Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат черепаха рецепт с черносливом

Салат «Черепаха» с черносливом

Знаменитый своим оформлением салат «Черепаха» можно разнообразить, добавив в его состав чернослив и копченую курицу. Этот салат особенно понравится ценителям сочетания фруктов с курицей в одном блюде.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка (копченая или сырая)
  • 2 луковицы
  • 4 яйца
  • 1 крупное яблоко
  • 100 гр чернослива
  • 100 гр твердого сыра
  • около 80 гр грецких орехов
  • майонез — по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Если вы используете сырую грудку — ее нужно отварить в кипящей подсоленной воде. Вынуть курицу на отдельную тарелку, остудить, удалить кожу и кости, порезать вареное (или копченое) мясо на мелкие кусочки.
  2. Яйца залить холодной водой, поставить на огонь и варить 10 минут после закипания. Слить кипяток и залить вареные яйца ледяной водой, дать им полностью остыть.
  3. Разделить яйца на белки и желтки, натереть и то и другое на терке, разложить по разным тарелкам. Лук очистить и мелко порезать, сложить в сито и ошпарить кипятком. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Орехи очистить от скорлупы, обжарить немного на сухой сковороде и остудить. Затем измельчить их скалкой или блендером до мелкой крошки.
  5. Чернослив залить горячей водой и оставить на 15 минут. Слить воду, просушить сухофрукты на салфетке. Яблоко очистить от сердцевины и кожуры, натереть мякоть на крупной терке и отжать.
  6. Сложить салат «Черепаха» слоями в такой последовательности: тертые белки, ошпаренный лук, майонез, тертый сыр, яблоко, майонез, курица, майонез, чернослив и равномерно посыпать все тертыми желтками.
  7. Смазать салат майонезом, украсить измельченными грецкими орехами и сеточкой майонеза. Сделать «черепахе» голову из вареного яйца и украсить, как на фото. Оставить салат с черносливом как минимум на полчаса в холодильнике, чтобы он пропитался. Подавать на листьях салата. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:

Праздничный салат из телятины с тыквой

Грушевый салат с хамоном и фисташками

Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото

Салат «Невеста» с плавленым сыром и курицей

Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и черносливом

Представляем Вам один из наиболее вкусных и сытных салатов. К тому же, он очень прост в приготовлении. А вкус и вид салата понравится и взрослым, и детям!

Чтобы приготовить салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами, используем:

  • куриная грудка 1 штука;
  • репчатый лук 2 штуки;
  • яйца 4 штуки. Нам понадобятся яйца, сваренные вкрутую. Для этого доводим их до кипения в воде и оставляем еще на 8-10 минут, после чего снимаем с плиты;
  • яблоко 1 штука;
  • ядра грецких орехов 100 г;
  • чернослив 100 г;
  • любой сорт твердого сыра 100 г;
  • майонез средней жирности для заправки салата;
  • соль добавляем по вкусу.

Как же приготовить вкусный салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и черносливом?

Вам поможет рецепт от Cookery.site! Данное блюдо относится к слоеным салатом. Каждый этап приготовления расскажет, как сделать слои салата. Соль добавляйте между теми слоями, где считаете нужным сделать вкус немного насыщеннее. Немного усилий и результат Вас порадует!

  • Рецепт рулета с грецкими орехами и маком– вкусная и простая выпечка в…
  • Чернослив с грецкими орехами в сметанном соусе. Рецепт с фото
  • Запеченный гусь с яблоками и черносливом в духовке – идеальный рецепт с…

1. Для первого слоя нам понадобятся белки яиц.

Половину яйца оставляем для украшения на последнем этапе.

Остальное количество натираем на терке и формируем из белков ровный слой на посуде для подачи.

2. Второй слой создаем из мелко нашинкованного лука.

Перед приготовлением советуем обдать его кипятком, чтобы сделать его менее горьким и придать более мягкий вкус.

Когда сформирован второй слой, добавьте немного майонеза. Можно делать майонезную сетку.

3. Натираем сыр на крупной терке и формируем слой.

4. Четвертый слой делаем из яблока. Предварительно очищаем его от кожуры (по желанию) и натираем на терке.

5. Далее режем отварную или копченую куриную грудку на мелкие кусочки и выкладываем ее ровным слоем. Заправляем майонезом.

6. Мелко нарезаем чернослив и добавляем в салат.

7. На данном этапе делаем слой из измельченных желтков. Снова заправляем майонезом.

8. Следующий слой формируем измельченными ядрами грецкого ореха.

Несколько штук оставляем для украшения и не используем в этом слое!

9. Сделаем нашу черепашку милой и красивой! Из половинки яйца делаем ей голову, а из кусочков грецких орехов сделаем аккуратные лапки. Глаза можно сделать из горошин перца.

Читать еще:  Рецепт салатов из белокочанной капусты

Салат «Черепашка» будет просто великолепно выглядеть на праздничном столе, а также он порадует Вас отличным вкусом. Желаем приятного аппетита!

Салат «Черепаха», рецепт и его варианты

  1. Салат «Черепашка» (с курицей и яблоками), он же – Салат «Черепаха» (рецепт с грецкими орехами)
  2. «Черепаха» (салат с черносливом и красной рыбой)
  3. Салат «Черепаха»(рецепт с черносливом и говядиной)
  4. «Черепашка» (салат с черносливом и грибами)
  5. Салат «Черепашка» (рецепт с виноградом)
  6. Салат «Черепаха» (рецепт с киви)

Салат «Черепашка» (с курицей и яблоками), он же – Салат «Черепаха» (рецепт с грецкими орехами)

  • грудка копченой курицы;
  • 5 яиц;
  • 2 яблока;
  • 100 г сыра;
  • 200 . орехов;
  • большая луковица;
  • 1 стакан воды;
  • 3 столовые ложки уксуса;
  • 1 столовые ложки сахара;
  • ½ столовые ложки соли;
  • майонез;
  • листья салата.

Лук рубим, маринуем (вода, соль, сахар, уксус). 1/2 орехов измельчаем, грудку режем кубиками, а яблоки, сыр, белки, желтки трем на терке. Немного ингредиентов нужно отложить, чтобы слепить голову, лапы черепахи. На блюдо выкладываем листья салата. Затем кладем, чередуя с майонезом: белки, курица, лук, яблоко, сыр, желтки, орехи. Панцирь будет из половинок орехов. Лепим голову, лапы.
Это традиционный рецепт салата-черепахи. Его часто используют, заменяя орехи черносливом. В таком случае панцирь выкладывают именно из этого сухофрукта, а салат, соответственно, называется «Черепашка с черносливом».
Кроме того, «Черепаха» с черносливом может быть и в других вариантах.

«Черепаха» (салат с черносливом и красной рыбой)

  • чернослив – 150 г;
  • красная рыба – 400 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • 5 яиц;
  • пучок зеленого лука;
  • большое яблоко;
  • майонез.

Оставляем кусочки белка для головы, лап. Остальные белки, желтки, сырок, яблоко трем на терке. Зелень, орехи измельчаем. Рыбу режем полосками. Укладываем, смазывая майонезом: белки, лук, рыба, желтки, яблоко, сыр. Панцирь – из чернослива и полосок рыбы.

Салат «Черепаха»(рецепт с черносливом и говядиной)

  • говядина отварная – 300 г;
  • чернослив – 150 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • одна небольшая луковица;
  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • майонез.

Говядину режем кубиками. Измельченный лук окатываем кипятком.Оставляем целые кусочки ореха для лап, кусочек сыра для головы, чернослив для панциря. Остальное трем на терке. Выкладываем: говядина, лук, орехи, яйца, яблоко, сыр. Каждый слой смазываем майонезом.

«Черепашка» (салат с черносливом и грибами)

  • 0,5 кг грибов;
  • 2 луковицы;
  • 200 г чернослива;
  • 200 г орехов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 отварные картофелины;
  • подсолнечное масло;
  • майонез.

Грибы пережариваем с луком. Добавляем измельченные орехи. Когда остынет – тертый картофель. Все перемешиваем с майонезом. На блюде формируем черепаху. Панцирь обсыпаем тертым сыром. Затем майонез, кусочки чернослива.

Салат «Черепашка» (рецепт с виноградом)

  • грудка куриная отварная;
  • гроздь винограда без косточек;
  • 300 г сыра;
  • баночка консервированных ананасов;
  • пару зубчиков чеснока;
  • пачка майонеза.

Майонез, измельченный чеснок, сок ананаса, сыр – перемешиваем. Выкладываем 1/3 на блюдо, формируя черепаху. Затем курица, еще 1/3 массы, ананасы, оставшаяся 1/3 смеси. Сверху улаживаем виноград.

Салат «Черепаха» (рецепт с киви)

  • 100 г отварной курицы;
  • 100 г сыра;
  • 1 яблоко;
  • 2 яйца;
  • 2 киви;
  • майонез.

Укладываем на блюдо слои с майонезом: кубики курицы, тертые яблоко, яйца, сыр. Конечности черепахи делаем из сыра. Панцирь – из киви.

Рекомендуем прочитать:

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

  • Салат с киви, курицей и сыром
  • Салат Черепашка с курицей и грецкими орехами
  • Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами

    Ингредиенты

    Филе куриное — 150 г

    Чернослив — 70 г

    Орехи грецкие — 50 г

    Яйцо куриное — 4-5 шт.

    Сок лимона — 1 ст.л.

    Майонез — 100-120 г

    • 258 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Иногда хочется чего-то традиционного, но одновременно и праздничного. И чтобы продукты были доступные, и чтобы выглядело эффектно. Для такого случая отлично подойдёт салат «Черепашка» с курицей, черносливом и грецкими орехами. Смотрите сами: куриное филе, яйца, сыр, яблоко, орехи и чернослив — вполне обычные продукты. Но мы сделаем красивую подачу салата — и он сразу станет праздничным! Не ошибусь, если скажу, что такой салат станет украшением вашего стола в день рождения или другой праздник.

    Подготовка продуктов занимает немного времени — нужно отварить заранее куриное филе и яйца, всё остальное будем делать в процессе приготовления.

    Итак, для салата «Черепашка» с курицей и грецкими орехами подготовим нужные продукты.

    Оставьте 4 целых половинки грецкого ореха для украшения. Остальные орехи прокалим на сухой сковороде 2-3 минуты, так они станут вкуснее и их легче будет измельчить.

    Чернослив нарежем полосочками. Предварительно чернослив промоем и замочим на несколько минут в тёплой воде.

    Отваренное куриное филе порежем мелко или, как я, разберём на волокна.

    Читать еще:  Салаты с кириешками и фасолью рецепты с фото простые и вкусные

    Яйца остудим, очистим, одно из них отложим для украшения. Остальные потрём на крупной тёрке, отдельно белки и желтки.

    Сыр натрём на средней тёрке.

    Яблоко натрём, сразу сбрызнем лимонным соком, чтобы оно не потемнело, перемешаем.

    Остывшие орешки измельчим в ступке или в блендере, как вам удобнее. Подсушенные орехи измельчаются очень легко.

    Всё готово для сборки нашего салата. На большое блюдо нанесём сеточку из майонеза.

    Первым слоем выложим куриное филе. Добавим немного майонеза. Сразу будем формировать салат в виде овала. Приминать и уплотнять не нужно.

    Следующий слой — яблоки, их мы смазывать майонезом не будем.

    Далее — слой натёртых белков и немного майонеза.

    Отложите немного чернослива для украшения, остальной добавьте следующим слоем.

    Теперь пришла очередь сыра. Его мы смажем майонезом.

    Осталось только сверху добавить желтки и измельчённые грецкие орехи и украсить салат по своему желанию. Из оставшегося яйца сделаем голову «черепашки» (глазки — из гвоздичек или горошин чёрного перца), панцирь имитируем полосочками чернослива. Лапки сделаем из отложенных половинок орехов. Травку изобразим с помощью укропа или салатных листьев. Вот полюбуйтесь, какая «черепашка» у нас получилась!

    Поставим салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался. Очень симпатичный, салат непременно вызовет интерес и аппетит у ваших гостей))

    Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами выглядит очень привлекательно!

    Сочетание продуктов в салате очень удачное, угощайтесь!

    Салат Черепаха

    Черепаха – спринтер, среди салатов

    Кто сказал, что приготовление пищи – это долгий и занудный процесс? Несмотря на свое говорящее название, салат черепаха готовится быстро, а поедается просто мгновенно. Даже немного обидно становится, когда такая красота в одночасье растворяется в тарелках гостей. Плюс ко всему – «Черепаха» очень нравится детям, которые всегда с удовольствием съедают его до последней вилки. Ну и конечно его обожают дамы, следящие за фигурой. Заправив «Черепаху» легким майонезом, Вы получите вкусный салат, без лишних калорий. В этот раз мы приготовим две черепахи с курицей и одну с черносливом.

    ЧЕРЕПАХА С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ

    Диетическое куриное мясо, в сочетании со свежими овощами под легким майонезом никого не оставят равнодушными.

    Берем

    • Яйца – 4 шт.
    • Копченое куриное мясо – 200 г.
    • Лук порей – 1 шт.
    • Красные яблоки – 2 шт.
    • Сыр – 150 г.
    • Грецкие орехи – 150 г.
    • Листья салата , майонез , соль , перец .

    Варим и выкладываем

    Только возьмите тарелку побольше и желательно круглой формы. На дно нашего блюда выкладываем листья салата – это основа, на которой слой за слоем будет расти черепаха. Только подходите к процессу творчески: творите, ваяйте, и лепите Вашу черепаху – не просто салат, а произведение искусства.

    Слой 1

    Возьмите два из четырех яиц, отделите вареные желтки от белка и натрите на мелкой терке, а затем выложите на листья.

    Слой 2

    На желтки выкладываем порезанное кубиками куриное мясо.

    Слой 3

    Равномерно поливаем курочку толстым-толстым слоем майонеза. Вы ведь помните, что майонез у нас в этот раз легкий? Можно его, особенно, не жалеть.

    Слой 4

    На майонез кладем порезанный кружечками лук порей.

    Слой 5

    Надеемся, что Вы еще помните, что мы не просто выкладываем слой за слоем, а ваяем черепаху. Интересно, насколько похоже получится у Вас? Итак, пятым слоем у нас идут натертые на мелкой терке яблочки.

    Слой 6

    И снова толстый-толстый слой низкокалорийного майонеза.

    Слой 7

    Щедро посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Кстати, если хотите, чтобы сыр лучше натирался и не рассыпался на терке, нужно положить его, минут на пятнадцать в морозильник.

    Слой 8

    Уже знакомые нам яичные желтки от одного яйца и сверху немного смазываем майонезом. Такая точность в количестве используемых яиц неспроста. Будьте внимательны.

    Слой 9

    Финальный слой будет состоять из орехов. Ура! Черепаха готова!

    Голова черепахи

    Самое интересное и самое ответственное в приготовлении черепахи. Последнее из четырех куриных яиц отлично подойдет для черепашьей головы. Включайте фантазию и сделайте мордочку черепахи из овощей и зелени. Можете использовать икру красную, икру черную или даже заморскую – баклажанную, для глаз черепахи.

    Панцирь

    Черепаший панцирь напоминает клеточки, поэтому для рисунка можно использовать, все тот же майонез, из которого и нарисуем сетку. Приятного аппетита!

    Видео-рецепт салата черепаха:

    ЧЕРЕПАХА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

    Не секрет, что лучшие друзья курицы – это черепахи. Поэтому, не мудрствуя лукаво, приготовим еще один вариант слоеного салата черепаха, с использованием курицы. Только в это раз возьмем самый жирный и брутальный майонез. Впрочем, если Вы следите за фигурой, можно снова заправлять черепаху легким.

    Берем

    • Сыр – 150 г.
    • Лук – 1 шт.
    • Куриная грудка – 200 г.
    • Яйца – 4 шт.
    • Грецкие орехи – 150 г.
    • Майонез, соль.

    Варим

    Как и для первого салата – варим курицу и яйца и далее точно следим за количеством яиц для каждого из слоя. Забегая вперед – если черепаха с копченой курицей выкладывалась в 9 слоев, то этот салат мы выложим всего в четыре.

    Читать еще:  Кобб салат рецепт

    Яблочно-яичный

    На средней терке натираем яичный белок от двух яиц, сверху кладем яблоко и… толстый-толстый слой майонеза.

    Куриный

    Аккуратненько нарежем вареную куриную грудку кубиками и снова сверху добавим майонез.

    Сырный

    Желток от одного яйца натираем на средней терке вместе с сыром, покрываем предыдущий слой. Кстати, постарайтесь отложить немного натертого сыра, он нам еще пригодится для украшения салата.

    Луковый

    Нарежем лук кубиками и посыпаем сырный слой. Кстати, если Вы не любите горечь лука, можете обдать лук кипятком и небольшим количеством уксуса.

    Голова

    Берем последнее оставшиеся яйцо и делаем из нее голову. Если у Вас все еще осталась красная, а может быть, даже черная икра – сделайте из нее глаза.

    Панцирь

    Из грецкого ореха сделайте черепашьи лапки, а оставшимися ядрами посыпайте панцирь.
    С помощью майонеза нарисуйте панцирную сетку и уберите Вашу черепашку остужаться в холодильник. Через час можете приступать к трапезе. Приятного аппетита!

    ЧЕРЕПАХА С ЧЕРНОСЛИВОМ

    Еще один вкусный и полезный салат на скорую руку. Один из его главных ингредиентов – это также куриное мясо. Но чтобы Вы не запутались в «куриных черепахах» мы решили сделать акцент на черносливе.

    Берем

    • Куриное филе – 200 г.
    • Яйцо – 4 шт.
    • Яблоки – 250 г.
    • Лук – 1 шт.
    • Сыр – 150 г.
    • Грецкие орехи – 100 г.
    • Чернослив – 50 г.
    • Майонез, соль.

    Варим-шпарим

    По традиции, отвариваем курицу и после того, как она остынет режем кубиками. Чтобы лук не горчил, после того, как мелко порежете, залейте его кипятком, буквально, на 15 минут, а затем хорошенько промойте прохладной водой.

    Натираем

    Для этой черепахи нам понадобится и белок и желток. Мелко натираем их на терке вместе с сыром и яблоком. Немного тертого сыра откладываем в сторону, он нам опять понадобиться для украшения черепахи. Чернослив и грецкий орех измельчаем.

    Слой за слоем

    На дне блюда располагаются белки и майонез, сверху вареную курочку и еще один небольшой слой майонеза и лука. Далее выкладываем натертое яблоко с майонезом, тертый желток и сыр. И снова он – майонез. Посыпаем сверху грецким орехом.

    Внешний вид

    Вы спросите, а где, собственно, чернослив? Его мы используем для приготовления панциря. Голову, лапки и кубики на панцире делаем таким же образом, как и в первых двух салатах. Приятного аппетита!

    Видео-рецепт салата черепаха с черносливом:

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами

    Рецептов приготовления салата «Черепаха» существует множество. Его часто готовят с рыбой, черносливом, виноградом и даже киви. В данном же рецепте представлен салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами. Сюда также для вкуса добавляют сыр, яблоки и яйца. Салат получается нежным, легким и одновременно сытным.

      Сложность: Средняя Подготовка: 0 мин. Приготовление: 35 мин. Всего времени: 35 мин. Порций: 5

    Ингредиенты для блюда

    • Энергетическая ценность (beta)
    • Общая масса ингредиентов: 1 кг.
    • Калорий на 100г: 249 ккал
    • Калорий на порцию: 502 ккал
    • Калорий всего блюда: 2508 ккал
    • Белки: 106.4
    • Жиры: 177
    • Углеводы: 85.2
    • Для салата

      Как приготовить Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами — пошаговое описание

      1 Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.

      2 Яблоки с сыром трем на крупной терке. Желтки с белками тоже трем на терке, предварительно отделив их друг от друга. Лук с курицей нарезаем мелкими кубиками.

      3 На тарелку выкладываем ингредиенты слоями, каждый слой смазав майонезом. Сначала кладем белки, затем курицу .Можно подсолить по вкусу.

      4 Затем лук, яблоки и сыр. Делаем сеточку из майонеза и в каждый квадратик кладем ядро грецкого ореха. Из белка формируем голову и лапки. Из перца — глаза и нос, а из моркови рот.

      5 Подаем салат к столу. Приятного аппетита!

      Салат «Тако» с курицей

      Шоколадные конфеты с черносливом и орехами

      Салат «Цезарь» с курицей

      Салат «Оливье» с мясом

      Салат из капусты с курицей

      Салат из курицы с виноградом и орехами

      Салат из курицы со шпинатом

      Салат «Цезарь» с копченой курицей

      Смотрите также:

      • Выпечка
      • Гарниры
      • Горячие блюда
      • Десерты
      • Заготовки
      • Закуски
      • Напитки
      • Питание
      • Салаты
      • Соусы
      • Супы
      • Для детей
      • На завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На праздничный стол
      • На природу
      • На ужин
      • На фуршет
      • Быстро
      • Легко
      • На костре
      • Недорого
      • Подается к столу
      • При помощи
      • Сладкие
      • Способ приготовления
      • Бобовые
      • Грибы
      • Желатин
      • Зелень
      • Имбирь
      • Какао
      • Крупы
      • Кукуруза
      • Лаваш
      • Лапша
      • Мак
      • Мед
      • Молочные продукты
      • Морепродукты
      • Мясо
      • Овощи
      • Орехи
      • Птица
      • Рыба
      • Сухофрукты
      • Сыр
      • Тесто
      • Фрукты
      • Шоколад
      • Ягоды
      • Яйцо
      • Азиатская
      • Американская
      • Арабская
      • Еврейская
      • Европейская
      • Индийская
      • Китайская
      • Корейская
      • Республики СССР
      • Русская
      • Тайская
      • Турецкая
      • Японская

      Рулет из кабачков

      Закусочный торт на Новый год

      Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector