Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты поэтапно салатов

Салаты легкие и сытные

Салат рецепт легкого салата. Сытный салат рецепт.

Сегодня невозможно представить праздничный стол без салатов.Салаты- отличная закуска, как холодная так и теплая, а также могут быть гарниром.

В настоящий момент существует огромное количество рецептов салатов, и удивить родных и гостей все сложнее. Зачастую домашние кулинары затрудняются в выборе ,пытаясь угодить вкусам всех гостей, кто-то любит плотные сытные салаты, другие не переносят ,лука или рыбы, а кто-то вкушает только легкие салаты с минимумом калорий. Перебирая в уме разрозненные рецепты разных блюд, рецепт салата с крабовыми палочками или салата мимоза,довольно сложно быстро определиться с точным списком приготовляемых салатов, а значит со списком ингредиентов к ним, которые еще предстоит купить. В последний момент может просто не оказаться под рукой чего-либо необходимого. Таким образом, из неопределенности вырастает множество мелких не стыковок, когда приходится неожиданно бежать в магазин или экстренно менять меню.

Еще сложнее, когда подружки дают рецепт диетического легкого салата, перечисление ингредиентов в котором начинается,с восемнадцать куриных ыичек,батон докторской колбасы, килограмм майонеза и маленькая веточка петрушки. Имея под рукой краткую классификацию салатов, вы сможете быстрее сориентироваться в их многообразии. Тогда, например, когда понадобится рецепт салата на день рождения, вы сможете быстро спланировать оптимальное меню. В первую очередь, данные блюда различаются составом. Бывают мясные, из морепродуктов, овощные, вегетарианские и фруктовые. Самые вкусные из них получаются при соединении нескольких видов в один. Очень важна заправка, именно она формирует окончательный вкус и придает различные его оттенки.

По типу заправки, салаты делятся на: майонезные; сметанные; кефирные/йогуртовые; масляные; уксусные.

Майонезные – самые жирные и плотные, они сытные и вкусные, однако нравятся не всем. Данная заправка подходит для всех типов салатов, кроме фруктовых.

Сметанные – не такие жирные и имеют более тонкий мягкий вкус, заправка подходит к любым ингредиентам.

Кефирные и йогуртовые – наиболее легкие и нейтральные блюда, отлично подходят для тех, кто следит за фигурой, сочетаемые с любыми продуктами.

Масляная заправка – одна из наиболее малобюджетных, однако незаслуженно недооценена, обычно подходит ко всему, кроме фруктов.

Салаты, с использованием уксуса очень пикантны и любимы не всеми, как правило, используется в паре с масляной или другой заправкой.

Ориентируясь, таким образом, вы сможете не только подобрать соответствующий салат к любому празднику, но и создать новый рецепт, руководствуясь собственной фантазией и сочетаемостью продуктов. Идеальным вариантом сделать такой салат будет салат Оливье с креветками и курицей и декорировать его.

Продукты для салата Оливье с креветками и курицей.

250 грамм куриной грудки( копченой очищенной от жесткой кожи)

400 грамм нечищеных креветок (получится 150 грамм очищеных)

4 – куриных варёных яйца

1штука- варёная морковь крупная.

1штука -варёный крупный картофель.

1банка -зелёного горошка

майонез, свежий укроп, соль

Процесc приготовления:

Первым делом креветки, лучше не чищенные, чтобы быть в полной уверенности, гости не будут хрустеть хитином, поглощая вкусный салат. Варим креветки, очищаем, складываем в тарелку, салатницу или миску.

Два яйца -отделяем белки от желтков и протираем через крупную терку. Морковь протираем на крупной терке, часть, примерно пара столовых ложек, пойдет на декорирование салата остальное в салат.

Режем мелко креветки и куриную грудку. Яйца протираем через крупную терку. Картошку режем мелкими кубиками. Нарезаем мелко огурцы. Выкладываем зеленый горошек( слив воду) Все ингредиенты складываются в салатницу или глубокую тарелку. Все тщательно перемешиваем, добавляя майонез, укроп, соль по вкусу.

Разравниваем, выкладываем белки, желтками рисуем лошадь, морковью украшаем гриву, петрушкой окаймляем и салат готов. Дать выстоятся минут 30 в холодильнике, чтобы все продукты слились в общую симфонию вкуса.

Салаты на праздничный стол быстро и вкусно

Салаты – обязательная составляющая праздничного меню. Каждая хозяйка может из имеющихся у неё продуктов приготовить несколько видов этого блюда, на любой вкус. Есть свои семейные фирменные рецепты, передающиеся из поколения в поколение.Салаты могут быть очень разными – сытными или лёгкими, острыми и нежными, овощными и мясными или рыбными. Но всем хозяйкам хочется, чтобы салаты на праздничный стол готовились быстро и были вкусными.

Лучшие простые рецепты салатов на праздничный стол

Традиционные продукты, которые мы используем для салатов:

  • овощи (картофель, лук, помидоры, огурцы, капуста и т.д.);
  • мясо (постные виды);
  • колбаса;
  • рыба (консервы и солёная);
  • грибы;
  • сыр.

В качестве заправки чаще всего берут майонез или растительное масло, лимонный сок.

Простые рецепты отличаются небольшим рецептурным составом и лёгкостью предварительной кулинарной обработки продуктов.

Самые известные наши салаты – это оливье и рыба под шубой. Без них праздник не праздник. Но есть и другие блюда, не менее вкусные и полезные.

Вкусные без майонеза

Обязательное присутствие майонеза в салате – широко распространённое заблуждение. И без него можно приготовить простой вкусный салат. А кроме того, есть люди, которые майонез не едят.

Греческий

Самый известный салат без майонеза – это классический греческий. Для него нужно взять:

  • 2 грунтовых огурца;
  • 1-2 мясистых помидор;
  • сладкий перец;
  • небольшая луковичка (или половинка – лучше красного лука);
  • баночка маслин без косточек;
  • сыр фета (в наших условиях заменим брынзой, которую лучше предварительно вымочить в молоке).

Греческую картину дополняем оливковым маслом и зеленью: очень хороши с овощами и сыром руккола, петрушка, листовые салаты.

Овощи моем, обрезаем плодоножку, болгарский перец вычищаем от внутренних перегородок и семян. Лук нарезаем тонкими полукольцами, овощи и сыр – кубиками размером не меньше маслины. Вымытую и подсушенную зелень измельчаем. В салатной чаше собираем все ингредиенты, перчим и присаливаем, поливаем маслом и перемешиваем.

Очень изысканный салат – итальянский капрезе

В нём тоже отсутствует майонез, вместо этого сыр и томаты заправляются смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

Для такого салата в цветах итальянского флага понадобится упаковка сыра моцарелла, 8 помидоров черри и пучок базилика.

Пристрастные кулинары потребуют подать с капрезе соус песто – но мы ограничимся тем, что посолим его и поперчим свежемолотым перцем. Если очень хочется, то можно посыпать салат кедровыми орешками.

На блюде по кругу раскладывают нарезанную кружочками моцареллу, на неё сверху кладём разрезанные пополам маленькие помидоры, украшаем всё это базиликом и окропляем заправкой.

Салаты БЕЗ МАЙОНЕЗА мои ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ салаты на праздничный стол: видео

На скорую руку

Из красной рыбы

Элегантный и вкусный салат на скорую руку готовится из слабосолёной красной рыбы, латука, помидоров и лука-шалот. Красиво оформленное блюдо, выстланное листами латука, никого равнодушным не оставит.

  • немного филе сёмги;
  • 4 помидора черри;
  • 2 листа салата латук;
  • лук-порей.

Для заправки – растительное масло, соль и перец.

Овощи моем, подсушиваем. Разрезаем помидоры черри напополам, луковый стебель тонкими кольцами режем наискосок. Ломоть слабосолёной рыбы нарезаем кубиками, но не очень мелко.

На большое праздничное блюдо выкладываем листы латука, разрывая их руками, так, чтобы получилась сплошная «подстилка» под остальные ингредиенты. На латук выкладываем полушария помидорок черри, между ними живописно размещаем кубики сёмги. Посыпаем тонкими кружочками порея, присаливаем, перчим, взбрызгиваем оливковым или другим маслом.

Перемешивать не надо, это сделают на тарелке гости, которые будут себе брать свою порцию. Предупреждаем, что долго этот салат не стоит и загодя тоже не готовится: вянущий латук перестаёт быть хрустящим и аппетитным, даже если блюдо будет в холодильнике. Но, как правило, такая рыбка с овощами исчезает с праздничного стола очень быстро.

Мужской

Ещё один быстрый салат явно придумали мужчины. Для него 200 г копчёной колбасы нарезают соломкой, добавляют стакан моркови по-корейски и нарезанную квадратиками пекинскую капусту. Всё это заправляют майонезом, а сверху высыпают пачку сухариков для пива (вкус неважен). Съесть желательно быстро, иначе сухарики размякнут.

10 быстрых салатов на срою руку: видео

С курицей

Для приготовления салатов берут курицу отварную или копчёную. Лучше всего готовить такие блюда с филе (грудка).

Читать еще:  Салат из говядины рецепт с болгарским перцем
Простой

Самый простой – и одновременно самый сытный – «куриный» салат делают из:

  • одной отварной куриной грудки (250-300 г);
  • твёрдого сыра (170 г);
  • консервированной кукурузы (половина 200-граммовой баночки);
  • 3 яиц.

Заправка – майонез провансаль. Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Сам салат готовится очень быстро, но надо предварительно отварить куриную и яйца. Чтобы филе было нежным, оставляем его остывать в бульоне. Если вынуть на тарелку, мясо подсохнет и будет жестковатым. Яйца остывают в холодной воде – так они легче очистятся от скорлупы.

Нарезаем мелко куриную грудку (чтобы кусочки имели аккуратный вид, режем поперёк волокон) или разделяем руками на отдельные волокна. В последнее время очень популярны салаты с рваным мясом (это кулинарный термин), с ним делают даже сэндвичи и бургеры.

Сыр натираем длинной стружкой на крупной тёрке, яйца нарезаем кубиками, с одного белок оставляем нетронутым. Он нам понадобится для украшения праздничного блюда. Высыпаем на ситечко половину банки кукурузы, чтобы жидкость стекла.

Смешиваем мясо с кукурузой, сыром и яйцом, добавляем майонез, солим, перчим, перемешиваем и выкладываем в салатник. Белок сверху натираем на мелкой тёрке: салат будет иметь вид припорошенного снегом, что очень уместно на новогоднем столе.

С черносливом и орехами

Мужчинам наверняка понравится ещё более минималистский рецепт салата, состоящего из копчёной курицы, чернослива, чеснока и грецкого ореха.

  • Одну копчёную грудку нарезаем кубиками, так же поступаем с промытым и распаренным черносливом.
  • Зубок чеснока выдавливаем через пресс, два крупно рубленных ядра ореха слегка прокаливаем на сухой сковородке – после этого салат приобретёт особый вкус.
  • Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез.

У такого салата особый элегантный вкус и аромат, в котором вместе с чесночной остротой чувствуется дымок.

Рецепты приготовления блюд

  • Томаты черри
  • Моцарелла
  • Базилик
  • Чеснок
  • Лимон (лайм)
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Соль, черный молотый перец
  • Тыквенные семечки или кедровые орешки
  • Макароны
  • Сыр
  • Грибы
  • Лук репчатый
  • Мука
  • Сливки 20%
  • Карри
  • Сахар
  • Масло растительное
  • Укроп
  • Соль, перец
  • Тесто:
  • Мука
  • Вода
  • Яйцо
  • Растительное масло
  • Соль
  • Начинка:
  • Баранина или телятина
  • Курдючный жир или сало
  • Лук репчатый
  • Зира
  • Соль, перец
  • Мука
  • Молоко
  • Яйца
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Сухие дрожжи
  • Соль
  • Яичный желток
  • Малиновое варенье
  • Фасоль конс.
  • Огурец
  • Помидоры черри
  • Лук репчатый
  • Масло оливковое
  • Лимонный сок
  • Горчица
  • Чеснок
  • Сумах (по желанию)
  • Соль, перец
  • Петрушка (или кинза)
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Огурец соленый
  • Свекла вареная
  • Фета (или другой рассольный сыр)
  • Творог
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Кефир
  • Сахар
  • Соль
  • Разрыхлитель
  • Сода
  • Мука
  • Растительное масло
  • Омурайс
  • Яйца
  • Рис приготовленный (круглозерный)
  • Зеленый горошек
  • Перец болгарский зеленый
  • Лук
  • Морковь
  • Чеснок
  • Кетчуп
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Перец черный молотый
  • Грибы
  • Шампиньоны
  • Масло сливочное
  • Соль, перец
  • Перец чили
  • Соус терияки
  • Соевый соус
  • Коричневый сахар
  • Мед, жидкий
  • Рисовый уксус
  • Вода
  • Чеснок, порубить
  • Имбирь молотый
  • Кукурузный крахмал
  • Абрикосы свежие
  • Тесто слоеное бездрожжевое
  • Джем абрикосовый
  • Яйцо
  • Сахар
  • Для кексов и начинки
  • Яйца
  • Сахарный песок
  • Сливочное масло (растопленное)
  • Рисовая мука
  • Пшеничная мука
  • Разрыхлитель
  • Ванилин
  • Цедра апельсина
  • Замороженная малина
  • Для крема
  • Творожный сыр на ваш вкус
  • Маскарпоне
  • Сливки (не менее 33 %)
  • Сливочное масло
  • Сахарная пудра
  • Пудра из шпината (можно без нее)
  • Яйца
  • Сахарный песок
  • Творог 9%
  • Молоко (не обезжиренное)
  • Мука
  • Ванилин
  • Сода
  • Для соуса
  • Томатная паста
  • Каперсы без маринада
  • Чеснок
  • Сочные помидоры
  • Красный сладкий перец
  • Миндаль
  • Оливковое масло высшего качества
  • Остальное
  • Спагетти
  • Прованские травы и черный перец
  • Томаты черри
  • Листочки свежего базилика
  • Тертый пармезан
  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 67
  • Вперед

Популярные рецепты

Блог Марии

Рецепты простых и вкусных салатов

Сегодня поговорим о салатах, рассмотрим несколько простых, а главное вкусных рецептов. Согласно современным кулинарным тенденциям, неожиданно приобрели популярность легкие салаты. Речь идет о салатах с минимальным количеством и простым ассортиментом ингредиентов, которые не нужно часами варить.

От повара потребуются элементарные навыки, такие как помыть и нарезать овощи, зелень, в некоторых вариантах – обжарить куриное филе или подсушить гренки. Приготовление простых салатов занимает немного времени, которого обычно всем не хватает.

Еще один плюс, подобные салаты могут быть стандартным блюдом на один из приемов пищи, а также достойно смотрятся на праздничном столе. Благодаря легким продуктам и маленькой калорийности, простые салаты разлетаются очень быстро.

Заранее предупреждаем, салатов из редиски и огурца вы не найдете в нашей подборке. Только актуальные, интересные и интригующие рецепты простых салатов. Давайте же скорее приступать к приготовлению салатов.

Салат «Трио»

Легкий салат, для которого потребуется всего три доступных ингредиента: крабовые палочки, свежий помидор, твердый сыр. Блюдо получается нежное, освежающее и очень яркое. Приготовление занимает не более 10 минут. Не заметить этот салат на праздничном столе невозможно. Идеальное вкусовое сочетание захочется повторить еще не один раз.

Ингредиенты:

  • 250 г. – крабовые палочки;
  • 100 г. – твердый сыр;
  • 2-3 шт. – помидор;
  • 2 зуб. – чеснок;
  • 2 ст.л. – майонез.

Салат «Трио»

Пошаговое описание:

  1. Замороженные крабовые палочки заранее достаем из холодильника, чтобы они оттаяли, и их удобно было порезать.
  2. Помидоры для салата лучше выбрать мясистые и плотные, чтобы они сохраняли форму и не слишком быстро стекли. Моем под проточной водой. Режем помидоры средними кусочками. Чистим чеснок, пропускаем через пресс. Выкладываем овощи в глубокую миску, перемешиваем салат.
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке. Существуют вариации данного салата, где сыр нарезают кубиками. Но именно тертый сыр придает нежную текстуру и воздушность салату.
  4. Снимаем обертку с крабовых палочек, режем также средними кусочками. По размерам кусочки крабовых палочек и помидоров должны приблизительно соответствовать друг другу.
  5. Для заправки будем использовать майонез. Жирность майонеза можно выбрать по желанию. Несмотря на использование майонеза, салат получается очень легкий.
  6. Добавляем соль, немного черного душистого перца. Перемешиваем все составляющие, выкладываем в салатницу.

Салат «Бальзамический»

Для салата необходимы не только овощи, но и куриная грудка и немного поджаренных гренок. Главная уникальность салата – все ингредиенты нарезаются крупными кусками. Заправлять салат будем оливковым маслом, а сверху поливать бальзамическим соусом, данное сочетание создает пикантный акцент. Салат получил свое название в честь одного из ингредиентов заправки.

Для салата понадобится чуть больше ингредиентов, чем в первом варианте салата, но оригинальность и вкус блюда приятно удивит. Салат формируем порционно в тарелках, выкладывать ингредиенты будем слоями. Смешивать салат будет персонально каждый человек прямо перед едой.

Ингредиенты:

  • 1 шт. – куриное филе;
  • 2 шт. – помидор;
  • 1 шт. – желтый болгарский перец;
  • 100 г. – сыр «Фета»;
  • Пекинская капуста (нежная часть листьев);
  • 1 ст.л. – оливкового масла;
  • Бальзамический соус;
  • 25 г. – сливочное масло;
  • Соль;
  • Перец;
  • Гренки домашние;
  • Оливки (для украшения).

Салат «Бальзамический»

Поэтапное руководство:

  1. Первым этапом обжарим куриное филе. Для этого промоем под водой, нарежем пластинками. Обжаривать будем на сливочном масле, соль и перец по вкусу. Можно добавить немного любимых приправ. Слишком сильно зажаривать курицу не нужно. Спешить и рано снимать филе с огня тоже не нужно, важно поймать золотую середину, чтобы мясо было сочным. Остывшие кусочки нарежьте более мелкими ломтиками.
  2. Далее займемся пекинской капустой. Листья крупно нарезаем, можно нарвать руками. Смешиваем с курицей и оливковым маслом. Выкладываем порционно в тарелки. При распределении продуктов учитывайте, что из всей массы должно получиться два слоя в каждую порцию. Первый слой салата готов.
  3. Моем помидоры, перец. Крупными кусочками нарезаем овощи. Выкладываем в тарелки с салатом сначала дольки помидора, потом перца. Распределяйте ингредиенты равномерно.
  4. Теперь необходимо пропитать салат бальзамическим соусом. Наносим небольшое количество в каждую порцию, движениями напоминающими рисунок сетки.
  5. Далее выкладываем сыр «Фета», который также нарезан крупными квадратиками. Чередуем слой пекинской капусты с курицей.
  6. Для украшения салата используем оливки без косточек, режем их на две части. Хаотично раскладываем сверху последнего слоя.
  7. Для украшения нам потребуются домашние гренки. Режем продолговатыми кусочками несколько ломтиков хлеба, на ваш выбор – это может быть батон, ржаной или отрубной хлеб. Обжариваем в сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Нам нужно подсушить хлеб, придать сухарикам румянец. Выкладываем хрустящие греночки, 3-5 штук на порцию будет достаточно.
  8. Последний штрих – еще одна небольшая порция бальзамического соуса, которым поливаем сверху каждый отдельный салат.
Читать еще:  Капуста салат рецепт

Необычный салат готов удивлять нетривиальным вкусом и современной подачей.

Салат Радуга

Предлагаем вашему вниманию очень яркий и интересный салат, который полностью соответствует своему названию «Радуга». Еще один приятный бонус – простота приготовления. Салат может подаваться на праздничных застольях, а может раскрасить яркими красками семейный ужин.

«Радуга» — разновидность салатов, для приготовления которых выкладывают нарезанные ингредиенты в виде горочек или полосок на блюде. Перемешивают салат уже непосредственно перед употреблением. Обычно продукты, входящие в состав, имеют разные яркие цвета. Но главное требование — они должны сочетаться между собой.

Для данного салата подходит средняя нарезка овощей соломкой или кубиками. Продуктовые горки условно разделяют майонезом, который является одновременно заправкой для салата. По центру также наливают майонез и насыпают горстку сухариков или чипсов.

Данный элемент носит больше декоративный характер, но некоторым очень нравится звучание сухариков в общем ансамбле продуктов. Тогда сухарики можно перемещать вместе со всеми продуктами.

В наш легкий вариант салата добавим колбасу, свежие помидоры и огурцы, консервированную кукурузу. По желанию перечень продуктов можно расширить, добавить сыр, картошку, грибы, вареные яйца.

Ингредиенты:

  • 300г. – копченая колбаса;
  • 2 шт. – помидор;
  • 2 шт. – огурец;
  • 1 баночка – консервированная кукуруза;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Перец.
  • Для украшения – чипсы, сухарики.

Салат Радуга

Пошаговое приготовление:

  1. Возьмем плоское большое блюдо, которое обычно используют для подачи торта. Наши продуктовые горочки будут дублироваться, то есть каждого ингредиента по две горки. Имейте в виду, что салату не нужно настаиваться. Идеальный вариант, когда салат приготовили и сразу подали на стол. В таком случае помидоры и огурцы не успеют стечь.
  2. Первым продуктом, который нарежем, будет колбаса. Порежем соломкой, разделим на две порции и выложим на блюдо друг напротив друга.
  3. Следом открываем банку консервированной кукурузы, сливаем рассол. Выбирайте сахарную кукурузу, она особенно хорошо сочетается с другими продуктами в салате. Кукурузу выкладываем рядом с колбасой.
  4. Следующим нарезаем тонкой соломкой свежий огурец. Две горки выкладываем следом за кукурузой, оставляя место для помидора.
  5. Помидоры нарезаем в последнюю очередь. Ломтики выкладываем на свободные два сектора.
  6. Для салата необходимо купить майонез в тюбике, чтобы через крышку/отверстие удобно было выдавливать между секторами. Если у вас майонез в банке, тогда можно взять одноразовый пакет, использовать его по типу кулинарного мешка. Налить майонеза, срезать кончик пакета и выдавить.
  7. По центру радугу украшают чипсами или сухариками, которые можно приготовить самим или приобрести уже готовые. Сверху салат посолить и приперчить.

Простой и вкусный салат готов!

Салат с консервированным тунцом

Еще один легкий и быстрый салат, который удивит вкусовой гармонией и красивым оформлением – салат с консервированным тунцом. Многие не любят салаты с рыбой из-за специфического запаха.

Тунец необычная рыба, которая совершенно не имеет запаха. Поэтому данный ингредиент очень часто используют для салатов. В композицию добавим помидоры черри, листья салата, перепелиные яйца. На первый взгляд, самые обычные продукты, но их сочетание создает особую кулинарную магию.

Ингредиенты:

  • 1 банка – консервированный тунец в собственном соку;
  • 8 шт. – перепелиные яйца;
  • 8 шт. – помидоры черри;
  • 1 пучок – салатный микс (листья салата, руккола, корня мангольд, латук);
  • 0.5 ч.л. – семена кунжута;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок;
  • Черный душистый перец.

Салат с консервированным тунцом

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовим продукты. Открываем баночку с тунцом, сливаем жидкость.
  2. Промываем свежую зелень, оставляем, чтобы листья просохли.
  3. Варим перепелиные яйца, очищаем скорлупу. Режем яйца пополам.
  4. Помидоры черри моем в холодной воде, тоже разрезаем пополам.
  5. Переходим к сборке салата. На большую плоскую тарелку выкладываем листья, крупные можно порвать руками или порезать. Далее размещаем кусочки тунца, потом перепиленные яйца и помидоры черри.
  6. В небольшом стаканчике смешать несколько ложек оливкового масла и лимонный сок, полить салат заправкой. Осталось посыпать семена кунжута, добавить соль и перец по вкусу. Салат готов к подаче и употреблению сразу же.

Мы продемонстрировали очень разнообразные «простые салаты». При планировании праздничного меню придерживайтесь главного правила. Приготовьте несколько салатов, часть из которых будет полностью овощными, а один или два – с добавлением белковых ингредиентов. Таким образом, на праздничном столе будет присутствовать некая гармония и вкусовой баланс.

Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.

Салат «Мимоза»

Этот вкусный и красивый салат Мимоза давно снискал народную любовь и признание, более того, каждая хозяйка стремится внести свой вклад в улучшение классического рецепта. И я не исключение, хочу поделиться своими маленькими секретами приготовления салата Мимоза, благодаря которым салатик приобретает особую нежность и утонченный вкус.

Ингредиенты:

  • 250 гр. консервированной рыбы
  • 4 средние картошки
  • 4 средние морковки
  • 4 яйца + 2 вареных желтка
  • 200 гр. плавленого сыра
  • 1 небольшая луковица
  • 100-150 гр. майонеза
  • соль
  • 1 ст.л. яблочного уксуса (по желанию)
  • перья зеленого лука

Подготовка продуктов для салата Мимоза

Приготовление салата Мимоза

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Виктория 14.05.14
Несколько раз делала салат Мимозу с тертым голландским сыром. Но увидела, что у вас применяется плавленый и тоже попробовала (просто в холодильнике не оказалось голландского :)) Салат получился гораздо более нежный. Теперь даже не знаю какой мне больше нравится 🙂

Лада 16.05.14
Салат Мимоза делается из самых простых продуктов, но всегда получается очень вкусно и красиво. Настоящее украшение любого стола. Особенно мне понравилось, что у вас, Алена, видны все слои. Раньше все думала: как так получается? А у вас на фотографиях виден весь процесс. Спасибо за науку.

Оксана 16.05.14
Пробовала этот салат в гостях. Теперь знаю, как готовить. Спасибо.

Нина 04.07.14
Иногда делаю салат Мимоза. Редко когда получался ровненький и красивенький так, чтобы были видны все слои. Приходилось полностью обмазывать майонезом и обсыпать желтком. Но ваша подсказка с пищевой пленкой очень помогла. Сегодня получилось все оккей!

Диана 23.09.14
Замечательный салатик. Много о нем слышала, а вот приготовила только сейчас. Спасибо, что научили!

Надежда Федоровна 14.11.14
Один раз делала «Мимозу» с атлантическими сардинами, второй раз с сайрой, а вот теперь раскрутилась на лосося. С лососем вкус самый нежный, но конечно по цене дороговато.

Аня 17.01.15
Присоединяюсь к предыдущим комментариям, и благодарю за подсказку. Теперь буду знать, как можно красиво выложить салат на тарелку, причем, не только мимозу. Кстати, я вместо плавленного сырка тру твердый сыр, получается тоже неплохо.

Елена 11.10.15
Все знакомые постоянно готовят «Мимозу», а я все отставала от них и зациклилась на «Селедке под шубой». Вот теперь решила сделать прорыв и воспользоваться вашим рецептом. Технология довольно простая и понятная. Салат получается сытным с богатым вкусом, а главное, очень быстро готовится. Так что спасибочки, теперь буду готовить и дальше :))

Оксана 27.10.15
Всегда обсыпала «Мимозу» желтком со всех сторон, но вы правы: когда видны ровненькие цветные слои, это тоже красиво.

chika N 12.11.15
Салат «Мимоза» — это мой любимейший салат! И при этом все ингредиенты самые дешевые и доступные.

Сара 05.11.15
Приготовила Мимозку с консервированным тунцом, очень вкусно!

Алла 16.02.17
Хочу предложить свой рецепт салата «Мимоза», которому уже более 25 лет. Используя для салата именно предложенные мной продукты, надеюсь, вы убедитесь какой это необыкновенный салат.
Рецепт:
(салат делать на плоской ровной тарелке)
1 слой: размять вилкой лосось (из банки) равномерно
намазать майонезом
2 слой: вареный картофель (натереть на крупной терке)
намазать майонезом
3 слой: сырая сладкая морковь (натереть на средней терке)
намазать майонезом
4 слой: белки 3-4 яиц (мелко порубить)
намазать майонезом
5 слой: лук зеленый (мелко порубить)
намазать майонезом
6 слой: желтки яиц (мелко порубить или натереть на средней терке)
придать форму торта и поставить в холодильник, чтоб пропитался.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Читать еще:  Мужские слезы салат рецепт с курицей

Алена
Алла, большое спасибо, что поделились своим рецептиком))))))))))

Салат Оливье классический советский

Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии.

  • картофель вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. средних
  • морковка — 1 шт.
  • яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
  • колбаса вареная «докторская» – 300 г
  • огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 г
  • майонез – 200-300 г
  • листья петрушки и укропа по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем .

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не .

Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.

Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .

легко

Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф .

легко

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата .

легко

Оливье с вареной колбасой — для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника .

легко

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .

Никогда моя мать не ложила в наше оливье морковь и зеленый лук. Первый раз такое вижу.

Забавно, но именно такой Оливье делает моя бабушка, мама, ну, соответственно, и я теперь тоже! 🙂 для меня это вкус Нового года из детства. Репчатый лук, кстати, как многие пишут, категорически не приемлю. Вот уж кто точно забьёт все рецепторы и испортит вкус любого салата. Уж лучше зелёного немного.

Лук совсем не обязательно в оливье. Я если и кладу немного — то обязательно в уксусе подержу что б горечь убрать

Я не уверен, что этот рецепт следует называть классическим, а скорее уверен в обратном. В классическом рецепте используются огурцы соленые (!), а не маринованые (!). Это принципиально важно! Я тоже добавляю свежий огурчик, хотя и здесь есть большие сомнения насчет присутствия оного в классическом рецепте

Мы не оТступили надо было написать. Ошибочка в тексте про Оливье.

Все верно, вот для расчета пропорций может пригодится: https://salat-olive.ru/calculator (калькулятор оливье)

У нас в семье вариант «Оливье» с колбасой называли салат «Зимний «.

Что за дурные манеры инградиенты в штуках указывать(((

Спасибо очень помогли

Главное блюдо Нового Года. жду недождусь

Забыли про морковку!

Во Франции и Турции разные упрощенные варианты этого салата, появившиеся в эмигрантской среде после 1917-го года, до сих пор называются «Русский салат» и весьма популярны. Позднее эти рецепты положили начало знаменитому «Советскому Оливье». Но истинно великолепен лишь первоначальный рецепт салата, разработанный во второй половине XIX века московским поваром-ресторатором, французом по происхождению Люсьеном Оливье. Он был родом из знаменитой во Франции семьи кулинаров Оливье. Кулинар из этой семьи в начале XIX века изобрел и рецепт майонеза-провансаль

Самый мягкий салат! Кроме замечательного вкуса, он действительно мягок — попробуйте ткнуться лбом в цезарь с его сухариками. А тут только горошинки ко лбу прилипнут! 🙂

Я для себя всегда этот салат в зависимости от главного наполнителя делил по названиям так: с курицей — оливье, с говядиной — мясной, с колбасой — столичный.

с морковкой готовят в Москве, по крайней мере, я морковь в этом салате увидела именно там 🙂 у этого салата, так же как и у селедки под шубой много вариаций, кто к чему с детства привык — считает «правильным».

А я в Оливье кладу свежую морковь(вариант не совсем классический), мелко режу кубиками, вкус неповторимый. Нравится всем, кто пробовал!

МОРКОВЬ ВАРЁНАЯ (иначе кисло) И МАРИНОВАННЫЙ ЛУК-обязательны в классическом советском «Оливье». МОЯ БАБУШКА,будучи человеком ВАЖНЫМ при СССР,ПОБЫВАЛА В 60-е 70-е и 80-е в несметном кол-ве ресторанов повсюду. И «вынесла»и «принесла» домой рецепт «Оливье»советского именно с морковью и луком. А «Столичный» с языком варёным

Готовится очень просто , жонушка готовь и все , чего голову ломать есть морковка нет морковьки .

В классическом «от Люсьена», конечно же, не было, а в «классическом советском» — очень даже была!

В классическом колбасы не было.

Очень вкусный салат:) Моим очень понравился. Он и без моркови хорош!:)

v raznih gorodah delaiut maionez po raznomu,ktoto liubit s morkovkoi,ktoto s lukom a kto to s kolbasoi a ne s kuritsei.A ea dumaiu chto s horoshim nastroeniem v horoshei kompanii budet kakraz;Takoi kakoi esti .A?

А у нас в Испании с докторской клопасой напряг ((( но есть заменители ))) а после третьей списфисский вкус пропадает и салат превращается в ОЛИВьЕ )))))))) Всех с Новым Готом ! ))))

Обязательно морковь. Вот лук репчатый — никогда, портит вкус. Никакой колбасы — или отварное мясо, или — еще лучше — крабы (так было до 1968 года, потом они исчезли из продажи).

Для бомжей что-ли? Какая колбаса? Говядина только.Морковь. Огурцы только солёные. Иначе гадость,плавали,знаем.

Товарищи! Кто жил в совке, тот помнит, всегда в оливье была морковь. Исключали её только те, кому она не нравится, так что не любители моркови, не вводите людей в заблуждение. К тому же она присутствует на фото))

Поддерживаю! Это самый настоящий советский рецепт! Вареную морковь не люблю, тем более в оливье.

На фото — есть! В «Совке» — была! А из рецепта выпала)))))

Это самый настоящий советский рецепт!Никогда в классическом оливье не использовали морковь! Ее стали добавлять о общепите в голодные горбачевские времена, за неимением нормальных продуктов и в целях экономии, а там и народ подхватил! Морковь только забивает/портит вкус! Да и вспомните вкус тех сортов моркови, что была тогда. что вкус, что цвет — тошниловка!

Это самый настоящий советский рецепт!Никогда в классическом оливье не использовали морковь! Ее стали добавлять о общепите в голодные горбачевские времена, за неимением нормальных продуктов и в целях экономии, а там и народ подхватил! Морковь только забивает/портит вкус! Да и вспомните вкус тех сортов моркови, что была тогда. что вкус, что цвет — тошниловка!

А где морковочка? Очень украшает и привкус другой. а огурчики пополам можно — свежие и солёные, нежно получается.. и куриное мяско вместо колбасы)) пошла я, короче, делать айловью назавтра

Рецепт обалденный))* Я приготовила, и мне жутко понравилось. А как понравилось гостям, я молчу))* Спасибо!))*

картошка по времени ск-ко варится?

give-me-spam Дорогой, вот именно, что в типично советский вариант салата кладется вареная морковь, которая вариться вместе с картошкой в мундире. и огурцы в советское время добавляли СОЛЕНЫЕ в основном, а не маринованные, потому как многие сами закручивали банки со всякими заготовками и не курица вареная, а именно докторская колбаса! это и делает его «советским»)) в этом-то и фишка)))

Без моркови, лука -невкусно, Вместо колбасы должна быть курица. Вот тогда это «Столичный салат.»

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector