Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты слоеные салаты фото

Слоёный салат на праздничный стол «застольный гость»

  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для салата
  • куриное филе (отварное) — 500 гр.
  • петрушка (свежая зелень) — 1 пучок
  • морковь (отварная) — 3 шт.
  • яйца (вареные) — 6 шт.
  • сыр твердый — 300 гр.
  • майонез
  • соль
  • перец черный молотый
  • кукуруза (консервированная) — 1 ж/банка (340 гр. )
  • для маринада
  • лук красный — 1-2 шт.
  • соль —
  • сахар — 1 ст.л.
  • яблочный уксус 9% — 2 ст.л.
  • вода — 75 мл.
  • для украшения (по желанию)
  • помидоры черри
  • маслины
  • петрушка (свежая зелень)
  • болгарский перец красного цвета
  • яичные белки (вареные)
  • консервированная кукуруза

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем все ингредиенты для слоеного салата.

Первое, что нужно сделать, это поставить варить все то, что требует варки, а именно: морковь, яйца и куриное филе.

При варке мяса не забудьте добавить лавровый лист, соль и специи, тогда мясо не будет пресным.

Когда все сварится, полностью остудите продукты.

Красный лук чистим, нарезаем полукольцами и перекладываем в мисочку.

К луку добавляем соль, сахар, яблочный уксус и заливаем холодной кипяченной водой.

Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Остывшее отварное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.

Зелень петрушки хорошо моем, обсушиваем и мелко рубим.

Отварную морковь чистим и натираем на крупной терке.

Сваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки.

Белки натираем на крупной терке.

Желтки отдельно натираем на мелкой терке.

Твердый сыр также натираем на мелкой терке.

Все продукты подготовлены, начинаем выкладывать наш салат слоями.

Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъемным кольцом диаметром Ø 20 см.

Устанавливаем форму на подходящее блюдо.

Края разъемной формы прокладываем ацетатной пленкой, так нам будет легче извлечь кольцо из салата.

Начинаем собирать слоеный салат.

Первым слоем выкладываем нарезанное куриное мясо, равномерно распределяем по дну блюда.

Немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой.

Солить мясо я не буду, так как я солила его при варке.

Сверху на куриное мясо наносим сеточку из майонеза.

Хорошо распределяем майонез по всей поверхности.

Вторым слоем выкладываем рубленную зелень петрушки и равномерно распределяем.

Наносим тоненькую сеточку майонеза.

С маринованого лука сливаем всю жидкость.

Выкладываем маринованный лук следующим третьим слоем.

Наносим тоненькую сеточку майонеза и также равномерно распределяем по всей поверхности салата.

Четвертым слоем у нас будет отварная морковь.

Сверху на лук выкладываем натертую морковь.

Хорошо распределяем по свей поверхности, немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки.

По вкусу солим, перчим и снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности.

С маринованной кукурузы сливаем всю лишнюю жидкость.

Выкладываем кукурузу сверху на морковь пятым слоем.

Хорошо распределяем по всей поверхности и наносим тонкий слой майонеза. (Не забываем отложить немного кукурузы для украшения салата).

Следующим шестым слоем выкладываем яичные белки, также хорошо разравниваем и немного утрамбовываем. Покрываем тонким слоем майонеза и распределяем по всей поверхности. (Откладываем немного яичного белка для украшения салата).

Сверху на яичный белок выкладываем мелко натертый твердый сыр, (это у нас будет седьмой слой).

Хорошо разравниваем, утрамбовываем и снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности.

Завершающим верхним восьмым слоем, выкладываем мелко натертые яичные желтки.

Немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки.

Наносим тонкую сеточку из майонеза.

Равномерно распределяем по всей поверхности салата.

Для украшения салата, помидоры черри нарезаем на половинки и выкладываем срезом вниз по всему периметру формы.

Маслины нарезаем кружочками и выкладываем вторым ровным кругом сверху на салат.

Мелко рубим зелень петрушки и выкладываем очередным третьим кругом.

Следующим кругом выкладываем нарезанный мелкими кубиками красный сладкий перец.

Очередным кругом выкладываем отложенные натертые яичные белки.

Серединку салата украшаем отложенной консервированной кукурузой.

Выкладываем рубленную зелень петрушки по всему периметру формы.

Накрываем форму с слоеным салатом пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа или на всю ночь.

Таким образом наш салат успеет хорошо охладится и пропитаться.

Перед подачей на стол достаем салат из холодильника, снимаем пищевую пленку.

Снимаем разъемную форму. Аккуратно удаляем ацетатную пленку.

Слоеный салат «Застольный Гость» готов.

Подаем блюдо к праздничному столу и радуем своих застольных гостей изумительно вкусным салатом! Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

1. Куриное мясо/Майонез.

2. Зелень петрушки/Майонез.

3. Маринованный лук/Майонез.

4. Морковь/Соль/Перец черный молотый/Майонез.

Слоеные салаты. Простые рецепты с фото

В этой статье вкусные и простые рецепты слоеных салатов на все случаи. Слоеный салат — это салат, в котором ингредиенты располагаются слоями без перемешивания. Накладывают такой салат как торт, чтобы слои не сбились, а перемешивались во рту во время еды, придавая салату необыкновенный вкус. И выглядит такое блюдо красиво и оригинально. Салату после приготовления требуется отстояться некоторое время в холодильнике.

Читать еще:  Вкусный салат с языком рецепты

Слоеный салат со шпротами

(Расчет продуктов на порционную форму размером 15х15х5 см.)

Шпроты ½ банки, картофель вареный 1 шт., морковь вареная 1 шт., яйцо вареное 2 шт., сыр твердых сортов 90 граммов, майонез.

Шпроты нарезать средними кусочками, остальные ингредиенты натереть на крупной терке. Выложить салат слоями: шпроты — картофель — майонез — морковь — яйца — майонез – сыр.

Вкусный салат со шпротами из простых продуктов можно приготовить и на праздник, и на каждый день.

Салат «Мимоза»

Консервированный лосось (или горбуша) 2 банки, яйцо вареное 5 шт., сыр 200 граммов, лук репчатый 1 шт., майонез (для заправки).

Белок яйца нарезать (не очень мелко), сыр мелко нарезать или натереть на крупной терке, рыбу тщательно размять вилкой, лук мелко нарезать, желток натереть.

Выложить салат слоями: белок/сыр/майонез/рыба в количестве одной банки/лук/остальная рыба/майонез/желток.

Люблю этот рецепт слоеного салата за великолепный вкус и простоту в приготовлении. Салат «Мимоза» с красной рыбой — отличный вариант угощения для праздничного стола.

Салат «Сельдь под шубой»

Филе 1 сельди, лук репчатый 1 шт., яблоко 1 шт., яйцо вареное 2 шт., картофель вареный 3 шт., свекла вареная (небольшая) 1 шт., майонез (для заправки).

Филе сельди мелко нарезать, выложить на дно салатника. Сверху положить измельченные лук, яйца. Затем выкладываем слой из тертого яблока (яблоко следует немного отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость), смазываем небольшим количеством майонеза.

Следующий слой — натертый на терке картофель и снова немного смазываем майонезом. Последний слой — свекла, натертая на крупной терке. Сверху смазываем майонезом погуще, чем предыдущие слои. Украсить сверху натертым на мелкой терке желтком.

Красивый и вкусный салат «Сельдь под «шубой», украсит любой праздничный стол, будь то встреча Нового года, день рождения или другое торжество.

Салат «Скумбрия под шубой»

Скумбрия холодного копчения (крупная) 1 шт., картофель (средний) 2-3 шт., морковь (средняя) 1 шт., свекла (средняя) 2 шт., лук репчатый (средний) 1 шт., яйцо 3 шт., майонез для заправки, соль по вкусу, пара веточек зелени (у меня петрушка) для украшения.

Картофель в мундире, морковь, свеклу (также неочищенные) сварить до готовности в подсоленной воде, яйца сварить, все остудить, почистить. Подготовить филе рыбы, нарезать средними кубиками. Картофель, морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

Выложить в глубокий салатник слоями: картофель/майонез/лук/скумбрия/майонез/морковь/яйца/майонез/свекла/майонез. Сверху украсить веточками зелени (перед подачей на стол) или отложить 1 желток, натереть на мелкой терке, посыпать салат.

Поставить «Скумбрию под шубой» в холодильник, салат должен пропитаться в течение 3-4 часов. Этот обалденно вкусный салат украсит ваш праздничный стол и удивит своей интерпретацией любителей традиционной «шубы».

Лайфхак. Если мало времени, чтобы салат настоялся, смешайте по отдельности каждый слой с майонезом, затем выложите в салатник.

Салат «Грибная поляна»

Отварное куриное филе 500 граммов, сыр твердых сортов 170 граммов, морковь по-корейски 150 граммов, огурцы маринованные (средние) 6 шт., картофель вареный 4 шт., шампиньоны маринованные 250 граммов, зеленый лук, укроп, майонез для заправки.

Сыр, картофель натереть на крупной терке. Филе куры, огурцы нарезать средними кусочками. Зелень мелко нарезать.

Выложить салат слоями: сыр/морковь/майонез/куриное филе/майонез/огурцы/картофель/майонез/зелень/грибы.

По желанию куриное филе можно заменить ветчиной, а шампиньоны — маринованными опятами. «Грибная поляна» — простой и вкусный рецепт слоеного салата с курицей.

Слоеный салат из печени трески

Картофель 2 шт., морковь 3 шт., яйцо 5 шт., сыр твердых сортов 100 граммов, печень трески 1 банка, зеленый лук 1 пучок, соль, майонез по вкусу.

Картофель (в мундире), морковь, яйца отварить. Картофель и яйца почистить. Картофель, морковь, сыр натереть на крупной терке. Яйца разобрать на белки и желтки, отдельно натереть на средней терке.

Печень трески достать из банки, размять вилкой. Зеленый лук мелко нарезать. Выкладываем салат слоями в следующей последовательности: печень трески – картофель – майонез – лук – сыр – белок – майонез – морковь – майонез – желток. Простой, вкусный и полезный салат. Надеюсь, вам понравились эти простые и вкусные рецепты слоеных салатов.

Салат Наполеон с грибами

Готовка: 50 минут

Салат Наполеон с грибами может стать яркой и вкусной частью застолья.

Салат можно собрать традиционно — в салатнике, или же красиво — в сервировочном кольце. Второй вариант идеально подойдет для праздника.

Продукты для салата

Салат состоит из простых и доступных продуктов. Готовится салат быстро, особенно если заранее подготовить все составляющие: отварить картофель в мундире и сварить куриные яйца.

Блюдо лучше всего готовить незадолго до его употребления. Ведь в его состав входят помидоры и, чаще всего, они бывают очень сочными. Поэтому, если готовить салат Наполеон заранее, то он может поплыть от излишней сочности помидоров.

Еще больше слоеных салатов:

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Ветчина — 300 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Зеленый лук — 1 веточка
  • Черный молотый перец — 0,3 ч.л.
Читать еще:  Салаты с мясные рецепты с фото простые и вкусные

Как приготовить салат Наполеон с грибами

Если собираете салат в кольце, то его стоит сразу установить на блюдо.

Первым слоем будет отварной картофель в мундире, который нужно натереть на мелкой терке и плотно утрамбовать.

Этот слой можно слегка поперчить и посолить по вкусу. Смазать майонезом.

Далее идет слой отваренных куриных яиц, которые тоже нужно натереть на мелкой терке.

Слой яиц плотно утрамбовать и смазать майонезом.

Маринованные шампиньоны откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и убрать специи.

Грибы нужно нарезать пластинками и уложить следующим слоем. Этот слой не обязательно смазывать майонезом.

Далее нужно нарезать кубиками ветчину и уложить следующим слоем. Смазать майонезом.

И самым последним слоем уложить нарезанные кубиками помидоры.

Если помидоры слишком сочные, их следует нарезать и поместить на дуршлаг, пусть лучше лишний сок стечет.

Сверху добавить зелень и отправить салат в холодильник вместе с кольцом минимум на 30 минут.

Затем аккуратно снять кольцо и салат Наполеон с грибами можно подавать на стол, или же, отправить обратно в холодильник до нужного времени.

Роскошный рыбный слоеный салат, рецепт с фото

Семга – королева праздничного стола. Без нее не обходится рыбная нарезка, она отлично сочетается с бутербродами, ее кладут во всевозможные блюда. Она сочетается с рисом, морковью, сыром, позволяя полностью раскрыть вкус блюда. Весьма аппетитными получаются слоеные салаты с этой рыбкой и овощами. Воспользуйтесь рецептом вкуснейшего и красочного рыбного слоеного салата.

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления рыбного слоеного салата

  • Рис круглозернистый в отваренном виде 150 гр
  • Филе семги слабосоленое 400 гр
  • Помидоры небольшие 3 шт
  • Яйца домашние 3 шт
  • Сыр голландский 100 гр
  • Масло сливочное 20 гр
  • Веточки петрушки и укропа для украшения
  • Майонез 45% жирности 100 мл
  • Сметана 15% полстакана

  • Салат Людмила – мясной салат к праздничному столу. Пошаговый рецепт с фото
  • Отличный салат с вялеными помидорами — рецепт с фото
  • Салат с фасолью консервированной — рецепт с фото, очень вкусный

Готовим рыбный слоеный салат пошагово

  1. Отварной рис нужно промыть, затем добавить кусочек растопленного масла, посолить и перемешать.
  2. Отрезаем кожицу от рыбы, режем на кубики не слишком маленькие. Отвариваем яйца 5 минут, остужаем в холодной воде. Отдельно измельчаем белки и желтки. Трем твердый сыр на средней терке.

  • Кипятком обдаем томаты, чтобы легче отошла шкурка, очищаем, нарезаем небольшими кусочками, сливаем образовавшийся сок, чтобы он не потек в блюдо. Смешиваем майонез со сметаной, получив не слишком жирный соус. Им будем перемазывать слои салатного торта.
  • Берем стеклянные креманки (на данных продуктов получается 8 штук, объемом 400 мл.). В такой прозрачной посуде будут хорошо видны все красочные слои. На дно каждой выкладываем отварной рис, смазанный соусом, сверху – половину рыбы. Рис пропитается слабосоленым вкусом красной рыбки и отлично пропитается.
  • Выкладываем помидорный пласт, на него желтки. Следом идет тертый сыр с соусом, на который последует вторая часть семги. Нежно покрываем верхушки воздушной подушкой тертых белков. Украшаем колечками зеленого лука. Можно из пластин огурца скрутить розочки. Если в холодильнике осталась рыбка, порежьте ее на тонко и сверните ее в цветочки, подчеркнув их лепестками из зелени.

  • Такой салатный тортик можно выложить слоями в обратном порядке в одно широкое блюдо квадратной формы, затем аккуратно перевернув его на плоскую тарелку верх дном. Поверх высыпать последний слой и украсить. Экспериментируйте со способами подачи.
  • Готовый салат непременно подается на стол, это не то блюдо, которому надо постоять для пропитки. Желательно его непременно скушать, тем более, что он не может не понравится. Он получается очень нежным, изысканным, поистине королевским в сочетании с красной рыбой.

    Слоеные салаты

    Пошаговые рецепты слоеных салатов с фото, как приготовить в домашних условиях.

    Очень вкусный и необычный салат «Рыбки в пруду» точно не останется незамеченным вашими гостями! Они.

    Долгожданные праздники вот-вот наступят, а значит, уже пора составлять новогоднее меню на 2020 год.

    «Царский» салат с морепродуктами и красной икрой займет центральное место на вашем праздничном.

    Хотите удивить гостей чем-то оригинальным? Попробуйте новый рецепт — салат в виде розы.

    Соскучились по советской кухне? Тогда угощайтесь слоеным салатом со свеклой и копченой курицей.

    Рецепт салата «Лебединый пух» — родом из советского прошлого. Всё в лучших традициях того времени.

    Курица, жареные грибы, яйцо, свежий огурец, зеленый лук и сыр — такое сочетание продуктов вряд ли.

    «Мимоза» с яблоком и сыром — одна из самых вкусных версий приготовления любимого многими рыбного.

    Классический салат «Нежность» с курицей, огурцом, черносливом и грецкими орехами. Очень вкусный и.

    Для тех, кто пробует впервые, слоеный салат «Прага» окажется приятным открытием. Продукты подобраны.

    Вы уже приготовили селедку под шубой на Новый год? Куда же без нее! Но если традиционная подача.

    Читать еще:  Салат с кальмаром и грибами рецепт с фото

    Такой вот праздничный салатик — с ананасами и курицей. Новая классика, новый тренд вместо «Оливье».

    • rss
    • twitter
    • facebook
    • vkontakte
    • pinterest
    • youtube
    • yandex

    Будьте в курсе новостей!

    • rss
    • twitter
    • facebook
    • vkontakte
    • pinterest
    • youtube
    • yandex

    Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

    Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2020

    Слоеные салаты на Новый год 2020: ТОП-5 праздничных рецептов

    Лучшие идеи слоеных салатов к новогоднему столу

    Вкусные и необычные салаты – один из главных пунктов меню на Новый год. Мы подготовили пять рецептов слоеных новогодних салатов, которые украсят ваш праздничный стол.

    Смотрите видео, как оригинально подать традиционные новогодние салаты:

    Такие салаты довольно простые в приготовлении, но выглядят очень эффектно. Еще один плюс в том, что они состоят из доступных продуктов.

    Читайте также:

    Слоеный салат из куриной печени с корейской морковью

    • Куриная печень – 500 г
    • Яйцо вареное – 4 шт.
    • Корейская морковь – 350 г
    • Майонез – 200 г
    • Сыр – 100 г
    1. Печень отварить, остудить, очистить от пленок и натереть на крупной терке.
    2. Яйца очистить, разделить на желтки и белки, отдельно натереть.
    3. Сыр также натереть на терке.
    4. Слоями выложить в салатницу морковь, печень и сыр, смазывая каждый слой майонезом.
    5. Верх салата украсить тертыми желтками и белками.

    Слоеный салат «Снеговик» на Новый год

    • 300 г куриного филе
    • 50 г чернослива
    • 1 картофелина
    • 1 свежий огурец
    • 200 г шампиньонов
    • 1 столовая ложка измельченного лука
    • 100 г брынзы
    • Майонез по вкусу
    • Растительное масло
    • Соль, перец
    • Морковь
    • Лист нори
    1. Отдельно отварить куриное филе, картофель и морковь. Остудить.
    2. Натереть очищенный картофель на терке.
    3. Брынзу натереть на самой мелкой терке – она будет имитировать снег.
    4. Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Так же порезать огурец.
    5. Чернослив залить теплой водой. Когда он станет мягким, промыть его и мелко нарезать.
    6. Лук измельчить. Шампиньоны хорошо помыть и нарезать пластинками.
    7. Обжарить грибы на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Посолить и слить лишний жир.
    8. На красивую тарелку диаметром 24 см выложить в один слой курицу и смазать майонезом.
    9. Сверху распределить слой грибов. Посыпать луком.
    10. Выложить слой картофеля и смазать майонезом. Затем слой из чернослива и майонез.
    11. Теперь выложить слой из огурцов. Смазать майонезом верх и бока салата.
    12. Посыпать салат тертой брынзой (как верх, так и бока).
    13. Вырезать от отварной моркови «рот», «щеки» и «нос». «Глаза» сделать из листа нори и прорисовать их майонезом.
    14. Сделать снеговику «цилиндр» из листа нори. Чтобы он лучше держался, воткнуть в салат широкую плоскую шпажку и положите на нее шляпу, слегка углубив ее в «снежок» из брынзы.

    Слоеный крабовый салат

    • Крабовые палочки – маленькая упаковка
    • Отварной рис – несколько столовых ложек
    • Укроп – несколько веточек
    • Свежий огурец – 1-2 шт.
    • Кукуруза – 1 банка
    • Яйца – 2-3 шт.
    • Майонез – по вкусу
    • Красная икра – для украшения
    1. Крабовые палочки нарезать кружочками, огурец – соломкой.
    2. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупную терку, желтки – на мелкую.
    3. Выложить все ингредиенты тонкими слоями в прозрачные креманки, покрывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
    4. Верх салата посыпать тертым желтком, украсить кусочками крабовых палочек, красной икрой и веточками укропа.

    Салат «Грибная поляна» с ветчиной

    • 1 банка консервированных шампиньонов
    • 2 шт. вареного картофеля
    • 100 г сыра
    • 100 г ветчины
    • 3 яйца
    • 4 ст. л. майонеза
    • 1 пучок зелени
    • Соль, перец – по вкусу
    1. Яйца и картофель отдельно отварить, остудить и очистить.
    2. Застелить салатницу пищевой пленкой и выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз.
    3. Зелень промыть и обсушить.
    4. Мелко нашинковать и выложить слоем поверх грибов.
    5. Натереть на терке и выложить слой картофеля. Посолить по вкусу и смазать майонезом.
    6. Затем выложить слой нарезанной соломкой ветчины. Добавить тертые вареные яйца и смазать майонезом.
    7. Выложить слой тертого сыра.
    8. Смазать майонезом и оставить на полчаса в холодильнике.
    9. Аккуратно перевернуть на блюдо и убрать пленку, украсить салат «Грибная поляна» зеленью.

    Слоеный салат из овощей и сыра

    • 260 г картофеля
    • 260 г свеклы
    • 260 г моркови
    • 4 шт. яйца
    • 100 г репчатого лука
    • 160 г сыра
    • 300 мл майонеза
    1. Яйца и все овощи, кроме лука, отварить, остудить и почистить.
    2. Натереть картофель, яйца, свеклу, сыр и морковь на терке.
    3. Лук очень мелко нарезать и обдать кипятком.
    4. Выложить салат слоями на тарелку. Можно сделать один большой салат или выкладывать его порционно с помощью специального сервировочного кольца. Слои должны быть следующими: картофель, свекла, яйца, морковь, лук. Все слои нужно солить и смазывать майонезом.
    5. Сверху посыпать салат тертым сыром. Украсить цветами, вырезанными из свеклы и сыра, и стеблями зеленого лука.
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector