Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат буррата рецепт

Салат с анчоусами и сыром Буррата

Салат с анчоусами и сыром Буррата с официального сайта Гордона Рамзи

9-10 больших листьев салата (на ваш вкус)
6 филе анчоусов
375 г сыра Буррата
60г поджаренного миндаля
Оливковое масло для подачи

На противне обжарить миндаль в течение 6 минут в духовке на 180 градусов.
Нарезать анчоусы и поджаренный миндаль очень мелко, оставив несколько не порезанных для оформления.
Добавьте немного оливкового масла в смесь миндаля и анчоусов и отложите на время.
Выложите листья салата на тарелку, затем положите сверху небольшие кусочки сыра.
Сверху на сыр и салат выложить целые миндаль и анчоусы, затем залить салатом миндально-анчоусной смесью.

Похожие рецепты
Кростини с инжирным джемом и сыром буррата

Кростини с инжирным джемом и сыром буррата из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.

Салат с сыром Фурм Де амбер из сельдерея и салата корн

Сочетание трех простых компонентов дает удивительно освежающий салат.Сыр «фурм д’амбер» ? один из

Острый салат «Цезарь» с пармской ветчиной

Острый салат «Цезарь» с пармской ветчиной- рецепт из книги Гордона Рамзи «Здоровый аппетит»

Салат Нисуаз с тунцом от Гордона Рамзи

Нисуаз с тунцом из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home

Острый салат «Цезарь» с пармской ветчиной

Острый салат «Цезарь» с пармской ветчиной из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon

Салат из запеченых помидоров с анчоусами и креветками

Такой салат послужит идеальной закуской. Его можно подать и в начале обеда на свежем воздухе, и в

САЛАТ ПАНЦАНЕЛЛА

САЛАТ ПАНЦАНЕЛЛА из твиттера Гордона Рамзи (https://t.co/2Wmw6z8)

Салат Цезарь с чесноком и черным перцем

Салат Цезарь с чесноком и черным перцем от Гордона Рамзи

Паста с томатами, анчоусами и чили

Паста с томатами, анчоусами и чили из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon

Салат Цезарь с курицей гриль от Гордона Рамзи

Салат « Цезарь » с курицей гриль из книги «Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Спагетти с анчоусами, чесноком и петрушкой

Спагетти с анчоусами, чесноком и петрушкой из книги «Фаст фуд» Гордона Рамзи

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами из журнала Good Food Magazine.

Яичница—болтунья с анчоусами и спаржей

Яичница—болтунья с анчоусами и спаржей из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

2 простых салата

2 простых салата от Гордона Рамзи : рубленый салат и салат из зеленой фасоли с горчичной заправкой

Салат с фермерского рынка

Салат с фермерского рынка — рецепт опубликованный в октябрьском номере Triathlete Magazine.

Маринованный жареный перепел с теплым весенним овощным салатом

Маринованный жареный перепел с теплым весенним овощным салатом. Рецепт из журнала Good Food, апрель

Баклажанная башенка с козьим сыром от Гордона Рамзи

Баклажанная башенка с козьим сыром от Гордона Рамзи . Рецепт из журнала Good Food, февраль 2006

Салат из брокколи — рецепт Гордона Рамзи

Салат из брокколи из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home

Треска с соусом ромеско

Треска с соусом ромеско от Гордона Рамзи

Салат с манго, авокадо и курицей

Салат с манго, авокадо и курицей из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy

Панцанелла с курицей — рецепт Гордона Рамзи

Панцанелла с курицей из книги «Курс идеальной еды» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food)

Жареная курица фаршированная нутом и зеленый салат

Жареная курица фаршированная нутом и зеленый салат из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи.

Салат из копченой форели

Салат из копченой форели с апельсинами и рукколой — рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона

Сашими из лосося с халапеньо

Сашими из лосося с халапеньо — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Салат с креветками

Салат с креветками из книги Гордона Рамзи Gordon Ramsay Ultimate Fit Food

Салат из помидоров черри и хлеба

Салат из помидоров черри и хлеба от Гордона Рамзи/ Источник: Гордон Рамзи, Семейный обед в

Острый говяжий салат

Острый говяжий салат из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Салат из зеленой фасоли, красного лука и пекорино

Салат из зеленой фасоли красного лука и пекорино из книги «Фаст фуд» Гордона Рамзи.

Салат из сладкого картофеля с фризе и мандаринами

Салат из сладкого картофеля с фризе и мандаринами- этот рецепт прост в приготовлении, но очень

Авокадо на тосте с яйцом пашот от Гордона Рамзи

Авокадо на тосте с яйцом пашот с официального сайта Гордона Рамзи

Салат с бурратой

Я придерживаюсь не слишком популярной точки зрения о том, что продуктовые антисанкции, длящиеся с 2014 года, повлекли за собой не только негативные последствия, но и позитивные. И если бы мне предоставили право только на один аргумент в пользу моей правоты, я бы, не задумываясь, назвал буррату. Хрупкий, как яйцо пашот, мешочек из моцареллы, внутри которого спрятана нежнейшая страчателла, смешанная со сливками — возможно, вообще лучшее, что производила наша пищевая промышленность за последние четверть века. Сейчас буррату производят как крупные заводы, так и небольшие фермерские сыроварни, купить ее не составляет особого труда, а попробовав ее один раз, вам очень скоро захочется это повторить.

Самый простой, очевидный и вкусный способ съесть буррату похож на салат «Капрезе» — помидоры, базилик, оливковое масло. Этот салат с бурратой — торжество минимализма и одновременно ода такому замечательному продукту, который, при всей своей простоте, является мало с чем сравнимым деликатесом.

Салат с бурратой

Буррата — это хрупкий, как яйцо пашот, мешочек из моцареллы, внутри которого спрятана нежнейшая страчателла, смешанная со сливками. Возможно, этот сыр — лучшее, что производила наша пищевая промышленность за последние годы. Простой рецепт салата позволит подчеркнуть лучшие качества этого замечательного сыра.
Алексей Онегин

По большому счету, подача бурраты подчиняется тем же трем правилам, что и классический салат «Капрезе». У вас должны быть:

Читать еще:  Рецепты салатов из сиреневой капусты

1. Хорошие помидоры,
2. Хорошее оливковое масло,
3. …и его должно быть много.

В принципе, этого вполне достаточно.

Читайте также:
10 интересных фактов о помидорах

Тем не менее, мне очень хотелось добавить в этот салат немного чеснока, который так здорово сочетается с помидорами, но пугало, что его резкий аромат заглушит тонкие, нежные ноты бурраты. В результате придумалось вот что. Добавьте зубчик чеснока в небольшую кастрюльку с кипящей водой и варите его 5-7 минут, выловите и дайте остыть. Положите размякший и округлившийся вкусом чеснок в ступку со щепоткой соли и раздавите с однородную пасту. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, как следует перемешайте и отставьте в сторону.

Соедините в миске крупно нарезанные помидоры и листики базилика, добавьте масло с чесноком и перемешайте. Не оставляйте этот салат надолго, подавайте как можно быстрее, пока помидоры не успели дать сок.

Расположите 1 маленькую буррату или половинку большой в середине глубокой тарелки, и ложкой выложите салат из помидоров вокруг нее. Сверху щедро полейте оливковым маслом, приправьте свежемолотым черным перцем, морской солью и немедленно подавайте к столу.

Салат буррата рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Про сыр. Салат с бурратой и помидорами.

Странный этот июль, очень странный.
Вместо лимонада хочется горячего шоколада, вместо зеленого салата готовлю пасту со сливками и беконом.
Правда, это уж слишком было:) Давеча опубликовала рецепт в Инстаграме, но почтенная публика не очень поняла, к чему бы оно в середине лета
И то правда, даже если лето только на календаре.
Посему рассказываю про вкусную буррату, она всегда к месту:)

Расскажите, а с какими сырами вы готовите салаты?
Моцарелла, халлуми, фета? Да здравствуют Италия и Греция?

Почему буррата? Она ведь такая сливочная!
Сочетается с зеленью, овощами, ягодами. Хороша в салатах, прекрасно себя чувствует в пицце. Только печь не нужно, добавить к уже готовой горячей лепешке.

САЛАТ С БУРРАТОЙ И ПОМИДОРАМИ
1 буррата (150 г)
2-3 помидора
большая горсть рукколы
небольшой пучок зеленого базилика
лимонный сок
оливковое масло
соль, перец

Помидоры нарезать, смешать с рукколой и базиликом. Добавить буррату.
Посолить и поперчить, полить лимонным соком и оливковым маслом.

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».

  • базилик,
  • помидоры,
  • руккола,
  • салат,
  • сыр
  • 6 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Posts from This Journal by “салат” Tag

Песто тут! Фузилли с соусом из базилика и вялеными помидорами.

Давайте знакомиться)) Фузилли — это спиральки, а песто — это соус номер один в моем холодильнике. Его, конечно, теснят баночки с…

Два салата:) С картофелем и руколой. С сыром и авокадо.

С майскими грозами приходят запах озона, молодая зелень и предвкушение лета. Пусть оно будет полным и радостным как сама жизнь:…

Скандинавский яичный салат с анчоусами.

Время от времени порываюсь пересчитать книги по скандинавской кухне, которые есть в доме, но все руки не доходят:) Каждой…

Comments

Вместо сметаны люблю вприкуску к кабачкам жареным/печеным буррату.

Салаты с моцареллой и недавно адыгейский сыр из Тальятти распробовала (рукккола, помидоры черри, мякоть грейпфрута, адыгейский сыр, кедровые орешки и нерафинированное масло, чаще подсолнечное). Вкатывает на ура. Правда муж все равно согласен только если ему еще бекон жарю или котлеты 🙂

Салат с бурратой и с томатами: рецепты и особенности приготовления

  • 13 Октября, 2018
  • Закуски
  • Макс Козлов

Буррата с помидорами – классическое сочетание. Свежие спелые овощи, молодой итальянский сыр, молотый перец, оливковое масло, базилик – самые что ни наесть лучшие ингредиенты для салата. Кроме того, это еще и красиво: в салате с бурратой и томатами присутствуют три цвета итальянского национального флага — красный, зеленый и белый.

Говорят, что итальянские повара просто подают к сыру burrata спелые помидоры. Сыр настолько вкусный сам по себе, что его достаточно оттенить идеально сочетающимся с ним томатом. А если и делать салат с бурратой и помидорами, то в рецепт включать только самые легкие ингредиенты, которые не заглушат и не изменят великолепный вкус.

О сыре

Сыр буррата – деликатесный продукт с нежным вкусом, просто тающий во рту. Получают его из молока коровы или буйволицы. Относится к тому же виду сыров, что и моцарелла. Впервые был изготовлен в Италии, неподалеку от Андрии в 1920 году и очень быстро стал популярным. Сегодня его производят и в других регионах солнечной Италии: Базиликате, Апулии, Кампании.

Содержание жира в сыре составляет не менее 60 %, продукт является очень калорийным. Снаружи он напоминает шарик моцареллы, но внутри находится так называемая сливочная мягкая начинка.

При его приготовлении горячую массу отправляют в мешочек, стенки которого выложены тонкими пластинками моцареллы. Сверху добавляют густые жирные сливки, затем мешочек заворачивают в банановые листья.

Классический салат с бурратой и томатами

Для приготовления двух порций потребуются следующие продукты:

  • 150 г сыра бурраты;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • крупный спелый томат или два небольших;
  • пара щепоток молотого перца черного;
  • веточка свежего базилика (зеленого).

  1. Нарезать тонкими пластинками сыр. Нож нужно брать очень острый, чтобы начинка из сливок при разрезании не выдавливалась, дополнительно можно придерживать ее пальцами.
  2. Томаты нарезать кубиками небольшого размера и выложить на тарелку.
  3. Базилик изрубить ножом, поперчить его и влить оливковое масло.
  4. Полить помидоры полученной заправкой.
  5. Кусочки сыра уложить на помидоры.

Салат с бурратой и с томатами можно подавать на стол.

С кедровыми орешками

Для его приготовления нужно взять:

  • 150 г сыра бурраты;
  • два спелых помидора;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 2 г листьев базилика;
  • 10 г салата;
  • 2 г орехов кедровых.

  1. Листья салата промыть водой из-под крана и дать им высохнуть или помокнуть полотенцем. Выложить их на тарелку.
  2. Помыть помидоры и нарезать произвольно, затем положить рядом с листьями салата.
  3. Сыр целым куском поместить в центр тарелки (при желании его можно нарезать). Один сыр как раз рассчитан на порцию для взрослого и весит в среднем от 100 до 150 граммов.
  4. Украсить салат кедровыми орешками и листками базиликом.
  5. Перед подачей готовое блюдо сбрызнуть оливковым маслом. При желании можно добавить в салат прованские травы.
Читать еще:  Рецепт салата с копченой колбасой и свежим огурцом

К салату с бурратой и томатами рекомендуется подавать сухое белое вино.

С персиками

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • одна головка сыра бурраты;
  • один крупный персик;
  • 180 г помидоров черри;
  • один лук-шалот;
  • две большие ложки оливкового масла;
  • 125 г шпината;
  • чайная ложка сока лимона;
  • соль;
  • молотый перец;
  • чайная ложка меда жидкого;
  • чайная ложка зернистой горчицы.

  1. Промыть под проточной водой шпинат, когда вода стечет, положить его на тарелку.
  2. Очистить лук-шалот, сначала разделить на две части, затем мелко нарезать и положить на тарелку с шпинатом.
  3. Черри вымыть, обсушить полотенцем, разрезать напополам и тоже выложить на тарелку. Персик (большой) хорошо промыть, если необходимо, очистить от шкурки. Нарезать на дольки. Раскладываем равномерно на овощи.
  4. Вымыть персик, снять шкурку (но можно и оставить), нарезать дольками и равномерно разложить на тарелке с овощами.
  5. Соединить сок лимона, оливковое масло, жидкий мед и горчицу, посолить, поперчить и перемешать. Заправить полученной смесью салат.
  6. В центр тарелки с салатом положить сыр буррату целиком.

Салат подать к столу. Сыр рекомендуется разорвать, чтобы обнажилась сливочная масса. Брать вилкой овощи и персик с тарелки и окунать в нежную сырную начинку.

Буррата с томатами и соусом песто

Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • два шарика сыра бурраты;
  • две штуки черри;
  • два крупных помидора;
  • 30 г пармезана;
  • две чайные ложки соуса песто;
  • половинку зубчика чеснока;
  • половинка лука-шалота;
  • половина чайной ложки бальзамического уксуса;
  • чайная ложка оливкового масла;
  • две ветки базилика зеленого;
  • соль.

  1. крупные помидоры вымыть и вытереть полотенцем досуха. Один томат разрезать на пополам, одну половину – тонкими ломтиками, положить ломтики на устеленный пергаментом противень и отправить в духовку, разогретую до 75 градусов, на два часа, после этого убавить жар до 65 градусов и держать томат в духовке еще 5 часов в режиме «конвекция».
  2. С лука снять кожуру, разрезать на половинки и измельчить его в блендере.
  3. Полтора помидора, которые остались, нарезать на кубики небольшого размера и соединить с луком. Посолить эту смесь, влить в нее оливковое масло и пюрировать.
  4. Томатное пюре переложить в сотейник и поставить на плиту. Варить до тех пор, пока не останется половина пюре.
  5. Вымыть черри и веточки базилика, выложить на бумажное полотенце и дать высохнуть.
  6. На мелкой терке натереть сыр пармезан.
  7. Нагреть на плите сковороду с антипригарным покрытием, выложить натертый сыр в виде круга на сковороду и поджарить с двух сторон, затем переложить на доску.
  8. На тарелку, на которой будет подаваться салат, вылить приготовленный томатный соус, в центр положить буррату. Рядом с сыром разместить томаты черри и сушеные в духовке помидоры. На буррату вылить соус песто, затем положить зажаренный пармезан. Украсить тарелку каплями бальзамического уксуса и листочками базилика.

Заключение

Хрупкий мешочек из сыра моцареллы с нежной сливочной начинкой — вкуснейший итальянский деликатес. Нет ничего лучше, чем съесть его с высококачественным оливковым маслом и хорошими спелыми томатами. Но при желании можно приготовить и салаты, как простые, так и более сложные, и удивить гостей отличным вкусом блюда, да и своими собственным.

Жареный овощной салат с бурратой

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 Штырь Поделиться Tweet0 Поделиться

То, что падение температуры не означает, что салатный сезон подходит к концу. На самом деле, я ценю осень, которая приносит с собой желание больше наполнять и удовлетворять салаты.

В честь осеннего сезона я решил превратить свой салат из рукколы в нечто более особенное, добавив в него жареные корнеплоды и сливочный сыр буррата. Каждый раз, когда вы обжариваете овощи в горячей духовке, натуральный сахар карамелизуется, что приводит к сладкому и нежному конечному результату.

Хотя вы, вероятно, и раньше видели бурраты в меню ресторана, вам может быть интересно узнать, что именно делает буррата, буррата. Как и моцарелла, буррата – полумягкий итальянский сыр. Что делает буррата более особенным, так это то, что он формируется в пакет, а затем наполняется кремом и мягким, вязким творогом.

Сладкие жареные овощи, пряная руккола и хрустящий жареный миндаль – идеальное дополнение к сливочному сыру буррата. Посыпать небольшим количеством соли и базилика, и все готово.

Ваша вилка ждет.

Жареный овощной салат буррата

Этот рецепт салата из корнеплодов, приготовленного из сердца, состоит из сливочного сыра буррата, пряной рукколы и хрустящего жареного миндаля.

Подпишитесь на нас в Pinterest!

Время приготовления: 15 минут Время приготовления 30 минут Общее время 45 минут

Сервировки4 Калории 253kcal

Ингредиенты

  • 1 большая свекла (нарезанная кубиками)
  • 1 средний батат (очищенный и нарезанный кубиками)
  • 1 стакан пастернака (очищенный и нарезанный кубиками)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 4 чашки рукколы
  • 4 унции сыра буратта
  • 1/4 чашки нарезанного жареного миндаля
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • тертый базилик (по желанию гарнир)

инструкции

  • Разогреть духовку до 400 градусов. Положите нарезанные кубиками кубики на большой противень и хорошо перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Жарить до тех пор, пока вилка не станет мягкой, поворачиваясь один раз, около 30 минут.
  • Чтобы подать, разложите рукколу на большой тарелке. Вершина с жареными корнеплодами, сыром буррата, жареным миндалем, лимонным соком и базиликом. Добавить соль и перец по вкусу.

Питание:

Обслуживание: 2 чашки | Калории: 253 ккал | Углеводы: 19,4 г | Белок: 8,9 г | Жир: 17,9 г | Насыщенный жир: 5,2 г | Мононенасыщенные жиры: 12,7 г | Холестерин: 20 мг | Натрия: 725 мг | Клетчатка: 4,8 г | Сахар: 6,6 г

Ознакомьтесь с более вкусными рецептами салатов на моей доске Pinterest!

Штырь Поделиться Tweet0 Поделиться АсадабурратаС Саладрутом Овощи

Буррата – итальянский сыр для гурманов

Буррата (Burrata) – итальянский сыр, являющийся прекрасным сочетанием моцареллы и сливок. Его название происходит от слова burro, что означает «сливочное масло». Каждый шарик представляет собой мешочек из моцареллы, наполненный начинкой. И пусть буррата не может похвастать богатой историей, но у неё в запасе есть немало интересных фактов, о которых мы сейчас вам поведаем.

Читать еще:  Рецепт салата капуста

История появления

Родина бурраты – южно-итальянское плато Мурдже (Murgia). История сыра началась в 1920 году (по некоторым источникам в 1900 г.) в городе Андрия (Andria). Семья Бьянкини (Bianchini) впервые приготовила его на своей ферме, и в течение 30-ти лет сыр радовал только местных жителей.

Изобретение рецептуры было следствием типичной сельской традиции повторно использовать излишки какого-либо производства. Идея состояла в том, чтобы смешать остатки от приготовления сыра категории «Паста Филата» (Pasta Filata) и сливок и завернуть это в мешочек из моцареллы.

Популярность бурраты в Италии возросла в 1950-х годах после того, как некоторые сыроварни стали производить и продвигать его на рынок. Хотя сыр был сделан из «обрезков» (ritagli) моцареллы, в продаже его представляли как продукт премиум-класса.

На сегодняшний день буррату изготавливают вручную высококвалифицированные мастера. В связи с чем, вкусы сыров, произведённых на разных фабриках, могут отличаться.

Большое распространение буррата получила на восточном побережье США, где проживает много итальянских американцев.

Как делают

Изготавливают сыр из молока и сливок коров и буйволиц в регионах Апулия (Puglia), Кампания (Campania), Базиликата (Basilicata).

Первый этап ничем не отличается от производства остальных сыров. Он состоит в том, что тёплое молоко створаживают с помощью добавления сычужного фермента. Далее свернувшийся сгусток опускают в горячую подсоленную воду или сыворотку. Затем получившуюся массу перемешивают и вытягивают эластичные струны, характерные для сыров «Паста Филата». После чего делают сыр необходимой формы.

Из горячих шариков формируют мешочки, которые заполняют начинкой (смесь сливок с кусочками моцареллы). Готовую бурату по традиции заворачивают в листья златоцветника, перевязывая верхушку, и увлажняют сывороткой. Златоцветник – это цветок, произрастающий в диком виде на юге Италии. Он придаёт сыру особый аромат.

На сегодня в Италии делают буррату три компании:

  1. Cooperativa Caseificio Pugliese;
  2. Azienda Cordisco;
  3. Azienda Agricola Querceta.

Как правильно есть и хранить

Буррата – это мягкий, нежный сыр с молочным свежим вкусом. Мешочек цвета белого фарфора с начинкой кремообразной текстуры. Вес одной порции сыра варьируется в пределах от 250 до 500 г.

Едят бурату как можно более свежей. Предпочтительно употребить её в течение 24-48 часов. После двух суток с момента приготовления она считается не молодой, но остаётся вполне съедобной. Хотя возможно появление запаха прокисшего молока.

Перед подачей на стол необходимо предварительно достать сыр из холодильника и довести до комнатной температуры. Таким образом, он раскроет все свои вкусовые ноты и приобретёт необходимую консистенцию.

Буррату едят самостоятельно, посыпав солью и чёрным перцем, сбрызнув оливковым маслом, с помощью ломтика хлеба или крекера собирая жидкую начинку. Так же, как и моцареллу, в Италии её подают со свежими помидорами и базиликом или овощами, пожаренными на гриле.

Используют сыр в качестве вкусного топпинга для пиццы. Добавлять его к пицце нужно в самом конце выпечки, так он становится тёплым и мягким, но не слишком водянистым.

Буррата отлично сочетается с целым рядом продуктов: руккола, авокадо, бобовые, свёкла, чеснок, мёд, лимон, дыня, персики, орехи.

Пищевая ценность и полезные свойства

Калорийности сыра напрямую зависит от состава начинки. Сейчас в продаже имеется большое количество вариаций: с рикоттой, с ежевикой, с чёрным трюфелем и т.д.

Приведём пример пищевой ценности 100 г бурраты с классической начинкой (сливки и моцарелла):

  • Калорийность 321 кКал;
  • Белки 18 г;
  • Жиры 25 г;
  • Углеводы 0 г;
  • Холестерин 20 мг;
  • Натрий 85 мг;
  • Витами А 36 мкг;
  • Кальций 150 мг.

Буррата достаточно калорийный продукт, в связи с чем потреблять его нужно соразмерно рациону вашей диеты.

Как и все молочные продукты, буррата является отличным источником кальция, который участвует в формировании костей, мышц и в проведении нервных импульсов.

Съев 30 г сыра, вы обеспечите ваш организм: 16% дневной норма кальция, 5% – витамина А, 4% – натрия.

Буррата в домашних условиях

Приготовление бурраты в домашних условиях – процесс достаточно не сложный. Всё, что вам нужно это: молоко, сычужный фермент, лимонная кислота, сливки для начинки и немного кулинарных навыков.

Процесс приготовления таков:

  1. Растворите в 200 мл холодной воды 7 г лимонной кислоты и в 100 мл – 2 чайные ложки сычужного фермента;
  2. Смешайте молоко с раствором кислоты и медленно нагрейте до 33-37 градусов;
  3. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте фермент, размешайте и подождите 30 минут до формирования сгустка;
  4. Разрежьте сгусток на небольшие кубики (примерно 2 на 2 см) и, медленно помешивая, нагрейте содержимое кастрюли до 35 градусов;
  5. Процедите содержимое через сито, застеленное несколькими слоями марли;
  6. Одну половину массы порвите на мелкие кусочки и смешайте со сливками;
  7. В отдельной кастрюле нагрейте воду до 80 градусов и опустите в неё другую половину творожистого сгустка;
  8. Как только масса начнёт тянуться, вынимайте и несколько раз её растягивайте;
  9. Раскатайте сыр до толщины приблизительно 1 см (диаметр полученной лепёшки 18-20 см). Наполните начинкой и завяжите.

Свежая домашняя буррата к вашим услугам. Не забудьте съесть её сразу.

Цена в Италии, США и России

Буррата по распространённости уступает своему старшему собрату моцарелле, поэтому и уровень цен на этот сыр немного выше.

  • В Италии вы сможете купить буррату с классической начинкой в пределах 7-9 Евро за 500 г.
  • В восточных штатах США, где буррата пользуется особой популярностью, купить её можно за 10$, хотя за более качественный продукт придётся заплатить около 12$ за 500 г.
  • На просторах интернета можно встретить предложения о продаже бурраты в России (опять же российского производства и с 10-дневным сроком годности) по цене 250-470 рублей за 250 г сыра.

Наш с вами обзор итальянского деликатеса завершён. Теперь у вас есть ещё один отличный повод посетить Италию, не так ли? Живите со вкусом и помните: «Буррата от моцареллы недалеко падает!»

↘️ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И САЙТЫ ↙️

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И САЙТЫ ↙️

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector