Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты низкокалорийных салатов с фото

Низкокалорийный малосольный салат

Готовка: 10 часов

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и низкокалорийный малосольный салат из овощей. Думаю, многих из нас точно посещала мысль, что такого съесть, чтобы похудеть. Главная задача такого салата – не просто насытить организм, но и дать ему полезные витамины и минералы без любого вреда и с минимальным количеством калорий.

Ни майонез, ни другую заправку использовать мы не будем. Только соль. И то в малых количествах, зная, что соль способна задерживать воду в организме, а это не очень хорошо. Овощи под воздействием соли пустят свой сок. Это и будет своеобразной заправкой. Салат получается очень вкусным и легким. На 100 г такого салата получается приблизительно 23 ккал.

Ингредиенты

  • Кабачок — 350 г
  • Огурцы — 350 г
  • Помидоры — 350 г
  • Зелень укропа — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить низкокалорийный малосольный салат

Все овощи предварительно хорошо моем под проточной водой, бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу.

С кабачка тонко снимаем шкурку. Разрезаем его пополам поперек. Далее каждую половинку нарезаем вдоль пополам. Потом каждую часть режем пластинками толщиной до 0,7 мм.

Все брусочки сразу же складываем в пакет. Я использую пакет с зип застежкой. Это очень удобно.

С огурцов срезаем с двух сторон хвостики. Разрезаем овощи пополам вдоль. Далее каждую половинку нарезаем на полоски. Нарезанные огурцы также отправляем в пакет.

Помидоры разрезаем на четвертинки.

Если томаты крупные, можно нарезать на средние дольки. Помидоры также складываем в пакет.

Нарезаем мелко укроп. Чеснок пропускаем через пресс. Все в пакет.

Далее в пакет отправляем соль.

Закрываем пакет. Интенсивно встряхиваем, чтобы соль и нарезанный укроп равномерно распределились между овощей. Пакет отправляем в холодильник часов на 10, можно на ночь.

Низкокалорийный малосольный салат готов!

Такая закуска-салатик идеально подойдет к отварной молодой картошечке.

Попробуйте низкокалорийный салат из овощей — удовольствие и стройность неизбежны…

Доброго дня вам, мои дорогие читатели!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Принято считать, что те, кто хочет избавиться от лишнего веса и подготовиться к купальному сезону, обычно «сидят» на одних овощных салатах…

Мы-то с вами знаем, что это не так — в наших диетических рецептах есть всё, что душа пожелает : )

Но, честно говоря, низкокалорийный салат из овощей — это, конечно, вещь…

Витаминов и минералов — море, незаменимой клетчатки — вдоволь, калорий — чуть-чуть, а вреда — вообще ноль : )

Сегодня я расскажу о двух моих новых «салатных любимчиках»…

Ударим салатом по авитаминозу! С огурцом, капустой и морковкой — вперёд, навстречу здоровью! : )

Низкокалорийный овощной салат — витаминная атака против апатии, хандры и лишних кило

Продукты подготовили? Начинаем.

Встречайте подробный рецепт с фото витаминного салата 🙂

1. Самое главное — заправка. Она способна превратить обычный салат из простых продуктов в любимое блюдо.

С неё и начнём. С лимона снимем цедру, переложим её в глубокую миску, туда же выжмем сок этого лимона и добавим коричневый сахар.

2. Следом отправим измельчённый чеснок, имбирь и чили. Кстати, перец чили можно заменить 1 ч.л. кайенского или красного жгучего перца.

За ними — соевый соус и масло: оливковое и кунжутное. И всё тщательно перемешаем.

3. Огурец и морковь нарежем тонкими длинными пластинками с помощью овощерезки.

У моркови более плотная структура, поэтому её лучше отдельно заправить нашим ароматным пикантным соусом и дать постоять с полчасика.

4. Затем можно позволить огурцам присоединиться к морковке. 🙂

Всё хорошенько перемешать, выложить на тарелку и посыпать семенами кунжута.

Оранжевый — символ энергии. Зелёный — символ здоровья. Понятно теперь, зачем нужен морковно-огуречный салат? : )

Подавать и поедать этот диетический шедевр нужно с довольным лицом и подскочившей самооценкой. : )

Не беспокойтесь, они появятся у вас сами собой — и от яркости этого лёгкого салата, и от магических слов: в 100 граммах этого блюда — всего лишь 58 ккал!

  • Белков — 0, 79;
  • Жиров — 2,24;
  • Углеводов — 9, 09;

Соуса-заправки получается много, не надо пытаться употребить его весь сразу: )

Соус отлично хранится в холодильнике и пригодится, когда вы приготовите такой же салат, но, например, с добавлением рукколы или редиса, кабачка или шпината.

А сам такой салат прекрасно сочетается с нежными котлетками или с домашними сосисками.

Объявляю музыкальную паузу : )

Предлагаю подзарядиться романтикой и хорошим настроением — послушать Bryan Adams — Have You Ever Really Loved A Woman.

А теперь переходим к пошаговому рецепту второго салата.

«Витаминная бомба» за пять минут — полезный салат из капусты с морковью

  • Капуста белокочанная — 200 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Огурец — 1 шт;
  • Фруктоза — 1 ч. л;
  • Масло растительное — 1 ст. л;
  • Соль по вкусу;
  1. Этот вкусный и простой низкокалорийный салат можно приготовить из любой капусты: бело- и краснокочанной, пекинской и савойской. Промытые капустные листья нашинкуем, подсолим, добавим фруктозы и помнём руками, чтобы появился сок.
  2. Морковь натрём на крупной тёрке, огурец нарежем соломкой.
  3. Смешаем все овощи и заправим их растительным маслом.

Вот и всё. Проще не придумаешь! Кушайте на здоровье : )

И калорийность такая, что сердце радуется!

  • В 100 граммах — 60, 75 ккал;
  • Белков — 1,11;
  • Жиров — 3, 52;
  • Углеводов — 7, 33;

Даже если добавить в такой салат что-нибудь ещё — например, кусочки брынзы или авокадо, древесных грибов или помидоры черри. Он всё равно уверенно останется в разделе «для похудения».

А в том виде, как я его описала в рецепте, он очень хорош вместе с необычными полосатиками или сочной пастромой.

Не можете удержаться от еды на ночь? Похрустите лёгким салатом из овощей : )

Для вдохновения полезно слушать хорошую музыку.

Даже на кухне — с ней блюда получаются нежнее и вкуснее. Прекрасно подойдёт, например, вот эта: Sting — Fields Of Gold

Я уверена, что и вы знаете, как приготовить лёгкие, диетические салаты

У каждой хозяйки есть в копилке особый рецепт. И я буду очень рада, если в комментариях вы расскажете о них и о том, понравились ли вам мои «любимчики» : )

Читать еще:  Простые рецепты салатов с грибами и курицей

Здоровья, радости вам и тем, кого вы любите!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Хотите стать стройнее и продлить молодость?

Для этого нужно научиться питаться грамотно. Полезные рецепты и практические советы от настоящего эксперта помогут вам. Вы будет получать их каждую неделю, если подпишетесь на мою рассылку ниже : )

P. P. S. Вкусно есть и при этом худеть — мечта каждой.

Программа похудения “Обжорная диета” создана мною именно для того, чтобы доказать всем — это возможно.

Я уверена, что только так и надо избавляться от лишнего веса — с хорошим настроением, правильным меню и без мучительных жёстких ограничений. Убедитесь в этом здесь>>>

МОЙ САЛАТ :МЕТЕЛКА БЕЛАЯ РЕДЬКА,ТЫКВА,ОГУРЕЦ,ЧАЙОТ,КИТАЙСКАЯ КАПУСТА ПЕКИН,ЗЕЛЕНЬ,КРАСНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ И МАСЛЯНАЯ ЗАПРАВКА,СОЛЬ,САХАР/МОЖНО МЕД/,ЛИМОННЫЙ СОК ЧЕСНОК И ОЛИВКОВОЕ ИЛИ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ,ВСЕ ВЗБИТЬ В БЛЕНДЕРЕ И ЗАПРАВИТЬ САЛАТ,МАЛОКАЛЛОРИЙНО И ВКУСНО

Замечательные рецепты, интуитивно готовлю так же, соусы варьирую с вариациями, льнаное масло+ Пол ложки хрена, горчицы, семян чиа, сушёный болгарский перец, чеснок из чеснокодавки, морская соль.Благодарю.

ТОП-4 рецепта низкокалорийных салатов (фото)

По мнению диетологов, низкокалорийные и витаминные салаты полезны всем. А кулинары ценят салатное семейство за потрясающий вкус, аромат и способность подчеркнуть гастрономические достоинства других продуктов.

Считается, что большинство сортов салата происходит от дикого латука -травянистого растения, произрастающего в странах Средиземноморья. Млечный сок придает латуку горьковатый привкус, и научное название рода Lactuca произошло от латинского слова lac — «молоко». Этот сорт салата по сей день пользуется большой популярностью во всем мире. Не отстает от него и знаменитый ромэн (римский).

Несмотря на название, этот салат родом вовсе не из Италии. Родина продолговатых кочанчиков с сочными листьями — греческий остров Кос. На вкус ромэн немного терпкий — он особенно хорош с йогуртовыми соусами и пряной зеленью. Очень популярен и айсберг – его светло-зеленые сладковатые листья образуют плотный округлый кочан Айсберг не терпит соседства с собратьями по семейству, заглушая вкус более нежных листьев. Поэтому его не стоит смешивать с другими сортами салата. Зато он отлично уживается с фруктами и мясом птицы.

Самые известные пряно-перечные салаты — руккола и кресс-салат. Руккола идеально сочетается с морепродуктами, а кресс подчеркнет достоинства мясных закусок.

Украшением салатного семейства является салат дубок — с ореховым привкусом. Его листья с окраской от зеленого до бордово-коричневого составят хорошую компанию грибным блюдам и копченой лососине. Ореховым вкусом славится и кораллово-красный лолло-росса с курчавыми листьями, собранными в рыхлую розетку. Он отлично подчеркивает вкус жареного мяса.

Чтобы продлить жизнь салата, нужно его перебрать, удалив все некондиционные листья, тщательно вымыть, стряхнуть воду, уложить в кастрюлю, накрыть дуршлагом и поставить в холодильник. В таком виде салат хранится до пяти дней.

Салат лолло-росса с креветками

На 4 персоны: пучок салата лолло-росса, 1 красная луковица, 200 г креветок, 2 помидора, 1 небольшая морковь, 1 лимон, 30 г укропа, 2 ст. л. оливкового масла, черный молотый перец, соль.

Салат аккуратно порвать руками. Креветки сварить в подсоленной воде, остудить, очистить. Помидоры нарезать дольками, лук — тонкими кольцами. Морковь натереть на крупной терке. Укроп мелко нарезать. Все ингредиенты аккуратно смешать в глубокой миске. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, сбрызнуть соком лимона.

Калорийность порции — 150 ккал
Время приготовления – 10 минут
Сложность **

Салат дубок с картофелем и козьим сыром

На 4 персоны: 1 пучок салата дубок, 4 картофелины, 4 яйца, 150 г козьего сыра, 2 ст. л. оливкового масла, 50 г кунжута, вустерский соус, черный молотый перец, соль.

Сваренный в мундире картофель остудить, очистить, нарезать ломтиками. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кружочками, а козий сыр — небольшими кубиками. Листья салата отделить от стеблей и порвать руками. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить 5 капель вустерского соуса, посыпать кунжутом.

Калорийность порции — 160 ккал
Время приготовления – 10 минут
Сложность **

Салат с рукколой, виноградом и авокадо

На 4 персоны: руккола – 1 пучок, авокадо – 2 шт., виноград – 200 г, брынза – 100 г, кунжут – 50 г, масло оливковое – 2 ст. л., перец черный молотый, соль

Рукколу порвать руками. Виноградины разрезать на четвертинки, очистить от косточек, с авокадо снять кожицу и нарезать маленькими дольками. Брынзу мелко нарезать. Все ингредиенты аккуратно смешать в глубокой миске, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, посыпать кунжутом.

Калорийность порции — 130 ккал
Время приготовления – 10 минут
Сложность **

Роллы в листьях салата ромэн

На 4 персоны: салат ромэн – 1 пучок, крабовые палочки – 300 г, тофу – 250 г, перец болгарский – 1 шт., укроп – 20 г, майонез – 100 г, лимоны – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, соль

Салат промыть, аккуратно разделить на листья. Крабовые палочки нарезать вдоль на четыре части. Тофу нарезать брусочками. Болгарский перец очистить от семян и измельчить соломкой. В каждый лист салата завернуть по четвертинке крабовой палочки, полоске болгарского перца и брусочку тофу. Приготовить для роллов соус: смешать майонез, мелко нарезанный укроп, 1 ч. л. лимонного сока, натертый на мелкой терке чеснок, посолить. Подавать роллы с соусом.

Калорийность порции — 120 ккал
Время приготовления – 15 минут
Сложность ***

8 салатов для похудения

1. Очищающий салат «Метелка»

Чудесный салат, словно метлой выметает из организма шлаки и приносит огромную пользу. Это невероятно полезное блюдо прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит для разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов. Выбирайте для «щетки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически – и на определенное время замените им ужин. Вы удивитесь, насколько быстро почувствуются изменения в организме. Если вы хотите сбросить больше 5 килограмм, замените салатом для похудения ужин в течение 2 недель.

Ингредиенты:
по 100 граммов – капуста, морковка, яблоко, свекла, морская капуста. Чернослив (50 грамм), лимонный сок (5 грамм), растительное масло для заправки (15 грамм).

Натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке. Перемешиваем полученное, и разминаем для получения сока. Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски – добавить в салат. Соль не добавляем – «Метелка» и так обладает прекрасным вкусом наслаждайтесь и худейте! Используйте его для разгрузочного дня и попрощайтесь с парой килограмм лишнего веса.

Читать еще:  Салат с крабовыми палочками и кукурузой рисом рецепт

2. Салат для похудения «Щетка»

Натереть на крупной терке те же самые овощи как в первом рецепте, только взять капусты в два раза больше, чем других ингредиентов. Овощи перемешать и помять руками, чтобы выделился сок. В готовый салат, заправленный подсолнечным маслом и лимонным соком, добавить мелко нарезанный чернослив.

Нарезаем соломкой три морковки, свеклу и лук, добавляем мелкие кубики твердого яблока и несколько сухофруктов курага, чернослив. Добавить ягоды клюквы или зерна граната. Заправка нежирный майонез.

3. Салат для похудения «Свежесть»

Употребляйте этот салат в любых количествах в нем настолько мало калорий, что он никак не может повредить организму. После приготовления салата оставьте его в холодильнике на 2часа.

Ингредиенты:
огурец (2 шт), заменитель сахара (равный 15 граммам сахара), укроп (1 пучок), соль.

У свежего огурца очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить. Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз. Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку. В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках вода заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп. Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике.

4. Салат для похудения из овощей

Этот овощной салат интересен своей заправкой – он поливается бульоном, таким образом, блюдо получается хорошо сбалансированным по составу, но малокалорийным. Он насыщает гораздо лучше, чем другие виды, есть его можно в горячем и холодном виде.

Ингредиенты:
сладкий перец разного цвета (2 шт), помидоры (3 шт), лук порей (2 шт), перья зеленого лука, петрушка, овощной бульон, соль.

Перец нарезаем длинными полосками, небольшие помидорчики просто разрезаем пополам. Нарезаем мелко лук и складываем все в жаростойкую посуду. Посыпаем овощи луком и заливаем бульоном. В духовке при температуре 180 градусах на 30 минут оставляем в духовке. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.

5. Салат для похудения «Зеленый»

Несмотря на присутствие майонеза, этот салат низкокалорийный. Зелень совершенно не насыщает организм, майонез на какое то время помогает «обмануть» организм. Готовить этот салат можно круглый год тепличные овощи так же подойдут, вместе с большим количеством зелени.

Ингредиенты:
листовой салат (пучок), огурец свежий (2 шт), редиска, укроп, лук зеленый, петрушка.

Нарезаем зелень, листья салата и огурцы с редиской. Солим по вкусу, заправляем майонезом. Можете съесть салат весь сразу.

6. Салат для похудения из сельдерея

Богатый витамином С сельдерей снижает уровень холестерола и давления, остальные овощи также имеют много полезных свойств для укрепления здоровья.

Ингредиенты:
сельдерей (4 стебля), капуста (пол килограмма), огурец (3 штуки), лук (2 головки), растительное масло, сок половины лимона, петрушка или укроп.

Капусту и сельдерей шинкуем, нарезаем огурец тонкими полосками, лук мелко режем, все смешиваем в большой миске и мнем руками. Заправляем соком лимона и оливковым или подсолнечным маслом. Перемешать, дать немного постоять. Украсить мелко нарезанной зеленью.

7. Салат для похудения «Фантазия»

Сметанная заправка может соединить, казалось бы, несочетаемые ингредиенты сельдерей и апельсин. Но это вкусный салатик обязательно понравится вам. Его кисло-сладкий вкус и богатый состав хорошо насыщает, подавляет аппетит и в результате способствует избавлению от лишнего веса.

Ингредиенты:
сельдерей (300 граммов), яблоки (250 грамм), морковка (1 шт.), сметана низкокалорийная 100 грамм), орехи, нарезанный на кусочки апельсин (половинка).

Натереть яблоки и морковку, отваренный сельдерей на мелкой терке. Перемешать, добавить измельченные орехи, немного сахара, посолить. Перемешать хорошо, заправить сметаной и разложить в порционные блюда. Украсить кусочками апельсина.

8. Салат для похудения «Грибной»

Грибы признанный диетический продукт, неслучайно во время поста они пользуются повышенным спросом. Помогут они и похудеть, так как калорийность их достаточно низкая. готовим вкусный салатик.

Ингредиенты:
свежие грибы (150 грамм), растительное масло (10 грамм). Лимонный сок черный перец.

Хорошо очистить грибы, отварить в подсоленной воде. Отбрасываем на дуршлаг и нарезаем мелкими кусочками. Перчим, поливаем растительным маслом и лимонным соком. В салатнице посыпаем зеленью (петрушка, укроп, перья зеленого лука).

Низкокалорийные блюда

  • Калорийность и пищевая ценность овощей
  • Калорийность молочных продуктов
  • Пищевая и энергетическая ценность круп и каш
  • Пищевая ценность хлебобулочных изделий
  • Пищевая ценность бобовых и орехов

Когда-то полнота служила показателем материального благополучия, в наличии лишнего веса не видели ничего зазорного, полных женщин запечатлевали на полотнах великие художники, а худосочных не хотели брать в жены, считая, что худоба — признак неспособности родить детей. Времена меняются. На данном этапе развития человечества проблема избыточного веса остро стоит во всем мире, врачи бьют тревогу и ратуют за пропаганду здорового образа жизни и борьбы с избыточным весом. Их опасения основаны на том, что ожирение приводит к сбою в работе всех органов и систем организма, подрывая наше здоровье. Современные ученые пришли к интересному выводу: определенные эндокринные заболевания и болезни пищеварительного тракта являются «наследственными» не из-за генетической предрасположенности к ним, а в результате существующих пищевых привычек, передающихся в семьях из поколения в поколение. Одна из причин появления лишних килограмм — слишком высокая калорийность потребляемых продуктов при малоподвижном образе жизни.

Если вы хотите долгие годы оставаться здоровыми и энергичными, а кроме этого, быть стройными и находиться в прекрасной физической форме, что сейчас стало очень модным, следите за своим питанием и образом жизни. Старайтесь включать в свое ежедневное меню низкокалорийные блюда.

Следуйте простым рекомендациям диетологов:

  • Что бы вы ни ели, помните о том, что переедание является вашим злейшим врагом. Получая избыток питательных веществ, человеческий организм вынужден откладывать их про запас, что, естественно, приводит к увеличению массы тела. Будьте умеренны в еде, принимайте пищу только тогда, когда ощутите чувство голода, никогда не ешьте с кем-нибудь за компанию.
  • Больше двигайтесь, почаще бывайте на свежем воздухе – и тогда вы никогда не узнаете, что такое избыточный вес.
  • Кроме того, постарайтесь, хоть это непросто в наше неспокойное и суетное время, избегать стрессовых ситуаций. Под влиянием стресса у многих людей усиливается чувство голода, что ведет к употреблению пищи в неконтролируемом количестве. Заедать пирожными и другими сладостями «истрепанные» нервы, согласитесь, не самый лучший выход.
  • Обогатите свой рацион разнообразными фруктами, ягодами, овощами, зеленью, пусть они станут частыми гостями на вашем столе в любое время года.
Читать еще:  Рецепты салата мясного

Постарайтесь в своем рационе уменьшить долю следующих блюд и продуктов :

  • Жареной и жирной пищи,
  • Сладостей;
  • Хлебобулочных изделий, сдобы, пшеничного хлеба (остановите выбор на ржаном) .

Многие считают, что полезная пища не может быть вкусной, а голодание оправдано положительными результатами. Спешим опровергнуть это утверждение. Наш девиз — Едим и Худеем! Попробуйте предлагаемые нами рецепты низкокалорийных блюд. И никаких диет.

Рецепты диетических салатов с тунцом

Диетический салат с тунцом — настоящая находка для худеющих, придерживающихся правильного питания, и желающих не отказывать себе во вкусных и сытных блюдах. Такие салаты всегда получаются вкусными, полезными, низкокалорийными, легкими и питательными. Существует множество разнообразных рецептов салатов с тунцом, такие блюда подходят для множества диет, отлично впишутся как на праздничный стол, так и на повседневный. В данной статье мы рассмотрим рецепты салатов, которые можно приготовить быстро и без использования экзотических ингредиентов.

Любой супер легкий салат в мгновение может стать вредным, если его заправить жирным соусом или майонезом. При изготовлении салатов выбирайте только низкокалорийные заправки.

Тунец богат растительным белком и содержит минимальное количество жира. На 100 гр. веса в нем содержится в среднем 22 гр. белка, в этом он не уступает говядине, а калорийность составляет всего 139 ккал. В тунце содержится множество витаминов и полезных микроэлементов, таких как жирные кислоты комплекса Омега-3, фосфор, железо, магний, кальций, что делает этот продукт востребованным ингредиентом в диетических блюдах и при правильном питании.

Совет по выбору рыбы

Если вам не пришелся по душе вкус консервированного тунца в собственном соку, то можно приготовить его самостоятельно, например, на пару, отварить или запечь. В этом случаем вы убьете сразу двух зайцев, если часть рыбы вы скушаете на обед в горячем виде с полезным гарниром, а из второй части морепродукта приготовите салат на ужин. С таким рационом похудение не заставит себя долго ждать!
Но ни в коем случае не жарьте рыбу, во время жарки она впитает в себя масло и станет вредным блюдом для похудения. Ни один жаренный в масле продукт не может содержаться в рецепте правильного питания.

При выборе консервированной рыбы обязательно обратите внимание на состав, она должна быть приготовлена в собственном соку, без добавления масла и томатного соуса – именно эти добавки делают рыбу жирной и противостоят нашему похудению. Если в составе указаны рыба, соль и специи – смело берите, только не забудьте посмотреть на срок годности.

Консервированная рыба в собственном соку содержит достаточное количество соли, поэтому советуем на этапе приготовления салат не солить. Специи рекомендуем добавить по вкусу в порционное блюдо.
Приятного аппетита!

Рецепт 1: С яйцами и огурцом


Калорийность салата: 86 Кал/100 гр.

Ингредиенты:
Тунец (консервированный в собственном соку (вареный, запеченный, приготовленный на пару) — 200 гр.
Вареные куриные яйца (можно использовать перепелиные, но в большем количестве) — 3 шт. (170 гр.)
Огурец свежий — 1 шт. (200 г.)
Лук репчатый — 1 шт. (50 г.)
Йогурт натуральный 0% — 50 мл.
Зелень (укроп, лук) — 50 гр.

Пошаговый рецепт:
1. Нарезаем рыбу небольшими ломтиками
2. Огурец и яйца нарезаем кубиками
3. Лук полукольцами.
Добавляем заправку, аккуратно перемешиваем, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Рецепт 2: С помидорами

Калорийность: с перепелиными яйцами: 58,1 ккал/100 гр.
С куриными яйцами: 60,6 Ккал/100 гр.
Ингредиенты:
Листовой салат либо пекинская капуста – 1 пучок салата, либо половина некрупного кочана пекинской капусты — (300 гр.)
Зеленый лук — 1 пучок (50 гр.)
Тунец консервированный без масла, 1 банка
Томаты — 3 шт. Среднего размера ( 200 гр.)
Яйцо перепелиное – 8 шт (100 гр.), или , яйцо куриное 2 шт. (120 гр.)
Лимон — ¼ шт. (40 гр.)
Оливковое масло — 1 ст. Ложка (15 мл.)
Соевый соус (по желанию) — 1 ст. Ложка (15 мл.)

Пошаговый рецепт:
1. Салатные листья хорошо промыть, порвать руками на произвольные кусочки и выложить на блюдо
2. Помидоры нарезать крупными ломтиками. Яйца перепелиные разрезать на половинки, если используете куриные яйца – на четвертинки. Выложить на салатные листья помидоры и яйца.
4. Рыбу нарезать крупными кусочками и разложить сверху
5. Смешать оливковое масло с лимонным соком, по желанию можно добавить соевый соус, и заправить салат, не перемешивая.
6. Мелко порезать зеленый лук и украсить готовое блюдо

Рецепт 3: Мимоза без майонеза

Ингредиенты:
Тунец в собственном соку – 1 банка (200-250 гр.)
яйца куриные — 4 шт. (250 гр.)
Морковь — 2 шт. (250 гр.)
Лук репчатый — 1 шт. (100 гр.)
Натуральный обезжиренный йогурт — 4 ст.л. (60 мл.)
Соевый соус — 2 ст.л. (30 мл.)
Калорийность: 87 Ккал/100 гр.
Пошаговый рецепт:
1. Яйца и морковь предварительно отвариваем
2. Отделяем белки от желтков.
3. Морковь, белки и желтки трем на крупной терке. Тунца отделяем от косточек и измельчаем вилкой. Смешиваем обезжиренный натуральный йогурт с соевым соусом.
4. Выкладываем слоями: белки, тунец, лук, морковь, желтки
5. Каждый слой, кроме верхнего, промазываем соусом.

Рецепт 4: С кукурузой

Ингредиенты:
Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка (200 гр.)
Кукуруза – 1 банка
Маслины без косточек – полбанки
Помидоры – 2-3 шт. среднего размера
Салат — пучок
Можно добавить свежую морковь
Лимонный сок
Оливковое масло
Пошаговый рецепт:
1. Салат помыть, нарвать руками и выложить на плоское блюдо.
2. Помидоры вымыть, порезать крупными ломтиками, выложить на тарелку
3. Выложить кукурузу, маслины
4. Тунца измельчить и выложить к остальным продуктам
5. Смешать лимонный сок с оливковым маслом и заправить салат, не перемешивая.

Видео рецепт приготовления диетического салата с тунцом Нисуаз

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector