Рецепты салатов самые лучшие
10 видов зеленого салата и 6 потрясающе простых рецептов с ним
Зеленый салат – полезное, а главное, легкое в приготовление блюдо, ведь миксовать хрустящие листья можно, как душе угодно. Мы предлагаем попробовать несколько самых удачных сочетаний.
Разнообразие зеленого салата не знает границ: сегодня существует больше ста съедобных видов, так что любой сможет найти себе что-то по вкусу. Рассказываем о 10 самых распространенных разновидностей зеленого салата, которые вы можете встретить практически в любом супермаркете.
Айсберг
Один из самых популярных салатов в мире. Его добавляют ко многим блюдам в качестве гарнира и закуски. Если вы хоть раз обедали в среднестатистическом туристическом ресторане в популярном европейском мегаполисе, вы точно пробовали айсберг. Такой салат отличают большие светло-зеленые хрустящие сочные листья и чуть сладковатый нейтральный вкус.
Батавия
Кудрявые листья батавии вам хорошо известны. Спорим, этот салат часто оказывается на вашем столе. Впрочем, вы могли этого и не знать, так как разновидности такого салата продаются под самыми неожиданными именами (дело в селекции), которые меж тем не сильно отличаются друг от друга по вкусу. Немного сладковатая батавия отлично смотрится в сэндвичах и в салатах с орехами и мясом.
Ягнячья травка, как еще называют корн – это мелкие листочки, собранные в небольшие кустики. Пряно-сладкие, иногда с горчинкой, они хорошо сочетаются с растительными маслами. Лучше не делать их основой салата – слишком уж ярок их вкус, но вот добавить для пикантности к другим, более нейтральным листьям будет правильным решением.
Кресс-салат
Острый на вкус, он отлично дополнит популярные салатные миксы и хорошо будет «смотреться» в качестве самостоятельного гарнира к мясу, особенно говядине.
Латук
Его нельзя назвать особенно изысканным салатом. Он пресный на вкус, не особо примечателен и вообще, можно сказать, даже скучен. Впрочем, за это и любим. Сэндвичам он придает заметную свежесть, а в других блюдах не перебивает вкусы прочих продуктов.
Зеленые листья салата – кладезь витаминов при минимуме калорий. Кресс-салат обладает антибактериальным эффектом, латук поможет восполнить недостаток железа, руккола укрепит иммунную систему.
Лолло Росса
Самый вкусный из вариантов этого салата тот, что краснолистный: он имеет ореховый вкус с выраженными горчичными нотками.
Мангольд
На вкус похож на шпинат и в отличие от многих других салатов хорош не только в свежем виде, но и в вареном. Еще одна симпатичная особенность этого салата – яркие, красные стебельки.
Пекинская капуста
Дешевый и непримечательный салат. На его основе шеф-повара не советуют делать самостоятельные блюда из-за слишком простого вкуса, а вот в качестве дополнения к сэндвичам эти листья будут идеальны.
Ромэн
Из ромэна принято готовить салат «Цезарь»: его пряные листья составляют чудную компанию курице, сухарикам и сладковатому соусу. Впрочем, вместе с другими салатами он также будет прекрасно дружить.
Фризе
Этот салат с симпатичными кудрявыми желто-салатовыми листочками часто используют для украшения блюд. Считаем это упущением – его потенциал явно недооценивают – и советуем добавлять этот салат с горчинкой в рыбные и мясные закуски в качестве специй.
6 идеально простых и безумно вкусных дополнений к зеленым салатным листьям
Горошек
Ингредиенты
- пекинская капуста
- салат айсберг
- брынза
- зеленый горошек
- перец, соль, сахар
- прованские травы
- столовый уксус
Приготовление
Салаты порезать, посыпать чайной ложкой сахара, небольшим количеством соли, залить половиной стакана воды и добавить столовую ложку уксуса. Все это тщательно перемешать руками, стараясь как бы вогнать соус в листья. Слить лишнюю жидкость, всыпать горошек и измельченную брынзу, перемешать и приправить перцем и прованскими травами.
Помидоры
Ингредиенты
- любой салатный микс
- моцарелла
- помидоры-черри
- укроп
- оливковое масло
- соль, перец
Приготовление
Листья салата порвать руками, помидорки разрезать пополам, а укроп мелко нашинковать. Моцареллу порезать на произвольные кубики. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.
Белая фасоль
Ингредиенты
- любая салатная смесь
- огурцы
- белая фасоль (можно взять консервированную)
- оливковое масло
- соль, перец
Приготовление
Огурцы мелко нарезать, смешать с салатными листьями и фасолью. Добавить оливковое масло, посолить, поперчить. Можно подавать с цельнозерновыми хлебцами в качестве сэндвичей.
Яблоки
Ингредиенты
- пекинская капуста
- болгарский перец
- зеленые яблоки
- репчатый лук
- соль, перец
- оливковое масло
- лимонный сок
Приготовление
Пекинскую капусту, перец и яблоко нарезать соломкой. Лук измельчить. Все смешать, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и соком лимона и перемешать.
Курица
Ингредиенты
- куриная грудка
- апельсины
- латук
- корн
- морковь
- зеленые яблоки
- кедровые орешки
- мед
- оливковое масло
- соль, перец
Приготовление
Куриную грудку отварить и нарезать соломкой. Очищенные морковь и яблоко натереть на крупной терке. Очищенный апельсин нарезать кружочками, которые потом нарезать на четвертинки. Листья салата порвать, если они слишком большие. Все ингредиенты смешать и заправить смесью оливкового масла и меда. Посолить, поперчить и перемешать.
Огурцы
Ингредиенты
- огурцы
- любимая салатная смесь
- кинза
- укроп
- репчатый лук
- соль, перец
- оливковое масло
Приготовление
Огурцы и репчатый лук порезать колечками, кинзу и укроп измельчить. Смешать все ингредиенты с салатной смесью, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать.
Фото: Getty Images
Текст: Екатерина Еремеева · 25 ноября 2019
Материалы по теме
- 5 изумительно простых и вкусных салатов с рукколой
- 6 рецептов идеальных блюд на гриле
- Обед с собой: 6 простых и полезных вариантов
- Скажи мне, что ты ешь: что и как влияет на пищевые привычки
Интерактивная версия журнала MarieClaire
Журнал MarieClaire
Ваш любимый журнал в обычном и travel-форматах
- О журнале
- Анонс номера
- Контакты
- Реклама
- Пользовательское соглашение
- Архив проектов
Marieclaire.ru – женский онлайн журнал о том, что волнует стильную, современную женщину с собственным мнением и активной жизненной позицией. Ежедневные обновления из мира моды, красоты, гастрономии, путешествий делают Marieclaire.ru самым разносторонним женским журналом. Карьера, отношения и семья также занимают важную позицию в нашем женском журнале. Здесь вы найдете экспертные советы, консультации специалистов и личный опыт успешных личностей. Marieclaire.ru – женский журнал, который актуален и полезен всегда!
Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2020.
Владелец Marieclaire.ru ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Россия, Москва, 115114
ул. Дербеневская, д. 15Б.
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. 16+
Традиционные салаты
Представляем вашему вниманию целую коллекцию традиционных праздничных салатов. Без этих салатов не обходится ни одно домашнее застолье, ни один семейный праздник. И несмотря на то, что мы готовим их каждый год, и в год не один раз, они просто не могут надоесть, потому что и Мимоза, и Оливье, и Цезарь, и Селедка под шубой давно стали символами домашнего уюта, незыблемого счастья и просто сладкими воспоминаниями детства. Отказаться от них нет сил. И надо ли?
Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .
средне
Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо нежно .
средне
Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в .
легко
Классический рецепт салата Цезарь известен практически всем, кто его пробовал хоть единожды. .
легко
Креветки в этом салате можно заменить морскими гребешками или подкопченной куриной грудкой.
легко
Главный новогодний салат нашей страны, оливье, даже летом не сдает позиций. Лишь слегка преображаясь .
легко
Летний, можно сказать дачный вариант винегрета с заправкой из хрена, с свежим зеленым горошком .
легко
Необычный, но очень вкусный летний салат с заправкой из брынзы. В нем нет традиционных огурцов .
легко
Неожиданно увидеть инжир в винегрете, именно инжир и специи делают винегрет необыкновенно летним .
Пикантный винегрет, точнее, соус из свеклы и свежего огурца придаст жареной на гриле скумбрии .
легко
Салаты из свежей зелени с овощами летом перестают быть просто легкой закуской. В жаркие дни они .
легко
Салат с крабовыми палочками — один из хитов российского традиционного праздничного застолья. Но если .
легко
Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только .
легко
Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .
средне
Рецепт простого салата Цезарь на самом деле является усовершенствованной версией первозданного. .
легко
Слоеный салат с курицей можно смело назвать двоюродным братом того самого оливье, который горячо .
легко
Предлагаю вам вкусный, закусочный торт «селедка под шубой», украшенный яркими красными розами из .
Этот классический салат готовится просто и быстро, этим он и прекрасен. А ещё у него выверенный .
легко
Главная проблема с этим салатом – найти у нас спелое авокадо. Нашли? Считайте, .
легко
Казалось бы, что может быть нового в винегрете? Но недавно на глаза мне попался рецепт, автор .
Праздничный рецепт из основного меню сети кафе «Вареничная №1».
Мы придумали, пожалуй, самый быстрый вариант салата «Мимоза» — для него ничего не нужно варить, .
средне
Можно ли сделать классический советский салат Гранатовый браслет еще вкуснее? Уверены, что да! Мы .
легко
Салат «Мимоза» стал классикой «русского застолья». Я знаю 5 вариантов этого салата. И, как у любой .
Салат «»Нисуаз» — блюдо традиционной французской кухни, сегодня его можно встретить в меню любого .
Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было .
средне
Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей .
легко
Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. .
легко
Старый рецепт Оливье в новом исполнении! Все изменит всего 2 ингредиента! Отличный вариант салата .
Деликатесный салат из крабовых палочек и щупальцев кальмара — необычная альтернатива традиционному .
Авокадо, фаршированное крабовым салатом — прекрасная закуска для праздничного стола. А ложечка .
средне
Если скрестить два хита праздничных застолий эпохи развитого социализма — шпроты закусочные и салат .
легко
Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — .
Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под шубой». Рецепт .
Трудно себе представить Новый Год без самого новогоднего блюда – салата «Оливье». На протяжении .
легко
Лангустины внешне похожи на омаров и даже на крупных креветок, хотя, в отличие от креветок, у них .
Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .
легко
Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», хотя у нас .
легко
Ничто не украшает новогодний стол так, как салат оливье.
Оливье с вареной колбасой — для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника .
легко
В своё время «Мимозу» готовили с консервированной сайрой или горбушей и она занимала почётное место .
Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и .
средне
Салат Мимоза с сайрой готовится на раз-два, особенно если морковь и яйца отварить заранее. Само .
легко
Винегрет по праву считается одним из самых вкусных, гастрономически интересных салатов, ведь в нем .
легко
Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или Мимоза. .
легко
Винегрет — отличное универсальное блюдо. И для праздничного стола подойдет, и будни скрасит. .
средне
Если у вас достаточно времени, остудите язык в бульоне (это займет 4–5 ч) и только потом очищайте. .
8 лучших рецептов зимнего салата из огурцов «Пальчики оближешь»
Летом и осенью мы заготавливаем много соленых, маринованных огурцов впрок. Не последнее место занимают салаты из огурцов на зиму «Пальчики оближешь», самые вкусные рецепты которых я хочу Вам предложить. Их можно приготовить из минимума продуктов или использовать больший набор овощей, фруктов, приправ.
Внимание! В рецептах используется рюмка — это 100 г стопка. Стакан — 250 г граненый.
Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации с луком
Салат из огурцов с луком готовится на зиму из минимума продуктов, без стерилизации, но вкус — пальчики оближешь.
- 2 килограмма корнишонов
- 300 грамм крымского лука
- средний пучок молодого укропа
- четверть рюмки каменной соли
- треть граненой рюмки сахара
- граненая рюмка уксуса
- неполный стакан масла
- смесь перцев горошком
- маленький перчик чили
Берем твердые огурчики маленьких размеров. Вымытые и очищенные овощи нарезаем тонкими колечками, не толще половины сантиметра. Зелень укропа измельчаем.
Подготовленные продукты складываем в эмалированную посуду, добавляем оставшиеся по списку ингредиенты.
Тщательно, но аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой. Настаиваем четыре часа, перемешивая каждый час.
Ароматную смесь на маленьком огне тушим семь минут. Помещаем в подходящую тару, завинчиваем железные крышки, укрываем до охлаждения.
Пикантный салат на зиму с огурчиками и горчицей
Хочу предложить лучшие рецепты закусок с горчицей, какие мы заготавливаем ежегодно. Эти заготовки проверенные временем.
- 2 килограмма средних огурчиков
- 40 грамм мелкого сахара
- полторы рюмки граненые масла
- половина граненой рюмки уксуса
- 30 граммов каменной крупной соли
- 2 кофейные ложечки горчицы в порошке
- 3 крупных зубка чеснока измельчить
- кофейная ложечка перца
Простой рецепт приготовления:
Крепкие, хрустящие огурчики разрезаем пополам. Каждую половинку разделяем на четвертинки, смешиваем с остальными продуктами.
Выдерживаем три часа. Раскладываем смесь с горчицей по банкам с образовавшимся соком. Полулитровую тару стерилизуем пять минут.
После закатки остывшая консервация выносится на хранение.
Самый вкусный рецепт с горчицей и болгарским перцем
- 2 килограмма больших огурцов с мелкими семечками
- 3 штуки крупного, болгарского перца оранжевого цвета
- половинка небольшого острого перца
- 1,5 десертные ложки семян горчицы
- 7 мелких зубков чеснока
- граненая рюмка сахара
- 0,5 стакана рафинированного масла
- неполная рюмка уксуса
- треть граненой рюмки каменной соли
- кофейная ложечка перца
Вымоченные огурцы шинкуем удобными брусочками. Перчик нарезаем средней соломкой, горький тонкими колечками. Чеснок выдавливаем. Все перемешиваем с оставшимися продуктами. Выдерживаем три часа, часто мешая смесь.
По истечении времени заготовку можно разложить по стерильным баночкам и отправить стерилизовать на пятнадцать минут.
Закуска закупоривается, укрывается, остывает в течение суток. Маринованные овощи отправляем в погреб.
Салат из резаных огурцов с чесноком в банках
Эту закуску из резаных огурцов я заготавливаю для немедленного употребления и на зиму в банках.
- 4 килограмма пупырчатых огурцов любого размера
- 4 головки молодого чеснока
- 3/4 граненой рюмки соли
- половина граненой рюмки мелкого сахара
- 2 граненые рюмки уксуса
- граненый стакан масла
- 2 кофейные ложечки перца
Плоды моем, нарезаем удобными кусочками. Я режу по-разному: пластинками, половинками или четвертинками. Все зависит от величины плодов. Очищенный чеснок обязательно мелко нарезаю ножом, а не выдавливаю.
Все продукты смешиваю, даю постоять пару часов. Пока салат настаивается, готовлю тару для консервирования.
Смесь с чесноком и приправами раскладываем в тару. Стерилизуем пятнадцать минут. Завинчиваем соленья.
Вкусный салат на зиму из помидоров, огурцов и болгарского перца
Это самый вкусный рецепт овощной консервы без стерилизации. Закуску будем заготавливать в банках объемом один литр.
- 5 килограмм маленьких огурцов
- 2 килограмма розовых помидор
- 8 штук сладкого желтого перца
- большой горький перец
- 3 головки молодого чеснока
- неполный стакан сахара
- 60 грамм соли
- неполный стакан уксуса
Приступаем к процессу приготовления:
Огурцы нарезаем пластинами, перец и помидоры кубиком. Мелко режем жгучий перчик.
Овощной микс без огурцов, помещаем в посуду, выдавливаем чеснок, солим, всыпаем сахар, льем уксус. Размешиваем, тушим пятнадцать минут. Закладываем огурцы, варим еще пятнадцать минут.
Салат из овощей распределяем по стерильным баночкам. Закатываем. Консервация должна остыть под теплым одеялом. После заготовка выносится в прохладную кладовую. Для более подробного ознакомления, предлагаю просмотреть видео-рецепт приготовления салата из огурцов на зиму.
Салат из перезревших огурцов на зиму – вкусный рецепт, ну просто пальчики оближешь!
Можно закрыть на зиму не сложный в приготовлении салат из перезревших огурцов с луком, рецепт просто пальчики оближешь.
- 3 килограмма перезревших огурцов
- 800 грамм крымского лука
- пучок молодого укропа
- пол рюмки сахара
- половина граненой рюмки соли
- 1/4 стакана масла
- такое же количество уксуса
Как готовить салат из переросших огурцов:
Небольшие луковицы шинкуем кольцами. Огурцы порежем четвертинками. Измельчаем укроп. К плодам отправляем зелень с луком и растительным маслом. Смесь соединяем с солью и сахаром.
Тушим двадцать минут, заливаем уксус. Распределяем по баночкам. Закупориваем. Закуска из перезревших огурцов готова.
Салат ассорти на зиму из огурцов, помидоров, перца и капусты
Своим лучшим рецептом замечательной заготовки салата из огурцов с различными овощами на зиму в банках со мной поделилась моя подруга. Овощное ассорти порадует вас своим вкусом.
- 900 грамм средних огурцов
- килограмм розовых помидоров
- килограмм оранжевого болгарского перца
- килограммовая головка капусты
- жгучий перец
- 0,5 килограмма лука средней величины
- маленький пучок кудрявой петрушки
- 200 граммов мелкого сахара
- соль
- треть рюмки масла на банку
- уксуса вполовину меньше
- горошины перца
Очищенный болгарский перец режем полукольцами, лук соломкой, томаты небольшими дольками. Капусту измельчаем шинковкой. Измельчаем жгучий перец с зеленью. Полученные продукты перекладываем в таз, присыпаем солью, сахаром, хорошо перемешиваем.
Острый салат распределяем по баночкам, добавляем масло, перец. Протяженность стерилизации двадцать пять минут. Льем уксус. Завинчиваем. Остывшие закрутки относим в место хранения.
Салат «Охотничий» с огурцами на зиму: рецепт без стерилизации
Еще одна замечательная заготовка порадует всю семью зимой. Готовить такую закуску в домашних условиях не сложно.
- килограмм хорошо вызревших помидоров
- 1,5 килограмма плотной белокочанной капусты
- килограмм крупной морковки
- 250 миллилитров масла
- килограмм красного лука
- один килограмм пупырчатых огурцов
- полторы рюмки уксуса
- 80 грамм соли
- 50 грамм мелкозернистого сахара
С хорошо вызревших томатов необходимо снять шкурку. Чтобы этот процесс не занял много времени, помидоры на несколько секунд погружаем в кипяток, а потом ополаскиваем в холодной воде. После такой процедуры не составит труда быстро снять кожицу.
Очищенные томаты нарезаем крупными кусочками.
Снимаем с капусты подпорченные листья. Чтобы удобнее было нарезать, головку делим на несколько частей. Мелко шинкуем.
Свежие огурчики и репчатый лучок режем тонкими полукольцами либо четвертинками. Очищенную, вымытую морковь натираем при помощи корейской терки.
Овощные заготовки с подсолнечным маслом помещаем в объемную емкость для варки.
При медленном нагревании даем смеси закипеть. В овощной салат всыпаем соль и сахар. Готовим смесь полчаса, по окончанию выливаем уксус. Продлеваем варку с уксусом на некоторое время.
Охотничий салатик распределяем по баночкам. Герметично закручиваем.
Выберете самые вкусные рецепты салатов из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» и заготовьте вдоволь. Делая новые соленья, вы сможете, пользуясь личным опытом, найти и записать для себя золотые рецепты на ваш вкус.
Греческий салат — рецепт с советами, как готовить лучшие салаты!
Греческий салат: классика всегда в моде! Питательный и вкусный, он собрал широкий круг поклонников. Он хорош для обеда на работе, барбекю с друзьями или романтического ужина при свечах. Мы ориентируемся на овощи, потому что они имеют много питательных свойств и с низким содержанием калорий. Прочитайте статью и узнайте, как его приготовить. Греческий салат — рецепт с советами, как готовить лучшие салаты!
Вам надоело заказывать одну и ту же еду для работы? Вы едите слишком часто между приемами пищи? У нас есть способ это изменить — питательные салаты! Они имеют низкую калорийность, очень вкусные и полезные. Их готовка занимает мгновение, если вы знаете совет, который мы подготовили для вас. Греческий салат, безусловно, является первым в категории таких салатов, но давайте выясним, как приготовить идеальный салат.
Подготовить базу
Решите, какой салат вы хотите приготовить — свежий однодневный или многодневный салат, который вы легко сможете хранить в холодильнике.
- Однодневная база: руккола, зеленый салат, салат айсберг, салат лоло, китайская капуста или смешайте несколько видов вместе.
- База на несколько дней: рис, перловая крупа, макароны или картофель. Здесь мы скорее не объединяем ингредиенты, потому что это превратится в калорийную бомбу.
Конечно, мы можем пропустить этот этап, смешивая фрукты и овощи, но имейте в виду, что без основы наш салат будет менее питательным. Исключением является наш овощной салат, который без этой основы работает очень хорошо.
Греческий салат скорее подпадает под категории свежих и однодневных продуктов. Салат Айсберг, из которого мы готовим основу на несколько дней, становится черным, поэтому лучше добавлять его прямо перед едой. Кроме того, этот продукт характеризуется хрусткостью, которая через несколько дней в соусе исчезает.
Выберите правильные ингредиенты
Существует очень простое правило, на основании которого вы должны создавать салатные композиции. Добавьте что-нибудь соленое (оливки, огурцы с низким содержанием соли), что-то острое (лук-порей, лук, редька), что-нибудь кислое (лимон, каперсы) и, наконец, что-нибудь сладкое (перец, помидоры).
Выберите овощи в зависимости от того, какой салат вы готовите. Если это будет на несколько дней, выберите ингредиенты, которые будут оставаться свежими дольше, например, консервированные или маринованные овощи.
Когда дело доходит до однодневных салатов, лучше всего использовать сезонные продукты, потому что вы можете быть уверены, что они будут свежими и по хорошей цене. Наш греческий салат с точки зрения сочетания продуктов идеален. Есть что-то соленое: оливки, острое: красный лук, сладкое: помидор; кислое: немного лимона для соуса. Как уже упоминалось выше, греческий салат состоит из продуктов, которые свежи в течение короткого времени, поэтому вы должны съесть его быстро.
Салат, чтобы заменить всю еду
Если вы хотите есть больше, добавьте в салат мясо или сыр. Вы также можете добавить эти два ингредиента одновременно.
Идеально подходящие сыры — это легкая и нежная моцарелла, жирный и соленый сыр фета, козий сыр, голубой или белый сыр. Когда дело доходит до сыра, лучше натереть его на терке, потому что благодаря такой консистенции ингредиенты будут лучше смешиваться.
Мясо, часто добавляемое к салатам, — постная курица, индейка или говядина. Здесь также можно добавить рыбу: тунец или лосось. Любители морепродуктов также найдут что-то для себя, потому что креветки, кальмары или осьминоги идеальны.
Как вы, наверное, знаете, греческий салат неразрывно связан с жирной и соленой фетой — она прекрасно дополняет состав нежных овощей.
Заправка
Это самая важная часть всего салата, потому что она связывает все ингредиенты. Заправка делится на майонез, кетчуп, горчицу, йогурт: греческий или натуральный. Этот вид соусов особенно подходит для многодневных салатов. Масло лучше всего подходит для свежих.
Как и растительные ингредиенты, хорошая заправка должна соответствовать любым вкусам: сладким, кислым, соленым и пряным.
Приправа является самым важным ингредиентом в греческом салате — она может обогатить все ингредиенты вкусом, а зачастую и испортить все. Обратим внимание на ее приготовление, тем более что, как написано выше, он объединяет все продукты в одну общую композицию.
Греческий салат — рецепт
Идеальный рецепт для 4 человек для барбекю или встречи.
Что приготовить:
— 3 помидора,
— 2 огурца,
— один красный лук,
— ½ стакана черных оливок,
— 250 г греческого сыра фета,
— 3 столовые ложки оливкового масла,
— 4 чайные ложки сушеного орегано и базилика,
— 1 столовая ложка лимонного сока,
— 1 столовая ложка горчицы (по желанию),
— свежемолотый черный перец.
Сначала нарезать кубиками помидоры. Очистить огурцы, разрезать их пополам и нарезать на толстые полукружья. Постарайтесь тонко нарезать лук. Разрежьте оливки пополам — если вы предпочитаете зеленые оливки, а не черные, можно заменить на них. Если в оливках есть косточка, удалите ее. Нарежьте сыр фета на большие кубики. Мы бросаем все в одну большую салатницу.
Готовим соус в отдельной миске. Поливаем лимонным соком, добавляем столовую ложку горчицы и засыпаем специями. Затем добавьте оливковое масло, перемешайте, пока ингредиенты не объединятся.
Рецепты салатов самые лучшие
Самые вкусные салаты: фирменные рецепты от лучших шеф-поваров мира
Легкие салаты для активных и стройных, праздничные салаты для гостеприимных и веселых, оригинальные салаты для ярких и амбициозных. В этой рубрике я собираю самые разные рецепты вкусных салатов от лучших шеф-поваров мира, которые просто завораживают своим разнообразием, изысканностью и кулинарным креативом.
Рецепт салата придумали римляне, а самые разнообразные и самые вкусные салаты изобрели французские повара. Первый рецепт салата включал листья латука и эндивия, разные сорта лука, а в качестве заправки использовали оливковое масло с уксусом и медом.
Вплоть до 19 века салат был исключительно вегетарианским. И только 200 лет назад к свежим овощам, фруктам, травам и зелени в салате прибавились мясные составляющие. Салат стал полноценным блюдом, а не просто закуской или дополнением к мясу или рыбе.
Появилось такое понятие, как «праздничные салаты». Да-да, незабвенный новогодний оливье из их числа Как был бы удивлен французский шеф-повар Люсьен Оливье, если бы мог знать, что его фирменный рецепт салата с обжаренными кусочками мяса рябчика и куропатки, раковыми шейками и паюсной икрой советские хозяйки полностью переформатируют, оставив, пожалуй, лишь название.
Сегодня рецепты салатов с фото готового блюда и процесса приготовления заполонили интернет. Я представляю не просто рецепты вкусных салатов, а уникальные блюда. Моя коллекция еще не велика, но каждый рецепт салата представленный на Food’nChef – это шедевр кулинарного искусства.
Пробеги глазами только по названиям и тебе обязательно захочется попробовать ростбиф-салат, который предложил Алексей Швец, а еще от него салат из печеных овощей, который так просто готовить и так вкусно есть. Тебе захочется понять, что такое «Тайско-итальянская дружба» в исполнении Сергея Калинина. Филипп Дюк покорит тебя здоровым и легким салатом с идеальным сочетанием продуктов. А попробовав дин раз лангустин с крабовым печеньем и салатом из телячьих ножек, ты надолго сохранишь в своей памяти богатый и яркий вкус этого блюда.
Хватит отвлекаться, рецепты вкусных салатов уже ждут тебя! Начни с самого шикарного для тебя блюда и почувствуй свою причастность к миру высокой кухни! Дерзай и самые вкусные салаты покорятся твоему таланту!
Органические яйца и раки по-королевски
Органические яйца и раки по-королевски – рецепт салата для тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за правильностью питания. И для тех, кто думает, что правильное питание это невкусно. Вы попробуйте Здесь используется белок в сочетании с правильными углеводами, все тщательно продумано и взвешено. Правильное сочетание продуктов, качественные ингредиенты и масса полезных веществ в одном блюде!
Салат из подкопчённых лисичек и белых грибов с чесночными чипсами и тимьяновым маслом
Рецепты вкусных салатов увлекают, захватывают и воодушевляют на подвиги. Ты готов? Значит, пора брать лукошко и отправляться в лес на поиски грибов, потому что шеф Алексей Швец предложил еще один рецепт салата. Салат из подкопчённых лисичек и белых грибов с чесночными чипсами и тимьяновым маслом – название уже вызывает аппетит. Поверь, грибы в сочетании с ароматным маслом звучат непередаваемо вкусно!
Ростбиф-салат с заправкой мисо
Могут ли гармонично ужиться вместе европейская и восточная кухня? Запросто! Ростбиф-салат с заправкой мисо – наглядное подтверждение. Рецепт салата гармонично сочетает в себе изыски французских и английских кулинаров с культурой и традициями японской кухни.
Лангустин с крабовым печеньем и салатом из телячьих ножек
Пино Лаварра не только обладатель двух мишленовских звезд, но и счастливый шеф ресторана с самым лучшим в Гонконге панорамным видом на высоте 400м. Именно здесь рождается все самое необычное и неординарное Крабовое печенье с жареным лангустином, салатом из телячьих ножек и трюфельным соусом покорит тебя с первого взгляда!
Рецепт салата из печеных овощей с кусочками ржаного хлеба
Что может быть лучше, чем салат из печеных овощей с кусочками ржаного хлеба, который подготовил отличный человек и хороший повар Алексей Швец? Легкие салаты хороши в любое время дня и даже ночью!
Рецепт кролика с салатом, козьим сыром и ягодами
У тебя сегодня грустное настроение? Хочется мечтать и творить прекрасное? Тогда очередной шедевр от двух маэстро высокой кухни именно для тебя! Рецепт кролика с салатом, козьим сыром и ягодами – легкое и изящное блюдо, очень женское, но подходящее и для мужчин.
Рецепт салата «Тайско-итальянская дружба»
Самые вкусные салаты сочетают в себе лучшие достижения различных кулинарных традиций. Рецепт салата «Тайско-итальянская дружба» соединил в себе пристрастия Европы и Азии! Получился итальянский салат с тайской заправкой и миксом восточной зелени. Просто и вкусно!
На этом пока всё, но именно пока! Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на обычную еду. Поэтому я буду и дальше искать и собирать легкие салаты, праздничные салаты, самые вкусные салаты, чтобы пополнить коллекцию и удивить тебя!
Салат микс – буйство вкусов, ароматов и красок
Салатная смесь или салат микс – это набор зелени, листовых овощей, пряных трав и даже съедобных цветов. Сочетание разных растений наделяет миксы богатством вкусов и ароматов. Насыщенные и нежные оттенки зелени, яркие вкрапления бордовых листовых овощей, причудливые «кудри» салатных листьев лолло россо и фриссе переплетаются в блюдо с особой кулинарной эстетикой – один лишь вид такого салата возбуждает у нас аппетит.
Салат микс универсален. Это может быть легкий здоровый салатик на завтрак, яркий гарнир к мясу и рыбе или сладкий десерт с заправкой из йогурта. Состав можно подобрать под вкусовую и цветовую гамму блюда (для гарнира), а также по набору витаминов, минералов и других полезных веществ. Например, рукола богата витаминами A и C, которые омолаживают организм и повышают иммунитет. В шпинате много витамина E – он нейтрализует канцерогены и замедляет процессы старения. Витамины группы B для снятия стрессов и укрепления нервной системы в изобилии присутствуют во всех видах салатной зелени и листовых овощей.
Из чего делают салаты микс?
Смешать микс можно за считанные минуты, особенно если использовать готовые ингредиенты для приготовления салатов. В ассортименте «Белой дачи» есть салатные листья, овощи и травы на любой вкус, причем они не требуют дополнительной обработки. Свежие растения уже порезаны и помыты ключевой водой – достаточно открыть упаковки, смешать ингредиенты и добавить заправку.
Выбирая зелень, учитывайте ее вкусовые качества:
- айсберг – нейтральный вкус, восхитительная сочность и аппетитный хруст;
- рукола – пряная трава с интересной чуть заметной остринкой;
- корн – мелкие круглые листья с приятным ореховым послевкусием;
- радиччо – пряно-горький салат с ореховыми нотками;
- фриссе – листья с небольшой горчинкой и красивыми «кудрями»;
- лолло россо – красно-бурые фигурные листья с орехово-горьким вкусом.
Вы можете смешивать моно-зелень по своему усмотрению, удивляя близких закусками и гарнирами с нежными, острыми, пикантными вкусами. А можно вообще не напрягаться – готовые салаты миксы «Белая дача» имеют сбалансированный состав по полезным свойствам, вкусовым и эстетическим качествам. Смеси можно использовать для приготовления диетических, витаминных, простых и сложных блюд – повседневные и праздничные рецепты салатов представлены в нашей подборке.
Салаты миксы «Вкусы мира»
Вместе с «Белой дачей» вы сможете окунуться в изыски европейской кулинарии, не покидая собственной квартиры.
Испанский салат «Аликанте». Сочная смесь из айсберга, фриссе и радиччо оставляет тонкое послевкусие, особенно если добавить настоящую испанскую заправку из оливкового масла и хересного уксуса.
Итальянский салат «Тоскана». Фриссе, корн, радиччо, романно дают богатый букет ароматов и вкусов. Для идеальной заправки используйте сладковатый и тягучий бальзамический уксус.
Французский салат «Монпелье». Сочный романо прекрасно сочетается с горчинкой лолло россо и фриссе. Добавьте креветки – они дадут изысканный вкус морепродуктов и будут аппетитно смотреться среди кудрявых салатных листьев.
Салаты миксы для самых активных
«Беля дача» вместе с экспертами всероссийской фитнес-сети World Class разработала серию легких салатных смесей с пищевой ценностью всего 16 ккал. Сбалансированные салаты на завтрак и ужин, заправленные оливковым маслом и каплей лимонного сока – идеальный вариант для спортивной диеты. Чтобы зарядиться энергией, сделайте полноценный обед на основе легкого микса – добавьте в тарелку зелени кусочки куриной грудки, отварной говядины или рыбы, приготовленной на пару.
«Афиша Еда» – еще один салатный коктейль здоровья, составленный «Белой дачей» и популярным гастрономическим журналом. Листья мангольда, шпината и руколы идеально дополняют друг друга по вкусовым и полезным свойствам. К такому сочетанию подойдет как изысканная, так и стандартная заправка из сока лимона и масла оливок.
Используйте готовые салатные смеси, изобретайте собственные рецепты миксов – «Белая дача» открывает широкий простор для кулинарных экспериментов.
Холодные блюда из отварных
овощей издавна почитаются в нашей стране. Одним из ярких примеров таких закусок
является винегрет – ингредиенты салата доступны
в любое время года, создают красивый букет красок и приятные вкусовые
сочетания. Недаром хозяйки готовят винегрет для каждого праздничного застолья!
В научной среде авокадо официально считается
фруктом, но эту позицию разделяют не все – плод растет на дереве, но по вкусу и
пищевой ценности больше схож с овощными культурами. В кулинарии также нет
однозначного мнения: в копилке каждого профессионального повара есть разные
способы приготовления авокадо – рецепты салатов,
сытных каш, оригинальных соусов и сладких десертов.
Холодные закуски с вареными овощами традиционны
для отечественной кулинарии. Любовь к ним сложилась исторически, ведь раньше
свежие овощи и зелень были доступны лишь пару месяцев в году. Вкусные сытные блюда
мы с удовольствием едим и сегодня: рецепты салатов с отварными овощами –
оливье, винегрет, селедка под шубой – есть в кулинарной копилке каждой хозяйки.