Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты пошаговые салатов

Салаты: пошаговые рецепты

Салат — это отличная закуска, без которой не обходится ни одно застолье, вне зависимости от размахов пиршества. Салат всегда есть на столе: и на ужине в тесном семейном кругу и на масштабных праздниках на сотни гостей. Но что делать, если вам надоели стандартные «мимоза» и «оливье» и хочется порадовать домочадцев и гостей чем-то новеньким, вкусным и, возможно, даже экзотическим? Отличным вариантом станет сет азиатских салатов, достаточно простых в приготовлении и при этом очень вкусных. Стоит всего один раз попробовать приготовить эти салаты, и они станут постоянными гостями на вашем столе.

Рецепт салат фунчоза по-корейски

Фунчоза — это стеклянная лапша, являющаяся традиционным блюдом многих азиатских стран. Салат с фунчозой по-корейски представляет собой прекрасную закуску. Благодаря ароматным специям блюдо имеет пикантный и насыщенный вкус, а свежие овощи делают его лёгким и диетическим. Фунчоза по-корейски может быть не только прекрасной закуской, но и самостоятельным вегетарианским блюдом.

Вам понадобится:

  • Фунчоза –100 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Огурец – 1 шт;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Укроп свежий –1 веточка;
  • Петрушка свежая – 1 веточка;
  • Масло оливковое – 4 ст. л;
  • Уксус – 1 ст. л;
  • Смесь специй (чеснок, перец красный, перец черный, кориандр) – 2 ч. л;
  • Соль – по вкусу;

Рецепт салат фунчоза по-корейски

Процесс приготовления:

  • Замочите фунчозу в горячей воде на 5-7 минут. Затем возьмите дуршлаг и слейте воду. Промойте лапшу холодной водой и оставьте в дуршлаге, чтобы дать стечь лишней жидкости.
  • Нарежьте морковь и огурец тоненькой соломкой. Если у вас дома есть специальная терка для корейских салатов, то лучше воспользуйтесь ей.
  • Мелко нашинкуйте зелень и чеснок.
  • Переложите морковь в глубокую миску. Морковь необходимо будет отжимать рукой до тех пор, пока она не выделит сок — на это понадобится около двух минут.
  • В маленькой тарелочке смешайте специи, щепотку соли, оливковое масло и уксус – это будет заправка для салата.
  • Добавьте в морковь огурец, зелень, чеснок и фунчозу. Перемешайте, залейте заправкой и снова перемешайте.
  • Получившийся салат необходимо оставить на 2 часа в холодильнике, чтобы овощи замариновались.
  • Спустя два часа салат будет готов к употреблению. Вам останется только красиво его подать. Для еды можно использовать палочки.

Рецепт салата с апельсинами и орехами кешью

Прекрасный салат, поражающий сочетаниями сладких, кислых и соленых вкусов. Салат очень свежий и легкий и прекрасно подойдет людям, заботящимся о своей фигуре. Готовится он легко, поэтому вы можете как подать его на стол в качестве закуски, так и просто приготовить себе быстрый экзотический перекус, ненадолго отлучившись на кухню.

Вам понадобится:

  • Апельсин –300 г для салата и 0,5 апельсина для заправки;
  • Морковь – 300 г;
  • Листья салата – 100 г;
  • Капуста краснокочанная – 400 г;
  • Лимон – 0,5 штук;
  • Имбирь свежий – по вкусу;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Орехи кешью – по вкусу;

Рецепт салата с апельсинами и орехами кешью

Процесс приготовления:

  • Тщательно промойте и просушите овощи, фрукты и зелень. Морковь натрите на некрупной терке, капусту мелко нашинкуйте, а апельсин очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  • Измельчите руками листья салата в глубокую посуду. Добавьте туда же все заготовленные ингредиенты.
  • На мелкой терке натрите имбирь. Выжмите в тарелочку с имбирем половинку апельсина и половинку лимона. Добавьте немного соевого соуса и перемешайте. Количество ингредиентов в заправке вы можете регулировать на свой вкус.

Заправьте салат и подавайте его на стол.

Рецепт салата кадича

Кадича — это блюдо из баклажанов из корейской кухни. Хоть этот салат и требует несколько больших усилий, чем приведенные выше, он также готовится достаточно быстро, не вредит фигуре и при этом обладает превосходными вкусовыми качествами.

Вам понадобится:

  • Баклажаны –650 г;
  • Помидоры – 300 г;
  • Перец сладкий – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Острый перец чили – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соевый соус – 3 ст. л;
  • Соль – 2 ст. л;
  • Перец черный молотый – 1 ч. л;
  • Кориандр молотый – 1 ч. л;
  • Масло растительное – 4 ст. л;

Рецепт салата кадича

Процесс приготовления:

  • Возьмите помидоры и со стороны, противоположной той, на которой находилась плодоножка, сделайте крестовидные надрезы. Залейте помидоры кипятком и дайте им немного постоять, чтобы можно было с легкостью снять кожицу.
  • Нарежьте баклажаны соломкой. Переложите их в глубокую миску и обильно засыпьте солью. Баклажаны должны постоять, чтобы из них вышла вся горечь.
  • Нарежьте сладкий перец соломкой. Лук необходимо нарезать тоненькими полукольцами, а чеснок мелко нашинковать.
  • С помидоров снимите кожицу и некрупно нарежьте. Острый перец очистите от семян и измельчите.
  • Тщательно промойте баклажаны от соли и выделенного сока, а после отожмите.
  • Налейте растительного масла на сковороду и прогрейте ее.
  • Обжарьте лук до золотистого цвета. Как только лук дойдет до нужной кондиции, добавьте в сковороду помидоры со сладким и острым перцем. После того, как овощи слегка подрумянятся, добавьте баклажаны.
  • Обжаривать овощи необходимо под закрытой крышкой на протяжении примерно 15-20 минут.
  • Затем добавьте чеснок, специи и соевый соус. Снова накройте сковороду крышкой и дайте им потомиться на небольшом огне на протяжении 5 минут.

Готовое блюдо можно подавать на стол, как горячим, так и холодным.

Рецепт салата со свиными ушами

Хрустящий свежий салат, готовка которого буквально займет у вас считанные минуты, — и это позволит вам устроить себе экзотический ужин или же угостить внезапных гостей вкусным и необычным блюдом.

Вам понадобится:

  • Копченые свиные уши –150 г;
  • Лук-порей –50 г;
  • Морковь –40 г;
  • Лук красный –20 г;
  • Огурец –60 г;
  • Масло растительное –40 г;
  • Соевый соус –20 г;
  • Сахар –2 ч. л;
  • Лайм –2 дольки;
  • Кунжут –2 ч. л;
  • Чеснок –2 зубчика;
  • Зелень кинзы –по вкусу;
  • Соус терияки – по вкусу г;

Рецепт салата со свиными ушами

Процесс приготовления:

Граммовка в рецепте приведена из расчета на одну порцию, поэтому, если вы планируете готовить на большее количество людей, просто умножьте объемы на необходимое количество порций.

  • Нарежьте копченые свиные уши тонкой соломкой.
  • Разрежьте лук-порей поперек кусочками по 8 см, затем разрежьте эти кусочки пополам продольно и нарежьте максимально тонкой соломкой.
  • Красный лук нарежьте колечками.
  • Морковь стоит натереть на некрупной терке. Если в хозяйстве имеется специальная терка для моркови по-корейски, то используйте ее.
  • Огурец нарежьте тонкими пластинками.
  • Перемешайте все нарезанные овощи.
  • Для заправки измельчите чеснок и кинзу. Добавьте к ним соевый соус, сахар и растительное масло. Выдавите сок лайма и перемешайте.
  • Добавьте заправку в салат и перемешайте.
Читать еще:  Салат рецепт с сметаной

При подаче салат можно полить соусом терияки по вкусу.

Рецепт салата жареные огурцы по-японски

Очень нестандартное блюдо японской кухни. Оно однозначно придется по вкусу тем, кто любит побаловать себя чем-нибудь остреньким.

Вам понадобится:

  • Огурцы –2 шт;
  • Красный острый перец –0,5 шт;
  • Чеснок –2 зубчика;
  • Соевый соус –1 ст. л;
  • Васаби –0,5 ч. л;
  • Уксус – 0,5 ч. л;
  • Паприка – 0,5 ч. л;
  • Кунжут – 1 ч. л;
  • Соль – по вкусу;

Рецепт салата жареные огурцы по-японски

Процесс приготовления:

  • Нарежьте огурцы длинной тонкой соломкой.
  • Максимально мелко нашинкуйте чеснок и красный перец (очистив его от косточек).
  • На разогретом масле обжарьте огурцы с чесноком и перцем, добавив в них соль, васаби, уксус и паприку.
  • Доведите огурцы до золотистого цвета и добавьте соевый соус. После, постоянно помешивая, подержите их на огне еще около 3 минут.

Готовые огурцы переложите в салатники, щедро присыпьте кунжутом и украсьте зеленью.

Рецепты пошаговые салатов

Большинство простых и легких салатов, несмотря на быстроту приготовления, можно считать шедеврами кулинарии. Стоит только взглянуть на незамысловатую инструкцию – и все становится ясным.

Быстрый и простой салат с крабовыми палочками – пошаговый фото рецепт

  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
  • E-mail

Салат с крабовыми палочками пользуется большой популярностью. Раньше его готовили только на праздничный стол. Но в последние годы его часто включают и в повседневное меню. И это неудивительно: салат готовится просто, а получается очень вкусным.

Оригинальный салат с курицей и сыром – пошаговый фото рецепт

  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
  • E-mail

Если вы хотите приготовить что-то вкусное, а времени просто не хватает, то простой салат с курицей это именно то, что вам нужно. Готовятся они легко и много времени не требуют. Для приготовления чаще всего используют куриное филе отварное или копченое.

Овощной салат с курицей – простой рецепт приготовления

  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
  • E-mail

Салат с курицей является самым популярным блюдом. В нем отлично сочетается куриное филе с другими ингредиентами. Несмотря на простоту приготовления, салат получается очень вкусным. Рецептов приготовления таких салатов множество.

Вкусный слоеный салат с сыром и ветчиной – пошаговый фото рецепт

  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
  • E-mail

При планировании праздничного застолья, в первую очередь каждая хозяйка делает подборку рецептов салатов и закусок. Ведь именно они являются «королями» праздничного стола. Существует много разных салатов: овощные, с курицей или мясом, фруктовые, со сметаной или майонезом. И каждый может выбрать именно тот, который понравится больше всего.

Вкусный салат с колбасой и сыром – пошаговый фото рецепт

  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
  • E-mail

Салаты пользуются большой популярностью не только на праздничном столе, но и в повседневном меню. Овощные, фруктовые, мясные и рыбные, со сметаной или майонезом – их бесчисленное множество. И можно выбрать именно тот, который вам больше всего понравится.

Простой салат с сухариками и колбасой – пошаговый фото рецепт

  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
  • E-mail

Салаты являются самым популярным блюдом в любой национальной кухне. Без них невозможно представить праздничный стол. Их включают в диетическое меню. Даже есть салаты, которые заготавливают на зиму. Рецепты салатов разнообразны.

Селедка под шубой – классический рецепт с пошаговым фото

  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
  • E-mail

Селедка под шубой – это самое популярное и всеми нами любимое блюдо на новогоднем столе. Невозможно представить новогодний праздник без этого блюда и оливье. Существует много рецептов приготовления этого праздничного блюда. Но больше всего пользуются классическим рецептом.

Слоеный салат с куриной печенью – пошаговый фото рецепт

  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
  • E-mail

Салат с куриной печенью является быстрой и очень вкусной закуской на все случаи. Он станет украшением любого праздничного стола. Такой салат можно включить и в повседневное меню. Его можно приготовить по-разному. Готовят его и с куриной, и с говяжьей печенью.

Вкусный салат из вареной свеклы с орехами – пошаговый фото рецепт

  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
  • E-mail

Салат из свеклы не только вкусный, но еще и очень полезный. Он пользуется большой популярностью, так как прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Его можно увидеть на столе не только в нашей стране, но и в других странах. А готовят его по-разному.

Диетический салат из капусты и кукурузы – пошаговый фото рецепт

  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
  • E-mail

Салат из капусты является самым распространенным и любимым блюдом, особенно для тех, кто следит за своей фигурой. Его можно приготовить по-разному: с овощами, фруктами, ягодами, отварным мясом или куриным филе. Обычно такие салаты заправляются растительным маслом или сметаной.

Очень вкусный салат с крабовыми палочками – пошаговый фото рецепт

  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
  • E-mail

Салат с крабовыми палочками завоевал большую популярность в нашей стране, так же, как и салат оливье или селедка под шубой. Его часто можно увидеть на праздничном, в том числе, и новогоднем столе. Не смотря на свою простоту в приготовлении, салат получается очень вкусным.

Страница 1 из 10

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • .
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперед
  • В конец

    Салаты

    Салаты играют важную роль на нашем столе. Оригинальное сочетание ингредиентов и способ оформления — вот что порадует ваших гостей и близких. Для каждого найдется свой рецепт салата: овощной для диеты, фруктовый для детей, грибной для вегетарианцев, для праздничного стола — мясной и это только малая часть разнообразия. Самое замечательно в этих блюдах, что с ними можно экспериментировать при создании и фантазировать при оформлении. Кстати говоря, не все знают, что салаты могут подаваться как холодными, так и горячими, не говоря о том, что приготовить их можно слоями и открывать для себя все новые и новые сочетания вкусов и ароматов.

    • Популярные
    • Новые

    Салат сибирский очень вкусное и оригинальное блюдо, ведь в его состав входят разнообразные, и на первый взгляд совершенно не совместимые друг с другом ингредиенты. Но это только так кажется. На самом деле салат приводит в восторг всех гостей именно своим необычным и неповторимым вкусом: нежное куриное мясо, пикантные оливки, сочные крабовые палочки, вкусный сыр, сухарики и остренький чеснок. И все это с лимонным соком и майонезом. Ну, очень вкусно, пальчики оближешь!

    Читать еще:  Рецепты с фото пошагового приготовления салатов

    Салат «Чафан» стал известен и приобрёл популярность, придя к нам из Сибири. У многих он стал очень любим на любом праздничном столе. Он очень сочный и питательный, красочный на вид и что самое главное — дает возможность комбинировать ингредиенты по своему желанию. Фантазии есть, где разыграться. Теперь я его готовлю на все дни рождения. Всем очень нравится.

    Салат «Зимний» получил своё название от того, что он обычно готовился многими хозяйками на новогодние праздники, то есть в зимнее время года. Рецепт его может напоминать другие похожие блюда, такие как: «Оливье», «мясной» или «столичный», ведь продукты содержаться те же самые, отличается только их соотношение. С течением времени менялся и сам процесс его приготовления, до наших времён дошло уже несколько способов. И именно поэтому для тех, кто не знает или не помнит, хочу напомнить традиционный зимний салат советского периода.

    Хотите приготовить сочное и нежное блюдо? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления салатика Идиллия. Хрустящий и вкусный салат по достоинству оценят ваши домочадцы!

    Чтобы быть здоровым, необходимо правильное питание! Для этого надо есть свежие овощи и другие немаловажные продукты, в которых содержатся нужные организму витамины, кислоты, белки, минералы, а также макро- и микроэлементы. Поэтому сегодня мы с вами приготовим божественно вкусный, очень простой, недорогой, а главное, полезный салат с огурцом и сыром!

    Для любителей острых пикантных блюд можно приготовить отличный салат. При этом на его приготовление вы затратите всего 10 минут, ведь вам не придется ничего предварительно отваривать или обжаривать. Что значительно облегчает работу, если вам необходимо быстро накормить своих родных или близких друзей. А входящий в его состав чеснок, сделает ваш салат ещё и очень полезным, особенно в холодное время года, когда организм нуждается в защите. Итак, рецепт приготовления пикантного салата с фасолью.

    Пошаговые рецепты салатов с фото и на любой вкус

    Пожалуй, трудно найти такое яство, которому равно одинаково отдавали бы предпочтение мужчины и женщины, магнаты, банкиры и простые рабочие, жители разных стран и часовых поясов. Но в любой кухне мира есть блюда, любимые многими вне зависимости от возраста, статуса и социального положения. И хотя они кардинально отличаются по составу ингредиентов и способам приготовления, всё же входят в одну общую категорию. Имя ей – Салаты.
    Простые или оригинальные, фантазийные, авторские или классические, рецепты салатов уверенно заняли место в поваренных книгах, вошли в будничный и праздничный рацион. Легко усваиваемые и содержащие много полезных питательных веществ, иногда они играют роль аперитива, разогревающего аппетит перед основной трапезой, служат закуской или заменяют полноценный приём пищи, являясь самодостаточным блюдом.
    Так или иначе, рецепты салатов заняли достойное место в нашем меню. Но никогда не поздно открыть для себя новые удачные сочетания продуктов, которые превзойдут все мыслимые ожидания и станут любимыми. А помогут в этом пошаговые рецепты с фото из нашего раздела. В них вы найдёте не только перечень ингредиентов с указанием рекомендуемого количества, но и подробное описание этапов приготовления, визуально подкреплённое изображением процесса. Это поможет сориентироваться в выборе продуктов, форме и размерах нарезки, периодичности слоёв, декорировании готового блюда, станет понятным пошаговым руководством в освоении новых кулинарных шедевров.
    Наиболее частые компоненты, присутствующие во многих салатах, – это твёрдый сыр, яйца, свежие огурцы, репчатый лук, морковь и зелень. Имея собственный своеобразный вкус, они отлично сочетаются с другими продуктами, дополняя и раскрывая их особенности в разных комбинациях. Оправдано их использование и с точки зрения наличия полезных веществ.
    Так, огурцы, на 95% состоящие из воды, не только придадут салатам сочность, но и обогатят рацион витаминами, микро- и макроэлементами. В их состав входит калий, кальций, фосфор, магний, натрий и железо, а также витамины группы В, А, С, Е, Н, РР. Лук содержит фруктозу, сахарозу, фитонциды, полисахарид и аскорбиновую кислоту, обладает широким спектром минералов и помогает при простудных и вирусных заболеваниях, а также укрепляет стенки сосудов и повышает уровень тестостерона в организме.
    А усваивающийся на 99% твёрдый сыр является источником незаменимых аминокислот: триптофана, лизина, метионина. Он не только способствует быстрому насыщению, но и вырабатывает в организме энергию, благотворно влияет на ряд функций: от регулирования правильного роста волос и ногтей и улучшения состояния кожи до укрепления костей и зубов, восстановления зрения и нервной системы.
    Любители мясных блюд в нашем разделе найдут пошаговые рецепты салатов из отварной говядины и свинины, интересные варианты с варёной или копчёной колбасой. Будучи особо питательными, они помогут избавиться от усталости и напряжения, быстро восстановить силы для новых свершений. А подробные описания, сопровождающиеся фото, не дадут совершить ошибку в приготовлении, сделают процесс не только успешным, но и увлекательным.
    Тем, чья трапеза не обходится без рыбы и морепродуктов, наверняка понравятся наши классические пошаговые рецепты с одноимёнными названиями. Ведь они не только расскажут, как приготовить изумительно вкусное блюдо, но и помогут сохранить богатые полезные свойства нежного продукта.
    Есть в нашем разделе и пошаговые рецепты с использованием более редких ингредиентов, которые вполне доступны, но далеко не всегда добавляются в салаты. Такие удачные находки разнообразят меню и подарят новые вкусовые ощущения.
    Рецептов салатов существует довольно много. Но мастера кулинарного дела не перестают экспериментировать и создают новые оригинальные блюда. Поэтому наш раздел непременно будет пополняться и радовать вас вкусной и здоровой пищей. А прямо сейчас выбирайте в каталоге понравившееся название и подарите себе радость кулинарного творчества, используя наши пошаговые рецепты с фото и любовью.

    Салаты на праздничный стол

    • Томаты черри
    • Моцарелла
    • Базилик
    • Чеснок
    • Лимон (лайм)
    • Оливковое масло
    • Бальзамический уксус
    • Соль, черный молотый перец
    • Тыквенные семечки или кедровые орешки
    • Куриное филе
    • Яйцо куриное
    • Огурцы свежие
    • Картофель
    • Лук репчатый
    • Сыр
    • Укроп
    • Майонез
    • Перепелиные яйца
    • Масло растительное
    • Соль
    • Лосось филе
    • Картофель (лучше молодой)
    • Шпинат мини
    • Томаты черри
    • Огурцы корнишоны
    • Масло оливковое
    • Горчица французская
    • Сок лимона
    • Чеснок
    • Соль/перец
    • Куриное филе
    • Чернослив
    • Морковь по-корейски
    • Яйцо куриное
    • Сыр твёрдый
    • Орешки грецкие
    • Майонез
    • Блины (по любому рецепту)
    • Лосось слабосоленый
    • Огурец свежий (небольшой)
    • Творожный сыр
    • Укроп для подачи
    • Картофель отварной
    • Морковь отварная
    • Свекла отварная
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Куриная грудка копчёная
    • Соль
    • Сахар
    • Майонез
    • Яйца куриные
    • Пекинская капуста
    • Копчёная куриная грудка
    • Майонез
    • Сухарики чесночные или со вкусом краба
    • Соль
    • Грудка индейки
    • Средняя морковь
    • Средние картофелины
    • Свежие огурцы
    • Маринованные огурцы
    • Яйца
    • Большая банка горошка
    • Майонез для заправки
    • Соль, перец горошком
    • Оливки б/к
    • Каперсы
    • Анчоусы (филе)
    • Чеснок
    • Петрушка
    • Лимон
    • Масло оливковое
    • Багет
    • Помидоры черри для подачи
    • Соль, перец
    • Для тарталеток (на 8 шт):
    • Мука
    • Масло сливочное
    • Вода холодная
    • Соль
    • Для салата (для 8 тарталеток):
    • Куриное филе
    • Ананас консервированный
    • Яйцо куриное
    • Сыр твёрдый
    • Чеснок
    • Майонез
    • яйца
    • перец красный молотый
    • майонез
    • салат листовой
    • масло для жарки
    • чеснок
    • хлеб белый
    • огурец средний
    • тунец консервированный
    • оливки (лучше фаршированные анчоусами)
    • перец свежемолотый
    • лимонный сок
    • масло оливковое Extra Virgin
    • Капуста молодая
    • Лук зеленый
    • Ветчина
    • Грибы лесные, маринованные
    • Картофель
    • Укроп (по желанию)
    • Соль, перец, оливковое масло
    Читать еще:  Салат рецепт с сметаной

    Салат с тунцом консервированным: пошаговые рецепты с фото

    Тунец – очень полезная рыба, которую многие в нашей стране покупают в консервированном виде. Продукт используется во многочисленных рецептах салатов, в том числе диетических. Мы подготовили для вас несколько лучших, состоящих из консервированного тунца и дополнительных ингредиентов.

    Пошаговые рецепты салатов с тунцом с фото настолько подробно описаны, что даже человек с минимальными кулинарными способностями сможет быстро приготовить эти вкуснейшие блюда.

    Классический рецепт салата с тунцом

    Если вы сторонник здорового питания или просто любите вкусные и полезные блюда, советуем взять на вооружение рецепт классического салата. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

    • тунец в банке в своем соку – 150-200 г;
    • помидоры черри – 6 штучек;
    • куриное яйцо – 2 шт.;
    • луковица;
    • один крупный огурец;
    • пара ложек оливкового масла;
    • петрушка;
    • листья салата;
    • соль и перец.

    Делайте все по следующему алгоритму:

    1. Заготовьте для начала все продукты для приготовления салата: помойте и высушите овощи, слейте сок с тунца, сварите яйца.
    2. Выложите на посуду листья салата, а на них разложите консервированного тунца.
    3. Нарежьте пополам помидоры и разложите вокруг, а затем добавьте порезанный огурец.
    4. Порежьте на четыре дольки каждое яйцо, но аккуратно, чтобы желток не отделился от белка. Переложите в салат и полейте маслом.
    5. Посолите и поперчите, а сверху украсьте зеленью (по желанию).
    6. Сверху разложите колечки луковицы.

    Подавать на стол этот легкий, вкуснейший и диетический салат с консервированным тунцом лучше сразу же после приготовления, пока овощи не успели выпустить много сока.

    Салат с тунцом, капустой и сухариками

    Этот салат с консервированным тунцом в масле прост в приготовлении и очень вкусен. Отдаленно напоминает рыбный вариант Цезаря, но у него есть своя изюминка. Для приготовления лучше использовать именно пекинскую капусту, которая имеет нежный и мягкий вкус, но при этом не имеет резкого запаха, свойственного другим сортам капусты.

    Для приготовления этого низкокалорийного салата вам потребуются вот такие компоненты:

    • пекинская капуста;
    • тунец 100-150 г;
    • 150 г сухарей;
    • майонез или оливковое масло;
    • соль с перцем.

    Готовится салат в считанные минуты. Если хотите получить диетическое блюдо, вместо майонеза используйте оливковое масло:

    1. Подготовьте капусту, промыв ее под краном и высушив. Тщательно выбирайте этот продукт, чтобы он имел свежие и хрустящие листья.
    2. Капусту лучше не резать ножом, а рвать на кусочки руками.
    3. Толстую сердцевину можно не использовать, так как у нее более грубый вкус, но вообще это по желанию.
    4. Добавьте тунец к листьям капусты, разломав кусочки рыбы вилкой. Не переусердствуйте, чтобы не получился паштет.
    5. Смешайте салат с майонезом или оливковым маслом.
    6. Сверху разложите сухарики. Лучше всего для блюда подходят ржаные, так как они дольше других остаются твердыми и хрустящими.

    Можно перемешать салат вместе с сухариками, но в этом случае его нужно сразу подавать к столу.

    Салат консервипрованным тунцом и кукурузой

    Легкий салат с консервированным тунцом получается очень вкусным и в сочетании с кукурузой. Есть также аналогичный рецепт салата с тунцом и фасолью, который готовится аналогичным образом, но имеет другой вкус и аромат. Для этого блюда вам потребуется:

    • баночка тунца в масле или собственном соку;
    • банка кукурузы или фасоли (150-200 г);
    • маринованные огурчики – 3-4 небольших;
    • 3-4 яйца;
    • немного свежего укропа;
    • майонез;
    • соль с перцем.

    Процесс приготовления этого салата с консервированным тунцом и фасолью или кукурузой выглядит так:

    1. Слейте с тунца из банки весь сок и измельчите его при помощи вилки. Больше всего пользы в тунце в своем соку, но в крайнем случае подойдет и продукт в масле.
    2. Сварите яйца вкрутую и мелко порежьте, а затем отправляйте в посуду к рыбе.
    3. Слейте жидкость с фасоли или кукурузы и отправляйте в салат.
    4. Измельчите сюда же огурчики.
    5. В конце добавьте укроп и тщательно все размешайте. Перед тем, как посолить, учтите, что огурцы тоже придадут некоторую соленость вашему блюду.

    Чтобы уменьшить калорийность салата с консервированным тунцом используйте вместо майонеза натуральный нежирный йогурт без подсластителей.

    Салат Нисуаз с тунцом консервированным

    Этот салат является разновидностью известного блюда из французской кухни, так как в оригинальном рецепте используется свежая рыба. В нашей вариации вам потребуются следующие компоненты:

    • пара куриных яиц;
    • листья салата;
    • один красный сладкий перец;
    • 100 г стручковой фасоли;
    • 100 г помидоров черри;
    • 20 г анчоусов;
    • столько же маслин без косточки;
    • 25 мл оливкового масла;
    • такое же количество лимонного сока;
    • соль;
    • молотый перец;
    • чеснок;
    • тунец из банки кусочками.

    Алгоритм приготовления салата Нисуаз следующий:

    1. Варим яйца, моем листья салата, отрезаем жесткие кончики фасоли и отвариваем ее несколько минут в подсоленной воде.
    2. Нарезаем перец и помидоры.
    3. На блюдо выкладываем сначала листья, сверху фасоль, томаты и перец.
    4. Готовим заправку из измельченного чеснока, перца и соли. Добавляем сюда порцию лимонного сока, масло и смешиваем.
    5. Выкладываем кусочки консервированного тунца сверху салата, затем маслины, анчоусы и яйца.
    6. Поливаем блюдо заправкой и подаем на стол.

    Выглядит этот салат очень эстетично, а еще он очень вкусный и питательный, хоть и содержит небольшое количество калорий.

    В нашем интернет-магазине Vastivr.ru Вы можете купить паштет из тунца для вкусного салата по привлекательной цене.

    Компания

    интернет-магазин
    © 2017 — 2020

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector