Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат березовая роща рецепт с фото

Рецепт салата «Берёзовая роща»

Оксана Теликова
Рецепт салата «Берёзовая роща»

Доброго времени суток всем гостям моей странички! Хотите порадовать своих близких вкусным, быстрым и красивым салатиком? Тогда записывайте рецепт!

Для салата «Берёзовая роща» возьмём:

-грибы свежие шампиньоны — 200 гр, можно маринованные в баночке

-лук репчатый — 1 шт

-куриное филе — 300-400 гр

-огурцы свежие — 2 шт

-чернослив — 100 гр

-майонез или сметану (по вашему желанию)

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.

Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить в тёплой воде и оставить на 10-15 минут.

Затем слить воду и обсушить его. Лук мелко порезать и на растительном масле обжарить до золотистого цвета. Порезать грибы, если берёте свежие, добавить их к луку и жарить вместе

7-10 минут, посолить и поперчить.

Куриное филе порезать соломкой. Отложить ягоду чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Огурцы натереть на крупной тёрке.

Выкладывать салат слоями,каждый слой пропитывая майонезом или сметаной:

2 — грибы с луком,

3 — куриное мясо,

5 — белки и желтки яиц отделить и натереть на мелкой тёрке. Белок по краю салата, а желток в центре.

Сверху «нарисовать» стволы берёз (у меня сметана,украсить полосками чернослива, листва — мелко нарезанный зелёный лучок. У корней берёз не забудьте высадить травку и грибочки. Наш салат готов! Мне не повезло с яркостью желтка! Было бы солнечно!

Фотоотчёт прогулки «Берёзовая аллея» Рядом с нашим садиком расположена берёзовая аллея. И вот в один из летних дней мы решили прогуляться в прекрасное место. Здесь было слышно.

Фотоотчет НОД «Витамины с грядки. Приготовление витаминного салата» В сентября у нас как всегда тема месяца «Дары осени. Сбор урожая» И я решила, провести с детьми что то интересное. Детям очень нравиться,.

Рецепт фруктового салата для самых маленьких Продолжаем кулинарную тему:Сегодня готовим салат из фруктов. Мне помогает моя дочка Стасенка. 1. Изучаем рецепт и отбираем фрукты: 2. Нам.

Конспект интегрированного занятия в подготовительной группе «Беседа «Русская берёза». Рисование «Берёзовая роща» Конспект интегрированного занятия в подготовительной группе: «Беседа: Русская берёза. Рисование: Берёзовая роща» Козлова Татьяна Ивановна.

Конспект НОД по рисованию в средней группе «Березовая роща» Цель: Учить комкать бумагу. Знакомить детей с разнообразием техник нетрадиционного рисования (рисование мятой бумагой). Воспитывать интерес.

Приготовление салата «Осенняя мозаика» (группа «Маленькие Эльфы») «А у нас в саду дела- эксперименты снова! Сам волшебник никогда не творил такого. То растопим снег и лед,.

Приготовления фруктового салата в подготовительной группе Фрукты для здоровья человека являются, без преувеличения, настоящей кладовой витаминов и микроэлементов. Как правило, они полезны всем,.

Рецепт «Капуста соленая для салата» Уважаемые коллеги! Скоро грядут майские праздники. Разрешите представить вашему вниманию рецепт «Капуста для салата». Капуста получается.

Рецепт салата «Зима» Добрый вечер, уважаемые коллеги! Милые хозяюшки, сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусного салата, который я готовила сегодня,.

Рецепт салата на зиму «Дачные фантазии» Собрали урожай в саду! Продолжаем консервировать! Рецепт салата «Дачные фантазии» Чтобы приготовить такой салат на зиму понадобится.

Салат «Березовая роща»

Я люблю салаты. Но готовлю в основном только по праздникам. И тут вдруг муж сообщил мне, что вечером у нас будут гости и они очень хотят моего фирменного салата «Березки». Пришлось готовить. 🙂 Салат на день рождения можно приготовить, а можно и просто так гостей принимать.

Помню, этот рецепт я как-то случайно нашла в кулинарном журнальчике. Он меня заинтересовал своим оформлением. Да и состав мне понравился. Ингредиенты просты и хорошо сочетаются между собой.

Вдохновившись идеей, я решила приготовить этот салат к ближайшему празднику. Я почему-то сразу верила в успех. И не ошиблась: салат всем гостям и моим домашним очень понравился. Теперь все наши знакомые просят его, когда идут в гости.

«Неужели он такой вкусный?» — спросите вы. Попробуйте и убедитесь! Спешу поделиться с вами рецептом, читательницы Алимеро. Быть может, этот рецепт станет и вашим фирменным. 🙂

Краткая версия приготовления:

    А начинаю я, пожалуй с того, что кладу окорочек вариться. Еще мне нужны вареные куриные яйца. Процесс варки занимает немного времени. Но все-таки пока продукты проходят такую обработку, я занимаюсь подготовкой к приготовлению салатика.

    Беру тарелочку. Смазываю ее тонким слоем майонеза. Просто чернослив должен пропитаться, так будет вкуснее.

    Теперь о черносливе. Я брала чернослив без косточки. Заливала горячей водой, давая ему немного разбухнуть. Он становится мягким и ароматным. К тому же, он чистый, что важно для блюда.

    Порезала я его, как видите, мелко. Но один чернослив (даже меньше) оставила для украшения.

    Кладу чернослив на тарелочку.

    Смазываю первый слой (чернослив) майонезом.

    Следующим слоем у меня будет куриное мясо. Отвареному окорочку я даю остыть.


    Затем мелко его нарезаю.

    Выкладываю сверху смазаного майонезом чернослива. Смазываю майонезом, солю.

    Третим слоем у меня будут грибочки с луком. Шампиньоны мою и мелко нарезаю.


    Также мельчу лук, как на поджарку.

    Лук вместе с грибочками обжариваю на сковородке.

    Даю остыть. Затем аккуратно выкладываю на предыдущий слой.

    Заранее свареные яички чищу и даю им время остыть.

    Отделяю вареные белки от желтков. Они мне нужны, но по отдельности. Далее поймете почему.

    Белки натираю на мелкой терке. Выкладываю на салат. Смазываю майонезом.

    Затем идет слой из огурца.

    Помытый огурчик я нарезаю мелкой соломкой. Использовать терку в этом случае не стоит, поскольку он пустит сок, а мне это ни к чему.

    Выкладываю слой огурца. Смазываю, как обычно, майонезом.

    Теперь мне нужны желтки. Натираю я их на мелкой терке.

    Аккуратно распределяю желток по всей поверхности салата.

    Теперь из майонеза аккуратно делаю стволы для будущих березок. Я делала 4 для своей березовой рощи. Вы же, по желанию и настроению, можете сделать их больше или меньше.

    Из того чернослива, что я специально оставляла для украшения салата, делаю полосочки.

    Их нужно немного для того, чтобы сделать ствол полосатым, как у настоящей березы.

    Старательно режу маленькие полосочки и кладу на полоски майонеза. У меня получилось вот так.

    Теперь с пучка петрушки отрываю листочки и делаю березке листья. Вот и все.


    Такая вот красота. Как вам мой салатик?

    Читать еще:  Салат мимоза с сыром рецепт классический пошаговый с фото

    Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых рецептах.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Салат «Березка» с черносливом. Пошаговый рецепт с фото

    Салат «Березка» с черносливом и курицей покорил сердца многих хозяек не только своим вкусом, но и оригинальным оформлением. Салат известен под названием «Березка», «Белая береза» или «Березовая роща». На сегодняшний день существует несколько вариантов его приготовления. Классический салат «Березка» готовится с курицей, черносливом, грибами и свежими огурцами. Помимо этих основных компонентов в состав салата могут входить грецкие орехи, яблоко, а курица может быть заменена крабовыми палочками или кальмарами.

    Так как салата «Березка» относится к категории слоеных салатов, то нередко в рецептах можно увидеть разную поочередность слоев. В принципе, меняются в основном средние слои салата, в то время как первым всегда идет курица, а завершающим – яичные белки.

    Салат «Березка», рецепт с фото которого вам хочу предложить сегодня, один из вкусных его вариантов. Уверенна, этот салат, приготовленный по нижеприведенному пошаговому рецепту вам тоже понравится.

    • Куриная грудка или окорочок — 1 шт.,
    • Яйца — 3 шт.,
    • Чернослив — 100 гр.,
    • Шампиньоны — 200 гр.,
    • Майонез,
    • Свежий огурец — 1 шт.,
    • Лук репчатый – 2 шт.,
    • Петрушка,
    • Соль,
    • Подсолнечное рафинированное масло

    Салат «Березка» с черносливом – рецепт

    Для приготовления салата «Березка» по классическому рецепту понадобится курца. Это может быть как куриная грудка, так и окорочок. Куриную грудку или окорочок перед варкой ополосните холодной водой. Опустите в кипящую воду. Добавьте луковицу, щепотку черного перца, лавровый лист и немного соли. Отварите курицу, не допуская сильного кипения до готовности.

    Отдельно отварите яйца. После остывания куриную грудку нарежьте кубиками. Если вы используете окорочок, то перед нарезкой снимите с него шкурку. Мясо отделите от костей. Полученное куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

    Очистите яйца от скорлупы. Разделите желтки и белки по разным тарелкам. Желтки разомните вилкой в крошку.

    Белки натрите на терке.

    Нарежьте кубиками лук.

    Мелкими кусочками нарежьте помытые шампиньоны.

    Половину лука спассеруйте на растительном масле в течение 3-4 минут. Как только лук станет прозрачным, выложите к нему грибы. Шампиньоны посолите. Обжарьте грибы с луком не более 7 минут.

    Жареные шампиньоны выложите на тарелку, и дайте им остыть. Тем временем приготовьте два последних ингредиента для салата «Березка» — чернослив и огурцы. Помойте огурцы, после чего нарежьте их брусочками. При желании их можно не нарезать, а натереть на терке.

    Все ингредиенты для салата «Березка» с черносливом, курицей и огурцами готовы и можно начинать его сборку. Для приготовления салата подберите салатницу овальной формы. На дно салатницы выложите куриное филе. Присыпьте его луком.

    Посолите, полейте майонезом.


    Далее на курицу выложите жареные шампиньоны. Этот слой майонезом можно не смазывать, так как жареные грибы достаточно жирные и сочные.

    Следом за грибами выложите измельченные огурцы.

    Полейте их майонезом.

    Разложите кусочки чернослива.

    Посыпьте желтками и снова полейте салат майонезом.

    Завершающий слой салата «Березка» с черносливом – тертые белки, которые будут имитировать белую кору березы.

    Осталось салат с курицей, черносливом и огурцом украсить. Тонкими полосками нарежьте чернослив. Разложите его по салату. Декорируйте готовый салат «Березка» листьям петрушки. Украсить салат можно и по-другому. К примеру, вы можете создать на салате целую композицию. К примеру, сделать стволы березы из майонеза, кору – из чернослива, листья берез из укропа, петрушки или зеленого лука. Лужайку сделать из зелени. На самой лужайке разместить небольшие маринованные грибы – опята или маленькие шампиньоны. Перед подачей салату дайте постоять в холодильнике несколько часов. Приятного вам аппетита.

    2 ТАРЕЛКИ | кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам

    кулинарный фото-блог Евгении Кузьмичевой

    • Главная
    • Все статьи
      • А-Я Кулинарный словарь
      • Виды итальянской пасты
      • Виды обработки продуктов
      • Время варки продуктов
      • Время запекания в духовке различного мяса
      • Вустерский соус — Worcestershire sauce
      • ГОВЯДИНА В КУЛИНАРИИ:
      • Как правильно мыть вонголе, мидии и другие ракушки (clean clams)
      • Моё самое популярное меню недели/месяца
      • Общественное питание термины и определения ГОСТ
      • Подборка базовых повседневных рецептов для начинающих хозяек
      • Подборка блюд русской кухни для угощения иностранцев
      • Подборка праздничных рецептов для начинающих хозяек
      • Подборка праздничных рецептов к Новому 2012 году
      • Подборка праздничных рецептов к Новому 2013 году
      • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2014 году
      • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2015 году
      • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2017 году
      • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2018 году
      • Сколько грамм муки в стакане (200 мл, 250 мл)
      • Соответствие английской системе мер веса
      • Соответствие английской системе мер жидкостей
      • Стейк. Степени прожарки.
      • Таблица для пересчета мощности в микроволновках
      • Таблица соотношения объема и веса продуктов
      • Термометр для запекания мяса
      • Что вкусного приготовить осенью?
      • Чудо-овощ: горькая дыня или карела
      • Экзотические фрукты (часть 1)
      • Экзотические фрукты (часть 3)
      • Экзотические фрукты. Дуриан. (часть 2)
    • Избранное
    • О проекте
      • Обратная связь
      • Что дает регистрация на сайте?
    • Обо мне
    • Фото-подборка
    • &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp
    • Войти
    Читать еще:  Рецепт салата с фасолью и помидорами

    Кролик в сливках

    Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

    Свинина в кисло-сладком соусе

    Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

    Куриные крылышки в соевом соусе

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

    Шведские бутерброды с креветками

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

    Брускетта с рататуем

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

    • MY🌴
    • Горячие блюда
      • Баранина
      • Блюда из яиц
      • Говядина
      • Грибы
      • Изделия из теста, паста
      • Кролик
      • Овощи
      • Птица
      • Рыба и морепродукты
      • Свинина
      • Субпродукты
    • Десерты
      • Выпечка
      • Торты
      • Фрукты-ягоды
    • Закуски
      • Горячие закуски
      • Мясные закуски
      • Овощные закуски
      • Паштеты
      • Рыбные закуски
      • Холодные закуски
      • Яйца
    • Разное
      • Блины
      • Гарниры
      • Для детей
      • Каши
      • Консервы, заготовки
      • Напитки
    • Рекомендую!
    • Салаты
      • Овощные салаты
      • Салаты без майонеза
      • Салаты с грибами
      • Салаты с курицей
      • Салаты с мясом
      • Салаты с рыбой и морепродуктами
      • Салаты с субпродуктами
      • Салаты с сыром
      • Салаты с фруктами и ягодами
    • Соусы
    • Супы
      • Бульоны
      • Грибные супы
      • Куриные супы
      • Молочные супы
      • Мясные супы
      • Овощные супы
      • Рыбные супы
      • Сладкие супы
      • Супы с субпродуктами
      • Супы-пюре
      • Холодные супы
      • Щи, борщи

    Салат «Березовая роща»

    Сложность приготовления: Средняя
    Количество порций: 6
    Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
    Национальная кухня: русская
    Тип приготовления: плита
    Особенности: праздничное

    Салат «Березовая роща» — очень вкусный праздничный салат с красивым оформлением. Несмотря на необычное сочетание ингредиентов, этот салат обычно нравится всем гостям.

    1. Режем лук и грибы.

    2. Обжариваем лук, прибавляем шампиньоны, жарим все вместе. Отставляем остывать.

    3. Пока остывают грибы, подготавливаем следующие продукты: режем мясо кубиками.

    4. Огурцы очищаем от кожицы и режем кубиками.

    5. Мелко режем чернослив (одну штучку оставим для украшения салата).

    6. Белки яиц трем на мелкой терке.

    7. Собираем салат:

    1-й слой — филе курицы, майонез

    2-й слой — чернослив

    3-й слой — грибы, немного майонеза

    4-й слой — половина белков (другую половину оставим для украшения)

    5-й слой — огурцы, майонез

    6-й слой — мелко потертые желтки (тереть их лучше прямо над салатом), украшаем бока — оставшимися белками

    8. Украшаем салат зеленым луком, черносливом и маленькими шампиньончиками.

    Березовая роща, салат: рецепты приготовления, способы украшения

    Разнообразить ежедневное меню можно, приготовив салат «Березовая роща», рецепт которого доступный и простой. Его оформление настолько оригинальное, что он идеально подойдет для праздничного стола.

    Классический рецепт

    «Березовая роща» — салат очень вкусный и популярный. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

    • Свежие шампиньоны — 100 гр.
    • Одна луковица.
    • Курица — 200 гр.
    • Яйца — 2 шт.
    • Огурец — небольшой.
    • Чернослив — 50 гр.
    • Майонез легкий.
    • Пучок зелени для декора.
    1. Курицу отвариваем и остужаем.
    2. Чернослив заливаем кипятком и отставляем на время.
    3. Яйца отвариваем, оставляем в холодной воде. Белок нарезаем на маленькие кусочки. Желтки отдельно натираем на мелкой терке.
    4. Лук и грибы режем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
    5. Огурцы и остывшую курочку нарежем соломкой.
    6. Берем форму для салата и выкладываем слоями, на каждом делаем майонезную сетку:
    • на дно чернослив;
    • грибочки, обжаренные с луком;
    • мелко нарезанная курочка;
    • яйца;
    • огуречная соломка.
    Читать еще:  Салат с лесными грибами рецепт с фото очень вкусный

    Украшаем салат: посыпаем тертым желтком, майонезом рисуем стволы берез, а из зелени делаем крону. Получается красивая, зеленеющая березовая роща. Салат по вкусу очень нежный.

    С киви

    Чтобы удивить гостей, приготовьте салат «Березовая роща». Рецепт с фото и пошаговым приготовлением сделает процесс проще и быстрее. Киви добавит салату пикантный и интересный вкус. Для его приготовления понадобятся:

    • Картофель — 2 шт.
    • Маринованные опята.
    • Курица — 200 гр.
    • Киви.
    • Маринованные огурчики.
    • Морковка.
    • Яйца — 3 шт.
    • Майонез легкий.
    • Специи по вкусу.
    1. Картофель, морковь и яйца варим до готовности и остужаем.
    2. Курицу отвариваем с добавлением соли, режем на небольшие кусочки.
    3. Киви и огурчики нарезаем соломкой.
    4. Выкладываем слои на широкое блюдо. Каждый смазываем майонезом.
    • картофель;
    • грибочки;
    • ломтики киви;
    • кусочки курочки;
    • огурцы;
    • яичные желтки.

    Для украшения по бокам присыпаем тертым на крупной терке белком. Из зелени делаем траву и листву деревьев. Майонезом рисуем стволы берез. Такой салатик украсит любой праздник, а его вкус обязательно понравится гостям.

    Салат с сыром

    Украшение блюда на праздничном столе играет не последнюю роль. Очень красиво смотрится «Березовая роща». Салат с фото, на котором показано, как сделать оформление, несложно приготовить правильно. Нужные продукты:

    • Маринованные грибочки.
    • Отварная курица.
    • Яйца — 3 шт.
    • Пучок зелени.
    • Майонез легкий.
    • Твердый сыр.
    • Черные оливки — для оформления.
    1. Яйца отварить, остудить, белки отделить от желтков.
    2. Курочку нарежем ломтиками.
    3. Сыр режем соломкой или трем на корейской терке.
    4. Выкладываем сначала слои. На каждом делаем сеточку из майонеза.
    • курица;
    • белок;
    • маринованные грибочки;
    • сыр;
    • желток.

    Декорирование: майонезом делаем стволы березок. Из оливок вырезаем полоски. Мелко порезанный зеленый лук используем для формирования листвы. Внизу делаем травку и украшаем несколькими грибочками.

    Домашний майонез

    Часто бывает так, что салат нечем заправить. В этом случае можно приготовить вкусный домашний майонез. Что для этого необходимо:

    • Сметана нежирная — 4 ст. л.
    • Масло — 1 ст. л.
    • Сок свежевыжатого лимона — 10 мл.
    • Горчица обычная — 7 гр.
    • Соль и специи.

    Подготовленные продукты выкладываем в миску и очень тщательно взбиваем миксером. Такой майонез получается полезным и вкусным и подходит для рецепта «Березовая роща». Салат хорошо пропитается и будет нежным.

    Варианты оформления салата «Березовая роща»

    Есть несколько способов задекорировать уже готовое блюдо. «Березовая роща» — салат, который легко украсить, а смотрится он очень изящно.

    1. Можно сделать одну березку: ствол выполняется из майонеза, листва — любая зелень по желанию. Снизу украсьте травкой из луковых перьев и маринованными грибочками. На небе сделайте птичек, используя черные оливки.
    2. Рощу делают из нескольких деревьев. При желании можно сделать листву из петрушки, так она будет более детальная. На полянке посадите цветы, лепестки которых выполнены из зернышек граната.
    3. Самый простой вариант, посыпать готовый салат яичным белком, натертым на терке, а из оливок сделать березовые полоски. Украсить ствол поможет помидор, на котором майонезом сделаем маленькие точечки — получится замечательный мухомор.

    Оформить в виде березовых деревьев, травы или полянки можно любое блюдо. Подключайте фантазию, и тогда любой праздник будет нарядным и красивым. А вкус любимого салата удивит и порадует гостей.

    Салат «Березовая роща».

    Что понадобится:

    300 — 400 г куриного филе

    100 г чернослива

    1 свежий огурец

    3 — 5 вареных яиц

    Соль, перец по вкусу.

    Что делать:

    1. Грибы неразать не очень мелко. 1 небольшой грибок оставить для украшения.

    2. Грибы отправить на сухую сковороду. Когда с грибов испарится лишняя жидкость, добавить растительное масло и жарить до готовности.

    3. Выложить грибы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

    4. Лук мелко нарезать.

    5. Обжарить на растительном масле до мягкости.

    6. Чернослив замочить в теплой воде на 10 — 15 минут, обсушить, нарезать мелкой соломкой. 1 — 2 штучки оставить для украшения.

    7. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, мелко нарезать.

    8. Отварные яйца очистить, отделить белки от желтков. Огурец нарезать небольшими кубиками.

    9. Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом. 1-й слой — курица. Смазать майонезом.

    10. Далее идет чернослив. Смазать майонезом.

    11. 3-й слой — обжаренные грибы. Смазать майонезом.

    12. 4-й слой — обжаренный лук. Смазать немного майонезом.

    13. 5-й слой — натертые на крупной терке белки. Половину белка одного яйца оставить для украшения. Смазать майонезом.

    14. Далее идет нарезанный огурец. Смазать майонезом.

    15. Последний слой — натертые на мелкой терке желтки. Они и станут фоном для будущей картины.

    16. Из белков, натертых на мелкой терке и чернослива сделать стволы берез. Из перьев зеленого лука сделать траву. Остальной зеленый лук мелко нарезать и сделать листья березам. Оставленный ранее грибок тонко нарезать и разложить по «траве».

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector