Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты корневой сельдерей салаты

10 освежающих салатов с сельдереем

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 потрясающих рецептов

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню

  • 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали

  • 10 простых и вкусных блюд из свёклы

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Сделайте

  • 10 вкусных салатов с яблоками

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком

  • 10 тыквенных супов с ярким цветом, вкусом и ароматом

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните

  • Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку

  • 10 очень простых салатов с редиской

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.

Рецепты корневой сельдерей салаты

Предлагаю вам рецепты быстрого в приготовлении салата из корня сельдерея, вкусного, полезного для здоровья и фигуры.

Полезные свойства корня сельдерея

Как правило, для салата использую именно корень сельдерея, он мне кажется гораздо вкуснее, чем стебли и листья. Сельдерей – растение, отнюдь, не новое для стола человека. Еще в античные времена это растение любили и почитали, им лечили, его употребляли в пищу, им даже украшали.

Читать еще:  Салат адмирал рецепт

Корень сельдерея. Фото с pixabay.com

Для похудения

На сегодняшний день является очень популярным диетическим продуктом, и это не случайно, т.к. сельдерей по сути продукт с отрицательной калорийностью, т.к. на его переваривание тратится больше энергии, чем в нем содержится. Поэтому это растение можно употреблять в довольно большом количестве, фигуре это не повредит. Корень сельдерея содержит много клетчатки, поэтому его употребление стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, а значит нормализует обменные процессы в организме. Самое приятное, что сельдерей очень питательный, позволяет долго сохранять чувство сытости, а его насыщенный вкус полностью удовлетворяют все вкусовые рецепторы, и его не хочется чем-то заесть.

Для молодости

Вот не зря есть легенда, по которой богиня Афродита питалась сельдереем. Корень по сей день используют в разных рецептах нетрадиционной медицины. Употребление сельдерея, особенно его регулярное употребление улучшает клеточный обмен кожи, поэтому данная пища способствует омоложению кожи: избавлению от морщин, пигментных пятен, приданию упругости. А молодость – это не только красота. Корень сельдерея развивает функцию мозга и улучшает память, поэтому предотвращает старческое слабоумие.

Для либидо

Корень сельдерея нормализует гормональный фон в организме, что, безусловно, порадует представительниц прекрасного пола. Ведь включив в ежедневный рацион это растение можно избавиться от перепадов настроения, нерегулярном цикле, отеках. Для мужчин этот продукт тоже полезен, т.к. препятствует развитию хронического простатита, способствует улучшению кровообращение, а так же является сильным афродизиаком, хорошо влияющим на потенцию, о чем еще знали наши деды!

Для здоровья

Самый кладезь витаминов и полезных веществ содержится конечно же именно в корне. Провитамин А, витамины С и Е, витамины группы В, кальций, фосфор, железо, калий, цинк, магний. Он укрепляет иммунитет, помогая бороться с вирусами и злокачественными образованиями. Важно, что сельдерей блокирует вредные свойства канцерогенов, которые поступают в организм человека. Сельдерей предупреждает развитие атеросклероза, понижает давление, улучшает работу сердца. Хорошо влияет на нервную систему – успокаивает, блокирует стресс. И вообще свойства сельдерея настолько многогранны, что способны вылечивать многие заболевания или выступать профилактическим средством.

Но, как и любое лекарственное средство, имеет свои противопоказания, обязательно проверьте, подходит ли это растение именно вам.

После того, как мы тут максимально похвалили этот замечательный продукт, самое время вернуться к рецепту, вернее к двум его вариациям. Одна более сложная в плане продуктов и времени приготовления, вторая – максимально простая и быстрая по времени.

Рецепт салата, вариант 1 (изысканный)

Напомню, что сельдерей содержит эфирные масла, придающие блюдам своеобразный аромат и специфический вкус. Поэтому кто-то приходит от данного продукта в восторг, а кто-то морщит нос. В любом случае, если вы пробуете это растение впервые, используйте чуть меньшее количество, чем написано в рецепте, чтобы оценить продукт на свой вкус.

Помимо корня сельдерея, нам понадобится свежий огурец, салат руккола, свежий чеснок, лайм и льняное масло, орехи кешью.

Ингредиенты для салата

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Корень сельдерея – четверть небольшого корня;
  • Свежий огурец – 1 шт;
  • Свежий чеснок – 2-3 маленьких зубца;
  • Салат рукколы – 1 горсть;
  • Соль по вкусу

Для салатной заправки:

  • Лайм – 1 кружок;
  • Льняное масло – 1 ч.л.;
  • Орехи кешью – 5-6 штук

Приготовление салата

Берем корень сельдерея, снимаем кожицу, трем на мелкой терке. Огурец нарезаем соломкой. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки или мелко нарезаем. Крошим салат рукколы. Смешиваем ингредиенты, немного солим.

Тертый сельдерей со свежим огурцом и рукколой

Готовим салатную заправку. Заранее замачиваем орехи кешью в питьевой воде на 30 минут. Затем орехи разминаем (они довольно мягкие по своей природе, особенно после замачивания) или размалываем до кашицы. Выдавливаем сок лайма. Смешиваем ингредиенты: 1 ч.л. льняного масла + 1 ч.л. сока лайма + 1 чайная ложка кашицы из орехов кешью.

Полученной смесью заправляем салат. Даем настояться салату 15-20 минут. Но это в идеале, а если времени нет, или очень хочется кушать, то употребляем сразу же после приготовления.

Рецепт салат, вариант 2 (простой)

Второй вариант появился из-за того, что не всегда под рукой находятся нужные продукты. Особенно, если эти продукты не привычные для вашего стола. Поэтому их всегда можно заменить на что-то более простое.

Нам понадобится корень сельдерея, свежий огурец, кусочек твердого сыра, молодой чеснок, зелень петрушки, оливковое масло и сок лимона.

Ингредиенты для салата

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Корень сельдерея – четверть небольшого корня;
  • Свежий огурец – 1 шт;
  • Твердый сыр – 50 гр.;
  • Свежий чеснок – 2-3 маленьких зубца;
  • Зелень петрушки – 1 горсть;
  • Соль по вкусу

Для салатной заправки:

  • Лимон – 1 кружок или 1 ч.л. лимонного сока
  • Оливковое масло – 1 ч.л.

Приготовление салата

Берем корень сельдерея, снимаем кожицу, трем на мелкой терке. На этой же мелкой терке трем кусочек сыра. Огурец нарезаем соломкой. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки или мелко нарезаем. Крошим зелень петрушки. Смешиваем ингредиенты, немного солим.

Тертый сельдерей с тертым сыром и свежим огурцом

Готовим салатную заправку. Выдавливаем сок лимона. Смешиваем ингредиенты: 1 ч.л. оливкового масла + 1 ч.л. сока лимона, взбиваем.

Полученной смесью заправляем салат. Даем настояться салату 15-20 минут.

Готовый салат из корня сельдерея, сыром, свежим огурцом и зелени

Легкого приготовления и приятного аппетита! Подписывайтесь на рассылку свежих статей нашего блога и добавляйте сайт в закладки! Будут еще рецепты с сельдереем!

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Салат из корня сельдерея с яблоком и морковью

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Хочешь быть здоровей – кушай сельдерей! Следуя этому лозунгу, попробовал я приготовить салат из корневого сельдерея. И сам не ожидал, что он мне настолько понравится.

Рецептом меня снабдила мама в придачу к подходящему корешку сельдерея – она его каждый год выращивает и в погребе до самой весны хранит.

Понимаю, что перед Пасхой подобное блюдо почти никому не нужно, все ударились в поиски рецептов буженины, холодца, куличей и прочей сытной вкуснятины. Но пройдет праздник и захочется чего-нибудь легкого, не зря уже сейчас больницы готовятся к наплыву пациентов, пострадавших от пасхального разговения. Вот тут сельдерейный салатик и пригодится.

  • корень сельдерея — примерно 500 г;
  • яблоко (крупное) — 1 шт.;
  • морковь (небольшая) — 1 шт.;
  • изюм — 1 ст. (200 мл);
  • орехи грецкие — 1 ст. (200 мл);
  • сок одного лимона;
  • для заправки – сметана, йогурт (по вкусу).

Рецепт салата из корневого сельдерея с яблоком, морковью и изюмом

Время приготовления: 25 минут

Читать еще:  Салаты с омлетом рецепты с фото

Для двух-трех порций можно взять по половине всего, что перечислено: половину яблока, примерно равный по размеру яблоку кусочек сельдерея и так далее. Я же на свою семью салат из корневого сельдерея приготовил с размахом, можно сказать целый тазик.

1. Корень нужно помыть и срезать внешний жесткий слой, как у капустной кочерыжки.

2. Дальше мои родители натирают корнеплод на крупной терке, а мне нравится нарезать тонкой соломкой – чтобы была работа для зубов. Нарезаю — и кухня сразу же наполняется приятным специфическим запахом сельдерея.

3. У яблока вырезал серединку и тоже нашинковал соломкой (родители трут на крупной терке).

4. Складываю все в миску, и, пока яблоко не успело потемнеть, поливаю сверху соком целого лимона, немного перемешиваю.

5. Морковку натираю на крупной терке.

6. Орехи порубил ножом (мне нравятся крупные кусочки).

7. Чтобы изюм хорошо помыть и размягчить, заливаю его на 10 минут кипятком,

8. Затем промываю под проточной водой и обсушиваю полотенцем или салфетками.

9. Смешиваю все ингредиенты и заправляю сметаной по вкусу (примерно стакан).

Сильно поливать не стал, чтобы на фото все не сливалось воедино. Хороша будет и заправка из йогурта. Любителям майонеза скажу по секрету, что можно заправить и майонезом – в этом отношении салат из корневого сельдерея универсален, все должны быть довольны.

Вот и все, пробуйте, делитесь впечатлениями. Всего доброго, с наступающей Вас Пасхой!

Салат из корневого сельдерея и груши

Нарезать корень сельдерея не сложно. Разрежьте плод пополам, положите разрезом вниз на доску, срежьте кожицу острым ножом. Нарежьте мякоть так, как этого требует тот или иной рецепт, – кубиками, ломтиками, соломкой и т. д.

  • Способ приготовления
  • Комментарии 0
  • Вопросы повару 0
  1. Сельдерей очистите, грушу разрежьте и удалите сердцевину, натрите все в комбайне. Переложите в большую миску.
  2. С кукурузы слейте жидкость, выложите к сельдерею и груше.
  3. Петрушку и чили измельчите, добавьте к овощам.
  4. Из масла, уксуса, горчицы, соли и перца смешайте заправку, заправьте салат. Приятного аппетита!

0 комментариев

Сообщение отправлено!

Сырная корзинка с сальсой из курицы, печеной фасоли и кукурузы

Чили кон карне с чечевицей

Скумбрия с фруктово-овощным гарниром

Кошиньяс, или Бразильские крокеты из курицы с сыром и кукурузой

Овощная тортилья с табаско

Суп с курицей и кукурузой по-китайски

Овощной салат с кальмарами и кунжутно-коньячной заправкой

Летний салат с курицей-гриль, маслинами и сладкой кукурузой

Брускетта с куриным филе, творожным кремом и сладкой кукурузой

Необычный вкус. Как приготовить корень сельдерея

Фото: Instagram — keto_recipes_ru

Корень сельдерея еще один прекрасный корнеплод наряду с редькой, который насыщает организм полезными веществами зимой.

Сельдерей — достаточно трендовый продукт и зимой спрос на него растет еще больше. Сок и смузи из стеблей сельдерея, блюда из корня сельдерея, листья сельдерея в качестве приправы — все эти варианты приготовления овоща делают его настоящим кладезем витаминов.

Сельдерей пахучий ( сельдерей душистый, сельдерей культурный) — самый известный вид рода Сельдерей семейства Зонтичных. Растение сельдерей начали выращивать для употребления в пищу еще в 16 веке в Англии и Франции.

В пищу используют все части сельдерея, но зимой особенно ценятся корнеплоды растения. Их едят в сыром виде, добавляют в салаты, супы; запекают, варят, жарят, а также высушивают, перетирают и используют в качестве приправы.

Корень сельдерея: почему нужно есть? Полезные свойства

Корень сельдерея содержит калий, магний, кальций, натрий, что помогает насыщать организм полезными минералами, укрепляя стенки сосудов и повышая жизненный тонус.

Употребление корня сельдерея полезно при гипертонии, проблемах с ЖКТ, а также различных воспалительных процессах в организме.

Корень сельдерея способен влиять на количество « плохого» холестерина в крови, защищая организм от атеросклероза.

Корнеплод обладает низкой калорийностью, поэтому отлично подходит для похудения и различных диетических щадящих рационов.

Не стоит есть корень сельдерея в сыром виде людям с заболеваниями ЖКТ, в таком случает овощ лучше приготовить.

Рецепты с сельдереем: салаты, супы, гарниры

Корень сельдерея обладает нежным вкусом и приятным сильным ароматом. Преимущество сельдерея перед другими овощами, состоит в том, что он способен сохранить большую часть витаминов, даже если прошел термическую обработку.

  • Польза и вред сельдерея. Стоит ли пить сельдереевый сок каждый день
  • Уникальный овощ. 10 причин полюбить сельдерей

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter

Материалы, отмеченные значками

публикуются на правах рекламы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Использование материалов сайта возможно с соблюдением Правил пользования сайтом и использования материалов сайта. Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство «Інтерфакс-Україна», не подлежат дальнейшему воспроизведению и / или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Інтерфакс-Україна». Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены, гиперссылка на логотип «Українські Новини» обязательна. Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше. Материалы, в тексте (после текста) которых содержится запрет на полную републикацию (перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование), или материалы, доступ к которым является платным, разрешается использовать частично. Объем использования не может превышать 25% от общего объема текста. Такое частичное использование разрешается исключительно при наличии гиперссылки в конце текстовых материалов с подписью: «Полную версию читайте на nv.ua».

© 2014 — 2020, ООО «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «МЕДИА-ДК». Все права защищены.

Рецепты простых салатов из корней и стеблей сельдерея

Диетический сельдереевый салат

Употребление сельдерея позволяет восполнить организму необходимые витамины и сбросить лишние килограммы. Корень содержит много полезных веществ, таких как: A,B.K,P,Mg и большое количество витамина C. Сельдерей употребляют в пищу для избавления от токсинов, скапливаемых в организме.

  • Сельдереевый корень,
  • любая зелень,
  • лайм,
  • оливковое масло,

Промойте тщательно корень сельдерея щеткой и чистите от кожуры. Очищенный корень натереть на крупной терке. Выдавить сок лайма, для того чтобы сок выжимался легче, разрезать лайм пополам и прокрутить внутри лайма вилкой, сока получиться в разы больше.

Мелко нарезаем укроп, зеленый лук, петрушку и любую другую зелень. Можно добавить оливковое масло по желанию. Посолить, поперчить и размешать. Салат можно кушать вместо легкого ужина.

Сжигающий калории салат из сельдерея и ананаса

В рецепт подобраны продукты, которые помогают быстрее сжечь жировые отложения и восстановить форму к лету.

Что потребуется для салата:

  • корень сельдерея,
  • небольшой свежий ананас,
  • зелень,
  • куриное филе,
  • сметана 15% жирности.

Моем и очищаем и натираем корень. Очищаем ананас, вырезая сердцевину, для салата, потребуется половина от небольшого плода. Добавляем мелко порезанный укроп. Отвариваем 2 куриных филе, остужаем и режем кубиками в 1 см. Заправляем сметаной, добавляем специи по вкусу. При желании быстрее сбросить ненавистные килограммы, указанную в рецепте сметану заменяем на сок лимона или употребляем без заправки.

Читать еще:  Салат из тунца консервированного рецепт со свежим огурцом

Витаминный салат из сельдереевого корня и яблок

Полезный корень сельдерея содержит всего 25 калорий на 100 грамм, поэтому его смело можно кушать в любом объеме, даже «пышечкам». Сельдерей, способствует выработке желудочного сока, тем самым улучшая систему пищеварительного тракта.

Приготовление по рецепту:

  • корень сельдерея 500 грамм,
  • яблоки кислые 2 штуки,
  • одна большая морковь,
  • пол апельсина,
  • для заправки сметана низкой жирности.

Начинаем готовить по рецепту:

Все овощи и фрукты моем и чистим от кожуры. Апельсин разделяем на кубики. Остальные ингредиенты крупно натираются. Добавляем пару ложек сметаны. Данный вид салата, сможет прослужить полноценной едой на весь день и поможет разгрузиться и скинуть от 500 гр. до килограмма.

Море витаминов с салатом из редьки с сельдереем

Это ”жиросжигающая” еда. В этом салате собраны все компоненты, которые заставят работать метаболизм и всю пищеварительную систему в целом. Если Ваш вес встал на месте, то этот рецепт даст толчок к похудению.

  • сельдереевый корень,
  • морковь,
  • редька,
  • лимон,
  • масло оливковое.

Тщательно промываем и счищаем кожуру. Целый сельдереевый корень натираем на терку. Большую морковь и редьку среднего размера, также трем. Выжимаем лимонный сок от половины лимона. По необходимости заправляем одной столовой ложкой масла. Добавляем перец и соль по желанию. При похудении соль советуют исключить вовсе.

Полезный сельдереевый салат с авокадо

Как известно, сельдерей обладает большим количеством витаминов, так и авокадо – это главный фрукт красоты. Авокадо богат витаминами: K,C,B6 и другими минеральными витаминами.

  • 2 авокадо,
  • корень сельдерея,
  • морковь 2 штуки,
  • зелень,
  • маринованный огурец или малосоленый,
  • фасоль 1 стакан
  • брынза, 1 кусочек в сантиметр
  • Майонез с маленькой калорийностью.

Отвариваем фасоль и даем остынуть. Чистим и натираем сельдерей с морковью. Мелко рубим зелень, любую по желанию, укроп, петрушку, лук зеленый. Маринованный огурец, разрезаем на кубики. Добавляем холодную фасоль. Маленькими кубиками нарезаем брынзу и равномерно распределяем по салату. Заправляем майонезом. Можно добавить молотый черный перец. Солить не желательно, так как салату вкус, придаст майонез. Считается полноценной едой, рекомендуется разделить на 3-4 приема.

Летний сельдереевый салат

Сельдерей – это главное подспорье в похудении многих девушек. Помогает очищать клетки, тем самым помогая замедлить старение. Мочегонные свойства сельдерея, помогают многим женщинам обрести желаемую форму.

Рецепт летнего салата из корня сельдерея, поможет обрести свежий цвет лица и помогает повысить активность.

  • Корень сельдерея,
  • 5 огурцов,
  • Укроп,
  • Яблоко,
  • Лимон.

Готовим салат по следующему рецепту:

Промываем овощи и очищаем. Крупно натираем сельдерей, если сока слишком много, немного отжимаем. Нарезаем ломтиками свежие огурцы. Добавляем крупно – натертое яблоко и мелко измельченный укроп. Заправляем половинкой сока лимона. Такой вид салата, поможет избавиться от килограммов, если использовать его вместо плотного ужина и не кушать после 6.

Более простой рецепт, такого типа салата, это: сельдерей с натертым яблоком, заправить йогуртом с жирностью в 0%.

Изысканный сельдереевый салат с креветками

Такой салат из корня сельдерея отлично подойдет для подачи на праздничный стол. Сельдерей, запустит пищеварительную систему и ни один кусочек не отложиться в жир.

  • Очищенные креветки 400 грамм;
  • Морская капуста 300 грамм;
  • Лимон;
  • Корень сельдерея 250 гр.;
  • Зеленое, кислое яблоко;
  • Кунжутное масло;
  • Винный уксус.

Очищенный и натертый корень сельдерея, соединяем с отваренными, охлажденными креветками. Замороженные креветки высыпаются в дуршлаг, который помещается в кастрюлю водой на 5 минут, как только остынут, соединяем с салатом. Следующим, добавляется натертое яблоко, без кожуры. Морская капуста промывается, перед добавлением. Солим, перчим, поливаем кунжутным маслом или заменяем винным уксусом. В конце добавляем сок лимона. Тщательно перемешиваем.

Куриная грудка с корнем

Данный рецепт салата подается на стол, как горячее блюдо и вызывает восторг у всех кто его попробовал.

  • Отваренные куриные грудки;
  • Сельдереевый корень;
  • Болгарский перец;
  • Оливковое масло;
  • Свежие томаты 2 штуки;
  • Красная луковица.

Рецепт теплого салата

Отваренную куриную грудку, очищаем от пленки и нарезаем кубиками. Корень натирается. Лук и перец режется кубиками и обжаривается на масле до нежно – золотистого цвета. Помидоры, нарезанные кубиками, присоединить к салату. Добавляем специи и смешиваем салат. Подаем теплым к столу, вместе с поджаренным черным хлебом. Такой рецепт нравится многим людям!

Весенний салат из сельдерея

Сельдерей улучшает кровообращение, улучшает эффективность работы мозга, помогает укрепить костную ткань и отлично повышает иммунитет. Людям, страдающим запорами помогает улучшить пищеварение. Употребляю в пищу, салат из корня сельдерея у Вас никогда не будет тяжести в желудке.

  • •0,5 корня сельдерея,
  • •лимонный сок,
  • •1 л. винного уксуса,
  • •петрушка, масло оливковое,
  • •лук зеленый,
  • •масло растительное,
  • •специи.

Этот рецепт указывает, что всю зелень, сельдерей, лимон, промываем проточной водой и очищаем от шкуры сельдерей. Для сельдереевого салата рубим зелень и трем сельдерей крупно. Выжимаем две ложки лимонного сока. Приправляем ложкой винного уксуса и ложкой растительного масло, добавляем по вкусу соль и перец молотый. Можно кушать каждый день, оставляет чувство легкости и сытости.

Корневой сельдереевый салат с рубленым мясом

Салат не занимает много времени приготовления и готовится 15 минут. Отличное сочетание для вечернего ужина, кушая такой салат на вечер, несколько килограмм уйдут совершенно незаметно.

  • •молодая телятина,
  • •корневой сельдерей,
  • •репчатый лук,
  • •масло растительное,
  • •перец, соль.

Для начала отвариваем говядину в течение часа, затем даем остыть и разрезаем на кубики. Чистим сельдерей и крупно шинкуем. Обжариваем лучок, чтобы он стал золотистый, перед этим его мелко порубив. Солим и перчим и заправляем по вкусу маслом. Такой салат можно подавать, как в холодном или горячем виде.

Самый вкусный и легкий салат из корневого сельдерея

Еда, приготовленная таким образом, полезна своими свойствами и богата витаминами. Прием такой пищи особенно полезен мужчинам, так как входящие в ингредиенты грецкие орехи, полезны огромным количеством витаминов, таких как: А,С,К, Са, витамины группы B, которые помогают повысить тестостерон и многие другие витамины, способные повышать половую функцию.

По рецепту требуется:

  • грецкие орехи 6 штук,
  • целый сельдерей,
  • морковь 3 штуки,
  • льняные семена 1 ч.л.,
  • лайм,
  • специи.

Снимаем кожуру с продуктов. Трем сельдерей на большой терке, затем морковь. Орехи мелко рубим ножом. Добавляем льняные семена. Льняное семя – это тоже кладезь витаминов, его также можно по щепотке добавлять в супы и в любые другие блюда. Далее, в салат выжимаем сок лайма и приправляем специями.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector