Рецепты салатов с черносливом с фото
Рецепты салатов с черносливом с фото
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
рецепты с фото
проверенные блюда
рецепты кулинаров
словарь терминов
советы от самоучки
рецепты похудения
анекдоты и картинки
основной список пошаговых рецептов
Салат с черносливом
В принципе, этот салат с черносливом ничем не отличается от других слоеных закусок с курицей, яйцами и майонезом. Только вместо свеклы, моркови или другого наполнителя мы пускаем в него чернослив.
Вкус получается отличным (от других, как минимум), а блюдо очень нравится женщинам, обычно. Из различных соображений.
С точки зрения женского здоровья, чернослив интересен тем, что содержит мягкие слабительные вещества, включая феноловые комплексы и сорбитол, а также большое количество антиоксидантов и пищевых волокон. Таким образом чернослив — отличный продукт для здорового питания и хорошее средство от запоров.
С точки зрения кулинарии, этот сухофрукт интересен тем, что отлично сочетается почти с любыми продуктами. Следует лишь учитывать его сладость и копчёный привкус, который он придаёт блюдам. В большом количестве чернослив может затмить все остальные ингредиенты.
Как обычно, чернослив надо приготовить заранее — промыть и размочить. Для плодов без косточек (а я другой и не беру, извините) их достаточно замочить на 30-40 минут в воде комнатной температуры для размягчения.
Это, кстати, получается значительно быстрее, чем отваривать свеклу, особенно крупную.
Само блюдо также готовится быстро, просто, и без особых хлопот.
Единственный «фокус» моего салата с черносливом — я его делаю сразу порционным, в виде салата-коктейля. Получается еще быстрее и еще проще. И мне и гостям за праздничным столом.
А то, что это салат праздничный, по-моему и объяснять не надо.
Итак, чернослив размочили, взяли креманки и вперед.
Для салата с черносливом нам потребуется:
— свежий огурец — 2 шт. (огурчики лучше брать небольшие по размеру);
— филе куриное — 210 г (можно взять грудку копченой курицы — блюдо будет еще более ароматным);
— яйца куриные — 6 шт.;
— чернослив — 130 г;
— орехи грецкие — 40 г;
— майонез 120 — г;
— соль по вкусу.
На фото все исходные продукты для этого блюда.
Рецепт приготовления
Опустить куриное филе в кастрюлю с водой и поставить на огонь.
Снять пенку. Посолить воду. Готовить до полной готовности 20 минут.
Отварить яйца до полной готовности. Примерно 10 минут.
Очистить орехи, измельчить их скалкой.
Тщательно промыть чернослив проточной водой.
Порезать чернослив на мелкие кусочки.
Помыть и нарезать тонкой соломкой огурцы.
Очистить яйца от скорлупы и порезать их соломкой.
Измельчить филе руками на тонкие соломки и разложить в равном количестве по креманкам – это первый слой.
Второй слой – огурцы.
Третий слой – чернослив.
Четвертый слой – яйца.
Полить обильно майонезом.
Посыпать измельченными орехами.
Салат с черносливом готов!
Причем, порционный! За столом уже не придется устраивать представление и раздавать закуску по протянутым тарелкам — «Вам, салатика? Или водочки?».
Каждому свое, однако.
дополнительная информация:
полезные советы:
— Для салата с черносливом отбираем только хорошие сухофрукты — плоды должны иметь ровный чёрный цвет с блеском, а также они должны быть мясистыми и слегка упругими. Коричневато-кофейный оттенок слив говорит о низком качестве продукта, который может дать горечь и испортить все блюдо.
— Если чернослив замачивать в горячей воде, то это намного ускорит процесс его размягчения, по сравнению с вымачиванием в воде холодной.
— Майонез в салате можно легко заменить на сметану или натуральный йогурт.
Салат с черносливом и курицей слоями
Салат: чернослив, огурец, курица, сыр, грецкий орех
Опытные кулинары и профессиональные шеф-повара постоянно экспериментируют и открывают новые сочетания знакомых для нас продуктов. Куриное мясо отлично сочетается как с солеными продуктами, так и со многими сладкими фруктами и ягодами.
Сегодня предлагаю сочетать куриное мясо с черносливом, сладковатый и ароматный сухофрукт очень выгодно подчеркивает вкус мягкого куриного филе. Остальные ингредиенты тоже неплохо дополняют вкус блюда. Вот продукты, которые входят в состав салата чернослив, огурец, курица, сыр, грецкий орех.
Салат курица и чернослив — рецепт вам пригодится и для новогоднего меню, и для любого праздничного или повседневного стола. Очень эффектно выглядит салат с черносливом и курицей слоями, но можно и как обычно смешать все продукты в глубоком салатнике.
В приготовление блюдо вовсе не сложное, набор продуктов вполне простой и гармонично подобран, поэтому салат получается весьма оригинальным и питательным на вкус.
Ингредиенты:
- Копченая курица — 300-400 г
- Яйца — 3 шт.
- Твердый сыр — 50 г
- Маринованные или малосольные огурцы — 4-5 шт.
- Чернослив — 150 г
- Чищенные грецкие орехи — 100 г
- Майонез — 70 г
Рецепт салата с черносливом и курицей слоями
1. Продукты для этого салата будут выкладываться поочередно. Каждый слой необходимо смазать майонезом. Если не любите майонез — используйте сметану, смешанную с горчиц по вкусу.
В этот раз я использую копченное мясо курицы, но можно заменить его на отварное филе или любую другую часть птицы. Также можно взять ветчину или копченое свиное мясо без сала.
Отделяем мясо от кости, нарезаем его небольшими кусочками.
2. На плоскую тарелку кладем формовочное кольцо круглой формы.
На дно помещаем ломтики копченной курицы. Это и будет первый слой салата.
3. Вторым слоем выкладываем огурцы, нарезанные также небольшими кубиками. Если кожура у огурцов жесткая, то лучше их почистить.
Лишнюю жидкость, которая появилась при нарезке огурцов, сливаем, не добавляя в салат. Соленые огурцы можно заменить свежими, они придадут салату весеннюю свежесть.
Вместо огурцов также можно использовать отварную морковь или свеклу, натертые на крупной терке — это классическое сочетание, которое придется по вкусу всем без исключения.
4. Затем чистим грецкие орехи и с помощью скалки или острого ножа мелко рубим ядра, но не в крошку. Выкладываем их вслед за огурцами.
При желании можно слегка обжарить орехи на хорошо прогретой сковороде без масла. Это лучше раскроет ореховый аромат в салате, а сами кусочки орехов станут хрустящими.
Не менее вкусным получится салат, если грецкие орехи в рецепте заменить очищенными фисташками или арахисом. Их также можно обжарить на сковороде.
5. Заранее отвариваем куриные яйца, минут 5-7 после закипания, остужаем и очищаем от скорлупы.
Измельчаем и добавляем в салат следующим слоем.
6. Далее запариваем кипятком чернослив на 10 минут.
Промываем в проточной воде. Отделяем мякоть от костей и рубим его мелкими кусочками.
7. Последним слоем выкладываем твердый сыр, натертый на мелкой терке. Сверху смазывать майонезом не нужно.
Не менее вкусным получится салат и с качественным плавленным сыром, который также нужно натереть.
Затем аккуратно снимаем круглое кольцо.
8. Готовый салат с черносливом и курицей слоями ставим в холодильник на несколько часов, дабы все компоненты пропитались майонезом.
Перед подачей на стол украшаем закуску кусочками орехов и чернослива или свежей зеленью. Приятного аппетита!
А любителям вкусных и недорогих праздничных салатов хочу предложить рецепт салата с крабовыми палочками слоями.
Салат с черносливом
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 26
куриное филе 250 гр
сыр 90 гр
чернослив 150 гр
орехи грецкие 50 гр
яйцо 2 шт
яблоко среднее
- 2735
Юлия Опошнян
- 20 декабря 2019, 17:00
куриные бедра вареные — 2 шт.
чернослив — 80 гр.
грецкий орех — 80 гр.
яйца вареные — 2 шт.
сыр — 100 гр.
огурец свежий — 1 шт.
- 1021
- 2
Александр
- 12 декабря 2019, 18:25
ингредиенты:
120 гр. языка говяжьего или мясо телятины
1 яйцо
1 небольшое яблоко кислое
60 гр. чернослива
100 гр. майонеза
- 4166
Юля Добровольская
- 18 февраля 2019, 00:32
для приготовления понадобится:
3 средних картофеля
1 небольшая морковка
500 гр. шампиньонов
1небольшая луковица
чернослив — 10 шт.
- 12622
- 5
- 3
Izumina
- 11 мая 2016, 17:59
свекла варёная-100 гр
чернослив-50 гр
чеснок-2зубчик
соль-по-вкусу
сметана15%-1 ст.л.
грецкий орех для украшения.
- 11095
- 32
- 26
Лена72
- 24 апреля 2013, 21:47
фасоль кинди от «мистраль» — 1 ст.
грибы — шампиньоны 500 гр. — вешенки 200 гр
чернослив — 200 гр
маслины —
чеснок — 1 зубчик
сметана — 0,5 банки
- 7013
- 1
- 3
myza_shainskogo
- 26 ноября 2012, 15:05
ветчина — 200 г.
помидоры — 2-3 шт.
чернослив — 100 г.
грецкие орехи — 100 г.
майонез 50 г.
сметана 50 г.
- 21663
- 8
- 9
малурияна1978
- 31 июля 2012, 20:57
свекла отварная 2 шт. 500 гр
чернослив вяленый сладкий без косточки 15-20шт
орехи ассорти( грецкий, миндальный,фундук) 100 гр
майонез лёгкий оливковый 2 ст.л. hellmann’s( можно заменить сметаной, йогуртом)
зёрна 1 граната.
- 1684
- 15
- 41
HappyDay
- 30 декабря 2011, 21:55
капуста (белокочанная) — около 1/4 вилка
капуста (краснокочанная) — около 1/4 вилка
лук репчатый — 1 шт.
лук красный — 1 шт.
соль —
сахар —
- 12819
- 40
- 70
laralaram
- 02 декабря 2011, 19:59
куриное филе
лук репчатый
чернослив
ананас
майонез
грецкие орехи.
- 12330
- 19
- 17
monsta
- 10 октября 2011, 21:26
лук репчатый красный — 1 шт.
свекла отварная — 3 шт.
морковь отварная — 2 шт.
сыр плавленный салатный — 2 шт.
чеснок — 1 зубок
майонез к альве экстра легкий — 150 г
- 18625
- 22
- 51
мося-мося
- 05 июня 2011, 21:19
свекла средняя — 3 шт.
картофель средний — 2 шт.
морковь — 2 шт.
лук красный — 1 шт.
манго — 1 шт.
чернослив — 100 гр.
- 14441
- 39
- 50
ЯВенера
- 28 февраля 2011, 16:03
картофель отварной — 4 шт.
яблоко кисло-сладкое — 2 шт.
чернослив без косточек — 20 шт.
свекла отварная — 1 шт. (крупная)
яйца — 4 шт.
сыр — 100 гр.
- 30960
- 37
- 69
леший
- 17 января 2011, 16:13
картофель вареный- 2 шт.
свекла вареная — 2 шт. (средние)
по горсти изюма и очищенных грецких орехов
чернослив б/к — 5-6 шт.
чеснок — 2 зубчика
говядина вареная — 200 гр.
- 8320
- 23
- 45
Елена М
- 08 мая 2010, 06:23
мясо 250 гр.
лук репчатый 2 шт.
чернослив 100 гр.
сыр твердых сортов 100 гр.
яйца вкрутую 4 шт.
огурцы маринованные 4-5 шт.
- 17900
- 8
- 30
smakovniza
- 02 января 2010, 04:08
свекла красная (столовая)
грецкие орехи
чернослив
олия
соль
перец
- 14396
- 11
- 30
alizka
- 24 ноября 2009, 18:51
куриная грудка-1шт
грибы-1банка
лук-1шт
яйца-2 шт
чернослив-5-6 шт
майонез или сметана по желанию
- 7811
- 33
- 75
ольга бабич
- 02 ноября 2009, 13:30
500 гр. куриной ветчины
500 гр. жареных грибов с луком
3 вареные моркови
6 яиц вареных
1 большой гранат
6 стеблей зелёного лука
- 13467
- 35
- 69
federal
- 27 октября 2009, 10:58
картофель — 200 гр.
морковь — 100 гр.
свекла — 150 гр.
отварная свинина или говядина — 100 гр.
чернослив — 100 гр.
майонез — 150 гр.
- 16984
- 13
- 39
bagira13782006
- 19 сентября 2009, 20:35
свекла запечёная (или отварная) 2 шт.
сухофрукты (курага, чернослив, изюм, ананас ..)
корень сельдерея 1/2
зелень(петрушка или укроп)
грецкие орехи
для соуса:
- 8206
- 43
- 69
elitna
- 15 сентября 2009, 17:17
2-3варен.картошки
перья зелён.лука пучок
3варен.яйца
150 гр. консервиров.фасоли
1варен.свекла
2варен.моркови
- 7429
- 35
- 65
antonov-081971
- 17 июня 2009, 10:33
2 плавленных сырка
2 баночки тунца в масле
4 яйца
солёные огурцы
чернослив
грецкие орехи
- 13472
- 115
- 286
maj4ik
- 20 января 2009, 00:35
свекла отварная(средняя)-4 шт.
чернослив(без косточек) — 100 гр.
изюм — 100 гр.
орех грецкий(очищенный)- 100 гр.
чеснок — 1зубочек (небольшой)
сметана — 100 гр.
- 14316
- 21
- 53
iren_
- 15 декабря 2008, 15:52
курица (окорочок или грудка)
яйца
чернослив
грибы
лук
твёрдый сыр
- 11144
- 10
- 41
basar
- 13 декабря 2008, 21:13
морковь вареная — 4 средних
4 вареных яйца
орехи грецкие 100 гр.
сыр тертый, лучше твердый, несоленый 100 гр.
чернослив, ягоды граната.
- 26132
- 7
- 14
irusja 2010
- 17 августа 2008, 03:46
вареный окорочок — 1 шт.
яйцо — 5 шт.
чернослив — 100 гр.
грибы жареные с луком — 250 гр.
огурцы свежие — 300 гр.
сыр- 200 гр.
- 11242
- 39
- 64
incanto
- 21 февраля 2008, 02:57
Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»
Салат «Венеция» с черносливом
Приготовление салата «Венеция» с черносливом.
Ингредиенты
- Куриная грудка-300г.
- Чернослив без косточек-200г.
- Сыр твердый-200г (у меня российский).
- Шампиньоны свежие-300г.
- Грецкие орехи-100г.
- Яйца-3шт (вареные).
- Морковь-1шт (отварная).
- Лук-1шт.
- Майонез.
- Соль.
- Перец душистый горошком-2-3шт.
- Свежемолотый черный перец.
- Лавровый лист-1-2шт.
- Растительное или оливковое масло.
- Зелень петрушки для украшения.
1 ЭТАП
Куриную грудку зальем крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Добавим лавровый лист и душистый перец. Посолим по вкусу. Поставим варить и варим 25-30 мин. (до полного приготовления).
2 ЭТАП
Шампиньоны помоем, обсушим и нарезаем мелкими кубиками.
3 ЭТАП
Лук мелко нарезаем и обжарим на небольшом количестве растительного или оливкового масла до мягкости. Затем добавим шампиньоны. Перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.
4 ЭТАП
Чернослив помоем, обсушим и мелко нарезаем (если у вас чернослив сухой, то его надо предварительно замочить в холодной воде).
Сыр натрем на средней терке. Охлажденное куриное филе нарезаем кубиками.
5 ЭТАП
Теперь соберем салат: 1 слой: На большое плоское блюдо разложим куриное филе. Отделим желтки от белков. Белки отложим в сторону.
Натрем желтки на средней терке. Морковь очистим и нарезаем кубиками. В отдельной миске смешаем желтки, морковь и майонез.
Выложим смесь из желтка, моркови и майонеза на куриную грудку.
6 ЭТАП
2 слой: Чернослив+сыр+майонез.
7 ЭТАП
3 слой: Орехи мелко нарубим и равномерно распределим. Нанесем сетку из майонеза.
8 ЭТАП
4 слой: Шампиньоны+сетка из майонеза+натертый на средней терке белок+тонкая сетка из майонеза.
Украшаем салат веточками петрушки и розочками из вареной моркови.Дадим салату настоятся 20-30 мин.
Салат «Венеция» с черносливом готов.
Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей и черносливом
Если хочется разнообразить привычный набор блюд на праздничном столе, рекомендую приготовить вкусный салат с черносливом и курицей. В него можно добавить различные компоненты (огурцы, грибы, сыр), что позволит еще больше разнообразить его вкус.
Впервые я попробовала приготовить такой салат пару лет назад на один из семейных праздников. Все были просто в восторге! Теперь мы не представляем праздничного стола без этого салата.
Салат с черносливом, курицей и шампиньонами
Ингредиенты
грибы | 335 г |
куриное филе | 375 г |
чернослив | 155 г |
твердый сыр | 205 г |
грецкие орехи | 70 г |
майонез | 175 г |
лук | 1 шт. |
подсолнечное масло | 20 мл |
соль | 6 г |
Этапы готовки
- В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности.
- Чернослив промываем и заливаем теплой водой в отдельной миске. Оставляем на двадцать минут.
- Грибы промываем и режем мелко (кубиками или пластинками).
- Очищаем лук от кожуры и режем полукольцами, при необходимости – делим на четвертушки.
- На сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем грибы.
- На среднем огне жарим грибы до полуготовности.
- Всыпаем к грибам порезанный лук и перемешиваем. Жарим лук с грибами до готовности.
- На отдельной сухой сковороде слегка обжариваем грецкие орехи.
- Отваренному куриному филе даем слегка остыть. Сливаем с чернослива воду.
- Режем мелкими кусочками филе и выкладываем его на дно блюда. Равномерно распределяем.
- Сверху смазываем филе майонезом.
- Чернослив режем тонкой соломкой и выкладываем сверху на филе.
- Следующим слоем будем выкладывать грибы, обжаренные с луком.
- Отдельно трем на мелкой терке сыр.
- Посыпаем натертым сыром всю поверхность салата.
- Ножом измельчаем грецкие орехи и посыпаем ими салат.
- Салат можно закрыть пленкой и отправить в холодильник на два-три часа.
Видеорецепт салата из чернослива, курицы и грибов
Из этого видео вы сможете узнать, как приготовить салат с черносливом, курицей и грибами.
Салат с черносливом, курицей и огурцом
- Время готовки: 45 минут.
- Количество порций: 3.
- Нам понадобятся: кастрюля, миски, терка, блюдо или большая тарелка, пресс для чеснока, пищевая пленка.
Ингредиенты
куриное филе | 225 г |
яйца | 4 шт. |
чернослив | 55 г |
огурцы | 2 шт. |
майонез | 105 г |
чеснок | 2 зубка |
Этапы готовки
- В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности.
- Чернослив промываем и заливаем теплой водой на 15 минут.
- Варим яйца в подсоленной воде 8-10 минут.
- Когда яйца и филе сварятся, даем им немного остыть. С чернослива сливаем воду. Теперь можно начинать готовить салат.
- Режем огурцы соломкой. Если у огурцов толстая кожура, то ее лучше очистить.
- Чернослив режем мелкими кубиками.
- Яичные белки отделяем от желтков. Трем белки на крупной терке или мелко режем ножом.
- Очищаем чеснок, измельчаем его через пресс и добавляем к курице.
- Куриное филе нарезаем на кубики, поливаем майонезом и перемешиваем.
- На дно блюда выкладываем филе.
- Далее выкладываем чернослив.
- Следующим слоем будем выкладывать яичный белок.
- Затем выкладываем нарезанные огурцы.
- Смазываем огуречный слой майонезом.
- Сверху присыпаем измельченным яичным желтком.
- Закрываем салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник на два-три часа.
Видеорецепт салата из огурцов, чернослива и курицы
В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом вкусного салата из курицы и чернослива.
Салат из чернослива, курицы и грецких орехов
- Время готовки: 45 минут.
- Количество порций: 3.
- Нам понадобятся: кастрюля, миски, терка, посуда для салата, пищевая пленка.
Ингредиенты:
чернослив | 175 г |
куриное филе | 325 г |
сыр | 115 г |
орехи | 110 г |
яйца | 3 шт. |
майонез | 105 г |
Этапы готовки
- В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности.
- Чернослив промываем, заливаем кипятком в отдельной миске. Даём постоять 10 минут.
- В подсоленной воде варим яйца 8-10 минут.
- С чернослива сливаем воду.
- Отваренное филе и чернослив нарезаем мелкими кубиками.
- Мелко режем ножом грецкие орехи.
- Отделяем белки от желтков и трем их на мелкой терке в отдельные тарелки.
- Натираем на мелкой терке сыр.
- На дно тарелки выкладываем филе и смазываем майонезом.
- Затем по очереди выкладываем желтки, чернослив, сыр, орехи. Каждый слой обязательно промазываем майонезом.


Видеорецепт салата с курицей, черносливом и грецкими орехами
В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом салата с черносливом, сыром и курицей.
Добрые советы
- Этот салат можно выкладывать, повторяя слои несколько раз.
- Украсить салат можно петрушкой, помидорами или огурцами.
Еще одно мое любимое праздничное блюдо это салат «Тиффани». Оригинальный вкус ему придает куриное филе, обжаренное с карри. Однажды в гостях довелось попробовать салат «Лесная поляна». Теперь он не покидает праздничные столы в моей семье. Он привлекает не только вкусом, но и оригинальным оформлением.
Салат «Черепаха» сможет украсить любой стол. Особенно он нравится деткам своим оригинальным оформлением. Еще один салат, который всегда привлекает изначально своим внешним видом, это салат «Подсолнух». Его украшают чипсами и маслинами, что делает его очень похожим на настоящий подсолнух.
Рецепты салатов с курицей и черносливом
Лучшая подборка рецептов салатов с курицей и черносливом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с курицей. Оцените также рецепты салатов с грейпфрутом, курицей и черносливом. Еще у нас есть восемьдесят восемь рецептов салатов с руколой и курицей.
Салат из курицы и чернослива
Ингредиенты: Куриное филе 1 Штук, Свежий огурец 1-2 Штуки, Яйца 4 Штуки, Чернослив 150 Грамм, Грецкие орехи 50 Грамм, Йогурт обезжиренный 100 Грамм, Майонез 150 Грамм Это очень хороший и необычный салат, который можно готовить даже на праздничный стол. Я расскажу, как приготовить салат из курицы и чернослива необычным способом. Предварительно отварите куриное филе и яйца, а также измельчите орехи и замочите на 20 минут ч.
Салат из курицы с черносливом и грибами
Ингредиенты: Куриное филе 2 Штуки, Чернослив 12 Штук, Луковица 1 Штука, Грибы 200 Грамм, Огурец 2 Штуки, Яйцо 2 Штуки, Сметана 150 Грамм, Горчица 1 Чайная ложка, Сок лимона 1 Чайная ложка, Соль и перец По вкусу, Растительное масло 1 Ст. ложка К слоеным салатам всегда относилась немного скептично, т.к. не понимала, зачем старательно аккуратно формировать салат, если можно просто смешать все ингредиенты в одной посудине. Однако этот салат приготовить и уложить красиво — проще простого! Первым дело.
Салат из курицы с черносливом
Ингредиенты: Грудка куриная (вареная в подсоленной воде) — 350 г, Чернослив — 20 шт, Огурец (размером 8-10 см) — 4 шт, Орехи грецкие — 100 г, Майонез Я все салаты в основном режу соломкой. Вот и этот не стал исключением. Сначала курочку Огурчик Чернослив Орехи, конечно, соломкой не получится 🙂 но можно постараться Все смешиваем Заправляем майонезом; я не солю, так как курица, огурцы и майонез и так с с.
Салат из курицы с черносливом
Ингредиенты: отварного куриного мяса 200 Грамм, чернослива без косточек 100 Грамм, маринованных грибов 1 Стакан, луковица 1 Штука, орехов 50 Грамм, сваренных вкрутую яйца 2-3 Штук, огурец 1 Штука, майонеза 250 Грамм, растительное масло По вкусу, зелень петрушки По вкусу Салат из курицы с черносливом может подаваться как на праздничный стол, так и в будни. Приготовление: Выложить чернослив в миску, залить кипятком и дать размякнуть, после чего мелко нарезать. Нарезать курицу кубиками среднего размера. Разогреть растительное.
салата из курицы с черносливом
Ингредиенты: Куриная грудка 0,5-1 Килограмма, Сушеный чернослив 10-20 Штук, Огурцы 4 Штуки, Яйца 3 Штуки, Сметана 150 Грамм, Соль По вкусу, Грецкие орехи 50 Грамм Я очень часто делаю такой салатик, как закуску к гарниру или просто на перекус. «Разлетается» он у нас на счет три, как в обычные будни, так и на праздники. Гостям к столу я люблю подавать этот салат, выкладывая его с помощью кулинарного кольца и .
Новогодний салат с курицей и черносливом
Ингредиенты: курица вареная — 250 г, чернослив без косточек — 100 г, шампиньоны свежие — 200 г, лук репчатый — 1 шт., растительное масло для жарки — 1 ст. л., огурцы свежие — 1 шт., яйца куриные — 3 шт., сыр твердый — 100 г, грецкие орехи — 1 горсть, майонез с перепелиным яйцом ТМ «МахеевЪ» — 250 г Подготовить продукты. Яйца заранее отварить. Чернослив залить кипятком на несколько минут. Отварное мясо курицы нарезать кубиком. Грибы и лук нарезать. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить грибы с луком. Посолить, попер.
Салат «Курица с черносливом»
Ингредиенты: Куриные окорочка 2 Штуки, Яйца 6 Штук, Огурец свежий 2 Штук, Чернослив 100 Грамм, Грецкие орехи 60 Грамм, Майонез 200 Грамм Этот салат курица с черносливом готовится слоями и предварительно для него нужно отварить куриное мясо. Кроме этого, заранее следует замочить чернослив, а спустя 20 минут нарезать его на части. Хорошо, если готовый салат постоит хотя бы час в холодильнике. .
Салат куриный орехи яйца чернослив
Ингредиенты: Грецкие орехи — 2 стак. (200 мл), Яйца — 4 шт., Огурцы (свежий) — 1 шт., Курица (филе) — 200 гр, Чернослив — 130 гр, Майонез — 4 чайн.л., Укроп — по вкусу, Петрушка — по вкусу Сначала сварим филе цыплёнка. Когда курятина отварится, вынимаем из кастрюли и дадим просохнуть и остыть. Когда мясо остынет, нарежем его тонкими палочками.Теперь займёмся черносливом. Его можно приготовить двумя методами:Первый – замочить сухофрукты .
Салат из курицы с черносливом с жареными грибами
Ингредиенты: Куриные яйца — 2 шт., Огурцы — 1 шт., Лук репчатый — 2 шт., Курица — 0.5 шт., Салат-латук — 50 гр, Чернослив — 300 гр, Майонез (1,5 упаковки) — 375 гр, Шампиньоны — 300 гр вот такой набор продуктов понадобится для приготовления этого салата варим курицу варим яйца замачиваем чернослив минут на 15 жарим грибы с луком начинаем собирать салат выкладываем на тарелку листья салата слой чернослива, промазываем майонезом слой курицы.
Салат из курицы с черносливом
Ингредиенты: Грудка куриная ( отварная) — 1 шт, Картофель ( вареный в мундире средний) — 3 шт, Морковь ( вареная средняя) — 2 шт, Чернослив ( без косточек кисло-сладкий) — 25 шт, Орехи грецкие (измельченные) — 1/2 стак., Майонез Салат делается слоями: — картофель отварной на крупную терку, посолить, майонез, — чернослив, мелко порезанный, майонез, — курица отварная, не крупно порезанная, майонез, — морковь на крупную терку, майонез, — посыпать сверху измельченными грецкими орехами.
10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний
Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты с курицей, свёклой, орехами, огурцами, грибами, морковью и сыром.
Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.
Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать самостоятельно. А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 50 г чернослива;
- 1 огурец;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.
Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку
- 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации
2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком
Ингредиенты
- 5 свёкол;
- 150 г чернослива;
- 100 г грецких орехов;
- 3–5 зубчиков чеснока;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- немного твёрдого сыра — опционально.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.
Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.
Разнообразьте меню
- 15 необычных овощных салатов
3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком
Ингредиенты
- 150 г ветчины;
- 2 огурца;
- 60 г чернослива;
- ¼ пучка петрушки;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.
Попробуйте
- 15 вкусных салатов с зелёным горошком
4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой
Ингредиенты
- 450 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 300 г шампиньонов;
- 130 г чернослива;
- 1 огурец;
- 70 г сливочного сыра;
- 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
- несколько капель лимонного сока;
- 100 г корейской моркови;
- немного грецких орехов.
Приготовление
Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.
Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.
На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.
Добавьте в закладки
- 12 салатов с корейской морковью
5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком
Ингредиенты
- 1 копчёный куриный окорок;
- 1 лук-шалот;
- 50 г чернослива;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- несколько веточек петрушки;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.
Приготовьте
- 5 вкусных салатов с курицей
6. Салат с черносливом, морковью и орехами
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 30 г чернослива;
- 30 г грецких орехов;
- 2 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.
Удивитесь
- Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты
7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 3 яйца;
- 50 г чернослива;
- 200 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек майонеза;
- 100 г грецких орехов;
- 100–200 г винограда.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.
На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.
Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.
Сделайте
- 4 салата с виноградом
8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами
Ингредиенты
- 180 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 160 г консервированных ананасов;
- 100 г чернослива;
- 50 г грецких орехов;
- 2–3 столовые ложки жирной сметаны.
Приготовление
Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.
Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.
Узнайте
- Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео
9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой
Ингредиенты
- 100 г кураги;
- 250 г капусты;
- 1 морковь;
- 150 г чернослива;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.
Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Поэкспериментируйте
- 10 интересных салатов из свежей капусты
10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой
Ингредиенты
- 2 свёклы;
- 2 груши (можно заменить яблоками);
- 70 г чернослива;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка мёда;
- ¼ лимона;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.
Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.