Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат брюссельская капуста рецепты

Рецепты салатов с брюссельской капустой

Лучшая подборка рецептов салатов с брюссельской капустой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с капустой. Еще у нас есть восемьсот пятьдесят восемь рецептов салатов с квашеной капустой.

Теплый салат с брюссельской капустой

Ингредиенты: Брюсельская капуста 900 Грамм, Бекон 200 Грамм, Лук 1 Штука, Чеснок 3-4 Зубчиков, Масло растительное 100 Грамм, Бальзамический уксус 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Перец молотый По вкусу Теплый салат из брюссельской капусты и беконом будет отлично сочетаться с любым гарниром. Если вы сторонник вегетарианской кухни, бекон легко можно заменить грибами. А если вы подадите его с рыбой или стейком, то он придется по вкусу не только вегетарианцам.

Салат из брюссельской капусты с приправой

Ингредиенты: брюссельской капусты, нарезанной 900 Грамм, зерненной горчицы 1 Ст. ложка, белого винного уксуса 2 Ст. ложки, оливкового масла 2 Ст. ложки, соль и молотый перец 1 По вкусу Заполнить большую миску ледяной водой, отложить в сторону. Налить в большую кастрюлю воду на 2, 5 см, довести до кипения. Добавить капусту, накрыть крышкой и варить от 10 до 15 минут (в зависимости от размера). В небольшой миске объединить горчицу, уксус и .

Салат из брюссельской капусты с курицей

Ингредиенты: Капуста брюссельская — 0,5 кг, Филе куриное — 200 г, Соевый соус ( KIKKOMAN ) — 2 ст. л., Масло сливочное — 60 г, Масло растительное — 2 ст. л., Чеснок — 2 зуб., Сметана — 1,5 ст. л., Пармезан — 50 г, Морковь (1 маленькая или 0,5 большой), Перец душистый (молотый) — по вкусу Куриное филе моем и режем кусочками (не мельчим). В отдельной посуде готовим маринад. Соевый соус «KIKKOMAN», перец молотый, один зубчик чеснока соединяем и хорошо перемешиваем. Добавляем в маринад кусочки курицы и оставляем мариноваться на 20мину.

Овощной салат с брюссельской капустой и колбасой

Ингредиенты: Капуста брюссельская — 2 горст., Редис — 1 горст., Лук репчатый — 1 шт, Колбаса (домашняя, копченая) — 3 ломт., Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л., Помидоры черри — 6 шт, Масло виноградной косточки — 2 ч. л., Соевый соус — 2 ч. л., Перец душистый — 1 г, Маслины (по вкусу) — 3 шт, Лимон (сок) — 1 ч. л., Любисток (по вкусу) — 1 г Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде — 8 минут, дать остыть; Разрезать на половинки; В тарелку выложить капусту, редис — кружочками, лук — дольками; Поджарить ломтики колбасы; К салату добавить кукурузу и черри (резанные пополам); Сбрызнуть сала.

Салат с брюссельской капустой

Ингредиенты: Горчица — 1 ч. л., Капуста брюссельская — 100 г, Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л., Перец чёрный молотый — 1 щепотка, Петрушка свежая — 10 г, Соль — 2 щепотка, Уксус яблочный — 1 ч. л., Яблоко — 100 г Для работы нам понадобится брюссельская капуста, яблоки, петрушка, горчица, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, яблочный уксус. 100 грамм брюссельской капусты промыть. Срезать твёрдые кончики у каждой кочерыжки, удалить верхние примятые листья. .

Теплый салат из брюссельской капусты

Ингредиенты: Капуста брюссельская — 500 гр, Лук репчатый — 200 гр, Оливковое масло (для жарки) — 5 стол.л., Пшеничная мука — 2 стол.л., Сливочное масло — 50 гр, Перец черный молотый — по вкусу, Соль — по вкусу, Молоко — 200 мл Ингредиенты. Брюссельскую капусту взяла замороженную, получается не хуже, чем из свежей. Капусту отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Лук нарезать полукольцами. Можно колечками или кубиками, как вам нравится. В сковороде или кастрюле с толстым дно.

Салат из брюссельской капусты с яблоком и орехами

Ингредиенты: кочешки брюссельской капусты — 10 шт., яблоки — 1 шт., фундук — 1 горсть, лимоны — шт., маленький пучок мяты — веточки, маленький пучок базилика — 1 шт., оливковое масло — 2 ст. л., ореховое масло — 2 ст. л., яблочный уксус — 1 ст. л., горчица — 1 ч. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — ч. л. Кочешки брюссельской капусты разрезать на 4 части. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить капусту, посолить и обжарить до золотистого цвета. Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Из половинки лимона выжать сок и слегка сбрызнуть на.

Тёплый салат с брюссельской капустой

Ингредиенты: Капуста брюссельская — 300 г, Кунжут белый — 1 ч. л., Лук репчатый — 1 шт., Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л., Масло сливочное — 20 г, Перец чёрный молотый — 1 щепотка, Сок лимонный — 1 ч. л., Соль — по вкусу, Сыр твёрдый — 40 г, Чеснок — 1 зубчик, Яйца куриные — 2 шт. Для приготовления тёплого салата с брюссельской капустой необходимо взять брюссельскую капусту (у меня замороженная), яйца, лук, чеснок, подсолнечное масло, лимонный сок, кунжут, сливочное масло, сыр. Приготовить заправку для салата: измельчить лук (1 шт.) .

Салат с яблоками и брюссельской капустой

Ингредиенты: Брюссельская капуста свежая 500 Грамм, Яблоко 1 Штука, Орехи 60 Грамм (грецкие, лесные), Оливковое масло 4 Ст. ложки, Бальзамический уксус 2 Ст. ложки, Соль 1-2 Щепоток, Пармезан 20 Грамм Этот салат из свежей брюссельской капусты с яблоками получается очень вкусным. Отличное сочетание капусты, кисло-сладких яблок и заправки. А хрустящие орехи и пряный сыр добавляют интересные вкусовые нотки. Интересно? Значит вам ничего не остается, как приг.

Салат из брюссельской капусты

Ингредиенты: Шалфей (свежие листочки или сушеный), Соль (по вкусу), Перец белый (молотый, по вкусу), Банан — 1/2 шт, Сметана (или крем-фреш) — 4 ст. л., Сок лимонный — 2 ч. л., Яблоко (большое или 2 маленьких, кисло-сладкое) — 1 шт, Капуста брюссельская (отварная на пару) — 500 г Брюссельскую капусту очистить от верхних листьев, промыть, разрезать на 4 части, Залить кипящей соленой водой и варить минут 10. Кочанчики должны остаться плотными. Горячую воду слить, залить капусту сразу холодной водой (так она лучше сохранит зеленый цве.

Салат из брюссельской капусты рецепты приготовления

Салат брюссельская капуста рецепты не так популярны, как с другими видами. Однако, именно такая капуста является незаменимой при беременности и отлично поддержит ваш иммунитет. Несколько удивительно вкусных и полезных рецептов мы предлагаем рассмотреть сегодня. И не только рассмотреть, но и обязательно приготовить. Их можно съесть одним взглядом!

Также для вас у нас имеются варианты приготовления координально других салатов, например, фасоль с сыром.

Салат из брюссельской капусты рецепт

Довольно простой рецепт. Необыкновенным его делают масла, придавая особый оттенок. В сочетании с зеленью получается очень свежо и необычно. Такой капустный салат подойдет в качестве легкого летнего перекуса.

Состав салата:

  • 20 кочанов брюссельской капусты;
  • 10 грамм горчицы;
  • 6 веточек мяты;
  • 2 средних сладких яблока;
  • 1 лимон;
  • 6 веточек базилика;
  • 5 мл яблочного уксуса;
  • 2 горсти очищенного фундука;
  • 50 мл оливкового масла;
  • Специи;
  • 20 мл орехового масла.

Салат с брюссельской капустой рецепт:

  1. Брюссельскую капусту вымыть, далее высушить ее с помощью салфеток. Каждый кочан разрезать на 4 части.
  2. В сковороде нужно разогреть оливковое масло. Выложить капусту, немного сверху ее посолить. Затем дольки обжарить до золотистого цвета, периодически переворачивая их.
  3. Яблоко вымыть, вытереть воду салфетками. Разрезать пополам, убрать сердцевину с семечками. Далее каждую половинку нарезать небольшими кусочками. Разложить их прямо на разделочной доске и полить соком лимона. Благодаря чему, они не потемнеют.
  4. Горчицу, остатки лимонного сока (если они есть), ореховое и оливковое масла, яблочный уксус перемешать. Сюда же по вкусу добавить специи, в том числе и соль.
  5. Немного остывшую капусту переложить в салатник и смешать ее с частью заправки.
  6. Очищенный фундук нужно чуточку подсушить на сковороде или на противне в духовом шкафу. Если есть шелуха, ее лучше по возможности убрать руками, так как она горчит. Далее орехи немного потолочь в ступе. В случае ее отсутствия, можно на разделочную доску высыпать орехи, накрыть их полотенцем и побить немного сверху скалкой. В крайнем случае, слегка порубить ножом.
  7. Мяту помыть, стряхнуть воду и порезать ее мелко ножом. Стебель можно не использовать, оставить только листья.
  8. Базилик тоже вымыть, убрать воду и порвать его руками.
  9. К капусте добавить яблоко и зелень, перемешать с остальной частью заправки. Сверху салат посыпать крошкой фундука.
Читать еще:  Салаты из простых продуктов рецепты

Салат из брюссельской капусты

Теплое блюдо с необычным сочетанием компонентов. Сырный соус делается из обычных ингредиентов и получается довольно плотным из-за специальной техники приготовления.

Состав салата:

  • 400 грамм брюссельской капусты;
  • Смесь зелени;
  • 5 мл сока лимона;
  • 1 луковица;
  • 120 грамм плавленых сырков (можно заменить твердым сыром);
  • 5 грамм муки;
  • 1 зубок чеснока;
  • 370 грамм куриного филе;
  • 170 мл молока (будет вкуснее, если заменить его сливками);
  • Немного сливочного и подсолнечного масла для обжарки;
  • Специи.

Салат с брюссельской капустой:

  1. Капусту помыть и убрать с нее желтые листья. Если есть большие кочаны, их лучше разрезать пополам.
  2. В средней кастрюле воду вскипятить, влить туда сок лимона и добавить соль. Положить брюссельскую капусту, дождаться закипания. После этого варить 7 минут, а затем воду слить. В эту же кастрюлю сразу налить холодную воду, чтобы капуста быстро остыла и перестала вариться.
  3. Куриное филе промыть под проточной водой, далее убрать влагу салфетками и порезать на кусочки.
  4. Лук необходимо очистить, вымыть, затем порезать мелко.
  5. С чесноком повторить то же самое. Можно пропустить через давильню.
  6. Зелень вымыть, салфетками промокнуть влагу и нашинковать.
  7. Плавленый сыр положить в морозильную камеру на 10 минут, так будет легче его натереть. Твердый сыр можно натирать сразу.
  8. В небольшом сотейнике разогреть сливочное и подсолнечное масла пропорцией 1:1. Затем жарить в них лук примерно 3 минуты. Если при разогревании масла появилась пена, ее нужно снять.
  9. Далее к луку положить нарезанную курицу. Часто ее помешивая, жарить примерно 5 минут. Она получится мягкой, ее ни в коем случае не пережарить. По истечению времени добавить муку и перемешать.
  10. Затем сюда же добавить тертый сыр. Перемешивать все содержимое сотейника, пока сыр не расплавится полностью.
  11. Далее влить молоко или сливки. Тоже мешать, пока жидкая часть не станет однородной. Лучше добавлять молоко частями, чтобы видеть, каким получается соус, и в нужное время остановиться.
  12. Когда консистенция будет доведена, добавить зелень, чеснок и специи. Перемешать. Положить сюда же брюссельскую капусту, подержать ее на маленьком огне, чтобы она немного прогрелась.
  13. Салат подавать прямо со сковороды порционно. Для красоты сверху слегка присыпать сладким красным перцем.

Салат из брюссельской капусты рецепты

Это блюдо тоже подается теплым и техника очень похожа с предыдущим, но соус разительно отличается. Он не такой нежный, зато вкус ярко выражен. Главный плюс этого блюда – его можно есть в пост.

Состав салата:

  • 530 грамм брюссельской капусты (лучше брать совсем маленькие кочаны);
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • 320 грамм шампиньонов свежих;
  • 360 мл овощного бульона (можно заменить водой);
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • Специи;
  • 5 мл сока лимона;
  • 2 зубка чеснока;
  • 15 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. Капусту помыть и убрать ее желтые листья, если они есть.
  2. В кастрюле вскипятить воду, налить в нее сок лимона и посолить. Положить капусту, дождаться ее закипания и после этого варить 7 минут. Далее вытащить ее из воды, лучше на дуршлаг и обдать ледяной водой.
  3. Лук необходимо очистить, далее порезать его на четвертинки колец.
  4. Шампиньоны помыть, почистить, порезать на кусочки.
  5. Чеснок тоже почистить, его нужно продавить через пресс.
  6. Морковь помыть, почистить. Порезать небольшими кубиками.
  7. 15 мл масла разогреть в сковороде, затем положить грибы и присыпать солью, совсем немного. Иногда помешивая, нужно обжарить их до полного испарения влаги. Затем добавить еще 15 мл масла и пожарить до золотого цвета. Вытащить на тарелку при помощи шумовки, масло оставить.
  8. В сковороду долить остальное количество масла и выложить лук и морковь. Обжарить до мягкости.
  9. Вернуть грибы сковороду, добавить чеснок и все перемешать. Сверху присыпать мукой и снова помешать.
  10. Добавить овощной бульон (или воду) порциями, постоянно мешать, пока не получится густой соус. Добавить специи.
  11. К массе положить брюссельскую капусту, накрыть сковороду крышкой и потушить 5 минут. Далее снять с огня и сразу разложить по тарелкам. Блюдо может быть компонентом к гарниру или отдельной закуской.

Салаты из брюссельской капусты

Панчетта – это особый бекон. Название его пусть и немного пугающее, но это изделие легко найти в супермаркете. И оно невероятно вкусное!

Состав салата:

  • 65 грамм панчетты;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Щепотка кондитерского сахара;
  • 100 грамм стручковой фосоли;
  • 75 мл сливок 20%;
  • 5 грамм сахара;
  • 135 грамм грецких орехов (очищенных);
  • 5 грамм английской горчицы;
  • 220 грамм брюссельской капусты;
  • Специи;
  • 45 мл белого винного уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов. На пергамент выложить панчетту и присыпать ее кондитерским сахаром. Далее выпекать 7 минут.
  2. Капусту вымыть и отделить ее внешние листья (они жесткие). В кастрюле воду вскипятить и проварить эти листья в течение 1 минуты (не больше). Далее их вытащить и переложить в лед. Вытереть влагу салфетками. Остальную капусту порезать тонко. В конце процессов смешать все в одной емкости.
  3. Сливки смешать с уксусом, сахаром, горчицей и солью. Этой смесью полить капусту.
  4. Грецкие орехи немного поджарить на сковороде. Лишнюю шелуху убрать. Крупно порезать.
  5. Сельдерей вымыть, порезать средними кольцами.
  6. Длинные стручки спаржевой фасоли нарезать, отварить в соленой воде. Далее остудить в ледяной, чтоб сохранить насыщенный зеленый цвет.
  7. Смешать продукты с капустой, кроме одной половины орехов. Ими посыпать уже перемешанный салат сверху. Сюда же на орехи положить панчетту, можно порезать ее на более удобные кусочки.

Брюссельская капуста салат рецепты

Очень актуальное блюдо в осенний период. Оно способно быть самостоятельным вторым блюдом или очень питательной закуской.

Состав салата:

  • 320 грамм брюссельской капусты;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 55 грамм укропа;
  • 320 грамм молодого картофеля (мелкого);
  • 90 грамм зеленого лука;
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Молодой картофель помыть. Почистить его можно с помощью железной щеточки. Далее сварить в воде с солью.
  2. Капусту вымыть и сварить в воде с солью. На варку уйдет примерно 7 минут. Далее вытащить ее из воды дуршлагом.
  3. Зеленый лук помыть и порезать на колечки.
  4. Укроп вымыть, струсить воду и мелко порезать.
  5. Картофель разрезать, и обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки. Затем добавить в сковороду капусту и лук. Жарить все вместе ещё 5 минут. По желанию добавить специи или украсить целыми веточками укропа.

Брюссельскую капусту можно готовить по-разному, но это всегда делается быстро. Существенная экономия времени и непревзойденный вкус – это и подкупает хозяек. Нужно использовать лишь несколько хитростей приготовления, чтобы получить идеальное блюдо. Также не бойтесь готовить салаты из цветной капусты — они тоже вкусные и полезные.

Салаты с брюссельской капустой, 7 рецептов

Брюссельская капуста, обладающая своеобразным вкусом и ароматом, считается деликатесным овощем. Ее мелкие и плот ные кочанчики величиной с грецкий орех отваривают или ис пользуют для салатов в сыром виде. Брюссельская капуста содержит больше белка и витаминов, чем белокочанная капуста. В ней много калия и мало клетчатки. Как нельзя более подходит брюссельская капуста для дие-тического питания.
Хранится брюссельская капуста не очень хорошо, поэтому не стоит держать ее в холодильнике больше двух дней.

Читать еще:  Салат с кальмаром и грибами рецепт с фото

Брюссельскую капусту хранят вместе со стеблем (кочерыж кой). Перед использованием кочанчики срезают и моют.

Выбирайте маленькие ярко-зеленые крепкие кочешки с плотными листиками и без желтизны (если кочешки старые, с дряблыми листьями, они будут иметь неприятный запах серы и после варки станут мягкими и горькими).

Чем мельче кочанчики капусты, тем они вкуснее. У круп ных кочанчиков появляется специфический островатый при вкус. Чтобы горечь ушла, крупные кочанчики брюссельской капусты перед варкой лучше разрезать на половинки.

Чтобы обеспечить равномерное проваривание, сделайте не большие крестообразные разрезы в основании кочана. Доведи те воду до кипения, подсолите и кладите кочанчики капусты. Замороженную капусту кладите не размораживая. Когда вода повторно закипит, убавьте огонь и варите около 7 минут.

Для свежей брюссельской капусты оптимальное время вар ки 4-7 минут. Кочанчики должны изменить свой цвет на ярко-зеленый.

Крошечные кочанчики брюссельской капусты используют в салатах целиком, нарезают четвертинками или ломтиками через кочерыжку, чтобы листочки не распались. Целыми или нарезанными кружочками кочанчиками брюссельской капусты можно украсить салат из других ее видов.

Рецепт салата из брюссельской капусты

500 г брюссельской капусты, соль, зелень.
Для заправки: 50 мл растительного масла, сок 1/2 лимона, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа, соль.

Вымытые кочанчики капусты отваривать в соленом кипятке 10-12 минут, обсушить, уложить в салатницу, полить заправкой и перемешать. Для заправки салата масло смешать с соком лимона, сахаром, мелко нарезанной зеленью и посолить.

Рецепт салата из брюссельской капусты с хреном

400 г брюссельской капусты, 100 г репчатого лука, 1/2 лимона, 2 ч. ложки тертого хрена, 50 мл растительного масла, 30 г зеленого лука, зелень, соль.

Кочанчики капусты разрезать на четвертинки и припустить в небольшом количестве воды. Откинуть на дуршлаг и заправить смесью из растительного масла, лимонного сока, хрена, мелко нарезанного репчатого лука и соли. Украсить салат нарезанным зеленым луком и зеленью.

Салат из брюссельской капусты с морковью и горошком — рецепт

400 г брюссельской капусты, 100 г моркови, 100 г зеленого консервированного горошка, 1/2 ч. ложки тмина, соль, перец, 50 мл кукурузного масла, зелень петрушки — для украшения. Кочанчики брюссельской капусты и вареную морковь нарезать кружочками. Добавить зеленый горошек и тмин, посолить, поперчить, перемешать и выложить в салатницу. Полить салат кукурузным маслом и украсить зеленью.

Рецепт салата из брюссельской капусты с помидорами и красным перцем

400 г брюссельской капусты, 100 г зеленого лука, 50 г репчатого лука, 100 г помидоров, 100 г сладкого перца, 1 лимон, сахар, черный молотый перец, соль, 75 мл растительного масла, зелень.

Кочанчики капусты нарезать ломтиками, репчатый лук нарезать полукольцами, зеленый — колечками. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, перец — полукольцами. Все овощи перемешать, залить лимонным соком, выжатым из лимона, и дать постоять на холоде 1-2 часа. После этого добавить в салат по вкусу сахар, соль и молотый перец, заправить растительным маслом и перемешать. Украсить салат веточками зелени.

Салат из брюссельской капусты с яблоками и черносливом

300 г брюссельской капусты, 100 г репчатого лука, 100 г яблок, 50 г чернослива без косточек, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка столовой горчицы, сахар, черный молотый перец, соль.

Капусту вымыть, очистить и использовать кочанчики целиком. Лук нарезать полукольцами, яблоки — соломкой, чернослив — полосками. Перемешать все продукты, добавить по вкусу сахар, перец и соль. Заправить салат смесью из растительного масла и горчицы.

Рецепт салата из брюссельской капусты с яблоками и грушами

300 г брюссельской капусты, 200 г яблок, 100 г груш, 50 г моркови, 50 г петрушки, 50 мл растительного масла, 50 г листового салата, 1/2 лимона, соль, 1ч. ложка сахара, черный молотый перец.

Кочанчики брюссельской капусты нарезать через кочерыжку тонкими ломтиками. Сырую морковь нарезать соломкой. Из яблок и груш удалить сердцевину и нарезать мякоть тонкими ломтиками. У петрушки отделить от стебля зеленые листочки. Все продукты уложить слоями в салатницу на листья салата, распределив морковь и зелень сверху. Салатную заправку, приготовленную из растительного масла, сока лимона, сахарного песка, соли и перца, подать отдельно.

Салат из брюссельской капусты и молодого картофеля

300 г брюссельской капусты, 300 г мелкого молодого картофеля, 100 г зеленого лука, 50 г зелени укропа, соль, 75 мл растительного масла.

Вымытые кочанчики капусты отваривать в соленом кипятке 10-12 минут, откинуть на дуршлаг. Перемешать с мелким отварным молодым картофелем, нарезанным колечками зеленым луком и мелко нарезанным укропом. Посолить, полить растительным маслом, украсить салат зеленью укропа.

Похожие рецепты

Пекинская капуста — Сравнительно новый для нас овощ. Лишь недавно…

У цветной капусты в пищу идет «головка» сочных побегов с…

Савойская капуста внешне похожа на белокочанную, но ее слегка морщинистые,…

Рецепты из брюссельской капусты

Рецепты брюссельской капусты с фото на сайте понравятся всем, кто ищет новые блюда для своего меню. Для приготовления брюссельской капусты используют маленькие кочанчики: они подходят для супов и запеканок, их можно обжаривать с сыром, яйцом или беконом. Блюда из брюссельской капусты понравятся даже тем, кто капусту не любит. Брюссельская капуста — самая молодая из возделываемых овощных культур. Первое упоминание об этом сорте капусты относится к 1759 году, хотя похожие образцы капусты возделывались в Бельгии уже в VIII — XIV вв. В отличие от других сотов, брюссельская капуста — двулетнее растение. В первый год жизни образует стебель высотой до 70 см с листьями на длинных черешках, в пазухах которых формируется много боковых побегов в виде кочанчиков.

Брюссельская капуста в сухарях с сыром

Для меня брюссельская капуста самая вкусная из всех капуст, которые готовила. И не было ни одного рецепта, чтобы она получилась невкусной. Надо всего лишь не переваривать кочанчики в труху, а сохранять в них легкий хруст, тогда любое блюдо с брюссель

раздел: Рецепты из капусты

Капуста брюссельская в беконе

Конечно, брюссельская капуста хороша сама по себе, но если завернуть её в подкопченный бекон и отправить ненадолго в духовку, то получится замечательная закуска. Перед запеканием маленькие кочанчики отправляют бланшироваться в подсоленную воду. Это н

раздел: Закуски из овощей

Язык свиной, тушенный с грибами и брюссельской капустой по-китайски

Если заранее сварить язык, то можно быстро приготовить рагу с грибами и брюссельской капустой в китайском стиле. Достаточно слегка обжарить на растительном масле лук с грибами, влить немного бульона и проварить в нем брюссельскую капусту. К готовым о

раздел: Рецепты из языка

Свинина, тушенная с брюссельской капустой в сливках в духовке

В этом рецепте мясо и овощи тушат последовательно, чтобы в готовом блюде свинина получилась мягкой, а овощи не успели развариться в хлам. Для ароматизации выбрала готовую китайскую смесь пять специй усянмянь, но вы можете заменить её на то, что вам б

Брюссельская капуста с мясом в духовке

Маленькие кочанчики брюссельской капусты вкусны и в супе, и в запеканке, да и просто отварные с соусом майонез. Предлагаем приготовить брюссельскую капусту с мясом и сыром в духовке. Получается полноценное второе блюдо для семейного обеда, которое пр

Читать еще:  Елена салат рецепт

раздел: Рецепты из капусты

Запеканка из брюссельской капусты и бекона

Рецепт простой запеканки из брюссельской капусты с подкопченным беконом, которую можно приготовить в глубоком противне или в порционных жаропрочных формочках. Перед запеканием капусту обязательно бланшируют, чтобы она быстрее запеклась и сохранила св

раздел: Овощные запеканки

Пирог на кефире и майонезе с беконом и брюссельской капустой

Простой рецепт заливного пирога, тесто для которого готовится на кефире с майонезом. Начинка подойдет любая, как сладкая, так и мясная, рыбная или овощная. Из перечисленных в рецепте продуктов получится пирог примерно на 10 порций.

раздел: Наливные (заливные) пироги

Китайский куриный суп с брюссельской капустой

Куриный суп в китайском стиле готовится очень быстро. Причем, все продукты для супа обжаривают и варят в одной кастрюле. Как и в большинстве рецептов китайской кухни, для придания восточного аромата, помимо имбиря, в бульон добавляют кунжутное масло.

раздел: Китайская кухня

Салат «Зимний» из капусты с яблоками

Рецепт простого овощного салата из 3х сортов капусты и кислых яблок, который хорошо снабжает наш зимнеуставший организм необходимыми витаминами. Очень подходит как гарнир к мясным блюдам.

раздел: Салаты овощные

Грибной суп из вешенок с брюссельской капустой

Я обожаю вегетарианские супчики, первым делом всегда с устатку или с дороги варю. Тут попались хорошие вешенки и хотелось грибного супа.

раздел: Овощные супы

Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой

Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой подаём как самостоятельное блюдо, с йогуртом или как гарнир к жареной рыбе. Салат получается витаминным, легким и сбалансированным.

раздел: Салаты овощные

Брюссельская капуста с беконом

Миниатюрные кочанчики брюссельской капусте не нуждаются в длительной термической обработке. Достаточно крупные соцветия разделить на несколько частей, а мелкие оставить целиком и обжарить около 10 минут на сковороде под крышкой. Готовую капусту раскл

раздел: Рецепты из капусты

Овощи как в Анталии (овощи под сырной корочкой)

Для заливки овощей готовят соус бешамель с добавлением сыра рокфора, яиц и чеснока. Этим соусом заливают приготовленные на пару овощи (лук порей; брюссельская капуста; цветная капуста; брокколи; морковь; зеленый горошек (консервированный)) и запекают

раздел: Овощные запеканки

Курица с рисовой лапшой

Рецепт тайской кухни — куриная грудка с рисовой лапшой

раздел: Рисовая лапша

Гарнир из брюссельской капусты

Рецепт низкокалорийного блюда из брюссельской капусты с добавлением семян горчицы и томатной пасты. Можно таким образом готовить капусту на гарнир, а можно как самостоятельное диетическое блюдо. Продукты в рецепте расчитаны на 2 порции.

раздел: Рецепты из капусты

Медальоны брюссельские

печень говяжья (или свиная), сельдерей (корень), масло сливочное, яйцо, мука, сухари панировочные, сок лимонный, перец черный молотый, соль

раздел: Блюда из субпродуктов

Брюссельская капуста по-итальянски

брюссельская капуста, масло сливочное, мука, молоко, сливки, молотый черный перец, мускатного ореха, соль, лимонный сок, тертый сыр

раздел: Рецепты из капусты, Итальянская кухня

Суп молочный с брюссельской капустой

молоко, вода, капуста брюссельская — 400г, картофель, масло сливочное, гренки

раздел: Молочные супы

Бульон из цветной или брюссельской капусты

бульон мясной, капуста цветная или брюссельская

раздел: Овощные супы

Бульон с омлетом и брюссельской капустой

бульон мясной или куриный, капуста брюссельская, зелень, яйца, молоко, масло сливочное.

раздел: Овощные супы

Суп из брюссельской капусты

капуста брюссельская, лук-порей, картофель, масло сливочное, сметана или сливки, зелень.

раздел: Овощные супы

Брюссельская капуста с сухарями

брюссельская капуста, сливочное масло, соль, перец, мускатный орех (натертый), панировочные сухари, сыр (тертый)

раздел: Рецепты из капусты

Брюссельская капуста по-брюссельски

брюссельская капуста, сливочное масло 1 ст. л., мясной бульон, сливки, яйцо (желток), соль, мускатный орех

раздел: Рецепты из капусты

Брюссельская капуста, запеченная с яйцом

брюссельская капуста, сливочное масло, яйцо, молоко, соль, зелень укропа или петрушки

раздел: Закуски из овощей

Тетерев по-регински

тетерев, лапша, грибы, ветчина, сыр, сливочное масло, брюссельская капуста, репчатый лук, корень петрушки, хрен, мука, сметана, уксус, сахар, соль и перец горошком

раздел: Рецепты из дичи

Куропатки, жаренные на вертеле

куропатки, картофель, сливочное масло, брюссельская капуста, лимон, сало, соль и перец

Брюссельская капуста со сладкой морковью

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Рецепт приготовления брюссельской капусты, которая дополнена сладкой, слегка карамелизированной морковью. Получается довольно необычное блюдо, но вкус, думаю, у него очень интересный. Рецепт прислала Elena D.

А если вы хотите более соленый и традиционный вариант, попробуйте тушеную брюссельскую капусту.

Брюссельская капуста с морковью

Состав:

  • 400 г замороженной брюссельской капусты
  • 100 г свежей моркови
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • соль
  • 2 щепотки красного молотого перца
  • 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление брюссельской капусты с морковью:

  1. Замороженную брюссельскую капусту промываем в теплой проточной воде, делаем крестообразные надрезы у основания. Отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут.

Брюссельская капуста

  • Натираем морковь на крупной терке.
  • В небольшой сковороде растапливаем сливочное масло.

    Растопленное масло

    Добавляем в масло сахарную пудру и убавляем огонь на средне-слабый. Помешиваем, пока пудра не растворится.

    Добавляем в масло сахарную пудру
    Посыпаем солью и перцем.

    Добавляем перец и соль

    Добавляем растительное масло и натертую морковь.

    Кладем морковь

    Помешивая, жарим около 10 минут. Ближе к концу морковь станет мягкой и липкой.


    Сладкая морковь

    Смешиваем ее с отваренной брюссельской капустой.

    Смешиваем морковь с капустой

    Вот и все! Наше блюдо готово, можно пробовать!

    Брюссельская капуста со сладкой морковью

    Салат с брюссельской капустой

    Я люблю незатейливые, но при этом очень вкусные и полезные салатики. К таким, наверно, можно отнести большинство овощных.

    Этот салатик мне нравится способом обработки брюссельской капусты перед смешиваем с остальными ингредиентами. Получается очень-очень вкусно! Попробуйте, чтобы убедиться в этом.

    Степень сложности: ничего особо сложного

    Время приготовления: 40 минут

    Ингредиенты, нужные нам для 2 взрослых порций такого салата:

    Приготовление:

    Ставим на огонь две кастрюльки с водой — в одну при кипении пускаем морковь, в другую замороженную брюссельскую капусту. Варим вилочки минуток десять, после того, как забросили (свежую варим меньше, хватит за глаза пяти минут).

    Сливаем воду и остужаем капусту. Разрезаем ее потом пополам (вдоль). Укладываем на дно разогретой с маслом растительным сковородки — срезом вниз.

    Солим и перчим сверху по вкусу.

    Когда капуста немножко подсушится и поджарится на срезе, переворачиваем ее другой стороной. Обжариваем.

    Даем остыть половинкам вилочков до комнатной температуры. Параллельно с капустой у нас сварилась морковь. Мы ее остужаем и натираем на терочке с крупными отверстиями, выкладываем в салатницу.

    Зеленый лучок промываем и режем ножом.

    Петрушку тоже промываем холодной водой и режем мелко. Добавляем всю зелень в салатницу к моркови.

    Пока мы возились с этими продуктами, брюссельская капуста остыла — можем ее резать. Делаем мы это достаточно мелко — каждую половинку маленького вилочка разрезаем на 4 части двумя движениями — вдоль и поперек. Засыпаем в салатницу.

    Заправляем сметанкой (лучше не очень жирной).

    Перемешиваем, пробуем на вкус — и добавляем соль и перец. Раскладываем по порциям, сверху украшая зелененьким лучком. Приятного вам аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector