Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салаты селедка

Салаты из селедки

Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой

крабовые палочки (замороженные или обычные) — 1 упаковка (200г); консервированная сельдь в масле — 240г (1 банка); яйцо — 6 шт.; огурец (солёный или свежий) — 1/2 шт. (среднего размера); капуста свежая — 100г; майонез — по вкусу; лук репчатый — 1/2 ш

Салат из селедки с яблоком и яйцом

сельдь малосольная (филе) — 3 филе (от 1.5 рыбины); яблоко (кислое) — 1 шт.; лимон (сок) — 1 ст.л.; лук салатный красный — 1/4 шт.; яйцо — 2 шт.; каперсы — 1ст.л.; сметана — 100г; горчица (с зернами) — 1.5 ч.л.; зелень для украшения.

Шведский салат из свеклы с соленой сельдью

свекла (вареная) — 1 шт.; сельдь соленая (филе) — 1 шт.; уксус яблочный — 1 ст.л.; яйцо — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; яблоко (кислое) — 1/2 шт.; сметана — 2 ст.л.; перец черный молотый — по вкусу.

Селедка под свекольным соусом

сельдь (филе) — 1 шт.; свекла вареная — 1 шт.; майонез — 1-2 ст.л.; хрен столовый (готовый) — 1 ст.л.; для украшения: лук репчатый — 1 шт.; укроп — по вкусу.

Бутерброды с селедкой на черном хлебе с горчичным маслом

горчица — 1 ч.л.; лук красный салатный — 1/2 луковицы; огурец свежий — 1/2 шт.; петрушка (свежая зелень) — по вкусу; помидоры черри — 5-6 шт.; сахар — 1/2 ч.л.; сельдь малосольная (филе) — 1 шт.; укроп (свежая зелень) — по вкусу; хлеб черный (ржаной)

Салат из сельди с маринованным луком по-шведски

сельдь соленая — 300г; яйцо (вареное) — 3 шт.; редиска — 10 шт.; зеленый лук (мелко нарезанный) — 50 мл; сливочное масло — 75г; синий (красный) лук — 2 шт. (крупные); для маринада — сахар — 100 мл; уксус (12%) — 50 мл; вода холодная — 150 мл.

Селедка под шубой на желатине

сельдь (соленая, филе в масле) — 2 упаковки (400г); яйцо — 5 шт.; морковь — 2 шт.; свёкла — 2 шт.; картофель — 2-3 шт.; репчатый лук — 1 шт.; желатин — 15г; вода — 1/2 стакана; майонез — 100 г; репчатый лук — 1 шт.

Сельдь под шубой с желатином

жирная малосольная сельдь; картофель (вареный); морковь (вареная); яйца (вареные); свёкла (вареная); репчатый лук (или молодой зеленый); укроп; желатин; майонез.

Салат «СыЧ» из селёдки со свёклой и черносливом.

свекла (отварная) — 3-4 шт. средних; селёдка слабосолёная (если очень солёная, то нужно вымочить) — 1 шт.; чернослив — 4-5 шт.; чеснок — 1 зубчик; майонез — 1 десертная л.

Сельдь под белой шубой

сельдь (соленая, филе) — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; яблоко — 1-2 шт.; маринованные огурцы — 5-6 шт.; для заправки: сметана — 300-400г; паприка (молотая) — 1 ч.л.; сахар — 2 ч.л.

раздел: Салаты рыбные

Салат Рассолье

сельдь (соленая); говядина; картофель, соленые огурцы; репчатый лук; свёкла; для заправки: сметана; горчица

раздел: Салаты рыбные

Царская шуба

картофель (вареный); сельдь или лосось (малосольный); авокадо; крабовое мясо (имитация); свекла (вареная); красная икра; лимон — 1 шт.; для соуса: майонез — 1/2 часть; сметана — 1/2 часть

раздел: Салаты рыбные

Салат из сельди с яблоками

соленая сельдь (филе) — 2 шт.; свекла — 1 шт.; кислое яблоко — 1 шт.; винный уксус (красный) — по вкусу; для соуса; растительное масло; горчица; винный уксус

раздел: Слоеные салаты

Сельдь под шубой

сельдь — 1 шт.; картофель — 1 шт.; свекла — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; майонез — по вкусу; по желанию: горчица — по вкусу.

раздел: Слоеные салаты

Салат «Эльба»

слабосолёная сельдь — 2 шт.; сыр — 150г; картофель (вареный) — 4 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь (отварная) — 2 шт.; свежий огурец — 1 шт.; майонез — 200г

раздел: Слоеные салаты

Салат из норвежской сельди с овощами

слабосоленая норвежская сельдь (филе), картофель, свежий огурец, сельдерей, красный болгарский перец, горчичная заправка, лимон, соль.

раздел: Салаты рыбные

Филе норвежской сельди с салатом из молодых побегов зелени

норвежская сельдь (филе), оливковое масло, чеснок, острый стручковый перец, лимон (порезать дольками), имбирь (свежий или маринованный), смесь из молодых побегов (люцерны, подсолнечника, сои, горицвета), мед, оливковое масло, соевый соус, .

раздел: Салаты рыбные

Карпаччо из норвежской сельди с салатом из томатов и базилика

норвежская сельдь (филе), оливковое масло, чеснок, острый перец, базилик, перец, сахар, томаты, базилик, оливковое масло, чеснок, кедровые орехи, сок половины лимона.

Закуска из норвежской сельди с салатом из редиса

норвежская сельдь, зеленый лук, помидоры, редис, майонез.

раздел: Закуски из рыбы

Блины с салатом из норвежской сельди

слабосоленая норвежская сельдь (филе), маринованные огурцы, яйцо, майонез, репчатый лук (маленькая луковица), хлеб белый, лук-порей (или репчатый лук), соль, мука, молоко, яйцо, растительное масло, сливочное масло, соль, сахар.

Салат из норвежской сельди и свеклы с заправкой из апельсинов

норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт., свекла среднего размера – 2 шт., апельсин – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., листья салата, кинза – 1 пучок, растительное масло – 1 ст. л., сахар – 1 ч. л., черный перец дробленый – 1/2 ч. л.

раздел: Салаты рыбные

Слоеный салат из норвежской сельди, яиц и каперсов

норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт., яйца – 8 шт., каперсы – 50 г, красная икра – 20 г, зеленый лук – 1 пучок, картофельное пюре – 50 г, майонез – 75 г, лимон – 1/2 шт.

раздел: Слоеные салаты

Салат из маринованной норвежской сельди и корнишонов с горчичным соусом

маринованная норвежская сельдь – 2 шт., корнишоны – 4 шт., горчица – 1 ст. л., растительное масло – 100 мл, мед – 1 ч. л., уксус винный – 2 ч. л., редис – 4 шт., листья эндивия, укроп.

раздел: Салаты рыбные

Салат из сельди

сельдь соленая, копченая сельдь, яйца, соленые огурцы, яблоки, репчатый лук, белки, морковь, маринованные грибы, зеленый салат, зелень петрушки. желтки, растительное масло, сметана, сахар, уксус, горчица, соль.

Читать еще:  Вкусные простые салаты рецепты к празднику

раздел: Польская кухня, Салаты рыбные

Салат картофельный по-шверински

отварной картофель- 7-8 шт., масло растительное, лук репчатый, яблоко, каперсы, вымоченная соленая сельдь, отварное мясо (лучше говядина), уксус, соль.

раздел: Картофельные салаты

Салат из сельди с рисом

сельдь (филе), рис, лук репчатый, зеленый салат, яйцо, майонез.

Салат с селедкой

Почему-то запомнилась фраза героя романа Булгакова — Лариосика, и ответ ему поручика Мышлаевского:

— Я, собственно, водки не пью.
— Позвольте, а как же вы селёдку без водки будете есть? Абсолютно не понимаю!

Для «наших» селедка — закуска №1 при употреблении крепких напитков, это неопровержимый постулат. Закуска — еда, которая подается в начале трапезы, перед основным блюдом, и, как правило, употребляется вместе с горячительными напитками. Впрочем, особенности национального застолья в том, что вся трапеза весьма часто состоит исключительно из одних закусок. Закуски бывают разные — холодные, горячие и даже ледяные. У нас в качестве закуски раньше использовались соленые и маринованные грибы, овощи, капуста квашеная на зиму, икра, конечно же — соленая рыба, а также различная мясная и рыбная нарезка. Еще раньше в качестве закуски использовали пироги — знаменитые расстегайчики, кулебяки с кашей и грибами, осетриной.

Сейчас все намного проще: дежурные бутерброды, застольный салат оливье или салат шуба слоями из селедки и овощей, кабачковая икра или обычная, нарезанная колбаса непонятного происхождения, и плавленый сырок. Еще забыл — Мимоза классическая. Но, вам скажет любой, селедка — самая главная закуска.

Во время застолий у нас также предпочитают закусывать салатами. Разнообразие салатов просто поражает. Салат — смесь различных продуктов: овощей, мяса, грибов, зелени. Для салата все ингредиенты режутся, достаточно мелко, и салат заправляется заправкой. Заправка, чаще всего, растительное масло или майонез. Особенность салата — его надо готовить непосредственно перед подачей к столу, т.е готовить впрок — не выходит.

Еще с детства запомнилось — селедку можно есть как угодно. Можно просто очистить от шкуры и порезать, посыпать зеленым луком и полить растительным маслом. А если добавить несколько картошин, сваренных в «мундире» — ужин получится на славу. Селедку можно приготовить в виде знаменитого форшмака или салата под шубой, накрыв нарезанную рыбу луком, отваренными картошкой и морковкой, добавить яйца и яблоко (кстати, многие яблоко не добавляют, а зря), сверху свекла и толстый слой майонеза.

Но если включить фантазию, то можно приготовить много вкусных холодных салатов, используя вполне доступные овощи, селедку, простые заправки из растительного масла. Приблизительно так готовят салаты на юге Италии, используя соленую рыбу, чаще анчоусы, хотя и салат с селедкой также не редкость.

Ингредиенты для салата с селедкой

Сколько муки в стакане?
  • Селедка 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Зеленый лук 1-2 веточки
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Яблоко 1 шт
  • Картофель 3-4 шт
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Специи: соль, перец, карри по вкусу

Как приготовить салат с селедкой

  1. Выбирать селедку — целое искусство. Старайтесь не брать селедку, которая продается на улице с «ведра». Лучше брать селедку в одном и том же проверенном месте. Селедка должна быть без повреждений, глянцевая и без вмятин. Спинка хорошей селедки — сине-черная, темная. Брюхо и бока — серебристые. Из селедки ни в коем случае не должна сочиться красноватая жидкость. И, конечно же, запах должен быть пряным, «селедочным», а не вонять свежей рыбой. Когда вам взвесили селедку, не стесняйтесь отщипнуть от нее кусочек сразу за головой на спине и попробовать. Или вырвите боковой плавник. Впрочем, со временем появится сноровка.

Ингредиенты: селедка, морковь, яблоко, картофель, зеленый лук, петрушка, чеснок, каперсы, оливковое масло, специи

Селедку нарезать поперек филе на кусочки шириной 6-8 мм

Обжарить морковку на 1 ст. л. оливкового масла до мягкости

Мелко нарезать лук и петрушку

Испечь и нарезать картошку

Очистить и нарезать яблоко

Смешать картошку, селедку, морковку, каперсы

Добавить в салат яблоко и зелень, полить заправкой

Полить заправкой салат с селедкой и перемешать

Салат с селедкой и печеным картофелем

Факты про рецепт

Выход:2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий
Подготовка:30 мин
Приготовление:15 мин
Готовится за:45 мин
Кухня:Европейская
Метки рецепта:быстрые рецепты рецепты из селедки рецепты с картошкой рецепты с яблоками быстрые рецепты из селедки быстрые рецепты с картошкой быстрые рецепты с яблоками
Автор рецепта: Сергей Джуренко

  • Анрюха : Мировой закусон. Респект!

Главное все просто и доступно 09/06/2012 Ответить

  • Бодя : Стопудово. Только сейчас лето, лучше овощей каких поесть, а это салатик мощный, «зимний». Хотя . закусон и должен быть мощным. 09/06/2012 Ответить
    • Сергей : Парни, я вам рекомендую для летнего закусона овощной салат как делают на Кавказе — с орехами, кинзой, минимумом масла и т.д. Это нечто! 09/06/2012 Ответить

Салаты с сельдью

Когда хочется чего-нибудь пикантного, возможно даже слегка соленого, приготовьте вкусные салаты с сельдью. Эти блюда могут быть совершенно простыми и легкими, ведь чтобы приготовить аппетитный салат с селедкой необязательно перегружать его всевозможными ингредиентами, выкладывать слоями или обильно сдабривать майонезом! Консервированные шампиньоны, сыр, яйца, свежие овощи, фасоль или паста — такие составляющие идеальны. В помощь вам мы подготовили несколько рецептов разнообразных пикантных салатов с сельдью.

Рецептов в коллекции: 15

селедка – 1 шт
картофель – 2 шт.
яблоко небольшое – 1 шт
огурец маринованный или соленый – 1-2 шт. в зависимости от размера
бульон овощной – 0.5 ст.
уксус виноградный или яблочный – 1-2 ст.л.

    36799
  • 41
  • 64

Svettt

  • 20 ноября 2011, 12:20

сельдь с/с филе — 1 шт
чеснок — 1 зуб.
лук шалот — 1 шт
зелень петрушки —
острый перец — 1 шт
помидор — 1 шт

    30048
  • 19
  • 21

Kretsu

  • 08 ноября 2013, 17:48

250 гр. молодой капусты (1/4 небольшого кочана)
небольшой пучок зеленого лука
50 гр. щавеля (без ножек)
5 — 7 веточек укропа
2 веточки петрушки
1 свежий огурец

    12981
  • 39
  • 37

sveta-koolinar

  • 25 мая 2011, 15:35

сельдь (слабосоленая) — 1 шт
картофель — 200 гр
фасоль (вареная ) — 1/2 ст
фасоль стручковая — 50 гр
помидор — 2 шт
яйцо куриное — 2 шт

    15142
  • 26
  • 17

lil-8888

  • 08 сентября 2015, 11:40

1 сельдь, очищенная от костей, нарезанная кубиками
100 гр. грецких орехов, измельчить, но не мелко
1 большая морковь
1 большая луковица
200 гр. свежих грибов (в готовом виде)
2шт вареных яйца

    22360
  • 34
  • 59

lil-8888

  • 17 марта 2011, 17:41

филе сельди слабосоленой — 0,5 шт
картофель (вареный) — 1 шт
помидор (мелкоплодный) — 3-4 шт
салат микс — 50-70 гр.
яблоко (кисло-сладкое) — 0,5 шт
лук красный — 0,5 шт

    13317
  • 31
  • 23

Елена М

  • 13 декабря 2012, 08:22

филе 1 сельди
1 пучок салата (у меня был микс)
2 сваренных вкрутую яйца
1 пучок зеленого лука
50 гр. сыра
4 ст.л. оливкового масла

    27407
  • 24
  • 50

purplefly

  • 13 июня 2010, 18:17

морская капуста консервированная-1 банка
яблоко-1/2 шт
свёкла варёная-1/2 шт
морковь варёная-1/2 шт
сельдь малосолёная-1 небольшой кусок(филе)
масло подсолнечное-1 ст л

    14258
  • 15
  • 10

Наталья Курникова

  • 21 марта 2015, 19:48

300 гр. филе сельди
3 яйца
3 шт. картофеля
1/2 яблока (кислое)
1/2 луковицы
заправка:

    22700
  • 33
  • 53

иррез

  • 16 марта 2010, 02:15

3 ст.л. густой сметаны (с горой)
1 ст.л. бальзамико или красного винного уксуса
1 ст.л. лимонного сока
щепотка сахара
свежемолотый перец
1 красная луковица

    17863
  • 25
  • 43

passion1963

  • 09 сентября 2010, 16:49

картофель вареный-2 шт
филе слабосоленой сельди-1 шт
яблоко небольшое -0,5 шт
лук репчатый-0,5 шт
лук зеленый-3-4 пера
яйцо куриное вареное (белок)-1 шт

    26394
  • 12
  • 17

Елена М

  • 04 мая 2015, 16:22

фасоль лима тм «мистраль» — 1 ст.
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
сельдь малосольная — 2 шт
масло растительное — 4 ст.ложки
хрен столовый — 1 ч.л.

    8526
  • 7
  • 10

ogiway

  • 11 апреля 2016, 18:28

сельдь (филе)- 300 гр.
рис (нерассыпчатый/клейкий), у меня «кубань» — пол ст.
небольшая отварная свекла — 1 шт.
укроп или зелёный лук — полпучка небольшого
немного розмарина
майонез — 2 ст.ложки.

    9853
  • 21
  • 44

katerinka.kz

  • 21 января 2009, 00:19

1/2 ст. сухой красной фасоли
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
5 средних зубчика чеснока
1 крупный мясистый болгарский перец
1 морковь

Салаты с селедкой, сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая «шуба», один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической рецептуре «шубу» выкладывают слоями, но можно просто смешать все ингредиенты, получится нечто вроде винегрета. Но главное, от чего зависит финальный вкус салата, — какая именно в него пойдет сельдь — крепкого, слабого или пряного посола.

Первое, с чего начинается готовка, — нужно тщательно очистить рыбу, убрав все косточки. С соленой сельдью в салатах хорошо сочетаются варёные овощи (картофель, свекла, морковь). Гораздо реже в них используют свежие овощи и травы, но с жареной рыбкой и они смотрятся неплохо. Заправлять селедочный салат можно либо белым соусом (тем же майонезом или айоли) или растительным маслом с уксусом.

Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо нежно .

легко

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .

легко

Предлагаю вам вкусный, закусочный торт «селедка под шубой», украшенный яркими красными розами из .

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было .

средне

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей .

легко

Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под шубой». Рецепт .

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .

легко

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, .

легко

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .

легко

Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и .

легко

Салат, без которого невозможен Новый год!

Селедка под шубой — такой же любимый россиянами салат, как и оливье. Попробуйте на этот раз изменить .

средне

Очень вкусный салат-закуска! Неожиданно легкий и приятный вкус!

Эта Селедка под шубой попала в топ Самые рейтинговые, сенсационные новости в сети 2010 году. Из .

Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников .

средне

Этот салат с «изюминкой», в нем три вида соленой рыбы, что делает его пикантным и интересным на вкус .

Селёдка под шубой — ностальгическое блюдо, неизменный участник домашних застолий и удачная база для .

легко

Мы привыкли видеть селедку под шубой в виде салата сервированного в стаканах и бокалах разной .

легко

На приготовление селедки под шубой в стаканчиках вам потребуется чуть больше времени, чем на .

средне

легко

Если вы бывали в Скандинавии, для вас не будет открытием, что сельдь в этих странах – главная еда. .

средне

Привычная селёдка под шубой иногда может себе позволить превратиться в шпроты под шубой. Смысл .

легко

А шубка у этой селёдочки очень красивая! Такой салат жалко только нарушать, но вкусно, очень.

Я думаю, что никто со мной не станет спорить, что в России салат «Селёдка под шубой » считается .

Селедка род шубой это наш любимый салат и я всегда с удовольствием готовлю его для своей семьи.

Домашний рецепт селедки под шубой.

Без этого салата похоже не обходится ни одно мероприятие. Но как вдохнуть новую жизнь в приевшийся .

Даже если вы не большой любитель сочетания мяса и рыбы в одном блюде, не .

легко

В этом салате можно использовать кусочки баночной сельди в различных маринадах. Чтобы готовый .

легко

средне

Сельдь – главная еда в на Скандинавах. Чего только из нее не готовят щведы, норвежцы и фины! Жарят, .

легко

Селедка под шубой — любимое праздничное блюдо, заслуживает особого внимания в меню.

легко

Для приготовления салата можно использовать мелкий картофель, если у него тонкая шкурка, его можно .

средне

легко

средне

Оригинальная подача селедки под шубой в подставке из яблок.

легко

Новогодний стол… Сердце разрывается: и от «классики» отказываться жаль, и чего-нибудь новенького .

Салат «Селёдка по-мексикански»

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат с фасолью и селедкой

Хочу предложить рецепт салата, который можно приготовить как на каждый день к отварному или запеченному картофелю или на праздник, так сказать «под водочку».

Салат прост до неприличия, готовится за считанные минуты из самых простых ингредиентов. В этом салате 2 главных ингредиента: фасоль и сельдь. Фасоль я использовала консервированную белую, с ней вкусно, но ярче и более празднично будет смотреться красная фасоль. Ее можно отварить самими или использовать консервированную. Сельдь я использовала пряного посола, если готовите ее сами, то обязательно добавьте пряностей.

Что касается консервированных горошка и кукурузы, с ними салат получается более пикантным, но можно заменить на свеже-мороженные, отварив их и остудить. Еще важный момент — заправьте салат ароматным подсолнечным маслом.

Как приготовить «Салат «Селёдка по-мексикански»» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты: фасоль консервированную, горошек и кукурузу консервированные, кукурузу в початках маринованную( не обязательно!), маринованные огурцы, лук, сельдь пряная, орегано сухой, морковь отварную, масло подсолнечное.

150 грамм сельди пряного посола нарежьте на небольшие кусочки.

1 отварную заранее морковь очистите и нарежьте на тонкие кружочки.

1 луковицу очистите и нарежьте тонкими перьями.

4 шт. маринованных огурца среднего размера нарежьте тонкими кружочками.

В салатнике соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте 1 банку консервированной белой фасоли (предварительно слив жидкость), по 0.5 банки консервированного горошка и кукурузы (тоже слить жидкость). 4 початка маринованной кукурузы разрежьте пополам и добавьте в салатник. Добавьте сухой орегано.

Заправьте салат 2 столовыми ложками подсолнечного ароматного масла и перемешайте. Дайте салату настояться мин 5-10 и подавайте к столу.

Салат «Селедка под шубой» + идеи оформления и украшения

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин
Калорийность в 100 гр: 177 ккал

Ингредиенты для приготовления классического салата «Селедка под шубой»:

300 гр филе соленой сельди
4 средних клубня картофеля
2 крупные свеклы
1 большая луковица
2 средних моркови
1 яйцо
300 гр майонеза для заправки

Селедку для салата лучше всего взять бочковую, обычного посола. Не страшно, если сельдь крепко соленая. Вымачивать нет необходимости. Сыграем на контрасте соленой сельди и пресных овощей.

Рецепт салата «Селедка под шубой» классический с яйцом:

1. Подготовить продукты для салата Сельдь под шубой:

Картофель, свеклу и морковь хорошо промыть под проточной водой и сварить в мундире, каждый вид овощей варить в отдельной кастрюле, а свеклу вообще лучше всего запечь в духовке. Селедку промыть в холодной проточной воде, чтобы смыть чешую. По спинке тушки сделать разрез и разделить ее на филе. Очистить филе от кожицы и выбрать кости.

2. Майонез для салата вынуть из холодильника за два-три часа, чтобы он согрелся и стал жиже. Тогда не потребуется сильно втирать его в слои салата. Можно даже слегка разбавить его рафинированным растительным маслом. Майонеза уйдет примерно 300 мл на 1,5 кг готового салата. Если есть силы, то можно приготовить майонез для салата самому.

3. Картошку, морковь и свеклу поотдельности натереть на крупной терке или очень-очень мелко порезать ножом (можно тереть сразу слоями в салатницу). Лук, вареные яйца и укроп порезать очень мелко. Селедку порезать крупнее, примерно сантиметровыми кусочками.

4. Порезанный лук положить в сито и обдать крутым кипятком, чтобы снять горечь и сделать его мягче.

5. Салат выкладывается слоями сразу в той емкости, в которой Сельдь под шубой будет подаваться на стол. Дно посуды, куда будут выкладываться слои селедки под шубой, смазать растительным маслом.

6. Очередность слоев салата Селедка под шубой с яйцом следующая:

картошка,
морковка,
селедка,
укроп,
лук,
яйцо,
опять картошка,
свекла

или
картошка,
селедка,
укроп,
лук,
яйцо,
морковка,
свекла.

Каждый слой смазываем майонезом. Сверху опять посыпаем тертой свеклой, но уже не мажем майонезом – так красивее. Таким образом слой свеклы получается самым толстым, а картошка может быть уложена как под селедку, так и над ней. Если селедка слабосоленая, то каждый слой овощей и яиц стоит слегка подсолить.

Подержать готовый салат Селедку под шубой при комнатной температуре пару часов, чтобы майонез мог впитаться в слои салата, затем убрать в холодильник часов на 12.

Рецепт салата «Селедка под шубой» с яблоком или авокадо:

В салат селедка под шубой можно добавить тертое яблоко или авокадо. Тогда порядок слоев салата будет такой: 1-картофель, 2-селедка, 3-лук, 4-яйцо, 5-яблоко или авокадо, 6-морковь, 7-свекла. С фруктами вкус селедки под шубой становится нежнее, а если еще посыпать салат сверху измельченными грецкими орешками — вовсе пальчики оближешь.

Идеи оформления и украшения салата «Селедка под шубой», подсмотренные в интернете:

Перед подачей к столу придадим салату форму рыбы, украсим салат полукругами моркови, свеклы или репчатого лука (это будет чешуя селедки), из свеклы и перьев лука сделаем плавники и хвостик. Не украшайте селедку под шубой заранее, пока салат стоит, дольки моркови и свеклы высохнут и потеряют свежий привлекательный вид.

Такое оформление салата селедка под шубой отлично разнообразит праздничный стол, например, на детском дне рождения, но можно украсить селедку под шубой и посерьезнее -лилиями из яиц и репчатого лука, цветами из моркови или в виде розы с лепестками из тонко нарезанной отварной свеклы:

Ну и вот такое прикольное оформление селедки под шубой (селедка под платьем) для тех, кто не любит свеклу:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector