Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата цезарь с рыбой

Рецепт: Салат «Цезарь с семгой» — с жареной семгой, сыром и сухариками

Всем читателям рецепта доброго времени суток!

Делюсь с вами очень простым, быстрым и вкусным рецептом салата с красной рыбкой, а именно с семгой.
Для начала подготовим наши сухарики.
Их можно купить готовые, но я люблю делать их сама — это быстро, просто и вкусно!
Берём ломтики хлеба, срезаем корочку по периметру и нарезаем небольшими кубиками.

Помещаем в небольшой целлофановый пакетик и добавляем туда — подсолнечное масло (примерно 2 ч. л.), соль щепотку и прованские травы (я ещё добавляю гранулированный чеснок, так наши сухарики будут ещё пикантнее).

Хорошенько перемешиваем и выкладываем на фольгу запекаться. Запекаю на 190 градусах по 4 минуты с каждой стороны.
Вот так они у нас выглядят в готовом виде.

А пока сухарики готовятся, приготовим сёмгу.
Можно брать любые варианты (удобнее готовить из филе), но у меня в этот раз стейк. С обоих сторон солим, перчим, добавляем прованские травы.

Отправляем на хорошо разогретую сковороду обжариваться. Сбрызгиваем соевым соусом (не обязательно, если его не оказалось).
Обжариваем с каждый стороны по 4 минуты.

Стейк семги готов.

Осталось отделить мясо семги от костей сохранив форму кусочков (для приятного вида в салате).

100 грамм твердого сыра натираем на мелкой терке и можем начать сборку нашего салата.

На тарелку выкладываем листья салата айсберга.

Затем разрезанные на половинки помидоры черри.

Далее выкладываем кусочки жареной сёмги

и приправляем соусом (можно взять как соус «цезарь», так и «тар-тар» — оба отлично сочетаются).

И последние штрихи — посыпаем натертым сыром и сухариками.

Блюдо готово!
Из данных ингредиентов у меня получилось 2 порции вот такого салата.
Рекомендую этот рецепт для приятного вечернего ужина в хорошей компании 😉

Салат Цезарь с семгой

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Сейчас существуют разнообразные версии легендарного блюда: классический салат Цезарь с курицей, современный и не менее популярный Цезарь с креветками, также имеются и многочисленные интерпретации соуса.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Предлагаем очередную вариацию, на этот раз с красной рыбой, в качестве которой идеально подойдет семга соленая в домашних условиях. Вкусный и сытный салат Цезарь с семгой будем подавать с традиционной для этого блюда заправкой, миниатюрными томатами черри и перепелиными яйцами.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • семга слабосоленая — 100-150 г;
  • салат ромэн — небольшой пучок;
  • белый хлеб — 2-3 ломтика;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • пармезан (или другой твердый сыр) — 50 г;
  • перепелиные яйца — 6-7 шт.;
  • помидоры черри — 6-7 шт.;
  • заправка для салата цезарь.

Цезарь с семгой рецепт с фото

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Первым делом готовим крутоны. Оливковое масло смешиваем с чесноком, раздавленным плоской стороной лезвия ножа. Позволяем этой смеси настояться минут 30-40.
  2. Срезав все корки, нарезаем хлебные ломтики некрупными кусочками. Пропитанное чесночным запахом масло выливаем на поверхность чистой сковороды (сам чеснок предварительно извлекаем). Обжариваем, помешивая, до румяности. Готовые горячие гренки присыпаем солью.
  3. Приступаем к «сборке» салата Цезарь. Чистые и сухие салатные листья рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем на порционные тарелки нижним слоем. Поливаем заправкой для салата Цезарь, рецепт которой подробно рассмотрен здесь.
  4. Далее рассортировываем семгу, предварительно порезанную небольшими кубиками или тонкими брусочками. В промежутки между рыбой укладываем половинки предварительно отваренных и очищенных перепелиных яиц.
  5. Сверху разбрасываем уже подостывшие сухарики. Миниатюрные черри делим пополам и выкладываем на салат в произвольном порядке.
  6. Последним штрихом осыпаем составляющие блюда мелко натертым сыром, после чего салат Цезарь с семгой сразу же подаем!

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Салат «Цезарь» с семгой

Ингредиенты

Семга или форель с/с — 250 г

Помироды — 2-4 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

или перепелиные — 9 шт.

Белый хлеб — 3-4 ломтика

Салат ромэн или айсберг — 0,5 вилки

Пармезан — 3 ст. л.

Чеснок — по вкусу

Оливковое масло — 1-2 ст л.

Соус для «Цезаря» — 3-6 ст. л.

  • 250 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

«Цезарь» с семгой — это одна из вариаций неклассического салата «Цезарь». Готовят это блюдо из слабо-соленой рыбы или из термообработанной (жареной, запеченной, на пару и т.д.). Эффектнее салат смотрится с перепелиными яйцами и помидорами черри, но не плох и с куриными яйцами и обычными крупными помидорами.

Яйца сварите заранее. Вымойте и обсушите салат.

Хлеб нарежьте и обжарьте на оливковом масле, соль и измельченный чеснок добавьте по вкусу.

Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.

Сыр пармезан натрите.

Листья салата порвите руками.

Добавьте на них немного соуса для «Цезаря».

Затем добавьте кусочки семги или форели,

яиц и ломтики помидоров.

Полейте заправкой, посыпьте тертым сыром Пармезан.

Салат «Цезарь» с семгой готов. При подаче добавьте ароматные сухарики.

Другие рецепты салата Цезарь и соуса

  • Салат «Цезарь» классический
  • Салат «Цезарь» с курицей
  • Салат «Цезарь» с креветками
  • Соус для салата «Цезарь»

  • 1468

411

714

Фотоотчеты по рецепту

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Читать еще:  Салат мимоза с сайрой и рисом рецепт с фото

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат Цезарь с семгой — рецепт

Более модного салата, чем Цезарь сегодня и не представить. Он есть в меню любого ресторана и обязательно появляется и у нас на праздничном столе. В нем подкупает абсолютно все и нежный оригинальный вкус, и красивая подача. Простота ингредиентов позволяет готовить салат буквально из того, что есть под рукой. В последнее время появилось бесчисленное количество самых разных вариаций на тему: Цезарь с курицей, Цезарь с семгой, Цезарь с креветками и множество других сытных и вкусных вариантов с самыми разными ингредиентами. И именно этот салат сегодня и предлагает приготовить ХозОбоз.

Как появился цезарь салат

Казалось бы столь громкое название салата говорит само за себя. И его родиной не может быть ни одна другая страна, кроме Италии. В принципе, доля правды в таких рассуждениях есть. Автором столь популярного рецепта стал итальянский повар Цезарь Кардини, живший в Мексике. Это было в далеком 1896 году недалеко от Сан-Диего. В Америке царил сухой закон и на выходные в городок Тихуана приезжала множество гостей, которые специально отправлялись в Мексику оторваться и как следует выпить. Популярность такого отдыха была настольно высока, что к концу выходных на кухне у Цезаря Кардини, закончились практически все продукты. Поэтому он быстро приготовил блюдо на «скорую руку» из того что осталось.

Почему мы все так любим Цезарь и насколько он полезен?

В отношении Цезаря все диетологи единодушны – это, несомненно, один из наиболее диетических и легких салатов с заправкой. Его компоненты содержать большое количество необходимых организму элементов. Если речь идет о варианте с семгой, который мы готовим сегодня, то это незаменимые Омега-3 кислоты.

Твердый сыр – источник кальция. Листовой салат полон витаминов A, E, PP, а кроме того, это столь полезная для организма клетчатка. Также салат содержит в больших количества соли кальция, магния, натрия и фолиевую кислоту, а она играет важную роль в выведении плохого холестерина. Cодержание белков и жиров сравнительно одинаковое.

Ингредиенты для салата Цезарь с семгой

  • 500 г семги
  • 200 г помидоров черри
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г сухариков
  • пучок листового салата
Ингредиенты для соуса
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • сок лимона

Готовим салат салат цезарь с семгой

  1. Прежде всего, начинаем готовить сухарики. Их режем порционными кусочками. Если делать порезку небольшими кубиками салат смотрится более эстетично.

Нарезаем хлеб на сухарики для «Цезаря», кусочками среднего размера

Приготовьте горчичный порошок, как описано выше

Подготовьте помидоры и листья салата

Рвем руками листовой салат и добавляем соус

Нарежьте помидоры, натрите тведрый сыр на терку, а так же нарежьте семгу достаточно крупными кусочками

Добавляем в салат «Цезарь» помидоры, если помидоры мелкие, то можно их оставить целыми, либо разрезать пополам

Следующим этапом добавляем кусочки семги

И напоследок посыпаем сухариками

Посыпаем наш салат твердым сыром и «Цезарь» готов 🙂

Вот такой вкусный салат получается в итоге. Смешивать все ингредиенты стоит уже непосредственно при подаче на стол. Дело в том, что сухарики сильно размокают и теряют свою хрустящесть. Вот почему соус выливается еще на листья салата, а все остальные компоненты просто выкладываются послойно.

Вариантов Цезаря бесконечное множество. Практически все ингредиенты способны заменить классическую курицу, это не только рыба, но и другие морепродукты. Так не менее популярен и салат цезарь с креветками, где полностью сохраняется рецепт, а семга заменяется креветками. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием! А рецепты самых вкусных блюд Вам всегда посоветует ХозОбоз.

Салат «Цезарь» с рыбой красной – лучшие рецепты приготовления

Знаменитый классический салат «Цезарь» за годы оброс десятками вариаций. Каждая хозяйка готовит блюдо по-своему, меняя ингредиенты или состав соуса. Таким образом, появился салат цезарь с лососем, рецепты которого мы публикуем сегодня специально для своих читателей в данной статье.

Возможно вас также заинтересуют и другие способы приготовления этого замечательного блюда — цезарь с оливками или цезарь с огурцом.

Рецепт салата цезарь с семгой

Этот простой салатик практически ничем не отличается от традиционного, но вкус блюда совершенно другой.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 200 гр. слабосоленой семги;
  • 20 шт. черри;
  • 100 гр. салата Айсберг;
  • 100 гр. пармезана;
  • 30 шт. крутонов;
  • 10 оливок;
  • 5-6 ст.л. готовой заправки для «Цезаря».

Салат цезарь с семгой классический простой рецепт:

  1. Помидоры с зеленью тщательно моем, обсушиваем. Если листья чуть завяли, то их можно опустить в холодную воду на полчаса. Потом салат обсушиваем, нарываем руками на кусочки.
  2. Рыбное филе слабосоленой семги нарезаем одинаковыми небольшими кусочками.
  3. Каждый черри разрезаем на небольшие дольки.
  4. Крутоны (сухарики из белого хлеба) можно использовать покупные или приготовить самостоятельно из черствого батона, срезав корки и подсушив кусочки хлеба в духовке.
  5. В салатнике смешиваем рыбу, крутоны, зелень, помидоры. Все ингредиенты заправляем необходимым количеством заправки, перемешиваем, щедро засыпаем все пармезаном.
Читать еще:  Слоеный салат из ананасов и курицы рецепт с фото очень вкусный

Салат цезарь с семгой и сухариками – рецепт

Это безумно вкусное блюдо, подходящее для любого торжественного случая.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 1,5 кочана салата-латука;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 140 гр. слабосоленой семги;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • 4 чесночных зубков;
  • 70 гр. сыра;
  • 3 ст.л. легкого майонеза.

Салат цезарь с семгой – рецепт:

  1. Рыбу разрезаем одинаковыми кусочками.
  2. Готовим сухарики. Нарезаем хлеб, сбрызгиваем его маслом, оставшимся от рыбы, ставим в нагретую духовку до подрумянивания.
  3. Для соуса смешиваем обычный майонез с соевым соусом, добавляем чеснок, продавленный через пресс.
  4. Салатные листья хорошенько моем (можно заменить шпинатом или пекинской капустой), обсушиваем, рвем кусками.
  5. Соединяем остывшие сухарики, рыбу и салат. Заправляем все соусом, тщательно перемешиваем. Сверху шапкой насыпаем мелко тертый твердый сыр.
  6. По вкусу можно добавить свежую зелень.

Рецепт цезарь салат

Необычный салат «Цезарь» с двумя видами рыбы: пелядью и кетой. Такое блюдо будет не только вкусным, но и довольно низкокалорийным.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 1 белый вчерашний багет или батон;
  • 400 гр. сырой пеляди;
  • 240 гр. пармезана;
  • 600 гр. филе кеты;
  • 10-12 листов салата.

Для соуса:

  • 20 ст.л. масла оливы первого отжима;
  • 12 ст.л. сока с лимончика;
  • 4 ч.л. соуса табаско;
  • 4 щепотки душистого перчика;
  • 4 гр. дижонской горчички;
  • 8 ст.л. вустерского соуса;
  • 4 свежих яйца.

Как готовить цезарь салат:

  1. Пелядь разделываем на филе, не снимая кожи. Т.к. рыба очень нежная и может просто развалиться на сковороде при обжаривании. Рыбу немного солим, перчим, сбрызгиваем 1 ч.л. масла оливы. Оставляем на 10 минут, чтобы мясо пропиталось специями.
  2. Разогреваем гриль-сковородку, обжариваем рыбку с обеих сторон до красивой корочки по 2-3 минуты.
  3. Готовую остывшую рыбку разбираем руками на небольшие кусочки. Слабосоленую кету режем крупными кубиками, раскладываем на вымытых листьях салата.
  4. Сверху рыбку прикрываем крутонами из белого хлеба.
  5. Формировать блюдо завершаем нарезанным тонкими слайсами или натертым сыром. Поливаем все оставшимся соусом, подаем.

Салат цезарь с красной рыбой и сухариками

В состав этого легенького салатика входит жаренная в лимонном маринаде форель или семга. А соленые огурчики добавляют блюду свежие нотки.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 140 гр. голландского сыра;
  • 6 кусочков обжаренного филе семги или форели;
  • 12 крупных листьев салата;
  • 1 баночка маслин (без косточек);
  • 16 небольших маринованных огурчиков;
  • 2 пакета ржаных сухариков;
  • 100 гр. майонеза.

Для маринада:

  • 1 лимончик;
  • 3 ст.л. масла оливы;
  • 2 чесночных зубков;
  • 1 ст.л. медка;
  • 1/3 ч.л. перчика;
  • 0,5 пучка свежей петрушки.

Салат цезарь с рыбой рецепт:

  1. Рыбу споласкиваем, обсушиваем, режем порционными кусочками.
  2. Лимон катаем по столу, выдавливаем сок. Смешиваем его с маслом оливы и жидким медом. Если мед густоват, то его можно распустить на водяной бане.
  3. Чеснок очищаем, измельчаем в кашицу, добавляем в маринад. Приправляем перчиком, столовой солью, размешиваем. Туда же добавляем толченую зелень петрушки.
  4. Обмазав кусочки маринадом со всех сторон, оставляем на час.
  5. Выкладываем красную рыбу на гриль, жарим попеременно, то с одной, то с другой стороны по 2-3 минуты. В общей сложности рыба должна жариться не больше 10 минут, чтобы мясо не пересохло.
  6. Маринованные огурчики споласкиваем и, нарезав небольшими брусочками, складываем в миску.
  7. Салатные листья также моем, обсушиваем, нарываем руками на средние кусочки. Зелень складываем к огурцам.
  8. Охлажденную рыбу очищаем от кожи и костей, разбираем руками на средние кусочки, добавляем к уже подготовленным ингредиентам.
  9. Маслины разрезаем пополам, сыр крупно натираем.
  10. Все составляющие соединяем, заправляем майонезом, перемешиваем.
  11. Раскладываем салатик в порционные тарелки, посыпаем каждую порцию ржаными сухариками.

Салат цезарь по русски – рецепт

Салат «Цезарь» уже целый век пользуется завидной популярностью. В последнее время прижился вариант салат с красными сортами рыбы. Это легкое и очень вкусное блюдо.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 400 гр. филе красной рыбки;
  • 100 гр. листьев салата;
  • 50 гр. сыра пармезана;
  • 2 свежих яичка;
  • 1 ч.л. дижонской горчички;
  • 0,5 лимончика;
  • 2/3 ст. маслица оливы;
  • 1 ч.л. вустерского соуса;
  • 10 помидорок черри;
  • 1 чесночный зубочек;
  • по 1 щепотке черного перчика и соли.

Как приготовить соус цезарь и салат:

  1. Готовку блюда начинаем с подготовки рыбки. Филе споласкиваем, обсушиваем, очищаем от кожи, сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим, оставляем на холоде для маринования на полчаса.
  2. Замаринованную рыбу достаем из холодильника, смазываем кусочки сливочным маслицем. Запекаем её в духовке или жарим на гриле. Даем рыбке полностью остыть.
  3. Вымытые обсушенные салатные листья рвем руками небольшими кусочками.
  4. На мелкой терке трем пармезан.
  5. Сырые яйца хорошенько моем, отделяем желточки. Белки же используем для выпечки или другого блюда, а на основе желтков продолжаем готовить соус.
  6. Чеснок очищаем, растираем его в ступке с солькой, перчиком, дижонской горчичкой и яичными желтками. Добавляем вустерский соус, лимонный сок. Смесь переливаем в емкость для взбивания. Не останавливаясь, взбиваем соус венчиком, по чуть-чуть подливая тонкой струйкой масло оливы. Соус для Цезаря чем-то напоминает жидкий майонез.
  7. На блюдо выкладываем салат, посыпаем его половиной пармезана, сбрызгиваем соусом, перемешиваем.
  8. На подушку из зелени выкладываем кусочки рыбы и поливаем все соусом. Сверху засыпаем салат оставшимся сыром и украшаем половинками черри. Салат готов.
Читать еще:  Рецепт салата с черносливом и грецким орехом

Для вас мы также собрали и другие интересные варианты приготовления данного салата, например, цезарь домашнего приготовления, цезарь с копченой курицей и цезарь с анчоусами.

Цезарь салат с семгой

Болгарский перец является частым гостем в салатах. Вот и в этом варианте «Цезаря» данный ингредиент добавляет сочности и приятный привкус.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 3 мясистых сладких перца;
  • 350 гр. слабосоленой красной рыбы;
  • 2 свежих огурчика;
  • 2 пачки белых сухариков;
  • 0,5 лимончика;
  • 70 гр. твердого сырка;
  • 5 листьев салата;
  • 5-6 ст.л. нежирного майонеза.

Цезарь с семгой рецепт:

  1. Перчик и огурчики тщательно моем. Из перца вынимаем сердцевину, мякоть нарезаем тонкой соломочкой. У огурца отрезаем попку, нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Салат моем, обсушиваем, рвем руками на кусочки.
  3. Сыр крупно трем, откладываем пока в сторону.
  4. На тарелку с салатом выкладываем огурчики, сладкий перчик, рыбу, салат, сухарики. Все ингредиенты приправляем солью, перцем, заправляем майонезом и присыпаем тертым сыром, сбрызгиваем лимонным соком.

Обязательно приготовьте салат «Цезарь» с красной рыбой. Рецепт отличается от традиционного блюда более нежным и изысканным вкусом. Вас удивит необычное гармоничное сочетание вкусов. В зависимости от вида красной рыбы, которая будет использоваться в рецепте, поменяются оттенки вкуса. Экспериментируйте с составляющими салатов и рецептурами соусов. В результате вы обязательно найдете идеальный рецепт «Цезаря» с красной рыбой. Приятного всем аппетита!

Салат Цезарь с красной рыбой

3 минуты Автор: Константин Павлов 1

  • Немного истории
  • Что добавлять в салат?
  • Приступаем к созданию шедевра
  • Готовим блюдо к подаче
  • Видео по теме

Цезарь – изысканный салат, который уже давно стал постоянным «гостем» в меню любого ресторана. Помимо классических ингредиентов, нередко это блюдо украшают курицей или креветками. Сегодня мы расскажем об особенностях приготовления вкусного салата Цезарь с красной рыбой.

Немного истории

Традиционно это блюдо состоит из хрустящих листьев романо, пармезана, сухариков и особого соуса. Однако в таком виде Цезарь многим казался скучным, поэтому его решили дополнить курицей, обжаренной на гриле. Многочисленные эксперименты привели к тому, что сейчас в салат добавляют креветки, томаты черри, перепелиные яйца и даже оливки. Особо изысканным он становится в сочетании с красной рыбкой.

Вообще Цезарь с морепродуктами получается более сочным и мягким. Они гармонично сочетаются с остальными ингредиентами, оттеняя и дополняя их вкус. Для этого салата подойдет не только слабосоленая, но и запеченная рыба. Такое блюдо вполне можно включить в диетический рацион, поскольку пищевая ценность одной порции составит порядка 200 калорий.

Что добавлять в салат?

Споры касательно составляющих Цезаря длятся чуть ли не с момента его появления. Кто-то против любых отклонений от классики, другие стремятся к необычным экспериментам. Данный рецепт сочетает в себе простоту и изысканность, что позволяет создать вкусный и насыщенный салат.

Ингредиенты для основы салата (на 2 порции):

  • Филе слабосоленой красной рыбы – 175 г.
  • Томаты – 3 шт.
  • Пармезан – 60 г
  • Батон – 3 кусочка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Салат (на выбор) – 200 г

Для приготовления соуса берем:

  • 2 куриных яйца
  • Горчица – 10 г
  • Сок половинки лимона
  • Оливковое масло – 70 мл
  • Пармезан – 65 г

Салат для Цезаря можно выбирать на свое усмотрение. В классическом рецепте используются листья романо. Однако в домашних условиях нередко добавляют айсберг или даже пекинскую капусту.

Приступаем к созданию шедевра

Для начала следует разобраться с сухариками. С ломтиков батона удаляем края и нарезаем мякоть кубиками. На горячую сковородку наливаем масло и слегка обжариваем предварительно нашинкованный чеснок. Здесь необходимо внимательно следить, чтобы ничего не подгорело, и постоянно помешивать.

Через 2 минуты убираем весь чеснок, уменьшаем газ и высыпаем нарезанный хлеб. Таким образом сухарики приобретут легкий пряный аромат. Батон обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая. Это займет не более 5 минут. Готовые кусочки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Сложно представить себе рецепт салата Цезарь с рыбой без приготовления заправки. Отвариваем яйца вкрутую и охлаждаем их в воде, чтобы было проще удалить скорлупу. Отделяем желтки от белков, перемещаем их в емкость для приготовления соуса и разминаем вилкой. Сюда же добавляем лимонный сок, горчицу, тертый пармезан и оливковое масло. Тщательно взбиваем все ингредиенты погружным блендером до однородности.

Промываем листья салата и обсушиваем их бумажным полотенцем. Нарезаем на небольшие ровные полоски или просто разрываем руками.

Приступаем к приготовлению рыбной составляющей блюда. При необходимости очищаем филе от костей и нарезаем полосками. Можно измельчить рыбу на кубики или оставить так. Поскольку филе достаточно соленое, в сам салат соль не добавляем.

Готовим блюдо к подаче

Осталось только собрать рыбный Цезарь и быстро подавать его, пока гренки не размокли. На дно посуды кладем измельченные листья салата. Поливаем их частью соуса и тщательно перемешиваем. Добавляем нарезанные на ровные дольки томаты.

Аккуратно выкладываем филе красной рыбы и сухарики. Теперь поливаем готовый салат небольшим количеством заправки и посыпаем сверху тертым пармезаном. При желании можно украсить блюдо нарезанными оливками. Вкуснейший домашний Цезарь абсолютно готов!

Это блюдо станет настоящей изюминкой торжественного вечера. Кстати, можно заранее подготовить все ингредиенты и собрать салат по порциям непосредственно перед подачей. Изысканный Цезарь с красной рыбой удивит гостей и задаст приятный настрой любому празднику.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector