Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с консервированным тунцом с фото

Салат из консервированного тунца с яйцом

Очень вкусный и легкий итальянский салат из консервированного тунца с яйцом. Лучше всего для такого салатика использовать тунец, консервированный в масле. Салат простой и быстрый в приготовлении. В качестве заправки используется масло из под тунца. Для сочности в салат добавляется консервированная кукуруза, свежий огурец и листья салата.

Состав:

  • Кукуруза консервированная – 340 г (1 банка)
  • Тунец в масле – 185 г (1 банка)
  • Яйца – 5 шт
  • Листья салата – 1 большой пучок
  • Огурцы свежие – 2 шт
  • Приправа к салату (в составе перец, сушеный базилик и петрушка) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить этот вкусный салат с тунцом, для начала необходимо тщательно промыть листья салата, обсушить их и нарезать тонкими полосками. Я использовала обычный покупной салат в горшочке.

К салату выложите кукурузу, предварительно слив из неё весь сок.

Яйца отварите вкрутую и либо измельчите их ножом, либо натрите на крупной терке. Яйца получится сварить быстрее, если Вы сразу зальете их горячей водой. А если Вы добавите в закипевшую воду щепотку соли, то избежите вытекания белка при возможном растрескивании скорлупы.

Огурцы помойте, обсушите, отрежьте хвостики с обеих сторон и нарежьте на четвертьколечки. Обязательно сначала попробуйте огурцы, что бы понять не горчат ли они, а то горькими огурцами можно испортить весь салат. Я использовала огурцы среднего размера, если Вы планируете использовать длинные огурцы, то достаточно взять один.

Следом добавьте тунец. Вместе с тунцом выложите в салат и масло, в котором он был законсервирован. Если Вы используете тунец, консервированный не в масле, а в собственном соку, то добавьте в салат 3-4 ст. ложки ароматного оливкового масла.

Я использовала вот такой специальный тунец для салатов. Он уже измельчен, поэтому с ним совсем мало возьни. Если Вы используете не салатный тунец, то его, конечно же, нужно предварительно измельчить. Удобнее всего это сделать при помощи вилки.

Добавьте в салат соль и приправу.

Аккуратно все перемешайте, переложите в красивый салатник и подавайте к столу.

Салат с консервированным тунцом и кукурузой готов, подавайте его к столу сразу же. Очень хорошо идёт этот салат летом на обед или ужин.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Салат с консервированным тунцом

Практически во всем мире, в заведениях питания, в меню можно встретить салат с консервированным тунцом, tuna salad. Я ни разу не встречал двух одинаковых салатов. Впрочем, в любом рецепте есть консервированный тунец и зеленый салат, или его разновидности.

Немногим более 100 лет назад тунец в пищу массово практически не употреблялся, и впервые консервы с мясом тунца появились в продаже на Австралийском континенте, и только потом, набрав популярность, консервированный тунец появился во всем мире. Консервированный тунец, как правило, готовится в масле, различных соусах, или в собственном соку. Обычно хорошие консервы содержат целый крупный кусок мяса тунца и минимум специй. Встречаются и измельченное мясо — в основном для сэндвичей, бутербродов.

Салат с тунцом лучше всего готовить из целого куска консервированной рыбы, так как измельченный тунец пропитывается жидкостью, и салат будет плыть. Консервируют «белое» мясо тунца, мякоть, в то время как «серое» мясо с боков туловища используют для недорогих заготовок и корма для животных. Учитывая, что мясо тунца без костей и слоистое, из хорошего целого куска мяса получится отличный салат с тунцом.

Из консервированного тунца получается отменная пицца с тунцом, с добавкой моцареллы и пармезана, оливок и зелени, помидоров. Причем для пиццы можно использовать и измельченное мясо тунца.

Консервированный тунец — относится к рыбным консервам. Мясо тунца, консервированное в собственном соку, содержит до 25% белка и, в зависимости от части туши рыбы, от самого минимума до 20% жира. Салат лучше получается из не самого жирного мяса.

Чтобы приготовить салат для двоих, достаточно одной небольшой баночки консервированного тунца в собственном соку и большим куском, весом 150-180 грамм. Зеленые салатные листья, причем любого вида — как для рецепта салата из кальмаров. Все остальные ингредиенты на свой вкус, хотя много овощей и зелени сделают салат только вкуснее. И еще, не надо заправлять салат майонезом, стоит приготовить легкий и низкокалорийный соус.

Ингредиенты для салата с консервированным тунцом

Сколько муки в стакане?
  • Консервированный тунец 1 банка
  • Зеленые салатные листья 5-6 шт
  • Сборная зелень (петрушка, укроп, кинза) 6-8 веточек
  • Свежий огурец 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Консервированная сладкая кукуруза 4-5 ст. л.
  • Кислое молоко, маринованные корнишоны, фиолетовый лук, горчица, бальзамический уксус Для соуса
  • Соль, черный перец Специи

Как приготовить салат с консервированным тунцом

  1. Чтобы приготовить салат выберите консервированного тунца в собственном соку. Это наиболее вкусный вариант, он содержит совсем мало жидкости и мясо очень плотное, как куриное. Жидкость из баночки слить, мясо оставить как есть, не измельчая его. Можно немного разделить слоистое мясо на несколько частей.
Читать еще:  Салат с отварной свининой рецепт с фото

Тунец, консервированный большим куском в собственном соку

Кислое молоко, лук и корнишоны для заправки

Овощи для салата из тунца

Нащипать листья салата и выложить их на край тарелки

Нарезать и разложить отваренную морковку

Выложить нарезанный огурец вместе с морковкой

В углубление, выложить консервированного тунца

С помощью ложки выложить зерна кукурузы вкруг тунца

Непосредственно перед подачей к столу, приготовить салатную заправку

По краю посыпать зеленью и выложить соус

Перемешанный салат с тунцом можно разложить в вазочки

Салат с тунцом и помидорами черри

Как долго в этом году хозяйничала зима! Когда душа просит лета и скорейшего тепла, порадуем себя яркими красками и поднимем настроение себе и близким! Предлагаю рецепт салата с консервированным тунцом и помидорами черри — свежий, сытный и не навредит вашей фигуре.
В салате используется консервированный тунец, от того, насколько качественной будет консерва — зависит и вкус салата. Однажды я купила банку с надписью «Для салатов», тунец в ней был измельчен на мелкие части и все это плавало в масле((((. Отцедить тунца как следует мне не удалось, в итоге салат получился жидким и на вкус тоже не очень хорош. Поэтому придерживайтесь правила: лучше крупным куском в банке, чем мелкими кусочками.

  • Перепелиное яйцо — 5 шт.
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Свежий салат (можно шпинат или другую зелень) — 100 г
  • Консервированный тунец в собственном соку — 100 г
  • Бальзамический соус (не путайте с бальзамическим уксусом) — 30-40 мл
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.

Как приготовить салат с консервированным тунцом

Салат готовится очень быстро (15-20 минут максимум). Яйца можно отварить заранее: перепелиные варятся 3 минуты после закипания, а куриные — 5-6 минут. Готовые яйца снимаем с огня и заливаем холодной водой из-под крана.

Салат (у меня свежий шпинат) промываем под проточной водой, обсушиваем.

Лук очищаем, вымываем и нарезаем четверть-кольцами.

Перепелиные яйца очищаем и разрезаем пополам (куриные яйца разрезаем вдоль на 4 части). Помидоры Черри промываем, обсушиваем и разрезаем пополам.

Из банки с консервированным тунцом сливаем жидкость и разминаем тунца вилкой.

В глубокую миску складываем листья салата, четверть-кольца красного лука и половинки помидоров, добавляем 15-20 мл бальзамического соуса, перемешиваем.

Выкладываем салат в широкую тарелку. Затем кладем тунца в середину тарелки поверх салата. Далее сверху раскладываем половинки перепелиных яиц.

На сайте есть рецепт салата, который я рекомендую взять на заметку: Салат со свеклой и сыром фета,утолить голод помогут так же маффины с сыром и курицей.

Теперь поливаем содержимое тарелки оставшимся бальзамическим соусом и салат можно подавать к столу!

P.S. Если вы не смогли найти бальзамический соус, не расстраивайтесь, его можно приготовить самостоятельно, уварив бальзамический уксус на медленном огне в 2 раза и затем добавляем в него 1-1,5 ч. л. сахара. По желанию можно сделать замену сахара на мёд, но в таком случае нужно учитывать то, что мед слаще сахара.

Соусы, которые обогатят вкус и аромат салата с тунцом или «обкрадут» его

Хочу поделиться своими наблюдениями и секретами. Начну с рекомендаций!

Рекомендую

Для заправки салата с консервированным тунцом лучше всего использовать соусы, которые не привнесут в блюдо своих нот. Они должны быть невыразительными и не жирными. Только тогда этот салат будет иметь успех. Он будет пахнуть рыбкой, и будет нежным.

Что это может быть за заправка:
  • В первую очередь несладкие йогурты. Они кажутся немного жидковатыми. Но мне нравится их использовать еще, и как маринад для лука. В этом случае заправка выйдет идеальной, а лук не будет так горчить.
    В первую очередь нарезать лук (по желанию, кольцами, полукольцами или кусочками). Посолить, поперчить его. Хорошо перемешать. И после этого залить йогуртом. Дать настояться минут 5-10. И уже после этого соединить с салатом.
  • Еще один любимый соус к рыбе – сметана, лимонный сок и растительное масло. Сок и масло взять в равных пропорциях. Сметаны же нужно в 2-3 раза больше, чем вместе взятых масла с соком. Взбивать не надо, главное перемешать и подсолить немного. В этом случае балласт между жирностью и нежностью соблюден. И при этом заправка «окрашена» небольшой кислинкой.
  • Растительное масло. При этом вы сами можете выбрать то, которое более гармонирует ВАШЕМУ вкусу! Я предпочитаю кунжутное. Но, если в салате кроме рыбки только овощи, то лучше оливкового не придумать. А вот подсолнечное – оно универсальное, для любого вкуса и ко всем продуктам.
    Самому маслу можно придать пикантный вкус. К примеру, если совсем слегка, до аромата, прожарить в нем грибы. Или же, если смешать с ложкой лимонного сока. Не забудьте посолить и поперчить. Кстати, можно небольшую часть стручка горького перца нарезать и добавить к заправке.
  • Прошу вас, не сбрасывайте со счетов томатный сок! Знайте, он чудесно сочетается, как со сливками, так и с растительным маслом. Немного «рыбных» трав, для меня это в основном петрушка, пару капель лимонного сока, молотый перец (красный или черный, смотря, какую ноту вы хотите привнести в блюдо) и соль. И поверьте, вы приготовите шедевр!
Читать еще:  Салаты красивые в оформлении рецепт с фото

Не рекомендую

В этом же подзаголовке хочется назвать и те соусы, которые лично я не рекомендую. И объясню, почему. Но вы, конечно, можете сами поэкспериментировать, чтобы решить, готовы ли вы использовать такие заправки, или, нет.

  • Масло или томатный сок из рыбной консервы. Почему не рекомендую, хоть это кажется самым простым выходом из положения? Масло (сок) уже вобрали в себя вкус и аромат рыбы. В итоге, в салате рыба заглушит все остальные ингредиенты. А значит, блюдо будет казаться плоским, без игры вкусов и запахов.
  • Чесночные соусы мои любимые. Но знаете, только не для рыбы. Тунец в момент беднеет, как на мой взгляд. Чеснок перетаскивает внимание на себя. Теперь акцент не на мягкой нежности рыбы, а на остроте, которые есть в чесноке.

Скажу не только о заправках, но и о продуктах, которые подчеркнут рыбу, придадут салату именно тот шарм, за который мы все так любим тунец.

Рецепт салата с тунцом по-тоскански

Для меня это – мягкий сыр, оливки, фасоль, томаты, яйца, орехи (любые, но только прожаренные), яблоки, некоторые сорта слив или кисло-сладкая вишня без косточек, сухарики и петрушка. Обыгрываю разные варианты с этими продуктами, и всегда получается ни много, ни мало, а деликатес!
Итак, расскажу про салат, в котором есть мои любимые сочетания вкусов.

  • Банка консервированного тунца (желательно в собственном соку);
  • Банка консервированной белой фасоли – 300 гр;
  • Помидоры черри (по желанию и ради красоты) – 6-10 шт.;
  • Репчатый лук – один небольшой;
  • Зеленый лук – небольшой пучок;
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Соль, перец.
  1. Слить жидкость с фасоли. Выложить фасоль в миску.
  2. Добавить в фасоль уксус и масло. Хорошо перемешать.
  3. Посолить, поперчить. Дать напитаться фасоли.
  4. Как можно тоньше нарезать лук полукольцами.
  5. Добавить его в фасоль и перемешать.
  6. В миску выложить кусочки тунца. Можно их слегка разломить, если крупные.
  7. Нарезать мелко зеленый лук. Добавить в салат.

Салат по-тоскански готов. Подавая блюдо, можно украсить его зеленью.
Вот и все! Надеюсь, моя подборка рецептов и советов вам понравилась и пригодится! Пишите, что у вас получилось, и какие мои советы вам помогли!

Всё, что вы добавляете в инстаграм, помечайте, пожалуйста, тегом #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

    Похожие записи
  • Салат с рукколой
  • Салат «Чафан»
  • Салат с пряной индейкой, персиками и сливочным сыром
  • Салат со свеклой и сыром фета

Ура, Ирина, у Вас новая рубрика! Люблю салаты и новые заправки к ним. Постоянно «живу» на Вашем сайте, скоро попробуем Ваши салаты . Спасибо

Наталья, да, я наконец-то решилась))) Пробуйте, пишите впечатления, я буду ждать)

Салат с консервированным тунцом и рисом

  • Поделиться
  • Нравится 0

Для любителей сытных рыбных салатов предлагаем простое в приготовлении блюдо. Такой салат можно предложить для праздничного застолья. Основной ингредиент – вкусный консервированный тунец.

    50 минут Порций 4 Не сложно

В предлагаемом рыбном салате используются консервы. Тунец в них должен быть в соку. Помимо рыбных консервов для салата следует подготовить рис (любой), куриные яйца, маринованные огурчики, свежий зеленый лук и консервированный зеленый горошек. Для заправки используется любой майонез (возьмите тот, который вам больше всего нравится). Подробности приготовления салата с консервированным тунцом описаны в нижеприведенном рецепте с фото.

Пошаговый рецепт

В первую очередь займемся рисом. Злаковый промываем, затем перекладываем в кастрюльку и заливаем водой. Ставим рис вариться, немного приправив солью. Отвариваем рис до готовности, но превращать его в кашу не нужно. Рис перекладываем на сито и промываем под холодной водой. Вода с риса должна полностью стечь.

Время не теряем, подготавливаем тунца. Рыбные кусочки без жидкости перекладываем в миску и разминаем тунца при помощи обычной вилки.

Следующий ингредиент для салата – маринованные огурцы. Перекладываем упругие огуречные плоды на разделочную доску, нарезаем их в форме кубиков.

Отварные куриные яйца рубим кусочками.

Промываем под проточной водой свежую зелень. У нас используется зеленый лук и укроп. Дополнительно можно взять еще и петрушку.

Подготовленные ингредиенты соединяем в миске. Добавляем к ним консервированный зеленый горошек (кстати, его нужно тоже сначала переложить в сито, чтобы слить лишний сок). Ингредиенты солим чуток. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Аппетитный салат с консервированным тунцом готов! Подаем его к столу в общем салатнике или раскладываем в креманки. Приятного всем перекуса!

Порционный салат с консервированным тунцом

Порционные салаты — это красиво, удобно, эстетично и практично. Для подачи можно использовать креманки, небольшие порционные салатники. Очень эффектно салат смотрится в обычных стеклянных стаканах без рисунка. Если для заправки используется майонез, не перемешивайте сразу все составляющие, нанесите сеточку из соуса и гость перемешает салат самостоятельно. Ваши гости всегда будут уверены, что отведают необычный салат и за ним не придется тянуться через весь стол.

Читать еще:  Желудки куриные рецепт салатов

Сегодня приготовим салат из консервированного тунца, оливок, перепелиных яиц и помидоров черри. Заправкой послужит сок консервированного тунца. По желанию его можно смешать с оливковым маслом и смесью итальянских трав.

Степень сложности: легко

Время приготовления: 10 минут

Для приготовления порционного салата из консервированного тунца потребуется следующий список продуктов:

    Данное количество продуктов рассчитано на четыре порции.

    Приготовление:

    Отварить перепелиные яйца, залить их холодной водой и очистить от скорлупы. Чтобы очистить яйца от скорлупы, не повредив целостность, прокатите яйцо ладонью по столешнице, чтобы скорлупа покрылась трещинами по всей поверхности. Очищенные яички разрежьте пополам.

    Для более симпатичного вида используйте в салате помидоры разного цвета.

    Нарезать их по желанию, дольками или кружочками.
    Салат собирается быстро, поэтому раскладывать по бокалам составляющие лучше перед самой подачей.

    С консервированного тунца слить жидкость, она потребуется для заправки салата. Салатные листья помыть и тщательно обсушить от влаги. С оливок (маслин) слить маринад.
    В сухие чистые бокалы разложить салатные листья.

    Все остальные ингредиенты также уложите поверх салата. Проявите фантазию и креативность.

    Для заправки смешайте сок тунца с оливковым маслом и травами. По вкусу досолите и поперчите. В каждый бокал влейте заправку для салата. Можно подавать к столу!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Простые и вкусные рецепты салатов из консервированного тунца от наших кулинаров

    Рецепт салата с консервированным тунцом

    Предлагаю рецепт вкусного и питательного салата с консервированным тунцом. .

    Салат с консервированным тунцом и кукурузой

    Предлагаю приготовить отличный рыбный салатик для повседневного меню. Салат с .

    Салат с тунцом, яйцами и маслинами

    Предлагаю приготовить прекрасный салат с тунцом, маслинами и яйцами. Им можно .

    Салат «Морская ракушка»

    Салат из тунца, риса и яиц не только сытный, но и вкусный. А если сделать .

    Салат с тунцом и яйцами

    Салат с тунцом и яйцами — очень вкусный и свежий. Этот салат довольно .

    Салат с тунцом и маринованным огурцом

    Зачастую простые салаты получаются особенно вкусными. Салат с тунцом и .

    Салат с тунцом и картофелем

    Салат с тунцом и картофелем, по сути, — это наш знакомый и любимый салат Оливье. .

    Салат с тунцом и стручковой фасолью

    Салат с тунцом и стручковой фасолью — очень приятный салат. Тот самый случай, .

    Рис с тунцом

    Легкий салат из риса и тунца очень хорошо подойдет тем, кто на правильном .

    Рецепт салата «Мимоза» с сыром

    Совсем скоро наступят новогодние деньки и все мы будем старательно готовить наши .

    Рецепт салата из перловки

    С перловой крупой можно приготовить не только каши и супы, но и вкусные салаты. .

    Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом

    Предлагаю вам замечательный и лёгкий салат с пекинской капустой и .

    Салат с тунцом, помидорами и кукурузой

    Когда речь идет о приготовлении быстрого, сытного, но полезного ужина, я выбираю .

    Салат с тунцом, помидорами и огурцами

    Салаты с тунцом всегда получаются вкусными и питательными. Хочу поделиться с .

    Салат с тунцом, рисом и яйцом

    Очень вкусный, сытный салат с тунцом, рисом и яйцом подойдет как для ужина, так .

    Салат с тунцом, фасолью и помидорами

    Есть много рецептов салатов с тунцом, что неудивительно, ведь эта рыба не только .

    Салат с тунцом, кукурузой и болгарским перцем

    Несмотря на простоту приготовления и незатейливый набор ингредиентов, салат с .

    Салат с тунцом и овощами

    Салат с тунцом и овощами — очень вкусный и довольно сытный. Таким салатом вполне .

    Салат с помидорами и тунцом

    Многие любят салат с помидорами и тунцом. Этот сочный и свежий салатик можно .

    Рецепт салата с макаронами

    Салат с макаронами вкусный и полезный, довольно сытный, так что его вполне можно .

    Салат с рисом и тунцом

    Салат с рисом и тунцом — прекрасный вариант постного зимнего блюда. Салат сытный .

    Салат с тунцом, авокадо и редисом

    Салат с консервированным тунцом, авокадо и редисом — вкусный, полезный, простой .

    Салат «Мимоза» с консервированным тунцом

    Салат «Мимоза» с консервированным тунцом — очень вкусный и сочный. Такой салатик .

    Картофельный салат с тунцом

    Картофельный салат с тунцом может стать замечательным легким ужином, перекусом, .

    Салат с консервированным тунцом, яйцами и огурцами

    Салат с консервированным тунцом, яйцами и огурцами — простое, но очень вкусное .

    Салат «Радуга»

    Салат с тунцом, рисом и разноцветными овощами — это то, что радует глаз буйством .

    Салат «Удивительный»

    Салат «Удивительный» состоит из овощей и тунца. Салат очень вкусный, сытный, а .

    Салат с консервированным тунцом

    Легкий, полезный и очень вкусный салат. Готовится салат с консервированным .

    Паста с консервированным тунцом

    Предлагаю рецепт интересной на вкус и доступной пасты с консервированным тунцом. .

    Салат с тунцом и белой консервированной фасолью

    Салат с тунцом, белой консервированной фасолью и помидорами получается сочным, .

    Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
    Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector