Рецепты салат из копченой грудки
Салат с копченой курицей и помидорами
четверг, 24 мая 2018 г.
Пошаговый рецепт простого, легкого и вкусного салата из доступных продуктов, который можно подать хоть на семейный обед, хоть на праздничный стол. Если в холодильнике ждет копченая курица, отварите яйца, измельчите остальные ингредиенты и заправьте майонезом — все быстро и легко. Готовый салат с курицей, помидорами и кукурузой получается сочным, ароматным и сытным — попробуйте!
Какую именно часть копченой курицы выбрать — решать только вам. Я использовала грудку, хотя отлично подойдут, к примеру, окорочка или бедра. Помидоры советую использовать зрелые, но плотные и упругие, а сыр покупайте ваш любимый твердый или полутвердый. Майонез, конечно, лучше всего приготовить самостоятельно — вот, хотя бы, по этому рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: копченая курица, куриные яйца, свежие томаты, сыр, консервированная кукуруза и майонез. Конечно, вы можете посолить и поперчить салат по вкусу, но нам вполне хватает соли (курица, сыр и майонез содержат ее достаточно).
Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.
Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Места крепления плодоножек я вырезаю.
Перекладываем кусочки томатов на сито, чтобы стек сок — лишняя влага в салате не нужна. Пусть так постоят, пока мы будем заниматься остальными ингредиентами.
Любимый сыр (у меня молодой Российский) нарезаем мелким кубиком. Конечно, можно и на крупной терке потереть, но кубиками нам вкуснее — получается другая текстура у салата.
Копченую курицу режем таким же образом. Использовать кожу или нет — решайте сами.
Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим и режем яйца мелким кубиком.
Перекладываем курицу, яйца и сыр в миску. Туда же добавляем помидоры, с которых стекло достаточно влаги, чтобы потом готовый салат не »плавал». С консервированной кукурузы тоже не забудьте хорошенько слить заливку, в которой она хранится.
Остается заправить салат майонезом.
Перемешиваем и можно подавать. Попробуйте, может на ваш вкус будет мало соли или майонеза недостаточно — все всегда можно откорректировать по желанию.
Салата получается много (на 8-10 порций), поэтому по необходимости сократите количество используемых ингредиентов в два-три раза. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Салат с копченой куриной грудкой «Версай»
Салаты – настоящий рай для любителей готовить и экспериментировать на кухне: рецептов этого блюда – множество, так что есть где разгуляться и искушенным кулинарам, и начинающим хозяюшкам. Лично мне нравятся рецепты простые, но с какой-то изюминкой. Зачастую определенную «интересность» салату может придать всего один-единственный ингредиент. Не верите?
С удовольствием вам это докажу на конкретном примере – рецепте салата с копченой куриной грудкой. Это действительно очень простой салат из копченой куриной грудки с овощами, с майонезной заправкой. Но получается он всегда очень ярким, вкусным, праздничным.
Этот салат с копченой куриной грудкой и свежим огурцом с помидорами готовится легко и быстро, получается всегда и у любого, даже самого неопытного кулинара. Определенная нарезка всех ингредиентов тоже играет немаловажную роль – из-за нее у вас получается не только сытный и вкусный салат с копченой куриной грудкой, но еще и блюдо, которое подходит не только для семейного ужина, но и для торжественного застолья. Так что встречайте: салат с копченой куриной грудкой «Версай» – простой рецепт, отличный результат!
Ингредиенты:
- 100 г копченой куриной грудки;
- 2 небольших помидора;
- 2 некрупных огурца;
- 5-7 тонких перьев зеленого лука;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль по вкусу.
Как приготовить салат с копченой куриной грудкой:
Нарезаем копченую куриную грудку перьями или тонкими брусочками — толщиной 3-4 мм, длиной 2-3 см.
Помидоры разрезаем сначала пополам, а потом также нарезаем брусочками.
Примерно также, как и грудку, и помидоры нарезаем огурцы.
Перья зеленого лука нарезаем кусочками длиной 2-3 см.
Выкладываем в салатник куриное филе, помидоры, огурцы и зеленый лук.
Добавляем майонез и перемешиваем.
Пробуем на соль. При необходимости досаливаем.
Как вы видите на фото, после перемешивания на стенках салатницы с остаются следы майонеза – это никак не влияет на вкус, но с эстетической точки зрения не очень хорошо. Поэтому подобные салаты я обычно всегда после перемешивания перекладываю в другую емкость. Теперь осталось лишь украсить салат с копченой куриной грудкой и помидорами «Версай» зеленью…
… и можно подавать на стол.
Теперь вы знаете, как приготовить салат с копченой куриной грудкой, помидорами и огурцами. Буду очень рада, если вы, повторив его дома (для праздничного стола или просто для домашних), поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу
Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.
1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 250 г копчёной курицы;
- 300 г консервированных ананасов (кольцами);
- 150 г твёрдого сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.
В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.
Приготовьте
- 10 вкусных салатов с ананасом
2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью
Ингредиенты
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 небольшой огурец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.
Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Попробуйте
- 15 интересных салатов из моркови
3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 манго;
- 1 авокадо;
- 1 небольшой огурец;
- 400 г копчёной курицы;
- ½ красной луковицы;
- 6–7 помидоров черри;
- 3–5 веточек базилика;
- 100 г салатной зелени.
Приготовление
Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.
Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.
Выберите лучший
- 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов
4. Салат из копчёной курицы с грибами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 300 г копчёной курицы;
- 200–250 г маринованных шампиньонов;
- 3–5 веточек укропа;
- 50–70 г сухариков;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 150–200 г мягкого сливочного сыра.
Приготовление
Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.
Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.
Сохраните рецепты
- 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами
5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г копчёных куриных голеней;
- 2 помидора;
- 150 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.
Угощайтесь
- 10 классных салатов с сухариками
6. Салат из копчёной курицы и винограда
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 500 г копчёной курицы;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200–250 г винограда без косточек;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.
Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.
Оцените вкус
- 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков
7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 помидор;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 1 щепотка соли;
- 4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.
Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Удивите гостей
- 10 крутых салатов с сыром
8. Салат с копчёной курицей и яблоками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- 200–250 г копчёной курицы;
- 1 луковица;
- 4–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.
Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.
Обязательно сделайте
- 10 вкусных салатов с яблоками
9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 2 яйца;
- 1 копчёный куриный окорочок;
- ½ болгарского перца;
- 1 огурец;
- 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
- 1 небольшая красная луковица;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.
Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.
Приготовьте без повода
- 10 лучших салатов с кукурузой
10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 3 моркови;
- 3 свёклы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 450–500 г копчёной курицы;
- 100 г грецких орехов;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4–5 столовых ложек майонеза;
- 2–3 веточки укропа или петрушки.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.
Салат с копчёной куриной грудкой и картофелем
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Салат с копчёной куриной грудкой и картофелем:
Очень сытный, питательный и вкусный салат. Элементарные “базовые” отварные картофель, яйца и морковь, солёные огурцы, лук — давно используются многими хозяйками, как продукты для приготовления салатов. А вот дальше вступает в игру куриная грудка. И не просто грудка, а копчёная. Постное, диетическое мясо курицы давно уже завоевало популярность в кулинарии, а вот копчёность придаёт пикантный и весьма неординарный вкус. Любой твердый сыр натертый на тёрке, дополнит и украсит ваш салат и я думаю “придётся ко двору”, вернее к столу в повседневности и на праздники.
Салат с копчёной куриной грудкой и картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления салата с копченой куриной грудкой и картофелем нужно взять следующие ингредиенты: копченую куриную грудку, картофель, морковь, яйца, сыр твердый, майонез, лук репчатый, огурец маринованный или соленый, соль и перец черный молотый.
Картофель варим в “мундире”. Охлаждаем, очищаем и мелко режем. Понадобятся три средних по размеру картошки.
Маринованный огурец нарезаем мелким кубиком.
Яйца варим. Для этого в кастрюлю наливаем холодную воду и кладем в нее яйца. Можно добавить немного соли. Если яйцо треснуло, а вы не заметили, то соль не даст вытечь содержимому в процессе варки. Доводим до кипения и варим 10 минут. Воду сливаем, яйца охлаждаем и чистим. Нарезаем мелко.
Копчёную куриную грудку также мелко нарезаем.
Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Можно его обдать кипятком для удаления горечи или взять сладкий салатный лук. Но если вы любитель остренького, то это делать не стоит. “Злой” в меру лук придаст свой вкус салату, тем более, что класть его нужно совсем немного — половину средней луковицы или одну небольшую.
Морковь отвариваем, охлаждаем и мелко режем.
А теперь кладем по очереди все ингредиенты в салатник. Нарезанный отварной картофель.
Салат с копченой куриной грудкой: варианты — на любой вкус!
Копченая куриная грудка — не только самодостаточное блюдо. Она входит в состав различных салатов, придавая им характерную вкусовую нотку. Салаты с ней сытные и разнообразные: этот ингредиент прекрасно сочетается с сыром, овощами и даже фруктами.
Вариантов много. Какой же салат с копченой куриной грудкой выбрать первым? Изучите рецепты, посмотрите, какие ингредиенты Вам кажутся более привлекательными — и действуйте. Это в самом деле вкусно.
Салат из копченой грудки, кукурузы и огурцов
Простой и очень вкусный салат с хрустящими свежими огурцами, маринованным луком и нежной кукурузой. Его ингредиенты:
- куриные яйца — 4 шт.;
- копченая куриная грудка — 200 г;
- кукуруза — 1 б.;
- огурцы — 2 шт.;
- лук сладкий — 1 шт.;
- уксус — 100 мл;
- майонез;
- специи;
- зелень.
Сначала нужно сварить яйца. Пока они будут остывать, нарезать лук не очень мелкими кубиками, переложить в небольшую, но глубокую посуду, залить уксусом и долить кипятка, чтобы жидкость полностью покрыла лук. Теперь его оставить на минут десять, чтобы лук промариновался.
Пока можно заняться другими процессами: нарезать кубиками мясо, яйца и огурцы. Все сложить в миску, добавить кукурузу. Лук также процедить и добавить к общей массе. Добавить соль, перец, хорошо перемешать. Затем добавить майонез и снова тщательно перемешать. При подаче украсить зеленью.
Совет! К такому набору продуктов лучше всего подходят петрушка и сельдерей. А если добавить их непосредственно в блюдо, оно приобретет новый вкус.
Салат «Волдорф» с копченой курицей
Пикантное и очень полезное блюдо — настоящая витаминная «бомба». Приготовьте его однажды — и он надолго поселится в списке любимых блюд.
Чтобы приготовить этот салат, потребуются:
- копченая грудка — 200 г;
- яблоки — 2 шт.;
- стебель сельдерея — 2 шт.;
- виноград — 200 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- листья салата — 1 пучок;
- лимон — 1 шт.;
- майонез;
- соль, перец.
Готовится все очень быстро, выглядит красочно, а получается сытно. Зелень тщательно вымыть и оставить, чтобы высохли.
Куриной грудку нарезать небольшими кусочками, стебли сельдерея мелко нашинковать. Яблоко нарезать маленькими кубиками либо натереть на терке для корейской моркови, и сразу же полить 2 столовыми ложками сока лимона — чтобы фрукты не потемнели и сохранили аппетитный вид.
Совет! Лучше брать зеленые яблоки кислых сортов — они отлично сочетаются с мясом.
Каждую виноградинку разрезать пополам и также добавить к салату. Все перемешать. Теперь очередь грецких орехов — их слегка обжаривают на сковороде (обязательно без масла), а затем измельчают в блендере, но не в крошку, а чтобы остались ощутимые кусочки. Блюдо заправляют специями и майонезом, хорошо перемешивают и добавляют орехи.
На блюдо выкладывают зелень, на нее — сам салат «Волдорф». Сверху также можно присыпать орехами.
Салат из куриной грудки с апельсином
Не совсем обычное сочетание, которое, между тем, имеет выразительный и приятный вкус. Любителям кулинарных экспериментов его обязательно стоит попробовать.
- копченое куриное филе — 200 г;
- куриные яйца — 3 шт.;
- сыр — 100 г;
- апельсин — 1 шт.;
- лимон — 1/3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сладкий лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- майонез — 3 ст. л.;
- специи.
Куриное мясо, вареные яйца и апельсин нарезать примерно одинаковыми кубиками. Морковь и сыр натереть на терке, лук нашинковать полукольцами. Все смешать и отложить в сторону, чтобы заняться приготовлением соуса: смешать майонез, свежевыжатый сок лимона, измельченный чеснок, специи. Этой заправкой залить салат, еще раз его размешать и приготовить к подаче. Можно украсить зеленью.
Салат с копченой куриной грудкой порадует любителей новых, нетривиальных вкусов.
Рецепты Салат из копченой грудки
Салат из копченой куриной грудки
2 копченые куриные грудки, 100 гр. маринованных огурчиков, 1 большой свежий огурец
Куриные грудки нарезать тонкой соломкой. Такой же соломкой нарезать соленые и свежий огурцы.
Салат с копченой курицей
Петрушка — 1 пуч.
Майонез — 3 ст. л.
Перец болгарский — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Одинаковыми кубиками нарезать копченую курочку (у меня грудка), сыр и перец.
Выложить все в салатник, добавить майонез.
Добавит нарезанную петрушку.
Салат с копченой курицей
Орехи грецкие — 20 г
Капуста пекинская — 500 г
Грудка куриная — 300 г
Виноград — 200 г
Нарезаем пекинскую капусту.
Курочку режем кубиками.
Виноград (желательно выбирать виноградинки помельче) моем и просушиваем.
Салат «Принцесса»
Чернослив — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Режем куриную грудку и чернослив (грудка непременно должна быть копченая, а чернослив кислым- так написано в оригинальном рецепте).
Салат из копченой куриной грудки
большой свежий огурец – 1 шт
майонез – 4 ст. л.
соленые огурчики – 2 шт
копченые куриные грудки – 2 шт
Куриные грудки нарезать тонкой соломкой. Такой же соломкой нарезать соленые и свежий огурцы.
Салат с копченой утиной грудкой
Копченая утиная грудка — 200 Грамм
Майонез — 150 Миллилитров (или сметана)
Соленые огурцы — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
1. Лук и морковь измельчим, обжарим на растительном масле и остудим.
2. Грудку режем кубиками, поместим в салатницу.
Французский салат с копченой колбасой
Копченый колбасный сыр — 250 г
Яблоко — 1 штука
Куриная грудка — 2 штуки
Отварную курицу мелко порезать.
Сыр потереть на крупной терке.
Салат с копченой куриной грудкой
Грудка куриная — 1 шт
Сметана — 150-200 г
Яйцо куриное — 6 шт
Кукуруза — 1 бан.
Лук зеленый — 1 пуч.
Куриную грудку очистить от кожи и нарвать курочку руками (можно и нарезать, но мне больше нравится рвать)
Яйца мелко нарезать
Зеленый лук тоже мелко нарезать.
Блинный салат с копченой курицей
Куриная грудка копченая — 300 Грамм
Майонез — По вкусу
Зеленый лук — 1 Пучок
Испеките блины – нам потребуется 4 блина среднего размера.
И порежьте их соломкой.
Копченую курицу нарежьте кубиками.
Салат с копченой курицей «Нежный»
Грудка куриная — 1 шт
Яйцо куриное — 6 шт
Зелень — по вкусу
Майонез — по вкусу
Лук репчатый — 3 шт
Масло растительное — по вкусу
Лук и морковь нарезать кубиками
Обжарить вместе до готовности на растительном масле (чуть посолить)
Куриное копченое мясо нарезать кубиком
Яйца отварить, нарезать кубиком.
Салат с копченой курочкой, зеленым горошком и гренками
Зелень — по желанию
Грудка куриная — 1 шт
Майонез — по вкусу
Горошек зеленый — 1 бан.
Батон нарезать кубиками. Сковороду смазать растительным маслом и сделать гренки из батона. Куриную грудку проезать кубиками, свежий огурец — тоже.
Соединить курицу, огурец, зеленый горошек.
Быстрый салат с копченой курицей и опятами
Маринованные опята — 1 банка
Копченая куриная грудка — 1 г
Зеленый горошек — 1 банка
Сухарики — 100 г
Соленые огурцы — 4 штуки
Майонез — по вкусу
Опята откинуть в дуршлаг, дать маринаду стечь.
Грудку и огурцы нарезать тонкой соломкой.
Салат с фасолью, куриной грудкой и багетом
Чеснок — 1 зубчик
Консервированная фасоль в томатном соусе — 3 столовые ложки
Копченая куриная грудка — 100 г
Французский багет — 100 г
Режем куриную грудку кубиками и кладем в тарелку или салатник.
Рвем хлеб и сушим его в духовке. Пусть подрумянится.
Салат «Подарок» с копченой курицей
Сыр твердый — 300 Грамм
Томаты — 3 Штуки
Сметана — 400 Грамм
Огурцы — 2 Штуки
Копченая куриная грудка — 500 Грамм
Специи — По вкусу
1. Грудку очищаем от верхней «кожуры» (хотя можно и не очищать), режем кусочками, складываем в салатницу.
2. Дальше режем соломкой или кусочками оггурцы. Добавим к курице в салатницу.
Салат из копченой курицы
Сыр голландский — 100-150 г
Для начала куриную грудку (кто любит посочнее — бедрышки) разобрать на волокна.
Копченый салат с маком
Помидор свежий средний-0,5 шт
Майонез для заправки
Грибы маринованные(у меня шампиньоны)-50 гр
Курица копченая(грудка)-80 гр
Курицу, грибы и помидоры нарезать одинаковыми небольшими кубиками
Добавить в салат 1 ст.л мака без горки
Все смешать, заправить майонезом.
Слоеный салат с копченой курицей и грибами
Зелень — по вкусу
Копченая куриная грудка — 200 г
Яйцо куриное — 5 штук
Маринованные грибы — 200 г
Майонез — по вкусу
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.
Мясо и грибы мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат из копченой курицы, шампиньонов и фасоли
Копченая куриная грудка — 1 штука
Растительное масло — 30 мл
Лук репчатый — 300 г
Консервированные шампиньоны — 1 банка
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Легкий майонез — 3 столовые ложки
Пожарить на масле лук до золотистой корочки.
Грудку нарезать на небольшие кусочки и добавить в лук, затем добавить шампиньоны и обжаривать в течение 10 минут.