Рецепты салатов из фасоли и курицы
Салат с фасолью и курицей
Теплый и вкусный салат с фасолью и курицей, консервированной кукурузой и пряной заправкой — несложное блюдо, легко готовится и может быть как закуской, так и самостоятельным блюдом. Идея рецепта салата навеяна вкусными и достаточно сложными салатами мексиканской кухни и начинками для разных такос.
Отличие мексиканской кухни от других, пожалуй, это смесь древних традиций народов, исторически находящихся на разных концах света. Ацтекские кулинарные традиции формировались обособленно от европейских, вплоть до конца XV века, и только появление европейских поселенцев дало толчок для смешивания двух культур и кулинарных традиций. Собственно, современная мексиканская кухня и есть симбиоз ацтекских и европейских кухонь, хотя и совершенно уникальна.
Зачастую, продукты мексиканской кухни для нас несколько экзотичны. Широко используемые плоды авокадо, из которого готовят салат из авокадо или изумительно-вкусный соус гуакамоле, превосходно сочетаемый с кукурузными чипсами. Всевозможные закуски в лепешках из кукурузной муки — тортилья. И, конечно же, много разнообразных сортов «чили», которые употребляют сырыми, делаю маринованный острый перец или жарят в масле. Любимая острая закуска — салат пико-де-гальо.
Мексиканский салат с фасолью и курицей, в первоначальном варианте, блюдо весьма острое, хотя и вкусное. Учитывая, что мы просто не привыкли к такой острой кухне, всегда стоит корректировать «жгучую» часть большинства рецептов по своему вкусу. К примеру, острое чили кон карне, или просто чили — мясо с перцем, красной фасолью. Это достаточно острое блюдо, которое, впрочем, всегда можно приготовить с приемлемой остротой.
Основа мексиканской кухни — фасоль, главное пищевое растение Древнего континента. Ацтеки, не вдаваясь в лабиринты биологии, разделяли сорта фасоли по цвету бобов. Выращивалась черная, белая, красная фасоль, и еще много разновидностей.
Салат с фасолью и курицей будем готовить из двух сортов фасоли — красной и белой. Стоит отметить, что сырая красная фасоль содержит изрядное количество токсичных белков — лектинов, которые полностью разлагаются при варке. Также для салата приготовим жареную на гриле куриную отбивную без специй. Была мысль — использовать в салате булгур — как для табуле, надо попробовать.
Ингредиенты для салата с фасолью и курицей
Сколько муки в стакане?
- Куриное филе 1 шт
- Красная фасоль 0.5 стакана
- Белая фасоль 0.5 стакана
- Кукуруза консервированная 0.5 стакана
- Фиолетовый лук 1 шт
- Сборная зелень (укроп, петрушка, кинза) 0.5 пучка
- Виноградный уксус 1 ст. л.
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Соль, перец черный, маринованный острый перец по вкусу
Как приготовить салат с фасолью и курицей
- Теплый салат с фасолью и курицей можно приготовить из консервированной фасоли или, если есть возможность, сварить фасоль самостоятельно. Красная и белая фасоль продается консервированной в баночках различного объема. Или сухие бобы, которые надо только отварить. Выбирайте удобный вариант.
- Чтобы приготовить салат на двоих, надо по 0.5 стакана сухой фасоли или по одной небольшой маленькой баночке консервированной. Сухие бобы необходимо замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на всю ночь. Естественно, красную и белую фасоль надо замачивать и варить отдельно.
Ингредиенты для салата с фасолью и курицей
Куриное филе очень легко отбить
Жарить куриное филе до полной готовности
Приготовить салатную заправку из оливкового масла и зелени
На тарелке полосами выложить кукурузу, отваренную красную и белую фасоль
Нарезать остывшее куриное филе и выложить на тарелку
Добавить зелень, маринованный лук и чили. Полить заправкой
Салат с фасолью и курицей очень красочный
После подачи к столу перемешать салат и разложить порциями на тарелки
Салат с красной фасолью и курицей
Состав салата с фасолью и курицей прост и доступен, а сочетание вкусов производит фурор!
Вам понадобится банка консервированной красной фасоли, пара яиц и куриное филе (можно использовать вареное или гриль). Ну, и конечно же, не обойтись без зелени. Возьмите всего понемногу: укропа, петрушки и кинзы. Добавьте чеснока для пикантности и острого красного перца для остроты. Вкусно, сытно и просто! Если заранее отварить курицу и яйца, то на приготовление вы потратите не больше 10 минут.
Ингредиенты
- куриное филе (гриль или отварное) – 200 г
- фасоль консервированная – 1 банка
- яйца вареные – 2 шт.
- зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пуч.
- красный перец сушеный – 1 щеп.
- чеснок – 1 зуб.
- майонез (лучше домашний) – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
Приготовление
Из банки с фасолью слить жидкость, промыть в холодной воде и отцедить лишнюю жидкость, откинув на дуршлаг. Обратите внимание, что вам нужна красная фасоль, консервированная без добавок (без томата и прочих соусов).
Куриное филе отварить заранее, остудить и нарезать крупными кубиками. Также в этом рецепте можно использовать мясо от курицы гриль, получится даже вкуснее, чем с вареным.
Яйца нарезать кубиками — крупно, как и куриное мясо.
Зелень тщательно промыть, обсушить, порубить мелко ножом. Лучше всего использовать микс из укропа, петрушки и кинзы (если кинзу не любите, то можете ограничиться только двумя видами зелени).
Приправить щепоткой-другой красного перца — добавляйте столько, чтобы вам нравилась острота. Чеснок порубить мелко ножом. Заправить майонезом, который лучше всего приготовить своими руками.
Посолить немного (помните, что почти все компоненты салата уже соленые в той или иной степени). Аккуратно перемешать. Остудить блюдо в холодильнике перед подачей 20-30 минут.
Салат с курицей и красной фасолью можно подавать порционно или в общем салатнике. Выход — 3 порции. Приятного аппетита!
10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте
- 10 оригинальных салатов со свежими помидорами
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте
- 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку
- Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте
- 10 интересных салатов из свежей капусты
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
- 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
- 15 интересных салатов со свежими огурцами
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
- 10 салатов для тех, кто любит мясо
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
- 7 интересных салатов с чипсами
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
- 12 салатов с корейской морковью
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Салат с курицей и фасолью: рецепты простого и низкокалорийного блюда
Популярный салат из фасоли и курицы может стать отличным питательным блюдом как для праздничного стола, так и для обычного низкокалорийного ужина. Вам нужно собрать несколько нехитрых элементов и повторить кулинарные инструкции, которые мы подготовили для вас.
Салаты с фасолью пользуются большой популярностью у тех, кто не хочет набирать лишний вес (в таких случаях нужно отказаться от добавления в блюдо майонеза). Калорийность фасоли по сравнению с другими продуктами очень небольшая, а ее полезные свойства хорошо влияют на кожу и состоянии нервной системы.
Классический салат с курицей и фасолью
Что нам понадобится:
1 банка красной фасоли (консервированной)
1 банка кукурузы
2 куриных грудки
50 г сухариков
1 китайская капуста
соль (по вкусу)
майонез (по вкусу)
Как готовить салат с фасолью:
1.Отварит куриную грудку, остудить и нарезать небольшими кусочками. Открыть консервированную фасоль и кукурузу, слить воду и переложить содержимое в глубокую миску. Добавить туда куриную грудку.
2. Листья китайской капусты отделить от кочана и порезать тонкой соломкой, толщиной около 5милиметров. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом. За полчаса до подачи салата добавить в него сухарики и перемешать все ингредиенты.
Фасоль также можно отварить – в таком виде она будет более полезной.
Салат с курицей, фасолью и огурцами
Что нам понадобится:
2-3 куриных грудки
2 свежих огурца
2 маринованных огурца
фасоль белая консервированная
красная консервированная фасоль
2 яйца
200 г морковки
1 лук-порей
майонез (по вкусу)
соль (по вкусу)
Как готовить салат с фасолью:
1. Отварить курицу и нарезать кусочками. Параллельно варим морковку и тоже мелко нарезаем ее. Варим яйцо и крошим. Нарезаем кубиками огурцы.
2. Открываем фасоль, сливаем воду и высыпаем в посудину к другим ингредиентам. Нарезаем лук-порей и добавляем его в салат. Солим и заправляем майонезом.
Салат со стручковой фасолью и курицей
Что нам понадобится:
2-3 куриных филе
приправа для курицы
200 г стручковой фасоли
2 шт. болгарского перца
1 банка консервов кукурузы
5 черри помидоров
100 г сухариков с чесноком
майонез (по вкусу)
соль (по вкусу)
Как готовить салат с фасолью:
1. Помыть куриное филе, разрезать и посыпать приправой и поджарить на растительном масле. Остудить и мелко нарезать в посудину. Нарезать туда перец кубиками, раскрыть банку с кукурузой и высыпать ее в салат. Помыть помидоры черри и разрезать пополам.
2. Помыть стручковую фасоль и положить на бумажное полотенце, дать ей просохнуть. Затем фасоль добавить в салат и аккуратно перемешать, если нужно посолить, и еще раз размешать с майонезом. Посыпать сухариками и подавать к столу.
Читайте также: Как приготовить постное грузинское блюдо из фасоли: видеорецепт
Баварский салат с фасолью и курицей
Что нам понадобится:
3 куриных филе
300 г шампиньонов
1 банка консервированной красной фасоли
2 репчатых лука
1 пучок зелени
соль ( по вкусу)
майонез (по вкусу)
Как готовить салат с фасолью:
1. Сварить куриное филе, остудить и нарезать кубиками. Порезать шампиньоны и поджарить на растительном масле.
2. Нарезать лук кольцами и положить в посудину к курице с грибами. Посолить, аккуратно перемешать все ингредиенты с майонезом и добавить свежую зелень.
Кулинарный рецепт салата с фасолью и курицей
Если готовить хороший, сытное блюдо, то только с фасолью и курицей. Эти продукты питательные уже сами по себе. А представьте, каким вкусным будет салат из фасоли консервированной с курицей, если разнообразить его другими ингредиентами. Рецепты салатов с фасолью и курицей мы написали для вас в своей статье.
Салат с консервированной фасолью и курицей
Сытный салат с сочной курочкой, терпкой грушей, вкусной фасолью и свежей зеленью не только украсит ваш стол, но и станет на нем желанным гостем.
Список продуктов на салат фасоль с курицей:
- 200 грамм куриного филе;
- 1 груша;
- 1 луковица;
- 50 грамм фасоли;
- 1 пучок салата;
- 30 мл масла оливы;
- 5 мл горчицы.
Салат из консервированной фасоли и курицы:
- Курочку вымыть и отварить до полной готовности.
- Готовое мясо оставить в бульоне, когда остынет – нарезать ломтиками.
- Грушу вымыть и очистить от кожуры. Нарезать плод маленькими кусочками.
- Банку с фасолью открыть, слить жидкость.
- Луковицу очистить, нашинковать полукольцами.
- Листы салата промыть, обсушить, уложить на дно блюда.
- Масло оливы соединить с горчицей, посолить. Перемешать.
- В салатницу выложить курицу, грушу, фасоль, лук. Заправить салат соусом и перемешать.
Салат из фасоли с курицей
В этом салате у нас будет курочка карри в компании со сладким перцем и фасолью. Такое блюдо точно придется по вкусу вашим гостям и родственникам, которые соберутся за столом
Список продуктов на салат фасоль, курица:
- 300 грамм куриного филе;
- 100 грамм красной фасоли;
- 150 грамм маринованных грибов;
- 1 маленькая луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 5 грамм порошка карри;
- 30 мл йогурта без добавок;
- 1 средний свежий огурец;
- 2 дольки чеснока;
- 1 пучок свежего укропа.
Салат с фасолью и курицей рецепт:
- Куриное мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и отправить туда филе. Обвалять в масле и сразу же всыпать карри. Перемешать, чтобы каждый кусочек пожелтел.
- Жарить мясо до румяного цвета, затем выложить на салфетки.
- Луковицу очистить, нашинковать, обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета.
- Банку грибов открыть, рассол слить, а сами грибочки при необходимости измельчить до нужного размера.
- Банку фасоли открыть, жидкость слить, а содержимое промыть.
- Перец вымыть, обсушить. Избавить его от семян и плодоножки. Нарезать маленькими кубиками.
- Далее подготовка соуса. Для начала очистить чеснок и измельчить его прессом.
- Вымыть укроп, обсушить и мелко нарезать.
- Огурец вымыть, срезать концы и кожуру, мякоть превратить в пюре при помощи блендера.
- Добавить к огурцу: йогурт, укроп, чеснок. Все хорошо перемешать. Соус готов.
- В салатницу выложить курицу, перец, лук, грибы и фасоль. Заправить соусом из йогурта и можно накрывать на стол.
Салат из фасоли и курицы рецепт
Очень необычный салат с фасолью. Чем? Одной только заправкой. Не будем раскрывать секреты, ведь вам стоит только глянуть список продуктов, и вы сразу поймете, что блюдо настолько необычное и вкусное, что приготовить его нужно прямо сейчас.
Список продуктов на салат фасоль и курица:
- 140 грамм куриного филе;
- 50 грамм фасоли;
- 1 стебель сельдерея;
- 3 листа салата;
- 1 яблочко;
- 25 грамм сухой клюквы;
- 5 веточек свежей мяты;
- 20 грамм измельченной петрушки;
- 30 грамм орехов пекан;
- 130 грамм свежего шпината.
Для заправки:
- 30 мл яблочного пюре;
- 50 мл натурального яблочного сока;
- 30 мл яблочного уксуса;
- 15 мл дижонской горчицы;
- 2-3 финика;
- 15 грамм тимьяна;
- 1 веточка розмарина.
Салат с фасолью и курицей:
- Курицу очистить от пленок и прожилок. Целым куском отварить до полной готовности.
- В воду для более приятного аромата курицы можно добавить корень петрушки, листы лавра и другие специи.
- Варить курицу не более получаса и в процессе варки снимать пенку с помощью шумовки/ложки. Это свернувшийся белок, которое выделяет любое мясо во время варки.
- Готовое филе остужать прямо в бульоне. Затем нарезать его небольшими кусками.
- Фасоль хорошо промыть.
- Сельдерей вымыть и нарезать колечками.
- Яблоко избавить от кожицы и порубить кубиками.
- Мяту промыть и мелко порубить сами листья.
- Орешки пекан подсушить на сухой сковороде.
- Листы шпината вымыть и измельчить.
- Листья салата обмыть и выложить на дно блюда.
- На листья салата выложить кусочки курицы, фасоль, яблочки, сельдерей, мяту, шпинат, петрушку и орехи.
- В блендере соединить все компоненты заправки. Немного приправить их солью и взбить до состояния соуса.
- Блюдо заправить и перемешать.
Салат с фасолью и курицей
Колоритный и яркий салатик с оригинальной заправкой. Блюдо с орехами будет аппетитно смотреться на вашем праздничном или будничном столе.
Список продуктов на салат из фасоли и курицы:
- 200 грамм салата маш;
- 1 манго;
- 30 грамм фасоли;
- 2 куриных филе;
- 40 грамм орехов по вкусу;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 средний помидор;
- 50 грамм натурального йогурта;
- 60 мл масла оливы;
- 15 мл сока лайма.
Готовим салат с фасолью, курицей:
- В первую очередь зачистить куриное филе. Это значит, что нужно срезать пленки, прожилки и жир. Затем мясо порезать произвольными кубиками, отварить их в подсоленой воде. Как только продукт куриное филе будет готово, необходимо остудить его, не доставая из бульона.
- Фасоль хорошо промыть.
- Лук промыть, нашинковать.
- Помидор вымыть, нарезать кубиками.
- Листы маша вымыть и отряхнуть, порвать руками на мелкие кусочки.
- Орехи подсушить на сухой сковороде до румяности.
- Манго очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Для заправки при помощи блендера смешать йогурт, оливковое масло и сок лайма.
- В салатницу выложить листы салата маш, курицу, кубики манго, фасоль и помидоры.
- Далее полить соусом, украсить зеленью и орехами.
С ореховым соусом
Такое вы еще точно не пробовали. Да, это именно соус, а не сладкий крем, о котором вы, возможно, подумали. Сочные листы айсберга и рукколы, ароматная курочка, свежие овощи, маринованный лучок и фасоль сделают ваш обед неповторимым!
Список продуктов:
- 1/2 небольшого айсберга;
- 30 грамм рукколы;
- 50 грамм фасоли;
- 2 обжареных куриных филе;
- 1 средний огурец;
- 1 крупный помидор;
- 1 красный лук;
- 50 мл орехового соуса.
Как собрать салат из фасоли, курицы:
- Листы айсберга вымыть вместе с рукколой. Обсушить.
- Фасоль хорошо промыть.
- Огурец вымыть, почистить и нарезать кубиками.
- Томат вымыть, вырезать сердцевину и нарезать его кубиками.
- Курицу нарезать ломтиками.
- Красный лук почистить, нарезать полукольцами и залить раствором воды и уксуса 1:1. Приправить солью и сахаром. Оставить на полчаса.
Для орехового соуса:
- 200 грамм очищенных орехов;
- 15 грамм панировочных сухарей;
- 15 мл масла подсолнечного;
- 2 отваренных желтка;
- 5 мл горчицы;
- 2 дольки чеснока;
- 200 мл уксуса (3%).
Как приготовить:
- В блендере измельчить орехи, чеснок, желтки и масло.
- Дать горчицу, сухари. Перемешать и в несколько частей добавить уксус. Его нужно добавлять частями, так как вам нужно пробовать соус. Если вам уксуса достаточно (по кислоте), то не нужно добавлять все 200 мл. Добавляя уксус, не переставайте взбивать соус.
- В конце можно добавить черного перца и соевого соуса.
- Консистенция должна напоминать майонез. Если цель достигнута, можно использовать соус по назначению, так как он не требует настойки.
- Соединить все компоненты салата, ореховый соус следует подавать отдельно в пиале. Заправлять сразу все блюдо не рекомендуется.
Салаты с белой фасолью и курицей получились настолько разными, как времена года. Некоторые из них особо яркие, колоритные, необычные, сытные, сладковатые. Будьте уверены в том, что вам и вашим гостям понравится каждый теплый салат с фасолью и курицей.
Салат с фасолью, грибами и курицей
Ингредиенты
Грудка куриная — 1 филе (300 г)
Фасоль красная — 100 г
Грибы (маринованные шампиньоны) — 4-5 шт.
Сыр твёрдый — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Лук зелёный — по вкусу
- 112 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить очень простой, но вместе с тем сытный и очень вкусный салат с фасолью, курицей и грибами. Даже по составу понятно, что такой салатик гости и родные не оставят без внимания. Приготовьте этот салат любимому на праздник, и он будет сыт и доволен! Ведь защитников Отечества надо очень вкусно кормить, чтобы они были здоровы и сильны!
А чтобы сделать салат не слишком калорийным (ведь нам не хочется сделать наших защитников толстенькими), вместо майонеза для заправки используем йогурт, полезный и очень вкусный.
Итак, приступим к приготовлению салата с фасолью, грибами и курицей. Фасоль вы можете взять и готовую, в банке, но я предпочитаю варить сама.
Сначала поставим варить фасоль. Я варю так: промываю, заливаю фасоль небольшим количеством воды и ставлю на сильный огонь. По мере выкипания воды добавляю холодную воду, примерно по половине стакана. Такая смена температур позволяет сварить фасоль минут за 30, без предварительного замачивания. А если замочить фасоль в воде заранее, на варку уйдёт ещё меньше времени.
Куриную грудку можно или варить полностью, если вам нужен бульон, или сразу отделить одно филе и сварить его в небольшом количестве воды, добавив соль.
Пока варятся фасоль и куриное филе, займёмся другими ингредиентами. Морковь потрём на тёрке, лучок мелко порежем.
Поставим овощи пассеровать на растительном или сливочном масле. Не забываем подливать холодную воду к варящейся фасоли. Откроем баночку с шампиньонами, 4-5 штучек порежем пластинками.
Куриное филе уже сварилось, остудим его и нарежем брусочками.
Потрём сыр на тёрке.
Не забываем подливать холодную воду к фасоли, она уже почти готова. Сделаем вкусную заправку для салата. К йогурту добавим соль, перец и зелень, хорошо перемешаем.
Фасоль готова, немного остудим её и соберём все ингредиенты.
Заправим салат йогуртом, добавим сыр и подаём на стол. Салат с фасолью, грибами и курицей готов, угощайтесь! Уверена, мужчины ваши непременно оценят и замечательный салат, и вашу заботу. Здоровья и силы нашим дорогим защитникам!
Думаю, и верным спутницам салат очень понравится! Он сытный, лёгкий и красивый!