Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с отварной куриной грудкой

Салат «Весеннее настроение»

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

На улице уже весна, солнышко пригревает своими лучиками, и в целом уже всюду царит весеннее настроение. Весной особенно хочется всего свежего и легкого. Поэтому стоит обратить внимание на салаты — они имеют множество достоинств.

Во-первых, салаты быстро и просто готовятся, и вы сможете быстро накормить незваных своих гостей.

Во-вторых, салаты помогут разнообразить домашний рацион, и тогда он будет пользоваться особой популярностью среди ваших домочадцев (особенно среди маленьких и капризных приверед).

И, в-третьих, салаты станут отличными помощниками, если вы захотите немного похудеть, но голодать по строгим диетам не способны. И вроде рецепты эти всем хорошо известны, но, когда нужно составить список блюд, в голову не приходит ничего. Я хочу напомнить вам самые популярные рецепты легких салатиков, которые не займут у вас много времени и наверняка понравятся вашим близким.

Их вы можете найти в рубрике салаты. А сейчас я предлагаю Вам придерживаться хорошего настроения и на Вашей кухне, потому что мы переходим именно туда, чтобы приготовить прекрасный рецепт легкого весеннего салата. Салат почти овощной, если не считать куриную грудку, которая придаёт салату не только лёгкость, но и сытность. А майонез можно заменить оливковым маслом или раст., но без запаха.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.,
  • банка сладкой кукурузы — 1 шт.,
  • свежий огурец — 1-2 шт.,
  • куриная грудка отварная — 200 гр.,
  • пучок зелёного лука,
  • майонез — 100 гр.
  • маринованные корнишоны — 2 шт. (обязательно).

Как приготовить:

Чтоб приготовить этот салат много труда не понадобится.

1. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы.

2. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания воды).

3. Филе остудить и мелко нарезать. А чтоб оно было сочнее, оставьте ее остывать в бульоне. Бульон не выливайте, он прекрасно пойдет для приготовления легкого диетического супа.

4. Яйца, свежие огурцы, отварную куриную грудку и зелёный лук измельчить.

5. Все ингредиенты перемешать в миске и заправить майонезом ( можно домашним). Можно оставить и накормить семью салатом в таком исполнении, без украшения.

На вид довольно свежо и аппетитно!

Перемешав все ингредиенты в миске, я сняла пробу. На вкус получилось вкусно, но вот чего то солененького или пряного всё таки не хватало. Было решено добавить в салат парочку маринованных корнишонов. И я не прогадала, на вкус получилось отлично.

Хоть салат предназначался не для праздничного стола, времени его украсить у меня было. Я взяла обычную литровую кружку и выстелила ее обычным большим пакетом. Заполнила салатом, хорошо утрамбовала и убрала на 1 час в холод.

Прохладный салат перевернула, сняла пакет и вуаля — красивый, ровный салат готов к подаче. Верх салата можно украсить белком от вареных яиц через мелкую тёрку и пожеланию ещё какими то овощами.

Друзья, приятного всем аппетита и хорошего настроения!

Салаты из курицы

Салат из курицы – это преимущественно праздничное блюдо, для приготовления которого используется белое куриное мясо, смешанное с другими продуктами: чесноком, орехами, грибами, сыром и многими другими. Курятина отлично сочетается с различными видами мяса, овощами и даже фруктами, а потому количество рецептов салатов из курицы просто огромно. Традиционно для приготовления салата из курицы мясо отваривается и смешивается с другими ингредиентами, после чего получившееся блюдо дополняется сметаной, майонезом или другой заправкой в зависимости от предпочтений. Лучших вкусовых качеств салата из курицы можно добиться, если использовать не отваренную курятину, а запеченную в фольге; при этом желательно, чтобы курица была не замороженной, а охлажденной. Если вы готовите куриный салат не из белого мяса, стоит использовать гриль.

Салат из курицы с манго

В этом рецепте сбалансированы острый, сладкий и соленый вкусы, что характерно для блюд Юго-Восточной Азии. Отнести этот салат к какой-то конкретной кухне я не могу, но от этого он не становится менее вкусным. Куриную грудку можно приготовить заранее .

Салат из курицы с огурцом и кукурузой

Куриный салат с консервированной кукурузой и свежим огурцом готовить очень просто и быстро. Дело пойдет еще быстрее, если вы заранее приготовите куриную грудку (сварите или запечете в духовке). Свежие огурцы выбирайте небольшие, с тонкой кожицей. Тог.

Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем

За десятилетия с момента создания вальдорфского салата появилось множество его вариантов, отличающихся по состава. Даже основные ингредиенты могут меняться, и уж тем более салатная заправка. В этом рецепте описано приготовление вальдорфского салата и.

Вальдорфский салат с курицей и ананасом

Со временем у классического вальдорфского салата появилось множество вариаций. К примеру, в этом рецепте к классическому набору продуктов добавили консервированный ананас. Оказалось, что в сочетании с куриным филе и черешковым сельдереем это действит.

Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом

В рецепте куриного салата удачно добавлен жареный до хруста бекон. В сочетании с остальными ингредиентами – пекинской капустой, авокадо и сладким перцем, салат получается сытным, но при этом не перегруженным. Хотя бы потому, что в нем нет ни картошки.

Салат с копченой курицей и капустой

В таких салатах как этот удачно сочетается насыщенный мясной вкус с овощной свежестью. Мясо копченой курицы (окорочок или грудка) нежирное, особенно, если вы снимите с кусочка мяса кожицу. Овощной набор салата можно менять по своему вкусу, но мы огра.

Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей

Салат «Невеста» можно приготовить в разных вариантах, и один из рецептов предполагает добавление в салат копченой курицы. Это очень вкусно! Копченое мясо дополняет остальные ингредиенты, обогащая вкусовую гамму конечного блюда. Для салата подойдет ку.

Слоеный салат «Невеста» с курицей и грибами

Рецепт слоеного салата из отварной курицы, грибов и картофеля, который отличается от множества подобных необычным оформлением. Салат удобнее собирать в специальных съемных кольцах, но и в обычном прозрачном салатнике он будет выглядеть празднично и а.

Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и грибами

Для домашнего застолья можно приготовить яркий и сытный салат с курицей и грибами на овощной подушке из пекинской капусты со свежими помидорами и огурцами. Все ингредиенты для блюда идеально сочетаются друг с другом. Поэтому можно с уверенностью пода.

Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и сыром

Обычно из пекинской капусты не готовят слоеные салаты, но есть приятные исключения. В этом рецепте рассказываем, как приготовить салат из отварного куриного мяса с помидорами, сыром, яйцами и сочной пекинской капустой. Интересную нотку этому салату п.

Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом

Классический вариант слоеного салата из курицы с грецкими орехами можно дополнить жареными грибами и черносливом. Последовательность слоем зависит от ваших предпочтений, но в рецепте оптимально подобрано чередование сочных и не очень продуктов, чтобы.

Читать еще:  Рецепт салат августин

Греческий салат с копченой курицей

Классический рецепт греческого салата можно дополнить кусочками копченой курицы, чтобы приготовить новый вкусный салат, который оценят мясоеды. Оказывается, рассольная фета отлично сочетается не только с овощами, но и с мясом. Вместо феты можно взять.

Салат с ананасом, курицей, сыром и салатом айсберг

Чуть похрустывающая зелень «айсберга» добавит салату из курицы с ананасом сочности, свежести, что сделает блюдо еще вкуснее. Не лишними в мясном салате оказались и чуть сладковатые орехи кешью. В целом, салат получился даже интереснее, чем его класси.

Салат с копченой курицей, ананасом, яйцом и кукурузой

Куриный салат с ананасом для многих ассоциируется с праздничным застольем. Но ведь приготовить его можно в любой день недели. Замечу, что с копченой курицей салат получается вкуснее, чем с вареной. И не игнорируйте зеленый лук: он добавит салату остр.

Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином

Добавлять желатин в салат — это непривычно, но по такому рецепту получается отличный слоеный салат, оформленный в виде рулета. Конечно, быстрорастворимый желатин предварительно заливают небольшим количеством воды и дают набухнуть, чтобы потом смешать.

Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином

Добавлять желатин в салат — это непривычно, но по такому рецепту получается отличный слоеный салат, оформленный в виде рулета. Конечно, быстрорастворимый желатин предварительно заливают небольшим количеством воды и дают набухнуть, чтобы потом смешать.

Салат с куриной грудкой, авокадо и чипсами

Сочетание куриного филе с авокадо уже давно стало классикой. Теперь добавьте к этому салатному набору продуктов обычные чипсы (картофельные или кукурузные), и у вас на столе появится оригинальный мясной салат, который вполне способен заменить собой л.

Слоеный салат с копченой курицей и маком

Мак нечасто встретишь в рецептах мясных салатов. Тем интереснее этот рецепт, где уже практически готовый слоеный салат из копченой курицы с овощами посыпают маком и сухариками. Получается необычно и вкусно.

Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

Истинно мужской салат, где слоями уложены грибы с отварной куриной грудкой с добавлением острого, свежего дайкона. Грибы перед закладкой в салат обжаривают до готовности, а мясо маринуют в смеси соевого соуса, оливкового масла и фруктового уксуса. Ре.

Салат «Сугробы» с курицей, яйцом и сыром

Рецепт слоеного салата из курицы с сыром и яйцом неслучайно назван Сугробы. Всё дело в оформлении. Верхний слой — это половинки яиц, уложенные срезом вниз и прикрытые слоем майонеза с тертым сыром. Получается оригинально, да и вкус ожидаемо не подкач.

Салат с маринованными опятами и курицей

Слоеный салат из вареной куриной грудки можно приготовить с любыми маринованными грибами, но вкуснее, как в этом рецепте, если добавить маринованные опята. Грибы предварительно промывают под проточной водой, чтобы они были не такими скользкими, как с.

Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками

К классическому сочетанию продуктов для салата — арбузу с фетой, можно добавить тонкие ломтики куриного филе, предварительно обжарив его до полной готовности. В рецепте описана необычная теплая салатная заправка на основе лимона с горчицей, медом и р.

Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и авокадо

В этом салате нет майонеза. Да и салатной заправки как таковой тоже нет. Все потому, что к копченому мясу я добавила свежий очищенный огурец, посолила его, и он дал сок. Этого вполне достаточно, чтобы в сумме с остальными овощами получилась сочная см.

Салат из курицы со щавелем и помидорами с медовой заправкой

Рецепт салата из курицы с добавлением сочных помидоров и щавеля особенно актуален летом, когда и зелень, и овощи созревают в открытом грунте. Для салата пойдет филе из любой части курицы (грудка или бедрышки). Салатную заправку выбирайте по своему вк.

Слоеный салат из куриной грудки с апельсинами

Нарядный куриный салат с кусочками апельсинов и сырной шапочкой можно приготовить всего за несколько минут, если сварить продукты заранее. Время на приготовление салата с учетом варки примерно 50 минут. Продукты в рецепте салата рассчитаны на 2 порци.

Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью

Рецепт слоеного салата, в котором сочетается маринованные грибы с вареной курицей, сыром и морковкой по-корейски. Для прослойки подойдет майонез. Обязательно добавьте в салат «Мужские слёзы» слой из маринованного лука. Он добавит остроты готовому блю.

Салаты с курицей

Самые нежные и вкусные салаты — куриные. А все потому, что курятина — это сплошной белок, она проста в приготовлении, а так же при всем при этом трудно чем-либо испортить ее первозданный вкус 🙂 Но для начала курицу для салат нужно правильно приготовить. Варианта тут два: сварить или пожарить. Выбрали первый — замечательно, у вас будет еще и бульон для супа. Курицу сразу после варки не вытаскивайте из бульона, дайте ей остыть прямо в кастрюле, а уж потом разделайте на филе. Отварное филе курицы для салата рвут руками на волокна или нарезают. Если решили жарить: кости прочь, нужно только филе. Жарят обычно грудку, разделанную на пластинки. Жарят на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла. Сразу вынимают и нарезают.
Лучшие спутники курицы в салатах, конечно же, — овощи. Нарежем кубиками отварные картофель, морковь, огурчик или свежую луковку, заправим соусом — вот вам и Оливье с курицей. А заменим картошку на свежий или запеченный болгарский перчик — уже совсем иной салат. С грибами тоже будет очень вкусно, и с сыром, и с тем и с другим вместе и по раздельности. «Дружит» курица в салатах и с фруктами, как никакое другое мясо — с апельсинами, ананасам, яблоками. И орешки придутся как нельзя кстати. Пофантазируем на тему салатов с курицей? Все рецепты в данном разделе сайта Рецептыши.ру

Новогодняя закуска Ёлочка с курицей и сыром


Новогодняя ёлочка прямо у вас на столе — это реальность 🙂 Она не только украшение стола, а еще и безумно аппетитная и вкусная закусочка. Берите рецепт на заметку в преддверии новогодних праздников и не забывайте положить в закладочки!

  • Подробнее о Новогодняя закуска Ёлочка с курицей и сыром
  • 12 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат с нутом и куриной грудкой


Чудесный рассыпчатый нут с хрустящим, слегка сладковатым красным луком, сочными кусочками помидоров и обжаренной до золотистой корочки куриной грудкой. Это и салат, и, если хотите, горячее сытное второе блюдо на романтический ужин или просто когда устали после работы и нет сил на что-то глобальное.

  • Подробнее о Салат с нутом и куриной грудкой
  • 2 комментария
  • Добавить комментарий

Куриная грудка вареная (как и сколько времени варить куриную грудку)


Вареную куриную грудку многие хозяюшки используют только для салатов, потому что считают суховатой и безвкусной, и очень даже зря. А все потому, что варят грудку неправильно.

  • Подробнее о Куриная грудка вареная (как и сколько времени варить куриную грудку)
  • 28 комментариев
  • Добавить комментарий
Читать еще:  Салаты рецепты с курицей фото

Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами слоеный


Один из самых обожаемых народом салатов в его классическом исполнении — это Обжорка с отварной курочкой, обжаренной морковочкой и шампиньонами, увенчанный маринованными огурчиками 🙂

  • Подробнее о Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами слоеный
  • 6 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат «грибок-подосиновик»


Продолжая разговор о красивых салатах, нельзя не упомянуть рецепт салата Грибок-подосиновик. Нежный, куриный, с грибами и яйцом, порадует всех за праздничным столом 🙂

  • Подробнее о Салат «грибок-подосиновик»
  • 6 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат с курицей, морковью и шампиньонами


Салат довольно прост в приготовлении, готовится из доступных продуктов, а получается довольно вкусным.

  • Подробнее о Салат с курицей, морковью и шампиньонами
  • 1 комментарий
  • Добавить комментарий

Салат «Гнездо глухаря»


Салат этот широко известный, можно сказать даже древний, но все равно мало кто готовит его вкусно. А мы приготовим! Секрет вкуса в разнообразии мясных составляющих салата и в картошке пай, а чтобы приготовить это ингредиент, нужно точно соблюдать рецепт 🙂

  • Подробнее о Салат «Гнездо глухаря»
  • 3 комментария
  • Добавить комментарий

Салат Цезарь простой и домашний


Так иногда хочется любимого Цезаря :), но нет времени на рестораны? Давайте приготовим этот салатик еще вкуснее, без всяких заморочек в домашних условиях! Но если у вас майонезофобия — можно вам только посочувствовать, вы эту вкуснятину не попробуете 🙂

  • Подробнее о Салат Цезарь простой и домашний
  • 14 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат «Арабский» с сухариками


Не спрашивайте, почему «Арабский», просто именно под этим названием он продается в одном из известных супермаркетов в отделе их фирменных салатов, правда без тарталетки и сухариков, это уже моя придумка. Если приготовите дома, будет еще вкуснее.

  • Подробнее о Салат «Арабский» с сухариками
  • 7 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат куриный со спаржей и сладким перцем


В этом салат главное — соус, как, впрочем, во многих других салатах без майонеза. Остренький, с неповторимым ароматом, им можно заправить практически любой салат с курицей и овощами.

  • Подробнее о Салат куриный со спаржей и сладким перцем
  • Добавить комментарий

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • следующая ›
  • последняя »

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Салат с курицей и жареным яйцом, простое домашнее блюдо

Салат из куриной грудки и жареными яйцами. Рецепт, сочетающий в себе белок и свежие овощи, вполне пойдет как полноценный обед или ужин. Мясо, приправленное маринованным луком, и консервированной кукурузой, получается довольно питательным, которым можно надолго насытить организм. Попробуйте приготовить этот простой рецепт, следуя пошаговым фотографиям

Ингредиенты для куриного салата:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Масло 2-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление салата из куриной грудки с яйцом

Продукты необходимые для салата, подобранные по списку выше

Отвариваем куриную грудку

Приготовление начинается с лука, его необходимо мелко нарезать и замариновать

Маринад простой

Складываем лук в миску, добавляем столовую ложку уксуса, немного соли, заливаем кипяченой водой, чтобы покрылся весь лук, оставляем мариноваться, на 30 мин.

Обжариваем яйца

Жарить будем в 2 захода, разбиваем в миску два яйца, солим, взбиваем венчиком

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выливаем взбитые яйца, обжариваем с двух сторон, чтобы получился яичный блин

Также поступаем, с двумя другими яйцами

Открываем банку с кукурузой, сливаем всю жидкость, высыпаем в глубокую миску, в которой будем собирать салат

Режем отварное куриное филе

Я обычно стараюсь нарезать соломкой, режу вдоль на пластины, складываю стопочкой, и потом уже поперек волокон соломкой, вы можете кубиками

Нарезанную грудку, отправляем в чашу с кукурузой

Такой же соломкой, режем обжаренные яйца, отправляем в салатницу

Огурцы тщательно моем с мылом, чтобы избавиться от пестицидов и прочей химии, режем, складываем в салатник

Процеживаем через сито замаринованный лук, даем стечь маринаду, добавляем в куриный салат

Остается заправить салат с курицей майонезом, перемешать, и подать на стол

Майонез я использую домашний, делается он легко, необходим только блендер, но и магазинные ничуть не хуже, например слобода, можете почитать про него, вроде как по качеству он лучший

Салат с курицей, получился превосходный, нежная грудка, жареное яйцо, со свежим огурцом и маринованным луком, вкусное и сытное, полноценное блюдо.

Готовьте дома, готовьте с любовью из натуральных продуктов, полезную пищу, и не питайтесь на улице

Салат с куриной грудкой вкусные рецепты из отварной грудинки, курицы с сыром

Ингредиенты

Лук1 шт.
Листья салата3-4 шт.
Огурцы2 шт.
Куриная грудинка1 шт.
Морковь по-корейськи100 г
Ржаные сухарики0,5 пачки
Консервированная кукуруза100 г
Твердый сыр100 г
Майонез150 г

Как выбрать филе для салата

Как вкусно приготовить куриное филе для салата

Салат с куриным филе — простой рецепт с фото

Лук1 шт.
Листья салата3-4 шт.
Огурцы2 шт.
Куриная грудинка1 шт.
Морковь по-корейськи100 г
Ржаные сухарики0,5 пачки
Консервированная кукуруза100 г
Твердый сыр100 г
Майонез150 г

Приготовление

  1. Листья салата – помыть, высушить, выложить на плоскую тарелку.
  2. Чистим лук, режем полукольцами, укладываем в тарелку, сбрызгиваем уксусом и заливаем на 3 минуты кипятком.
  3. Огурцы нарезаем небольшими кубиками и столовой ложкой выкладываем их на тарелку.
  4. Или следующим слоем, или по кругу горкой выкладываем (смотря какое оформление кому больше нравится) лук, затем морковь, натертый на средней терке сыр, сухарики и порезанное кубиками филе. Каждый слой или горка соприкасается со следующей, но не смешивается с ней.
  5. Если делаем горками — то в середину всего этого гастрономического великолепия из пачки кругами выдавливаем майонез, создавая середину цветка. Если же слоями — то намазываем майонезом сверху. Можно ограничиться просто растительным маслом, если майонез вы не любите. А еще м айонез можно заменить несладким йогуртом.

Наш вкусный и сытный салат готов! Вдыхайте аромат полной грудью, и — несите на стол!

Салат с куриной грудкой и ананасами (апельсинами)

  • ананасы консервированные 1 банка;
  • куриное филе 400 гр;
  • листья салата 0.5 пучка;
  • толченые грецкие орехи 2 ст. л;
  • яблоко 200 гр. (большое, с кислинкой);
  • кукуруза консервированная 1 банка;
  • сыр твердый 200 гр;
  • майонез 200 гр. или ананасовый йогурт.

Приготовление

  1. Помыть, высушить, выложить в салатницу листья салата. Оставшиеся листья порвать небольшими кусочками.
  2. Филе – отварить, порезать кубиками.
  3. Порезать небольшими кусочками ананасы.
  4. Очистить от кожуры и семечек яблоко, порезать маленькими кубиками.
  5. Натереть на терке сыр, добавить кукурузу, толченые орехи, майонез или йогурт и хорошо перемешать.
Читать еще:  Салат с консервированными опятами рецепт

Маленький секрет этого салата в том, что его не стоит солить и ананасы вполне можно заменить апельсинами. Если вы будете использовать йогурт, советую смешать его со сметаной в пропорции 1:1. А яблоки можно заменить свежим огурцом, что добавит пикантности, но исключить йогурт в качестве заправки. Фруктовые салаты подают как холодную закуску, без гарниров.

Другие рецепты салатов

8 отзывов читателей

Как многие хозяйки, я готовила салаты с мясом, колбасой, ветчиной. О таком великолепии не знала. Курицу я чаще жарила. Не ведала, что салат из куриной грудки бывает простой и вкусный и что готовится он несложно. По-моему, салат лучше выкладывать слоями. Так он лучше воспринимается и по ощущениям вкуснее. Попробуйте заменить кукурузу на горошек. Возможно, так вам покажется вкуснее.

Ананасы делают салат с отварной куриной грудкой вкуснейшим, легким, я бы сказала даже нежным. Очень люблю его готовить. Для детей готовлю с йогуртом. А вот муж любит поострее, ему с майонезом. В небольшие тарелочки всем раскладываю и заправляю сразу перед тем, как кушать.

Очень оригинальный салат с куриной грудкой и сыром получится. Только морковку по-корейски заменю отварной, чтобы мягче было. У меня есть еще один вариант салатика. К куриному мясу добавляю маринованные огурчики, яйца, сваренные вкрутую (по три штуки) и маслины нарезанные кружочками. Заправляют майонезом. Моя дочка его «оливье-неоливье» называет.

Спасибо за рецепты. Салат с вареной куриной грудкой — это не только полезное блюдо, но еще вкусное и оригинальное! Вместо майонеза использую нежирный йогурт. Кожу с курицы всегда снимаю, так советуют диетологи. А в последний рецепт я бы добавила орехи.

Салат с куриной грудкой и кукурузой-это вроде просто,а с другой стороны для гурманов.Не советую брать замороженную куриную грудку.Только свежую и сразу варить.Сыр я беру для этого салата твёрдых сортов.Кукурузу тоже потвёрже люблю.Ну и как было сказано в статье,можно и апельсины положить.Вот именно так я и делаю.

Искала рецепт вкусного салата с куриной грудкой и нашла на вашем сайте интересные идеи и советы. Куриная грудка — доступный продукт. Она легко усваивается организмом, в ее составе – необходимые микроэлементы, аминокислоты. Такой салат приятно готовить для семьи на обед. Думаю, что он не потеряется и на праздничном столе.

Вот спасибо, подали идею что мне завтра приготовить — салат с куриной грудкой по этому простому рецепту! ))) Вот только наличие сухариков и корейской морковки меня немного смущает. Не люблю я их присутствие в салатах почему-то. Зато теперь буду знать как правильно грудка варить — пересушииваю всегда.

Хочу порекомендовать свой способ приготовления куриной грудки . Я ее готовлю на пару в мультиварке. Примерно 20 минут и у вас нежная, нежирная и сочная куриная грудка. Мне кажется, что салат с ананасами, куриной грудкой и кукурузой только выиграет, если в него добавить грудку, приготовленную на пару.

Рецепт простого салата с куриной грудкой с фото

Куриная грудка – это диетическое мясо, которое является отличным источником белка. Его можно использовать для приготовления супов, вторых блюд. Нашла применение курятина и в закусках – она является компонентом многих салатов, которые можно приготовить в любое время года.

Такие блюда подойдут тем, кто сидит на диете или ведет здоровый образ жизни – достаточно использовать в качестве заправки ложечку оливкового масла с лимонным соком или несладкий йогурт. Давайте разберемся, как сделать салат из куриной грудки, очень быстрый, простой и вкусный, подходящий к праздничному столу или повседневному меню.

Летний салат с отварной куриной грудкой

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Куриная грудка600-800 г
Вода2 л
Помидор2 шт.
Баклажан1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Зелень½ пучка
Растительное масло5 ст. л.
Сольпо вкусу
Специипо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Выбирайте грудку средних размеров. Свежее мясо отличается упругостью – при надавливании на него пальцем следы должны быстро исчезать. Качественное филе должно быть светло-розовым, однотонным, без кровоподтеков или пятен. Оно практически не имеет запаха.
  • Помидоры можно брать желтые или красные. Лучше выбирать круглые плоды, они сочнее. Следите, чтобы овощи были упругими, без вмятин или пятен.
  • Баклажан берите среднего размера. Если нет свежего, подойдет замороженный. Покупайте баклажаны исключительно с плодоножкой – по ней можно судить о свежести овоща.

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте на огонь кастрюлю с двумя литрами воды. Дайте ей закипеть. Промойте 600-800 г куриного филе, удалите пленки и прожилки. Опустите мясо в кипящую воду. Проварите до готовности (около 30-40 минут), за 10 минут до выключения присолите бульон по вкусу. Готовое филе достаньте и остудите.
  2. Промойте 1 баклажан, удалите плодоножку, очистите кожуру. Нарежьте его вдоль на пластины толщиной 4-6 мм. Присолите пластины и оставьте на 15-20 минут. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки растительного масла, выложите на них пластины баклажана. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, затем переложите их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
  3. Охлажденную курятину порежьте крупными кубиками. Можно просто разобрать мясо на волокна.
  4. Промойте и просушите 2 помидора. Порежьте их средними кубиками.
  5. Очистите 1 среднюю луковицу. Порежьте ее соломкой.
  6. Очистите 2-3 зубчика чеснока и пропустите их через пресс. Также чеснок можно мелко нарубить.
  7. Охлажденные баклажаны нарежьте некрупной соломкой.
  8. Все продукты перемешайте в миске. Присолите по вкусу, добавьте специи (лучше всего – смесь перцев).
  9. Заправьте блюдо 3 ложками растительного масла – подсолнечного или оливкового.

Видеорецепт

В следующем видео показано, как приготовить это блюдо, даны рекомендации по приготовлению. Вы узнаете, чем еще можно заправить этот легкий салатик.

Белковый салат с вареной куриной грудкой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонная техника и инвентарь: миска, разделочная доска, бумажные полотенца, нож и ложка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Отварная куриная грудка500-600 г
Грибы маринованные300-350 г
Твердый сыр250-350 г
Зеленый лук1 пучок
Вареные яйца8-10 шт.
Сметана150 г
Сольпо вкусу
Молотый перецна кончике ножа

Пошаговое приготовление

  1. Брусок твердого сыра (250-350 г) порежьте небольшими кубиками. Сложите в миску, в которой будете готовить.
  2. Промойте пучок зеленого лука, как следует просушите на бумажном полотенце. Нарубите лук помельче. Две трети полученной зелени отправьте в миску с сыром, остальное оставьте для украшения.
  3. Баночку шампиньонов или других маринованных грибов (300-350 г) порежьте кусочками. Если грибы мелкие, их можно порезать напополам.
  4. Десяток вареных яиц очистите, порубите кусочками и добавьте в миску.
  5. Возьмите 500-600 г охлажденной курятины и нарежьте кубиками среднего размера.
  6. Перемешайте все ингредиенты, присолите по вкусу, добавьте немного молотого перца. Заправьте блюдо 150 г нежирной сметаны. Присыпьте оставшимся луком.

Видеорецепт

Увидеть, как готовить такой простой салатик, можно в следующем ролике. В нем показаны все этапы и способы нарезки продуктов.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector