Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат бурито рецепт с фото пошагово

Салат «Бунито»

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат «Бунито»». Это нужно попробовать.

Рецепт «Салат «Бунито»» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: Куриное филе или грудка, Морковь по корейски, Яйца, Майонез .

Куриное филе отварить до готовности в соленой воде.

Дать остыть, нарезать на небольшие кубики, выложить на плоское блюдо, промазать майонезом.

Морковь по-корейски выкладываем сверху на слой с курицей, смазываем майонезом.

Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания), охладить в холодной воде, очистить и натереть на мелкой терке.

Посыпать сверху на морковь и распределить ровным слоем поверх салата.

Можно украсить салат кольцами из моркови, зеленью или посыпать сверху тертым сыром. Ставим в холодильник на полчаса, после чего подаем к столу.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.

Вам может пригодиться

Коробка для хранения

Керамическая кастрюля

Ручная овощерезка

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат «Бунито»

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Салат «Бунито». Пошаговый рецепт с фото

Кто и когда придумал салат «Бунито» точно не известно, но тем не менее этот салат включен в меню многих пиццерий, кафе и ресторанов. Кто не знает, готовится этот вкусный салат с курицей и корейской морковью. Именно благодаря сочетанию нежного куриного мяса и острой корейской моркови салат получается пикантного и изысканного вкуса. На том, как приготовить морковь по-корейски я не буду заострять внимание, так как думаю, что большинство из вас знает, как ее сделать в домашних условиях. Если нет, то рецепт можно посмотреть тут – морковь по-корейски.

Ну, а если уж совсем упростить рецепт салата и сэкономить время его готовки, то морковь по-корейски всегда можно купить в ближайшем супермаркете. Вместе с другими более традиционными салатами праздничного стола – сельдью под шубой, мимозой и оливье, этот салат «Бунито» тоже может занять почетное место на праздничном столе.

Уверена, что его острый пикантный вкус понравится многим. Если посмотреть на состав салата, то можно увидеть, что для его приготовления понадобятся доступные и не дорогие продукты. В отличие от других салатов это можно с уверенностью отнести к недорогим и бюджетным салатам.

Итак, давайте посмотрим, как приготовить салат «Бунито» — пошаговый рецепт с фото.

  • Морковь по-корейски – 80-100 гр.,
  • Свежая морковь – 1 шт.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Майонез,
  • Куриная грудка – 300 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Твердый сыр – 50 гр.,
  • Петрушка для украшения – пару веточек.

Салат «Бунито» — рецепт с фото

Для приготовления салата «Бунито» отварите вкрутую яйца в подсоленной воде и подготовьте необходимое количество моркови по-корейски.

Также понадобится отварить и куриную грудку. Чтобы получить вкусную и ароматную куриную грудку отваривайте ее в воде с добавлением очищенной луковицы (берем небольшого размера), двух лавровых листиков, соли и щепотки черного перца. Варим курицу на небольшом огне 30 минут.

Готовую вареную куриную грудку выложите на тарелку и дайте ей остыть. Бульон используйте по назначению. На его основе получатся вкусные борщи, супы, солянки. Кроме того, он сгодится для приготовления вторых блюд, для приготовления которых нужен мясной бульон. Остывшие яйца очистите. Извлеките из них желтки. Белки натрите на средней или мелкой терке.

Читать еще:  Салат витаминный пошаговый рецепт с фото

Желтки натрите в крошку на мелкой терке.

Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками.

Твердый сыр натрите на терке.

Теперь, когда все ингредиенты салата «Бунито» готовы, можно начать его сборку. Салат можно готовить слоями сразу на плоском блюде, выкладывая его горкой, так и сделать его в виде башенки, воспользовавшись для этих целей кулинарным кольцом. Какой из вариантов вам больше нравится, решайте сами. Разложите на тарелке кусочки курицы.

Следующим слоем выложите корейскую морковь.

Сделайте сеточку из майонеза.

Посыпьте салат «Бунито» тертым сыром.

Полейте этот слой салата майонезом.

Следующим слоем выложите тертые белки.

Присыпьте салат вареными желтками.

Салат «Бунито» практически готов. Осталось его украсить. Для украшения часть моркови натрите овощечисткой или на терке для корейской моркови на тонкие пряди.

Посыпьте ими салат. Декорировать салат «Бунито» можно и многими другими способами, которыми вам нравится. Все зависит от фантазии. Для декора салата можно использовать цветок из вареного яйца, корейскую морковь, петрушку, укроп, зерна граната, красную смородину, маслины и так далее. По краю салата разложите листики петрушки. Для получения сочного салата, рекомендуется его подержать в холодильнике около 2 часов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Бунито» вам понравился.

Салат «Бунито». Фото

Многие, кто пробовал этот салат с корейской морковью в пиццерии «Челентано», ищут его оригинальный рецепт. Рецепт этого салата несколько отличается от описанного выше.

  • Корейская морковь – 100 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Майонез,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Твердый сыр – 50 гр.,
  • Соль – по вкусу.

Салат «Бунито» как в «Челентано» — рецепт

Вареное куриное филе нарежьте кубиками. Выложите в салатник. Промажьте майонезом. Выложите сверху корейскую морковь. У вареных яиц отделите желтки от белков. Белки и желтки натрите на мелкой терке. Корейскую морковь смажьте слоем майонеза.

Посыпьте белками. Смажьте белковый слой салата «Бунито» майонезом. Посолите салат. Присыпьте крошкой желтка. По кругу украсьте салат кружочками из плосок корейской моркови. В центр салата выложите небольшую горку из корейской моркови. Разместите вокруг нее листья петрушки.

Классический салат «Бунито» готовится слоями и соответственно перед подачей должен постоять в холодильнике какое-то время.

Возможно вы удивитесь, узнав, что салат с курицей «Бунито» можно приготовить и перемешанным. Такой салат можно подавать на стол сразу после того, как он будет готов.

  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Морковь по-корейски – 200 гр.,
  • Сыр – 100 гр.,
  • Куриная грудка – 200 гр.,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу.

Салат «Бунито» — простой рецепт

Приготовьте морковь по-корейски. Отварите яйца и куриную грудку. Кубиками нарежьте куриное филе. Переложите в миску. Добавьте корейскую морковь. Яйца и сыр натрите на средней терке. Добавьте в салат. Полейте салат майонезом. Посолите и перемешайте. Салат «Бунито» готов к употреблению. Не менее вкусным получается и салат с корейской морковью, сухариками и колбасой.

Салат Бунито. Рецепт как в Челентано


Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат Бунито. Если вам уже знаком Бунито, то, скорее всего, вы попробовали его в пиццерии “Челентано”, как и я. Мне салат Бунито понравился сразу. Очень удачное сочетание ингредиентов создает неповторимый вкус салата, а корейская морковка, в избытке имеющаяся в его составе, делает салат невероятно пикантным и ярким.

Салат Бунито – блюдо красивое, обращающее на себя внимание. Его готовят таким образом: выкладывают слой за слоем ингредиенты – отварную куриную грудку, корейскую морковку, сыр, белок яйца и завершают композицию желтком. Каждый слой салата Бунито смазывают майонезом. Как видите, все более чем просто и понятно. Готовить Бунито вовсе не сложно и достаточно быстро. Только заранее следует отварить куриную грудку и яйца, а также побеспокоиться о наличии в холодильнике моркови по-корейски.

Готовить салат Бунито можно как по случаю семейного застолья, так и на каждый день. Салат хоть и выглядит нарядно, но никакой кулинарной экзотики в себе не содержит. Совершенно обычные продукты, причем в небольшом количестве. Опять же, и времени на приготовление минимум. Так почему бы не готовить Бунито почаще?

Многие задаются вопросом: как правильно варить куриное филе, чтобы оно было сочным и мягким? В рецепте салата Бунито как раз используется отварное куриное филе и я отдельно расскажу как его правильно сварить.

Ингредиенты:

  • 0,5 куриной грудки (филе)
  • 100 г моркови по-корейски
  • 100 г любого твердого сыра (типа “Российский”)
  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки майонеза
  • зелень для украшения салата (по желанию)

Салат Бунито, рецепт с фото

Итак, для того, чтобы приготовить салат Бунито, нам понадобится половинка отварной куриной грудки (филе). И нам следует приготовить эту куриную грудку таким образом, чтобы она не потеряла свою сочность и мягкость. В интернете гуляет много советов о том, как варить куриное филе, и вы можете воспользоваться ими. Но я расскажу вам о том способе варки куриного филе, которым пользуюсь сама.

Как варить куриное филе

Наполняем небольшую кастрюлю водой и закладываем в нее тщательно вымытое куриное филе (нам нужна только половина). Добавляем чайную ложку соли и половину чайной ложки молотого черного перца. Отправляем кастрюлю на плиту, при этом огонь сильный. Ожидаем закипания воды, а затем убавляем огонь до минимума, неплотно накрываем кастрюлю крышкой и варим куриное филе в течение 15 минут. За это время и на минимальном огне оно не успеет стать жестким, но при этом полностью проварится.

Читать еще:  Топ 10 самых вкусных салатов рецепты

Куриное филе для Бунито готово, теперь его следует достать из бульона и подождать, пока оно остынет. А бульон, получившийся в результате приготовления куриного филе, не выливайте. На нем можно сварить незамысловатый супчик или кашу. А можно заморозить в большом одноразовом стакане (или двух) и затем использовать по необходимости.


Куриное филе остыло и теперь его с легкостью можно порезать на небольшие кусочки.

Небольшое отступление: салат Бунито выкладывают слоями. Для того, чтобы он был правильной формы, можно использовать стенки от разъемной формы для пирога или любую другую подходящую кухонную утварь. Также можно не прибегать к помощи разъемной формы и просто аккуратно выкладывать слой за слоем салата Бунито. А еще можно готовить салат Бунито сразу в пищевом контейнере, но этот вариант больше подходит для повседневной подачи, а для праздничного стола все же лучше использовать форму.

Берем тарелку, на которой будет подаваться салат Бунито. Берем разъемную форму без дна, как у меня на фото, и кладем ее в тарелку. Формируем первый слой салата Бунито из измельченного куриного филе.

Смазываем слой курицы столовой ложкой майонеза (возможно, кому-то понадобится чуть больше или наоборот, меньше майонеза для этой цели).


Далее идет слой морковки по-корейски. Я ее слегка порубила ножом, прежде чем отправила в салат.


Снова слой майонеза поверх морковки по-корейски.


Далее натираем на крупной терке 100 г любого твердого сыра. Равномерно распределяем его поверх слоя морковки и майонеза. Ну и куда же без слоя майонеза, смазываем им сыр.


Три отваренных до готовности куриных яйца остужаем и очищаем. Отделяем белки от желтков и отдельно измельчаем на крупной терке белки, а на мелкой терке – желтки.

Как варить яйца для салата Бунито. В небольшую кастрюлю с холодной водой отправляем три яйца. Доводим воду до кипения и засекаем 10 минут. Спустя 10 минут кипяток сливаем и наполняем кастрюлю холодной водой. Ждем 10-15 минут, пока яйца остынут, затем используем их.


Поверх слоя сыра с майонезом выкладываем слой куриных белков. Снова майонез, а затем завершающий слой – желтки.


Салат Бунито готов, осталось украсить его зеленью, но это по желанию.


Теперь салат Бунито можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!

Салат «Бунито»

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Предлагаем рецепт вкусного салата «Бунито», состоящего из простых и привычных продуктов. Благодаря корейской моркови блюдо выходит сочным и в меру острым, а остальные компоненты добавляют сытости и удачно дополняют друг друга. В результате получается гармоничное сочетание ингредиентов и отличный вкус!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Если вам понравится данный рецепт, советуем также попробовать слоеный салат с картошкой фри и симпатичный салат «Ежик».

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • курица (филе) — 250 г;
  • корейская морковь — 100-130 г;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 3 крупных или 4 маленьких;
  • майонез — около 200 г (по вкусу);
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат «Бунито» рецепт с фото

Как приготовить салат «Бунито»

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Филе заливаем водой, доводим до кипения. Добавляем в бульон соль, по желанию специи и варим курицу до готовности (примерно 30 минут). Остудив, нарезаем куриное мясо мелкими кусочками.
  2. Яйца варим до готовности, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Белки трем на мелкой или средней терке. Желтки пока откладываем.
  3. Сыр натираем мелко.
  4. Укладываем подготовленные компоненты слоями на большую тарелку. Сначала равномерно распределяем курицу. Этот слой тщательно промазываем майонезом.
  5. Далее размещаем морковь по-корейски. Кстати, приготовить ее можно своими руками в домашних условиях, по рецепту, описанному здесь. Домашняя морковка получается вкуснее покупной, при этом остроту и набор специй всегда можно регулировать самостоятельно с учетом личного вкуса.
  6. На морковь наносим тонкую майонезную сетку. Следом укладываем сырную стружку, промазываем.
  7. На сыр помещаем яичные белки. Этот слой можно посолить, а если для салата используется не особо острая корейская морковь, будет уместно слегка посыпать белковую массу молотым перцем. Далее наносим майонез.
  8. Последний слой салата «Бунито» — желтки, но их лучше потереть и выложить на поверхность уже перед подачей, чтобы блюдо смотрелось свежее.
  9. Позволяем слоям пропитаться майонезом хотя бы 2-3 часа в холодильнике. По желанию можно оформить готовое блюдо свежей зеленью (как в нашем примере) или любым другим способом.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Простой и вкусный салат «Бунито» готов! Приятного аппетита!

Как приготовить салат Бунито с корейской морковкой и курицей

Итальянский привет вам, друзья–кулинары! «Хотим пиццу, как в «Челентано»! Наверняка вы хоть раз в жизни слышали от домочадцев подобное заявление с навязчивым намёком, «а не пойти ли нам в пиццерию». В этот раз мои домашние решили соригинальничать и заявили «Хотим салат Бунито, как в «Челентано».

Читать еще:  Простые рецепты салатов с грибами и курицей

В памяти тут же возникла томящаяся в холодильнике банка с корейской морковкой, и в голове завертелись бунтарские мысли. Я ухмыльнулась и неожиданно для «провокаторов» выдала: «Будет вам Бунито». Рецепт салатика оказался прост, как валенок. А домочадцы бодро умяли результат моей импровизации и больше не вспоминали о ресторане, носящем имя итальянской звезды. Предлагаю и вам приготовить этот сытный пикантный салатик. Чтобы у вас всё вышло в ажуре, будем готовить пошагово.

Рецепт салата от итальянского «аристократа»

  • 1 куриная грудка;
  • 100 гр. моркови по–корейски;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Конечно, морковь по–корейски можно приобрести и в супермаркете. Но здорово приготовить её самостоятельно. Остренькая морковка домашнего изготовления всегда есть в нашем холодильнике, готовая украсить собой обед, ужин или праздничный стол. Скоро я расскажу как её приготовить. Сыр берите острый, с ним вкус блюда получится интереснее, чем с пресными сортами.

Яйца — курица — Бунито — заведение открыто

  1. Яйца отвариваем вкрутую.
  2. Курочку в пиццерии запекают, но я предпочитаю обжаривать куриную грудку в собственном соку. Для этого как можно мельче нарезаем куриное мясо.
  3. Отправляем нарезку на разогретую сковородку с каплей растительного масла. Пока кусочки не схватятся, беспрерывно их перемешиваем, чтобы не слиплись. Солим, перчим и добавляем специи по желанию. Я в этот раз использовала чуток карри и паприку.
  4. Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на большом огне, пока не выпарится куриный сок. Выключаем огонь и оставляем остывать. Кусочки получаются сочные и нежные, как на фото.
  5. Если у вас в семье любят копчёные нотки в салатах, используйте вместо обжаренной грудки копчёную курицу.

Как уложить и красиво подать

  1. Как правило салат укладывают слоями, что мы и сделаем. Яйца и сыр будем измельчать на крупной тёрке.
  2. Выкладываем на блюдо остывшие куриные кусочки. Я использовала тарелку диаметром 19 см.
  3. Теперь очередь морковки. Равномерно распределяем её поверх первого слоя.
  4. Смазываем майонезом.
  5. Поверх майонезного слоя натираем белки.
  6. Сверху трём сыр.
  7. Сырный слой сдабриваем майонезом.
  8. На смазанный майонезом острый сыр натираем яичные желтки.

А теперь призываем на помощь воображение и превращаем салат в продукт творчества. Я использовала для украшения корейскую морковку. Удачно смотрится на жёлтом фоне свежая петрушка и укроп. Рецепт даёт возможность экспериментировать. Например, интересно сыграет в нём ещё один слой из варёной или печёной картошки. Возможно, вы придумаете что-то своё и захотите поделиться своими открытиями с друзьями в соц. сетях.

Теперь вы знаете, как достойно ответить на провокационные требования своих домашних и вместо банального похода в кафешку организовать её у себя дома, дополнив семейным просмотром интересного фильма. Хочу дополнить, что с недавних пор все скромно просят: «Хотим только твоего «Бунито». Осталось научиться готовить пиццу. Это откроет вам просторную поляну для творчества и добавит очков в копилку кулинарного мастерства. Как сказал бы Карлсон, «А как же я? Малыш, ведь я же лучше, лучше пиццерии».

Вот поэтому я люблю домашнее!

Салат «Бунито»

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Салат «Бунито» с корейской морковью и курицей

«Бунито» — вкусный и яркий салат из абсолютно доступных продуктов, которые можно купить в любом магазине. Благодаря тому, что в состав этого салата входит мясо курицы, яйца и твёрдый сыр, салат получается очень сытным. А морковь по-корейски добавляет салату яркости и пикантности.

Если такой салат красиво украсить, то его можно подать даже на праздничный стол.

Как приготовить «Салат «Бунито»» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится куриное филе, яйца, майонез, твёрдый сыр, морковь по-корейски, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком.

Приблизительно 1 литр воды довести до кипения и выложить в неё 350 грамм промытого куриного филе вместе с 3 граммами соли, 1 лавровым листом, 1 чёрным перцем горошком, 1 душистым перцем горошком. Довести до кипения и готовить на огне ниже среднего около 20-25 минут до готовности мяса.

Пока варится филе, выложить 4 яйца в кастрюлю с 1 литром холодной воды. Довести воду до кипения. Снять с огня, а яйца оставить в воде на 6 минут, а затем переложить их в посуду с ледяной водой и очистить.

Разделить 4 яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки — на средней.

120 грамм твёрдого сыра натереть на крупной тёрке.

150 граммов моркови по-корейски нарезать средними кусочками.

Куриное филе вынуть из отвара, остудить и нарезать средними кубиками. Приправить 1 граммом чёрного молотого перца.

Это слоёный салат, поэтому мы будем выкладывать его слоями. На блюдо выложить формовочное кольцо и в него уложить слои, слегка утрамбовывая их, в следующем порядке: куриное филе, 1 столовая ложка майонеза.

Далее — морковь по-корейски, 1 столовая ложка майонеза, твёрдый сыр, 1 столовая ложка майонеза, белки, 1 столовая ложка майонеза, желтки.

Отправить салат в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы салат пропитался. Перед подачей снять формовочное кольцо. Салат «Бунито» готов к подаче.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector