Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов слоеных из курицы

Слоеный салат с курицей и сыром

Куриное мясо – частый «гость» в разнообразных блюдах. С таким ингредиентом и первые блюда хороши, и во вторых оно гармонично сочетается со многими ингредиентами, и выпечка замечательная выходит с этим продуктом! Да, и многие салаты не обходятся без присутствия куриного мяса.

К реализации мы хотим предложить вам рецепт слоеного сочного салата с курицей, который станет замечательной закуской на праздничном застолье. Готовить аппетитный слоеный салатик с курицей можно порционно, используя кулинарное кольцо, или в подходящем по форме салатнике. Отварная курятина в нашем салате будет «соседствовать» с сырой морковкой, вареными яйцами, сыром, черносливом. Такой продуктовый набор гарантирует вам отличный результат! Кстати, необязательно использовать вареную курочку, можно заменить ее копченой, тогда слоеный новый салат с копченой курицей будет с другим вкусом. В общем, готовьте с удовольствием!

История блюда

История салата насчитывает не одно столетие. Еще древние римляне восторгались разнообразными салатами, которые, конечно же, значительно отличались от современных представителей этого блюда. Издревле в состав салатов в основном входили овощи, а заправлялись исключительно маслом или уксусом. Только поварское умение и творчество на кухне привело к появлению знаменитых оливье, мимозе, шубе. Эти три блюда – три кита среди салатов. А поскольку на кухне свойственна импровизация, мы сегодня имеет возможность самостоятельно творить салатные шедевры.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (отварное) – 200 г;
  • Яйцо куриное (отварить заранее) – 2 штуки;
  • Сыр (колбасный, у нас – с копченым вкусом) – 100 г;
  • Морковь (свежая) – 1 штука;
  • Чернослив (без косточек) – 8-10 штук;
  • Майонез (можно любой) – 80 г;
  • Соль – сколько потребуется.

Приготовление

  1. Для того, чтобы приготовить вкусный слоеный салат с отварной курицей и сыром, яйцами, морковкой, черносливом, берем ингредиенты по списку в нужном количестве. В качестве куриного ингредиента может выступать грудка или окорочок. Курятину нужно будет предварительно отварить, слегка подсолив воду. Кстати, в реализацию можно пустить оставшийся куриный бульон и сварить на нем легкий супчик, к примеру. Отварить следует и куриные яйца. Уделите внимание черносливу. Сухофрукт лучше замочить загодя в горячей прокипяченной воде, затем воду сцедить, а чернослив обсушить.

Для салата подготавливаем ингредиенты

Измельчаем куриное мясо

Куриный слой покрываем майонезом

Выкладываем морковный ряд

Выкладываем слой яичный, смазываем его майонезом

Выкладываем ряд чернослива + майонез

Выкладываем сырный слой

Всем приятного аппетита!

Польза блюда

Мы приготовили совместно отличный слоеный салат курица + сыр + яйца, который имеет свои полезные качества. Конечно же, основной ингредиент блюда – это отварная курятина. Этот продукт считается диетическим, в нем много полезных для нашего с вами организма веществ и минералов. Отварное куриное мясо полезно для восстановления сил. «Не отстают» по полезности и другие компоненты нашего салата: яйца, чернослив, морковка. Если вас в салате не устраивает майонез, которым промазываются слои, то можно вполне эту заправку заменить нежирной сметаной.

Мы закончили приготовление салата слоеного с курицей с фото по представленному рецепту. Стоит отметить, что это лишь одна из многих гастрономических вариаций готовки подобного блюда. Конечно же, можно разнообразить состав ингредиентов и сделать, к примеру, слоеный салат с курицей и консервированными ананасами или же включить в состав грибы, получив в итоге вкусный слоеный салат с курицей и маринованными грибами. Мы в своем рецепте использовали колбасный сыр с копченым вкусом, подойдет и твердый сыр типа «Российский», «Пармезан», «Голландский» и аналогичные. Всем приятного перекуса!

Слоеный салат «Вкусная Весна»

Описание

Красивый, вкусный, сытный слоеный салат — отличное блюдо для праздничного стола или семейного застолья!

Один из вкусных и популярных рецептов среди слоеных салатов считается салат, в состав которого входит сочное куриное филе и маринованные шампиньоны. Разумеется это главные ингредиенты, ну а дальше дело вкуса.

слоеный салат с курицей

Сочетать куриное филе в слоеном салате я буду со свежими овощами, такими как корейская морковь и огурец. Они придают салату легкость и весенний вкус. По желанию можно добавить больше зелени, черемшу — весеннюю зелень, и зеленого лука.

Заправлять слоеный салат можно любимыми соусами, и я остановилась на простом и быстром варианте — майонез. Магазинный майонез давным давно не использую, чего и вам желаю. Ведь приготовить майонез дома проще простого. Главное быть обладательницей погружного блендера!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 250-300 гр.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • одна большая морковь
  • один или два свежих огурца
  • сыр твердых сортов — 200 гр.
  • майонез — 200 гр.

Как приготовить:

Привычка перемешивать салаты в тарелке уже отходит в прошлое. Намного вкуснее кушать слоеный салат, выбирая и пробуя слой какой вам больше нравится.

Слоеные салаты такие, как мимоза или селедка под шубой, это скорее всего «святое» и никогда не уйдут в прошлое. Но время не стоит на месте и мы пробуем новые сочетания вкусов.

Что интересно, но вот слоеные салаты за праздничным столом съедаются быстрее, чем если бы вы просто подали их в перемешанном виде. И это не важно какие салаты: только овощные, рыбные или мясные.

Для сегодняшнего слоеного салата я использую жареное куриное филе, заранее приготовленное, домашние маринованные шампиньоны, свежий огурец, кусок сыра и корейскую морковь. Ее я тоже сама приготовила. Сложного в этом ничего нет, но для быстрого приготовления салата, особенно накормить голодных друзей, это все можно купить и в магазине.

Как приготовить сочное вкусное куриное филе для салата? Просто! Для этого достаточно его только замариновать. Филе легко нарезать на кусочки, когда оно не полностью разморожено. Присоедините к филе соль, паприку, красный молотый перец и щепотку сухой аджики. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре. Более сочное мясо получается, когда оно маринуется ни один час, а больше. Я мариную мясо и отправляю его на ночь в холодильник.

Замаринованное куриное филе очень быстро готовится. Для этого в разогретую сковороду налейте столовую ложку раст. масла и на среднем огне жарьте куриное филе, под закрытой крышкой. Куриное филе не любит длительную теплообработку, поэтому, чтоб достигнуть готовности, мясу достаточно пробыть на сковороде всего 5 минут. На вкус жареное куриное филе получается очень вкусным и сочным.

Теперь маринованные грибы. Их, как я уже говорила, можно купить в магазине, но и приготовить их дома не составит большого труда. Тем более, если вы «за» домашнии рецепты. Для приготовления домашних маринованных грибов вполне сгодятся всем доступные и вкусные грибы шампиньоны. А готовить их предлагаю по быстрому рецепту. За пошаговым рецептом приглашаю вас в эту статью.

Вкратце могу рассказать. Шампиньоны для рецепта берите свежие, с закрытой шляпкой. Промойте и нарежьте произвольно.

В сковороду влейте воду, раст. масло, уксус, добавьте соль, сахар и специи. Доведите до кипения и присоедините шампиньоны.

Читать еще:  Рецепт салат по королевски

Спустя 5 минут грибы будут готовы. Можете оставить их в сковороде, но для удобства советую переложить грибы с рассолом в банку, дать полностью остыть и отправить на час в холодильник. После этого их можно применять по назначению.

Мясо пожарили, грибы замариновали. Осталось приготовить соус для салата. Я выбрала домашний провансаль. Для этого в чашу блендера отправляю необходимые продукты.

И при помощи погружного блендера довожу майонез до нужной консистенции.

Густой майонез получается при добавлении большего количества раст. масла. Я не хотела очень густой майонез, поэтому на 1 яйцо влила только 150 мл. масла.

Слоеные салаты красиво смотрятся в стеклянной посуде. Но можно выложить салат слоями и порционно, в широких стаканах или высоких креманках. Мой салат я готовлю не для гостей, а для семьи, поэтому воспользуюсь простой стеклянной миской.

Первый слой это куриное филе, нарезанное на мелкие кусочки. Каждый слой предпочтительно смазывать соусом. У меня уходило по столовой ложке. Обильно я не смазывала.

Второй слой я выложила огурцом и у меня оставался в холодильнике кусочек капусты «айсберг». Очень сочная капуста и очень вкусная. Она хоть и дорогая, но и очень полезная. Не добавить ее в салат ну просто не могла. Если у вас ее нет, замените на ещё один огурец. Он лишним точно не будет. Овощи сочные сами по себе, поэтому этот слой можно и не смазывать майонезом.

Дальше домашние маринованные шампиньоны. Оттожмите их хорошо от рассола и выложите следующим слоем.

Снова майонез. Напомню, что маринованные грибы можно заменить на жареные. Но тогда в салат будет уместно добавить хоть один маринованный огурец.
Яркая корейская морковка! Чтоб приготовить такую морковку дома, нужно иметь специальную терку и приправу для корейской моркови. Терка есть, а вот приправы у меня не было. Но ничего, щепотка соли, красного молотого перца, до кусочек прессованного чеснока — вот вам и корейская морковка дома! Это следующий слой.

Который я тоже смазываю майонезом и эта ложка последняя из приготовленного майонеза.

Последний слой и он верхний — это тертый сыр. Желательно брать сыр твердых сортов, но хорошего качества.
Слоеный салат подавать к столу лучше в охлажденном виде. Поэтому блюдо с салатом обтягиваем пищевой пленкой и отправляем на пол часа в холодильник.

Вкусный слоеный салат с куриным мясом и грибами будет оценен как вашими гостями, так и вашими родными!

А пока желаю всем приятного аппетита и до новых встреч!

P. S. Как насчёт десерта? Вы сладкоежка, а может любите баловать своих родных сладкими булочками? Совсем скоро вы узнаете рецепт вкусных булочек в духовке. А вот в следующем посте я расскажу, как приготовить пышные эклеры? Заходите, будет вкусно!

Рецепты салатов слоеных из курицы

Салатов много не бывает, так думает настоящая хозяйка, составляющая новогоднее меню. И действительно, салаты — неотъемлемая часть любого застолья. Иногда их бывает так много, и они все такие вкусные, что до горячего блюда и руки не доходят! У меня лично так часто бывает, уж очень я люблю вкусные салаты.

Предлагаю вам отличный вариант простого, но вкусного и сытного салата для праздничного стола. Слоеный салат из курицы с маринованными грибами не только покорит гостей своим изысканным вкусом, но и произведет впечатление эффектным оформлением.

Главная фишка в этом салате – маринованные грибы. Конечно, самые вкусные грибы – белые, но не переживайте, если у вас их нет! Любые маринованные грибы отлично подойдут для этого праздничного салата и сделают его ярким и привлекательным.

Приготовление слоеного салата с курицей
  1. Подготовим ингредиенты для салата
  2. Грибы, желательно шляпки, отбросьте на дуршлак, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Лук промойте, обсушите, мелко порубите только зеленую часть.
  4. Куриное мясо отварите, обсушите, охладите и нарежьте кубиком.
  5. Морковь и картофель вымойте, отварите с кожурой, охладите, очистите и отдельно каждый натрите на крупной терке.
  6. Яйца отварите, залейте холодной водой, очистите, натрите на крупной терке.
  7. Сыр натрите на мелкой терке.
  8. Огурцы маринованные достаньте из рассола, обсушите, натрите на крупной терке.
  9. Подготовьте емкость, застелив пищевой пленкой так, чтобы края свисали (чтобы потом без труда перевернуть готовый салат)
  10. Начинаем укладывать слои:
    — На дно аккуратно выложите грибы шляпками вниз.
    — Засыпьте зеленым луком.
    — Смажьте майонезом.
    — Следующий слой – куриное мясо.
    Затем яйца, сыр, морковь, огурец маринованный, последним слоем будет картофель.
  11. Каждый слой щедро промажьте майонезом, размазывая ложкой, создавая плотную поверхность.
  12. Закройте крышкой и на несколько часов поместите в холодильник.
  13. Перед подачей переверните салат на блюдо (придерживая за пищевую пленку, аккуратно снимите емкость, удалите пленку.)

Похожие рецепты:

  • грибы
  • курица
  • сыр
  • яйцо
  • Великолепные сырники с бананом и шоколадом
  • Картошка с тыквой в сметанном соусе — супер простой и сытный ужин
  • Вкусные и быстрые пирожки из слоеного теста с фаршем и тыквой
  • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде
  • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Омлет с молоком и овощами
  • Лилия к записи Омлет с молоком и овощами
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
  • Наталья (zefira.net) к записи Торт из коржей на сгущенке «Молочная девочка» с клубникой
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде(5,00 из 5)
  • Необычная шарлотка с яблоками из батона(5,00 из 5)
  • Быстрая пицца на сковороде из батона(5,00 из 5)
  • Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации(5,00 из 5)
  • Жареные на сковороде яблоки в тесте(5,00 из 5)
  • Вкусный куриный суп с цветной капустой(5,00 из 5)
  • Простой пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
  • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Слоёный салат «Застольный гость» с курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • Для салата:
  • Куриное филе (отварное) 500 г.
  • Кукуруза консервированная — 1 ж/банка 340 г.
  • Яйца (отварные) 6 шт.
  • Сыр твердый 300 г.
  • Морковь (отварная) 3 шт.
  • Лук репчатый красный 1-2 шт.
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • *
  • Для маринада:
  • Уксус яблочный 9% 2 ст. л.
  • Вода холодная кипяченая 75 мл.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • *
  • Для украшения (по желанию):
  • Помидоры черри по вкусу
  • Маслины без косточек по вкусу
  • Петрушка свежая по вкусу
  • Перец болгарский красный по вкусу
Читать еще:  Салат с шампиньонами и куриной грудкой пошаговый рецепт с фото

Слои салата:

  1. Куриное мясо и майонез.
  2. Зелень петрушки и майонез.
  3. Маринованный лук и майонез.
  4. Морковь, соль, черный молотый перец и майонез.
  5. Консервированная кукуруза и майонез.
  6. Яичные белки и майонез.
  7. Сыр твердый и майонез.
  8. Яичные желтки и майонез.
  1. Подготавливаем все ингредиенты для слоеного салата. Первое, что нужно сделать, это поставить варить все то, что требует варки, а именно: морковь, яйца и куриное филе. При варке куриного мяса не забудьте добавить лавровый лист, соль и другие специи, тогда мясо не будет пресным. Когда все продукты сварятся, полностью их остужаем.
  2. Красный лук очищаем и нарезаем полукольцами. Перекладываем лук в мисочку. К луку добавляем соль, сахар, яблочный уксус и заливаем холодной кипяченой водой. Хорошо перемешиваем и оставляем лук мариноваться на 10-15 минут.
  3. Остывшее отварное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.
  4. Зелень петрушки хорошо моем, обсушиваем и мелко рубим.
  5. Отварную морковь очищаем и натираем на крупной терке.
  6. Сваренные вкрутую яйца очищаем и разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке.
  7. Желтки отдельно натираем на мелкой терке.
  8. Твердый сыр также натираем на мелкой терке.
  9. Все продукты подготовлены, начинаем формировать салат. Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъемным кольцом диаметром 20 см. Устанавливаем форму на подходящее блюдо.
  10. Края разъемной формы прокладываем ацетатной пленкой, так будет легче снять кольцо с салата.
  11. Начинаем собирать салат слоями.
  12. Первым слоем выкладываем нарезанное куриное мясо, равномерно распределяем по дну блюда. Немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой. Солить мясо я не буду, так как я солила его при варке.
  13. Сверху на куриное мясо наносим сеточку из майонеза. Хорошо распределяем майонез по всей поверхности.
  14. Вторым слоем выкладываем рубленую зелень петрушки и равномерно распределяем. Наносим тоненькую сеточку майонеза.
  15. С маринованного лука сливаем всю жидкость. Выкладываем маринованный лук следующим, третьим, слоем. Наносим тоненькую сеточку майонеза и также равномерно распределяем по всей поверхности салата.
  16. Четвертым слоем у нас будет морковь. Хорошо распределяем ее и немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. По вкусу солим, перчим и покрываем тонким слоем майонеза, распределяя его по всей поверхности.
  17. С маринованной кукурузы сливаем всю лишнюю жидкость. Выкладываем кукурузу сверху на морковь, пятым слоем, и хорошо распределяем по всей поверхности. (Оставляем немного кукурузы для украшения салата.) Наносим тонкий слой майонеза.
  18. Следующим, шестым, слоем выкладываем яичные белки, также хорошо разравниваем и немного утрамбовываем. (Откладываем немного яичных белков для украшения салата.) Покрываем яичные белки тонким слоем майонеза, распределяя его по всей поверхности.
  19. Сверху на яичные белки выкладываем мелко натертый твердый сыр (это у нас будет седьмой слой). Хорошо разравниваем, утрамбовываем и снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности.
  20. Завершающим, восьмым, слоем выкладываем мелко натертые яичные желтки. Немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. Наносим тонкую сеточку из майонеза. Равномерно распределяем майонез по всей поверхности салата.
  21. Украшаем салат. Для украшения салата помидоры черри разрезаем на половинки и выкладываем срезом вниз по всему периметру формы.
  22. Маслины нарезаем колечками и выкладываем вторым ровным кругом сверху на салат.
  23. Мелко рубим зелень петрушки и выкладываем очередным третьим кругом.
  24. Красный сладкий перец нарезаем мелкими кубиками и выкладываем следующим кругом.
  25. Очередным кругом выкладываем отложенные натертые яичные белки.
  26. Серединку салата украшаем отложенной консервированной кукурузой.
  27. Выкладываем рубленую зелень петрушки по всему периметру формы.
  28. Накрываем форму со слоеным салатом пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа или на всю ночь. Таким образом салат успеет хорошо охладиться и пропитаться.
  29. Перед подачей на стол достаем салат из холодильника, снимаем пищевую пленку и разъемную форму. Аккуратно удаляем ацетатную пленку.
  30. Слоеный салат «Застольный гость» с курицей и кукурузой готов.Подаем блюдо к праздничному столу и радуем своих гостей изумительно вкусным салатом! Приятного аппетита Вам и Вашим гостям! ИсточникMaryanaTastyFood

Рецепт: Слоеный салат с курицей «Нежность»

Поделится c друзьями:

Для салатов лучше брать нежную, самую вкусную часть птицы, грудку, кроме этого самую полезную. Если же ее нет в наличии, то подойдут куриные голяшки. Традиционно в таких салатах используется отварное мясо курочки, но любители добавить пикантную нотку в блюдо и придать ему совершенно новый вкус, используют копченое куриное мясо.

Очень красиво на праздничном столе выглядят салаты, в которых продукты выложены слоями. Обычно после каждого слоя идет майонезная прослойка. Для тех, кто следит за фигурой и любит считать калории, имеет смысл взять низкокалорийный майонез. Салату после приготовления всегда нужно дать время выстояться и пропитаться. Такие салаты получаются сочными, нежными, невероятно вкусными и в конце застолья от них точно ничего не остается.

Салат «Нежность» с курицей, чесноком, морковью и сыром

  • курица — 250 г (1 филе или три голени)
  • яйцо – 3 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • майонез – 250 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль — по вкусу

Для салата понадобится отварное мясо. Прежде, чем его класть в кастрюлю с водой, его нужно хорошо промыть. Варить недолго: для филе достаточно 20 минут, голени можно варить 30 мин. Воду для варки мяса немного подсолить, для аромата бросить лавровый лист и парочку горошин черного перца.

Чеснок измельчить, смешать с майонезом. Дать немного настояться, этой смесью смазывать каждый слой.

Мясо остудить, нарезать тонкими полосками или кубиками, разделить его пополам. Одну половину выложить в салатницу, это будет первый слой. Смазать майонезом. Для второго слоя взять морковь и натереть ее мелко на терке, тоже разделить пополам. Половину выложить в салатницу, разровнять и смазать майонезом.

Третий слой — сыр. Его нужно также точно натереть на мелкой терке, половину натертого сыра отложить в сторону, половину выложить на салат и разровнять. Чтобы это было легче сделать, можно сыр смешать с небольшим количеством майонеза, буквально 1 ч. ложка. Еще один слой смазать майонезом.

Вареные яйца почистить, потереть на терке. Повторить все аналогично, половина идет в салатницу, а остаток положить отдельно в тарелку. Еще можно сделать так: желтки отделить от белков, в салат потереть одни белки, а желтками украсить в конце салат.

Когда продукты остались только те, которые отложены в тарелке, все повторяется с самого начала: курица, морковь, сыр, яйца, все смазывать майонезом.

Салат можно украсить тертым желтком и ягодами клюквы.

Салат «Нежность» с курицей, орехами, сыром

  • куриное филе – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • майонез – 250 г
Читать еще:  Салат из крабового мяса и кукурузы рецепт с фото

Сначала для салата нужно до готовности отварить все продукты: курицу, морковь, картофель и яйца. Потом остудить и все по отдельности нарезать кубиками, мелкими.

Лук почистить и нарезать так же точно. Чтобы избавить его от горечи, иначе это будет сильно чувствоваться в готовом блюде, его надо залить кипятком и добавить каплю уксуса. Оставить на 5 мин., а потом промыть в проточной воде.

Твердый сыр натереть мелко на терку, а вот морковь порезать тонкой соломкой. Можно ее натереть на специальной терке, которой пользуются при приготовлении корейской морковки.

Натереть на терке яйца или измельчить их другим удобным способом.

Взять тарелку и по очереди аккуратно выкладывать на нее слоями продукты. Первым слоем идет тонким слоем лук, сразу на него выкладывать картофель. Эти два продукта по вкусовым качествам очень хорошо сочетаются вместе, недаром во многих слоеных салатах лук и картофель всегда рядышком. Картофель разровнять, залить майонезом, можно немного присолить.

Третий слой — куриное мясо, а потом слой моркови, нарезанной кубиками. Не забывать после каждого слоя салат поливать майонезом, не слишком обильно, но чтобы салат равномерно пропитался.

Потом идет яичный слой, прослойка майонеза и в самом конце посыпать блюдо тертым сыром. А орехи понадобятся для украшения салата, для этого нужно брать именно половинки орехов, можно включить фантазию и украсить «Нежность» по своему усмотрению.

Салат «Нежность» с копченой курицей

  • филе курицы копченое – 300 г
  • яйцо – 3 шт.
  • шампиньоны свежие – 300 г
  • яблоко – 1 или 2 шт. (в зависимости от размеров)
  • сыр твердый – 300 г
  • чернослив – 200 г
  • огурец – 2 шт.
  • лук – 1 головка средних размеров
  • грецкий орех (измельченный) – 1 стакан
  • майонез – 350 г
  • зерна граната (для украшения) – по вкусу
  • укроп – 1 пучок

Подготовить продукты. Первым делам взять грибы, потому что для этого салата их нужно обжаривать, а на это потребуется время. Грибы промыть, при необходимости разрезать пополам и обжарить на сковороде. Через 10 мин. к грибам добавить мелко нарезанный репчатый лук. Жарить их вместе в течение 7-10 мин., а потом на медленном огне тушить еще 10 мин. Можно добавить в грибы с луком немного воды и тушить до тех пор, пока она не испарится.

Пока грибочки тушатся, есть время заняться остальными продуктами. Курицу нужно мелко нарезать, а яйца отварить и измельчить. Все остальные продукты тоже мелко нарезаются, включая чернослив. При его покупке будьте внимательны, для салата не подходит копченый чернослив.

После того, как все продукты подготовлены, можно выкладывать салат на блюдо. После каждого слоя не забывать делать майонезную прослойку, а чередование слоев может быть произвольным. В этом салате очень удачно сочетаются курица, чернослив и грибы, поэтому они должны быть в тандеме. Выкладку можно начинать так: курица, потом чернослив, грибы, измельченный укроп; сделать майонезную прослойку; потом яблочко, яйцо и майонез; последние слои из огурца, сыра, прослойки майонеза. Украсить в конце измельченными орехами и зернами граната.

Салат «Нежность» с кишмишем и копченой куриной грудкой

  • филе куриное копченое – 2 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • голландский сыр – 150 г
  • арахис/фисташки – 100 г
  • кишмиш (виноград без косточек) – 200г
  • майонез – 200 г

Особенность этого салата в особом ореховом вкусе, который идеально сочетается с копченой курочкой и орешки нужно использовать в качестве прослойки. Лучше всего, конечно, использовать фисташки, но при отсутствии их можно заменить любыми другими орехами.

Как он готовится? Выкладывают салат на плоское блюдо. Сначала идет куриное филе, мелко нарезанное, смазать его майонезом, посыпать орешками. Второй слой — измельченное яйцо, майонез и посыпать орешками. Далее идет измельченный сыр, его можно перемешать с измельченными орехами. Последний раз смазать майонезом и украсить верх салата виноградинками.

Если не получилось купить кишмиш, то подойдет любой крупный виноград. Каждую ягодку придется разрезать пополам и достать косточки, а потом уложить их срезом вниз на салат. Должен получиться очень красивый салат, похожий на торт, и невероятно вкусный.

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Курица и рис – бюджетный набор продуктов , но приготовить из него можно блюдо полезное и весьма эффектное . В слоеном салате майонез используют умеренно : немножко для топпинга , чуть — чуть для соединения продуктов . Основная роль отведена свежей зелени , именно она определяет вкус и цвет каждого слоя . Ничего экзотического не понадобится , для вкусного салата вполне годятся маленькие пучки шпината , петрушки и зеленого лука . Слоеный салат с курицей подают в порционных широких стаканах : и раскладывать удобно , и красиво просматриваются все слои .

  • куриный окорочок – 1 шт .;
  • рис – ¾ ст .;
  • морковь – 1 шт .;
  • шпинат – 1 пучок;
  • перья зеленого лука – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • майонез – 150 мл;
  • чеснок – 1 зубчика;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • перец черный горошек – 1 ч . л .;
  • соль – по вкусу;
  • лавровые листья – 2 шт .;
  • прованские травы – 1 ч . л .

Майонезный соус будет салатным топпингом , поэтому нужно выбрать самый вкусный , ориентируясь на среднюю степень жирности продукта .

1 . Куриный окорочок моют , кладут в небольшую кастрюлю . Бросают соль , веточки петрушки , лавровые листья . Добавляют треть чайной ложки горошин черного перца . Воды наливают столько , чтобы она покрыла мясо на 2 — 3 сантиметра . Курица , сваренная в концентрированном отваре пряностей , будет ароматной .

2 . Окорочок варят 40 минут при минимальном кипении , пену снимают . Кастрюля должна быть накрыта . Готовую курицу достают и кладут на тарелку для остывания . А оставшийся процеженный бульон можно будет подать с домашними чесночными сухариками или заправить его яичной лапшой .

3 . Рис варят так , чтобы он получился рассыпчатым . В салат подойдет крупа практически любого сорта . Варить рис нужно в соленой воде .

4 . Натертую морковь обжаривают на подсолнечном масле до хруста . Листья петрушки для салата нарезают очень мелко .

5 . Добавляют 1½ ст. л. майонеза и ½ ч. л. прованских трав .

6 . Рис перемешивают с приправами, морковкой и зеленью петрушки, раскладывают по стаканам .

7 . С остывшего окорочка снимают кожу , мясо курицы нарезают кусочками .

8 . Кладем прованские травы и 2 ст. л. майонеза .

9 . Смешивают куриное мясо с зеленым луком .

10 . Раскладывают курицу с зеленью по стаканчикам .

11 . Нарезают полосками пучок шпината , чистят зубчики чеснока , добавляют майонез .

12 . Взбивают погружным блендером, пробуют , при необходимости добавляют соль .

13 . Поливают слоеный салат с курицей и рисом шпинатным топпингом . Сверху кладут веточки петрушки и мелкие листья шпината .

Слоеный салат из курицы, риса и зелени можно подавать сразу . Для него больше всего подходит комнатная температура . Если салат хранился в холодильнике , то перед подачей ему нужно дать время слегка нагреться .

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector