Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов из жареных шампиньонов

Рецепты жаренных грибов

Рецепт салата с жареными грибами

Невозможно представить себе праздничный стол без салатов и закусок. Свежие салаты с жареными грибами могут добавить разнообразие в меню и обязательно придутся по вкусам настоящим гурманам. Весомым преимуществом является то, что готовятся грибы быстро – максимум 30 минут в зависимости от разновидности. Для приготовления салатов с грибами не нужно быть опытным шеф-поваром, это под силу каждому человеку. К тому же, приготовление возможно в любой сезон – от жаркого лета до суровой зимы. Выращиваются практически все виды грибов в теплицах, поэтому приобрести их можно напрямую у фермеров или в сетевых продуктовых магазинах.

Во время приготовления салата с жареными грибами никто не ограничивает вашу фантазию. Можно применять маринованные, свежие и сушеные грибы. Добавлять можно все, что попадет под руку – фасоль, кукурузу, огурцы, помидоры, картофель, сыры. Любители экзотики могут добавить кислые яблоки и ананас, чтобы блюдо приобрело изысканный вкус и аромат. Если же салат будет основным блюдом за столом, то обязательно нужно добить говядину, курицу, брынзу, пармезан и т.д. Это сделает блюдо более сытным и полезным. Самые смелые кулинары могут поэкспериментировать с морепродуктами.

Рецепт жареные грибы на сковороде

Приготовить жаренные грибы на сковородке может каждый человек. Даже если вы далеки от кулинарного искусства и никогда не мечтали стать шеф-поваром в ресторане с 5 звездами Мишлен, вы легко приготовите это блюдо не более чем за 40 минут. В магазине и на ярмарках всегда представлен широкий выбор грибов – от рыжиков и лисичек до шампиньонов и груздей. Перед приготовлением их нужно тщательно промыть. По желанию вы можете порезать их на мелкие кусочки или жарить целиком. Все зависит исключительно от ваших предпочтений.

Жареные грибы на сковородке могут использоваться как самостоятельное блюдо или добавляться в салаты. Классикой жанра является жаренная картошка вместе с грибами и сливочным маслом. Дополнительно можно использовать сыры, сливки, зелень, сушеные специи и многое другое. Добавить кислинки можно с помощью лимонного сока, а нотки сладости при помощи меда или кленового сиропа. Любители экспериментировать могут добавить в блюдо морепродукты. Сочетание грибов с креветками и кальмарами дарит наслаждение и освежает. По желанию можно использовать свежие, маринованные или сушеные грибы. Все они имеют насыщенный вкус, который полностью раскрывается во время приготовления.

Рецепты жареных грибов с луком

Жареные грибы имеют потрясающий аромат, а самое главное – легко утоляют голод из-за высокой пищевой ценности. Они незаменимы для вегетарианцев, которые давно отказались от животной пищи (не только от мяса, но и от молока и кисломолочной продукции). В наших супермаркетах они представлены в огромном ассортименте круглый год. Недорого приобрести все виды грибов можно на ярмарках, на которых их продают местные фермеры. Даже зимой можно найти свои любимые грибы, потому что они выращиваются в теплице в специальных условиях.

Для жарки грибов подойдут все сорта лука. Вы можете использовать репчатый лук, шалот или порей. Все они имеют яркий аромат и делают грибы сочнее, нежнее и ароматнее. Жареные грибы прекрасно сочетаются с мясом и делают его мягче. Вы можете добавлять их в гуляш со свининой, говядиной, телятиной, курицей, индейкой. Любители морепродуктов могут жарить грибы вместе с луком и креветками, морским гребешком, тунцом, кальмарами. Серьезным преимуществом грибов является то, что они содержат минимальное количество калорий (в составе нет жиров). Поэтому данные рецепты подходят даже для людей, которые ведут активный образ жизни и следят за своей фигурой.

Рецепты жареных грибов с курицей

Вы уверены, что не сможете приготовить ни одного блюда из грибов и не стоит даже пытаться? Посмотрите рецепты на нашем сайте, и вы поймете, что это проще простого! Для вас мы подготовили рецепты жареных грибов с курицей на любой вкус. Неважно, любите ли вы острое, кислое, сладкое или копченое – все варианты приготовления есть на нашем интернет-ресурсе.

Жареные грибы с куриным филе это великолепное блюдо, которое имеет сбалансированный состав углеводов, белков, жиров и калорий. При этом не нужно сильно ограничивать свою фантазию во время приготовления. Вы можете приготовить самостоятельное блюдо и сделать его невероятно сытным. Курицу с грибами можно подавать к столу вместе с картошкой, гречкой, макаронами, рисом. Добавить нотки сладости вы можете при помощи кленового сиропа, топленого сахара или меда. Чтобы добавить приятную кислинку, можно использовать жирную сметану, уксус или лимонный сок.

Проявить свою оригинальность перед гостями можно при помощи панировки. Курица маринуется, после чего обваливается в сухарях и обжаривается вместе с грибами. Дополнительно вы можете приготовить соус по своему вкусу – от сырного до терияки. Для приготовления можно использовать сушеные, маринованные или свежие грибы.

Рецепты жареной картошки с грибами

Что может быть лучше, чем хрустящая жареная картошка с грибами и пикантным соусом? Это невероятно простое блюдо, которое приготовить может каждый человек. Приготовление занимает максимум 30 минут, а главное – не требуется специальная подготовка. Во время приготовления нужно основное внимание уделить картофелю. Если вы не хотите, чтобы картофель стал бесформенным во время жарки, то предварительно его нужно высушить. Нарежьте его соломой и выложите на бумагу, чтобы она впитала всю влагу. После этого разогрейте сковороду и налейте масло (подойдет подсолнечное или оливковое масло). Далее обжарьте картошку на среднем огне с каждой стороны, чтобы она подрумянилась и приобрела золотистый оттенок.

После обжаривания картофеля можно добавить грибы. Для этой цели подойдут сушеные, свежие или маринованные грибы. Добавляются они в самом конце и обжариваются максимум 5-7 минут. Дополнительно можно добавить специи по вкусу – кайенский перец, орегано, базилик, тмин, розмарин. Грибы можно использовать любые – от груздей до рыжиков и шампиньонов. Дополнительно можно добавить свежие травы, сыры, сливки, томатную пасту, лимонный сок или уксус. Подавать блюдо можно со свежими овощами, в том числе с помидорами черри и листьями салата.

Нежный салат с жареными шампиньонами

Простой и мега-вкусный салатик, подходящий как для тихого семейного праздника, так и просто в качестве сытного перекуса. Нежный салат с жареными шампиньонами является одним из моих фаворитов. Я часто готовлю его и в праздники, и просто так для себя. Нежная консистенция и превосходный вкус этого салата понравятся вам с первого раза! Попробуйте приготовить этот нежный слоеный салатик, например, на день рождения!

Для салата необходимы свежие, не замороженные и не консервированные шампиньоны. Без лишних слов перехожу к полному рецепту салата.

Рецепт салата с жареными шампиньонами

Состав продуктов такой:

  • 350 грамм свежих шампиньонов;
  • 150 грамм майонеза;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 1-2 картошки;
  • репчатый лук ½ крупной луковицы;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 1-2 ст. ложки растительного масла для жарки;
  • зелень для украшения.
Читать еще:  Салат березовая роща рецепт с фото

Свежие грибы промыть и нарезать тоненькими пластинками. На растительном масле обжарить сначала нарезанный кубиками репчатый лук на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавить к луку грибы и жарить, помешивая, ещё минуты 3-4.

Яйца и картофель сварить и остудить. Почистить от кожуры. Картофель порезать кубиками, яйца и сыр потереть на крупной терке. Салат с жареными шампиньонами выкладывается слоями в такой последовательности:

  1. картофель;
  2. грибы с лучком;
  3. яйца;
  4. сыр;
  5. немного зелени и грибов сверху.

Каждый слой промазать майонезной сеткой и убрать в холодильник для пропитки на полчаса или час. Всё, вкуснейший салат с жареными шампиньонами готов. Любите нежные на вкус салатики? Тогда вам точно понравится мой рецепт нежного салата с крабовыми палочками. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

11 комментариев

Отзыв написан 9 декабря 2014 в 00:43

Супер! Очень вкусно!

Комментарий написан 31 декабря 2014 в 20:53

Откомментчено 12 февраля 2015 в 01:51

Спасибо хороший салатик))

Сообщение написано 8 марта 2015 в 20:12

Картофель попробуйте заменить вареной куриной грудкой. Попрбуйте, не пожалеете!

Комментарий отправлен 3 мая 2015 в 00:55

Добавьте еще свежий помидор, будет еще вкуснее)))

Отзыв отправлен 14 мая 2015 в 15:39

Я попробовала, правда без лука. Вкусно, спасибо

Сообщение отправлено 30 октября 2015 в 07:14

Я в восторге вкуснятина не обыкновенная и совсем не много мороки

Опубликовано 30 октября 2015 в 07:18

Я в восторге просто и вкусно

Отзыв опубликован 19 декабря 2016 в 00:01

Готовим такой салат, только без репчатого лука. Добавляю перед слоем сыра зеленый лук или укроп. Хороший салат.

Комментарий опубликован 22 октября 2017 в 21:32

Очень понравился салат. Теперь делаю частенько его.

Салаты грибные

Грибной салат – это вкусное и полезное блюдо, которое существует в огромном количестве вариантов. Грибы являются источником множества минеральных веществ, они также богаты на белок и лецитин (последний препятствует образованию холестериновых отложений), а по содержанию углеводов приближаются к овощам. Немаловажным достоинством грибов является то, что даже в небольшом количестве они могут вызвать ощущение сытости, при этом их калорийность составляет всего около 400 килокалорий на 1 килограмм продукта. Для приготовления салатов используются в основном соленые и маринованные грибы, однако популярностью также пользуются рецепты с сырыми шампиньонами. Грибы прекрасно сочетаются с такими продуктами, как картофель, ветчина и сыр, в качестве заправки салата чаще всего используется сметана.

Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале

Чтобы мясной салат получился не только вкусным, но и полезным, добавьте в него овощи и зелень. В этот салат из вареного языка с маринованными опятами можно положить любую зелень (латук, айсберг, ромэн), но мы выбрали капусту кале. У неё довольно плот.

Салат из свиного языка с опятами и овощами

Если вы сварите свиной язык заранее, то приготовление салата займет совсем не много времени. Вам останется нарезать все продукты, смешать в салатнике и заправить майонезом. Чтобы готовый салат стал вкуснее, после приготовления поставьте его в холодил.

Салат с маринованными грибами и зеленой редькой

Если среди ваших запасов имеется баночка маринованных опят или других консервированных грибов, то можно приготовить простой салат с добавлением сочной, чуть островатой зеленой редьки. Для заправки подойдет сметана любой жирности. Из приправ отдайте п.

Теплый салат со спаржевой фасолью и шампиньонами

Простой рецепт овощного салата, в котором зеленая спаржевая фасоль удачно сочетается с обжаренными в соевом соусе свежими грибами. Салат подают сразу, пока он теплый. Он подойдет на гарнир к рыбе или к мясу, или вполне заменит собой легкий ужин. .

Салат из соленых груздей с луком и сметаной

Соленые грузди — настоящий деликатес. Грибы можно просто подать с луком или маслом, но можно приготовить салат по классическому рецепту. Для приготовления грибного салат, помимо соленых груздей, нужна хорошая сметана, немного зелени и лука. Пробуем.

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью и шампиньонами не только вкусный, но и необычный по сборке. Верх салата украшает полянка из подснежников, собранных из перьев зеленого лука и маленьких луковичек, установленных на «проталине» из тертой вар.

Легкий салат с солеными рыжиками и редькой

Суждение о том, что низкокалорийной пищей трудно утолить голод, принадлежит дилетантам. Количество калорий вовсе не определяет степень и длительность насыщения. Стоит приготовить по этому рецепту салат из соленых рыжиков с редькой и яйцами, и сомнени.

Салат «Игрушка»

Рецепт новогоднего салата, в котором есть и мясная сытность, и кислинка маринованных грибочков, и мягкость овощей с майонезной прослойкой. Слоеный салат собран полусферой в виде елочного украшения. А декоративные дорожки из спелых зерен граната добав.

Салат с копченой курицей и грибами

Салаты — это неотъемлемое блюдо будничного или праздничного стола. Предлагаем простой рецепт из копченой курицы с жареными грибами с добавлением сладкого перца и зеленого горошка. Он прекрасно подходит и для семейного обеда, и для торжественного ужин.

Теплый картофельный салат с лисичками и беконом

Теплые салаты свободно заменят основное обеденное блюдо, особенно если это именно картофельный салат да еще с жареными лисичками и беконом. Для заправки используется ядреная смесь горчицы, с уксусом и солеными каперсами, но именно она добавляет необ.

Салат из тунца и китайской капусты

Салат из тунца и китайской капусты готовится буквально за несколько минут. Поэтому этот рецепт пригодится, если к вам нечаянно нагрянут гости. Консервированного тунца можно взять целым кусочком или уже измельченного. Для заправки салата подойдет и ма.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

Слоеный салат с копченой курицей и грибами лучше готовить заранее, чтобы до подачи он успел настояться. Тогда в готовом виде аромат копченостей пропитает все ингредиенты, и от этого салат станет еще вкуснее. .

Винегрет с солеными груздями

Для винегрета с солеными груздями грибы засолила еще осенью. Грузди получились хрумкими и по вкусу хорошо вписались в компанию квашеной капусты и свеклы. Можно не добавлять в эту винегретную композицию ни морковь, ни фасоль. Но не забудьте выбрать дл.

Тёплый картофельный салат с солёными грибами

Этот салат может стать полноценным обедом или ужином без каких либо дополнений. Соотношение продуктов в салате произвольное. Никаких дополнительных специй не нужно — основной аромат и вкус салату дадут грибы, засоленные с пряностями. .

Грибной салат с фасолью

Салат хорош как тёплым, так и холодным, еще вкуснее на следующий день. Может служить гарниром к мясу или полноценным вегетарианским блюдом. Для тех, чья диета требует низкий гликемический индекс, этот салат отличная альтернатива более привычным празд.

Читать еще:  Салат генерал со свеклой рецепт с фото пошагово

Тёплый салат из курицы с грибами и овощами

Тёплые салаты — это всегда вкусно и сытно. Основа этого салата — шампиньоны и филе курицы. Пассерованные овощи наполнят блюдо яркими красками, а листья зеленого салата придадут свежести. Набор специй можно подбирать индивидуально. В этом рецепте испо.

Теплый салат с вешенками

Теплый салат с вешенками хорош как закуска к белому вину или шампанскому. Диетично, быстро готовится и доступные продукты — 3 причины приготовить такой салат и вам.

Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»

Мясной салат с грибами готовится по принципу ’шубы’ — все составляющие укладывают слоями, каждый слой промазывают майонезом. Верх салаты украшают нарезанными дольками помидоров.

раздел: Слоеные салаты

Салат из фасоли и белых грибов

Консервированные белые грибы вкусны и сами по себе, и в салатах. Попробуйте смешать вареную фасоль с грибами из банки, приправив растительным маслом и бальзамическим уксусом. Перед подачей салат должен немного настояться. Настоялось? Кушайте на здоро.

раздел: Салаты с фасолью

Израильский салат

Для этого салата фасоль надо предварительно отварить. Размер и цвет фасоли значение не имеют. Грибы лучше брать консервированные — шампиньоны или ассорти. Но можно приготовить салат и с жареными грибами.

раздел: Салаты с фасолью

Теплый салат из куриных потрошков с опятами

Очень такой полноценный ужин для двоих получился. Самое интересное, что предварительно запеченный салатный перец совсем не затмевает вкус свежих грибов. Рекомендую.

раздел: Салаты из курицы

Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами

Простой салат, который понравится тем, кто не против сочетания сыра, ветчины и майонеза. Для остроты можно добавить зубчик чеснока или любую другую острую специю.

раздел: Салаты мясные

Салат с овсяным печеньем

Этот рецепт — опять сплошной экспромт, но мне очень понравилось. Главное чтобы печенье было не очень сладким. Помимо печенья для салата берут копченую куриную грудку, помидоры, жареные грибы.

раздел: Салаты из курицы

Салат из печенки с грибами

Простой, но очень сытный салат. Чтобы печенка в салате не была сухой, достаточно добавить свежий огурец. Грибы можно взять консервированные или свежие, предварительно обжаренные.

раздел: Салаты из печенки

Теплый салат с лисичками

Теплый салат с лисичками – один из самых вкусных среди грибных. Лисички можно отварить или обжарить на масле до полной готовности. Теплый грибной салат с ломтиками жареной грудинки и сухариками уже сам по себе может считаться полноценным ужином или о.

Оргазм салат с жареными шампиньонами

Вкус этого салата приводит в настоящий восторг. Действительно, этот салат оправдывает свое название. Очень вкусное сочетание жареных с луком шампиньонов с отварной курицей, а морковка по-корейски придает ему остроты и выразительности. Салат как для праздника, так и для семейного обеда.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Оргазм салат с жареными шампиньонами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
162 ккал
Белков:9 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:36 / 52 / 12
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте необходимые ингредиенты, указанные в списке. Овощи хорошенько помойте, зелень тоже. После обсушите. Из корейской моркови при необходимости удалите лишний сок.

Шаг 2:

Куриную грудку отварите до готовности, при варке можете добавить лавровый лист и слегка подсолить. Времени на варку уйдет примерно 50 минут. Бульон от курицы можете использовать для другого блюда.

Шаг 3:

Шампиньоны почистите, помойте, обсушите и нарежьте небольшими пластинками.

Шаг 4:

Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими четвертькольцами.

Шаг 5:

Разогрейте на плите сковороду. Налейте в нее растительное масло. Положите лук и грибы.

Шаг 6:

Жарьте грибы с луком сначала на сильном огне минут пять, затем немного посолите, перемешайте и уменьшите огонь.

Шаг 7:

Сковородку накройте крышкой и готовьте шампиньоны еще в течение 10 минут.

Шаг 8:

Через 10 минут огонь под сковородкой выключите и дайте жареным грибам немного остыть.

Шаг 9:

Огурцы очистите от кожицы и натрите на терке мелкой соломкой, как морковку по-корейски.

Шаг 10:

Отварную куриную грудку нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 11:

Измельчите ножом свежую зелень.

Шаг 12:

Возьмите плоское блюдо и нанесите на него майонезную сеточку.

Шаг 13:

На майонезную сетку выложите слоем жареные с луком шампиньоны.

Шаг 14:

Сразу же на грибы уложите вторым слоем вареную куриную грудку.

Шаг 15:

На слой курицы нанесите майонезную сеточку.

Шаг 16:

На майонезный слой уложите морковку по-корейски.

Шаг 17:

На морковку выложите слой тертых огурцов.

Шаг 18:

Огурцы также покройте майонезной сеточкой.

Шаг 19:

В завершении майонезный слой обильно посыпьте измельченной свежей зеленью, и салат Оргазм готов.

Шаг 20:

Салат можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Салат с интригующим названием Оргазм готовится из самых простых продуктов!

Салат с жареными шампиньонами

Одним из самых вкусных является салат с жареными шампиньонами. Существует множество разновидностей этого блюда, каждое из них готовится по своей технологии. Довольно распространенным является салат «Подсолнух». Внешне он выглядит очень ярко, поэтому и заслужил такое оригинальное название. Для приготовления блюда с жареными шампиньонами вам потребуется:

  • 300 граммов шампиньонов;
  • 1 грудка куриная;
  • 100 граммов сыра;
  • 4 яйца;
  • 100 мл майонеза;
  • 1,5 ст. ложки масла растительного;
  • оливки и чипсы – для украшения;
  • соль по вкусу.

Салат «Подсолнух»: приготовление

Отварите куриную грудку в подсоленной воде, она должна остыть в самом бульоне. После этого мясо аккуратно вынимается и избавляется от пленки. Шинковать куриную грудку нужно поперек волокон, желательно, чтобы соломка была тонкой, так вы сможете придать блюду изысканности. Грибы на салат нарезаются тонкими пластинками.

Постарайтесь выбрать объемную сковороду для жарки. Налейте растительное масло и прожарьте шампиньоны. Время для жарки – не более 6 минут, грибочки солятся по вкусу, затем снимаются с огня. Чтобы салат с жареными шампиньонами получился красивым, необходимо натереть яйца на крупной терке: белки отдельно от желтков. Белочки перемешиваются с грибами, желтки соединяются с нарубленным куриным филе, обе смеси по отдельности перемешиваются с майонезом. Чтобы салат получился оригинальным, обязательно выложите его слоями. Вначале выкладывается слой с жареными шампиньонами, затем он покрывается куриной массой и разравнивается. Сверху блюдо посыпают твердым сыром, украшают оливками и чипсами.

Читать еще:  Рецепт салат мясной с грибами рецепт

Если вы предпочитаете простое с виду блюдо, можно приготовить «классический салат с жареными грибочками». Его главная изюминка — маринованный лук, который придает вкусу пикантности и оригинальности. Чтобы приготовить это несложное блюдо, необходимо иметь в запасе практически те же ингредиенты. Итак, для классического салата вам потребуется:

  • 500 граммов свежих шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца в отваренном виде;
  • 1 сырок плавленый;
  • майонез по вкусу.

Для маринада необходимо:

  • уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл.

Классический салат с грибами

Чтобы приготовить изысканное, ароматное блюдо с жареными шампиньонами, необходимо начистить лук и нарезать его полукольцами, затем залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Вода сливается, полукольца опускаются в маринад и оставляются еще на 30 минут, далее они промываются чистой холодной водой, важно, чтобы она была кипяченой. Для того чтобы приготовить пикантный маринад, необходимо уксус соединить с водой, добавить сахар и все это перемешать. Грибы шинкуются пластинами и обжариваются в растительном масле, соль и перец следует добавлять по вкусу. Салат с жареными шампиньонами почти готов. На завершающем этапе нужно отварить картофель и натереть его. Также вам потребуется натереть плавленый сыр, яйца нарезаются кусочками.

После того как вышеперечисленные компоненты готовы, блюдо выкладывается слоями. Вначале требуется выложить тертый картофель, затем обжаренные грибы, маринованный лук, майонез и приготовленный сыр, слои смазываются майонезом. Салат можно немного охладить, затем подать с зеленью на большом блюде. Приятного аппетита!

Салаты с жареными грибами

В наших лесах растет большое количество разных грибов, и любая хозяйка, наверное, не один раз задумывалась о том, какое же вкусное лакомство можно из них приготовить. Грибы сочетаются со всеми продуктами, они обогатят своим вкусом практически любое блюдо, также идеально подойдут к праздничному столу в виде дополнительной закуски. Но особо вкусными считаются яства из жареных грибов. Есть множество самых разнообразных рецептов, например, можно приготовить вкусный салат с жареными грибами, чтобы порадовать своих родных и близких.

Рецепты салатов с жареными грибами

Каждая женщина с богатым воображением может, безусловно, сама придумать какой-либо эксклюзивный салат, но проще воспользоваться уже испытанными рецептами.

Салат «Венеция»

Шампиньоны – один из самых любимых и популярных видов грибов, так как они доступны в любое время года. Их самое главное достоинство – низкая калорийность, так что их можно употреблять в любом количестве и не бояться за свою фигуру. Этот сорт грибов предпочитают как и любители мяса, так и приверженцы вегетарианства.

Изюминкой этого шикарного салата является чернослив. Он придает некую вкусовую утонченность и изысканность приготовленному блюду, в особенности с сочетаниями с обжаренными шампиньонами.

Итак, нам понадобятся:

  • свежие шампиньоны – 200 гр;
  • вяленый чернослив без косточек, можно взять прикопченый, но он добавит свой специфический привкус – 200 гр;
  • твердый сыр – 200 гр;
  • яйцо отварное – 3 шт;
  • куриное филе – 400 гр;
  • картофель – 3 шт (средних);
  • огурец – 200 гр;
  • лук – 1 шт;
  • майонез не слишком жирный – 200 гр;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Куриную грудку и картофель отварить.
  2. Обжарить шампиньоны, перед самым завершением жарки добавить порезанный кольцами лук. Все вместе немного пассеровать и снять с огня.
  3. Чернослив промыть, залить кипяченой водой и дать постоять 15 минут.
  4. За это время нарезать кубиками картофель, грудку и огурец.
  5. На крупной терке измельчить твердый сыр и яйца. Все ингредиенты полностью готовы. Можно формировать салат.
  6. Для создания красивой формы салата понадобится разъемное кольцо, которое можно самостоятельно изготовить из пластиковой бутылки. Ставим на предварительно чуть подогретую тарелку кольцо и начинаем выкладывать слой за слоем, не забывая смазывать их майонезом. Последовательность ингредиентов:
    • чернослив;
    • мясо курицы;
    • картофель;
    • жареные грибы;
    • яйца;
    • сыр;
    • огурец.

Если вы готовите салат не на праздник, то можно его и не выкладывать слоями, а все смешать и наслаждаться неповторимым вкусом. Это чудесное яство готовится всего за 1 час.

Салат с жареными грибами, копченой курицей и ананасами

Жареные грибы прекрасно сочетаются не только с мясными деликатесами, но и с фруктами. Этот рецепт является тому подтверждением. Чтобы приготовить такой салат, необходимо всего лишь полчаса времени.

  • копченая куриная грудка – 300 гр;
  • консервированные ананасы – 150 гр, можно использовать и свежие;
  • свежие грибы – 300 гр;
  • твердый сыр – 150 гр;
  • майонез – 100 гр;
  • соль и приправы по вкусу.
  1. Подготовленные шампиньоны пассеровать на подсолнечном масле 5-10 минут.
  2. Измельчить кубиками ананасы, филе и сыр.
  3. В салатницу выложить остывшие жареные грибочки и все остальные составляющие, полить майонезом, поперчить, посолить по вкусу и все хорошенько перемешать. Изысканный салат готов к подаче на праздничный стол.

Салат с жареными грибами и креветками

Жареные грибы идеально сочетаются и с различными морепродуктами. Рецепт салата с жареными грибами и креветками порадует вас и ваших гостей своим вкусом.

  • грибы – 600 гр;
  • креветки – 12 шт;
  • лук – 1шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 50 мл;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Очищаем от всего лишнего предварительно отваренные креветки и 5-10 минут прожариваем на любом растительном масле.
  2. Подготавливаем грибы и также пассеруем их на сковороде в течение 10 минут, в конце добавляем нарезанный лук и чеснок.
  3. После остывания в сервировочную посуду выкладываем грибы и креветки, перемешиваем и сверху посыпаем любой зеленью.

В каждом из рецептов можно использовать шампиньоны или любые лесные грибы, вкус блюда не пострадает, а наоборот приобретет больше шарма.

Как правильно обжаривать грибы

Чтобы добиться идеального сочетания продуктов и вкуса салата, очень важно правильно пожарить грибочки. Имеется несколько правил, благодаря которым, каждая хозяйка может приготовить шикарное яство и сотворить небольшой пир. Вот они:

  • Грибы сильно впитывают влагу, поэтому перед приготовлением не рекомендуется их слишком тщательно промывать, так как они могут при этом потерять свой уникальный вкус.
  • Лесные грибы перед жаркой рекомендуется предварительно проварить, чтобы истребить нежелательные микроорганизмы, вредные для человека.
  • Замороженные грибы не следует предварительно размораживать, а необходимо сразу же класть на сковороду и на медленном огне начинать их поджаривать.
  • Жарить грибы лучше небольшими порциями, чтобы получить красивый и желанный золотой оттенок блюда, иначе очень трудно будет добиться равномерного прожаривания.
  • Добавлять соль, перец, приправу необходимо за 1-2 минуты до окончания готовки.

Соблюдая эти простые правила и воспользовавшись приведенными рецептами, любая хозяйка сможет открыть в себе кулинарный талант и порадовать себя и своих близких вкусными салатами с жареными грибами.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector