Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата самый простой

Простые салаты, рецепты на скорую руку

Сегодня, когда времени катастрофически не хватает, любая хозяйка желает знать как же быстро, вкусно, а самое главное просто приготовить вкусные салаты, которые бы запомнились и стали незаменимой частью стола.

Салат рецепт на скорую руку «Косичка»

Когда приходишь домой, а времени на приготовление остается мало, то на помощь придет именно этот простой салат на скорую руку, так как для его приготовления нужно сварить только один продукт, а все остальные компоненты уже готовы. Этот рецепт легкий, вкусный, а самое главное в нем присутствует аромат копчености.

  • 1. Сыр (косичка) – около 100 гр.
  • 2. Яйца – 4-5 шт.
  • 3. Кукуруза – 1 банка.
  • 4. Колбаса (можно использовать вареную либо ветчину).
  • 5. Сухари.
  • 6. Заправка – майонез.

    Приготовление:
    1. Колбасу либо ветчину нарезать небольшими кусочками (желательно соломкой);
    2. После этого разделить сыр и нарезать его не совсем мелко;
    3. Отварить яйца и нарезать их (форма нарезки по желанию);
    4. После проделанной работы смешать ингредиенты с майонезом;
    5. Солить по желанию, так как сыр является солёным;
    6. Перед тем как подавать блюдо на стол посыпать сухарями.
    Рецепт является очень простым, но в тоже время безумно вкусным!

    Простой салат на скорую руку “Фасоль”

    Этот рецепт пригодиться, когда на праздничный стол нужно быстро приготовить вкусные закуски.

    Лук нарезать и обжарить. Выложить в чашку лук, чеснок, консервированную фасоль, сухарики. Нарезать зелень и все ингредиенты перемешать. Пошаговый рецепт с фото смотрите здесь.

    Быстрый салат из капусты

    Для этого рецепта потребуется совсем не много продуктов, которые обычно, особенно в летний – осенний период, есть в каждом доме.

  • 1. Капуста белокочанная — маленький вилок
  • 2. Лук — 2 средние луковицы
  • 3. Помидоры — 3 штуки

    Капусту и лук нашинковать тонкой соломкой, посолить и хорошо помять, чтобы она стала мягкая. Помидор нарезать ломтиками, добавить в салат, аккуратно перемешать. При желании можно сдобрить майонезом, хотя он и так вкусный получается. Пошаговый рецепт этого салата с фото, смотрите здесь.

    Салат из свеклы с чесноком

    Что может быть проще, отварить свеклу, добавить чеснок и немного майонеза. Эта закуска всегда расходиться за столом первой.

  • 1. Свекла – 1-2 корнеплода
  • 2. Чеснок – 4-6 зубчиков
  • 3. Майонез -1-2 ст.л

    Процесс приготовления уже был описан в начале рецепта, если хотите посмотреть с пошаговыми фотографиями, рецепт здесь.

    Деревенский салат из простых ингредиентов

    Этот салат прост тем, что все компоненты обычно есть в каждом доме, докупать продукты возможно и не придется.

  • 1. Колбаса (курица, мясо) — 300 грамм
  • 2. Картошка — 2 штуки
  • 3. Морковь — 1 штука
  • 4. Лук репчатый — 1 штука
  • 5. Огурцы маринованные — 200 грамм
  • 6. Зелень — 1 пучок
  • 7. Соль, перец черный молотый, чеснок сушеный (по желанию)

    Картофель натереть на терке для корейской моркови и обжарить. Колбасу, огурцы, нарезать соломкой. Лук с морковью измельчить и обжарить. Смешать все ингредиенты, добавить зелень и специи. Подробнее с фото здесь.

    Простой и вкусный салат «Курица под шубой»

    У каждой женщины существует огромное количество разнообразных рецептов на разные случаи жизни. Данный салат готовиться очень просто и содержит в себе обычный набор продуктов. Рецепт с копченой курицей, с пошаговыми фото смотрите здесь.

  • 1. Картофель – около 3 шт;
  • 2. Морковь – 1 шт;
  • 3. Филе курицы – около 200 гр;
  • 4. Свекла – 1 шт;
  • 5. Грецкие орехи – количество по желанию;
  • 6. Соль;
  • 7. Майонез.

    Приготовление:
    1. Картошку очень хорошо вымыть, а после сварить;
    2. Дать ей остыть и натереть на терке (размер натертого картофеля по желанию, но лучше на крупной терке);
    3. Морковь вымыть, а потом сварить;
    4. Также натереть на терке, но тут желательно на мелкой;
    5. Филе курицы отварить, а после нарезать мелко;
    6. Орехи чистим и мелко режем;
    7. Свеклу вымыть, сварить и натереть, после смешать с измельченными ранее орехами;
    8. На блюдо выкладывать слоями, при этом каждый слой смазывать майонезом.

    Порядок выкладывания слоев:
    1. Картошка;
    2. Морковь;
    3. Филе;
    4. Свекла с орехами.

    Готовому салату нужно время для того что бы напитаться. Для этого лучше всего поставить его в холодильник на 2-3 часа. Перед тем как подавать его на стол по желанию можно украсить зеленью.

    Рецепт быстрого картофельного салата «По-американски»

    Этот простой рецепт берет свое начало из американской кухни. Ни один праздник там не обходиться без этого чудесного простого салата, хотя по своей структуре приготовления он является очень быстрым и простым.

  • 1. Картофель – 4-5 шт;
  • 2. Яйца – 4 шт;
  • 3. Соль;
  • 4. Паприка;
  • 5. Перец;
  • 6. Зеленый лук;
  • 7. Майонез – 3 ст.л.;
  • 8. Горчица – 1 ст.л.

    Приготовление:
    1. Картофель почистить;
    2. Нарезать кубиками средней формы;
    3. Отварить;
    4. После картофель размять;
    5. Яйца варим;
    6. Отделяем желтки от белков;
    7. Лук нарезать полуколечками;
    8. Отделенные желтки разминаем вилкой до формы кашки;
    9. Смешиваем их с майонезом и горчицей;
    10. Потом добавляем соль, паприку и перец;
    11. Белок нарезаем соломкой;
    12. Картошку перемешиваем с луком и белком;
    13. И теперь заливаем это все заправкой из желтков, майонеза и горчицы;
    14. Перед тем как подавать салат на стол выкладываем его в виде маленькой горки и украшаем перышками лучка.

    Весьма не обычный для нас рецепт, но на самом деле невероятно простой вкусный и быстрый!

    Салат вкусный на скорую руку «Острый»

    Имеет необычный, но приятный вкус. Готовиться он быстро и может украсить любой праздник.

  • 1. Картофель – 4-5 шт.;
  • 2. Чеснок – 3-4 зуб.;
  • 3. Уксус 9%-ый – половина ст.л.;
  • 4. Оливки желательно без косточек – около 10 шт.;
  • 5. Жгучий стручковый перец – половинка;
  • 6. Перец;
  • 7. Паприка;
  • 8. Оливковое масло;
  • 9. Зеленый лук;
  • 10. Укроп;
  • 11. Сахар, соль.

    Приготовление:
    1. Почистить картофель;
    2. Разрезать его пополам, после поместить в емкость и залить водой;
    3. Немного посолить и добавить не много сахара;
    4. Варить картофель от 10 до 15 минут;
    5. Картофель, который сварился, остудить, а затем мелко нарезать;
    6. Затем в измельченный картофель добавить чесноки мелко нарезанный перец;
    7. Залить это уксусом и добавить специи, которые остались;
    8. Все это смешать и заправить оливковым маслом;
    9. Перед тем подавать блюдо его необходимо охладить, для этого поставим его в холодильник;
    10. Перед подачей непосредственно на стол посыпаем салат луком и укропом.

    История происхождения салатов

    Салаты берут свое начало с римской кулинарии, когда в эпоху рабской работы устраивались каждодневные пиры. Во время таких празднеств принято преподносить к столу блюда из различных трав и овощей, которые, зачастую, приправлялись медом, разными сортами вин, солью и прочими специями.

    Слово «salato» происходит от слов «солёный, присолённый», а значило оно – «еда с какой-либо заправкой». Но салат получил свое название от овоща – латука. Латук – это овощ, листья которого всегда входили в состав римских салатиков.

    Новая эра началась во время эпохи Возрождения. Еда стала изысканной, многообразной, начали появляться не известные ранее продукты, появились различные виды вин. Салат, безусловно, становиться обязательным элементом праздничного стола. Впервые экспериментировать с наборами продуктов стали французы, они соединяли различные сорта латука, сыра, решил привнести в ингредиенты огурец, спаржу. Можно сказать, что большая часть 17 века прошла в экспериментах.

    До периода 19 столетия в салаты входили только овощи и фрукты, а начиная с 19 века, появляются такие ингредиенты как мясо, вареные, солёные и квашеные продукты. Также начинают появляться отварные яйца. Позднее именно такой продукт как яйца станет основным элементов любого вида данного вида закусок.

    Окончание 19 века считается новой эпохой заправки из майонеза. Майонезные заливки не очень часто преподносились к блюдам, а в России этот вид соуса смешивался с салатами. Рестораны, желая угодить клиентуре, начинают приготавливать салаты специально под майонез. Первым, кто смешал салат с майонезным соусом – был мсье Оливье, но изначально он использовал его в качестве отдельного элемента. Для своих клиентов кулинар стал смешивать майонез с компонентами, именно это послужило толчком к новому течению в кулинарии.

    В период начала 20 века в салатной кулинарии присутствуют огромное разнообразие видов мяса, а также рыбы, грибов, бобов и фруктов. Простой салат становится уже не дополнительным блюдом либо закуской, а видоизменяется, и встает в ряд к самостоятельным блюдам. В начале такой продукт как рыба вводился очень осторожно, а в конце 20 века используются абсолютно все виды морепродуктов.

    В советское время он считался признаком роскоши и хорошей, безбедной жизни. Из ресторанов он перешел на обычные столы людей, но при этом его состав мог изменяться и становиться проще. В простых салатах советского периода появляются такие ингредиенты: колбаса, плавленый сыр, горошек, консервированные виды рыбы, но пропадают листья салатов. Из заправок остаются только майонез и подсолнечное масло.

    Простой рецепт салата «Цезарь» быстрого приготовления

    Салат цезарь традиционный рецепт – признанная классика мировой кухни. Самый простой рецепт салата цезарь с курицей легок в приготовлении. Цезарь с курицей простой рецепт в упрощенном исполнении активно предлагают в своем ассортименте кафе. Многие хозяйки любят готовить адаптированные варианты дома, не для торжества, например, а как закуску для обычного обеда или ужина.

    Возможно вас также заинтересует рецепт, как приготовить оливье с колбасой.

    Салат цезарь простой рецепт

    Упростить традиционный рецепт можно, взяв вместо крутонов готовые сухарики из белого хлеба и урезав список составляющих заправки. Салат легко и быстро сделать, вернувшись с работы и прихватив по пути в магазине недостающие продукты.

    Читать еще:  Дешевые салаты рецепты на день рождения

    Ингредиенты на 4 персоны:

    • Салат «Романо» – 350 грамм;
    • Пшеничные сухарики из магазина – 80 грамм;
    • Сыр (желательно твердый) – 120 грамм;
    • Соус – 200 грамм.

    Продукты для соуса:

    • Оливковое масло 175 гр.;
    • Горчица – 8 грамм;
    • Лимон – 1;
    • 2 зубца чеснока;
    • Молотый перец (черный) – 2 грамма;
    • Соль – 2 грамма.

    Салат цезарь рецепт простой:

    1. Сделать заправку: из лимона выжать сок, все продукты, кроме масла, сложить в чашу блендера (чеснок предварительно очистить и измельчить), перемешать. Понемногу вливать масло, продолжая размешивать до получения однородной текстуры бежевого цвета. Консистенция готового соуса – немного жиже майонеза.
    2. Салат разобрать на листья, вымыть, подсушить, порвать на кусочки произвольной формы (примерно 3х3 см), выложить в салатник.
    3. Высыпать на листья половину сухарей, залить половиной соуса, перемешать.
    4. Поверх салата крупно натереть сыр (можно воспользоваться овощечисткой и нарезать сыр тонкой стружкой), залить оставшимся соусом.
    5. Оставшиеся сухарики рассыпать по всей поверхности готового к подаче блюда.

    Простой салат цезарь с курицей

    За счет включения куриного мяса салат цезарь самый простой рецепт получается питательным и сытным. Данный салат цезарь с курицей простой рецепт отличается использованием именно копченого филе.

    Ингредиенты на 4 персоны:

    • Филе копченой курицы – 200 грамм;
    • Салат (любой, как в предыдущем рецепте) – 300 грамм;
    • Готовые пшеничные сухарики из магазина – 80 гр.;
    • Сыр, твердый или полутвердый – 120 грамм;
    • Соус – 200 грамм.

    На соус:

    • Оливкового масла 175 гр.;
    • Горчицы – полторы ч. ложки;
    • Лимон – 1;
    • 2 зубца чеснока;
    • Перец молотый и соль – по 2 гр.

    Приготовление салата цезарь с курицей простой рецепт:

    1. Сделать соус: смешать чищенный, измельченный чеснок, сок лимона, горчицу в блендере; посолить и поперчить; постепенно ввести масло, перемешивать до получения однородной консистенции.
    2. Филе курицы порезать небольшими кусочками.
    3. Салат вымыть , немного подсушить, нарвать произвольно в салатник.
    4. Смешать салатные листья с частью сухарей и заправки.
    5. Сверху разместить кусочки филе вместе с натертым сыром, залить оставшимся соусом.
    6. Незадолго до подачи на стол посыпать сухариками.

    Не ограничивайте свой рацион, ведь его так просто разнообразить таким вкусными блюдами, как зимний оливье или новый оливье.

    Самый простой способ приготовления салата цезарь

    Копченая рыба придает блюду некоторую изысканность. Такой салат вполне подойдет для семейного застолья в выходной день.

    Ингредиенты для 4 человек:

    • Филе рыбы горячего копчения (горбуши, трески ) – 200 грамм;
    • Яйца – 4;
    • 100 граммов сыра (любого );
    • Салат «романо» (можно «айсберг») — 300 грамм;
    • Пшеничные сухарики– 80 грамм.

    Готовим салат цезарь:

    1. Соус для салата цезарь, простой рецепт можно взять из рецептов выше.
    2. Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать кусочками.
    3. Филе рыбы разобрать на маленькие кусочки.
    4. Салат вымыть, просушить, порвать в салатник.
    5. Добавить часть сухарей и соуса, хорошо перемешать.
    6. Положить на салат кусочки рыбы, яйца.
    7. Сверху добавить тертый сыр и вылить оставшийся соус.
    8. Посыпать сухарями и подавать гостям.

    Цезарь с ветчиной, огурцом и помидорами черри

    Добавление ветчины делает блюдо достаточно плотным. Майонез – соус для «Цезаря» неправильный, но упрощенные варианты салата с ним готовят довольно часто. Важно не переборщить с заправкой, чтобы не заглушать общий вкус.

    Ингредиенты для 4 человек:

    • Ветчина любая – 200 граммов;
    • Огурцы свежие – 4 среднего размера;
    • Помидоры черри – 200 грамм;
    • Салат листовой – 300 гр.;
    • Сыр – 100 граммов;
    • Сухарики магазинные пшеничные – 80 грамм;
    • Майонез провансаль – 100 грамм.

    Процесс приготовления салата цезарь:

    1. Ветчину нарезать мелким кубиком , как вариант — тонкой соломкой.
    2. Огурцы помыть, нарезать.
    3. Помидоры помыть, измельчить на дольки.
    4. Салат вымыть, высушить, половину нарвать произвольно в салатник.
    5. Добавить половину сухарей и помидоров, порезанные огурцы, майонез, как следует перемешать.
    6. Сверху выложить ветчину, тертый сыр.
    7. Сверху добавить салатные листья и обильно посыпать сухариками.

    Попробуйте удивить своих домочадцев такими блюдами, как домашнее оливье по новому и гранатовый браслет без картошки.

    Новогодний цезарь с креветками и мандаринами

    Упрощенный вариант традиционного в ресторанном исполнении цезаря с креветками сделать тоже можно. Достаточно использовать готовые очищенные морепродукты, продающиеся во всех супермаркетах. Оригинальное включение – дольки мандаринов. Цитрусовые отлично сочетаются с морепродуктами, вкус и запах мандарина напоминают Новый Год.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • Креветки очищенные – 100 грамм;
    • Салат листовой – 300 грамм;
    • Сухарики пшеничные – 80 грамм;
    • Сыр – 100 грамм;
    • Мандарины – 2 шт.;
    • Огурец – 100 грамм;
    • Соус – 200 грамм.

    Приготовление:

    1. Соус сделать как в рецепте № 1.
    2. Креветки разморозить;
    3. Огурцы помыть, нарезать кубиками.
    4. Мандарины почистить, разделить на дольки, порезать на мелкие кусочки, косточки выбрать.
    5. Салат вымыть, высушить, порвать руками, выложить в салатник.
    6. Добавить сухарики, огурцы, порезанные мандарины, половину соуса.
    7. Все тщательно перемешать.
    8. Сверху разложить креветки, украсить по вкусу зеленью.

    Пределов кулинарной фантазии не существует. Рецепт салата цезарь за почти вековое свое существование пережил массу трансформаций и усовершенствований. Упрощенный способ приготовления блюда можно сделать немного более приближенным к лучшим вариантам классического исполнения, всего-навсего заменив готовые сухарики пшеничными крутонами собственного приготовления.

    Рецепт приготовления крутонов:

    1. Пшеничный хлеб (без корок) поломать или порезать мелким кубиком.
    2. В сотейнике прокалить оливковое масло с 2 раздавленными зубцами чеснока (можно не чистить).
    3. Чеснок удалить, огонь выключить.
    4. В масло выложить кубики хлеба, как следует перемешать.
    5. Затем пропитанный чесночным маслом хлеб пересыпать на противень и поставить в духовой шкаф. Температура духовки: 1000 , время: 10-15 минут.

    10 интересных салатов с крабовыми палочками

    Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

    Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

    1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

    Ингредиенты

    • 3–4 яйца;
    • 250 г крабовых палочек;
    • 1 огурец — по желанию;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • соль — по вкусу;
    • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
    • 2–4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

    Приготовьте 🌽

    • 10 лучших салатов с кукурузой

    2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

    Ингредиенты

    • 1–2 помидора;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

    Попробуйте 🍅

    • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

    3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 80–100 г белого риса;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • ½ красной луковицы;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • несколько веточек укропа;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

    Возьмите на заметку 🥘

    • 10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда

    4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

    Ингредиенты

    • 1 яблоко;
    • немного лимонного сока;
    • ½ кочана пекинской капусты;
    • ½ красного болгарского перца;
    • 120 г крабовых палочек;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

    Разнообразьте меню 🍏

    • 10 вкусных салатов с яблоками

    5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 150 г крабовых палочек;
    • ½ свежего огурца;
    • 1 маринованный огурец;
    • 150 г консервированной кукурузы;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

    Поэкспериментируйте 🥒

    • 15 интересных салатов со свежими огурцами

    6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

    Ингредиенты

    • несколько листьев пекинской капусты;
    • несколько салатных листьев;
    • 1 огурец;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 100 г крабовых палочек;
    • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
    • 1 зубчик чеснока;
    • несколько помидоров черри — по желанию;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 1 чайная ложка мёда;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • ½ лимона;
    • смесь перцев — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

    Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

    Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

    Запомните 🦐

    • Как выбирать рыбу и морепродукты

    7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 250 г крабовых палочек;
    • 250 г консервированных ананасов;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2 столовые ложки майонеза.
    Читать еще:  Салат морская жемчужина рецепт

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

    Добавьте в избранное 🍍

    • Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео

    8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

    Ингредиенты

    • 250 г крабовых палочек;
    • 1 красная луковица;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек петрушки;
    • 3 столовые ложки лимонного сока;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка мёда или сахара;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

    Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

    Сделайте 🥗

    • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

    9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 3–4 тушки кальмаров;
    • соль — по вкусу;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 1–2 огурца;
    • 200 г консервированного горошка;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • несколько варёных креветок — опционально.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

    Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

    Приготовьте 🦑

    • 14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

    10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

    Ингредиенты

    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 6–8 шампиньонов;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 250 г крабовых палочек;
    • 2 яйца;
    • ½–1 огурец;
    • несколько веточек петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка лимонного сока.

    Приготовление

    Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

    Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

    Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

    Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

    Рецепты салатов от А до Я

    Современная кулинария немыслима без салатов. Они могут служить как закуской или гарниром к мясу, так и самостоятельным, достаточно сытным блюдом, особенно если в их состав входят рыбные или мясные продукты, или даже десертом (сладкие салаты из фруктов с добавлением зефира, йогурта или других сладостей). История происхождения данного блюда насчитывает несколько тысячелетий, однако современный, всем нам знакомый вид они приобрели относительно недавно, в течение ХХ века.

    Немного истории

    Латинское слово salata (или salato) дословно переводится «соленый». Этим словом обозначали смесь трав, заправленную особым соусом, которая в Риме подавалась во время трапезы к мясу. Многообразием такая смесь не отличалась: ее всегда делали из петрушки, лука и эндивия. Кстати, название блюда «салат» произошло вовсе не от названия растения: наоборот, растение стали называть по имени блюда, которое из него готовили. Заправляли такое древнеримское блюдо смесью меда, соли, уксуса и черного перца.

    Средневековье не принесло в рецепты какого-либо разнообразия. Тогда популярна была простая, довольно грубая пища, средневековым горожанам было не до изысканных блюд. Новую жизнь это блюдо приобрело только в эпоху Возрождения, когда в моду вошла изящная, разнообразная, необычная пища. В это время их делают исключительно из свежих овощей, иногда добавляя к ним ароматные травы или сыр. К началу XVIII века в рецепты овощных блюд начинают включать корнеплоды. В качестве салатных заправок использовали в то время оливковое масло, вино, лимонный сок, уксус. В это же время в них начинают добавлять различные пряности.

    В XIX веке составной частью некоторых салатов впервые стало отварное мясо. В отдельные рецепты включили соленые и квашеные овощи, а также отварные яйца, которые ранее в таких блюдах не использовались. Тогда же одной из популярных салатных заправок становится соус под хорошо известным нам названием «майонез». А вот рыба и морепродукты, за исключением раковых шеек и паюсной икры, еще активно не использовались: их время пришло только в ХХ веке. Тогда же появились рецепты, в которые попали грибы, консервированная кукуруза, бобы, фасоль, зеленый горошек, плавленый сыр, колбаса, крабовые палочки, разнообразные фрукты. Именно в это время они перестали быть исключительно легкой закуской и превратились в самостоятельное блюдо.

    Разновидности

    В наше время кухни всего мира способны поразить воображение любого гурмана сотнями разнообразных рецептов. Их рецепты постоянно изменяются, совершенствуются, дополняются. Но все же любые рецепты можно четко разделить на группы по их разновидностям.

    В первую очередь их можно разделить по основным ингредиентам. По этому признаку они бывают прежде всего:

    • овощные;
    • мясные;
    • рыбные;
    • фруктовые.

    Возможны и другие разновидности. Так, например, существуют рецепты, основой которых служат макаронные изделия, рис или другие крупы; в них добавляют бобовые, кукурузу, грибы и другие ингредиенты.

    Далее их можно классифицировать по тому, чем именно они являются на столе:

    • Салаты-закуски – обычно легкие овощные салаты, которые подаются до основного блюда или дополнительно к нему. Иногда такие блюда могут подаваться как гарнир;
    • Салаты в качестве основных блюд. Они более плотные и сытные, в их состав часто входит мясо или рыба, лапша, рис, картофель. Заправляют их обычно майонезом. Как гарнир использовать не рекомендуется;
    • Салаты-десерты. Их готовят из разнообразных фруктов, иногда добавляя к ним зефир, мороженое, фруктовое желе, шоколад или другие сладости. Часто их заправляют нежирным йогуртом, сметаной или сливками.

    Еще различаются и по способу их подачи к столу. Здесь возможны три варианта.

    1. Все компоненты данного блюда нарезаются так, как того требует рецепт, после чего смешиваются и заправляются необходимым соусом. Сверху его можно украсить как угодно по желанию хозяйки.
    2. Все компоненты также нарезаются, но смешиваются не все сразу, а частично. В середину блюда или порционной тарелки выкладывается горка готового, перемешанного и заправленного салата, а вокруг нее аккуратными сегментами раскладываются все входящие в состав ингредиенты. Например, если таким способом подавать крабовый салат, то вокруг горки будут располагаться сегменты из крабовых палочек, огурцов, риса, кукурузы и т.п. Этот красивый и необычный способ подачи хорош для праздничного, торжественного застолья. Так можно оформить почти любой салат, за исключением слоеных.
    3. Слоеные салаты. Именно так делаются легендарные «Мимоза» и «Сельдь под шубой», служащие традиционным украшением российского праздничного стола. Все ингредиенты, нарезанные так, как указано в рецепте, выкладываются на блюдо слоями, каждый из которых смазывается майонезом. Перед подачей готовому блюду нужно дать постоять, чтобы он пропитался заправкой.

    Наконец, можно разделить их по способу тепловой обработки. Они делятся на:

    • холодные: ингредиенты используются либо без тепловой обработки, либо добавляются уже охлажденными;
    • теплые: ингредиенты проходят тепловую обработку, и на стол они подаются, соответственно, в теплом виде. Они более сытные и чаще используются в качестве самостоятельных блюд.

    Насколько они полезны?

    Салаты с мясной или рыбной составляющей, рецепты с большим количеством компонентов, с майонезной заправкой более тяжелы для пищеварительной системы, да и на фигуре скажутся отрицательно.

    С точки зрения диетологии лучшие салаты – овощные, с заправкой из оливкового масла, яблочного уксуса, соевого соуса или сметаны. Их многочисленные рецепты приятно разнообразят любую, даже самую строгую диету, улучшат пищеварение и помогут сохранить стройность талии. В овощных вариантах содержится большое количество витаминов, растительного белка и клетчатки, которые нормализуют работу кишечника. При этом овощные блюда обладают совсем невысокой энергетической ценностью.

    Общие правила приготовления

    Сколь бы ни были многообразны рецепты салатов, существуют общие правила их приготовления, которые помогут сделать даже самый простой салатик шедевром.

    Прежде всего – никогда не пытайтесь сэкономить время, затраченное на приготовление, с помощью более крупной нарезки его компонентов. Чем тоньше и аккуратнее нарезано блюдо, тем вкуснее оно получится.

    Не перемешивайте готовые ингредиенты слишком часто – это ухудшает вид и вкус блюда.

    Для приготовления и подачи лучше всего использовать эмалированную, стеклянную, пластмассовую или керамическую посуду. Металл при контакте с овощами или фруктами окисляется, что портит вкус.

    Заправлять салаты следует незадолго до подачи на стол. Исключение из этого правила составляют только слоеные, которым, наоборот, нужно пропитаться заправкой и постоять некоторое время.

    Салат – почти универсальное блюдо, которое подходит и для легкого будничного ужина, и для праздничного застолья. Поэтому – фантазируйте, используйте самые лучшие и проверенные рецепты, дополняйте их на свой вкус или изобретайте собственные, и вы всегда сможете удивить членов семьи и гостей новым, вкусным и оригинальным салатиком!

    Салаты из кальмаров

    Кальмаров для салата готовят тремя основными способами — отваривают целой тушкой, нарезают полосками и отваривают, добавляют в салат сырыми. Вкус кальмаров относительно нейтральный, что позволяет легко сочетать кальмаров с самыми разными ингредиентами. В зависимости от способа обработки, а также остальных ингредиентов салата, меняются соусы и салатные заправки. Важно не переборщить со специями, чтобы не перебить вкус морепродуктов.

    Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром

    Рисовую лапшу (или фунчозу), популярную в Азии, отличают по полупрозрачному бело-серому цвету. И знаете, что самое замечательное в рисовой лапше? То, что ее можно есть на гарнир горячей, а еще она может служить основой для салатов. Нейтральное рисово.

    Читать еще:  Салаты самые лучшие рецепты с фото

    Салат с кальмарами и крабовыми палочками

    Вкусный и простой в приготовлении салат из кальмаров и крабовых палочек можно приготовить и для будничного, и для банкетного стола. Кальмаровый салат намного полезнее, чем салат с колбасой, так как мясо моллюска содержит натуральный белок и почти не .

    Оливье с копченым кальмаром

    Рецепт оливье с копченым кальмаром для тех, кто любит добавлять в классические салаты что-то новое. Не мясной вариант традиционно мясного салата получился удачным на все сто. Копченый кальмар хорошо вписался в овощную базу оливье. Надеюсь, и вам этот.

    Салат с копченым кальмаром, капустой и огурцом

    Копченый кальмар просто создан для того, чтобы делать из него салаты. Причем, сочетать его можно с самыми разными продуктами. Взять, к примеру, самый обычный рецепт салата из капусты. Свежая капуста в сочетании с нарезанным кубиками копченым кальмаро.

    Салат с кальмарами и омлетом

    Очередной рецепт салата с кальмарами. Нежный вкус этого салата вам обязательно понравится. Единственное «но» — смешивать и заправлять салат следует непосредственно перед подачей на стол. Продукты в рецепте расчитаны на 2 порции .

    Салат из кальмаров с корейской морковью

    Рецепт легкого салата из кальмаров с корейской морковкой для тех, кто любит погорячее. Всё дело в салатной заправке. Её остроту и пряность можно регулировать по своему вкусу. И помните, что вареные кальмары очень хорошо впитывают соус, особенно, если.

    Салат оливье с кальмарами

    Рецепт салата оливье с кальмарами готовится по тому же принципу, что и мясной салат. Важно правильно сварить кальмаров, чтобы они получились мягкими, а не резиновыми. И еще один момент: чтобы салат был не только вкусным, но и красиво смотрелся на тар.

    Салат греческий с кальмарами и овощами

    Легкий в приготовлении салат с кальмарами и овощами в средиземноморском стиле. В классическом варианте кальмаров для салата вообще не отваривают, а просто чистят и едят сырыми. Но мне такой рецепт не подходит, поэтому тушки чищу и отвариваю в подсоле.

    Салат из кальмаров с солеными огурцами

    К приготовлению салатов стоит относиться с большим вниманием. Обязательно нужно иметь в запасе хороший рецепт салата, которым можно удивить гостей. Салат из кальмаров с соленым огурцом как раз то, что нужно. Нежный вкус блюда, без сомнения, покорит в.

    Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров

    Захотелось чего-то более калорийного и питательного, но не хотите долго находиться у плиты? Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров непременно для вас! Вкусно, сытно, просто в приготовлении — о чем еще можно мечтать.

    Рисовый салат с кальмарами

    Простой рисовый салат с вареными кальмарами можно дополнить консервированной кукурузой или горошком. Я выбрала кукурузу. Еще добавила вареное яйцо и зеленый лук. По-моему, такой салат может быть полноценным и достаточно сытным ужином.

    Салат из кальмаров с редиской

    Салат из кальмаров можно приготовить разными способами. Предлагаю, наверно, самый простой рецепт. Достаточно смешать нарезанных соломкой кальмаров с редиской и зеленым салатом, полить смесью лимонного сока с оливковым маслом и украсить вареным яйцом.

    Сборный салат из кальмаров

    Для этого салата все составные части раскладывают по тарелкам, и каждый смешивает в свой тарелке то, что посчитает нужным. Неизменны только 2 ингредиента — кальмары и китайская лапша. Остальное можно добавлять по своему вкусу, и каждый раз разное.

    раздел: Салаты из кальмаров

    Постный салат из кальмаров с капустой

    Очень часто в приготовлении различных блюд целую тушку кальмара я нарезаю ровными кольцами. Остается ещё очень много различных обрезков. Все эти ‘лишние’ части можно и нужно использовать для приготовления салата.

    раздел: Салаты из кальмаров

    Острый салат из кальмаров

    Очень простой рецепт вкусного салата из кальмаров с овощами для тех, кто бережет время и соблюдает пост. Один из тех салатов, которые можно приготовить заранее. Настоявшись день-другой, морепродукты только выигрывают во вкусе. Кальмаров для салата п.

    раздел: Салаты из кальмаров

    Острый овощной салат с кальмарами

    Салат, который можно приготовить и в пост. Остроту заправки регулируйте самостоятельно: хотите поострее — добавьте больше пасты карри. Если нет острой пасты карри, приготовьте этот салат с острым красным перцем и чесноком.

    раздел: Салаты из кальмаров

    Паста-салат с кальмарами

    На вкус салат получился очень легким, свежим и интересным, но очень сытным. И выглядит неплохо. Спагетти для салата отвариваем в кипящей подсоленной воде. До полуготовности. Очень важно для приготовления «паста-салатов» что бы макароны не были перева.

    раздел: Салаты из макарон

    Винегрет с кальмарами

    Постный салат из вареных кальмаров со свеклой и маринованными огурчиками. Лук перед добавлением в винегрет немного замариновали в огуречном рассоле с чесноком. Свекла слегка отваривается, охлаждается и добавляется в салат.

    Салат из кальмаров с черносливом

    В салате из кальмаров с черносливом очень интересное сочетание «сытного и сладкого». Кальмаров для салата обязательно надо почистить, затем очень быстро отварить и нарезать соломкой. Чернослив без косточек достаточно промыть и замочить в холодной вод.

    раздел: Салаты из кальмаров

    Салат из кальмаров с огурцами

    Простой рецепт легкого салата из вареных кальмаров с нарезанными соломкой свежими огурцами. Для заправки подойдет сметана, майонез или салатная заправка из растительного масла с соевым соусом и лимонным соком. Кальмаров для салата сначала чистят и то.

    раздел: Салаты из кальмаров

    Салат из кальмаров

    Особенность салата — необычная форма кальмаровых полосок, т.к. прежде чем отварить, кальмары тонко нарезаются, то в салате полоски напоминают слегка скрутившиеся спиральки.

    раздел: Салаты из кальмаров

    Салат «Царская радость»

    кальмары, яйцо (белок), крабовые палочки, красная икра, петрушка, укроп, майонез.

    раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из крабовых палочек

    Салат китайский

    капуста китайская, брынза или сулугуни, кальмар, ветчина, майонез или масло оливковое

    раздел: Салаты из кальмаров

    Салат из кальмаров с сыром

    кальмары, сыр, рис, яйцо, майонез или сметана, соль

    раздел: Салаты из кальмаров

    Салат из кальмаров с грибами

    кальмары, вешенки, яйцо, лук репчатый, майонез, листья салата

    раздел: Салаты грибные, Салаты из кальмаров

    Салат из кальмаров с морковью по-корейски

    кальмары, морковь корейская, чеснок, перец (молотый), приправа (для моркови по-корейски), уксус (6%), соль,

    раздел: Салаты из кальмаров, Корейские салаты

    Самый простой и вкусный рецепт — салат с курицей и апельсинами

    В море разнообразных рецептов салатов легко потеряться — один рецепт соблазнительней другого, но продолжает бытовать ошибочное устойчивое мнение, что салат — это закуска и хорош только для перекуса. Авторы видео рецепта на канале “Мужская кулинария” предлагают нам с вами познакомиться с процессом и результатом приготовления одного из самых простых и вкусных салатов с курицей и апельсином. Ведет свой лаконичный видео рассказ о стремительном приготовлении простого теплого салата с куриной грудкой Максим, шеф-повар из “Кофе таймс”, которого мы просто обязаны горячо поблагодарить за такой оригинальный кулинарный подарок.

    Такой салат, благодаря жареной курице в сочетании с листьями свежего салата романо, айсберг, свежего красного болгарского перца, томатами черри и апельсином, несет объемный заряд витаминов, микроэлементов и растительной клетчатки, не говоря уже о животном белке. Перекусом такой салат назвать невозможно — вполне тянет на основательное мясное блюдо с овощным гарниром и десертной ноткой от апельсинового джема.

    Как всегда, обсудим с Максимом список необходимых продуктов и точные ингредиенты для готовки теплого салата с куриной грудкой и апельсином и не найдем в нем никакого дефицита — все можно приобрести в ближайшем магазине по дороге с прогулки или с работы.

    Ингредиенты для теплого салата с курятиной и апельсином:

    • филе куриное — 150 граммов;
    • апельсин — 1 штука;
    • салат романо — 50 граммов;
    • салат айсберг — 50 граммов;
    • перец болгарский — 1 стручок;
    • томаты черри — 60 граммов;
    • масло сливочное — 10 граммов;
    • уксус бальзамический — 5 граммов;
    • джем апельсиновый — 10 граммов;
    • соус чили — 100 граммов;
    • соль поваренная — по вкусу;
    • перец черный молотый — по вкусу.

    Теперь поговорим о том как, мы будем готовить наш самый простой и вкусный теплый салатик с курятиной и апельсинами. Нам нужно первым делом нарезать тонкими пластинками филе куриной грудки, которые нужно посолить, посыпать черным молотым перцем и оставить на некоторое время мариноваться. Красный болгарский перец резать вдоль стручка соломкой, а томаты черри — пополам. Апельсин очистить и вырезать сегменты плода.

    Листья салата следует порвать руками на небольшие кусочки, соединить в общей миске с овощами и апельсином и равномерно перемешать. На разогретой сковороде обжарить со сливочным маслом куриные слайсы с обеих сторон и прямо в скорое поливаем мясо остреньким соусом чили. Чтобы приготовить заправку, вылить в миску часть оливкового масла, бальзамический уксус и сок апельсина — все тщательно перемешать до однородности жидкости. Салат выкладывается на блюдо, готовое горячее филе кладется поверх него и все поливается сначала заправочной смесью, а следом — апельсиновым джемом.

    Вот такой замечательно аппетитный на вид и оригинально сытный на вкус в объеме одной порции по указанным в рецепте ингредиентам получается теплый салат с куриной грудкой и апельсином. Что нам может помешать приготовить его и съесть? Только аллергия на апельсины, который, наверное, в таком случае можно заменить другим сладким цитрусом. Приятного аппетита и крепкого здоровья с правильно приготовленной едой! Мы еще раз доказали какими простыми могут быть очень вкусные рецепты.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector