Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт сибирский салат

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление супа
  3. Варианты
  • Говядина б/к — 300 грамм.
  • Свекла — 1 шт. (крупная).
  • Картофель — 2 шт.
  • Капуста — 200 грамм.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень любая (можно смесь) — 100 грамм.
  • Чеснок — 1-3 зубч.
  • Растительное масло.
  • Уксус.
  • Сахар.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Яркий, сочный и аппетитный салат Чафан никого не оставит равнодушным. Вариантов его приготовления существует великое множество, но каждая хозяйка хоть раз должна попробовать сделать салат Чафан по классическому рецепту.

Это блюдо идеально подойдет для праздничного стола, в нем гармонично сочетаются между собой свежие хрустящие овощи, жареное мясо и пикантный соус.

Родина рецепта салата Чафан неизвестна, кто-то считает, что у блюда азиатские корни, другие доказывают, что впервые эту закуску начали делать в Сибири. Но как бы то ни было, классический Чафан давно прижился на наших столах, салат готовят с поводом и без, добавляют новые ингредиенты, оригинально сервируют и ставят в центр праздничного стола в качестве украшения.

Если изучить рецепты с фото, то станет понятно, что салат Чафан — не что иное, как аппетитная овощная нарезка, дополненная сочным жареным мясом. Приготовить такое блюдо проще простого, а результат порадует даже искушенных гурманов. Нередко Чафан делают с курицей, хотя в оригинальном рецепте присутствует говядина или телятина.

Овощи можно положить любые, исходя из личных предпочтений, но по классическому рецепту с фото рекомендуется готовить салат Чафан с картофелем, свеклой, морковью и капустой.

В закуске обязательно должна присутствовать свежая ароматная зелень (кинза, петрушка, эстрагон, базилик и пр.), а также репчатый лук. В качестве соуса традиционно используют майонез с добавлением чеснока или специй, хотя и с заправкой можно поэкспериментировать.

Пошаговый рецепт поможет приготовить салат Чафан даже неопытным хозяюшкам, только начинающим осваивать кулинарное искусство.

Приготовление

Чтобы сделать салат Чафан по классическому рецепту с фото нужно пошагово следовать рекомендациям. Все ингредиенты выкладывают на плоское блюдо горками, а перемешивают уже при подаче.

Но если закуска делается не на праздничный стол, то перемешать ее можно в процессе приготовления, чтобы не тратить лишнего времени, получится так же вкусно, пусть и менее оригинально.

  1. Перед тем, как приготовить салат, следует подготовить ингредиенты.
  2. Сначала нужно замариновать лук, чтобы в закуске он был не таким горьким, но сохранил сочность и хрустящую структуру. Для этого в 2/3 стакана воды нужно растворить по щепотке соли и сахара, довести смесь до кипения, снять с огня и добавить уксус (примерно 2 ст. л.). Лук нарезать тонкими полукольцами и залить горячим маринадом, оставить минимум на полчаса.
  3. Кусок говядины или телятины хорошо промыть, после чего нарезать аккуратными брусочками (1 см толщиной). На раскаленной сковородке в масле обжарить мясо до зарумянивания, за 5 минут до конца посолить и приправить перцем или другими специями по вкусу. Готовое мясо выложить в центр большого плоского блюда в виде треугольника или прямоугольника. Способы сервировки салата можно выбрать на фото.
  4. Картошку очистить и нарезать соломкой, как для фритюра. В ту же сковороду, в которой жарилось мясо, долить еще масла, разогреть его и на сильном огне обжарить в нем картофельную соломку до хрустящей корочки. В конце жарки добавить соль со специями.
  5. Готовую картошку выложить на салфетку, чтобы стекли излишки жира.
  6. Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
  7. Аналогичным образом измельчить морковку.
  8. Тонко нашинковать капусту (можно вместо белокочанной взять китайскую). Слегка обмять ее руками, посолив.

Следуя классическому рецепту с фото, пошагово выложить салат Чафан вокруг жареного мяса: картофель, морковь, капуста, свекла и маринованный лук (слить жидкость и отжать). Зелень мелко порубить, перемешать и посыпать ею вдоль границ каждого сектора.

Майонез перемешать с раздавленным чесноком и выложить в соусник. Еще один вариант, как можно сделать Чафан: полить соусом стыки ингредиентов в салате. Готовую закуску охладить, накрыв пищевой пленкой, после чего подавать.

Варианты

Встречаются рецепты с фото, которые предлагают приготовить салат Чафан с курицей. В этом случае можно воспользоваться предыдущим вариантом приготовления, заменив куриным филе говядину. А можно воспользоваться другим рецептом, который идеально подходит для этого блюда.

  1. По нему следует сварить свеклу с морковью, нарезать их соломкой.
  2. Таким же способом измельчить свежие огурчики и спелый томат.
  3. Картошку с курицей пожарить, капусту нашинковать.
  4. Выложить все ингредиенты горками (мясо в центре), посыпать зеленью.
  5. Соус подавать в отдельной емкости.

Пошаговый рецепт салата Чафан можно использовать в качестве основы, а по фото выбрать подходящее оформление. Дополнить закуску можно с помощью корейской морковки, зеленого горошка или кукурузы, маринованных огурчиков или грибов, вместо мяса или курицы положить колбасу или копчености. Вариантов масса, а те, кто следят за фигурой, могут и вовсе заменить майонезный соус на масляно-уксусную заправку.

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт — Чай Сибирский

Необходимые продукты для приготовления напитка » Чай Сибирский «:

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Чай Сибирский», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт — Чай Сибирский» задавайте её автору — Торт

Читать еще:  Салат из капусты нежность рецепт

Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1

Способ приготовления блюда Салат Зимний : Корень сельдерея и яблоки очищаете, из яблок удаляете сердцевину. Сельдерей и яблоки нарезаете соломкой, бананы – кружками

Почитайте также рецепты выпечки в картинках — информация очень полезная

Способ приготовления Новогоднего рецепта Салат из креветок : Огурцы очищаем от кожицы и режем крупной соломкой. Огурцы мешаем с креветками, помидорами, мелко нарезанными крабовыми пал

Не менее интересно также и статья про новые салаты рецепты с фото — крайне интересно

новые рецепты салатов с фото Способ приготовления блюда Салат с мидиями : Мидий, оставляете несколько для украшения, нарезаете ломтиками. Перемешиваете с рисом, горошком, нарезанн

Тоже Вас заинтересует Рецепты салатов из субпродуктов — очень интересно!

салаты на скорую руку с фото Для приготовления блюда Закуска на скорую руку потребуется: 100 гр сыра 300 гр помидор зелень по вкусу 2 зубчика чеснока чипсы принглз майонез

Не менее интересно также и статья про пицца рецепт с фото традиционная — Вам это обязательно понравится

Способ приготовления блюда Пицца на кефире : В миску разбиваете яйцо, добавляете сметану, майонез, соль, сахар и перемешиваете до однородной консистенции. Добавляете кефир, затем с

Обязательно посмотрите цепты борща — крайне интересно

Для приготовления блюда Рыба фаршированная 1-1, 5кг. Рыбы ( Пелингас, палтус, судак, или щука) 2 шт. луковицы 200 грамм сала 1-2 морковки Пучок зелени 2-3шт. яйца. 0, 5 батона 200 мл молока Спо

Не пропустите также армянская кухня в картинках — крайне интересно

Способ приготовления блюда Бастурма по-армянски : Говяжью вырезку нарезаете на куски весом, примерно по 30–40 г, посыпаете солью, перцем, добавляете порезанный кольцами репча

Рекомендуем также рецепт заварных с фото — достаточно познавательно

Ингредиенты для заварных профитролей : Для теста: вода — 1 стакан сливочное масло — 100 грамм соль – четверть чайной ложки мука — 1 стакан сливочное масло — для смазывания пр

Тоже Вас заинтересует вкусные рецепты картинках — почитайте — интересно!

салаты в кремалках с фото Способ приготовления блюда Салат-коктейль с креветками : Креветки очищаете, заливаете горячей соленной водой, кипятите около 3 минут, охлаждаете. П

Не менее интересно также и статья про салаты вкусные в картинках — крайне интересно

салат интрига Для приготовления блюда Салат»Интрига» потребуется: филе семги или форели, помидоры, маслины черный крупный виноград. майонез листья зеленого сал

Почитайте также рецепты новогодние в картинках — почитайте — интересно!

Ингредиенты для куриных грудок, фаршированных ананасами : куриные грудки — 4 штуки консервированные ананасы — 100 граммов твёрдый сыр — 100 граммов

Салат из редьки с говядиной

Готовка: 35 минут

Готовим салат из редьки с говядиной.

Салат с говядиной, как и любой другой мясной салат, прежде всего очень сытный. Чтобы сухость мяса не портила вкус блюда, можно использовать больше заправки — майонеза или сметаны. Но лучше пойти другим путем — добавить какой-либо сочный овощ. Например, зеленую редьку.

Есть в этом салате и еще один любопытный ингредиент — грецкие орехи.

Сначала я планировала добавить их 70-80 г. Но потом поняла, что в этом случае ореховый вкус будет доминировать. Вполне хватит 40 г орехов.

Ингредиенты для салата из редьки с говядиной

  • Говядина отварная — 150 г
  • Редька зеленая — 150 г
  • Грецкие орехи очищенные — 40 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 2 щепотки
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт салата из редьки с говядиной

Очистила репчатый лук.

Порезала достаточно крупными кубиками, выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Посолила и поперчила.

Обжарила в течение 3-5 минут до мягкости.

Зеленую редьку очистила и мелко натерла.

Отваренную в течение 1,5 часов говядину остудила и разобрала на волокна.

При желании мясо можно порезать — кубиками или брусочками.

Очищенные грецкие орехи перебрала от мусора — случайно попавших перегородок и мелких частей скорлупок.

Перемолола блендером в крошку.

Соединила вместе говядину, лук, редьку и орехи.

В отдельной посуде смешала майонез с лимонным соком.

Добавила к ингредиентам заправку и тщательно размешала.

Салат из редьки с говядиной получается очень интересным на вкус! В моей семье его полюбили с первого раза!

Салат » сибирский «

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 100 г.чёрных сухариков
  • 300 г.тёртого сыра
  • 100 г. оливок без косточек
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г. отворного куриного филе
  • 50 г. майонеза
  • 200 г.крабовых палочек
  • сок половины лимона
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать мелко кубиками крабовые палочки и оливки.

Нарезать мелкими брусочками куриное филе.

Посыпать тёртым сыром.Добавить чеснок и лемонный сок.

Заправить майонезом и перемешать.

Пошаговые фото рецепта

Похожие рецепты

Комментарии

наверно интересно сочетается мясо курицы и крабовые палочки? 5!

Мясо с крабовыми палочками получается очень вкусно,но мне не нравятся оливки,потому-что я их не люблю.Следующий раз буду делать без них потому-что салат мне очень понравился.Интересный скус.

Красиво и уверена также вкусно. 5.

А я считаю, что курица и рыба — несовместимые пробукты, поэтому оставляю ваш рецепт без оценки. I am sorri

«belochka5» а вы попробуйте сделать этот солат и вы убидитесь,что это не так.Очень даже вкусное и интересное сочитание.

Читать еще:  Салат с сердцем говяжьим рецепты с фото

Отличная подача 5.

vkusno. 5.

Очень симпатичненько. А почему «Сибирский»? 5.

Я вам немогу ответить почему » СИБИРСКИЙ «незнаю

люблю сочетание курицы и морепродуктов! вам 5! слово оливок исправьте, опечаточка вышла.

и лимон.

а я ела такой салат,сначала тоже не могла понять ингридиенты-курица+ крабы,но когда заказала,оказался оооочень вкусным—5+ правда там были маслины,попробуйте с ними

так и у вас маслины,а не оливки,оливки-зелёные и кисловатые

Лорик, в европе черные тоже оливками называют.

Очень необычное сочетание, для меня непривычно. Выглядит очень симпатично.

вкусно и пикантности не отнять,потому я ставлю 5.

Вкусный салатик и оформлен замечательно. Только 5++++++!

Я уже видела сочетание рыбы с курицей, правда, сама не делала. Давно уж надо попробовать.

Мы давно уже сочетаем в салатах курицу и крабовые палочки или креветки. Это очень вкусно!

интересно но согласна на -без маслин

вернулась))) поставить 5+ и забрать)

БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат «Сибирский»

Вкусный, сытный и очень быстро исчезающий со стола салатик! Когда мне дали этот рецепт, я сделала, и дети сказали, чтоб всегда его делала. На любой праздник да и в любой другой день. Никогда не надоедает!

Ингредиенты для «Салат «Сибирский»»:

  • Мясо (любое, какое есть. Можно и колбасу любую, я уже испробовала с разными колбасами и с разным мясом, но с мясом вкусней!) — 100 г
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Горох (можно свежий, но и замороженный хорошо подходит, пробовала сама) — 3 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Лук репчатый (смотрите сами, на сколько персон Вы готовите) — 1 шт
  • Картофель (смотря на сколько персон готовится салат, у меня приготовлен на 4 персоны) — 1 шт
  • Майонез (для заправки)
  • Уксус (для маринада)
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Морковь (средних) — 3 шт
  • Свекла — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
884.1 ккал
белки
20.3 г
жиры
34.8 г
углеводы
80.6 г
Порции
ккал
221 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.7 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
106.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Салат «Сибирский»»:

Отварные морковь и свеклу натрем на терке,
отварное мясо (любое) разделаем на волокна.

Картофелину нарежем тонкими полосками и обжарим в разогретом масле. Т. е. готовим картофель фри.

Прежде чем начнём делать салат, сначала замаринуем в уксусе по отдельности одну небольшую луковицу и свежую капусту.

Начинаем собирать салат: раскладываем кучками (лучше взять блюдо побольше) тертые свеклу и морковь, разделанное на волокна мясо, консервированный горошек, маринованные и отжатые лук и капусту и картофель фри.

Украшаем наш салат майонезом.

И посыпаем обжаренными кедровыми орешками.

Наш Сибирский салат готов. Перед подачей на стол хорошо перемешать, лучше это получается двумя вилками.
Если готовите салат заранее, то картофель и орешки добавить перед подачей, а то размякнут, и вкус будет уже не тот!

Вот и перемешали. Наш салат готов к употреблению!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, сытный и очень быстро исчезающий со стола салатик! Когда мне дали этот рецепт, я сделала, и дети сказали, чтоб всегда его делала. На любой праздник да и в любой другой день. Никогда не надоедает!

Похожие рецепты

Салат «Мясо по-пекински»
  • 52
  • 388
  • 45262
Салат «Первый снег»
  • 30
  • 176
  • 41604
После бала
  • 98
  • 92
  • 15886
Салат «Гармония Вкуса»
  • 9
  • 102
  • 2811
Салат с зеленью и беконом с лимонной заправкой
  • 31
  • 33
  • 5189
Горячий салат из маринованных огурцов
  • 53
  • 127
  • 8025
Салат «Овечка» к Новому году
  • 122
  • 361
  • 165941
Салат «Уральские самоцветы»
  • 69
  • 816
  • 15082
Салат мясной
  • 26
  • 23
  • 6491

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Деликатесный» с кальмарами
  • 95
  • 1194
  • 23011
Мясо в омлете
  • 140
  • 868
  • 7716
Грибная запеканка
  • 46
  • 737
  • 8797

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 декабря 2013 года Оксана2205 #

20 декабря 2013 года Оксана Антипова # (автор рецепта)

20 декабря 2013 года Оксана2205 #

2 декабря 2013 года СВГ #

1 декабря 2013 года elenita # (модератор)

1 декабря 2013 года Оксана Антипова # (автор рецепта)

30 ноября 2013 года GASH #

30 ноября 2013 года Оксана Антипова # (автор рецепта)

30 ноября 2013 года Onella #

30 ноября 2013 года Оксана Антипова # (автор рецепта)

20 декабря 2013 года Оксана2205 #

30 ноября 2013 года Frambuesa #

30 ноября 2013 года Оксана Антипова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

6 рецептов вкусных теплых салатов

Зима – лучшее время, чтобы распробовать теплые салаты. Сытные и легкие, с мясом, фасолью, сочными овощами. Даже с макаронами! Вот несколько рецептов на любой вкус.

Читать еще:  Салат красная икра рецепт

Теплый салат с кабачком и грецкими орехами

Быстрый и нехлопотный салатик. А если захотите – закуска к мясу.

Для 4 порций берем 3-4 небольших цуккини, 100 г грецких орехов, пучок петрушки, 4 ст. ложки оливкового или растительного масла, 2 зубчика чеснока, черный свежемолотый перец и соль по вкусу.


Нарезаем кабачки средними кубиками и обжариваем до легкой золотистости в сковороде с разогретым маслом. Лучше взять большую сковородку, чтоб цуккини «улеглись» в один слой, или пожарить в два захода на маленькой. Закончив с кабачками, мелко рубим петрушку, измельчаем грецкий орех (в среднюю крошку. Чуть поостывшие цуккини перекладываем в миску. Выдавливаем туда пару зубчиков чеснока, добавляем петрушку и орехи. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем – и сразу едим!

Теплый салат со стручковой фасолью, курицей и перцем

То, что надо, когда хочется чего-нибудь «существенного», но не тяжелого.

Для 4 порций салата возьмем 500 г замороженной стручковой фасоли, 250 г куриного филе, 1 красный болгарский перец, 1 головку репчатого лука, 4 ст. ложки растительного или оливкового масла для жарки, 1 ст. ложку соевого соуса,1 ст. ложку бальзамического уксуса, 50 мл воды, соль, черный перец и сушеный укроп по вкусу.


2-3 минуты припускаем фасоль в кипящей подсоленной воде. Куриное филе режем полосками и обжариваем до готовности. Освобождаем перец от семян, шинкуем полосками и так же – репчатый лук. В сковородке, где жарилась курица, 5-7 минут тушим лук и перец. «Подселяем» к ним фасоль, томим еще минут пять. Готовим заправку: соевый соус, уксус, укроп, молотый перец взбиваем венчиком в 50 мл горячей воды (можно добавить соль – ориентируйтесь по вкусу). Поливаем курицу и овощи заправкой, смешиваем. Готово!

Салат из зеленой фасоли и помидоров черри

Еще одна вариация на тему стручковой фасоли.

На 3 порции берем 400-500 г фасоли, 300 г помидорок черри, половину лимона, 1 ст. ложку кунжутных семечек, 2 ст. ложки оливкового масла, черный перец и соль по вкусу, несколько стеблей зеленого базилика или сушеный базилик по вкусу.


Погружаем зеленую фасоль в кипящую воду на 3-4 минуты (если хотите, чтоб фасоль была помягче, после этого потушите ее 5-7 минут в сковороде). Разрезаем все помидоры напополам. Смешиваем выжатый лимонный сок с оливковым маслом, кунжутными семечками, порубленным базиликом, солью и перцем. Поливаем этой заправкой помидоры и соединяем в миске с теплой фасолью. Перемешиваем и тут же подаем.

* Не любите салаты с «кислинкой» – замените лимонный сок соевым соусом.

Яркий салат с чечевицей и овощами

Для такого салата подойдет любая чечевица. Красную стоит варить не больше 15 минут, коричневую – минут 25, а зеленую – 25-30 минут.

Для 3-4 порций понадобится 150 г чечевицы, 1 морковь, половина головки репчатого лука, пара горстей консервированной кукурузы, 2 зубчика чеснока, несколько веточек зеленого лука, 2 лавровых листа, 300 мл воды, соль по вкусу. Для заправки: 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 ч. ложка горчицы, перец чили по вкусу.


Отвариваем чечевицу в 300 мл подсоленной воды (можно кинуть в кастрюлю лаврушку) на среднем огне. Пока готовятся бобовые, шинкуем соломкой морковь, режем лук кубиками, мелко рубим чеснок. Обжариваем все до мягкости. Смешиваем вареную чечевицу с морковью, луком и чесноком и укладываем горкой на плоском блюде. Делаем заправку из горчицы, бальзамического уксуса, оливкового масла и мелко порезанного перца чили (точнее, кусочка в 1-2 см). Посыпаем чечевицу с овощами кукурузой, равномерно поливаем заправкой. Украшаем салат мелко нарезанным зеленым лучком. Едим тепленьким!

Теплый салат с говядиной и грибами

Для 4 порций берем полкилограмма говяжьей мякоти, 12 свежих шампиньонов, пару горстей свежей рукколы, 4 ст. ложки соевого соуса, 4 ст. ложки оливкового масла, растительное масло для жарки, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки лимонного сока, молотый черный перец по вкусу.


Мякоть говядины режем поперек волокон небольшими тонкими ломтиками. Отбиваем. Обжариваем в растительном масле с 1 чайной ложкой соевого соуса по паре минут с каждой стороны. Чистим шампиньоны, режем вдоль тоненькими пластиками и слегка подрумяниваем на сковороде. Теперь – заправка для салата. Смешиваем соевый соус, оливковое масло, давленый чеснок. На плоском блюде делаем зеленую «подушку» из нарезанной рукколы. На нее по кругу выкладываем грибы и говядину, посыпаем черным перцем, а сверху поливаем заправкой. Готово!

Салат с макаронами и брокколи

Непривычное, но весьма удачное сочетание. Для салата подойдут макароны-спиральки или обычные трубочки-перья.

На 4 порции возьмем 200 г макарон, 8-10 соцветий замороженной или свежей брокколи, 2 помидора, 1 желтый болгарский перец, полпучка свежей петрушки, 4 чайных ложки лимонного сока, 5 ст. ложек оливкового масла, соль и черный перец по вкусу.


Варим макароны по инструкции на упаковке и откидываем на дуршлаг. Если брокколи замороженная, сначала заливаем ее кипятком. Через минуту сливаем воду, обсушиваем капусту салфетками или бумажным полотенцем. Чуть подрумяниваем брокколи на сковороде с парой столовых ложек масла, солим. Очищаем перец от семян, режем небольшими кубиками. Так же – помидоры. Для заправки смешиваем оставшееся оливковое масло, лимонный сок, порубленную петрушку, соль и перец. Выкладываем в салатник макароны, овощи и заправляем соусом. Аккуратно перемешиваем – и сразу на стол! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector