Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат адмирал рецепт с курицей

Салат «Генерал»

Ингредиенты

Говядина отварная — 100 г

Картофель — 2 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Гранат — для украшения

  • 160 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Генерал» — один из простых праздничных салатов. Этот салат многие считают мужским, так как он довольно сытный и содержит хороший мясной слой, но думаю, что и женская половина от такого салата не откажется. Салат «Мой генерал» со свеклой можно готовить порционно или в большом салатнике, соответственно увеличивая ингредиенты. Для украшения этого салата можно использовать кукурузу или гранат, с гранатом мне показалось более празднично.

Для салата подготовить все необходимые продукты по списку. Говядину следует сварить заранее, так как варится она не менее часа. Картофель, свеклу и морковь также необходимо предварительно сварить и по отдельности натереть на тёрке.

Формировать салат будем с помощью специальной формочки. У меня квадратная форма, ставим её по центру тарелки и выкладываем на дно тёртый картофель, смазываем слой майонезом.

Нарезаем мелко говядину и смешиваем её с чесноком. Чеснок можно нарезать или выдавить через пресс. Выкладываем мясо сверху картошки и также смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем морковь, которую также нужно немного смешать с чесноком. Количество чеснока регулируйте сами, у меня крупного зубчика хватило на весь салат. Морковь также смазать майонезом.

Натереть на тёрке твёрдый сыр и выложить его поверх моркови, смазать майонезом.

Последним слоем выложить свеклу.

Затем можно просто сделать сеточку из майонеза и украсить верх салата гранатовыми зёрнами. Если хотите, то можно верх смазать майонезом более обильно. Я много майонеза не люблю, поэтому стараюсь использовать его как можно меньше. Оставить салат «Генерал» на час для пропитки, затем аккуратно снять формочку.

Салат Грибочек с курицей и шампиньонами

12345

Описание рецепта — Салат Грибочек с курицей и шампиньонами:

Этот салат в виде грибочка имеет не только оригинальный внешний вид! Он оформлен слоями, поэтому получается очень нежным, воздушным, а также благодаря большому количеству ингредиентов ещё и сытным и питательным! Очень вкусно, ярко, празднично и красиво!

Салат Грибочек с курицей и шампиньонами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления салата нам понадобится куриное филе, отваренный картофель “в мундирах” и морковь, отваренные вкрутую куриные яйца, свежая петрушка, шампиньоны, помидор, маслины без косточек, соль, репчатый лук, чёрный молотый перец, майонез, подсолнечное рафинированное масло, мак.

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, достаём его из бульона и даём полностью остыть. Отварить куриное филе можно, и даже лучше, заранее, чтобы процесс приготовления салата занял меньше времени! Нарезаем остывшее куриное филе маленькими кубиками.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шляпки шампиньонов очищаем от кожицы, а ножки от загрязнений (или хорошо моем в холодной воде), нарезаем грибы кубиками.

Обжариваем шампиньоны в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла, слегка посолив в процессе обжаривания.

Отваренные вкрутую куриные яйца очищаем и отделяем белки от желтков.

Натираем белки на мелкую тёрку.

Отдельно натираем желтки, также на мелкую тёрку.

Чистим отваренные картофель и морковь.

Морковь натираем на мелкой тёрке.

Картофель натираем на крупной тёрке.

Итак, ингредиенты подготовлены- теперь можно собирать салат!
На круглое плоское блюдо первым слоем выкладываем картофель, формируя силуэт гриба.

Картофельный слой слегка солим и посыпаем чёрным молотым перцем.

Щедро поливаем картофельный слой майонезом.

На майонез выкладываем нарезанный кубиками репчатый лук.

Лук поливаем майонезом не сильно.

Следующим слоем выкладываем кубики куриного филе. По желанию этот слой, как и картофельный, можно слегка посолить и поперчить.

Вновь щедро поливаем майонезом.

Следующим слоем выкладываем обжаренные и остывшие шампиньоны, по возможности оставив масло, на котором они обжаривались, в сковороде.

Грибной слой также поливаем тонкой струйкой майонеза, совсем немного.

Теперь из натёртой моркови выкладываем нашему грибочку “шляпку”.

Под морковной “шляпкой” выкладываем из натёртых желтков полосу, имитируя внутреннюю часть шляпки гриба.

Натёртыми белками закрываем “ножку” гриба.

С помидора срезаем два круга, делаем в них надрезы, имитируя крылья божьей коровки. Из маслин вырезаем голову и чёрные точки для божьих коровок, ориентируясь по фотографии.

На грибок выкладываем “божьих коровок”, майонезом при помощи зубочистки рисуем им глаза.

Салат «Ромашковое поле» с курицей

2 сентября 2013

Все мы любим приятные сюрпризы, например, букеты цветов, подаренные любимыми людьми. Но можно изготовить такой букет собственными руками в очень оригинальной форме – в виде салата и украсить в цветочном стиле. Такой салат на 8 марта будет отличным украшением вашего стола. Вариантов салатов, украшенных в виде цветов, немало. Хочу предложить вам салат на 8 марта Ромашковое поле – очень красивый и вкусный салат, который готовится с особым удовольствием и невероятной легкостью!

Чтобы приготовить салат «Ромашковое поле» с курицей, вам понадобится:

Читать еще:  Салаты рецепты с говядиной

яйца – 3 шт.
огурцы свежие – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
филе куриное – 200 г
рис (длиннозерный) – ½ ст.
соль – по вкусу
для заправки:
майонез
для украшения:
листья салата
зелень петрушки
зелень укропа

Как приготовить салат «Ромашковое поле» с курицей:

1.Подготавливаем все ингредиенты для салата. Начнем с риса. Берем рис диннозерный, отвариваем его. Для этого нужно его предварительно хорошо промыть. Ставим на огонь небольшую кастрюльку с водой, подсаливаем, доводим воду до кипения, затем высыпаем подготовленный рис, в соотношении 1:2, то есть на 1 стакан риса – 2 стакана воды (в нашем случае на полстакана риса – стакан воды). Рис помешиваем, таким образом, разбиваем слипшиеся комочки. Варим на среднем огне до готовности. Готовый рис, дабы он не слипся, тщательно промываем холодной водой, затем откидываем на дуршлаг.
2. Тем временем займемся куриным филе. Промываем его. На огонь ставим кастрюлю с подсоленной водой, в которую отправляем мясо. Для придания курице большего аромата можно добавить немного лаврового листа и перца черного горошком. Снимаем пену и варим курятину до готовности (примерно 30-40 минут), затем вынимаем ее из кастрюли и тут же, не охлаждая, нарезаем с помощью ножа и вилки на небольшие кусочки. Почему, спросите, нарезаем мясо горячим? Потому что в горячем виде оно лучше распадается на волокна, что нам и нужно.
3. На третью конфорку ставим кастрюльку с водой, в которой отвариваем вкрутую яйца.
4. Пока у нас варятся яйца и курица, займемся луком. Очищаем его от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в тарелку и заливаем кипятком. Через 3 минуты лук откидываем на сито, даем воде стечь. Таким образом, мы избавляемся от горечи в луке.
5. Огурцы промываем под водой, отрезаем кончики с двух сторон. Нарезаем тонкими кружочками и делим пополам (по желанию). Можно огурцы нарезать любым другим способом – натереть на крупной терке, нарезать кубиками и так далее. Это салат не испортит.
6. Листья салата и зелень хорошенько промываем. Листья салата измельчаем – рвем руками на несколько частей. Зеленью займемся позже.
7. Теперь можно приступать к выкладыванию всех ингредиентов на блюдо. Выкладывать всё будем слоями. Каждый слой будем немного подсаливать и смазывать майонезом.
8. Итак, нам понадобится плоский салатник круглой формы, на который укладываем разорванные листья салата. Теперь приступаем к выкладыванию всех подготовленных ингредиентов.
первый слой – рис, равномерно выложенный
второй слой – куриное филе
третий слой – лук
четвертый слой – огурцы
Верх салата смазываем майонезом.
9. Теперь приступаем к самому интересному, творческому этапу приготовления салата – его украшению. Украшать салат будем в виде ромашкового поля. Для этого очищаем сваренные и охлажденные яйца от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой терке, белки нарезаем тонкой соломкой. Из этого и будем мастерить ромашки. Желтки высыпаем несколькими горками – это будут сердцевины ромашек. А из белковых соломок изображаем лепестки. Веточки зелени укропа и петрушки хаотично располагаем между получившимися ромашками, имитируя, таким образом, траву.
Ромашковое поле готово!
10. Отправляем готовый салат в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.
Готовый салат подавайте к столу охлажденным.

Кстати, можно с салатом поэкспериментировать – куриное филе в салате можно заменить рыбными консервами, к примеру, горбушей, либо кальмарами, грибами. Можно добавить ещё другие слои салата из иных продуктов, например, из грецких орехов, вареной измельченной моркови, тертого сыра. Чем больше будет слоев, тем интереснее и вкуснее будет салат. Главное, чтобы продукты сочетались между собой в салате.

Салаты из мяса и птицы

Салат из свинины с помидором и сыром

«В наличии» — позиция доступна для заказа.

«Нет в наличии» — позиция для заказа не доступна.

«Не везде» — блюда на мангале не готовятся в ресторане «Мельница».

Салат из свежих овощей с говядиной

«В наличии» — позиция доступна для заказа.

«Нет в наличии» — позиция для заказа не доступна.

«Не везде» — блюда на мангале не готовятся в ресторане «Мельница».

Салат из рукколы с беконом

«В наличии» — позиция доступна для заказа.

«Нет в наличии» — позиция для заказа не доступна.

«Не везде» — блюда на мангале не готовятся в ресторане «Мельница».

Микс с курицей

«В наличии» — позиция доступна для заказа.

«Нет в наличии» — позиция для заказа не доступна.

«Не везде» — блюда на мангале не готовятся в ресторане «Мельница».

Пикантный

«В наличии» — позиция доступна для заказа.

«Нет в наличии» — позиция для заказа не доступна.

«Не везде» — блюда на мангале не готовятся в ресторане «Мельница».

Цезарь с курицей

«В наличии» — позиция доступна для заказа.

«Нет в наличии» — позиция для заказа не доступна.

«Не везде» — блюда на мангале не готовятся в ресторане «Мельница».

Читать еще:  Рецепт печеночного салата с морковью и луком

Квартет

«В наличии» — позиция доступна для заказа.

«Нет в наличии» — позиция для заказа не доступна.

«Не везде» — блюда на мангале не готовятся в ресторане «Мельница».

Гурман

«В наличии» — позиция доступна для заказа.

«Нет в наличии» — позиция для заказа не доступна.

«Не везде» — блюда на мангале не готовятся в ресторане «Мельница».

Адмирал

«В наличии» — позиция доступна для заказа.

«Нет в наличии» — позиция для заказа не доступна.

«Не везде» — блюда на мангале не готовятся в ресторане «Мельница».

Марсель

«В наличии» — позиция доступна для заказа.

«Нет в наличии» — позиция для заказа не доступна.

«Не везде» — блюда на мангале не готовятся в ресторане «Мельница».

Очарование

«В наличии» — позиция доступна для заказа.

«Нет в наличии» — позиция для заказа не доступна.

«Не везде» — блюда на мангале не готовятся в ресторане «Мельница».

Коктейльный

«В наличии» — позиция доступна для заказа.

«Нет в наличии» — позиция для заказа не доступна.

«Не везде» — блюда на мангале не готовятся в ресторане «Мельница».

Искушение

«В наличии» — позиция доступна для заказа.

«Нет в наличии» — позиция для заказа не доступна.

«Не везде» — блюда на мангале не готовятся в ресторане «Мельница».

Ассоль

«В наличии» — позиция доступна для заказа.

«Нет в наличии» — позиция для заказа не доступна.

«Не везде» — блюда на мангале не готовятся в ресторане «Мельница».

Каприз

«В наличии» — позиция доступна для заказа.

«Нет в наличии» — позиция для заказа не доступна.

«Не везде» — блюда на мангале не готовятся в ресторане «Мельница».

Снежок

«В наличии» — позиция доступна для заказа.

«Нет в наличии» — позиция для заказа не доступна.

«Не везде» — блюда на мангале не готовятся в ресторане «Мельница».

Оливье

«В наличии» — позиция доступна для заказа.

«Нет в наличии» — позиция для заказа не доступна.

«Не везде» — блюда на мангале не готовятся в ресторане «Мельница».

Салат с ананасами

«В наличии» — позиция доступна для заказа.

«Нет в наличии» — позиция для заказа не доступна.

«Не везде» — блюда на мангале не готовятся в ресторане «Мельница».

Мясные салаты могут стать и замечательной закуской к праздничному столу, и сытным перекусом, когда вам требуется восстановить силы быстро и надолго. Оригинальное сочетание ингредиентов, привлекательный вид, аппетитная подача — если для вас формула идеального салата выглядит именно так, стоит заглянуть в меню ресторана «ЛЕОпицца» и сделать заказ в нашей службе доставки.

В нашем каталоге собрано более двадцати вариантов салатов, приготовленных как по классическим, так и по нашим фирменным рецептам. Вы можете побаловать себя традиционным «Оливье» либо салатом «Цезарь», либо выбрать нечто особенное — сочетание свежих овощей и говядины, мяса, корнишонов и моркови по-корейски или коктейль из курицы и чернослива под соусом из сметаны и майонеза. Мы приготовим ваш салат из свежих ингредиентов сразу после заказа и доставим его в кратчайшие сроки в любой район города!

Салат Мой генерал с курицей слоеный

Генерал среди праздничных слоеных салатов! Салат широк известен не даром — он очень сытный и вкусный. Я бы отнесла этот салат к мужским, ведь тут и курочка, и картошечка, лучок, чесночок. Но и женщины не отстают от мужчин — все любят Генерала. Когда я готовлю слоеные салаты в салатниках, то натираю ингредиенты на мелкой терке, так салат лучше и быстрее пропитывается. Когда в формах — на крупной терке, так салат смотрится красивее, но требуется больше времени для пропитки — такие салаты вкуснее через сутки.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Мой генерал с курицей слоеный

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
149 ккал
Белков:7 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:28 / 40 / 32
Н 63 / С 0 / В 37

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как делается салат Генерал? Подготовьте требуемые продукты. Заранее сварите и охладите яйца, картошку, свеклу и морковь. Перед варкой не забудьте их тщательно помыть, лучше щеткой. Вареные овощи очистите от кожуры.

Шаг 2:

Свёклу натрите на крупной терке. Если она у вас слишком сочная, почти «плывет», лучше выдавите из нее сок, слегка отжав над миской. Перед процедурой рекомендую надеть резиновые перчатки, чтобы не окрашивать кожу рук. Выдавите в свеклу через чеснокодавилку чеснок. Свекольную массу посолите, перемешайте.

Шаг 3:

Копченое куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Кроме копченой курицы, в этот салат можно положить вареную или жареную.

Шаг 4:

Вареные куриные яйца натрите на крупной терке и посолите.

Читать еще:  Салат с курицей и с солеными огурцами рецепт
Шаг 5:

Сыр натрите на крупной терке. Можете взять любой сыр по своему желанию. Лучше всего подойдет вареный полутвердый.

Шаг 6:

Вареную морковь натрите на крупной терке, посолите.

Шаг 7:

Нашинкуйте репчатый белый лук. Чтобы не плакали глаза, окунайте нож в холодную воду периодически.

Шаг 8:

Натрите вареный картофель на крупной терке. Хорошо посолите. Перемешайте.

Шаг 9:

Начинайте выкладывать салат слоями на подходящем для этого случая широком блюде. Первым у нас пойдет слой курицы. Смажьте его хорошенько майонезом, чтобы куриное мясо получилось более сочным.

Шаг 10:

Вторым слоем идет картофель. Промажьте его майонезом.

Шаг 11:

Третий слой — луковый. Его тоже смажьте майонезом.

Шаг 12:

Следующий слой — морковь. Промажьте ее майонезом.

Шаг 13:

Поверх моркови выложите тертый сыр, нанесите на него немного майонеза. Затем посыпьте тертыми яйцами + чуть-чуть майонеза.

Шаг 14:

Последним слоем выложите свеклу, смешанную с чесноком. Разровняйте салат лопаточкой.

Шаг 15:

Промажьте салат майонезом и поставьте в холодильник на часок для пропитки.

Шаг 16:

Перед подачей к праздничному столу украсьте салат Генерал по своему усмотрению. Я просто нарезала из вареной свеклы звездочек (формочками для печенья) и разложила сверху, добавив зелени.

Шаг 17:

Вот так этот салат слоями выглядит в разрезе — очень красиво, как по мне)) Приятного аппетита!

Корнеплоды вроде картошки, свеклы, моркови лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как и все слоеные салаты, Генерал — праздничный. Его можно приготовить в высоком салатнике, или в форме как у меня. Оригинально будет смотреться салат в форме звезды 😉 Генерал все таки))

«Дзюбу невозможно игнорировать!»

Все начинается с того, что внук находит в библиотеке у деда (актера и болельщика «Зенита» Сергея Мигицко) книжку с историей о том, как генерал-адмирал Сергей Семак — главный тренер «Зенита» — собирает армию. Она должна противостоять немцам, итальянцам и бельгийцам. Потому что в группе Лиги чемпионов «Зенит» сыграет с немецкой «Боруссией», итальянским «Наполи» и бельгийским «Брюгге».

Идея принадлежит креативному продюсеру «Зенита» Денису Денисову. Он же придумывал текст, который начитали сами тренеры и футболисты.

Лига чемпионов УЕФА возвращается! Поднять паруса!

В нем — масса шуток. Например, обыгрывается тема, когда Сердар Азмун назвал половину своих одноклубников «колхозом». 37-летний Юрий Жирков назван «ветераном всех возможных войн». А Артем Дзюба сам произносит фразу, что он будто бы «убивает врагов сотнями и крадет их кошельки». Это отсыл к его спартаковскому прошлому — кто-то считает, что Дзюба украл деньги у одноклубника Владимира Быстрова.

Ветеран всех возможных войн — снова в деле! #РоссияВенгрия

Рисовал комикс Райан Смоллмэн — американец, живущий в Бразилии. Но почему — он? Мы связались с ним и вот, что Райан ответил:

— Во-первых, хочу сказать спасибо болельщикам, знаю, что им понравилась эта кампания! Что касается меня, то креативный продюсер «Зенита» увидел некоторые мои работы в интернете, особенно обложки, которые я делал для комиксов Неймара. Он рассказал мне об идее такого видео, вдохновленного XIX веком. Мне очень понравилась эта концепция. Рад был принять в ней участие, тем более я и сам футбольный болельщик.

Смоллмэн говорит, что он учился рисовать в детстве именно с помощью комиксов: «После этой работы тем более хочу продолжать работать в том же направлении».

Публикация от Ryan Smallman (@ryansmallman) 19 Авг 2020 в 11:16 PDT

Райан родился в США, штат Мичиган, но с детства живет в Бразилии. Про «Зенит» знал задолго до того, как ему позвонили из клуба и сказали: «Есть идея!»

— Я видел много ярких моментов в исполнении «Зенита», особенно когда там играл бразильский нападающий Халк. А благодаря этому проекту узнал больше о команде и культуре болельщиков. Например, за Дзюбой я следил еще во время чемпионата мира 2018 года. И этого парня просто невозможно игнорировать!

Переносимся во времена, когда Петербург был столицей Российской Империи, честь государства отстаивали в морских сражениях, а мужчины носили потрясающие костюмы!

Креативного продюсера «Зенита» Дениса Денисова Смоллмэн называет «творческим гением» проекта:

— Но меня определенно вдохновляла и богатая история Санкт-Петербурга. Правда, сам я никогда не бывал не то что на игре «Зенита» — ни разу не посещал Россию! И знаете, после этого проекта обязательно это сделаю!

Матч «Зенит» — «Брюгге» начнется сегодня в 19.55 (мск). Игру в прямом эфире покажет канал «Матч ТВ».

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector