Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт татарского салата с говядиной и помидорами

Подборка салатов с помидорами и говядиной

Говядина относится к продуктам, способным насытить организм значительным количеством питательных элементов. Высокое содержание минеральных веществ, цинка, железа делают это мясо важным компонентом полноценного здорового рациона питания. Помидоры в свой состав включают витамины А, В, РР, Е, К, железо, йод, магний, цинк. Поэтому польза салатов с говядиной и помидорами очевидна. Рассмотрим несколько интересных и оригинальных, как готовить салат с говядиной и помидорами.

Салат «Приоритет»

Компоненты:

  • Говядина или телятина – 0.5 кг;
  • Помидоры спелые – 3-4 плода;
  • Огурцы маринованные (можно использовать квашеные) – 3 штуки;
  • Картошка – 4 клубня;
  • Твердый сыр – 150 граммов;
  • Майонез, соль, петрушка, перец.

Приготовление

Говядина отваривается около 1,5-2 часов в подсоленной воде. Готовое мясо должно быть мягким. Картофель также отваривается до готовности. Все ингредиенты, включенные в состав салата, нарезаем кубиками, сыр трем через мелкую терку. Теперь собираем салат послойно. На плоскую тарелку или в глубокий салатник сначала выкладываем говядину, второй слой картофель. Солим, сыпем перчик и делаем прослойку из майонеза. Далее огурцы, сыр и снова майонез. Помидоры солим и перчим, майонез, немного сыра. Украшаем зеленью, блюду нужно дать немного отдохнуть, и можно наслаждаться его вкусом.

Салат «Наслаждение»

В состав входит:

  • Говядина (мякоть) – 400 граммов;
  • Помидоры – 2 мелких или один крупный;
  • Перец болгарский – 1 средний;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • Соус соевый – 2 ст. ложки;
  • Уксус бальзамический – несколько капель;
  • Сыр (Пармезан) – 100 граммов;
  • Петрушка – пучок;
  • Соль и специи (хорошо к этому салату подходят прованские травы).

Последовательность действий

Отварная говядина нарезается соломкой. Аналогично режутся помидоры и болгарский перец. Из масла, уксуса, соевого соуса, давленого чеснока, петрушки и специй готовится соус, которым заправляется салат. Все перемешивается, сверху украшается сыром и подается к столу.

Овощной салат со сложной заправкой

Ингредиенты (из расчета на 2 порции):

  • Салатный микс– 80 граммов;
  • Томаты черри – 10 штук;
  • Болгарский перец – один крупный и мясистый;
  • Вырезка говяжья – 200 граммов;
  • Лимон – четвертинка;
  • Лайм – половинка;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Мята – пучок;
  • Имбирь – 15 г;
  • Соус терияки, соевый, ворчестерский – по 20 г;
  • Уксус бальзамический – 10 г;
  • Мед – 10 г;
  • Дижонская горчица – 10 г;
  • Оливковое масло – 30 г;

Приготовление

Овощи, зелень и фрукты помыть и просушить. Чеснок, имбирь и перец почистить. Говядину порезать ломтиками. На сильном огне мясо обжарить по минуте с каждой стороны. Добавить соус ворчестер и готовить еще минуту. Добавить соус терияки, снять с огня и отставить в сторону.

Чеснок и имбирь измельчить максимально мелко. Мед растереть с листиками мяты и выложить в имбирь с чесноком. Сюда же соки лайма и лимона, соевый соус, уксус и горчицу. Развести смесь оливковым маслом и хорошо перемешать.

Помидорчики черри режутся пополам, перец соломкой. В большом салатнике смешать перец, салатный микс и помидоры. Заправить все приготовленным соусом. Салат выкладываем на плоскую тарелку. Сверху уложить кусочки говядины.

Салат «Кокетка»

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 штуки.
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Зелень любая – пучок.
  • Говядина – 150 граммов.
  • Красная луковица -1 штука.
  • Соль, растительное масло.

Как готовить

Мясо режем полосками или разбираем вручную на волокна. Лук полукольцами, перец соломкой. Зелень измельчаем. Салат смешиваем, заправляем маслом. Готовое блюдо выкладываем в салатник.

Салат с говядиной, помидорами и грибами

Компоненты:

  • Говяжье филе – 0,5 килограмма;
  • Помидоры – 3 упругих плода;
  • Шампиньоны – 200 граммов;
  • Оливки – 50 граммов;
  • Корень сельдерея – 100 граммов;
  • Уксус 6 % – столовая ложка;
  • Красная луковица;
  • Белая луковица;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Морковь – одна средняя;
  • Салатные листья и зелень для украшения;
  • Соль, перец и специи по вкусу;
  1. Вымытую под проточной водой говядину отправляем в кастрюлю, наполненную водой. Сюда же кладем морковь, белую луковицу и сельдерей. Готовим около часа под крышкой, предварительно доведя до кипения и сняв пену.
  2. Красную луковицу, нарезанную полукольцами, маринуем в уксусе. Нарезанные шампиньоны обжариваем на масле до готовности.
  3. Говядину режем кубиками, помидоры полосками, оливки кружочками. Мясо заливаем соусом и отправляем в холодильник минут на 20.
  4. Для соуса смешиваем соевый соус, оливковое масло и петрушку. По желанию добавляем немного соли и перца, можно сюда добавить и любимые специи.
  5. После того как мясо охладилось и насытилось, смешиваем все ингредиенты и выкладываем готовое блюдо в салатник.

Не бойтесь экспериментов, радуйте вкусными блюдами своих родных и гостей.

Тайский салат с говядиной. Побалуйте своих близких экзотическим блюдом

Тайский салат с говядиной родом из юго-восточной Азии. Этот яркий, вкусный и полезный салат обязательно предрасположит к себе каждого, кто хоть раз его пробовал.

Он получается сочным, с восхитительными вкусовыми качествами. А мясо прямо-таки тает во рту. В Валентинов день порадуйте своего любимого этим экзотическим блюдом.

Тайский салат можно подавать как праздничное блюдо.

Представляем вам пошаговый рецепт этого наивкуснейшего салата.

  1. Тайский салат с говядиной: Ингредиенты
  2. Изготовление тайского салата с говядиной:
  3. Тайский салат с говядиной: Видео

Тайский салат с говядиной: Ингредиенты

  • сушеные кальмары – 30 г
  • лайм – 2 шт.
  • кунжутное масло – 30 мл
  • перец чили (сухой) – 2 шт.
  • зеленый салат – 1 пучок
  • говяжья вырезка – полкило
  • соус чили – 40 мл
  • лук репчатый (фиолетовый) – 1 луковица
  • кинза – четверть пучка
  • масло растительное – 30 мл
  • томаты – 2 шт.
  • сахарный песок – 25 г
  • рыбный соус – 50 мл
  • соевый соус – 25 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • зеленый лук – 2 стебля
  • кунжут – 10 г
Читать еще:  Салат с колбасой простой рецепт

Изготовление тайского салата с говядиной:

  • Очищаем репчатый лук, промываем его, высушиваем и нарезаем полукольцами средней толщины. Выкладываем в миску, выжимаем сок лайма, посыпаем сахаром и оставляем мариноваться.
  • Говяжью вырезку нарезаем тонкими прозрачными ломтиками, так, чтобы они просвечивали на свету.
  • В отдельной кастрюле кипятим воду, затем опускаем туда на четверть минуты ломтики мяса, пока мясо не поменяет цвет. После чего ломтики мяса помещаем в отдельную глубокую тарелку.
  • Чеснок очищаем и мелко рубим. Также мелко нарезаем перец чили.
  • В сковороду наливаем кунжутное и подсолнечное масла, подогреваем и добавляем чеснок и перец чили. Прожарим их до появления запаха и откладываем в отдельную миску.
  • Сухие кальмары, которые придают блюду пикантный вкус, мелко нарезаем и добавляем к смеси чеснока, чили и масла. Поливаем все это рыбным и соевым соусом. Добавляем также сладкий соус чили. Всю массу тщательно перемешиваем, пока она не станет однородной. Подготовленную массу выкладываем в миску с маринованным луком. Перекладываем маринад в тарелку с мясом и хорошо перемешиваем.

  • Помидоры нарезаем на 8 долек, кинзу измельчаем, зеленый лук режем наискосок, а салатные листья режем вдоль на полоски.
  • На большую плоскую тарелку выкладываем сначала листья салата, потом мясо с соусом, сверху украшаем помидорами, рубленной зеленью, зеленым луком и кунжутом.

Тайский салат готов.

Тайский салат с говядиной: Видео

Приглашайте любимого к столу!

Тайский салат с говядиной. Побалуйте своих близких экзотическим блюдом — На Кухне

Тайский салат с говядиной родом из юго-восточной Азии. Этот яркий, вкусный и полезный салат обязательно предрасположит к себе каждого, кто хоть раз его

Рецепты салатов с говядиной

Лучшая подборка рецептов салатов с говядиной собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с вареной говядиной. Еще у нас есть четыре тысячи сто пятьдесят пять рецептов салатов с горошком.

Мясной салат с говядиной, свеклой и яблоками

Ингредиенты: Говядина — 200 гр, Картошка — 2 шт., Свекла — 1 шт., Морковь — 1 шт., Лук репчатый — 1 шт., Яблоки (кисло-сладкое зеленое) — 1 шт., Зелёный горошек — 100 гр, Маринованные огурцы — 1 шт., Клюква — 30 гр, Лимоны (0,5 ч.л. лимонного сока) — 2 гр, Оливковое масло — 2 стол.л., Йодированная соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу Для приготовления этого простого салата с говядиной возьмем следующие ингредиенты: говядина, картофель, свекла, морковь, лук, маринованные огурцы, зеленый горошек, яблоко, клюква, соль, черный молотый перец, оливковое масло, лимон. По желанию и вкусу можно .

Пражский салат с говядиной

Ингредиенты: Говядина (мякоть) — 250 гр, Свинина (мякоть, по желанию) — 50 гр, Болгарский перец — 150 гр, Соленые огурцы (или маринованные) — 150 гр, Лук — 60 гр, Вода (кипяток) — 100 мл, Яблоки — 150 гр, Лимонный сок — 20 мл, Горчица — 10 гр, Майонез — 60 гр, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Растительное масло — 70 мл, Петрушка (для украшения) — 10 гр Сегодня предлагаю приготовить интересный салат, который подается на стол теплым. Блюдо получается ярким, красивым, вкусным и довольно сытным. Итак, для салата понадобится говядина. Данный рецепт предлагает к доминирующей говядине добавить небольшой кусочек .

Салат с говядиной и свежими овощами

Ингредиенты: Мякоть говядины – 150 г, Помидоры черри – 3 шт., Огурец свежий – 0,5 шт., Перец болгарский – 100 г, Сыр твердый – 20 г, Микс салатных листьев – 180 г, Кунжут белый – 1 ч.л., Соевый соус – 1 ст.л., Масло растительное – 3-4 ст.л., Перец красный и черный – щепотка, Соль – по вкусу Предложенный салат имеет презентабельный вид, его украшают пышные листья салата. В качестве заправки лучше использовать растительное масло, нежели майонез. Масло для пикантности можно смешать с соевым соусом. Мякоть говядины ополосните, нарежьте кусочками с.

Салат с говядиной и грецкими орехами

Ингредиенты: Говядина (у меня отварная) — 120 г, Огурец (желательно соленый) — 170 г, Грецкие орехи — 50 г, Яйцо — 2-3 шт., Чеснок — 1-2 средних зубчика, Майонез — 60 г или по вкусу Подготовим необходимые продукты. Отваренное и остывшее мясо нарезаем маленькими кусочками. Как вариант, мясо можно разобрать на волокна. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем измельченный через пресс чеснок, хорошо перемешиваем. Яй.

Салат с говядиной и черемшой

Ингредиенты: Говядина — 300 г, Черемша — 1 большой пучок, Огурец — 1 шт., Помидор — 1 шт., Лук репчатый — 1 шт., Масло оливковое — 2 ст.л., Соевый соус — 2 ст.л. Итак, для приготовления салата с говядиной и черемшой возьмём продукты по списку. Время приготовления я указала без учёта времени отваривания говядины. Мясо поставим варить, причём в небольшом количестве воды. И мясо опустим уже в кипящую воду, так говядина.

Салат из говядины и маринованного перца

Ингредиенты: Говядина отварная — 300 г, Салат микс — 50 г, Кукуруза консервированная — 1/2 банки, Перец маринованный — 200 г, Огурец свежий — 2-3 шт., Лук фиолетовый — 1 шт., Майонез — 100 г, Яйцо отварное — 2 шт., Соль ,перец — по вкусу Для приготовления салата я заранее отварила кусочек говядины до готовности. Затем нарезала ее брусочками. Листья салата микса промыть обсушить и выложить в миску. Фиолетовый лук нарезать на тонкие полукольца. Маринованный сладкий перец нарезать на полоски. .

Читать еще:  Соус к салату цезарь рецепт с курицей

Салат с говядиной и болгарским перцем

Ингредиенты: Говядина — 250 г, Перец болгарский — 1 шт., Яблоко — 1 шт., Сок лимона — 1 ст.л., Масло оливковое — 2 ст.л., Мёд — 1 ст.л., Лук репчатый — 1/2 шт., Кунжут — 2 ч.л. Итак, вот нужные нам продукты. Говядину я заранее отварила. Важно, чтобы мясо было не переваренным. Для салата я использовала мякоть антрекота. Мясо отварим, остудим и нарежем тонкими брусочками. Перчик очистим от семян и нарежем полосочками. Сделаем заправ.

Салат с говядиной и корейской морковкой

Ингредиенты: Свекла 1 Штука, Картофель 2 Штуки, Корейская морковь 150 Грамм, Говядина 500 Грамм, Лук 1 Штука, Капуста 200 Грамм, Огурец 1 Штука, Чеснок По вкусу, Майонез По вкусу Вроде салатик, но он с легкостью заменит ужин. Там есть и мясо, и гарнир, и так много витаминных овощей. Получается очень вкусно, а главное — так ярко и свежо. Этот салат пришел к нам из восточных стран и покорил миллионы хозяек своей простотой и изумительн.

Татарский салат с говядиной

Ингредиенты: Говядина 300 Грамм (можно телятину), Картофель 4 Штуки, Морковь 2 Штуки, Свекла 2 Штуки, Капуста 200 Грамм, Лук красный 1 Штука, Петрушка По вкусу, Сметана 200 Миллилитров, Масло растительное По вкусу Готовим татарский салат с говядиной в домашних условиях. Салат очень простой, но при этом эффектный. На тарелке выглядит просто потрясающе! Кстати, вместо сметаны можно использовать майонез. На стол подается в таком же виде как на фото либо перемешанным. Уд.

Мясной салат из говядины

Ингредиенты: Говядина отварная 300 Грамм, Редис 10 Штук, Салатный микс По вкусу, Соль По вкусу, Винный уксус 3 Ст. ложки, Бальзамический уксус 1 Ст. ложка, Масло оливковое 3 Ст. ложки Для этого изысканного, но в то же время простого салата я прикипела и сердцем и душой очень быстро, уж больно хорошее сочетание ингредиентов! А уж какая заправка вкусная получается. Иногда, правда, я все же вношу разнообразие — добавляю кунжут, помидорки .

Макароны с мясом и овощами

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим макароны с мясом и овощами

Предлагаю приготовить почти привычное блюдо — макароны с мясом. Но чтобы расцветить его, добавим к нему яркие перцы, помидоры и лук. Остроту регулируем по вкусу, степень обжаривания тоже. Получается совсем не скучно, а очень вкусно.

Как приготовить «Макароны с мясом и овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить макароны с мясом и овощами возьмём тонкие и длинные макароны с дырочкой внутри. Они похожи на спагетти, но чуть потолще. Так же нам понадобятся 2 луковицы, морковь, свежие помидоры, 2 зубчика чеснока, растительное масло, сладкий перец, мякоть говядины, кусочек острого перца, немного паприки и зелень для украшения.

Мякоть говядины нарезать мелкими кубиками или соломкой.

Обжарить мясо в растительном масле до румяной корочки. Масло должно быть хорошо разогрето, чтобы мясо не выделяло сок, а корочка схватывалась сразу.

Добавить лук и чеснок, подсолить и посыпать паприкой. Жарить до мягкости лука, всё время помешивая.

Подготовить остальные овощи. Перец, морковь, помидоры нарезать удобным способом. Я обычно морковь нарезаю соломкой, а помидоры и перец кубиками. Если есть желание, то добавить и острый перчик, у меня всего 1/4, но с семенами.

Нарезанные овощи добавить в казан к мясу с луком. Ещё подсолить. Поджарить в течение 5 минут, а затем добавить 0,5 стакана воды и тушить под крышкой до выкипания жидкости.

После выкипания жидкости овощи немного улягутся.

Отварить в подсоленной воде макароны. Для удобства я их ломаю пополам.

Соединить макароны с мясом и овощами. Слегка перемешать, прогреть ещё всё вместе 5 минут. Довести до вкуса. Блюдо готово.

При подаче посыпать блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт татарского салата с говядиной и помидорами

Вряд ли найдется человек, который ни разу в жизни не разгадывал кроссворд. Почему так получается, не знаю, но в половине кроссвордов, которые я помню, были слова-затычки.

Это типа, маленькие слова из двух-трех букв, которые обычно служат для связки больших и сложных слов.

Составители, особо не напрягаясь, вставляют слова: нос, тор, гав и т. д. Слова простые, легко отгадываются, но в качестве «подсказки», чтобы определить промежуточную букву, очень подходят. Одно из таких слов — азу.

Раньше я понятия не имел, что такое азу, думал это тушеная говядина. Из кроссвордов знал, что это кушанье из мяса и овощей. Так оно и есть.

Азу — это рагу из мяса и овощей, которые тушится. Традиционное блюдо татарской кухни, делается из обжаренных кусочков мяса, обычно говядины, баранины. Тушится с помидорами, луком, морковкой, картофелем. Как правило, с кусочками соленого огурца.

Рагу предпочтительно готовить на костре в казане. Но в условиях городской квартиры вполне можно приготовить это удивительное блюдо ни чуть не хуже. Считается, что блюдо немного острое, но всегда можно сделать его по своему вкусу.

Ингредиенты для азу

Сколько муки в стакане?
  • Говядина 400 г
  • Соленые (квашеные) огурцы 3-4 шт
  • Лук 1-2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Картофель 500 г
  • Чеснок 4-6 зубчиков
  • Помидор 1 шт
  • Зелень петрушки 5-6 веточек
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, перец черный молотый, острый перец по вкусу
Читать еще:  Салаты из крабовых палочек рецепты с фото простые и вкусные пошаговые

Как приготовить азу

  1. Говядину вымыть, удалить все косточки и пленки. Нарезать продолговатыми кусочками. Крупной соломкой, толщиной до 1 см.

Ингредиенты для блюда из говядины с овощами

Говядину нарезать и обжарить на масле

Обжарить до румяной корочки при постоянном помешивании

Добавить лук к мясу и продолжать жарить

Жарить пока морковка не станет мягкой

Добавить квашеные огурцы

Добавить помидор и тушить под крышкой

Пока тушится мясо и овощи, надо поджарить картошку

Добавить в блюдо жареный картофель

Блюдо посыпать петрушкой

Азу с квашеными огурцами

Факты про рецепт

Выход:2 Порции
Калорийность:127
Калькулятор калорий
Подготовка:30 мин
Приготовление:1 час 30 мин
Готовится за:2 часа
Кухня:Восточная кухня
Метки рецепта:восточная кухня рецепты с говядиной рецепты с картошкой быстрые рецепты с говядиной быстрые рецепты с картошкой
Автор рецепта: Сергей Джуренко

  • Мария : Совершенно потрясающий рецепт, спасибо! Ужин сегодня удался:)) 27/01/2019 Ответить
  • Катя : Атличный рецепт 09/12/2018 Ответить
  • Ваня Данилов : Спасибо очень вкусно 28/07/2015 Ответить
  • Елена Михалик : Спасибо за рецепт. Очень вкусно! 20/10/2014 Ответить
  • 05 : сюпрер 🙂 24/09/2013 Ответить
  • Елна : Спасибо,все легко,доступно и вкусно! 09/12/2012 Ответить
  • Валентина : Прикольно: «кроссвордное» азу всегда «угадывала» без труда, но никогда даже в голову не приходило его просто взять и приготовить. Казалось, что тут как минимум надо быть профессиональным поваром! :)))
    Сергей, спасибо за труды по созданию такой отличной коллекции рецептов! Муж сказал после того как пообедал какавией и азу: «Выбрось все свои старые подборки рецептов в мусор»! 🙂 29/07/2011 Ответить
    • DJ : А то! А вот где в это время соленых огурцов взять? На старые уже не сезон, на новые — еще не сезон. Как по мне, азу = отличная густая разновидность рассольника. По крайней мере составляющие одни и те же. а может и нет 🙂 29/07/2011 Ответить
      • Валентина : Малосольные передержать. :)))

      Мне проще: гуманитарная помощь от родителей иногда помогает откопать «несезонные» продукты. 29/07/2011 Ответить

      • DJ : Ну свезло 🙂 Надо будет солянку приготовить. У меня есть супер-рецепт солянки. Но надо огурцы бочковые, передержанные. Такие как во времена СССР в овощных магазинах прямо с бочки продавали. Типа пустые внутри 29/07/2011 Ответить
        • Валентина : В конце августа съездим, закрома родительские освобождать от припасов. 🙂 Если найдутся такие — привезу, поделюсь. 01/08/2011 Ответить
          • DJ : От спасибо! Может к тому времени уже и появятся на базаре. 01/08/2011 Ответить
  • All : Супер! Ждемс- повтора! 28/04/2011 Ответить
    • DJ : Я довольно. 28/04/2011 Ответить
  • Классический татарский салат с говядиной и овощами – как приготовить вкусно, простой пошаговый рецепт с фото

    Описание

    Татарский салат — овощное кушанье, приготовить которое не составит никакого труда. Получается салат достаточно эффектным внешне, что позволяет этим кушаньем украшать праздничный стол. Классический рецепт не предполагает использования помидоров и болгарского перца, но, если сезон, их можно добавить в салат, от этого блюдо только выиграет.

    Стоит знать! Многие люди стараются найти название татарского салата в национальной кухне этой страны. Этого делать не нужно, так как «Татарский» — это и есть оригинальное название блюда.

    В предложенном рецепте рекомендуется использовать сметану. Но по желанию можно использовать майонез или другой соус. Помимо этого, по желанию говядину заменяют телятиной, курицей и даже ветчиной, которая будет сочетаться по вкусу с картошкой. А также многие хозяйки, которые уже успели освоить готовку этого вкусного и сытного блюда, советуют добавлять маринованный лук. Он добавит салату некоторой пикантности.

    Мы предлагаем приготовить лакомство в соответствии с пошаговым рецептом с фото, по которому каждый человек сможет сделать вкусный салат татарской кухни. Это его классическая интерпретация, которую по желанию можно несколько модернизировать, подстраиваясь под вкусовые предпочтения своей семьи.

    Ингредиенты


    • Говядина
      (300 г)

    • Картофель
      (4 шт.)

    • Морковь
      (2 шт.)

    • Свекла
      (2 шт.)

    • Капуста
      (200 г)

    • Красный лук
      (1 шт.)

    • Петрушка
      (по вкусу)

    • Сметана
      (200 мл)

    • Растительное масло
      (по вкусу)

    Шаги приготовления

    Сначала необходимо отварить выбранное мясо, пока оно не будет готово. Далее говядину следует нарезать тонкими дольками или разобрать вручную.

    Следующий этап — подготовка капусты. Ее нужно помыть под проточной водой и нашинковать тонкими полосочками.

    Свеклу следует помыть под проточной водой, очистить от кожуры, снова вымыть и нарезать тонкой соломкой. Для усиления вкусовых качеств предлагается полить овощ соком лимона и немного посолить.

    Теперь нужно помыть под проточной водой очищенную от кожуры морковь. Овощ нарезают тонкой соломкой. Ее следует замариновать в уксусе, добавив туда же сахар, соль и приправы по вкусу.

    В это же время нужно подготовить картофель. Его нужно очистить от кожуры и помыть под проточной водой. Далее овощ нарезается тонкой соломкой.

    Сырой картофель не очень вкусный, поэтому его нужно обжарить на растительном масле. Жарить нужно до появления золотистой корочки.

    Осталось подготовить лук. Его нужно очистить от шелухи, помыть под проточной водой и нарезать полукольцами.

    Теперь нужно выложить салат на блюдо. Его укладывают в виде цветка, где каждый ингредиент — отдельный лепесток. А в центре этого цветка — сметана и зелень (петрушка), которая была предварительно вымыта, обсушена и измельчена. Помните, что можно перемешать все ингредиенты между собой до равномерности, заправить сметаной, добавить зелень и подавать салат в таком виде. Все зависит от вкусовых предпочтений членов семьи.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector