Рецепты салатов на юбилей с фото
Что приготовить на День Рождения
Если вы планируете, что приготовить на день рождения ребенку, вам сюда: детское праздничное меню. Но в общем-то, все описанные там блюда разнообразят и взрослый дпраздник, напомнят детство и повеселят не только взрослых гостей, но и ребятишек.
Ну какой же день рождения без салатов! С них и начну.
Рецепты салатов на День Рождения
Самый вкусный (и готовится быстро) на мой взгляд салатик из новинок — это салат из порея и хурмы. Хурма, как известно, фрукт зимний, так что вы обязательно должны хотя бы раз приготовить и попробовать этот салат, если у вас день рождения зимой. Салат готовится без майонеза. Для приготовления салата нам понадобится: 1 крупная спелая хурма, 3 стебля лука-порей, 200 г подкопченной свиной грудинки, 200 г сыра чеддар, 1 упаковка салата корн, горсть грецких орехов, 40 мл хорошего светлого винного уксуса, 1 чайная ложка дижонской горчицы, примерно 150 мл оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец. Рецепт салата из хурмы
Еще один так любимый мной салат без майонеза — всем известный «Цезарь» с курицей и сухариками. Многие, зная, что этот салат — рестранное блюдо, даже не пытаются приготовить его дома, поскольку полагают, что это трудная и длительная процедура. На самом, деле блюдо готовится достаточно быстро и недорого. Ингредиенты для салата «Цезарь» с курицей и сухариками: 1/2 батона (200г), 300 г куриного филе, 1 большой пучок салата, 50 г пармезана, 1 зубчик чеснока, оливковое масло
Для заправки салата «Цезарь»: 2 яичных желтка, 2 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. 6% уксуса, 100 мл оливкового масла, соль, перец. Рецепт салата «Цезарь»
Из всего многообразия салатов Цезарь хотелось бы особо выделить и Цезарь с креветками, который, несомненно, будет хитом на любом дне рождения. Ингредиенты на 2 полноценных порции салата Цезарь: 1 пучок листьев салата, сыр «Чеддер» — 50 г, креветки не вареные без панциря 300 г (целых нужно около 600 г), мед — 1 чайная ложка, сок лимона — 1 чайная ложки, оливковое или растительное масло — 1 столовая ложка в маринад и немного оливкового масла для жарки, соль, свежемолотая смесь перцев.
Для гренок: 150 г багета без корочки, чеснок — 1-2 зубчика, сухие прованские травы на кончике ложки.
Для соуса «Цезарь» 1 яйцо комнатной температуры, горчица — 1/4 чайной ложки, сок лимона — 1 чайная ложка, оливковое масло «Extra vergine» — 20 мл, рафинированное подсолнечное масло — 40 мл, вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) — 1 чайная ложка, соль. Рецепт Цезаря с креветками
Салат из курицы с апельсинами — тоже вкусное решение на день рождения. Этот салат также без майонеза, заправкой является классический йогурт, можно заправить и нежирной сметаной. Для приготовления салата нам понадобятся: 1 апельсин, 1 яблоко, 100 г филе курицы, 1 огурец, 4 ст. л. несладкого йогурта, 4 ст.л. тертого сыра, соль. Гости мужского пола вряд-ли будут без ума от такого салата, но зато подружкам очень нравится. Рецепт салата из курицы с апельсинами
Замечательный салат под водочку — из квашеной капусты и маринованных грибов. Для его приготовления нам необходимо: 200 г маринованных грибов, 100 г квашеной капусты, 2 маринованных огурца, 2 дольки чеснока, 1 сладкий перец, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л растительного масла, соль, веточки петрушки. Рецепт салата из квашеной капусты
Ставший уже классическим для низкобюджетного дня рождения рецепт салата: с куриной грудкой и кукурузой. Состав: 400 г консервированной кукурузы, 1 куриная грудка (отварная или копченая), свежая капуста по вкусу, маринованный лук. Куриную грудку, капусту и лук измельчить, перемешать с кукурузой и майонезом. Салат получается недорогой, но очень вкусный.
Салат Розы для любимого — название говорит само за себя. Главная особенность салата, это розы из блинчиков. Классический состав: 3 картошки, 1 куриный окорочек, пара маринованных огурчиков, полбанки зеленого горошка, 2 морковки, зеленый лук, майонез, блинчики. Состав салата дан приблизительный, вы можете украсить таким образом любой вкусный салатик и он будет выглядеть праздничным. Рецепт салата Розы
Замечательно подойдет для дня Рождения салат Грибная поляна. Ингредиенты (количества даю примерно, потому что точно никогда не взвешиваю): шампиньоны маринованные мелкие 300 г, большой пучок зелени укропа, 200 г колбасы, 3 небольших картошки, 3 яйца, 100 г сыра, майонез. Это салат из семейства перевертышей, как и с розами. На дно глубокой миски или салатника выкладываем грибы шляпками вниз, затем слоями тертые ингредиенты, промазываем майонезом. Потом салатник переворачиваем и полянка готова.
Если ваш день рождения не летом или осенью, даже не рискуйте приготовить салаты из помидоров — не получите от зимних томатов никакого удовольствия, только продукты зря переведете.
Если вам повезло и уже есть свежие помидоры, взрощенные в ваших краях, обязательно готовьте греческий салат, опять же без майонеза — заправляется растительным маслом. Для приготовления нам нужно: 1 желтый сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 1 помидор, 70 г маслин, 4 ст. л. растительного масла, 80 г брынзы, зелень петрушки и лука, соль, перец черный молотый. Рецепт греческого салата.
Праздничный салат должен быть не только вкусным, но и сногсшибательно красивым, а таким можно сделать даже самые простые по составу салаты. Вот вам пример для вдохновения — салат Дракоша. Ингредиенты самые недорогие: 2 средних моркови, 3 яйца (можно без них), 3 картофелины, филе одной сельди, 1 крупная свекла, 1 баночка горошка, соевый соус, майонез, чеснок. Я готовила этот салат в качестве репетиции новогоднего стола, но и тем, у кого день рождения в год Дракона, он подойдет как нельзя кстати. Рецепт Дракоши
Мой муж не представляет праздника без селедки под шубой, а я — без Оливье, поэтому готовлю их на каждый день рождения. К этим классическим салатам еще иногда делаю мимозу:
Простые салаты на день рождения
День рождения – праздник, в который хочется сытно накормить всех собравшихся за столом гостей, удивив их собственноручно приготовленными кулинарными шедеврами, и при этом не оставить все силы на кухне, чтобы к моменту торжества сохранить бодрость и хорошее настроение. И здесь вам на помощь придут простые салаты на день рождения, приготовление которых не составит особого труда, а результат порадует вас и ваших близких. Чтобы ваш праздник получился вкусным и запоминающимся, «Кулинарный Эдем» поможет вам сориентироваться в выборе подходящих салатов.
При приготовлении салатов используйте только свежие продукты, купленные непосредственно перед праздником – это простое правило поможет вам избежать досадных промахов. Если некоторые салаты допускают приготовления накануне (особенно те, которые должны пропитаться и настояться), то салаты с добавлением свежих овощей следует готовить исключительно в день торжества – в таком случае увядшие или пустившие свой сок овощи не испортят впечатление о блюде. Простота и незамысловатость салата могут быть с лихвой компенсированы креативным оформлением. Если же не хочется сильно заморачиваться, то веточки зелени, слой тертого сыра, маслины или оливки могут достойно завершить внешний вид блюда, став финальным штрихом.
Предлагаем начать кулинарную подборку с любимого многими крабового салата с кукурузой и огурцами. Этот легкий нежный салатик порадует вас своим свежим вкусом и питательностью, а если вы захотите сделать его более сытным, то можете добавить к списку ингредиентов отварной рис. Чтобы придать салату праздничный вид, подавайте его порционно, используя специальную формовочную форму в виде кольца. Форму необходимо расположить на тарелке, заполнить салатом, аккуратно утрамбовать и поставить в холодильник. Перед подачей на стол форма убирается, а салат украшается зеленью и кукурузными зернами. Вуаля – все очень просто и при этом так красиво!
Крабовый салат с кукурузой, яйцами и огурцами
Ингредиенты:
250 г крабового мяса,
4 куриных яйца,
3-4 огурца,
1 банка консервированной кукурузы,
1 пучок зеленого лука,
майонез,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить. Нарезать крабовое мясо, огурцы, яйца и зеленый лук. Перемешать с консервированной кукурузой, слив с нее жидкость. Заправить салат майонезом, приправить солью и перцем по вкусу. Подавать салат охлажденным, предварительно поставив его в холодильник минимум на 1 час.
Следующий салат, приготовленный из баклажанов, томатов и сладкого перца порадует вас и ваших гостей своим ярким овощным вкусом. Кроме того, его непременно оценят те, кто следит за своей фигурой. Данный салат отлично подходит к мясным блюдам, замечательно сочетается с любыми гарнирами, а его приготовление не отнимет у вас много времени и сил.
Овощной салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца
Ингредиенты:
1 баклажан,
2 мясистых помидора,
2 болга
рских перца,
1/2 пучка укропа,
1/2 пучка петрушки,
3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки растительного или оливкового масла (плюс масло для жарки баклажанов),
1 чайная ложка семян кунжута,
соль по вкусу.
Приготовление:
Баклажан нарезать кружочками толщиной около 6-8 мм, посолить и дать постоять 15 минут для удаления горечи. После этого промыть баклажаны под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Обжарить баклажаны в сковороде в масле с обеих сторон (можно использовать сковороду-гриль) или запечь в духовке до мягкости. Остудить готовые баклажаны на бумажных полотенцах, чтобы впиталось лишнее масло, и снять с них кожицу. Каждый ломтик разрезать на 3-4 кусочка. Смешать нарезанные кусочками помидоры, нарезанный соломкой болгарский перец и баклажаны. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, пропущенный через пресс чеснок, масло, кунжут и соль по вкусу. Аккуратно перемешать салат, стараясь не повредить баклажаны, и подавать.
Салаты, приготовленные с добавлением колбасы – одни из самых простых и быстрых. Зачастую приготовление таких салатов не требует предварительного отваривания или обжаривания продуктов, поэтому они готовятся за считанные минуты. Наш следующий салат с копченой колбасой, сыром и морковью по-корейски не исключение. Салат можно украсить красивой розочкой, собранной из очень тонких ломтиков колбасы, и кусочками огурца.
Салат с копченой колбасой, сыром и морковью по-корейски
Ингредиенты:
200 г копченой колбасы,
150 г моркови по-корейски,
1 банка консервированной кукурузы,
1 большой огурец,
150 г твердого сыра,
майонез.
Приготовление:
Колбасу и огурцы нарезать соломкой. Выложить в салатник, добавить морковь по-корейски, консервированную кукурузу и натертый на мелкой терке сыр. Перемешать все компоненты, добавив необходимое количество майонеза. Подавать салат охлажденным, украсив по желанию.
Простые салаты на день рождения могут быть весьма изысканными и экстравагантными, если тщательно продумать их подачу и оформление. Например, вы можете подать салат в красивых стеклянных креманках на ножках или же использовать в качестве блюда для подачи непосредственно сами продукты питания, например, тарталетки, запеченные сырные корзиночки, листья салата, чашечки из помидоров, вырезанную в форме чашечки кожуру апельсина или, как в нашем следующем рецепте, половинки ананаса. Такая оригинальная подача салата, несомненно, станет настоящим украшением праздничного стола и вызовет истинное восхищение у гостей. При приготовлении данного салата тщательно подойдите к выбору ананаса, ведь в данном случае важным является не только его вкус, но и внешний вид. Кожура ананаса должна быть мягкой, упругой и приятно пахнуть, в то время как листья должны быть густыми и иметь зеленый цвет.
Салат с креветками, помидорами и сыром в ананасе
Ингредиенты:
1 ананас,
500 г креветок,
200 г сыра,
10-12 помидоров черри,
1 пучок укропа или зеленого лука,
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
2-3 столовые ложки майонеза,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Ананас вымыть, обсушить и разрезать пополам. С помощью ножа извлечь из ананаса мякоть, чтобы толщина стенок фрукта составила около 1 см. Мякоть нарезать кубиками. Креветки отварить, пока они не станут розовыми, и остудить. Помидоры разрезать пополам или на 4 части в зависимости от размера. Смешать мякоть ананаса, креветки, помидоры, тертый на мелкой терке сыр, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок, если он используется. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Выложить салат в половинки ананаса и украсить зеленью.
Сытный и питательный салат с курицей, грибами и сыром отлично утоляет голод, несмотря на свою простоту и минимум используемых ингредиентов. Многослойность салата указывает на то, что он будет очень красиво смотреться в стеклянном блюде, прозрачных креманках или будучи поданным порционно. Если вы хотите придать салату некоторую изюминку, добавьте в него измельченные грецкие орехи.
Слоеный салат с курицей, грибами и сыром
Ингредиенты:
300 г куриного филе,
400 г грибов,
200 г сыра,
1 небольшая луковица,
майонез,
растительное или сливочное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки.
Приготовление:
Куриное филе выложить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности, добавив душистый перец и корень петрушки при желании. Готовое мясо остудить, после чего нарезать на небольшие кусочки или разделить на волокна (кому как больше нравится). Разогреть масло в сковороде и добавить нарезанные грибы и лук. Жарить около 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке. Выложить салат послойно – куриное мясо, тонкий слой майонеза, грибы с луком, тонкий слой майонеза, сыр. Сырный слой слегка утрамбовать. Украсить салат зеленью петрушки и подавать охлажденным.
Нетривиальный салат из моркови, яиц, зеленого горошка и лука непременно придется по вкусу любителям экспериментировать. В данном рецепте лучше всего использовать сладкий фиолетовый лук, но если у вас обычный репчатый лук, просто залейте его кипятком и оставьте на несколько минут, чтобы удалить горечь. Чтобы сделать салат менее калорийным, замените майонезную заправку на греческий йогурт.
Салат из моркови, зеленого горошка и яиц
Ингредиенты:
4 моркови,
4 яйца,
200 г замороженного зеленого горошка,
1 головка фиолетового лука,
4-5 перьев зеленого лука,
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить морковь до мягкости, остудить и очистить. Зеленый горошек отварить в кипящей воде в течение 5-6 минут, остудить. Яйца приготовить вкрутую, остудить и очистить. Натереть морковь и яйца на крупной терке и выложить в миску. Добавить мелко нарезанный фиолетовый лук, измельченный зеленый лук, зеленый горошек и пропущенный через пресс чеснок. Добавить майонез, соль и перец по вкусу, перемешать и переложить салат в салатник.
Простые салаты на день рождения смогут удивить гостей своим непревзойденным вкусом и интересным оформлением, если подойти к их приготовлению со всей душой и проявить немного фантазии. Вкусного вам праздника!
Салаты на день рождения. Готовим просто и вкусно!
Во все времена салаты считались настоящим украшением праздничного стола. С появлением интернета и различных видеоуроков по оформлению салатов, любая хозяйка может удивить своих гостей красивой подачей даже самого простого в исполнении салата.
Так как на праздничный стол приходится готовить много других блюд хочется выбрать несколько незатейливых, но нарядных салатиков для дня рождения. Вот некоторые из них.
ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ САЛАТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
САЛАТ «ДАМСКИЙ КАПРИЗ»
Приготовление:
- Сочетание курицы и чернослива всегда дает необычный, но приятный вкус.
- Отварную грудку и предварительно замоченный в холодной воде и очищенный от косточки чернослив необходимо порезать соломкой.
- Отварные яйца следует натереть на терке.
- Огурец не нужно очищать от шкурки, она придаст салату не только вкус, но и цвет. Его также нужно нарезать тоненькой соломкой.
- Все смешать с майонезом, добавив зелень и мелко нарубленные орешки.
Во втором варианте исполнения этого салата предлагается уложить ингредиенты слоями, перемазывая каждый майонезом и посыпая зеленью и орехами.
САЛАТ «АПЕЛЬСИНКА»
Приготовление этого салата очень простое, а благодаря украшению натертой отварной морковью он выгладит празднично и аппетитно.
Для начала необходимо подготовить плоское однотонное блюдо, на котором будет лежать «апельсиновая долька». Лук и морковь следует пассеровать на растительном масле до золотистого состояния. Грибы и белки яйца нарезаются мелким кубиком. Это один из разновидностей слоеного салата, поэтому первым слоем в форме апельсиновой дольки выкладывается мелко нарезанное куриное филе. Следующим слоем кладутся пассированные овощи. Каждый слой необходимо смазывать сметаной или майонезом. Третьим слоем выкладываются натертый сыр и яичные желтки. Далее, выкладываются грибы и яичные белки. Завершающим этапом станет отварная морковь, которая трется на мелкой терке и выкладывается, образуя рисунок апельсиновой дольки.
САЛАТ С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ
Иногда бывает так, что гости приходят совсем неожиданно, а в холодильнике только бутербродный набор. Чтобы не слыть банальной, есть отличная идея замены стандартных бутербродов с колбасой и сыром. Необходимо нарезать соломкой колбасу и свежие огурцы. Репчатый лук нарезать так мелко, насколько это возможно. Твердый сыр и яйца нарезать кубиком. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. В приготовлении такого салата нет ничего сложного, а неожиданные гости оценят его по достоинству.
САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И РЕДИСКОЙ
Все салаты с редиской очень сочные и напоминают нам теплые весенне-летние деньки. Редиска должна быть сезонная, тогда салат выйдет красивый, сочный и хрустящий. Он станет прекрасным дополнением к тяжелым мясным салатам на праздничном столе. Для приготовления этого весеннего салатика необходимо нарезать редис тонкими кружочками. Свежий огурец нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими полукругами. Вареную ветчину и яйца следует нарезать мелким кубиком. Маринованные грибы независимо от их вида нарезать крупно, чтобы они чувствовались в салате. Орехи и зелень порубить и всыпать к остальным ингредиентам. Заправить салат майонезом и перемешать.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ
- отварной картофель;
- консервированный тунец;
- листья салата;
- маринованные огурцы, сок лимона и сметана для соуса.
Чтобы разнообразить праздничный стол с обилием овощных и мясных салатов можно приготовить простой в исполнении рыбный салат. Он станет прекрасной альтернативой приевшемуся уже салату «Мимоза». Для приготовления картофельного салата с тунцом необходимо разрезать на четыре части яйца и выложить на блюдо. К яйцам добавить порезанный кубиками отварной картофель. Консервированный тунец следует избавить от жидкости и, аккуратно порвав вилкой добавить следом за картошкой. Далее, следует приготовить соус для заправки салата. Для этого в кастрюльке смешать лимонный сок, сметану, зелень и измельченные маринованные огурцы. На среднем огне нужно прогреть смесь и в горячем виде вылить на салат. Для того чтобы вкус приготовленного салата стал более ярким необходимо настоять его несколько минут.
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ «САМЫЙ ВКУСНЫЙ»
- тушки кальмаров;
- отварные яйца;
- плавленый сыр;
- зелень и майонез для заправки.
Традиционно салаты с кальмарами занимают первые строчки праздничного меню. Несмотря на простые продукты в составе, такой салат считается деликатесным и полезным. Для его приготовления нужно очистить и отварить тушки кальмаров. Технология этого процесса очень простая и любая хозяйка с этим справится: в подсоленный кипяток окунуть очищенную тушку кальмара не более чем на минуту. Отварное филе кальмаров тонко нарезать соломкой. Яйца также порубить соломкой, а плавленый сыр размять вилкой или натереть на крупной терке. Смешать нарезанные продукты и заправить мелко порубленной зеленью, чесноком и майонезом. Вариаций такого вкусного и простого салата масса. К этому рецепту можно добавить зеленое яблоко, тогда из нежного салата, он превратится в сочный и хрустящий. Особенно рекомендуется такой салат тем, кто всегда следит за фигурой.
Праздничное меню на день рождение всегда можно разбавить вкусными и полезными фруктовыми салатами. Особенно это подойдет для детского праздника. Организовывая праздничный стол, нужно позаботиться о том, чтобы продукты в салатах были сезонные, а их оформление было красивым и оригинальным, несмотря на всю простоту планируемых блюд.
Рецепты салатов на юбилей с фото
Салат Бонапарт, салат на праздничный стол, с которым не стыдно будет встретить Новый год с друзьями, или отметить день рождения!
В преддверии новогодней суеты, мы пускаемся в поиски рецептов на праздничные новогодние салаты и закуски, или для дня рождения. И основным критерием при выборе праздничного салата у каждой хозяйки, это что бы салат был простым, легким, недорогим, красивым, т.е самый — самый. Если я перечислила не все, напишите в комментариях, что еще можно добавить ко всему выше сказанному. У меня сразу возникает ассоциация с салатом Оливье , или с селедкой под шубой , а что, празднично (ни один праздничный стол без этих салатов не обходится), просто, легко и быстро.
И вот, пересмотрев кучу рецептов — топ салатов на праздничный стол, почитав комментарии, отзывы про эти «вкуснятельные» салаты, выбираем себе на заметку парочку популярных салатов, опираясь опять же на отзывы и итоги «зрительских» симпатий. А в конечном результате, на столе стоит Оливье и селедка под шубой , шутка .
Чего греха таить, я тоже люблю посмотреть, какие новые салаты можно приготовить на Новый Год или же на день рождения. И так же смотрю состав, удобство в приготовлении, и в итоге, что бы салат был бюджетный, вкусный, и не стыдно было поставить на праздничный стол. Такие слоеные салаты, где чередуются, красная икра с черной, я прохожу мимо (это я так образно, наверно это очень вкусно). Конечно, в качестве украшения салата я допускаю использование рыбной икры.
Что-то меня понесло не туда, ухожу от темы, давайте перейдем к тому, какой я предлагаю вам салат для праздничного стола. В этом рецепте я предлагаю для вас мои дорогие праздничный, слоеный салат Бонапарт, ни чего общего с исторической личностью в нем нет. Если посмотреть на фото состава ингредиентов, все доступно, и бюджетно. А конкретно, в составе салата Бонапарт есть обжаренные грибочки, морковь по-корейски, отварные яйца и картофель, и конечно же, это мясной салат. Одним из слоев будем использовать филе курицы. Салат получается сытным и слегка пикантным благодаря моркови по-корейски. Для пропитки слоев я использовала майонез. С картофельным слоем можно поступить иначе, я резала его на кубики, можно потереть на крупной терке, от этого салат будет (мое личное мнение) чуточку вкуснее. А так же можете посмотреть на моем сайте другие рецепты праздничных салатов. Скоро выложу еще один очень красивый порционный салат, название пока не буду говорить, сохраню чуточку интриги.
Яркий и очень вкусный 🥝 салат на День Рождения
В этой статье для вас будет представлен простой рецепт салата с охотничьими колбасками. Вам теперь не придется ломать голову над тем, какие салаты на день рождения можно приготовить из минимума продуктов, сэкономив при этом время. Приготовив закуску из свежих летних овощей и добавив к ним охотничьи колбаски, вы порадуете своих гостей необычным и очень вкусным блюдом. Кроме того, заправив такой салатик сметаной или натуральным йогуртом, его можно есть даже тем, кто следит за своей фигурой и боится поправиться.
Кухонная техника и утварь
- глубокая миска с крышкой (крышку можно заменить пищевой пленкой);
- разделочная доска;
- нож;
- открывалка для консервы;
- кастрюля для варки яиц;
- глубокая тарелка;
- столовая ложка;
- чайная ложка.
Ингредиенты
- охотничьи колбаски — 250-300 г
- красный болгарский перец — 200 г
- свежий огурец — 200 г
- консервированная кукуруза — 200 г
- красный лук — 70 г
- яйца — 3 шт.
- майонез — 100-150 г
- французская горчица — 2 ч. л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Пошаговое приготовление
- Для приготовления салата вам необходимо заранее отварить 3 куриных яйца среднего размера. Если яйца слишком маленькие, тогда возьмите 4-5 шт. 250-300 г охотничьих колбасок нарежьте не слишком толстыми кружочками.
- 200 г красного болгарского перца нарежьте небольшими кубиками. Для этого разрежьте перец пополам, затем половинки нарежьте тоненькой соломкой, а после измельчите в кубик.
- 200 г свежих огурцов нарежьте тонкими одинаковыми слайсами, а затем соломкой и кубиком. При желании, огурцы можно нарезать тоненькой и маленькой соломкой, а также очистить от кожуры.
- Возьмите 1 красную луковицу среднего размера и нарежьте ее тонкими полукольцами или четвертинками в случае, если лук слишком крупный. Количество лука может меняться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
- Отваренные и остывшие яйца нарежьте кубиком или натрите на крупной терке.
- Откройте консервированную кукурузу и слейте с нее всю лишнюю жидкость. Подготовленные ингредиенты смешайте в одной миске и добавьте к ним кукурузу.
- Для заправки салата возьмите 100-150 г майонезного соуса и смешайте его с 2 ч. л. французской горчицы. Добавьте к ним соль и черный молотый перец по вкусу. При желании, майонез можно заменить на сметану с добавлением обычной горчицы, или же натуральный йогурт.
- Заправьте салат майонезно-горчичной заправкой, тщательно перемешайте и отправьте закрытую миску с салатом в холодильник на 40-60 минут, чтобы он немного пропитался. Если вы являетесь любителем острых блюд, тогда в майонез с горчицей можно добавить небольшое количество чеснока, пропущенного через пресс. Также в саму заправку можно добавить немного тертого сыра, тогда вкус станет еще ярче.
Видеорецепт
Если вы устали от мясных салатов, в котором присутствует большое количество жира, предлагаем вам посмотреть данный видеоролик, в котором вы ознакомитесь с простым рецептом овощного салата с охотничьими колбасками. Автор покажет, как можно сочетать колбаски с болгарским перцем и огурцом, а также вы узнаете, какие продукты придадут такому блюду пикантности. Вашему вниманию будет представлен простой рецепт приготовления заправки для салата с добавлением французской горчицы.
Салат на день рождения с грибами
Вкусные салаты на день рождение выбрать сложно, от обилия простых рецептов праздничных салатов к дню рождения, новых закусок, которые хочется попробовать приготовить к празднику выбор ещё больше усложняется.
Салаты на день рождения входят в праздничное меню, наряду с горячими блюдами, холодными закусками салат на дне рождении считается основной закуской.
Совет от Чудо-Повара. Состав праздничного салата должен подходить по вкусу всем приглашенным гостям, поэтому салат следует готовить проверенный, экспериментировать с новыми блюдами перед торжеством не рекомендуется.
Вкусные салаты на день рождения с грибами, с фасолью, считаются простыми салатами, но их любят и едят все гости за праздничным столом.
Грибы в салат жарят либо используют маринованные, фасоль для приготовления вкусного салата берётся консервированная, с помощью консервов домашнее блюдо готовится на скорую руку.
Фасоль, консервированная кукуруза, помидоры, зелень, жареные грибы, мясо, сыр, чипсы и сухарики – удобные ингредиенты для приготовления салата на день рождения, с этими простыми и вкусными компонентами сытный слоёный салат готовится быстро.
Предлагаем вкусный рецепт салата на день рождения с грибами, готовится мясной салат просто – с жареными грибами шампиньонами, фасолью, кукурузой, мясом, помидорами, сыром, ингредиенты укладываются слоями.
Украшается праздничный слоёный салат чипсами, хрустящие кусочки чипсов в праздничном салате являются не только украшением блюда, они подчёркивают и дополняют вкус мясной закуски.
Ингредиенты для салата на день рождения с грибами шампиньонами
- говяжий фарш – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- растительное масло для жарки;
- шампиньоны – 300 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- консервированная красная фасоль – 1 банка;
- помидоры – 4 шт.;
- майонез – 6 ст.л.;
- натуральный йогурт без добавок – 500 мл;
- салат зеленый – 1 пучок;
- лимонный сок;
- сыр – 200 г;
- чипсы – 1 пачка;
- свежемолотый черный перец;
- соль.
Рецепт салата на день рождения с грибами жареными
- Очищенную луковицу крошим и обжариваем в небольшом количестве масла.
- Далее вместе с луком жарим мясной фарш. Добавляем томат, солим и перчим.
- Отдельно обжариваем промытые и нарезанные ломтиками шампиньоны в 1 ст.л. масла.
- С фасоли и кукурузы сливаем жидкость.
- Для соуса смешиваем майонез, йогурт, соль и перец.
- Салатные листья промываем, подсушиваем, рвем руками на кусочки. Если делаем это заранее, то сбрызгиваем листья соком лимона, чтобы они сохранили свежесть.
- На дно большого салатника последовательно укладываем салат слоями:
— порванные листья салата;
— мытые и порезанные на кусочки помидоры;
— остывшее мясо;
— жареные грибы;
— кукуруза;
— фасоль.
Подавать салат к праздничному столу нужно сразу; если же готовите блюдо заранее, то чипсами посыпайте непосредственно перед подачей.
Надеемся, что с этим рецептом салата с грибами день рождения запомнится всем Вашим гостям!