Рецепты с перцем болгарским салаты
Вкусные и простые салаты с болгарским перцем
Если вы хотите побаловать себя чем-то вкусным и освежающим, то отлично подойдет салат с болгарским перцем, рецепт может быть на основе мяса, рыбы или просто овощей. Болгарский перец богат витаминами и минералами. Поэтому он поможет быстрее восстановиться после продолжительной болезни, укрепляем иммунитет, помогает в профилактике многочисленных заболеваний. Овощ на 90% состоит из воды. Поэтому он идеально подходит для диетического питания.
Болгарский перец добавляет салату ярких красок. Цвет овоща влияет на витаминный состав, следовательно, пользу. Так зеленый перец защищает сосуды от образования холестериновых бляшек, красный – насыщает витамином С, желтый – поддерживает нормальную работу сердечно-сосудистой и нервной системы. Максимальную пользу овощ обеспечивает при употреблении его в свежем виде. Поэтому он идеально подходит для приготовления салатов.
Диетический салат с болгарским перцем: рецепт ПП
Приготовив салат по указанному ниже рецепту, вы поймете, что правильное питание может быть не только полезным, но еще и вкусным. Это блюдо довольно сытное. Оно готовится очень легко. В состав салата входит консервированный тунец, который богат полиненасыщенными жирными кислотами. Благодаря низкой калорийности, изысканному вкусу и нежности его нередко включают в состав спортивного, диетического и правильного питания. Тунец содержит большое количество легкоусвояемого белка. Поэтому он обеспечивает пролонгированное чувство насыщения.
В составе салата много овощей, которые продаются в любое время года. Поэтому блюдо можно готовить, не делая привязки к какому-либо сезону. Салатик выглядит очень ярко и необычно. Он будет уместно смотреться на праздничном столе. В салат входят перепелиные яйца. Можно использовать и обычные куриные из расчета 1:4.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 1 банка/225 г;
- Перепелиные яйца – 8 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Огурец – 1 шт. среднего размера;
- Авокадо – 1 шт.;
- Листья салата – 6 шт.;
- Красный репчатый лук – ½ шт.;
- Дижонская горчица – ½ ст.л.;
- Оливковое масло – 1 ст.л.;
- Соевый соус – 1 ст.л.
Диетический салат с болгарским перцем: рецепт ПП
Способ приготовления:
- Тунец достаем из банки и разминаем вилкой. Лучше не измельчать его сильно. Желательно, чтобы в салате были большие кусочки. Тунец должен быть визуально заметен и чувствоваться;
- Яйца отвариваем до готовности, разрезаем на две половинки. Если используем куриные яйца, то их разрезаем на 4 части;
- Авокадо, красный лук, огурец – нарезаем полукольцами;
- Салат просто рвем руками;
- Готовим соус, смешивая оливковое масло, соевый соус и дижонскую горчицу;
- На дно тарелки выкладываем листья салата;
- Смешиваем все остальные ингредиента и выкладываем на салатные листья;
- Сверху распределяем заправку.
Ароматный рецепт салата с перцем на гриле
Салаты, приготовленные на гриле, отличаются особым шармом. Они теплые и невероятно ароматные. Поэтому подходят в качестве гарниров к мясным и рыбным блюдам. Лучше готовить теплый салат из сезонных овощей. Готовить овощи на гриле следует отдельно, так как каждой овощной культуре требуется свое время. Шкурки с овощей лучше не снимать, так как мякоть может «поплыть» во время приготовления на гриле.
Подавать салат следует со свежей зеленью. Специи помогут подчеркнуть вкус овощей-гриль. Теплый салат – это идеальное решение для вегетарианцев. Он питательный и содержит большое количество витаминов и минералов. Если у вас нет гриля. Можно использовать сковородку-гриль или запечь овощи в духовке в фольге. Особым шармом отличается салат, приготовленный на углях на решетке. Рецепт позволяет проявить фантазию и поэкспериментировать.
Ингредиенты:
- Цуккини – 1 шт.;
- Баклажан – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Красный репчатый лук – ½ головки;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Оливковое масло – 1 ст.л.;
- Свежая зелень – несколько веточек;
- Прованские травы – ½ ч.л.
Ароматный рецепт салата с перцем на гриле
Способ приготовления:
- Овощи моем. Нарезаем тонкими кружочками кабачки, баклажаны, помидоры. Лук нарезаем секторами, перец – квадратами;
- Готовим овощи на гриле. Кабачки и баклажаны доводим до готовности, перец и помидоры можно оставить полусырыми;
- В чаше смешиваем все компоненты. Заправляем оливковым маслом, посыпаем сушеной зеленью и украшаем свежей зеленью;
- Подавать салат следует пока он горячий!
Вкусные салаты с перцем болгарским
Вы наверняка знакомы с греческим салатом. Он является настоящим кладезем витаминов и минералов. У себя на родине он также популярен, как в России квашеная капуста. Готовится салат из простых ингредиентов, сочетание которых формируют удивительный вкус. Классический вариант закуски готовится с сыром фета. Аналоги лучше не использовать. Хотя некоторые хозяйки любят делать вкус более нежным, используя моцареллу.
В состав входят листья салата. Лучше использовать сорта Ромен или Айсберг. Что касается маслин, то их кладут целиком. Нарезаются овощи крупно. Опытные повара рекомендуют использовать несколько сортов помидор, чтобы улучшить и обогатить вкусовые характеристики блюда.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Черри – 8шт.;
- Сливовидные томаты – 2 шт. среднего размера;
- Огурец с гладкой кожей – 1 шт.;
- Сыр Фета – 1 пачка;
- Красный лук – ½ головки;
- Салат Айсберг – 1 шт.;
- Оливковое масло – 1 ст.л.;
- Бальзамический уксус – по вкусу;
- Маслины – ½ банки;
- Свежая зелень – по желанию.
Вкусные салаты с перцем болгарским
Способ приготовления:
- Овощи моем. У перца удаляем плодоножку и семена, нарезаем квадратами;
- Черри разделяем на 2 части, сливовидные томаты – на 4 части;
- Огурец и лук нарезаем полукольцами, салат просто рвем руками;
- Сыр нарезаем кубиками со стороной грани 1-2 см;
- В миске смешиваем все компоненты, заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Размешивать сильно салат не стоит, иначе сыр можно повредить и салат потеряет свой внешний вид.
Питательный салат с грудкой курицы и болгарским перцем
Если вы сидите на диете, но хотите себя побаловать чем-то необычным, то этот рецепт представлен специально для вас. Он готовится довольно быстро. Благодаря обилию овощей салат получается полезным. Пикантных ноток блюду придает сыр Филадельфия, который можно заменить мягким творожным аналогом. В состав салата входит руккола, которая богата антиоксидантами, улучшает общее самочувствие и укрепляет иммунитет, ускоряет обменные процессы и усиливает перистальтику кишечника. Руккола относится к зеленой зелени с отрицательной калорийностью. Это значит, что на ее переваривание тратится больше калорий, чем она отдает организму.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Руккола – 150 г;
- Красный лук – ¼ головки;
- Сыр Филадельфия – 70 г;
- Оливковое масло – ½ ст.л.;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки;
- Соевый соус – 1 ст.л.
Питательный салат с грудкой курицы и болгарским перцем
Способ приготовления:
- Грудку курицы необходимо промыть, очистить от пленок и жилок, нарезать тонкими полосками. Курочку смешиваем с соевым соусом, немного перчим и оставляем мариноваться на 20 минут. Можно использовать для приготовления маринованной смеси любимые специи, но салат довольно яркий по вкусу, поэтому лучше его не забивать обилием специй;
- Обжариваем курочку в небольшом количестве растительного масла до появления золотистой корочки. Важно мясо не пересушить. Оно должно быть сочным, нежным, но иметь хрустящую корочку;
- Помидоры моем, очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками;
- Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки и семян, нарезаем кубиками;
- Лук нарезаем полукольцами;
- На дно салатника выкладываем промытую и просушенную рукколу;
- Смешиваем курицу с перцем, помидорами и красным луком. Выкладываем массу на рукколу;
- Хаотичными движениями выкладываем кусочки филадельфии, сбрызгиваем салат оливковым маслом, приправляем солью и перцем.
Простые салаты с болгарским перцем можно делать практически из любого набора овощей. При этом можно использовать как свежие, так и консервированные овощи. Болгарский перец добавит свежих ноток и сможет оттенить вкус привычных продуктов.
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Салаты с болгарским перцем
Болгарский перец придаст салату красок и приятную сладкую нотку! Такой салат может состоять полностью из овощей или же включать в качестве ингредиентов мясо, курицу, печень, грибы и бобовые! А вот специи и зелень следует подбирать с осторожностью, иначе вкус не будет гармоничным. Предлагаем рецепты самых вкусных салатов со сладким болгарским перцем, где каждое сочетание ингредиентов идеально.
Рецептов в коллекции: 17
помело — ½ фрукта
лук зеленый – 3 стебля
перец красный сладкий – 1 шт
кедровые орехи – 1-2 ст.л.
кинза – 2-3 веточки
сок лимона – 1 ст.л.
- 9676
- 20
- 22
Svettt
- 25 марта 2014, 14:15
перец болгарский цветной – 1,5-2 шт.
маслины – 25 шт.
соус:
масло оливковое – 3 ст.л.
уксус малиновый(можно белый винный уксус, или бальзамический белый) – 2 ч.л.
- 18800
- 39
- 57
ЯВенера
- 13 октября 2011, 14:54
4-5 сладких красных перца
100 г. чёрных оливок без косточек
сок и тёртая цедра половины лимона
4 ст.ложки оливкового масла (у меня подсолненчное, без запаха)
2 зубчика чеснока
горсть листьев петрушки (в идеале листья зелёного базилика,к сожалению не было в продаже)
- 15679
- 20
- 24
принцесса специй
- 27 августа 2013, 16:43
100 гр. пестрой чечевицы пардина тм мистраль
3 веточки свежей мяты
1 большой красный сладкий перец
50 гр. феты
1 ст.л. бальзамического уксуса (по рецепту — хересный уксус)
2 ст.л. оливкового масла
- 8547
- 5
- 7
Seagull
- 24 апреля 2014, 23:09
кабачки молоденькие небольшие – 2 шт
кедровые орешки – 2 ст.л.
перец болгарский красный и желтый по ½ плода
кинза или петрушка небольшой пучок
фасоль стручковая – 100 г
- 10074
- 12
- 18
Svettt
- 13 марта 2014, 11:08
болгарский перец оранжевый 1 шт
помидор 2 шт
лук зеленый 4 пера
куриное филе отварное 450 г
морковь крупная 1 шт
зелень петрушки 1 пучок
- 10610
- 14
- 11
katrina1990
- 04 марта 2015, 19:54
для салата:
перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт
рис — 2 ст.л.
горошек зеленый (или консервированный) — 2 ст.л.
лук красный (небольшой) — 1 шт
уксус (яблочный) — 2 ч.л.
- 5435
- 6
- 4
olga
- 08 августа 2015, 09:41
50 гр. нута тм мистраль
0,5 сладкого красного перца
0,5 кабачка
пучок листового салата
соль, смесь перцев
кунжут
- 6884
- 5
- 9
Ольга♥Ч
- 24 апреля 2014, 10:58
фасоль «кидни» тм «мистраль» — 3/4 ст
индейка — 200 гр
красный болгарский перец — 1 шт
красный репчатый лук — 1 шт
чеснок — 1 зубчик
кинза — 30 гр
- 10843
- 19
- 14
манюша
- 18 августа 2015, 17:12
листья салата — 4шт
микс салатный (мицуна, мангольд, шпинат) — 1горсть
перец болгарский — 0,5шт
авокадо — 0,5шт
креветки салатные мелкие — 3 ст.л.
чеснок — 1зуб
- 9669
- 5
- 8
Татьяна М.
- 28 октября 2014, 13:49
баклажан — 1 шт.
перец желтый — 2 шт.
помидоры — 5 шт.
лук красный сладкий — 1 шт.
микс салатов опционально
- 8456
- 4
- 8
Seagull
- 16 декабря 2014, 09:49
1 помидор
50 гр. брынзы
половинка небольшой луковицы
петрушка
1 вареное яйцо
1 болгарский перец + ст.л. оливкового масла ideal
- 8262
- 10
- 18
lil-8888
- 14 мая 2015, 22:11
паста penne rigate тм «borges» — 100 гр
болгарский перец- 1 шт
яблоко(лучше кислое)- 1 шт
кукуруза консервированная- 3-4 ст.л.
лимонный сок-1,5 ч.л.
майонез- 1 ст.л.
- 4574
- 10
- 8
krolya
- 10 февраля 2015, 15:57
печень куриная – 5-6 шт.
мука — 2 ст.л.
соль
перец —
перец сладкий болгарский желтый – 1 шт.
салатный микс –
- 58899
- 17
- 18
Seagull
- 23 декабря 2014, 22:06
200 гр. отварного риса
0,5 шт. сладкого красного перца
15 маслин
1 апельсин
1 ст.л. рубленной петрушки
2-3 ст.л. масла кедрового ореха
- 3910
- 10
- 5
Ольга♥Ч
- 07 ноября 2014, 09:53
груша — 1 шт
перец болгарский — четверть
небольшое филе куриной грудки — 1 шт
зеленый лук
майонез
кетчуп слобода — 2 ст л
- 5819
- 2
- 3
Наталья
- 22 ноября 2015, 14:50
Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»
Вкусно и просто – 5 ярких салатов c болгарским перцем
Вкусно и просто – 5 ярких салатов из болгарского перца
- 28.11.2019, 13:49
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Салат из болгарского перца можно приготовить всего за несколько минут, а блюдо получается вкусным, ярким и питательным. Более того, сочная и хрустящая мякоть болгарского перца прекрасно сочетается не только с овощами, но и практически с любыми продуктами.
Такая легкая трапеза обязательно полюбится всей семье.
Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками – рецепт
- 4 яйца
- 300 г крабовых палочек
- 1 болгарский перец
- 2 огурца
- 200 г твёрдого сыра
- 1 небольшой пучок петрушки
- 1 зуб. чеснока
- 2 ст. л. сметаны
- соль и перец – по вкусу
Отварите и остудите яйца. Нарежьте крабовые палочки на средние кусочки, а огурец, болгарский перец, сыр и яйца измельчите. Нарубите зелень и пропустите через пресс чеснок.
Соедините и перемешайте все ингредиенты. Добавьте соль, перец и заправьте сметаной.
Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком – рецепт
- 2 яйца
- 1/2 крупного болгарского перца
- 3 стебля зелёного лука
- 2 веточки петрушки
- 1 ст. л. йогурта
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/3 ч. л. горчицы
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 щепотка мускатного ореха
Отварите яйца вкрутую и натрите на крупной терке. Нарежьте небольшими кусками болгарский перец. Измельчите лук и петрушку.
Приготовьте соус: соедините масло, йогурт, перец, горчицу и мускатный орех.
Затем смешайте овощи, зелень и соус в отдельной миске и подавайте к столу.
Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри – рецепт
- 1 болгарский перец
- 1 авокадо
- 7 помидоров черри
- 3 стебля зелёного лука
- 4 веточек петрушки
- 1 небольшой лимон
- соль и перец – по вкусу
Нарежьте болгарский перец и мякоть авокадо небольшими кубиками, а черри – половинками. Измельчите лук и петрушку. Выжмите сок из лимона.
Соедините все ингредиенты в миске. Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.
Салат с болгарским перцем и нутом – рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 3 болгарских перца
- 1 небольшой огурец
- 3 зуб. чеснока
- 1 банка консервированного нута (425 мл)
- 1 небольшой пучок петрушки
- 75 г изюма
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. копченой паприки
- 4 ст. л. тахини
- соль и перец – по вкусу
Нарежьте небольшими кубиками огурец и болгарский перец. Измельчите чеснок и петрушку. Слейте жидкость из нута.
Соедините зелень, овощи, изюм и нут в миске. Заправьте лимонным соком и винным уксусом. Добавьте соль, перец, тахини, паприку и тщательно перемешайте.
Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами – рецепт
- 300 г говядины
- 5 ст. л. растительного масла
- 3 огурца
- 1 ч. л. соли
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 2 зуб. чеснока
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. кориандра
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. уксуса 9%
- чёрный перец – по вкусу
Отварите говядину до готовности в течение 1 часа. Затем остудите и нарежьте соломкой.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо до румяности. Остудите.
Нарежьте огурцы небольшой соломкой, посолите их и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Затем слейте сок, выделился.
Болгарский перец также нарежьте соломкой, а лук – полукольцами. Измельчите чеснок.
В отдельной миске сложите мясо, огурцы, лук и болгарский перец. Добавьте соль, сахар, чеснок и кориандр. Заправьте уксусом и соевым соусом. Хорошо перемешайте. Оставьте на полчаса в холодильнике и подавайте к столу.
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Салат с ветчиной и болгарским перцем
Практически невозможно найти человека, который отказался от порции свежего овощного салата. Такие салаты в фаворитах не только у вегетарианцев и следящих за правильным питанием, но и у всех остальных любящих вкусно и полезно питаться. тем более, что в наше время свежие овощи доступны круглый год.
Их можно варьировать в любых сочетаниях, с любыми специями и добавками, каждый раз получая совсем новый, оригинальный салат. Как же сложно придется тому, кто захочет составить каталог всех существующих салатов!
Вот и салаты со сладким перцем не являются исключением. Их многие любят за сочность, интересный пикантный вкус и цветовое разнообразие. и это еще не пошел разговор об их питательной ценности и полезности.
Красный, желтый, оранжевый и зеленый — природа щедро их одарила, вот этим и воспользуемся сегодня при приготовлении салата из сладкого болгарского перца с очень вкусным соусом.
Этот салат и глаз радует, и очень вкусен — потому смело можно радовать своих гостей и в праздники. Не говоря уже о повседневной трапезе — тут еще большое значение имеет то, что готовится он очень быстро.
- Общее время готовки – 0 часов 15 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 172 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить салат с ветчиной и болгарским перцем
Ингредиенты:
- Ветчина – 150 г
- Масло оливковое – 50 мл в соус
- Сок лимонный – 2 ст.л. в соус
- Уксус винный – 1 ст.л. белый, в соус
- Сахар коричневый – 1 ч.л. в соус
- Горчица – 2 ч.л. Дижонская, в соус
- Соль – по вкусу в соус
- Перец черный – по вкусу в соус
- Перец болгарский – 1 шт. красный
- Перец болгарский – 1 шт. желтый
- Перец болгарский – 1 шт. зеленый
- Лук красный – 2 шт. небольшой
- Маслины – 60 г черные
- Моцарелла – 150 г
- Базилик – 1 веточка (-и) свежий
- Салат – 50 г для подачи
Приготовление:
Для приготовления соуса взять небольшую баночку с закрывающейся крышкой. Сложить в нее все ингредиенты, закрутить плотно крышку и хорошенько встряхнуть до полного смешивания.
Должна получиться суспензия однородной консистенции.
Перцы вымыть, высушить бумажными полотенцами. Разрезать пополам, удалить семечки и внутренние перепонки.
Нарезать тонкими полосками.
Лук освободить от шелухи и нарезать тонкими кольцами.
Ветчину нарезать тонкими брусочками, так салат будет смотреться более гармонично.
Маслины разрезать колечками.
Все смешать в большой салатнице и заправить соусом.
При подаче выложить нарезанные овощи на листья салата с шариками моцареллы и присыпав свежими листиками базилика.
10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся
Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.
1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри
Ингредиенты
- 1 болгарский перец;
- 1 авокадо;
- 7–8 помидоров черри;
- 3 стебля зелёного лука;
- 4–5 веточек петрушки или кинзы;
- 1 небольшой лимон;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.
Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.
Взгляните по-новому
- 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров
2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 3–5 веточек базилика;
- 4 болгарских перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- ¾ чайной ложки соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка сахара;
- 3 столовые ложки кедровых орехов;
- 60 г сыра фета;
- 10–12 маслин без косточек.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.
Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.
Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.
Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.
Угощайтесь
- 10 крутых салатов с сыром
3. Салат с болгарским перцем и нутом
Ингредиенты
- 3 болгарских перца;
- 1 небольшой огурец;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированного нута (425 мл);
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 75 г изюма;
- 2 столовые ложки белого винного уксуса;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка копчёной паприки;
- 4 столовые ложки тахини.
Приготовление
Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.
Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.
Сохраните рецепты
- 10 классных салатов с солёными огурцами
4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами
Ингредиенты
- 300 г говядины;
- 5–6 столовых ложек растительного масла;
- 3–4 огурца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1–2 чайные ложки уксуса 9%.
Приготовление
Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.
Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Попробуйте
- 10 сытных и вкусных салатов с говядиной
5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами
Ингредиенты
- 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
- 1 болгарский перец;
- 1 небольшой огурец;
- 1 пучок кинзы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Удивите всех
- 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- ½ крупного болгарского перца;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 2–3 веточки петрушки;
- 1 столовая ложка йогурта;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ⅓ чайной ложки горчицы;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
- 1 щепотка мускатного ореха.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.
Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.
Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.
Побалуйте себя
- 15 вкусных салатов с яйцами
7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью
Ингредиенты
- 300 г филе из куриной грудки;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 200 г моркови по‑корейски;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.
Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Приготовьте
- 15 интересных салатов из моркови
8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами
Ингредиенты
- 2 небольшие куриные грудки;
- 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.
Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.
Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оцените вкус
- 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами
9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 300 г крабовых палочек;
- 1 болгарский перец;
- 2 огурца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выберите лучший
- 10 интересных салатов с крабовыми палочками
10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком
Ингредиенты
- 200 г филе из куриной грудки;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 1 небольшой болгарский перец;
- 1 небольшое яблоко;
- 1 стебель сельдерея — опционально;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.
Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.
Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Свежий салат с курицей и болгарским перцем
Сочетание компонентов, входящих в салат, делает блюдо полезным, сытным и вкусным. Если Вы хотите плотно поесть, при этом не перегружая желудок, обязательно возьмите на вооружение этот рецепт.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Мясо отварите, затем дайте ему остыть, после чего нарежьте небольшими кусками.
Картофель помойте и отварите, остудите, измельчите в виде кубиков, предварительно сняв шкурку.
Сыр натрите, листья салата промойте и обсушите.
Перемешайте в глубокой миске филе, картошку и сыр.
Томаты и перец также промойте и нарежьте соломкой, выложите их к остальным ингредиентам.
Заправьте салат с курицей и перцем йогуртом, выложите на большое плоское блюдо, устеленное листьями салата.
Возможно, Вас также заинтересуют и другие салаты с курицей. Приятного аппетита.
Комментарии
Заправка йогуртом — хорошая замена майонезу!
вкусная идея для праздника
Салат лучше использовать айсберг — хрустит и хорошо сочетается с курицей.
из йогурта получается очень полезная заправка
Приготовлю завтра на ужин
Получилось вкусно. Замечательный рецепт. Петелинка, спасибо.
Ничего вычурного, просто и вкусно.
Отличный салатик, нам понравился
Вкусный и сытный салат получается. Спасибо за рецепт.
Похожие рецепты
- Чистый продукт
- Рецепты
- Советы
- Каталог
- Отзывы
- Новости
- Клуб лояльности
- Личный кабинет
- Контакты
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.
- Здоровое питание
- Готовим на выходных
- Детям
- К праздничному столу
- 20 минут и готово
- Блюда от шефа
- На пикник
- Гастрономический словарь
- Советы от шеф-повара
- Собираемся на пикник
- Секреты здорового питания
- Лайфхаки
- Филе и нарезка из филе
- Тушка и части тушки
- Субпродукты
- Фарш
- Продукты для запекания
- Котлеты
- Шашлыки и продукты для гриля
- Колбаски
- Продукты из филе курицы и индейки
- Новая упаковка для любимых котлет
- Промоакции
- Готовим вместе с Петелинкой
- Здоровое питание
Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
- Забота об экологии
- Наши корма
- Уход за птицей
- Птлинка без «Е»
- Здоровое питание
- Готовим на выходных
- Детям
- К праздничному столу
- 20 минут и готово!
- Блюда от шефа
- На пикник
- Советы по питанию
- Гастрономический словарь
- Советы для пикника
- Советы от шефа
- Лайфхаки
- Выбор продуктов
- Тушка
- Разделка
- Маринады и шашлыки
- Котлеты и колбаски
- Наггетсы
- Фарши и субпродукты
- Промоакции
- Готовим вместе с Петелинкой
- Здоровое питание
На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.
Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту
На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте
Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте
Ваш голос учтен
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы