Рецепты из стручковой фасоли салаты
Салаты из стручковой фасоли
Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой
капуста цветная — 200г; тыква — 200г; фасоль зеленая стручковая — 200г; сливочное масло — 10г; соевый соус — 2 ст.л.; соль — по вкусу; смесь специй — по вкусу; для салатной заправки: горчица — по вкусу; лимон (сок) — по вкусу.
Салат из стручковой фасоли и яйца
яйцо — 3 шт.; фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 200г; лук порей — 1 шт.; масло растительное для обжарки; соль — щепотка; сметана (или майонез) — по желанию.
Турша из стручковой фасоли
фасоль стручковая — 1кг; морковь — 200г; соль — 1 ст.л.; вода — 800 мл; чеснок — 5-7 зубчиков; перец чили (молотый) — 1/4 ч.л.; перец черный — 1/4 ч.л.
Салат Нисуаз с печенью трески
зеленый салат — 1 пучок; молодой картофель — около 300г; помидоры — 2 шт.; фасоль стручковая — 200г; оливки — 2 горсти; яйцо (вареное) — 3 шт.; печень трески — 1 банка; для заправки: лимон (сок) — 1/4 шт.; чеснок — 1 зубчик; соль, молотый черный пер
Каша с киноа и стручковой фасолью
киноа — 1 стакан; вода — 2 стакана; стручковая фасоль — около 300г (у меня замороженная); чеснок — 2-3 зубчика; соль, перец — по вкусу; растительное масло (можно оливковое) — по вкусу.
Тёплый салат из курицы с грибами и овощами
филе курицы — 250г; шампиньоны — 300г; перец болгарский — 1 шт. (большой); фасоль стручковая — 150г; зеленый салат (латук) — 1 пучок; соевый соус — 3 ст.л.; растительное масло для жарки; соль, острый перец — по вкусу; кунжут (белый) — 1 ст.л.
Салат Нисуаз
зеленый салат (фризе, ромэн и прочее) — 1 шт.; помидоры (небольшие) — 4 шт.; яйца (вареные) — 2-3 шт.; лук салатный — 1 шт.; сладкий красный перец — 1 шт.; зеленая стручковая фасоль (свежая или замороженная) — 200г; чеснок — 1 зубчик; оливковое масло
Куриный салат с рисом и карри
рис (смесь дикого и белого риса) — 100г; куриная грудка — 400г; куриный бульон — 500мл; зеленая стручковая фасоль — 200г; зеленый лук — 1 пучок; перец сладкий красный — 1 шт.; изюм (без косточек) — 50г; карри — 1 ч.л.; для заправки: оливковое масло —
раздел: Салаты из круп
Салат из фасоли
фасоль стручковая, лук репчатый, зелень петрушки, оливковое масло, уксус, соль, черный перец.
раздел: Греческая кухня, Салаты с фасолью
Салат из грейпфрута и говядины
говядина (вареная), грейпфрут, стручковая фасоль (консервированная или мороженая), лук репчатый, салат, растительное масло, винный или яблочный уксус, сахар, соль, перец.
раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты с фасолью
Салат из зеленой фасоли
стручковая фасоль, масло растительное, уксус, перец молотый черный, соль.
раздел: Салаты с фасолью
Салат из зеленой фасоли с яблоком
стручковая фасоль, морковь, яблоки, салатная заправка, петрушка.
раздел: Салаты с фасолью
Салат из стручковой фасоли и ветчины
стручковая фасоль, ветчина, сыр, лук репчатый, помидоры, майонез, зелень.
раздел: Салаты с фасолью
Салат из фасоли с беконом
фасоль (стручковая зеленая), соль, петрушка, лук репчатый, перец черный молотый, уксус белый винный, сахар, масло растительное, бекон.
раздел: Салаты с фасолью
Грибной салат с зеленью и фасолью
шампиньоны, салат-латук, стручковая фасоль, помидоры черри, морковь, пучок зелени, кресс водяной, лимон, оливковое масло, соль, перец.
раздел: Салаты грибные, Салаты с фасолью
Салат картофельный с зеленой стручковой фасолью
картофель, стручковая фасоль, майонез, уксус, сахар, соль.
раздел: Польская кухня, Картофельные салаты, Салаты с фасолью
Салат из помидоров и огурцов с фасолью
помидоры, огурцы, лук репчатый, фасоль стручковая, сок томатный, масло растительное, зелень петрушки, перец черный (молотый), соль, сахар.
раздел: Салаты из помидоров, Салаты с фасолью
Салат из макарон, фасоли и грецких орехов
макароны (в виде спирали), стручковая фасоль, грецкие орехи (очищенные), оливковое масло, ветчина (мелко порезанная), зеленый лук, петрушка (рубленая зелень), укроп (рубленая зелень), кайенский перец, соль.
раздел: Салаты с фасолью, Салаты из макарон
Салат с фасолью и крабами
стручковая фасоль (отварная), крабовое мясо, кукуруза, лук репчатый, майонез, специи.
раздел: Салаты с фасолью
Салат-ассорти с фасолью
стручковая фасоль (консервированная), лук репчатый, ветчина, твердый сыр, помидоры, майонез, зелень, соль, перец.
раздел: Салаты с фасолью
Салат из фасоли и авокадо
фасоль стручковая (отварная), авокадо, картофель вареный, помидоры, спаржа зеленая отварная, уксус и соль.
раздел: Салаты с фасолью
Острый салат с фасолью
фасоль стручковая (консервированная), помидоры (красные), помидоры (желтые), шпинат (зелень), чеснок, уксус (3%), масло оливковое, соус табаско, кинза, перец черный (молотый), соль.
раздел: Салаты с фасолью
Салат из фасоли и риса
стручковая фасоль (консервированная), рис (отварной рассыпчатый), томат-пюре, маринад.
раздел: Салаты с фасолью
Салат из фасоли и яблок
стручковая фасоль, морковь, яблоко (большое), петрушка (зелень), салатная заправка.
раздел: Салаты с фасолью
Салат из цуккини и зеленой фасоли с базиликом
цуккини, фасоль стручковая, помидоры, перец сладкий красный, чеснок, базилик, масло оливковое, перец черный (молотый), соль.
раздел: Салаты с кабачками, Салаты с фасолью
Салат из креветок, фасоли и лесных орехов
фасоль стручковая, креветки (вареные очищенные), мускатный орех (тертый), масло растительное, сок лимонный, соль, перец черный, орехи лесные (слегка обжаренные, без кожицы).
раздел: Салаты из креветок, Салаты с фасолью
Салат из стручковой фасоли
И снова я жду гостей, и снова передо мной встает вопрос, чем же я их буду угощать. Конечно, основа любого застолья – это оригинальные салаты: с них всё начинается и продолжается до конца.
Казалось бы, все возможные вариации на тему закусок и салатов мне уже известны. Но нет, находится еще много чего неизведанного. Вот, например, салат из стручковой фасоли я еще ни разу не готовила и надеялась удивить своих гостей. Оказалось, что никто такого не пробовал.
Источник этого рецепта – грузинская кухня. Если вы хотите, чтобы овощи в этом салате оставались хрустящими, подавайте его сразу же, а если подать его на следующий день, то вкус станет более пикантным, так как фасоль пропитается чесноком, уксусом и орехами.
Для приготовления салата нам понадобится:
Фасоль выложить из морозилки размораживаться, тем временем можно приготовить соус: очистить и измельчить чеснок,
в небольшой емкости смешать чеснок, перемолотые грецкие орехи, добавить уксус, лимонный сок, воду и масло – у меня оливковое.
Оставить эту заправку постоять минут 30. В кастрюле дать подсоленной воде закипеть, бросить туда фасоль и варить где-то 3-5 минут до готовности.
Затем слить воду, выложить в дуршлаг и сполоснуть фасоль в холодной воде, дать ей стечь полностью.
Нарезать зеленый лук.
Измельчить всю остальную зелень, смешать в большой ёмкости фасоль с луком, добавить соус и зелень. Посолить, посыпать перцем.
Весь салат хорошо перемешать и поставить в холодильник минут на 45.
Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салаты со стручковой фасолью
Идеально сбалансированные, питательные и достаточно вкусные салаты с фасолью! Для создания такого блюда достаточно найти идеальное сочетание основных ингредиентов и составляющих заправки. Но и об этом не стоит беспокоиться, ведь наши Кулинары уже все продумали за вас! Представляем коллекцию проверенных рецептов потрясающих салатов с зеленой стручковой фасолью! Так вкусно и так полезно! Попробуйте и вы приготовить один из этих пикантных салатов!
Рецептов в коллекции: 16
стручковая фасоль — 300 г
курица вареная (или ветчина) — 150-200 г
российский сыр — 100-150 г
синий лук — 1 шт.
помидор — 2-3 шт.
майонез — 100 г
- 102409
- 20
- 40
мостик
- 26 июня 2011, 06:31
батат – 400 г
фасоль стручковая – 400 г
лук красный – 1 шт. (небольшого размера)
петрушка – 2 веточки
горчица с медом – 1 ст.л.
масло оливковое – 2 ст.л.
- 10765
- 9
- 10
Sparrow
- 07 февраля 2014, 12:09
кальмары- 800 гр.
чеснок, очищенный и мелконарубленный ножом- 4 зубчика
красное сухое вино- 300 мл.
соль
свежемолотый чёрный перец
молодая картошечка- 500 гр. не чистить
- 10861
- 26
- 45
sister_chaos
- 21 сентября 2010, 23:28
100 гр. феты
100 гр. зеленой стручковой фасоли
50 гр. красного лука
1 помидор
соль
перец, оливковое масло, лимонный сок.
- 12826
- 35
- 66
bart
- 15 февраля 2009, 01:24
300 гр. картофеля, лучше мелкого
1 луковица
3 ст.л. белого бальзамического уксуса
125 мл. овощного бульона
1 лавровый лист
3 яйца
- 13990
- 19
- 38
passion1963
- 18 сентября 2009, 03:24
300 гр. стручковой фасоли
300 гр. грибов
1 луковица
майонез оливковый
масло оливковое
- 20409
- 17
- 45
selenav
- 06 апреля 2009, 19:50
250 гр. филе сельди
250 гр. зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженной)
100 гр. помидоров черри
50 гр. бекона
½ ч.л. сушеного чабера
6 ст.л. овощного бульона
- 16427
- 17
- 27
passion1963
- 18 февраля 2013, 15:50
филе утки — 500 гр.
фасоль стручковая — 300 гр.
для маринада:
соевый соус «киккоман» — 4 ст.л,
мед — 1 ст.л. с горкой,
- 9545
- 13
- 21
chudo
- 03 мая 2013, 00:48
3 средних клубня молодого картофеля
200 гр. замороженной или свежей зеленой стручковой фасоли
3 горсти свежего шпината
8-10 черных оливок
1 ст.л. каперсов
1/2 красной луковицы
- 13735
- 7
- 14
LapSha Maria
- 06 марта 2014, 21:51
белая фасоль консервированная-400 г
стручковая фасоль(замороженная)-200 г
тунец в собственном соку-100 г
майонез,соль .
- 7618
- 12
- 39
inesska
- 18 декабря 2007, 01:20
лапша или макарон. изделия (без яиц) — 230 г
соевый соус — 1 ст.л.
фасоль стручковая 200 г
болгарский перец — 1 шт.
морковь — 1 шт.
корень имбиря — 1 см
- 8452
- 13
- 9
olga
- 22 марта 2015, 14:40
кускус — 0,5 стак.,
свекла — 1 шт.
оливки бк — 10 шт.
фасоль стручковая — горсть,
брынза овечья или коровья — 120 гр.
(можно заменить на моцареллу),
- 11827
- 25
- 16
chudo
- 10 июля 2014, 22:04
400 гр. стручковой фасоли
3 крупных моркови
150 гр. маринованных опят
горсть синего изюма
1 ст.л. гречишного меда
1 ч.л яблочного уксуса
- 15994
- 9
- 8
Strawberry Jelly
- 22 апреля 2015, 13:00
стручковая фасоль – 500 гр.
помидоры мелкие – 500 гр.
чеснок – 1 зуб.
уксус, перец, сахар, соль.
растительное масло – 8 ст.л.
зеленый лук – 1 пуч.
Салат из стручковой фасоли
Описание блюда
Нежная, просто тающая во рту зеленая стручковая фасоль украсит собой любое блюдо. Она прекрасно сочетается с мясом, грибами, кукурузой, яйцами и любыми овощами. Употреблять ее можно свежей, печеной, тушеной, пареной или жареной. То есть с ней можно приготовить блюдо на любой, даже самый взыскательный вкус. Но безусловным лидером среди блюд с ее участием стал салат из стручковой фасоли.
Пикантный салат из замороженной стручковой фасоли
Предлагаем рецепт салата из стручковой фасоли и чеснока. Это — внесезонное блюдо, поскольку замороженную фасоль можно купить всегда. В наш рецепт входит помидор, который не всегда стоит покупать зимой, поэтому его можно заменить на хрустящий, аппетитный соленый или маринованный огурчик. Будет тоже очень вкусно!
Салат из стручковой фасоли с чесноком Салаты и закуски
Ингредиенты
Стручковая фасоль порезанная ТМ «Рудь» | 400 г |
Растительное масло | 3 ст. ложки |
Уксус | 1 ст. ложка |
Чеснок | 2-3 зубка |
Помидоры | 2 шт. |
Зелень, соль, сахар и перец | по вкусу |
- Кипятим воду в кастрюле, добавляем соль и погружаем нашу стручковую фасоль в кипяток. Даже размораживать не требуется!
- Варим минут 6–7 до желаемой твердости стручков.
- Откидываем в дуршлаг, сцеживаем воду и даем остыть.
- Готовим заправку для салата. То есть в соуснике смешиваем растительное масло, уксус, приправы и выдавливаем чеснок.
- Режем помидоры.
- Выкладываем в салатник фасоль, добавляем помидоры.
Салат из стручковой фасоли с яйцом
Этот рецепт можно назвать классическим, поскольку сочетание стручковой фасоли и яиц является стандартной основой многокомпонентных салатов. При желании сюда можно добавить мясо, кукурузу или грибы.
Ингредиенты
Стручковая фасоль порезанная ТМ «Рудь» | 400 г |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Чеснок | 2–3 зубчика |
Майонез | 5–6 ст. л. |
Зелень, соль, сахар и перец | по вкусу |
- Варим яйца и кладем их в холодную воду.
- Замороженную фасоль бросаем в кипящую подсоленную воду. Провариваем до 5 минут. Вынимаем, сливаем воду, промываем под холодной водой.
- Разогреваем сковородку со сливочным маслом, перекладываем фасоль и жарим на среднем огне, постоянно помешивая, не более 5 минут.
- Выкладываем стручковую фасоль в приготовленную емкость, прямо на нее выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
- Нарезаем яйца и добавляем к фасоли. Солим, перчим, добавляем майонез и снова тщательно перемешиваем. Посыпаем зеленью для красоты и большего количества витаминов.
Салат из стручковой фасоли с яйцами можно подавать и теплым, и холодным.
Армянский моносалат из стручковой фасоли
Это блюдо — просто ода стручковой фасоли. Только она, специи, чеснок и ничего более!
Ингредиенты
Молодая стручковая фасоль | 250 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Чеснок | 2–3 зубка |
Соль, сахар и перец | по вкусу |
- Стручки нарезать тонкими «ленточками», опустить в подсоленную кипящую воду. Варить до готовности.
- Вынуть, дать воде стечь и остудить.
- Положить в салатник, добавить специи и заправить уксусом.
- Растолочь или перетереть чеснок. В салат не добавлять, а положить в отдельный соусник или на блюдце.
Как видно из рецепта, этот армянский салат из стручковой фасоли не добавит ни единого килограмма! В нем даже нет масла! Зато много витаминов и микроэлементов.
Сытный салат из стручковой фасоли, ветчины, кукурузы и грибов
Это рецепт теплого салата. Блюдо вкусное и сытное, но высококалорийное. Вероятно, именно поэтому оно очень нравится мужчинам!
Ингредиенты
Стручковая фасоль порезанная ТМ «Рудь» | 400 г |
Шампиньоны свежие | 400 г |
Ветчина или мясо | 200 г |
Чеснок | 2–3 зубка |
Лук | 1 шт. |
Кукуруза консервированная | 1 банка |
Майонез | 100–120 г |
Соль, сахар и перец | по вкусу |
Зелень | для подачи |
- Разогреваем на сковородке масло. Вынимаем фасоль, без размораживания кладем на сковородку. Обжариваем до готовности. Перекладываем в миску или кастрюлю, накрываем полотенцем или крышкой, чтобы сохранить ее в теплом состоянии. Добавляем чеснок.
- Сковородку не моем, бросаем туда порезанный лук и грибы, жарим, периодически помешивая.
- Режем ветчину или мясо кубиками.
Для теплого салата из стручковой фасоли и мяса (ветчины) мясные продукты и кукуруза должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника заранее.
- Когда грибы пожарились, смешиваем их со стручковой фасолью. Добавляем ветчину или мясо, высыпаем кукурузу (предварительно сцедив жидкость).
- Все тщательно перемешиваем, перчим, солим, заправляем майонезом. Салат из стручковой фасоли, кукурузы, грибов и ветчины (мяса) готов!
Для более презентабельного вида его можно посыпать зеленью, украсить ломтиками помидора для контрастности цвета.
Текущий рейтинг: 2.99 из 5 (Количество голосов: 735 )
10 очень вкусных блюд из стручковой фасоли
Готовьте фасоль по-флотски, аппетитную пасту, вкусные запеканки, разнообразные салаты и ароматное пхали.
Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.
1. Паста со стручковой фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 250 г пенне;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г стручковой фасоли;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г помидоров черри;
- 1 лимон;
- несколько веточек базилика.
Приготовление
Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.
Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.
Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.
Разнообразьте меню
- 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно
2. Стручковая фасоль по-флотски
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 300 г мясного фарша;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- приправа для мяса или другая любимая приправа — по вкусу;
- несколько веточек любой зелени — опционально;
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.
Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.
Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.
Возьмите на заметку
- Что приготовить из фарша: 10 оригинальных рецептов
3. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами
Ингредиенты
- 300 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 50–80 г грецких орехов;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- несколько веточек укропа или петрушки.
Приготовление
Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.
Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.
Поэкспериментируйте
- 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот
4. Пхали из стручковой фасоли
Ингредиенты
- 500 г стручковой фасоли;
- 1 чайная ложки хмели-сунели;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- соль — по вкусу;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 70–100 г грецких орехов;
- ¼–½ острого перца;
- 1 пучок кинзы;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки винного уксуса;
- зёрна граната — опционально, для украшения.
Приготовление
Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.
Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.
Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.
Узнайте про другие грузинские блюда
- Что обязательно нужно попробовать в Грузии, кроме хинкали и хачапури
5. Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем
Ингредиенты
- 2 куриных филе;
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление
Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.
Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.
Добавьте в закладки
- 9 тёплых салатов, которые стоит приготовить
6. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 щепотки сахара;
- 400 г стручковой фасоли;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 400 г резаных помидоров в собственном соку;
- 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки;
- 150–200 г феты.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.
Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.
Приправьте «Итальянскими травами», солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости фасоли.
Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.
Удивите близких
- 12 простых рецептов фаршированных помидоров
7. Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой
Ингредиенты
- 250 г варёно-мороженого мяса мидий;
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 1 красная луковица;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- семена кунжута — для посыпки.
Приготовление
Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.
Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.
Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.
Запомните
- Как выбирать рыбу и морепродукты
8. Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром
Ингредиенты
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 200 г томатного соуса;
- ¼–½ острого перца;
- 1 столовая ложка горчицы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ луковицы;
- ½ болгарского перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.
Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.
Приготовьте
- 10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус
9. Стручковая фасоль с морковью по-корейски
Ингредиенты
- 300 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 1 морковь;
- ½ чайной ложки сахара;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка паприки;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ столовой ложки уксуса, 9%;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- семена кунжута — для посыпки.
Приготовление
Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.
Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, «Итальянские травы» и перец и перемешайте. Влейте соевый соус и уксус и ещё раз размешайте.
На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.
Попробуйте
- Как приготовить спаржу по-корейски
10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком
Ингредиенты
- 300 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 4 яйца.
Приготовление
Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.
Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.
Рецепты из стручковой фасоли салаты
Стручковую фасоль многие из нас привыкли видеть в горячем виде. Но она же может стать сытным и ярким компонентном вкуснейшего салата.
Основа этого яркого и вкусного салата — стручковая фасоль и сочная морковь. В такой салат к основным ингредиентам можно добавить дополнительные на ваш вкус, например куриное мясо, грибы, любые овощи и украсить орешками, кунжутными семенами. Этот салат отличный вариант перекуса или холодной закуски на любой стол.
Яркие стручки фасоли и хрустящая морковь в одном блюде освежат ваше меню и на каждый день, и на праздник. Свежо, нарядно, полезно, питательно!
Стручковая фасоль считается очень ценным продуктом и является частым ингредиентом в приготовлении многих салатов. К тому же она легко усваивается нашим организмом и имеет приятный вкус.
Приготовление салата из стручковой фасоли с морковью
- Стручковую фасоль опустите в кипящую воду, варите 5 минут на небольшом огне, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте жидкости стечь.
- Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке для корейской моркови.
- Лук очистите, измельчите, обжарьте до прозрачности на масле.
- В емкости смешайте фасоль с морковью, добавьте лук и чеснок пропущенный через пресс.
- Кориандр разотрите в ступке, немного оставив для украшения.
- Отдельно смешайте соль, мед, уксус, специи с оливковым маслом, залейте получившейся заправкой салат, хорошо перемешайте.
- Емкость с салатом плотно накройте крышкой или пищевой пленкой, поместите в холодное место на 1-2 часа.
- Салат из стручковой фасоли с морковью переложите в салатник, украсьте зеленью, щепоткой кориандра и подавайте на стол в качестве холодной закуски.
Похожие рецепты:
- кориандр
- лук репчатый
- мед
- морковь
- уксус
- фасоль стручковая
- чеснок
Великолепные сырники с бананом и шоколадом
Картошка с тыквой в сметанном соусе — супер простой и сытный ужин
Вкусный пирог со сливой и шоколадом
Вкусные и быстрые пирожки из слоеного теста с фаршем и тыквой
Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде
Комментарии: 2 Скрыть комментарии
Я добавляю в такой салат еще помидор.
Марго, я иногда с помидором тоже готовлю. А еще вкусно сюда добавить немного тонко порезанной говядины!
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Омлет с молоком и овощами
- Лилия к записи Омлет с молоком и овощами
- Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
- Наталья (zefira.net) к записи Торт из коржей на сгущенке «Молочная девочка» с клубникой
- Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
Самые рейтинговые рецепты
- Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде
(5,00 из 5)
- Необычная шарлотка с яблоками из батона
(5,00 из 5)
- Быстрая пицца на сковороде из батона
(5,00 из 5)
- Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации
(5,00 из 5)
- Жареные на сковороде яблоки в тесте
(5,00 из 5)
- Вкусный куриный суп с цветной капустой
(5,00 из 5)
- Простой пирог с яблоками на кефире
(5,00 из 5)
- Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.