Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
38 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат андижан рецепт

Рецепт салат Андижан . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат Андижан

Редька черная100 г
Морковь, красная100 г
Огурец, парниковый100 г
Капуста белокочанная100 г
Куриная грудка (филе)300 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую)120 г
Уксус 9%5 г
Вода100 г
Соль поваренная пищевая5 г
Перец черный молотый2 г
Майонез «Провансаль»50 г

Все порезать и перемешать

Пищевая ценность и химический состав «салат Андижан».

Энергетическая ценность салат Андижан составляет 97,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ АНДИЖАН

Чем полезен салат Андижан

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат «Андижан»

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный восточный салат с мясом и овощами!

Пищевая ценность блюда

Белки86 г
Жиры106 г
Углеводы55 г

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

Редька — травянистое однолетнее или двулетнее растение, листья и корнеплоды которого с давних пор используются в кулинарных и медицинских целях.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Салат «Андижан»

Сегодня я ездила в гости к своей любимой сестре. Дорога была довольно длиной, поэтому я изрядно проголодалась. Сестричка же приготовила картофельное пюре, отбивные, салатик и пирог. Кулинарочка и хозяюшка еще та.

По внешнему виду салат меня изрядно заинтриговал, поэтому, я, с трудом, дожидалась того момента, когда же мы сядем за стол. Как только же это свершилось, моя рука с вилочкой потянулась отведать именно его.

Да, салат, который, кстати, имеет еще и закадычное название «Андижан», получился отменным на вкус. Я, к тому, как раз и люблю больше всего салаты и закуски именно из капусты. А она выступает вторым главным составляющим в салате, после мяса.

Читать еще:  Салат театральный с курицей рецепт

Кроме указанных ингредиентов используется еще и морковь, редька, огурец, а также яйцо, куда же без него! Ведь, наверное, редко встречаются салатики, где бы не добавлялся этот чудо-белковый продукт.

Интересным является тот момент, что в салате используются свежие овощи, не подающиеся варке или другим методам обработки.

Ингредиенты, для салата «Андижан» (вернее их количество, так как перечень, я огласила выше):

— небольшой кусочек капусты,

— 1 морковь,

— 1 яйцо,

— половинка редьки,

— 1 огурец,

— 1 куриная голень,

— уксус и соль для заправки (если вы категорически его не признаете, тогда используйте оливковое масло или же, если не сидите на диете — майонез)

Мяско отварите до готовности.

Нарвите его руками на кусочки.

Редьку нарежьте соломкой.

Выложите в салатницу мясо. А сверху редьку.

Затем нарежьте соленый огурец и капусту.

Выложите данные продукты сверху на редьку.

Ну, и завершающим будет морковь, также нарезанная соломкой.

В конце просто заправьте салат «Андижан» уксусом, посолите и украсьте его зеленым лучком.

Салат из зеленой редьки с морковью — варианты рецепта

Салат из зеленой редьки с морковью является весьма удачным вариантом приготовления холодных закусок с сочным острым корнеплодом. Оба продукта всегда есть в холодильнике у хозяек, да и заправок к такому блюду может быть множество. Салат из редьки с морковкой очень витаминный и полезен детям и взрослым. В этой статье научимся готовить разнообразные вариации салата из зеленой редьки – рецепты с фото можно увидеть ниже.

Салат из зеленой редьки с морковью – особенности

Корнеплоды – редька и морковь – имеют одинаковую текстуру. Оба они довольно плотные, сочные и хрустящие. Зеленая редька, по сравнению с черной, почти не горчит и не является слишком острой. Тем не менее, остринка в ней все же есть, но при соединении с морковкой она почти не чувствуется. Если же немного вымочить редьку, остроты и горечи в ней не будет вовсе, что может быть важно для людей с заболеваниями ЖКТ и для детей.

Польза редьки в зимнее время несомненна. Она – один из самых доступных и дешевых овощей, но витаминов и минералов в редьке предостаточно. О пользе морковки рассуждать можно долго – все знают об огромном количестве каротина и прочих витаминов в оранжевом корнеплоде. Поэтому соединение редьки и моркови лучше, чем таблетка-витаминка из аптеки – салаты из этих компонентов насытят организм всеми нужными ему веществами.

Салат из редьки с морковкой – самый простой вариант

  • Зеленая редька (лобо) – 1 штука (среднего размера)
  • Морковь – 1 штука (небольшая)
  • Растительное масло, соль – по вкусу
  • Зелень, черный перец – по желанию

Натереть оба очищенных корнеплода на «корейской» терке. Соединить между собой, посолить, помять ложкой или руками. Через 10 минут после выделения сока заправить салатик растительным маслом. Особенно удачно «смотрится» в блюде масло холодного отжима из кукурузы или подсолнечника.

Рецепт салата с фото из зеленой редьки – освежающее блюдо

Такой салат включает простейшие, казалось бы, компоненты, но результат получается просто отменным! Его обуславливает настаивание блюда в течение определенного времени, что дает возможность специям и заправке хорошо пропитать компоненты.

  • Редька – 3 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Яблоко – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимонная цедра – чайная ложка
  • Сок лимона – столовая ложка
  • Растительное масло – 3 ложки
  • Соль

Натереть редьку, морковь и яблоки на крупной терке. Чеснок мелко нарезать, цедру натереть на самой мелкой терке. Отжать сок лимона, соединить его с растительным маслом, цедрой. При желании можно добавить в заправку черный перец, рубленую кинзу. Заправить блюдо, оставить его на столе на 2 часа.

Овощной салат с редькой

Ниже будет описан рецепт очень вкусного блюда, в составе которого тоже есть 2 основных компонента – редька и морковь. Заправка для салатика довольно острая. Если нет желания кушать такое острое блюдо, можно добавить в него меньше перца, либо вовсе не применять его. Готовится этот салат из редьки с морковкой очень легко.

  • Редька – 500 г
  • Крупная морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Уксус яблочный – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Сахар – столовая ложка
  • Соль, зелень
  • Красный жгучий перец

Редьку зеленую почистить, нарезать ее тонкой соломкой. Морковь натереть на корейской терке, либо нарезать аналогично редьке. Соединить овощи, перетереть с солью. Соломкой порезать перец болгарский и чеснок, лук – кольцами. Овощи перемешать. В заправку добавить, кроме масла, уксус, зелень, сахар, соль, перец. Залить блюдо заправкой. Кушать его лучше только через пару часов, когда настоится. Такое кушанье идеально сочетается с пловом.

Читать еще:  Салаты рецепты из кольраби

Салат Андижан

Данное блюдо, как и салат Узбекистан, принадлежит к русско-узбекской кухне. Изначально он был придуман восточными поварами, но в России «прошел адаптацию». Такой салат из редьки с морковкой очень сытный, ведь в нем присутствуют компоненты животного происхождения. Он понравится всем, особенно, мужчинам на праздничном столе, и сейчас даже подается в ресторанах как одна их основных закусок. Учитывая время приготовления – около 20 минут (без отваривания мяса), салат может стать любимым в каждой семье.

Рецепт салата Андижан

  • Мясо (говядина) – 300 г
  • Куриное яйцо – 3 штуки
  • Майонез – 100 г
  • Зеленая редька – 1 штука
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Капуста белокочанная – 100 г
  • Столовый уксус – ложка
  • Вода – 6 ложек
  • Смесь перцев
  • Соль

Промыть мясо, отварить его до готовности (не менее 2 часов). При желании, можно бросить в воду во время варки лук, чеснок, корнеплоды. Остудить мясо прямо в воде. Лучше производить варку говядины за сутки до приготовления самого салатика.

Морковь, редьку натереть на терке, предварительно помыв, почистив. Тереть их следует тонкой соломкой, что лучше всего получается при использовании терки для корейской морковки. Залить морковь и редьку водой с небольшим количеством соли и с уксусом. Оставить на 15 минут. Капусту нашинковать соломкой, растереть с солью. Огурец тоже нашинковать соломкой.

Отжать морковку, редьку, добавить к ним огурец, капусту. Говядину нарезать брусками поперек волокон, соединить с салатиком. Яйца отварить, почистить, ввести в салат (порезать крупными кубиками). Заправить блюдо майонезом. Поперчить смесью перцев. Перемешать, при необходимости, еще досолить.

Салат из зеленой редьки с морковью – оригинальный

Среди многообразия мясных салатов из зеленой редьки (рецепт с фото легко найти) обязательно стоит попробовать необычные кушанья, которые гости наверняка запомнят и оценят. Примером служит описанный ниже рецепт.

  • Редька – 1 штука
  • Отварная говядина – 200 г
  • Морковь – 2 штуки
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Изюм – 50 г
  • Укроп, кинза – по вкусу
  • Зеленый лук – пучок
  • Зерна граната – от половины плода
  • Оливковое масло
  • Соль

Очистить редьку, морковь, натереть на мелкой терке. Немного отжать сок. Мясо порезать кубиками, ввести в салат. Туда же бросить нашинкованную зелень, рубленые орехи, половину зерен граната, изюм. Салат заправить маслом, посолить. Украсить оставшимися зернами граната.

Андижанский плов

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баранина мякоть – 1 кг.
  • косточки бараньи – 200 гр.
  • курдючный жир – 200 гр.
  • рис сорта девзира – 1 кг.
  • морковь красная обычная – 1 кг.
  • лук репчатый – 3 луковицы среднего размера
  • чеснок – 2 головки
  • масло растительное рафинированное – 100 мл.
  • смесь специй для плова ( зира 1,5 ч.л. паприка 1 ч.л. барбарис 1-2 ч.л. молотый черный перец 1 ч.л. куркума 1/5 ч.л. )
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Настал сезон дач, пикников и отдыха на свежем воздухе, шашлыки в полном разгаре, мы открыли сезон пловом.

Начнем с риса. Сорт девзира ( см. доп. информацию) . Рис тщательно перебрать, мелкие камешки в этом рисе не редкость, затем рис промыть в 7-8 водах, пока сливаемая вода не станет абсолютно прозрачной.

Залить рис теплой кипяченой водой, так, чтобы рис был полностью покрыт водой, иначе рисинки станут хрупкими, щедро посолить воду и оставить на 3 часа.

Мясо нарезать кусками со стороной 3 см, курдючный жир – 2 см.

Морковь порезать соломкой длиной 4-5 см.

Лук нарезать полукольцами, у чеснока срезать корневую часть и снять лишь верхнюю шелуху, нижнюю не трогать. ( Мы чеснок забыли в Москве, но горевали не долго и готовили без него)

Готовим зирвак! Важно найти человека, который неукоснительно будет следить за огнем, а не за воронами, это одно из важных условий приготовления плова на открытом огне.

Итак, в казане разогреваем масло ( на сильном огне. ) до появления белого дымка. Добавляем кусочки курдючного жира. Вытопить жир до появления шкварок золотистого цвета и уменьшения их в объеме, шумовкой убираем их из масла в мисочку . Это лакомство называют «джиз» и в Узбекистане съедается сразу с луком и горячими лепешками. Мы просто посолили и перетаскали с хлебушком.

Затем в казан кладем кости ( огонь сильный. ), обжариваем до коричневой корочки и выкладываем на тарелку.

После обжаривания костей в казан кладем лук, и помешивая, обжариваем до золотистого цвета. Масло становится прозрачным и добавляем мясо, снова обжариваем до золотистой корочки ( огонь пока сильный. ),теперь очередь моркови. Ее обжариваем до потемнения и уменьшения в размерах, перемешиваем с мясом, стараясь не повредить соломку моркови.

Читать еще:  Рецепт вкусного салата на день рождения мужа

Начинается этап : «первая вода». Вливаем в казан горячую воду, так, чтобы она только покрыла содержимое казана. Добавляем специи ( у нас смесь специй уже готовая, просто всыпала щедрую горсть), доводим до кипения на сильном огне, возвращаем в казан кости, погружаем в зирвак целые головки чеснока, убираем огонь до минимального, чтобы слегка побулькивало, и минут на 40 переводим дух, только поддерживаем слабый огонь. В середине процесса бульканья следует щедро посолить зирвак, учитывая, что рис заберет львиную долю соли, так что солите смело.

Слить воду с риса, посмотреть последний раз на зирвак и аккуратно выложить на него рис, разровнять. Рис не должен смешиваться с зирваком. А спокойно возлежать на нем.

Этап «вторая вода» : горячую кипяченую воду лить на шумовку так, чтобы струя не била по рису, оставляя на нем рытвины, а плавно покрывала рисовый слой. Воды нужно столько, чтобы едва покрыла рисовый слой, слегка присолить.

А теперь самый важный момент, обработка риса паром. Огонь увеличить до максимума, чтобы зирвак с рисом равномерно закипели, и вода выпарилась до слоя зирвака. Можно подсмотреть и просунуть деревянную палочку между рисом и казаном ( аккуратно. Не заденьте зирвак. )

Теперь этап «закрывание плова». Через 30 минут плов будет готов. Попробуйте одну рисинку. Она почти готова, чуток суховата внутри, но однородна. Значит плов пора закрывать, а если рисинка еще хрустит на зубах, значит рис еще просит воды. Долить немного горячей воды сверху, также: на шумовку, вновь выпарить и попробовать рисинку.

Сделать в рисе деревянной палочкой отверстия ( типа дренажа), если Вам кажется, что вода маловато, влейте в эти отверстия немного горячей воды, буквально по чайной ложке.

Теперь закрыть казан, огонь убавить до минимума и….стойте и волнуйтесь, больше Вы не вмешаетесь и не поможете плову никак! Крышку не открывать. Наклонитесь к казану и прислушайтесь, Вы услышите еле — еле слышный гул внутри казана, плов скоро будет готов.

Вот и все На большое блюдо выкладываем плов горкой. И ПОДАЕМ.

Потрясающе Вкусный Салат Такой никогда не приедается. Салат «Андижан» İndir

Oyuncularınızın kontrollerini görüntüleyin

  • 25 Oca 2018
  • Салат «Андижан» Мясо отварное — 250 гр. Морковь — 100 гр. Редька — 200 гр. Яйца — 2 шт. Огурец — 200 гр. Капуста — 100 гр. Уксус 3% — 1 ст.л. Вода — 60 мл. Соль — ½ ч.л. Жгучий перец молотый — 1/3 ч.л. Майонез — 100 гр. Морковь и редьку пропустим через корейскую терку или нарежем соломкой. В воду добавим соль и уксус, перемешаем и зальем морковь с редькой. Накроем блюдцем и поставим груз, оставим на 15-20 минут. За это время капусту и огурец нарежем соломкой. Отварное мясо разделим по волокнам. Яйца нарежем брусочками. Выделенный сок моркови и редьки выльем и добавим к ним все нарезанные ингредиенты. Добавим соль, жгучий перец и заправим майонезом. Все хорошенько перемешаем и салат готов. Приятного аппетита! На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь! Мы в Instagram:https://www.instagram.com/assel_alias.

Yorumlar

Вчера.. случайно попался на глаза ваш канал..

Наконец-то вспомнили про салат Андижан ! Ура ! Это очень частый гость на моём столе ещё со времён СССР. Я ещё называю его женским, ибо очень по вкусу именно дамам.

Ассаламу алейкум Асель. Я с Узбекистана из города Андижана я незнала что такой салат называется Андижан 😁😁😊но очень рада.Спасибо за рецепт👍👍💞

Спасибо огромное. Впервые такой салат вижу, просто прелесть.

Сегодня сделала такой салат. Очень понравился, сытный, вкусный. Спасибо за рецепт.

керемет,жеңіл әрі тойымды және әдемі! рахмет еңбегіңе!

рахмет ! ваши рецепты очень простые в приготовлении и очень очень вкусные ! я очень рада что подписалась на ваш канал .

Асель, ты умница!

Аселичка, с Наступающим Новым годом, желаю Вам и Вашей семье всего самого хорошего. Люблю Ваш канал. Привет из Тараза👋

В детстве, мама готовила такой салат. Не помню все ингредиенты, но волшебное сочетание редьки с мясом, помню. Спасибо,что напомнили!

Ассалямуалейкум Асель сіңлім,Жұма қабыл болсын. Салат керемет👍👍👍

Салатик нравится. Делаю. Благодарю за рецепт. Лайк. Так интересно как вы натираете на терке к себе не от себя😁😁😁.

спасибо большое за рецепт как всегда супер ☺

Большое спасибо . Лучший канал из всех.😊😊😊

Сегодня же сделаю только с куриным мясом! Спасибо Асель ты умница!

Здравствуйте! Поразительно вкусные и интересные рецепты у Вас! Подписалась!

только что приготовила,вкусно.но кушать надо не выходя из дома

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector