Рецепты салатов из креветок с фото простые
Салат с креветками
Несложное и вкусное блюдо салат с креветками, безусловно — это закуска. Принято считать, что закуска — это начало обеда, ужина или просто трапезы. Обычно, как это принято, в начале обеда употребляют аперитив. Рюмка крепкого алкоголя с легкой закуской. Чаще всего в качестве закуски с аперитивом выступает овощная закуска или бутерброд. Конечно, бутерброд закуска универсальна, народная. Отлично подходит для так называемых «корпоративных» праздников, в силу простоты и скорости изготовления. Впрочем, самая народная закуска это селедка с луком и квашеная капуста, тут я с бутербродами погорячился.
Но салат, закуска изысканная и, как правило, универсальная. Чаще при упоминании о салатах в памяти появляется греческий салат, тазик оливье по-царски или селедка под шубой. Это национальное …
Вообще-то салат — это смесь всевозможных ингредиентов, почти всегда — зеленые части салатных растений, грибы и овощи (как сырые, так и отваренные, запеченные), бобы. Фрукты и т. д. Такие блюда практически всегда содержат салатную заправку — нелюбимый мною вездесущий майонез, растительное масло, а также смеси масла со специями. Больше всего люблю соус винегрет — смесь оливкового (прованского) масла и винного уксуса (иногда сока лимона или граната). Такая заправка подходит для большинства сложных салатов. Соус для креветок — тоже неплохо, готовится быстро. Кроме того, за исключением фруктовых и сладких салатов, их всегда солят — скорее всего, термин «салат» происходит от слова «солить».
Салаты, за редкими исключениями, не стоит готовить впрок — например, салат из кальмаров попросту потечет. Если в рецепте не предусмотрено «пропитывание», закуску стоит готовить непосредственно перед подачей к столу. Салаты готовили еще в глубокой древности, римляне использовали эндивий (салатный цикорий), овощи, различную зелень, лук и чеснок, и заправляли блюдо оливковым маслом.
Смесь зеленых листьев или других салатных растений (мангольд, руккола, латук, цикорий и т. д.) с добавлением креветок, морепродуктов, пряной зелени — отличный вариант для салата.
Сегодня приготовим салат с мясом креветок и помидорами черри, с добавлением оливок. Простой рецепт, готовка не требует много времени и усилий. Вкусное блюдо с креветками — отличная закуска под аперитив или просто как вкусный завтрак в средиземноморской диете.
Ингредиенты для салата с креветками
Сколько муки в стакане?
- Зеленый салат или смесь 100 г
- Крупные креветки 10-12 шт
- Помидоры «черри» 10-12 шт
- Зеленые оливки с косточками 10-12 шт
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Бальзамический уксус 0.5 ч. л.
- Соль, черный молотый перец, орегано Специи
Как приготовить салат с креветками
- Использование креветок для приготовления салатов популярно в кулинарных культурах многих стран. Впрочем, в силу определенных религиозных традиций, часто креветки в пищу не употребляются. Часто креветки это составляющая часть культуры употребления пива. Креветки с пивом это у нас, по крайней мере, весьма популярно. Многие думают, что живые креветки красного цвета. И, купив пачку или килограмм креветок, их начинают усиленно варить «до готовности». Вообще-то, живая креветка серого или оливкового цвета. Красной она становится после отваривания. Точно так же как и речной рак.
Салатные листья, креветки, помидоры и оливки
Разогреть сковородку-гриль и обжарить хвосты креветок по 45-60 сек с каждой стороны
Выложить чистые и сухие листья выбранного салата в миску. Добавить зеленые оливки
Помидоры черри разрезать пополам и добавить в салат. Выложить в салат подготовленные креветки
Приготовить салатную заправку
Полить салат заправкой и перемешать
Разложить готовое блюдо в подходящие по размеру порционные салатницы
Легкий салат с креветками, помидорами и оливками
Вкусные салаты на Новый год 2020: ТОП-5 рецептов с креветками
Лучшие новогодние салаты с креветок
Оригинальные и несложные в приготовлении новогодние салаты с креветками создадут особое настроение и порадуют своим нежным вкусом.
Смотрите видео, как приготовить слоеный салат с креветками:
Креветки прекрасно подходят для салатов – как сами по себе, так и вместе с другими морепродуктами. Они прекрасно сочетаются с овощами, зеленью, фруктами, рисом, рыбой. Вариантов – масса.
Читайте также:
Оливье с креветками
- Креветки очищенные вареные – 200 г
- Картофель – 3 средних шт.
- Морковь – 1 большая шт.
- Яйца – 3 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 100 г
- Домашний майонез – 150 г
- Соль – по вкусу
- Небольшие креветки оставьте целиком, а крупные порежьте.
- Картофель и морковь отварите в кожуре, причем морковь лучше варить в отдельной емкости, добавив при готовке в воду щепоть сахара – она так будет вкуснее.
- Картофель и вкрутую сваренные яйца после варки лучше сразу опустить в холодную воду, чтобы было легче их чистить.
- Картофель, морковь, огурцы, очищенное яблоко мелко порежьте и положите в салатник вместе с креветками.
- Яйца нужно очистить и натереть на крупной терке.
- Немного посолите и заправьте майонезом. При подаче на стол украсьте зеленью.
Салат из рукколы и креветок c пармезаном
- Королевские креветки – 5 шт.
- Перебитый чеснок – 1 г
- Руккола – маленький пучок
- Кедровые орехи – горсть
- Помидоры черри – 2-3 шт.
- Оливковое масло – по вкусу
- Лимонный сок – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Пармезан – 15 г
- Креветки посыпьте солью и молотым перцем; быстро обжарьте в оливковом масле вместе с измельченным чесноком.
- Помидоры черри разрежьте на четыре части.
- Выложите на тарелку подготовленную рукколу, помидоры и креветки; посолите и поперчите по вкусу.
- Полейте салат лимонным соком и оливковым маслом, затем посыпьте кедровыми орехами и тертым пармезаном.
Салат с авокадо и креветками
- 1 банка консервированной кукурузы с чили
- 1 авокадо
- 200 мл йогурта
- 20 креветок
- 1 пучок кинзы или петрушки
- 1 лимон
- 20 мл оливкового масла
- Соль – по вкусу
- Креветки очистите от панциря и обжарьте на масле 2–3 минуты.
- Авокадо порежьте дольками, сбрызните соком лимона.
- Мелко порубите часть кинзы. Добавьте в йогурт рубленую зелень, соль по вкусу.
- Смешайте кукурузу с чили вместе с авокадо и креветками. Полейте йогуртовой заправкой.
- При подаче сбрызните соком лимона и украсьте веточками кинзы. Салат можно подавать на салатных листьях или в половинках авокадо.
Салат «Вальдорф» с креветками от Гордона Рамзи
- Грецкие орехи – 75 г
- Салат романо – 1 штука
- Королевские креветки – 200 г
- Корень сельдерея – 1 штука
- Яблоки Гренни Смит – 1 штука
- Зеленый виноград без косточек – 100 г
- Греческий йогурт – 100 г
- Дижонская горчица – 1,5 чайные ложки
- Яблочный уксус и 1 чайная ложка
- Лимон – 1/2 штуки
- Морская соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Приготовить заправку: в миске смешать йогурт, горчицу, уксус, сок лимона, соль и перец; взбить все ингредиенты. Попробовать и при необходимости добавить соль и перец, а также немного лимонного сока, если требуется.
- Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде на среднем огне в течение 2-3 минут до золотистого цвета.
- Положить в большую миску нашинкованные листья салата, добавить креветки, сельдерей, яблоки и виноград. Полить заправкой и осторожно перемешать. Перед подачей на стол попробовать на соль.
Салат а-ля «Цезарь» с креветками
- 150 г помидоров черри
- 7-10 перепелиных яиц
- 3 кусочка белого хлеба или батона
- 200 г королевских креветок
- Листья салата ромен
- 2 ст.л. соевого соуса
- Имбирь свежий
- Оливковое масло
- 2 зубчика чеснока
- 50 г пармезана
- Приготовить чесночное масло для гренок: выдавить чеснок через пресс и добавить к нему 2 ст.л. оливкового масла.
- Хлеб нарезать кубиками или тонкими ломтиками. Поджарить его на сковороде на чесночном масле до золотистого цвета.
- Сделать маринад для креветок. Натереть на терке имбирь и выдавить 1 зубчик чеснока. Влить соевый соус. Добавить креветки и дать им настояться в течение 10-15 минут.
- Разогреть сковородку и отправить туда креветки. Полить сверху маринадом. Готовить, пока соус не закипит.
- Креветки переложить на тарелку, а маринад проварить до загустения. Это будет заправка к салату.
- На дно салата порвать листья салата, выложить сверху половинки томатов черри, разрезанные пополам перепелиные яйца, жареные креветки и гренки.
- Полить салат заправкой и посыпать хлопьями пармезана.
Простые салаты с креветками 21 рецепт
Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой
- 200 граммов креветок (уже почищенных);
- 150 граммов слабосоленой семги или форели;
- 3 яйца, сваренных вкрутую;
- 100 граммов сыра;
- 1/2 банки маслин без косточек;
- 1 спелый крупный помидор;
- кунжутное семя для украшения.
Салат из креветок под шубой
- 1 кг варено-мороженых креветок;
- 5 яиц;
- 2 картофелины;
- 100 г сыра;
- майонез;
- красная икра для украшения.
Салат с пекинской капустой, форелью и ананасом
- 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
- 500 г замороженных неочищенных креветок;
- 200 г филе слабосоленой форели;
- консервированный ананас 200 г;
- 1 свежий огурец;
- сыр твердый 100 г;
- сок лимона 2 ч.л.;
- зелень;
- майонез.
Океан — салат с красной икрой
- красная икра — 100 г;
- замороженный кальмар — 5-6 тушек;
- очищенные креветки — 150 г;
- крабовые палочки — 1 упаковка;
- консервированный ананас — 150 г;
- шампиньоны маринованные — 200 г;
- зеленый лук — 50 г;
- 3 яйца.
Новый салат из пекинской капусты с ананасом и креветками
- 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
- упаковка замороженных вареных креветок (450-500 граммов);
- несколько стеблей сельдерея;
- 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
- 1 небольшой ананас;
- соль по вкусу;
- масло + сок лимона для заправки.
День рождения — салат с кальмарами и креветками
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 300 г вареного чищеного кальмара;
- 300 г вареных очищенных креветок;
- майонез;
- 1 репчатая луковка;
- 1 яблоко;
- зелень петрушки;
- зеленый лук;
- 1/2 стакана вареного риса;
- 2 ст. ложки яблочного уксуса;
- вода 1/2 стакана.
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Салат «Дамский» с креветками и апельсинами
- очищенные вареные креветки 200 г;
- 2 спелых апельсина;
- салат ромен или пекинскую капусту 1/2 кочана;
- 1 отварную морковку;
- пару яиц;
- для заправки сметану или натуральный йогурт;
- соль и молотый перец по вкусу.
Быстрый салат с креветками и кукурузой
- креветки варено-мороженые 500 г;
- яйца вареные 4 шт;
- 1 баночка кукурузы;
- лук репчатый 1/2 шт;
- 1 свежий огурец;
- майонез для заправки;
- соль и перец по вкусу.
Азиатский салат с креветками
- 1 свежий огурчик;
- 1 сырая морковка;
- креветки свежие или замороженные;
- зеленая стручковая фасоль;
- листья салата (например, фрилис);
- 1 зубчик чеснока.
Очень вкусный салат с креветками и шампиньонами
- 150-200 г очищенных креветок;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- шампиньоны свежие 300 г;
- 1/2 банки консервированного горошка;
- немного масла для обжарки;
- соль и перец по вкусу.
Креветки являются компонентом многих вкусных салатов. Эти морепродукты обладают большой питательной ценностью и малой калорийностью, а также очень нежным гармоничным вкусом. Обычно в салатах используются вареные креветки, которые предварительно освобождают от панцирей. Вкусный и простой салат с креветками порадует вас и ваших близких!
Салат с креветками — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово
Салаты с креветками отличаются своей невероятной легкостью, они крайне просты в приготовлении, малокалорийны и очень быстро готовятся. Рецепты таких салатов являются настоящей палочкой-выручалочкой для современной женщины, которая следит за фигурой, но не хочет тратить слишком много времени на стояние у плиты. Быстро, вкусно и полезно – это все про салаты с креветками. Попробуйте и вы!
Салат с креветками «Быстрый»
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты
Процесс приготовления
Салат с креветками и помидорами
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Томаты большие – 2 штуки (разных цветов)
- Креветки – 300 грамм
- Сладкий лук – 1 штука (можно не добавлять)
- Свежевыжатый лимонный сок – по вкусу
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Красный уксус бальзамический – 1 столовая ложка
- Листовой салат – 1 пучок
- Соль – по вкусу (можно заменить на соевый соус)
- Черный молотый перец – на кончике ножа
Процесс приготовления:
- Для приготовления этого блюда лучше всего брать спелые и сочные помидоры красного и желтого цвета, таким образом, салат будет выглядеть более ярко и аппетитно. Тщательно промойте помидоры под холодной проточной водой, а затем промокните их бумажным полотенцем.
- В небольшую мисочку налейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте немного лимонного сока по вашему вкусу, 1 столовую ложку красного бальзамического уксуса, соль и черный перец. Соль можно заменить на соевый соус, от этого вкус салата станет только лучше. Хорошо все перемешайте – у вас получилась заправка для салата из креветок с помидорами.
- В небольшую кастрюлю налейте 1 литр воды и поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, как следует посолите ее и положите в кипящую воду креветки. Варите креветки примерно 4 минуты на среднем огне, а затем слейте воду.
- После того как креветки немного остынут, удалите с них панцирь и хвостик: на тарелке должно остаться только мясо.
- Листовой салат промойте в большом количестве холодной воды. Дайте стечь лишней жидкости и немного подсушите. Руками разорвите его на кусочки разного размера и украсьте листьями тарелку, на которой будете подавать салат.
- У заранее промытых помидоров удалите плодоножку, а сами томаты нарежьте крупными кусочками и равномерно разложите на листовой салат.
- На помидоры положите очищенные креветки.
- Сладкий лук очистите от шелухи, сполосните водой и нарежьте тонкими полукольцами (если вы не любитель лука, то можете пропустить этот шаг). Посыпьте резаным луком креветки.
- Равномерно залейте салат заранее подготовленной заливкой, добавьте по вкусу соль и черный перец.
- Салат из креветок с помидорами готов! Есть его нужно сразу же после того, как приготовили. Приятного вам аппетита!
Салат крабовый, с креветками и свежим огурцом
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-4
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Креветки – 15 штук
- Палочки крабовые – 0,5 килограмма
- Куриные яйца – 5 штук
- Свежий огурец – 1 штука
- Майонез – по вкусу
Процесс приготовления:
- Нарежьте крабовые палочки: для этого сначала разрежьте их поперек на 4 части, а затем каждую часть нарежьте маленьким кубиком, чтобы они по размеру были похожи на зерна кукурузы.
- В небольшую кастрюлю положите 5 яиц, залейте водой и поставьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания воды убавьте огонь до среднего и варите яйца в течение 10 минут. После того, как яйца сварятся, положите их на 5-10 минут в холодную воду, чтобы потом их было легче очистить от скорлупы.
- Когда яйца остынут, очистите их и нарежьте небольшим кубиком примерно такого же размера, как и кусочки крабовых палочек.
- Соедините яйца и крабовые палочки. Перемешайте.
- Хорошо промойте огурец и с помощью овощерезки снимите с него тонким слоем кожуру. Нарежьте огурец такими же кубиками, как и палочки с яйцом. Добавьте огурец к остальным ингредиентам салата и перемешайте.
- Кукурузу из банки переложите на дуршлаг и дайте так постоять несколько минут, чтобы полностью стекла жидкость. Добавьте кукурузу в салат.
- Добавьте в салат майонез (2-3 ложки, чтобы ингредиенты «схватились»). Тщательно все перемешайте.
- Отварите креветки в небольшом количестве подсоленной воды, очистите и выложите сверху на салат.
- Салат готов, приятно аппетита!
Салат с креветками и свежими огурцами
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Замороженные креветки (не очищенные) – 450 грамм
- Куриные яйца – 3 штуки
- Майонез – 3 столовые ложки
- Огурец – 1 штука
- Зелень укропа – 10-15 грамм
- Перец молотый и соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Налейте в кастрюлю 1-1,5 литра воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только вода закипит, посолите и добавьте в нее замороженные креветки. Проварите 3 минуты и слейте воду.
Совет: после закипания воды можно добавить в кипяток 1-2 лавровых листа, 2 горошка душистого перца, положить в горячую воду креветки и дать им постоять около получаса в горячей воде. После этого креветки станут очень сочными и ароматными.
- Яйца положите в небольшую кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите яйца в кипящей воде 10 минут. Когда яйца будут готовы, поместите их на 5-7 минут в холодную воду.
- Подождите, пока креветки остынут, и их можно будет спокойно брать в руки, затем очистите готовые креветки от панциря.
- Огурец хорошо промойте. При желании вы можете срезать с него кожуру, а можете оставить прямо с ней. Нарежьте огурец достаточно тонкими брусочками.
- Очистите охлажденные вареные яйца от скорлупы и нарежьте на мелкие кусочки.
- Зелень укропа тщательно промойте в большом количестве чистой холодной воды. Немного обсушите укроп, а затем мелко нарежьте.
- В салатник положите очищенные креветки, порезанный огурец, яйца и укроп. Тщательно все перемешайте. Добавьте соль, перец и майонез по вашему вкусу.
- Все готово, кушайте на здоровье!
Салат с жареными креветками
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Заранее отваренные крупные креветки – 50 грамм
- Салат листовой – 1 пакет готовой смеси салатных листов
- Свежевыжатый сок лимона – 1-1,5 столовые ложки
- Масло растительное (предпочтительнее всего оливковое) – 3-3,5 столовые ложки
- Соль – регулируйте по вашему вкусу
- Перец – регулируйте по вашему вкусу
- Зерна горчицы – около одной чайной ложки
- Жидкий мед – 1-2 столовые ложки
Процесс приготовления:
- В небольшую глубокую тарелочку налейте половину столовой ложки сока лимона, добавьте одну столовую ложку меда, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
- Креветки заранее отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут, слейте воду, немного остудите вареные креветки и очистите их от панциря и хвостиков.
- Равномерно полейте мясо очищенных креветок лимонно-медовым маринадом.
- Хорошо разогрейте сковородку и смажьте ее 1,5 столовыми ложками оливкового масла. Когда масло нагреется, обжарьте на нем вареные креветки около 2 минут с каждой стороны.
- В отдельной миске соедините горчицу, одну ложку меда и 1,5 ложки растительного масла. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- На тарелку выложите смесь салатов, на листья салата положите обжаренные креветки и залейте их медовой заливкой.
- Салат из жареных креветок готов, приятного аппетита!
Салаты с креветками: лучшие рецепты
Креветки — продукт диетический и очень вкусный. Блюда с ними подают в ресторанах, но это совсем не значит, что побаловать ими домашних нам не удастся. Напротив, приготовить в домашних условиях, например, салат из креветок совсем не сложно. А мы предлагаем пятерку лучших рецептов к вашему столу.
Итальянский салат с помидорами черри
С морепродуктами и кукурузой
С жареными креветками в медовом соусе
Видео «Цезарь с креветками»
Особенности блюда
Рецепты салатов с креветками очень разнообразны. Ведь в блюдах они отлично сочетаются с другими морепродуктами, сыром, рисом и даже фруктами. Вариантов очень много! Богатые белком, такие салаты подойдут для тех, кто сидит на диете, а тех, кого не волнует вес, — просто порадуют вкусом.
В ста граммах креветок всего 95 калорий, при том белков в них целых 18 гр, жиров 2,2 гр, а углеводов нет совсем.
Итальянский салат с помидорами черри
Этот итальянский рецепт салата из креветок совсем прост. В него всего-то входят дары моря, сладкие помидорки черри, да ароматные итальянские травы. Приготовление займет не много времени, а результат не стыдно будет подать даже на праздничный стол.
Ингредиенты
- 300 гр сладких помидорок черри;
- 300 гр средних креветок;
- пучок свежего базилика;
- оливковое масло — для заправки.
Пошаговая инструкция
- Замороженные креветки размораживаем или слегка отвариваем в подсоленной воде. Если морепродукты сырые, то их нужно сварить. Это делают в воде с добавлением лаврового листа, лимона и специй по вкусу. Готовность определить легко: они должны всплыть, а цвет панциря изменится на розовый.
- Далее моем и режем черри на половинки.
- Базилик также промываем и нарезаем тонкой соломкой. Зелень эта очень ароматная, так что добавлять ее нужно совсем чуть-чуть.
- Смешиваем все составляющие, солим и перчим по вкусу, а затем заправляем оливковым маслом.
В тарталетках
Если вы ожидаете гостей, а времени на готовку практически нет, то можно быстро приготовить эту замечательную закуску. Подается она очень красиво — порционно, в тарталетках. Маленькие корзиночки из теста можно приготовить самим, а можно купить готовые — по этому рецепту с фото салата должно хватить на 12 корзиночек.
Ингредиенты
- 500 гр креветок;
- 200 гр твердого сыра;
- 50 мл белого вина;
- 20 мл лимонного сока;
- 2 зубчика чеснока;
- пара веточек петрушки;
- 3-4 помидорки черри.
Пошаговая инструкция
- Размораживаем или отвариваем креветки.
- Аккуратно топим тертый на терке сыр на сковороде. Ставим ее на небольшой огонь и постоянно помешиваем содержимое, чтобы оно не пригорело.
- Добавляем на сковородку мелко резаные зубчики чеснока.
- Затем туда же отправляем готовые дары моря и лимонный сок. Оставляем 12 креветок (на 12 порций) для украшения.
- Слегка томим смесь на сковороде, буквально 5 минут.
- Добавляем вино, помешиваем еще 2 минуты, выключаем огонь.
- Наполняем горячим соусом тарталетки.
- Режем помидорки и зелень и украшаем блюдо сверху (автор видео — канал Готовка Дома).
С морепродуктами и кукурузой
Этот вкусный и простой салат включает в себя, кроме креветок, еще один полезный и богатый белками продукт — консервированных кальмаров. Морепродукты со сладкой кукурузой и другими овощами образуют легкий и очень свежий тандем: мечта для следящих за фигурой!
Ингредиенты
- 1 банка консервированных кальмаров;
- 200 гр креветок;
- 200 гр пекинской капусты;
- 3 яйца;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 80 гр оливок без косточек;
- 6-7 томатов черри;
- зелень — по вкусу;
- майонез — для заправки.
Пошаговая инструкция
- Размораживаем или варим креветки.
- Ставим яйца отвариваться, затем очищаем и режем их.
- Помидоры моем и разрезаем на 4 части.
- С консервов сливаем жидкость. Кальмары режем соломкой, оливки — на половинки.
- Пекинскую капусту шинкуем.
- Зелень разбираем на листики и режем.
- Заправляем майонезом и смешиваем все ингредиенты, украшаем салат зеленью.
Чтобы снизить калорийность салата, можно вместо майонеза в этом рецепте использовать греческий йогурт (автор видео — канал ПОНЯТНО О ВКУСНОМ).
С ананасом
Сладковатый, с фруктовым ароматом, очень сочный и нежный — король праздничного стола и радость для семьи в будний день. Никаких особенных ингредиентов этот салат не включает: только морепродукты, ананас, сыр и яйца — но съедается он очень быстро. Читайте, как приготовить закуску: простой рецепт к вашим услугам.
Ингредиенты
- пол килограмма креветок;
- 4 яйца;
- 1 баночка консервированных ананасов;
- 100 гр твердого сыра;
- майонез — для заправки.
Пошаговая инструкция
- Размораживаем или варим креветки.
- Варим яйца, очищаем и режем их.
- Трем сыр на терке.
- Ананасы режем на кусочки.
- Смешиваем и заправляем майонезом — быстро и просто (автор видео — канал ПОНЯТНО О ВКУСНОМ)!
С жареными креветками в медовом соусе
Для тех, кто не любит вареные креветки, предлагаем более пикантный вариант: подать морепродукты обжаренными, с медовой заправкой. Тут важно только не передержать ракообразных на сковороде, а то они потеряют сочность и станут «резиновыми». А в остальном приготовление очень простое.
Ингредиенты
- 150 гр вареных креветок;
- салатный микс;
- 3 ст.л. лимонного сока;
- 6 ст.л. меда (маленькая баночка);
- 3 ч.л. горчицы зернами;
- оливковое масло.
Пошаговая инструкция
- Готовим маринад для креветок. Смешиваем 3 ст.л.меда 1,5 ст.л. лимонного сока. Добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем.
- Заливаем маринадом креветки и оставляем на полчаса или час.
- Когда они пропитаются, кладем их на хорошо прогретую сковороду с толстым дном и обжариваем в оливковом масле. Хватит 5 минут.
- Выкладываем салатный микс на порционные тарелки, затем сверху на зелень — креветки.
- Готовим соус: смешиваем остатки меда, горчицу, сок лимона и 3 ст.л. оливкового масла.
- Поливаем заправкой каждую порцию (автор видео — Evgenij Chulkov).
Фотогалерея
Блюдо можно красиво оформить, черпайте идеи из нашей галереи.
Видео «Цезарь с креветками»
Смотрите, как приготовить самые простые салаты из креветок в ролике! На канале рецепты Bon Appetit расскажут о вариации одной из знаменитейших закусок — готовим цезарь с креветками.
Простой салат с креветками (пошаговый рецепт с фото)
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Чем проще угощение, тем оно получается вкуснее и удачнее. Чтобы приготовить какое-нибудь интересное блюдо, не нужно использовать деликатесы.
Порой из самых обычных продуктов получается вкусное и достойное угощение. Например, вот такой простой салат с креветками. Подать его можно гостям. Они оценят вкус и простоту, легкость и удачный подбор ингредиентов, которые превосходно сочетаются друг с другом.
Отдельно хочу обратить внимание на заправку. Есть несколько вариантов: йогурт, домашний или магазинный майонез, соус тартар. Если есть время (и желание), можете приготовить какой-нибудь особенный соус. Например, соедините и взбейте оливковое масло, горчицу, сахар, соль и винный укус. Очень интересный вкус получится, с остринкой и кислинкой. Вкусно заправить обычным постным маслом и лимонным соком, присыпав сахарком.
А подать этот простой салат с креветками можете и порционно, и в общем салатнике. Зелень и лук я не добавляла специально. Не все в моем семействе любят эти продукты. Как говорится, добавляем по желанию.
Я покажу рецепт-основу. При желании можете положить дополнительные ингредиенты, чтобы приумножить вкус. Как-то пробовала включать в число ингредиентов кислые яблоки. Понравилось очень.
Вкусно получится, если добавить консервированную кукурузу, помидоры, сладкий перец. Кроме крабовых палочек (а лучше натуральное крабовое мясо использовать) и креветок, можете добавить вареные кальмары, осьминога или слегка поджаренные гребешки. Но это уже будет не простой салат с креветками, а истинный деликатес.
Этапы приготовления:
1) Свежие огурцы помыть и просушить салфеткой. Нарезать кубиками, как для окрошки. Сложить в миску.
2) Вкрутую отварить яйца и после того, как остынут, очистить от скорлупы. Порезать такими же, что и огурцы, кубиками. Отправить также в миску.
3) Третий ингредиент моего простого салата – это крабовые палочки. Конечно, вкуснее получится с натуральным крабовым мясом, но за неимением такового подойдут и привычные (не дефицитные и бюджетные) крабовые палочки.
4) Замороженные креветки опустить в кипящую воду (обязательно ее посолить) и поварить после повторного закипания пару минут. Вынуть шумовкой креветки из воды, подождать, пока остынут, и после очистить от панциря. Их также отправить в миску.
5) Простой салат с креветками почти готов. Остается его только заправить. Я перемешала с нежирны майонезом и сервировала. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Креветки 250 г, крабовые палочки 4-5 шт., огурец 1 шт., яйцо 2 шт., майонез 2 ст. ложки.