Рецепт вкусного салата с кальмарами с фото пошагово
Салаты из кальмаров
Кальмаров для салата готовят тремя основными способами — отваривают целой тушкой, нарезают полосками и отваривают, добавляют в салат сырыми. Вкус кальмаров относительно нейтральный, что позволяет легко сочетать кальмаров с самыми разными ингредиентами. В зависимости от способа обработки, а также остальных ингредиентов салата, меняются соусы и салатные заправки. Важно не переборщить со специями, чтобы не перебить вкус морепродуктов.
Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром
Рисовую лапшу (или фунчозу), популярную в Азии, отличают по полупрозрачному бело-серому цвету. И знаете, что самое замечательное в рисовой лапше? То, что ее можно есть на гарнир горячей, а еще она может служить основой для салатов. Нейтральное рисово.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Вкусный и простой в приготовлении салат из кальмаров и крабовых палочек можно приготовить и для будничного, и для банкетного стола. Кальмаровый салат намного полезнее, чем салат с колбасой, так как мясо моллюска содержит натуральный белок и почти не .
Оливье с копченым кальмаром
Рецепт оливье с копченым кальмаром для тех, кто любит добавлять в классические салаты что-то новое. Не мясной вариант традиционно мясного салата получился удачным на все сто. Копченый кальмар хорошо вписался в овощную базу оливье. Надеюсь, и вам этот.
Салат с копченым кальмаром, капустой и огурцом
Копченый кальмар просто создан для того, чтобы делать из него салаты. Причем, сочетать его можно с самыми разными продуктами. Взять, к примеру, самый обычный рецепт салата из капусты. Свежая капуста в сочетании с нарезанным кубиками копченым кальмаро.
Салат с кальмарами и омлетом
Очередной рецепт салата с кальмарами. Нежный вкус этого салата вам обязательно понравится. Единственное «но» — смешивать и заправлять салат следует непосредственно перед подачей на стол. Продукты в рецепте расчитаны на 2 порции .
Салат из кальмаров с корейской морковью
Рецепт легкого салата из кальмаров с корейской морковкой для тех, кто любит погорячее. Всё дело в салатной заправке. Её остроту и пряность можно регулировать по своему вкусу. И помните, что вареные кальмары очень хорошо впитывают соус, особенно, если.
Салат оливье с кальмарами
Рецепт салата оливье с кальмарами готовится по тому же принципу, что и мясной салат. Важно правильно сварить кальмаров, чтобы они получились мягкими, а не резиновыми. И еще один момент: чтобы салат был не только вкусным, но и красиво смотрелся на тар.
Салат греческий с кальмарами и овощами
Легкий в приготовлении салат с кальмарами и овощами в средиземноморском стиле. В классическом варианте кальмаров для салата вообще не отваривают, а просто чистят и едят сырыми. Но мне такой рецепт не подходит, поэтому тушки чищу и отвариваю в подсоле.
Салат из кальмаров с солеными огурцами
К приготовлению салатов стоит относиться с большим вниманием. Обязательно нужно иметь в запасе хороший рецепт салата, которым можно удивить гостей. Салат из кальмаров с соленым огурцом как раз то, что нужно. Нежный вкус блюда, без сомнения, покорит в.
Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров
Захотелось чего-то более калорийного и питательного, но не хотите долго находиться у плиты? Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров непременно для вас! Вкусно, сытно, просто в приготовлении — о чем еще можно мечтать.
Рисовый салат с кальмарами
Простой рисовый салат с вареными кальмарами можно дополнить консервированной кукурузой или горошком. Я выбрала кукурузу. Еще добавила вареное яйцо и зеленый лук. По-моему, такой салат может быть полноценным и достаточно сытным ужином.
Салат из кальмаров с редиской
Салат из кальмаров можно приготовить разными способами. Предлагаю, наверно, самый простой рецепт. Достаточно смешать нарезанных соломкой кальмаров с редиской и зеленым салатом, полить смесью лимонного сока с оливковым маслом и украсить вареным яйцом.
Сборный салат из кальмаров
Для этого салата все составные части раскладывают по тарелкам, и каждый смешивает в свой тарелке то, что посчитает нужным. Неизменны только 2 ингредиента — кальмары и китайская лапша. Остальное можно добавлять по своему вкусу, и каждый раз разное.
раздел: Салаты из кальмаров
Постный салат из кальмаров с капустой
Очень часто в приготовлении различных блюд целую тушку кальмара я нарезаю ровными кольцами. Остается ещё очень много различных обрезков. Все эти ‘лишние’ части можно и нужно использовать для приготовления салата.
раздел: Салаты из кальмаров
Острый салат из кальмаров
Очень простой рецепт вкусного салата из кальмаров с овощами для тех, кто бережет время и соблюдает пост. Один из тех салатов, которые можно приготовить заранее. Настоявшись день-другой, морепродукты только выигрывают во вкусе. Кальмаров для салата п.
раздел: Салаты из кальмаров
Острый овощной салат с кальмарами
Салат, который можно приготовить и в пост. Остроту заправки регулируйте самостоятельно: хотите поострее — добавьте больше пасты карри. Если нет острой пасты карри, приготовьте этот салат с острым красным перцем и чесноком.
раздел: Салаты из кальмаров
Паста-салат с кальмарами
На вкус салат получился очень легким, свежим и интересным, но очень сытным. И выглядит неплохо. Спагетти для салата отвариваем в кипящей подсоленной воде. До полуготовности. Очень важно для приготовления «паста-салатов» что бы макароны не были перева.
раздел: Салаты из макарон
Винегрет с кальмарами
Постный салат из вареных кальмаров со свеклой и маринованными огурчиками. Лук перед добавлением в винегрет немного замариновали в огуречном рассоле с чесноком. Свекла слегка отваривается, охлаждается и добавляется в салат.
Салат из кальмаров с черносливом
В салате из кальмаров с черносливом очень интересное сочетание «сытного и сладкого». Кальмаров для салата обязательно надо почистить, затем очень быстро отварить и нарезать соломкой. Чернослив без косточек достаточно промыть и замочить в холодной вод.
раздел: Салаты из кальмаров
Салат из кальмаров с огурцами
Простой рецепт легкого салата из вареных кальмаров с нарезанными соломкой свежими огурцами. Для заправки подойдет сметана, майонез или салатная заправка из растительного масла с соевым соусом и лимонным соком. Кальмаров для салата сначала чистят и то.
раздел: Салаты из кальмаров
Салат из кальмаров
Особенность салата — необычная форма кальмаровых полосок, т.к. прежде чем отварить, кальмары тонко нарезаются, то в салате полоски напоминают слегка скрутившиеся спиральки.
раздел: Салаты из кальмаров
Салат «Царская радость»
кальмары, яйцо (белок), крабовые палочки, красная икра, петрушка, укроп, майонез.
раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из крабовых палочек
Салат китайский
капуста китайская, брынза или сулугуни, кальмар, ветчина, майонез или масло оливковое
раздел: Салаты из кальмаров
Салат из кальмаров с сыром
кальмары, сыр, рис, яйцо, майонез или сметана, соль
раздел: Салаты из кальмаров
Салат из кальмаров с грибами
кальмары, вешенки, яйцо, лук репчатый, майонез, листья салата
раздел: Салаты грибные, Салаты из кальмаров
Салат из кальмаров с морковью по-корейски
кальмары, морковь корейская, чеснок, перец (молотый), приправа (для моркови по-корейски), уксус (6%), соль,
раздел: Салаты из кальмаров, Корейские салаты
Салат с кальмарами и яйцами
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Самый вкусный салат из кальмаров с яйцом и майонезом
Предлагаю попробовать салат из кальмаров. Ингредиентов мало, что даёт возможность в полной мере насладится вкусом кальмара. Поэтому этот салат один из самых любимых в моей семье. К празднику салат удобен тем, что его можно сделать накануне, его вкус и консистенция никак не пострадают.
Подавать его можно как в индивидуальных креманках, так и в общем салатнике. В салате присутствует майонез, но его разве что можно заменить на майонез собственного приготовления. Начнём!
Важным моментом приготовлении является отваривание кальмаров. Есть 4 способа варить кальмары.
Способ 1. Вам необходимо вскипятить воду с различными специями и пряностями. Чаще всего используют лавровый лист, соль (обязательно), перец чёрный и душистый, белый перец, или любые другие по вкусу. В кипящую воду в шумовке нужно опустить одну тушку кальмара и через 10 секунд достать её. Затем берёте следующую тушку и снова опускаете её в ту же воду.
Способ 2 или как варить мороженные кальмары. В кипящую воду можно высыпать сразу все тушки и варить после закипания в течение 1 минуты, затем снять кастрюлю с огня и оставить кальмары в воде ещё на 3-4 минуты.
Способ 3. Снова нужно вскипятить воду со специями. В кипящую воду опустить размороженные тушки кальмаров. Тут же необходимо закрыть кастрюлю крышкой и снять её с огня. Крышку не открывать в течение 10 минут. После этого кальмары готовы.
Есть ещё один способ для любителей пароварок — в пароварке кальмары готовятся немного дольше, чем при обычной варке. И если при варке в воде бывает достаточно и 10-15 секунд, то в пароварке следует держать кальмары около 5 минут.
Как приготовить «Салат с кальмарами и яйцами» пошагово с фото в домашних условиях
Нам понадобятся яйца сваренные вкрутую, соль, перец, шафран, майонез, кальмары. Кальмары, основываясь на своём опыте, предпочитаю готовить сама «от и до». Поэтому у меня кальмары нечищенные. Готовые очищенные не люблю, так как при любом способе готовки они получаются резиновые.
Кальмары очищаем и промываем. Чищу я их только под струей воды, складывая шкурку в пакет, так как потом от неё сложно избавится. Не рекомендую предварительно их ошпаривать, так как потом можно получить резину.
Затем кальмары нужно отварить. Это самая важная часть приготовления. Есть 3 способа варить кальмары, я предпочитаю 1 способ, за исключением того, что не добавляю специи, так как не вижу в этом смысла, как показывает моя практика на вкусе этого салата это не отражается, думаю это имеет значение если делать фаршированные кальмары.
Пока кальмары остывают яйца нужно почистить и порезать на мелкие кубики.
Кальмаровый праздник: готовим вкусные и легкие салаты с кальмарами
Закуски с кальмарами — легкие и вкусные. Они подойдут для будничного быстрого перекуса, да и на праздничном столе им найдется место. А если вы еще не пробовали готовить такую закуску, то сегодня мы предлагаем приготовить самый вкусный салат с кальмарами по нашим рецептам.
Особенности кальмаровых салатов
Просто и быстро: вариация на каждый день
С пекинской капустой и курицей
Видео «Салат «Нежность»
Особенности кальмаровых салатов
Вкусный кальмаровый салат можно приготовить из свежего моллюска, отварив его и очистив. Но чтобы справиться быстрее, можно использовать и консервацию — в любом случае получается очень вкусно. Однако, главным преимуществом блюда является то, что салат с кальмарами очень легкий. Ведь его основной ингредиент имеет низкую калорийность: в 100 граммах продукта всего 175 калорий и целых 18 грамм белка.
Кроме того, он отлично сочетается с овощами: горошком, кукурузой, помидорами. Именно это дает ему огромное преимущество для тех, кто следит за фигурой. Но что таить, вкус у него также получается отменный! А тем, кто в этом сомневается, предлагаем узнать как приготовить салат из кальмаров, и попробовать его вместе с нами.
Хозяйке на заметку: свежего моллюска правильно отваривать всего 3 минуты в подсоленной кипящей воде. Передержав его, вы получите жесткие невкусные куски, которые трудно будет разжевать.
Просто и быстро: вариация на каждый день
Вкусный и простой салат с кальмарами почти всегда можно приготовить из того, что уже есть в холодильнике. Так и в этом рецепте используются ингредиенты, за которыми скорее всего не придется бежать в магазин.
Ингредиенты
- 2 баночки консервированных моллюсков;
- 2 свежих огурчика;
- 1 луковица;
- 3 отварных яйца;
- сметана — для заправки.
Пошаговая инструкция
- Слить с морепродуктов жидкость, порезать их и сложить в миску.
- Нарезать мелко лук, огурцы и яйца, отправить их туда же.
- Все смешать, посолить и поперчить по вкусу и заправить сметаной. Закуска готова!
С яблоком
Следующий рецепт включает в себя яблоко. Этот фрукт отлично сочетается с морепродуктами, потому его смело можно добавлять в закуски с кальмаром или креветками. Яблоко следует брать кисло-сладкое: оно освежит блюдо и добавит ему приятную кислинку.
Ингредиенты
- 300 гр кальмаров (свежих или консервированных);
- 50 гр сыра;
- 1 крупное яблоко;
- 100 гр лука;
- 3 отварных яйца;
- майонез — для заправки.
Пошаговая инструкция
- Если продукт моря сырой, то отвариваем его, остужаем и режем соломкой. Если же используем консервированный — просто сливаем жидкость и режем.
- Сыр, яйца и очищенное от кожуры яблоко натираем на средней терке.
- Лук нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на 10 минут. После этого сливаем воду и промываем его.
- Такая процедура позволяет избавиться от горечи.
- Смешиваем все составляющие и заправляем майонезом.
Чтобы яблоки в салате не темнели, их слегка сбрызгивают лимонным соком. Это никак не испортит общий вкус блюда.
Еще одна вариация этого рецепта подразумевает добавление маринованных огурцов. Приготовить такой салат поможет видео.
С пекинской капустой и курицей
Пекинская капуста — собрат знакомой нам огородной капусты. Однако, она имеет вытянутую форму кочана и более легкую структуру листа. Именно поэтому ее почти также часто используют в закусках, как и листья салата. У незнакомых с этим овощем хозяек, есть шанс попробовать самый вкусный салат с кальмарами, использовав наш пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
- 2 свежих кальмара или 2 баночки консервированного;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 250 гр куриного филе;
- 2 небольших томата;
- 250 гр пекинской капусты;
- 1 яблоко;
- сметана — для заправки.
Пошаговая инструкция
- Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиками.
- Сырые морепродукты отварить, либо с консервированных слить жидкость и нарезать полосками.
- Яблоки и помидоры нарезать кубиками, удалив сердцевину и семечки.
- Пекинскую капусту нашинковать тонкими полосками.
- Болгарский перец нарезать небольшими брусочками.
- Все смешать, заправив сметаной и специями по вкусу.
С мидиями и кедровыми орешками
Вкусные и простые салаты с кальмаром могут быть поданы и в более изысканном варианте. Так, морепродукты в сочетании с кедровыми орешками, сыром моцарелла и прованскими травами отлично «сыграют» на праздничном столе. Новичкам на кухне пугаться этого рецепта не стоит: все его продукты из списка легко будет найти и купить.
Ингредиенты
- 100 гр замороженных мидий;
- 50 гр замороженных кальмаров кольцами;
- 100 гр сыра моцарелла;
- 8 помидорок черри;
- 50 гр кедровых орехов;
- руккола;
- 10 гр приправы «Прованские травы»;
- 10 мл соевого соуса;
- 10 мл оливкового масла.
Пошаговая инструкция
- Размораживаем дары моря и обжариваем их на хорошо прогретой сковороде.
- Нарезаем помидорки и сыр на четвертинки.
- Листья рукколы рвем руками или оставляем как есть.
- Делаем заправку: смешиваем оливковое масло, соевый соус и прованские травы.
- Смешать все ингредиенты, посыпать орешками и заправить соусом.
Салат «Нептун»
Для любителей морепродуктов настоящим праздником покажется салат «Нептун». В нем есть и крабовые палочки, и креветки, и даже икра — получается очень легкое и нежное блюдо. Предлагаем скорее ознакомиться с фото этого кулинарного шедевра, а мы уже расписали рецепт этого салата с кальмарами пошагово!
Ингредиенты
- 300 гр креветок;
- 300 гр кальмаров;
- упаковка крабовых палочек или крабового мяса;
- 150 гр красной икры;
- 5 отварных куриных яиц;
- помидорки черри — для украшения;
- перья лука — для украшения;
- майонез — для заправки.
Пошаговая инструкция
- Отвариваем в подсоленной воде креветки и кальмары. Часть креветок оставляем для украшения.
- Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками.
- С яйцами поступаем также.
- Перемешиваем все составляющие с майонезом, раскладываем на порции и только потом добавляем икру.
- Если добавить ее сразу, то она полопается и вытечет.
- Каждую порцию украшаем половинками помидорок, зеленым луком и оставшимися креветками.
Фотогалерея
А в галерее ниже смотрите варианты красивой подачи блюда.
Видео «Салат «Нежность»
Разобраться в том, как вкусно приготовить салат из кальмаров помогут видеорецепты. Смотрите какой еще закуской можно порадовать близких на канале Семейная кухня.
4 простых рецепта вкусного салата из кальмаров. Пошагово с фото.
Салат из кальмаров – блюдо диетическое, легкое. Продукт усваивается организмом полностью. Подросткам деликатес помогает улучшить мыслительные способности, а фигура от такого кушанья не страдает.
Сколько времени готовить, сколько порций
Для приготовления салата на 3-5 порций достаточно получаса. Блюдо сочетают с овощами, заправляют маслом оливы и лимонным соком – вариантов немало.
Ингредиенты
Для приготовления новогоднего салатика из кальмаров берут:
Продукт | Количество |
---|---|
Кальмар | 1 тушка |
Лук | 1 луковица |
Морковь | 1 штука |
Огурец | 1 штука |
Масло растительное | 1-2 столовые ложки |
Чеснок | 1 долька |
Уксус | 1 чайная ложка |
Соль | 1-2 щепотки |
Перец | 1-2 щепотки |
Зелень | по вкусу |
Приготовление
Новогодние домашние салаты и для желудка легкими должны быть, и разнообразными по вкусу. И салат из кальмаров прекрасно вписывается в праздничную тематику.
домашний салат из кальмаров
Шаг 1
Начинают готовку с овощей. Лук режут тонкими полукольцами, морковку трут на терке по-корейски. Слишком мелкая нарезка сделает незаметными в блюде овощи. Тогда гармонии во вкусе достичь невозможно.
Тушку кальмара промывают изнутри и снаружи. Лучше не брать в магазине уже очищенных кальмаров. Намного безопаснее купить «зверя» обычного. Разделать его и отварить можно дома, зато в безопасности уверенности больше.
Шаг 2
Тушки кальмаров опускают в кипящую воду, заправленную щепотью соли и проваривают пару-тройку минуток. Затем достают, нарезают колечками либо соломкой. Нечто похожее мы делали готовя крабовый салат в домашних условиях.
пошаговый рецепт салата с кальмарами и авокадо
Как же правильно сварить для салата кальмаров? Недоварить либо переварить – и вкус блюда испорчен. А замороженных кальмаров и вовсе немыслимо приготовить для начинающих – это мнение бытует среди хозяек. Однако главная сложность – контролировать время приготовления. Здесь ни интуиция, ни глазомер не помогут: только правила.
Чтобы не получить после проготавливания резиновых мышц, нужно знать, как варить свежих, замороженных кальмаров и даже как сварить кольца кальмаров. Для варки свежих тушек на килограмм мяса берут пару литров воды и с парой больших ложек соли.
Для улучшения вкуса моно добавить три большие ложки сахара, пару ложек уксуса, парочку листиков лавра и немного горошинок черного перца.
Специи растворяют в воде, доводят жидкость до кипения. Огонь убавляют до минимума и опускают кальмаров на пять полторы-две минутки в кастрюльку.
простой салат с кальмарами
Спустя полторы минуты кальмары достают из кипящей жидкости, выкладывают на дуршлаг и охлаждают до комнатной температуры. Далее мясо режут по рекомендациям рецепта салата.
Все просто, но стоит отвлечься – и филе превращается в жесткую массу, которую невозможно пережевать.
Чаще всего можно приобрести замороженные тушки. Ни на вкусе, ни на полезности глубина заморозки не сказывается отрицательно. Но работы с такими кальмарами больше.
Начинают с грамотной разморозки тушек, очистки и подготовки к варке. За несколько часов до приготовления кальмары, еще замороженные, кладут подальше от морозилки. Тушки желательно размораживать не до конца, чтобы избавиться от кожи и пленочек было проще. Если же тушки уже очищенные, то и размораживать их можно полностью, до конца.
Кожицы цепляют острым ножом со стороны щупалец, снимая целиком в направлении головы. Далее избавляются от пленок и пластинок хитина, внутренностей. Пока тушки чистят, разморозка завершается. Нарезать кальмаров можно полосками, кольцами.
Жесткие комочки во время варки образоваться могут. Но это – при условии оставления части пленок. Так что полная очистка решит проблему. Для варки замороженных колец кальмара коду подсаливают, кипятят либо готовят для варки бульон со специями.
рецепт салата из кальмаров
В кипяток опускают кольца, не размораживая. Кастрюлю снимают с огня сразу, накрывают крышкой и на десяток минуток оставляют при комнатной температуре. Кольца достают, просушивают в дуршлаге либо при помощи полотенца и отправляют в салат. А как быть, если, несмотря на все предосторожности, все-таки кальмары оказались переваренными? Выход есть.
Через пару-тройку минуток после превращения кальмаров в жесткую резину, их нужно просто оставить вариться до получаса. Мясо вновь станет мягким, но в размерах уменьшится на две трети. Так что правильная варка – либо пар минут либо долгая. А промежуточных вариантов не существует.
Самый лучший способ вкусного приготовления тушек для салата – варка в кипятке. Но сварить кальмаров можно и в микроволновке. Воду либо бульон доводят до кипения минутку либо две. Размороженные тушки кладут в воды, на максимум ставят печь и полторы минуты держат мясо внутри. Затем кастрюлю достают и вынимают кальмаров.
И в собственном соку тушки вкусны. Свежезамороженное мясо кладут в емкость, добавляют чайную ложечку лимонного свежевыжатого сока лимона и сбрызгивают растительным маслом. Перемешав, готовят минутку на полной мощности в микроволновке. На пять минут мясо оставляют внутри печки.
И в мультиварке мясо варят. Размороженные кальмары кладут в мультичашу, залив водой. Добавляют соли, лаврового листа, специй по вкусу. Накрыв крышкой, выставляют время на три минутки в режиме варки либо варки на пару. После крышку не открывают сразу, а оставляют минуток на пять.
салат из кальмаров
И пароварка хороша. Тушки закладывают в любое отделение, закрыв крышку, включают прибор минут на десять. Если агрегат слабый, время увеличивают до дюжины минуток. Мясо и размеры не утратит, и нежным получится. Бульона при такой варке нет, да он в салате и ни к чему.
Но даже верный способ заставляет как можно быстрее использовать мясо. Максимум храниться оно может пару суток. После даже нежнейшие кальмары становятся жесткими и теряют вкус.
Шаг 3
На сковороде в растительном масле прожаривают морковку и лук до готовности, подсолив овощи. Огурчик режут соломкой. Все компоненты выкладывают в салатник, добавляют чесночную дольку, пропрессованную. По вкусу салатик заправляют перцем, соль, уксусом. Все хорошенечко перемешивают. Заправка здесь ни к чему. Прожаренные в масле овощи вполне заменяют ее.
салат из кальмаров рецепт
В мясе кальмара немало полезнейших элементов и витаминов. Многие из них, к примеру, селен, йод, фосфор, организму необходимы. А полиненасыщенные жирные кислоты едва ли не самые ценные питательные вещества. Благодаря им и уровень холестерина в крови нормализуется, и проходит профилактика таких серьезных проблем, как атеросклероз, и кардиоболезни.
Салат из кальмара с сыром
Вкусен и салат из кальмара с огурчиком и сыром. Приготовить его можно минут за десять. А закуска получается прекрасная и для праздничного стола.
Продукты
Для приготовления этого варианта салата из кальмара в домашних условиях, мы предлагаем следующий рецепт.
Продукт | Количество |
---|---|
Неочищенный кальмар | 4 тушки |
Тертый сыр | 100 граммов |
Лук | 1/2 луковицы |
Орехи грецкие | 10 граммов |
Огурец свежий | 1-2 штуки |
Майонез | по вкусу |
Как готовить
Кальмаров размораживают в холодильнике, снимают кожицу.
Шаг 1
Воду кипятят, опускают в жидкость кальмаров и проваривают пару минуток. Слив воду, остужают кальмаров. Нарезанное соломкой мясо выкладывают в отдельную посуду.
Шаг 2
Отваривают яйца, охлаждают и трут на терке. Кладут к кальмарам. Сюда же отправляется и тертый огурчик. Мелкой соломкой нарезают лук и кладут в салатик. Дополняют продукты тертым сыром.
салат из кальмаров с огурцом
Шаг 3
Заправив блюдо майонезом по вкусу, солят. Ставят на блюдо кольцо, в него плотно укладывают салат. Если кольца нет, можно выложить все в салатник и подавать. Украшают блюдо измельченными грецкими орешками.
Кальмары с томатами
Пикантным вкусом отличается салат с томатами и чесноком. На приготовление потребуется не больше четверти часа.
Кальмаровый салат классический
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Сегодня предлагаем вашему вниманию простой классический кальмаровый салат, состоящий всего из двух главных компонентов — кальмаров и яиц. Несмотря на малое количество ингредиентов, блюдо получается очень питательным и вкусным, поэтому подать этот простой салатик будет уместно даже к праздничному столу! Основное время в процессе приготовления уходит на чистку кальмаров, поэтому, если вы подготовите и отварите морепродукты заранее, на готовку у вас уйдут считанные минуты. В таком случае остается все порезать, перемешать и наслаждаться результатом!
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
А всем желающим приготовить с кальмарами более оригинальное блюдо предлагаем обратить внимание на салат «Нептун».
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- кальмары свежие — 600 г;
- яйца среднего размера — 4 шт.;
- зеленый лук — небольшой пучок (по желанию);
- соль, перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
к содержанию ↑
Кальмаровый салат рецепт классический с фото
Как приготовить кальмаровый салат с яйцами
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Кальмары заранее размораживаем, после чего приступаем к их чистке. Удаляем все внутренности, а затем полностью снимаем пленку.
- Очищенные тушки по 1-2 штуки опускаем в кипящую соленую воду, по желанию для аромата бросаем в кастрюлю лавровый лист. Выдерживаем кальмары в кипятке не более 2 минут, иначе они переварарятся и станут «резиновыми».
- Готовые морепродукты извлекаем из бульона шумовкой и остужаем. Шинкуем тушки кальмаров полукольцами.
- Яйца отвариваем вкрутую (около 10 минут в кипящей воде). Остужаем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
- Соединяем яйца и кальмары в одной емкости. По желанию добавляем мелко порубленный зеленый лук. Также для кальмарового салата можно использовать сладкий салатный лук или применить обычный репчатый. Только в последнем случае важно проследить, чтобы он не сильно горчил, иначе можно нарушить нежную вкусовую «композицию» блюда.
- Посыпаем все составляющие компоненты салата солью, по желанию приправляем свежемолотым перцем. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.
- Распределяем нежный кальмаровый салат по порционным емкостям и подаем, оформив веточкой свежей зелени.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Морковка по-корейски с кальмарами — рецепт острого салата
Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусный салат — морковку по-корейски с кальмарами. Примерно пару десятилетий назад корейская кухня вошла в наши дома, да так и осталась. Прижилась, стала родной и повседневной. И теперь по мастерству приготовления мы смело можем соперничать с представителями страны, родоначальницей целой серии закусок. В домашних условиях делаем их не хуже, чем предлагаются на рынке.
Надеюсь, что мой рецепт поможет вас с легкостью исполнить нехитрые действия и блюдо войдет в коллекцию ваших любимых салатов.
Морковь по-корейски с кальмарами – рецепт салата
Данный рецепт нравится мне удачным сочетанием специй и основных продуктов, и правильно подобранными пропорциями. Салат нежный, в меру остренький, очень ароматный.
- Кальмары – 500 гр.
- Крупная морковка – 1-2 шт.
- Вода – 5 больших ложек.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Чесночные дольки – 2-3 шт.
- Сахарный песок – маленькая ложечка.
- Паприка – чайная ложка.
- Молотый перец – 0,5 чайной ложки.
- Кориандр – столько же.
- Столовый уксус 9% (или винный) – 2 столовые ложки.
- Соль – щепотка.
- Лавровый лист, горошины перца для варки кальмаров.
[ok]Внимание! Вместо предложенных специй вы можете взять уже готовые приправы для корейской моркови в упаковке.[/ok]
Приготовление начинайте с морковки. Задействуйте корейскую терку, чтобы нарезка была характерной для корейской кухни соломкой.
Засыпьте в миску соль с сахарным песком, указанные в рецепте, перемешайте. Отставьте заготовку настаиваться и пускать сок.
Вскипятите воду, бросьте лаврушку, перец горошком. Можно добавить приправы для рыбы, но это не обязательное условие, его можно пропустить.
Сварите кальмары, но не переварите, превратив в несъедобную «резину». Чтобы этого не случилось, забрасывайте тушки морепродукта в кипящий бульон по одной. Дождитесь закипания, посчитайте до 10 и доставайте. Если кальмары крупные, то варите 15 секунд. Мясо получится очень нежным и мягким.
Охладите, поделите кальмары соломкой.
Соедините морковь с нарезкой кальмаров.
Раскалите на сковороде масло, выложите раздавленные прессом чесночные зубчики. Сразу засыпьте паприку, кориандр, молотый перец. Размешайте, спустя минутку-другую переложите в миску.
Хорошенько перемешайте содержимое миски. Плесните уксус, воду. Попробуйте салат на соль, отрегулируйте его количество, добавив при необходимости.
Вновь размешайте и наберитесь терпения минимум на полчаса. Постарайтесь воздержаться подольше, дав ингредиентам как следует промариноваться. Лично я вырабатываю характер примерно с час, на большее время меня не хватает.
Рецепт корейского салата с морковью и кальмарами
Видео-рецепт с подробным рассказом о шагах приготовления вкусной острой закуски. Автор делится не только рецептом, но и всеми секретами маринования. Приятного аппетита!