Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салат корейский

  • Закуски
  • Салаты
  • Первые блюда
  • Горячие блюда
    • мясо / субпродукты
    • птица
    • рыба / морепродукты
    • овощи
    • крупы / макаронные изделия
    • пельмени / вареники
    • яичница / омлеты
  • Выпечка
    • блины / оладьи / сырники
    • сладкая выпечка
    • несладкая выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Домашние заготовки
  • Детский стол
  • Разное
  • Пошаговый рецепт
  • Корейская кухня

Найти

Я в соцсетях

Сигумчи намуль — салат из шпината по-корейски

Ингредиенты:

Шпинат свежий250 гр.
Лук зелёный1-2 стебля
Чеснок1-2 зубчика
Кунжутное масло2 ст. л.
Соевый соус3 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Кунжутное семя1 ч.л.

Хочу предложить вам простой вариант панчана (закуска) из шпината. В Корее очень распространены блюда из овощей и зелени. В том числе , корейцы очень любят и салат — закуску сигумчи намуль. Это блюдо не острое и поэтому его можно кушать деткам.

Приготовление:

Шпинат хорошо промыть проточной водой.

Корешки удалять не нужно. Просто немного поскоблите их ножом, очищая от земли.

Если стебли шпината достаточно крупные, то разрезаем на несколько частей, оставляя на каждой части по 2-3 листика.

В кастрюле вскипятить воду ( солить не нужно). Опустить в кипящую воду шпинат и бланшировать около 1 минуты.

Затем сразу же откинуть шпинат на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы листья сохранили яркий зелёный цвет.

Отжать шпинат от воды, сжимая в плотный шар.

Шар из отжатого шпината разрезаем на 4 части , чтобы стебли небыли слишком длинными и было удобно кушать.

Отправляем шпинат в чашку.

От зелёного лука нам понадобится только его белая часть. Нарезаем наискосок.

Чеснок мелко рубим.

Выкладываем на шпинат лук, чеснок, добавляем соль, соевый соус, кунжутное масло и обжаренные кунжутные семечки.

Всё хорошо перемешиваем. Удобнее всего это делать руками.

Морковь по-корейски (корейская морковь)

Называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле не правильно. Ну не готовят его ни в Южной, ни в Северной Корее. «Морковь по-корейски» родом из Советского Союза. Блюдо это популярно в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выходцев из Северной Кореи переселившихся в Россию ещё до революции, и депортированных при Сталине (как неблагонадежные) в Среднюю Азию из Приморья. А также сахалинских корейцев, вывезенных Японскими колонистами в качестве рабочей силы из Южной Кореи в префектуру Карафуто (южную часть острова Сахалин, принадлежащего японцам с 1905 года до самой капитуляции Японии во второй мировой войне 1945 год). Часть японских корейцев не успела вернуться на родину и до сих проживает в России.

В традиционной корейской кухне принято мариновать свежее мясо или рыбу с помощью редиса или редьки и уксуса, с добавлением острых специй. Но так как в СССР морковь была доступнее чем редис – то постепенно она и вытеснила привычный овощ.

А так как со свежей рыбой и тем более со свежим мясом в советские годы была напряженка, то постепенно из составляющих салата хе (или хве) осталась одна морковь.

Среди русских морковь приготовленная таким способом стала очень популярна.

Нет абсолютно правильного рецепта приготовления этого салата. Есть кое-какие правила и технологические особенности. Но в целом – все зависит от индивидуальных вкусов и ваших привязанностей. Это как с засолкой капусты. Насколько бы точно вы не следовали рецепту, у вас все равно получится свой вкус. И как при засолке капусты, готовя морковь-чу вы можете подбирать специи на свой вкус.

Ингредиенты для моркови по-корейски:

Основные составляющие этого салата – морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. Причем корейцы используют перец крупного помола.

Основные пропорции продуктов для моркови по-корейски. На 1 килограмм моркови – одна столовая ложка сахара, две столовых ложки 9% уксуса, чайная ложка соли без верха и 50 грамм растительного масла.

Рецепт моркови по-корейски:

Морковь почистим.

Морковь ни в коем случае не натирают на обычной терке. Для нарезки по-корейски используется специальное приспособление, которое режет морковь на длинные тонкие брусочки.

После того, как морковь нарезана, добавляем соль, сахарный песок и уксус. Это составляющие маринада – именно эти продукты позволяют салату долго храниться, и придают основной вкус. Перемешаем, немного растирая руками морковь с маринадом. Отставьте салат в сторону на 20-30 минут – за это время морковь должна дать сок.

Затем специи. Основная приправа к моркови — красный жгучий перец. Добавляем его очень осторожно. Помимо перца, основываясь на своих вкусовых предпочтениях, можно добавить несколько зернышек кориандра (хотя такая приправа не свойственна корейской кухне).

Но лучше всего обжарить на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета. Или влить несколько капель кунжутного масла.

Затем ещё раз хорошо перемешиваем салат. И наконец, добавляем масло. Масло для салата принято нагревать до высокой температуры, но не до кипения. Вливаем масло на сухую сковороду, хорошо прогреваем и сразу же выливаем в салат. Перемешиваем.

Если вы собираетесь добавить в салат измельченный чеснок – то делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет. Иначе ваш чеснок станет ярко зеленым, и испортит весь внешний вид моркови. Лично я предпочитаю корейскую морковь без чеснока.

Готовый салат оставляем на ночь при комнатной температуре, а затем убераем в холодильник. Хранить морковь по-корейски можно до двух недель в основном отделе холодильника, желательно в емкости с плотной крышкой.

Читать еще:  Салаты на мероприятия рецепты с фото

Если сырая хрустящая морковь вам не по вкусу или у вас нет нескольких часов для того, чтобы салат как следует настоялся, можно слегка потомить его в духовке или на сковороде под крышкой. Но только чуть-чуть, до того момента, когда морковь поменяет цвет, и станет мягче. Ни в коем случае не жарьте.

В такой салат можно положить свежую рыбу (и она замаринуется за ночь вместе с морковью), кальмары, отварное мясо, спаржу, репчатый лук. Получится традиционное Хе. Лук для салата следует нарезать полукольцами и обязательно ошпарить кипятком.

На основе моркови по-корейски готовят и множество других салатов.

Корейские салаты: особенности, рецепты, полезные свойства

Салаты – неотъемлемая часть национальной кухни Кореи, которая отражает колорит Азии и дарит новые вкусы. Острые блюда ценятся среди многих гурманов и кулинарных критиков.

Корейскую кухню отличает изысканно-острый, пикантный вкус и аппетитный аромат. Ее блюда подходят для праздничных мероприятий и ежедневных трапез в кругу семьи.

Особенности корейских салатов

Главная черта азиатской кухни – простота и польза всех компонентов. Корейская нация насыщает свое меню острой пищей, щедро приправленной многочисленными специями. Профессиональные повара из Азии активно пользуются ароматными сухими травами, включая молотый кориандр, красный перец, куркуму, чеснок, имбирь.

Салаты имеют оригинальный и неповторимый вкус. Их можно приготовить из тех продуктов, которые вы любите больше всего. В кулинарных книгах содержатся рецепты блюд из соевых продуктов, овощей, мяса, грибов, морепродуктов, бобовых и зеленых ростков.

С чем есть салаты корейской кухни

Салаты национальной кухни по традиции сочетают с гарниром из вареного риса. Их кушают с мясом, картофелем, пастой. Меню разнообразят суши и ролами, грибными и овощными супами. Салат может стать полноценным блюдом в сочетании с цельнозерновым хлебом.

Как приготовить корейские салаты

Морковь по-корейски

Среди компонентов – 500 гр. моркови, 50 гр. лука, подсолнечное масло и заправка со специями.

Морковь натирают на крупной терке. Лук нарезается колечками и жарится на сковороде. Шинкованную морковь помещают в глубокую миску и заливают заправкой. Смесь тщательно разминается, чтобы морковь полностью пропиталась и дала сок. Морковь смешивают с пассированным луком.

В данном видео можно узнать простой рецепт приготовления салата.

Салат из баклажанов с мясом по-корейски

Чтобы приготовить это легкое блюдо достаточно 400 гр. баклажан, 200 гр. говядины (или другого мяса по вкусу), 50 гр. свежего болгарского перца и моркови, пакетик корейской заправки.

Нарезаем баклажаны кусочками шириной до 1 см, солим и оставляем на час в глубокой тарелке. Это необходимо, чтобы избавиться от горького привкуса. По истечении часа промываем бруски в холодной воде. Нарезанную соломкой говядину жарим до готовности.

Начинаем пассировать баклажаны, морковь и болгарский перец. Готовые овощи смешиваем с говядиной и оставляем до остывания. Когда смесь приобретает комнатную температуру, смешивают с соусом и ждут около получаса.

Далее следует вновь тщательно перемешать ингредиенты. Салат будет готов через час.

Хе из курицы

В салат входит 500 гр. куриного филе, 50 гр. моркови и лука, 100 гр. куриного бульона, корейская заправка.

Мясо варят в течение 30 минут и нарезают кубиками. Морковь и лук шинкуют, а затем тщательно разминают в руках на протяжении 1-2 минут. Овощи соединяют с мясом, заливают бульоном и острым соусом. Блюдо перемешивают и оставляют ждать до готовности в течение часа.

Возможная польза и вред

Польза

При умеренном употреблении корейские салаты:

  • Повышают аппетит.
  • Ускоряют обмен веществ.
  • Предотвращают сердечно-сосудистые и онкологические заболевания.
  • Помогают укрепить сосуды.
  • Способствуют оздоровлению желчного пузыря, почек и печени.

Не стоит злоупотреблять пряной острой пищей. При избыточном приеме перца может обострить язвенная болезнь желудка и гастрит. Корейские салаты не рекомендовано есть в период грудного вскармливания, чтобы избежать изменения вкуса материнского молока.

Товары

Заправка для моркови По-Корейски Сэнсой 80г/20шт/12мес

Заправка для моркови По-Корейски Сэнсой 80г/20шт/12мес

Корейские салаты: 7 восхитительных рецептов

Благодаря предприимчивым корейцам, корейские салаты давно и прочно вошли в российский рацион. Их невероятный вкус, когда сладко-кислый, когда пряно-острый, понравился многим. Неудивительно, что многие рецепты были адаптированы под заготовки на зиму. Приготовить их несложно. Попробуем?

Корейские салаты на зиму: рецепты из моркови, капусты, баклажанов

Рецептов корейских салатов очень много, но основными овощами для консервирования на зиму остается морковь, капуста и баклажаны. Многие считают, что именно эти овощи лучше всего сочетаются с корейской приправой, и они правы.

Рецепт из баклажанов

Баклажаны по этому рецепту станут отличным гарниром или закуской как зимой, так и летом. У них острый привкус и невероятный аромат. Это блюдо оценят даже те, кто до этого игнорировал этот овощ как таковой. Интересно?

  • пара килограмм баклажанов;
  • полкило моркови;
  • столько же мясистого сладкого перца;
  • перчинка «Огонек»;
  • средняя головка чеснока;
  • 100 мл уксуса;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 4 столовых ложки соли;
  • чайная ложка молотого черного перца, кориандра;
  • 100 мл растительного масла.

  1. Вымытые баклажаны нарезать брусочками или соломкой. Посыпать солью и после часа настаивания промыть.
  2. Очищенную морковь натереть на специальной терке, чтобы получить длинные тонкие полоски. После этого обдать ее кипятком и оставить так на пару минут. Промыть холодной водой.
  3. Очищенный перец нарезать тонкими полосами. Чеснок измельчить.
  4. Смешать перец и морковь в одной таре, и добавить к ним специи, чеснок, соль и сахар.
  5. Баклажаны обжарить до румяного цвета на растительном масле и ввести к овощам. Добавить уксус и оставить настаиваться на ночь.

Подготовленные банки заполнить салатом и стерилизовать при объеме 0,5 литра — 25 минут. Закатать.

Рецепт из моркови

В магазинах этого добра хватает, но разве будет та морковь вкуснее домашнего продукта? Тем более что готовить ее легко, а результат будет непросто радовать, а станет палочкой-выручалочкой в нужный момент, когда, например, гости на пороге.

Читать еще:  Популярный салат рецепт с фото

На 1 килограмм основного продукта нужно:

  • 3 крупных зубка чеснока;
  • по чайной ложке кориандра и черного, красного молотого перца;
  • по столовой ложке соли, уксуса;
  • по четверти стакана растительного масла и воды.

  1. Морковь измельчают на специальной терке, а чеснок давят.
  2. Из оставшихся ингредиентов готовят заправку путем кипячения.
  3. Смешивают ее с овощами и оставляют для настаивания на ночь. После можно кушать или стерилизовать для хранения на зиму. Принцип процедуры указан выше.

Рецепт из капусты

Такой пикантный продукт с приятно-острым вкусом придется многим по душе. Нередко его готовят даже для продажи.

  • полуторакилограммовая головка капусты;
  • небольшая морковь;
  • средняя головка свеклы;
  • 3 ветки кинзы;
  • 2 стакана воды;
  • столовая ложка соли;
  • пара столовых ложек сахара;
  • 50 мл уксуса.

  1. Все овощи измельчают на специальных терках и шинковках. После смешиваются в одной емкости с кинзой.
  2. Подготовленные емкости плотно утрамбовывают овощами.
  3. Из оставшихся продуктов варят маринад и заливают ими овощи.

Стерилизуют не менее 20 минут при условии, что банки объемом не более 0,5 литра.

Огурцы на зиму по-корейски (видео)

Заготовка корейского салата из овощей на зиму

Более легкого рецепта не найти. Смесь овощей можно подобрать по своему вкусу, но чаще всего это капуста, перец, баклажаны, морковь, фасоль стручковая и, безусловно, чеснок. Их подготавливают на специальных терках или просто шинкуют, смешивают со специальной приправой для корейских салатов и заливают кисло-сладким маринадом. Приготовление можно немного усложнить, обжарив некоторые продукты. Обычно это перец и баклажаны. Желательно сочетать те продукты, которые создадут сбалансированный вкус, и при этом не будет «каши во вкусах», иначе даже хорошо приготовленные продукты можно испортить.

Важно! Все салаты по-корейски необходимо настаивать, чтобы продукты насытились специями, поэтому перед консервированием их нужно отправить в холод как минимум на 5-6 часов.

Корейские салаты на продажу: как приготовить

Для реализации подойдет любой рецепт салата, главное, чтобы он был вкусным и мог длительно храниться. Но чаще всего для этого используется следующий рецепт.

  • 600 грамм спаржевой фасоли;
  • пара крупных луковиц, столько же моркови и сладкого перца;
  • пучок зелени;
  • головка чеснока;
  • пара чайных ложек соли;
  • 6 столовых ложек сахара и уксуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • крупный баклажан;
  • по чайной ложке кориандра и черного молотого перца.

  1. Баклажан и фасоль нужно отварить до мягкого состояния. Первый после остывания нашинковать.
  2. Морковь натереть на терке, лук нашинковать полукольцами, зелень и чеснок измельчить.
  3. Все смешать, дать настояться сутки и можно нести на реализацию.

Если будете продавать не на развес, а в таре, то лучше всего закатать их с помощью стерилизации.

Как сделать корейский салат из легкого

Таким блюдом можно порадовать не только своих близких, но и гостей за праздничным столом. Именно в этом салате этот субпродукт получается невероятно вкусным, по мнению большинства, опробовавшего его.

  • говяжье легкое около килограмма;
  • пара крупных луковиц;
  • половина головки чеснока;
  • 100-граммовая стопка растительного масла;
  • половина 100-граммовой стопки уксуса;
  • пачка приправы по-корейски;
  • соль по вкусу.
  1. Отваренное в подсоленной воде легкое после остывания очистить от пенки и нарезать тонкой соломкой.
  2. Нарезанный полукольцами лук ошпарить кипятком и смешать с легким. Посыпать приправой, добавить уксус и оставить мариноваться на ночь.
  3. В раскаленное растительное масло добавить чеснок и горячим вылить на замаринованные продукты. Масло должно начать слегка постреливать на сковороде, это и будет показателем его готовности. При этом нужно быть максимально аккуратными, ведь можно обжечься.

Через четверть часа можно подавать к столу.

Острый корейский салат с перцем: пошаговый рецепт

Отличный рецепт, который ваши домочадцы оценят по достоинству. Несмотря на легкость и нежность вкуса, блюд получается сытным, поэтому оно сможет стать полноценной альтернативой обеду или ужину.

  • пара средних по остроте перчин;
  • 2 крупных моркови;
  • по паре, отваренных вкрутую, яиц, картофелин, помидор;
  • немного зеленого лука, растительного масла и майонеза.

И всего 3 шага для приготовления:

  1. Шаг 1 — морковь и картофель, пропущенные через специальную терку, обжарить в достаточном количестве растительного масла по отдельности. Лучше всего для этого использовать фритюрницу, чтобы овощи не слиплись при жарке.
  2. Шаг 2 — томаты, яйца нашинковать соломкой, а зелень измельчить.
  3. Шаг 3 — все смешать с оставшимися ингредиентами, кушать можно уже через 10 минут.

Корейская свекла (видео)

Список корейских салатов невероятно большой. И не стоит ограничиваться только перечисленными, можно смело экспериментировать, сочетая невероятные продукты и специи. Возьмите за основу основные составляющие — приправу и чеснок, все остальное можно подбирать на свой вкус. Причем это касается и обработки овощей.

Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Приготовьте корейскую морковь по этому рецепту, и вы больше не захотите есть магазинную.

Читать еще:  Салат из киноа рецепты

Попытка заказать в ресторане Сеула морковь по-корейски почти наверняка обернётся фиаско. В азиатских странах об этой закуске ничего не знают.

Блюдо придумали корейцы-эмигранты, которые не нашли на прилавках советских магазинов ничего похожего на национальное кимчхи, а также пекинской капусты для его приготовления. Заменить нетипичное для средней полосы растение было решено морковью.

Корейское кулинарное изобретение пришлось по вкусу россиянам. Большинство покупает корейскую морковь в супермаркете, хотя её можно приготовить и дома. Это не так сложно, как кажется. Занимает совсем немного времени и не требует диковинных продуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг моркови;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 столовая ложка соли (без горки);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 десертная ложка уксусной эссенции;
  • 1 чайная ложка красного молотого перца;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца.

Шаг 1. Чистим и трём морковь

Помойте и почистите морковь. Удобнее всего делать это с помощью овощечистки. Если овощ суховат, замочите его на 2–3 часа в холодной воде. Морковь впитает влагу и вновь будет сочной.

Для моркови по-корейски нужна тонкая, как лапша, соломка. На обычной тёрке такую не натрёшь. Поэтому используйте специальную.

Простые модели тёрок для корейской моркови стоят около 100 рублей

Натёртую морковь сложите в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать.

Шаг 2. Добавляем специи

Нашинкованную морковь посыпьте солью, сахаром, красным и чёрным перцем. Также можно использовать готовую смесь приправ для корейской моркови (продаётся в магазинах) и добавлять специи на свой вкус. Так, многим нравится в этой закуске вкус молотого кориандра и карри.

Добавьте уксусную эссенцию, перемешайте всё руками и оставьте на 10–15 минут. Морковь должна дать сок.

Шаг 3. Заправляем маслом

Пока морковь настаивается, почистите и пропустите через пресс чеснок. Посыпьте им морковь, но не перемешивайте.

На сковороде раскалите (но не кипятите!) растительное масло. Вылейте его на чеснок. Всё тщательно перемешайте при помощи деревянной или силиконовой лопатки или просто двух вилок.

Некоторые любят корейскую морковь с репчатым луком. В этом случае его нужно обжарить и добавить к закуске перед заливкой маслом. Также можно добавить жареные семена кунжута: с ними закуска заиграет другими вкусовыми красками.

Шаг 4. Фасуем и едим

Морковь по-корейски почти готова. Нужно лишь разложить её по герметичным пластиковым контейнерам и убрать в холодильник на 5–6 часов, а лучше на ночь.

Корейская морковь может храниться в холодильнике до двух недель. Так что смело готовьте впрок.

Корейские салаты: оригинальные овощные рецепты со вкусом Азии

Сейчас невероятно популярной становится корейская культура, мы все чаще стали пользоваться корейской косметикой, слушать музыку и смотреть фильмы, сделанные в Корее. Точно такой же ажиотаж появился и вокруг азиатской кухни, поэтому мы подобрали для вас интересные рецепты корейских салатов.

Корейские салаты: помидоры по-корейски

Что нам понадобится:

1 кг помидоров (желательно зеленых)
1-2 болгарских перца
4 зубчика чеснока
50 мл 9%-ного уксуса
50 мл растительного масла
50 г сахара
1 ст. ложка соли
0,25 ч. ложки красного перца (по желанию)
зелень по вкусу

Как готовить корейский салат:

1. Зелень помыть и мелко нарезать. Помыть помидоры и порезать их на квадратные кусочки. Затем помыть перец, вынуть середину и порезать соломкой. Чеснок почистить и мелко нарезать или раздавить в чесночнице.
2. Все ингредиенты смешать с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью. Перемешать. Выложить в банки. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Поставить в холодильник на 8 часов. Затем можно добавлять их к гарниру в качестве салата.

Корейские салаты: огурцы по-корейски

Что нам понадобится для больших заготовок:

4 кг огурцов
1 кг моркови
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан растительного масла
100 г соли
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка красного молотого перца

Как готовить корейский салат:

1. Трем морковь на крупной терке. Обрезаем кончики с предварительно помытых огурцов, режем их на 4 части, после еще на 2 части.
2. Соединяем огурцы и натертую морковку. Добавляем соль, сахар, чеснок, уксус, красный перец. Все перемешиваем, оставляем настаиваться на всю ночь. Как правило, если такой салат делают в больших количествах, огурцы можно разложить по банкам, закрыть крышками, стерилизуя 10 минут. Тогда у вас получится отличная закуска на зиму.

Корейские салаты: кабачки с соевым соусом

Что нам понадобится:

4 кабачка
1 болгарский перец
1 репчатый лук
4 зубчика чеснока
3 морковки
2 ч. ложки растительного масла
1 ст. ложка кунжутного масла
2 ч. ложки кунжута
1 ст. ложка соевого соуса
1 ч. ложка сахара
2 ч. ложки уксуса
соль (по вкусу)
2 ч. ложки молотого красного перца

Как готовить корейский салат:

1. Нарезаем тонкими кружочками помытые кабачки, солим их и оставляем под весом на 2 часа. Тем временем мелко шинкуем морковь и тоже подсаливаем. Нарезаем соломкой сладкий перец. Нарезанный тонкими полукольцами лук пассируем на растительном масле.
2. После того как кабачки подойдут, нужно слить сок и добавить к ним лук, перец, морковь, красный перец и мелко порубленный чеснок, а также кунжутное масло, семена кунжута, сахар, соевый соус. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и добавляем уксус, снова смешиваем. Затем обязательно ставим в холодильник на час, чтобы салат настоялся.

А вот о приготовлении знаменитого блюда кимчи лучше посмотреть в видеоуроке, чтобы раз и навсегда запомнить правильную последовательность приготовления капусты по-корейски.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector