Рецепт вкусного салата на день рождения мужа
Салат «Любимый муж»
Ингредиенты
Копченая куриная грудка – 250 г
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Плавленый сырок – 2 шт.
Чеснок – 2 зубочка
Соль, перец – по вкусу
Масло рафинированное – 1 ст.л.
- 150 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Впервые приготовив салат «Любимый муж», вы обязательно внесете его в список лучших салатов и будете готовить не только на праздники, но и в повседневные дни. Ведь этот салат действительно невероятно вкусный, обладает идеальным сочетанием компонентов. Копченые нотки курицы великолепно дополняются сочными грибами и освежающими помидорами, нежность салату придает мягкая прослойка яично-сырной массы.
Салат не зря получил свое оригинальное название, ведь именно для любимого мужа можно готовить такие вкусные блюда.
Шампиньоны тщательно вымойте, слегка высушите их на полотенце, после нарежьте достаточно крупным способом. Кусочки загрузите на разогретую сухую сковороду. Шампиньоны сразу пустят сок, который будет выпариваться на протяжении 7 минут. При этом огонь держите на среднем уровне, сковороду не накрывайте крышкой, чтобы грибной сок быстрее выпарился.
Головку лука очистите, нарежьте средними кубиками. Когда в сковороде полностью исчезнет сок, влейте к грибам масло, следом киньте лук. Компоненты обжаривайте вместе еще 5 минут, чтобы лук достиг мягкости и прозрачности.
Копченую грудку нарежьте кубиками среднего размера.
Заранее отварите яйца, после охладите и очистите их от скорлупы. Яйца измельчите на терке с крупными отверстиями. Аналогично поступите с плавлеными сырками. Подготовленные элементы сгрузите в одну мисочку.
Добавьте указанное количество майонеза, выдавите чеснок, тщательно перемешайте, получая мягкий состав, который можно легко намазать.
Подготовьте плоскую тарелочку для формирования салата. Форму салату можно придать самостоятельно или воспользоваться специальным формовочным кольцом. Первым слоем выложите обжаренные грибы с луком, полностью остудив их. На грибы нанесите половину яично-сырной массы, равномерно распределяя ее по всему периметру. Далее выложите нарезку копченой курицы.
На курицу также нанесите остальную часть яично-сырной смеси. Помидоры нарежьте небольшими дольками, уложите последним слоем.
Салат «Любимый муж» с копчёной курицей и помидорами готов. Поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался и охладился.
Салаты на день рождения. Готовим просто и вкусно!
Во все времена салаты считались настоящим украшением праздничного стола. С появлением интернета и различных видеоуроков по оформлению салатов, любая хозяйка может удивить своих гостей красивой подачей даже самого простого в исполнении салата.
Так как на праздничный стол приходится готовить много других блюд хочется выбрать несколько незатейливых, но нарядных салатиков для дня рождения. Вот некоторые из них.
ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ САЛАТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
САЛАТ «ДАМСКИЙ КАПРИЗ»
Приготовление:
- Сочетание курицы и чернослива всегда дает необычный, но приятный вкус.
- Отварную грудку и предварительно замоченный в холодной воде и очищенный от косточки чернослив необходимо порезать соломкой.
- Отварные яйца следует натереть на терке.
- Огурец не нужно очищать от шкурки, она придаст салату не только вкус, но и цвет. Его также нужно нарезать тоненькой соломкой.
- Все смешать с майонезом, добавив зелень и мелко нарубленные орешки.
Во втором варианте исполнения этого салата предлагается уложить ингредиенты слоями, перемазывая каждый майонезом и посыпая зеленью и орехами.
САЛАТ «АПЕЛЬСИНКА»
Приготовление этого салата очень простое, а благодаря украшению натертой отварной морковью он выгладит празднично и аппетитно.
Для начала необходимо подготовить плоское однотонное блюдо, на котором будет лежать «апельсиновая долька». Лук и морковь следует пассеровать на растительном масле до золотистого состояния. Грибы и белки яйца нарезаются мелким кубиком. Это один из разновидностей слоеного салата, поэтому первым слоем в форме апельсиновой дольки выкладывается мелко нарезанное куриное филе. Следующим слоем кладутся пассированные овощи. Каждый слой необходимо смазывать сметаной или майонезом. Третьим слоем выкладываются натертый сыр и яичные желтки. Далее, выкладываются грибы и яичные белки. Завершающим этапом станет отварная морковь, которая трется на мелкой терке и выкладывается, образуя рисунок апельсиновой дольки.
САЛАТ С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ
Иногда бывает так, что гости приходят совсем неожиданно, а в холодильнике только бутербродный набор. Чтобы не слыть банальной, есть отличная идея замены стандартных бутербродов с колбасой и сыром. Необходимо нарезать соломкой колбасу и свежие огурцы. Репчатый лук нарезать так мелко, насколько это возможно. Твердый сыр и яйца нарезать кубиком. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. В приготовлении такого салата нет ничего сложного, а неожиданные гости оценят его по достоинству.
САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И РЕДИСКОЙ
Все салаты с редиской очень сочные и напоминают нам теплые весенне-летние деньки. Редиска должна быть сезонная, тогда салат выйдет красивый, сочный и хрустящий. Он станет прекрасным дополнением к тяжелым мясным салатам на праздничном столе. Для приготовления этого весеннего салатика необходимо нарезать редис тонкими кружочками. Свежий огурец нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими полукругами. Вареную ветчину и яйца следует нарезать мелким кубиком. Маринованные грибы независимо от их вида нарезать крупно, чтобы они чувствовались в салате. Орехи и зелень порубить и всыпать к остальным ингредиентам. Заправить салат майонезом и перемешать.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ
- отварной картофель;
- консервированный тунец;
- листья салата;
- маринованные огурцы, сок лимона и сметана для соуса.
Чтобы разнообразить праздничный стол с обилием овощных и мясных салатов можно приготовить простой в исполнении рыбный салат. Он станет прекрасной альтернативой приевшемуся уже салату «Мимоза». Для приготовления картофельного салата с тунцом необходимо разрезать на четыре части яйца и выложить на блюдо. К яйцам добавить порезанный кубиками отварной картофель. Консервированный тунец следует избавить от жидкости и, аккуратно порвав вилкой добавить следом за картошкой. Далее, следует приготовить соус для заправки салата. Для этого в кастрюльке смешать лимонный сок, сметану, зелень и измельченные маринованные огурцы. На среднем огне нужно прогреть смесь и в горячем виде вылить на салат. Для того чтобы вкус приготовленного салата стал более ярким необходимо настоять его несколько минут.
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ «САМЫЙ ВКУСНЫЙ»
- тушки кальмаров;
- отварные яйца;
- плавленый сыр;
- зелень и майонез для заправки.
Традиционно салаты с кальмарами занимают первые строчки праздничного меню. Несмотря на простые продукты в составе, такой салат считается деликатесным и полезным. Для его приготовления нужно очистить и отварить тушки кальмаров. Технология этого процесса очень простая и любая хозяйка с этим справится: в подсоленный кипяток окунуть очищенную тушку кальмара не более чем на минуту. Отварное филе кальмаров тонко нарезать соломкой. Яйца также порубить соломкой, а плавленый сыр размять вилкой или натереть на крупной терке. Смешать нарезанные продукты и заправить мелко порубленной зеленью, чесноком и майонезом. Вариаций такого вкусного и простого салата масса. К этому рецепту можно добавить зеленое яблоко, тогда из нежного салата, он превратится в сочный и хрустящий. Особенно рекомендуется такой салат тем, кто всегда следит за фигурой.
Праздничное меню на день рождение всегда можно разбавить вкусными и полезными фруктовыми салатами. Особенно это подойдет для детского праздника. Организовывая праздничный стол, нужно позаботиться о том, чтобы продукты в салатах были сезонные, а их оформление было красивым и оригинальным, несмотря на всю простоту планируемых блюд.
Фото рецепт простого и вкусного салата на день рождения мужа
Салат, который не нуждается в майонезе, отлично подойдет для осеннего меню. Может стать незаменимым гарниром или даже самостоятельным блюдом на праздничном столе — например, этот простой и вкусный салат можно приготовить на день рождения мужа.
Все ингредиенты полезны для здоровья, поэтому праздник больше не будет так сильно беспокоить людей, озабоченных фигурой. Его можно есть тем, у кого нет тяги к мясу. Идеальный салат «нового поколения».
Ингредиенты для теплого салата
4 маленькие моркови, разрезанные вдоль
3 штуки лука-шалотта, разрезанные пополам
1 мускатная тыква без семян, нарезанная кубиками по 1 сантиметру
250 грамм брюссельской капусты, разрезанной пополам
4 неочищенных зубчика чеснока
6 столовых ложек оливкового масла
соль и перец по вкусу
½ стакана промытой сухой черной чечевицы
1 лавровый лист
3 столовые ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка дижонской горчицы или 1 чайная ложку обычной горчицы
200 грамм рукколы
2 черешка сельдерея, тонко нарезанных
Сок и цедра одного лимона
Сыр пармезан для украшения
Готовим теплый салат на день рождения мужу: пошаговая фото инструкция
Разогреть духовку до 200 градусов. Подготовить овощи, помыть, нарезать. В большой миске смешать: морковь, лук-шалотт, тыкву, брюссельскую капусту, неочищенный чеснок, сельдерей. Посолить и поперчить. Перемешать. Положить овощи на сковороду с плоским дном, готовить до готовности, пока морковь не станет мягкой.
Приготовить чечевицу: залить водой, чтобы покрыть ее на 4 сантиметра. Добавить лук и лавровый лист. Довести до кипения, варить еще 20 минут, или до тех пор, пока чечевица не станет мягкой. Слить воду, вытащить лук и лавровый лист. Посолить, поперчить. Когда овощи на сковороде будут готовы, выбрать зубчики чеснока, очистить и размять в пюре.
Смешать 4 столовые ложки оливкового масла с яблочным уксусом и горчицей. Добавить размолотый чеснок. Получившуюся заправку положить в чечевицу. Добавить к чечевице заправку. Соединить чечевицу с овощами, влить сок лимона, перемешать. Посыпать лимонной цедрой и тертым пармезаном. Подавать на стол теплым.
Салат неизбежно получает самые лучшие отзывы. Салат можно подавать как гарнир к нежирному мясу, но он хорош и сам по себе. Кроме того, он очень сытный и полезный, поэтому идеально подходит для праздничных застолий, чтобы после праздника не чувствовалось привычная тяжесть от перееданий.
Что приготовить на День Рождения
Если вы планируете, что приготовить на день рождения ребенку, вам сюда: детское праздничное меню. Но в общем-то, все описанные там блюда разнообразят и взрослый дпраздник, напомнят детство и повеселят не только взрослых гостей, но и ребятишек.
Ну какой же день рождения без салатов! С них и начну.
Рецепты салатов на День Рождения
Самый вкусный (и готовится быстро) на мой взгляд салатик из новинок — это салат из порея и хурмы. Хурма, как известно, фрукт зимний, так что вы обязательно должны хотя бы раз приготовить и попробовать этот салат, если у вас день рождения зимой. Салат готовится без майонеза. Для приготовления салата нам понадобится: 1 крупная спелая хурма, 3 стебля лука-порей, 200 г подкопченной свиной грудинки, 200 г сыра чеддар, 1 упаковка салата корн, горсть грецких орехов, 40 мл хорошего светлого винного уксуса, 1 чайная ложка дижонской горчицы, примерно 150 мл оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец. Рецепт салата из хурмы
Еще один так любимый мной салат без майонеза — всем известный «Цезарь» с курицей и сухариками. Многие, зная, что этот салат — рестранное блюдо, даже не пытаются приготовить его дома, поскольку полагают, что это трудная и длительная процедура. На самом, деле блюдо готовится достаточно быстро и недорого. Ингредиенты для салата «Цезарь» с курицей и сухариками: 1/2 батона (200г), 300 г куриного филе, 1 большой пучок салата, 50 г пармезана, 1 зубчик чеснока, оливковое масло
Для заправки салата «Цезарь»: 2 яичных желтка, 2 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. 6% уксуса, 100 мл оливкового масла, соль, перец. Рецепт салата «Цезарь»
Из всего многообразия салатов Цезарь хотелось бы особо выделить и Цезарь с креветками, который, несомненно, будет хитом на любом дне рождения. Ингредиенты на 2 полноценных порции салата Цезарь: 1 пучок листьев салата, сыр «Чеддер» — 50 г, креветки не вареные без панциря 300 г (целых нужно около 600 г), мед — 1 чайная ложка, сок лимона — 1 чайная ложки, оливковое или растительное масло — 1 столовая ложка в маринад и немного оливкового масла для жарки, соль, свежемолотая смесь перцев.
Для гренок: 150 г багета без корочки, чеснок — 1-2 зубчика, сухие прованские травы на кончике ложки.
Для соуса «Цезарь» 1 яйцо комнатной температуры, горчица — 1/4 чайной ложки, сок лимона — 1 чайная ложка, оливковое масло «Extra vergine» — 20 мл, рафинированное подсолнечное масло — 40 мл, вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) — 1 чайная ложка, соль. Рецепт Цезаря с креветками
Салат из курицы с апельсинами — тоже вкусное решение на день рождения. Этот салат также без майонеза, заправкой является классический йогурт, можно заправить и нежирной сметаной. Для приготовления салата нам понадобятся: 1 апельсин, 1 яблоко, 100 г филе курицы, 1 огурец, 4 ст. л. несладкого йогурта, 4 ст.л. тертого сыра, соль. Гости мужского пола вряд-ли будут без ума от такого салата, но зато подружкам очень нравится. Рецепт салата из курицы с апельсинами
Замечательный салат под водочку — из квашеной капусты и маринованных грибов. Для его приготовления нам необходимо: 200 г маринованных грибов, 100 г квашеной капусты, 2 маринованных огурца, 2 дольки чеснока, 1 сладкий перец, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л растительного масла, соль, веточки петрушки. Рецепт салата из квашеной капусты
Ставший уже классическим для низкобюджетного дня рождения рецепт салата: с куриной грудкой и кукурузой. Состав: 400 г консервированной кукурузы, 1 куриная грудка (отварная или копченая), свежая капуста по вкусу, маринованный лук. Куриную грудку, капусту и лук измельчить, перемешать с кукурузой и майонезом. Салат получается недорогой, но очень вкусный.
Салат Розы для любимого — название говорит само за себя. Главная особенность салата, это розы из блинчиков. Классический состав: 3 картошки, 1 куриный окорочек, пара маринованных огурчиков, полбанки зеленого горошка, 2 морковки, зеленый лук, майонез, блинчики. Состав салата дан приблизительный, вы можете украсить таким образом любой вкусный салатик и он будет выглядеть праздничным. Рецепт салата Розы
Замечательно подойдет для дня Рождения салат Грибная поляна. Ингредиенты (количества даю примерно, потому что точно никогда не взвешиваю): шампиньоны маринованные мелкие 300 г, большой пучок зелени укропа, 200 г колбасы, 3 небольших картошки, 3 яйца, 100 г сыра, майонез. Это салат из семейства перевертышей, как и с розами. На дно глубокой миски или салатника выкладываем грибы шляпками вниз, затем слоями тертые ингредиенты, промазываем майонезом. Потом салатник переворачиваем и полянка готова.
Если ваш день рождения не летом или осенью, даже не рискуйте приготовить салаты из помидоров — не получите от зимних томатов никакого удовольствия, только продукты зря переведете.
Если вам повезло и уже есть свежие помидоры, взрощенные в ваших краях, обязательно готовьте греческий салат, опять же без майонеза — заправляется растительным маслом. Для приготовления нам нужно: 1 желтый сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 1 помидор, 70 г маслин, 4 ст. л. растительного масла, 80 г брынзы, зелень петрушки и лука, соль, перец черный молотый. Рецепт греческого салата.
Праздничный салат должен быть не только вкусным, но и сногсшибательно красивым, а таким можно сделать даже самые простые по составу салаты. Вот вам пример для вдохновения — салат Дракоша. Ингредиенты самые недорогие: 2 средних моркови, 3 яйца (можно без них), 3 картофелины, филе одной сельди, 1 крупная свекла, 1 баночка горошка, соевый соус, майонез, чеснок. Я готовила этот салат в качестве репетиции новогоднего стола, но и тем, у кого день рождения в год Дракона, он подойдет как нельзя кстати. Рецепт Дракоши
Мой муж не представляет праздника без селедки под шубой, а я — без Оливье, поэтому готовлю их на каждый день рождения. К этим классическим салатам еще иногда делаю мимозу:
Салат «День рождения мужа»
Легкий в приготовлении салат. За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты для «Салат «День рождения мужа»»:
- Грудка куриная (отварная)
- Ананас (консервированный)
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Орехи грецкие — 0,5 стак.
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 865.7 ккал | белки 113.1 г | жиры 42 г | углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.3 ккал | белки 19.5 г | жиры 7.2 г | углеводы 1.1 г |
Рецепт «Салат «День рождения мужа»»:
Отварное куриное мясо мелко порубить. Уложить слоем в салатницу (прозрачную), слегка смазать майонезом.
Консервированные ананасы нарезать кубиками. Уложить слоем поверх курицы. Слой майонеза.
Сыр натереть на крупной терке, яйца измельчить. Уложить слой сыра и яиц, смазывая каждый слой майонезом, но немного, чтобы салат не был «тяжелым».
Орехи измельчить (не очень мелко). Салат посыпать сверху орехами и дать постоять час.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий в приготовлении салат. За фото спасибо поваренку yuvl.
Похожие рецепты
Салат с японским акцентом
- 28
- 74
- 2877
Куриный салат с оливковой пастой
- 45
- 94
- 1280
Салат для ориентировщика
- 40
- 38
- 8162
Салат «Гурман»
- 58
- 382
- 63285
Салат «Гостинный» от Гильдиных
- 177
- 2185
- 87383
Салат с курицей, изюмом и яблоком
- 46
- 63
- 2485
Салат «Вдохновение»
- 36
- 25
- 4119
Салат «Красная шапочка»
- 77
- 1326
- 24989
Салат «Яркий»
- 71
- 122
- 8838
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Адмиралтейский»
- 166
- 1511
- 92519
Печeнка по-бразильски
- 40
- 264
- 21409
Кабачково-сырные кексы
- 145
- 1971
- 29109
Фотографии «Салат «День рождения мужа»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Очень вкусный, сытный салат. Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день, чтобы разнообразить меню. Я делаю не слоями, а все просто перемешиваю. Если все положить в коробочку, а сверху майонез, но не перемешивать, то отлично переживает дорогу и не течет, поэтому беру его и на работу.
Делаю в таком количестве:
грудка 150гр
ананасы 150 гр
яйца 3
орехи грецкие — 80 гр
сыр твердый (я делала с гаудой) 50 гр
майонез, соль, перец по вкусу.
Благодарю за прекрасный рецепт!
Всего Вам доброго!
13 мая 2018 года yuvl #
7 февраля 2012 года Rymelia #
18 августа 2011 года шкердова #
19 июня 2010 года Лимончик #
28 декабря 2008 года Жека deleted #
15 ноября 2008 года Косой #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салаты на день рождения — быстрые салаты на день рождения
День рождения — самый лучший праздник для каждого из нас! В этот день мы принимаем поздравления и подарки, дарим друзьям и близким улыбки и конечно же стараемся угостись своих долгожданных гостей чем-нибудь вкусненьким. Предлагаем простые и проверенные временем рецепты салатов.
Самый легкий салат «Греческий»
Продукты: 2 сладких перца, 1 свежий огурец, 4 помидора, луковичка красная, 200 гр. брынзы и 100 гр. маслин с косточками или без; масло оливковое и лимонный сок для заправки. Приготовление: луковичку очищаем, нарезаем соломкой. Огурцы и помидоры моем, нарезаем кубиками средней величины. Перцы промываем и также кубиками нарезаем, серединку с семенами выбрасываем. Соединяем в одной емкости нарезанные лук, помидоры, огурец, перцы, добавляем нарезанную кубиками брынзу и маслины (освободить от косточек и нарезать колечками). Смешиваем оливковое масло и лимонным соком, добавляем соль и молотый перец и поливаем салат, затем аккуратно его перемешиваем и подаем к столу! Отличный выбор для тех, кто придерживается диеты!
Салат «Цезарь» Продукты: 1 пучок салатных листьев, пол батона, 1 филе куриное, чеснок и 100 гр. любого твердого сыра. Для заправки: оливковое масло, лимонный сок, желток вареного яйца и горчица зернистая, соль, молотый перец.
Приготовление: филе куриное нарезать кубиками мелкими и до готовности обжарить, батон нарезать кубиками и обжарить до хруста отдельно от мяса. Листья салата вымыть, нарвать руками мелко, добавить к ним мясо, тертый сыр и сухарики. Приготовить заправку из масла, желтка, горчицы, измельченного чеснока, пары капель уксуса и лимонного сока, полить салат и сразу подавать его к столу.
Салат «Гранатовый браслет» — король любого праздничного стола Продукты: 1 вареное куриное филе, 1 луковица, 1 сваренных картошины, 1 отварная свекла, 1 гранат, 1 стакан грецких орехов и майонез. Все овощи измельчаются на средней терке, мясо нарезается мелко.
Готовим: Выкладывается «Гранатовый браслет» слоями и каждый слой майонезом промазывается: выкладывается картофель, затем куриное мясо, далее свекла + измельченные грецкие орехи, последним слоем идут зерна граната. Для формирования салата можно использовать стакан, который устанавливается в центре плоского блюда и уже вокруг стакана выкладываются слои. По окончании приготовления салата стакан вынимается.
Салат «Мимоза»
Продукты: 1 вареная морковка, 3 вареных картошины, 4 сваренных яйца и 1 репчатая луковица; майонез и 200 гр. консервированной сайры.
Приготовление: все вареные овощи и яйца измельчаем на терке, лук нарезаем мелко и обдаем кипятком, рыбу измельчаем вилкой. Выкладываем по слоям: рыбу + майонез, белки + майонез, морковка + майонез, лук и картофель + майонез, желтки. Салат «Мимоза» нуждается в пропитке, поэтому лучше всего готовить его за три — четыре часа до подачи на стол.
Салат со свеклой и черносливом Продукты: свеклы 5 шт., чернослива 300 гр., орехов грецких 200 гр. и 4 зубка чеснока. Заправка — майонез.
Приготовление: свекла отваривается и трется на терке, орехи измельчаются, чернослив замачивается. Смешиваются свекла, орехи, чеснок (через пресс выдавить) и чернослив, добавляется майонез и соль.
Салат «Нежность»
Продукты: семь яиц, пол кило куриного филе, соль, майонез и лук репчатый.
Как готовить: Лук необходимо нарезать мелко и кипятком залить на пару минут. Мясо отварить, остудить и разобрать на волокна. Из каждого взбитого яйца сжарить тонкий блинчик,затем остудить и нарезать соломкой. Смешать блинчики, мясо, лук и майонез, добавить соль. Салат «Нежность» готов и подавать его можно сразу к столу!
Салат «Кальмары под майонезом»
Продукты: пол кило кальмаров, одна крупная репчатая луковица, майонез.
Готовим: Кальмары следует отварить в соленой воде с лавровым листочком. Охлажденные сваренные кальмары нарезаются соломкой, к ним добавляется нарезанный лук (если горчит — кипятком обдать) и майонез, соль и перец. Салат сразу же подается к столу.
Салат «Овощной» с ветчиной Продукты: 200 гр. ветчины, 2 помидора и 2 огурца свежих, одно яблоко, майонез и лимон.
Приготовление:Такой салатик можно подать в эффектных креманках или бокалах. Овощи нарезаются кубиками, ветчина тоже измельчается кубиками. Ингредиенты соединяются и заправляются майонезом. Лимонным соком поливаются нарезанные яблоки, так они не потемнеют, но старайтесь с соком не переборщить, иначе салат получится кислым.
Салат «Крабовый» с капустой
Продукты: 200 гр. мяса краба (крабовые палочки), пол кочана капусты, 1 банка кукурузы, майонез и соль.
Приготовление: мясо краба измельчаем соломкой, капусту шинкуем, с кукурузы жидкость сливаем. Соединяем продукты и добавляем майонез + соль. Перемешиваем и сразу подаем.
Салат «Калейдоскоп» Продукты: по триста грамм свеклы, моркови, капусты, картофеля, свиной вырезки, один гранат и майонез.
Приготовление: все овощи, кроме капусты, отвариваем и нарезаем соломкой или кубиками; мясо отвариваем мелко измельчаем. Берем одно широкой блюдо и порциями выкладываем измельченные овощи и мясо, не смешивая их между собой, таким образом формируется калейдоскоп. В центр выдавливаем из пакета майонез и присыпаем его нарезанным укропом. Перемешиваются составляющие «Калейдоскопа» уже на праздничном столе, непосредственно перед употреблением.
Салат с куриным филе и апельсинами
Продукты: 1 филе куриное, 2 апельсина, 1 яблоко, соль и майонез.
Приготовление: филе отваривается до готовности и нарезается мелко. Апельсины и яблоки измельчаются кубиками, смешиваются с мясом, к ним добавляется майонез. Подается салат в порционных бокалах.
Салат «Восторг»
Продукты: 5 яиц, пол стакана грецких орехов, пол кило куриного мяса, 100 гр. чернослива, чеснок и майонез.
Приготовление: орешки измельчаются в блендере, мясо отваривается до готовности и нарезается соломкой. Из каждого яичка отдельно жарится блинчик, затем каждый блин соломкой нарезается. Чернослив замачивается, освобождается от косточек и нарезается мелко. Смешиваем чернослив, блинчики яичные, орешки, мясо, добавляем соль, майонез и чеснок.
«Селедка под шубой» — король всех салатов Продукты: сельди 2 штучки, по триста грамм свеклы, картофеля, морковки, яблок и 1 луковица репчатая. Заправка — майонез.
Приготовление: все овощи до готовности отвариваются, яблоко сырое трется на терку, селедка освобождается от мельчайших косточек и нарезается кубиками (чаще всего используется только филе). Выкладывается салат слоями: картофель + майонез, сельдь и лук + майонез, морковь и майонез, затем яблоко + майонез и самый верхний слой — свекольный. Верхний слой по желанию украшается майонезной сеткой или же смазывается майонезом полностью.
Салат с сыром и ананасами
Продукты: банка консервированных ананасов, 300 гр. сыра твердого, чеснок и майонез.
Приготовления невероятно простое: измельчаются кубиками или соломкой ананас и сыр, к ним выдавливается чеснок и добавляется майонез. Все перемешивается и перекладывается в салатник.
Салат с сухариками, сыром и морковкой
Продукты: пол батона, по 300 гр. морковки твердого сыра, плюс чеснок и майонез.
Приготовление: батон нарезать кубиками, обжарить. сыр и морковку (сырая!) трем на терке. Смешиваем сыр, морковку и остывшие сухарики из батона, давим чеснок и заправляем салатик майонезом. Подаем к столу сразу, иначе морковка пустит сок.
Салат «Морская жемчужина» — для любителей морепродуктов Продукты: 4 яйца, пол кг кальмаров, 200 гр. крабового мяса и 100 гр. икры зернистой, майонез.
Приготовление: яйца варим, кальмары варим до готовности. Крабовое мясо и остывшие кальмары соломкой нарезаем, яйца трем на терке. Смешиваем все составляющие и заправляем майонезом. Украшаем сверху икрой. Этот салат можно готовить без желтков, в этом случае он будет белоснежным с легкими красноватыми вкраплениями.
Салат с креветками
Продукты: 200 гр. креветок, 300 гр. ветчины, 1 банка кукурузы, 4 помидора, салатные листья и растительное масло для заправки.
Приготовление: креветки отвариваются (если сырые замороженные), помидоры нарезаются дольками, с кукурузы сливается жидкость, ветчина измельчается кубиками. Смешиваем в одном блюде ветчину, помидоры, нарезанный крупно салат и кукурузу. Солим. Перемешиваем. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Салат с креветками готов!
Салат с кукурузой
Продукты: 200 гр. крабовых палочек, майонез, 3-4 яйца, баночка кукурузы и соль, репчатый лук.
Приготовление: яйца отварить и нарезать мелко кубиками; палочки очистить от пленки и измельчить кубиками. Смешать палочки, яйца, кукурузу, добавить нарезанный мелко лук и майонез, посолить и перемешать. Этот салат можно сразу подавать к столу.
Выбирайте любые салатикив любой вариации и ваш праздник будет незабываемым! Все гости будут в восторге!