Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов от шеф повара

8 рецептов новогодних салатов

Оливье с малосольной форелью от Александра Попова, шеф-повара ресторана «Волна»

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Картофель отварной, 12 г
  • Морковь отварная, 6 г
  • Яйцо вареное, ½ шт.
  • Малосольная карельская форель, 13 г
  • Креветки отварные, 33 г
  • Корнишоны, 3 г
  • Каперсы, 2 г
  • Домашний майонез, 12 г
  • Соль, 0,6 г
  • Смесь 5 перцев, 0,6 г
  • Авокадо, 20 г
  • Лук‑сибулет, 1 г
  • Черный кунжут, 1 г
  • Перепелиное яйцо отварное, ½ шт.
  • Красная икра, 3 г
  • Крем‑бальзамик, 1 г
  • Апельсиновый соус, 5 г
  • Укроп, несколько листиков
  • Сладкая горчица, 3 г
  • Кресс‑сакура, 1 г

Приготовление:

Картофель, морковь, яйцо, малосольную форель (15 г), креветки (13 г) и корнишоны нарезаем небольшими кубиками. Авокадо – слайсами.

Смешиваем все нарезанные кубками ингредиенты, добавляем каперсы, майонез, соль и смесь из 5 перцев. Формируем из данной смеси «колбаску» и заворачиваем ее в слайс авокадо.

Украшаем блюдо луком‑сибулет, черным кунжутом, ломтиком малосольной карельской форели (8 г), перепелиным яйцом, креветкой (20 г), красной икрой и кресс сакурой. Добавляем бальзамические жемчужины, апельсиновый соус, укроп и немного сладкой горчицы.

Оливье с курицей от Бруно Марино, бренд-шефа ресторана Lancheria

Ингредиенты:

  • Соус «Оливье», 200 г
  • Куриная грудка, 240 г
  • Растительное масло, 15 мл
  • Свежие огурцы, 100 г
  • Соленые огурцы, 200 г
  • Белки вареных куриных яиц, 4 шт.
  • Морковь, 120 г
  • Картофель, 100 г
  • Укроп, 20 г
  • Зеленый горошек, 100 г
  • Соль, 3 г
  • Кресс‑салат, 2 г

Ингредиенты для соуса «Оливье»:

  • Желтки вареных куриных яиц, 2–3 шт.
  • Майонез, 150 г
  • Дижонская горчица, 16,5 г

Приготовление:

Готовим соус «Оливье»: желтки протираем через сито, соединяем с майонезом и горчицей, перемешиваем.

Готовим салат: Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.

Свежий огурец нарезаем слайсами.

Остальные ингредиенты нарезаем мелкими кубиками, укроп мелко рубим. Добавляем зеленый горошек, солим. Заправляем соусом «Оливье», перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелку через кулинарное кольцо. В центр выкладываем куриное мясо, украшаем кресс‑салатом. По краям внахлест выкладываем слайсы свежего огурца.

Оливье с раковыми шейками от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 70 г
  • Растительное масло, 10 мл
  • Раковые шейки консервированные, 20 г
  • Майонез, 50 мл
  • Огурцы, 25 г
  • Огурцы маринованные, 25 г
  • Картофель отварной (очищенный), 70 г
  • Креветки 16/20 (очищенные), 20 г
  • Микс салатных листьев, 15 г

Приготовление:

Куриное филе обжариваем на растительном масле. Остужаем.

Раковые шейки заправляем майонезом.

Овощи нарезаем и смешиваем, добавляем креветки. Выкладываем на тарелку через кулинарное кольцо. Сверху укладываем заправленные раковые шейки, следом – куриное филе. Украшаем миксом салатных листьев.

Сельдь под шубой от Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

Ингредиенты:

  • Картофель, 20 г
  • Репчатый лук, 4 г
  • Майонез, 52 г
  • Сельдь слабосоленая, 35 г
  • Морковь, 35 г
  • Зеленое яблоко, 20 г
  • Яичный белок (вареный), 20 г
  • Свекла, 45 г
  • Яичный желток, 10 г

Приготовление:

Картофель, морковь и свеклу отвариваем, очищаем, трем на крупной терке. Слабосоленую сельдь мелко нарезаем.

Лук (2 г) мелко режем и пассеруем на сливочном масле, оставшийся лук откладываем в сторону.

Далее выкладываем салат слоями.

Первый слой: к тертому картофелю добавляем пассерованный лук, солим, перчим, смазываем майонезом (10 г).

Второй слой: к сельди добавляем свежий лук, смазываем майонезом (10 г).

Третий слой: тертую морковь кладем на второй слой, перчим, солим, смазываем майонезом.

Четвертый слой: свежее зеленое яблоко трем на крупной терке, смазываем майонезом (7 г).

Пятый слой: яичный белок трем на крупной терке.

Шестой слой: отварную свеклу солим, перчим, смазываем майонезом (15 г).

Седьмой слой: желток яйца трем на мелкой терке.

Рецепт: Салаты от шеф поваров

Поделится c друзьями:

Что касается дальнейшего развития, то людям всегда хотелось кушать вкусно, разнообразно и сытно. Поэтому умение готовить пищу в обществе очень ценилось, а в некоторых культурах даже почиталось.

Шли века и в разных уголках мира формировались свои национальные кухни. Стоит лишь сравнить чарующую специями и пряностями индийскую кухню с немецкой, где много мясных продуктов и сдобы. Или сбалансированную французскую с невероятным количеством заправок и соусов с кухней Китая, где царствует такой же порядок и минимализм. Однако если копнуть глубже, то различия станут очевидными.

Но, рецепты тех или иных блюд постоянно кочуют по миру, преобразуясь и трансформируясь. За этим просто невозможно уследить. Значимый вклад в развитие кулинарии вкладывают шеф повара, которые ежегодно проводят соревнования между собой за звание самого лучшего повара страны, города, мира, континента и т.д.

К таким мероприятиям кулинары и гурманы готовятся заранее. Ведь никогда точно не знаешь, что нового привезет на конкурс шеф повар из своей страны. Возможно, это будет оригинальный салат , новый взгляд на старое блюдо, изобретенный соус .

Французы — еще те любители хорошо покушать. Они называют всех знатоков кулинарии – гурмэ. Но, так можно величать только лишь среднестатистического повара. Шеф повара называть так нельзя ни в коем случае. Ведь они настоящие профессора кулинарного искусства, а этот труд крайне тяжел. Чтобы стать настоящим шеф поваром, мало просто разбираться в еде, необходимы также навыки в химии, биологии, физике. Ничего удивительного, что для французов готовка блюд – настоящая наука, которой нужно долго и упорно учится.

В нашем сегодняшнем выпуске мы познакомим Вас с рецептами салатов от шеф-поваров. В выпуске представлены не только французские салаты , но и салаты Востока, Кавказа, Италии и многих других стран мира. Отличительная черта данных рецептов – нет необходимости быть шеф поваром, чтобы их приготовить. Так, что дерзайте!

Итальянский салат с креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления итальянского салата :

  • креветки королевские – 100 г
  • салат зеленый листовой – 75 г
  • сухарики кириешки – 0,5 пачки
  • кедровые орешки
  • острый итальянский соус

Креветки отварить в подсоленной воде. Очистить от панциря, измельчить. Листовой зеленый салат порвать руками. Кедровые орешки слегка обжарить . Соединить все. Заправить острым итальянским соусом. Тщательно перемешать. Посыпать сухариками кириешки .

Французский салат с крабами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из мяса краба :

  • крабовое мясо – 120 г
  • томаты свежие – 2 шт.
  • зеленый листовой салат
  • французский соус
  • капуста белокочанная капуста – 250 г
  • лимон – 1 шт.
  • соль мелкая
  • пряности

Крабовое мясо отварить и порезать на кусочки. Свежие томаты порезать ломтиками . Зеленый листовой салат изорвать руками. Капусту белокочанную нашинковать тонкой соломкой. Сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Посолить. Посыпать пряностями. Хорошенько перемешать.

Читать еще:  Рецепт салат барракуда

Салат с моцареллой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с моцареллой :

  • моцарелла – 120 г
  • авокадо – 1 шт.
  • томаты – 180 г
  • зеленый салат айсберг
  • масло оливковое холодного отжима
  • базилик
  • йодированная соль
  • черный молотый перец

Моцареллу порезать небольшими кубиками. Вынуть косточку из авокадо и порезать ломтиками . Томаты нарубить на дольки. Зеленый салат айсберг порвать руками. Базилик нашинковать. Объединить компоненты. Посыпать черным молотым перцем. Посолить. Заправить оливковым маслом холодного отжима. Тщательным образом перемешать.

Острый салат с баклажанами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами :

  • говядина – 300 г
  • болгарский перец – 2 шт.
  • баклажаны – 0,4 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • уксус
  • подсолнечное масло
  • соль
  • пряности
  • петрушка

Говядину отварить в соленой воде, порезать ломтиками. Болгарский перец освободить от семян , порезать кружочками. Баклажаны порезать полукружочками, обжарить на масле. Репчатый лучок нарезать полуколечками. Все смешать. Заправить уксусом и маслом. Посолить и добавить пряностей. Динамично перемешать. Оформить веточками петрушки.

Свекольный салат с тыквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • тыква – 170 г
  • свекла — 95 г
  • чернослив – 95 г
  • сметана – 3 столовые ложки
  • отмоченная курага – 85 г

Тыкву запечь в духовке и порезать кубиками. Свеклу протереть на средней терке. Чернослив порубить соломкой . С курагой поступить также . Смешать все. Заправить сметаной. Хорошенько перемешать.

Простой салат от шеф повара

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • белокочанная капуста – 700 г
  • чернослив – 120 г
  • сахарный песок
  • морковка – 80 г

Капусту достаточно мелко нашинковать. Чернослив измельчить. Морковку натереть на средней терке. Все смешать. Подсахарить. Перемешать простой салат от шеф повара.

Салат куриный с грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из куриного филе :

  • филе куриное – 200 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • шампиньоны маринованные – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • уксус
  • соль мелкая

Куриное филе отварить, порезать ломтиками. Соленые огурцы натереть на терке. Шампиньоны порезать на пластиночки . Репчатый лук нарезать колечками. Куриные яйца сварить вкрутую и порубить. Полить уксусом ингредиенты. Смешать все. Хорошенько потрясти, предварительно накрыв крышкой.

Салат с красной икрой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с красной икрой :

  • сыр – 100 г
  • лосось подкопченный — 120 г
  • имитированная икра – 60 г
  • лимончик – 0.5 шт.
  • салат айсберг

Сыр порезать небольшими кубиками. Лосось подкопченный порезать пластиночками . Из лимона выжать сок. Полить все. Выложить в салатницу. Добавить икры и листьев зеленого салата. Не перемешивать.

Салат от восточных шеф поваров

Необходимые ингредиенты для приготовления восточного салата :

  • мякоть дыни – 200 г
  • киви – 3 шт.
  • персики — 2 шт.
  • банан – 1 шт.
  • сливки – 170 мл
  • какао – 1 чайная ложка

Мякоть дыни нарезать ломтиками. Киви очистить и нарезать кубиками . Персики освободить от косточки, порезать кругляшами. Бананы нарезать соломкой . Для заправки смешать сливки и какао. Все тщательно перемешать. Залить заправкой.

Фирменный рецепт салата с сельдереем от шеф повара

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сельдереем :

  • яблоки — 4 шт.
  • стеблевой сельдерей – 850 г
  • лимон — 1 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • филе курицы — 120 г
  • мелкая соль
  • пряности
  • подсолнечное масло – 4,5 столовых ложек

Яблочки порубить соломкой . Сельдерей нарезать кубиками. Из лимона выжать сок, сбрызнуть все. Куриные яйца отварить, порубить. Филе куриное сварить в подсоленной воде, порезать брусочками. Все смешать. Посолить, добавить любимых пряностей. Динамично размешать.

Диетический салат из редиски и брокколи

Необходимые ингредиенты для приготовления диетического салата :

  • капуста брокколи – 290 г
  • редиска – 130 г
  • оливковое масло – 2,5 столовые ложки
  • майоран
  • лаймовый сок – 2,5 столовые ложки
  • кинза

Капусту брокколи проварить в соленой воде до готовности, затем переложить на дуршлаг. Дать воде стечь, затем нарезать ломтиками. Редиску протереть на терке .

Майоран и кинзу растолочь в ступке. Соединить подготовленные продукты. Заправить лаймовым соком и оливковым маслом. Перемешать. Украсить листочками кинзы или любой другой зелени.

Салат из брынзы с томатами от шеф-повара

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из брынзы :

  • сыр брынза – 220 г
  • томаты – 3 шт.
  • чеснок — 3 зубец
  • болгарский перец сладкий — 3 шт.
  • свежие огурчики — 1шт.
  • нежирная сметана

Брынзу нарезать кубиками. Томаты порубить ломтиками. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Болгарский перец порезать кружочками. Свежие огурцы порезать соломкой .

Объединить все. Полить нежирной сметаной. Хорошенько перемешать. После охлаждения в холодильнике подавать к столу.

Ягодный салат от шеф повара

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • клубника – 60 г
  • крыжовник – 70 г
  • малина – 50 г
  • огурец свежий – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • мята
  • сметана или сливки по вкусу

Клубнику порезать пластиночками . Крыжовник и остальные ягоды класть целиком. Морковку протереть на средней терке. Огурец порубить соломкой. Соединить в креманке или высоком бокале. Заправить сметаной (сливками) и динамично перемешать. Охладить. Подавать к столу.

Рецепты от шеф повара Vogue Cafe Юрия Рожкова

Рецепт выходного дня: Легкий салат от шеф-повара ресторана «Sopka»

Новый ресторан «Sopka» в Хабаровске открылся не так давно, но уже отличился среди горожан интересными вкусными блюдами. Простой салат «Летний» – в рецепте выходного дня от шеф-повара ресторана Александра Просветова.

Жаркое дальневосточное лето порой лишает воли – духота заставляет лениться, а после работы и на выходных лучшими друзьями становятся рестораны или кафе. Однако среди множества несложных рецептов для дома существует рецепт легкого, но очень вкусного салата. Тематическое название «Летний» говорит о простоте приготовления и доступности ингредиентов.

Ингредиенты . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Ингредиенты . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Ингредиенты . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Ингредиенты . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Ингредиенты . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Ингредиенты:

крупные помидоры – 100 грамм

каперсы – 3 штуки

маслины – 4 штуки

салат радичио – 15 грамм

салат романо – 15 грамм

руккола – 3 грамма

красный репчатый лук – 10 грамм

сметана – 100 грамм

Салат «Летний». Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

— Этот салат, кстати, мы планируем ввести на летней террасе, которая открылась 21 июля. Блюдо очень легкое и простое в приготовлении, но от этого не менее вкусное, — поделился шеф-повар Александр Просветов.

Александр Просветов готовит салат «Летний» . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Читать еще:  Салаты с курицей цезарь рецепты с фото

Александр Просветов готовит салат «Летний» . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Помидоры должны быть хорошими, качественными, а лучше, считает шеф-повар, домашними или дачными с насыщенным вкусом.

Александр Просветов готовит салат «Летний» . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Александр Просветов готовит салат «Летний» . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Их лучше нарезать на крупные дольки.

Александр Просветов готовит салат «Летний» . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Александр Просветов готовит салат «Летний» . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Кроме того придется нарезать красный репчатый лук тонкими полосками, а маслины и каперсы можно разрезать пополам.

Александр Просветов готовит салат «Летний» . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Александр Просветов готовит салат «Летний» . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Основа соуса для салата – сметана. Но в нее нужно добавить свежий мелко нарезанный укроп. И тщательно перемешать.

Александр Просветов готовит салат «Летний» . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Александр Просветов готовит салат «Летний» . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Александр Просветов готовит салат «Летний» . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Александр Просветов готовит салат «Летний» . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Александр Просветов готовит салат «Летний» . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Александр Просветов готовит салат «Летний» . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Листья салата и рукколы резать не нужно — салат достаточно разделить на листы, а листья рукколы, если они очень длинные, можно порвать на две части.

Александр Просветов готовит салат «Летний» . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Александр Просветов готовит салат «Летний» . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Александр Просветов готовит салат «Летний» . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

— Сорт салата не важен. Так что можно использовать те, что продаются в магазине или растут на даче, — отметил Александр Просветов.

Перед подачей все подготовленные ингредиенты миксуются. После берем чистую глубокую тарелку и заливаем на ее дно соус. На него постепенно выкладываем продукты – листы салата, рукколу, лук, помидоры, маслины, каперсы.

Салат «Летний». Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Александр Просветов готовит салат «Летний» . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Александр Просветов готовит салат «Летний» . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Александр Просветов готовит салат «Летний» . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Александр Просветов готовит салат «Летний» . Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Завершающим штрихом станет листочек мяты, который украсит блюдо и придаст ему свежесть.

Салат «Летний». Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Салат «Летний». Фото: Александра Мельник, корр. ИА AmurMedia

Зелень: Рецепты салатов от простых до самых сложных Шесть вариантов для быстрого перекуса и полноценного обеда

Плодово-ягодный сезон, обилие зелени и ощутимый плюс за окном означают только одно: самое время разнообразить рацион сочными и свежими салатами. К счастью, в июле готовить их можно и с недорогими овощами и травами с ближайшего рынка, и с урожаем с собственного огорода. Мы расспросили шеф-поваров московских ресторанов, как разнообразить зеленую рутину из наскучившего айсберга и томатов с огурцами .

Салат с креветками, персиками и авокадо

По рецепту концепт-шефа ресторана Unico Евгения Осокина

Свежие листья шпината и рукола — по 13 г

Сладкие персики (без косточек) — 50 г

Короткополые хрустящие огурцы — 40 г

Обжаренные семена мака (опционально) — по вкусу

Тигровые креветки — 60 г

Оливковое масло — 50 мл

Соевый соус — 25 мл

Кунжутное масло — 5 г

Сок лимона — 40 мл

Соус унаги — 70 мл

Все компоненты для соуса смешайте. Креветки обжарьте на сковороде. В любимую тарелку выложите салатные листья, сверху нарезанный огурец, персик и авокадо, креветки. Полейте соусом, посыпьте луком (лучше шнитт-луком) и семенами мака .

Марокканский салат

По рецепту шеф-повара «5 + 2» Виктории Матяшовой

Ингредиенты для соуса:

Сок апельсина — 120 мл

Сыродавленое арахисовое или миндальное масло — 10 мл

Густой бальзамический соус — 15 мл

Сироп топинамбура — 40 мл

Микс салата — 40 г

Мята — 5 листиков

Киноа или кускус — 3 ст. л.

Грецкий орех — 5 г

Семена тыквы — 5 г

Ягоды годжи — 10 г

Сельдерей (порезанный стебель) — 10 г

Главное в этом салате — заправка. В оригинальном рецепте она достаточно сложная, мы оптимизировали ее под домашние условия, но без потери вкусовых характеристик. Все ингредиенты для соуса необходимо смешать. Точно так же поступить с ингредиентами для салата. Соедините вместе и подавайте на стол. По вкусу можно добавить мякоть персика, груши или апельсина. Можно добавлять больше сухофруктов и орешков, семечек. Еще большее их количество не испортит салат, а обогатит его !

Салат с черешней и сыром грюйер

По рецепту шеф-повара Touch é Wine & Bar Тараса Кириенко

Микс салата — 10 г

Салат романо — 30 г

Оливковое масло — 10 мл

Винегрет с медом и соей — 10 мл

Сыр грюйер — 20 г

Черешня — по вкусу

Для винегрета (на 5 порций):

Бальзамический крем — 2 мл

Белый винный уксус — 7 мл

Соевый соус — 2 мл

Растительное масло — 15 мл

Все ингредиенты для винегрета смешайте до получения однородного цвета. Зелень крупно нарвите руками. Очищенные предварительно бобы эдамаме ошпарьте кипятком и остудите. Цукини нарежьте вдоль тонкими кружками, авокадо — кубиками 1 на 1 сантиметр. Все положите в миску, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом и винегретом с медом и соей. Сверху натрите сыр грюйер. Можно добавить сезонной черешни .

Салат с лососем и авокадо

По рецепту шеф-повара бистро J’Pan Владислава Кистаева

Маринованная морковь — 40 г

Водоросли чука — 50 г

Молодой шпинат — 25 г

Белый кунжут — 1 г

Ингредиенты для соево-лаймового соуса:

Соевый соус — 25 мл

Сок лайма — 5 мл

Кунжутное масло — 5 г

Паста из имбиря — 5 г

Приготовьте соево-лаймовый соус. Смешайте соевый соус, сок лайма, мед, кунжутное масло, шрирачу, растертый в пасту имбирь, нагрейте, но не доводите до кипения, до однородности. Процедите через сито и охладите соус .

Для салата используйте охлажденный лосось. Нарежьте лосось крупными кубиками. Огурец очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Свежую морковь нарежьте широкой соломкой и замаринуйте в японском яблочном уксусе. Авокадо очистите и нарежьте на крупные кубики. Дайкон или арбузную редьку нарежьте тонкими круглыми слайсами и оставьте в воде со льдом на 10 минут, чтобы слайсы стали хрустящими и держали форму .

Читать еще:  Заманиха рецепт салата

При подаче выложите все ингредиенты по кругу, раздельно, как в боулах. Добавьте молодой шпинат и водоросли чука. По центру разместите хрустящую редьку. Обильно полейте все ингредиенты соево-лаймовым соусом и украсьте белым обжаренным кунжутом .

Большой зеленый салат

По рецепту шеф-повара Smoke BBQ Алексея Каневского

Любые зеленые листья салата — 150 г

Брокколи — 100 г

Замороженный зеленый горошек — 100 г

Стебли сельдерея — 100 г

Оливковое масло — 150 мл

Брокколи и зеленый горошек необходимо ошпарить в течение 2 минут. Остудите во льду. Сок апельсина, лайма и оливковое масло (100 миллилитров) взбейте венчиком до эмульсии, до загустения. З аправка готова. Огурец и стебель сельдерея нарежьте тонкими слайсами. Всю зелень измельчите в блендере с оставшимися 50 миллилитрами оливкового масла. Добавьте соль по вкусу. Так у нас получится соус чимичурри. Все ингредиенты смешайте с заправкой. Выложите на тарелку и посыпьте тертым сыром. Украсьте соусом чимичурри .

Салат с киноа и креветками

По рецепту шеф-повара бара «Стрелка» Сухроба Ахмедова

Киноа — 70 г (сварите до готовности в подсоленной воде)

Консервированная кукуруза — 15 г

Запеченная тыква — 25 г

Запеченная свекла — 25 г

Микс салата (романо, фризе, корн) — 20 г

Вместо оливье. Четыре рецепта новогодних салатов от шеф-поваров

На этой неделе эксперты Роскачества рассказали, как правильно выбирать колбасу, горошек, майонез и другие составляющие оливье. Но если в этом году вы решили пойти наперекор традициям и отказаться от главного новогоднего блюда, предлагаем рецепты четырех небанальных праздничных салатов от шеф-поваров казанских заведений.

Твист на оливье

шеф-повар Big Butcher Grill & Bar, гриль-бара Brown Bear

Битый огурец в соевом соусе

Соль и перец по вкусу

Картофель и яйца отварить. Приготовить битые огурцы: свежие огурцы нарезать кубиками, заправить соевым соусом и чесноком, положить в пакет и в нем перемешать их, как в шейкере. Дать отлежаться 5−10 минут. Остальные ингредиенты нарезать кубиками. Сметану смешать с икрой, заправить получившимся соусом салат. Украсить свежими листьями салата.

Салат с форелью и мандариновым соусом

Для филе форели в панировке из черного кунжута:

Стейк из филе форели без кожи

Мелкая морская соль

Тростниковый сахарный песок

Для мандаринового соуса:

Приготовить попкорн из гречки. Для этого разогреть растительное масло до 200 градусов, аккуратно всыпать в него гречневые хлопья, обжарить 20 секунд, снять получившийся попкорн ситом и выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Приготовить соус. Для этого заранее убрать растительное масло в морозильную камеру на два-три часа, чтобы процесс эмульгации соуса прошел быстрее. Желтки комнатной температуры смешать с горчицей, добавить сахар, взбить венчиком, пока масса не посветлеет. Далее небольшими порциями ввести подмороженное растительное масло. Так получится база майонеза, которую можно использовать для салатов. Мандариновый фреш довести до кипения. В холодной воде развести крахмал, получившуюся крахмальную воду ввести в кипящий мандариновый фреш, перемешать, сразу снять с огня. Добавить по вкусу соль и сахар. Смешать получившийся мандариновый соус с приготовленным ранее майонезом. Соус готов.

Стейк форели натереть цедрой апельсина, посыпать солью, сахаром и черным кунжутом для панировки. На раскаленную сковороду налить масло и обжарить форель в панировке до полуготовности.

Подготовить оставшиеся ингредиенты — удалить стебли рукколы, салат романо произвольно порвать на крупные куски, нарезать черри на половинки, очистить авокадо, убрать косточку, нарезать авокадо и хурму, очистить мандарин от кожуры и перегородок (получится так называемое филе мандарина), нарезать сыр тонкими кусочками.

В салатную тарелку выложить листья салата, рукколу, сверху полить соусом по вкусу. Аккуратно выложить оставшиеся ингредиенты, оформить красной икрой, филе мандарина, микрозеленью гороха и подсолнуха и гречневым попкорном для хрусткости.

Кафе «Гастроном» в Гостиных рядах работает круглосуточно.Это одно из первых заведений с открытой кухней в нашем городе.
На том самом месте, где находится одна из веранд кафе, перед калужанами выступал первый космонавт планеты Земля Юрий Гагарин после полета в космос.

Сегодня мы будем готовить салат с булгуром и цыпленком в имбирном соусе. Это фирменный рецепт, разработанный шеф-поваром «Гастронома» Артемом Щербаковым.

Артему тридцать лет. Свою жизнь с кулинарией он решил связать осознанно, окончив Калужский колледж питания и услуг. Затем работал и обучался в разных заведениях Калуги.

– В один прекрасный день мне предложили быть шеф-поваром в «Гастрономе»– большом и перспективном заведении города с хорошей командой, поэтому я с радостью согласился. И с февраля этого года работаю здесь, – рассказывает Артем.

Молодой шеф-повар придумал легкий летний салат с масляной заправкой. Так и появилось наше сегодняшнее блюдо.

Для приготовления салата с булгуром и цыпленком в имбирном соусе вам понадобятся:

  • булгур отварной с кинзой
  • томаты
  • красный лук
  • куриная грудка, обжаренная в имбирно-медовом соусе
  • редис
  • кинза
  • обжаренный в соевом соусе лук с маслом для заправки
  • Время приготовления –40 минут.
  • Отварить булгур – 20 минут.
  • Обжарить куриную грудку – 15 минут.
  • Сборка салата – 5 минут

Рецепт приготовления:

  1. Подготавливаем булгур. На упаковке всегда есть указания, как приготовить эту крупу. Обычно ее варят в подсоленной воде 15-20 минут.
  2. Нарезаем кинзу мелкими кусочками. Добавляем в булгур, для того чтобы тот пропитался ароматом.
  3. Нарезаем помидоры, добавляем их в будущий салат,перемешиваем.
  4. Обжаренную куриную грудку смешиваем с медом и лимонным соком. Добавляем немного фреш-имбиря, что придаст салату восточные нотки.
  5. Готовим соус. Обжариваем обычный репчатый лук,пробиваем его с маслом в блендере. Добавляем соевый соус и мирин. Снова пробиваем.
  6. Добавляем сок лимона. Соль и перец по вкусу.
  7. Добавляем красный крымский лук (можно также добавить маринованный лук). Все тщательно перемешиваем.
  8. Выкладываем салат на тарелку. Украшаем сверху тонкими дольками редиса. Редис добавит пикантности во вкусе и будет очень красиво смотреться.
  9. Сверху по желанию кладем чуть-чуть лука (кто не любит ядреный, может добавить маринованный). Лук придастостринку салату.
  10. Сверху кладем несколько веточек зелени.
  11. Заправляем салат бальзамическим уксусом*. Своей кислинкой и сладостью одновременно он придаст нашему салату легкий шарм.

* Бальзамический укус мы вывариваем с сахаром 1:1 процентов на тридцать. В результате он должен получиться густой, как сироп.

По калорийности салат получится довольно легким.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector