Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с яблоками и апельсинами

Сладкий салат из моркови, яблока и апельсина

среда, 18 октября 2017 г.

Сегодня предлагаю приготовить вкусный, сочный, полезный и быстрый сладкий салат из моркови, яблока и апельсина. Добавим в салат сытные грецкие орешки, немного изюма и корицы — получится отличный витаминный десерт или легкий и ароматный полдник для всей семьи.

Зачем в заправке для этого морковного салата использовать масло? Дело в том, что в моркови содержится каротин, который в организме превращается в витамин А. Для его усвоения необходимы жиры — именно поэтому в составе заправки есть растительное масло. Конечно, в салате еще будут грецкие орешки (это жирный продукт), поэтому при желании вы можете убрать из списка масло (тогда готовое блюдо будет легче по калориям, но не такое сочное и нежное).

Вообще, точных пропорций того или иного продукта для этого витаминного салата нет и быть не может. Вы вправе смело менять количество ингредиентов, подстраиваясь под личные предпочтения каждого члена семьи. Нам нравится именно такой состав, а вы пробуйте так, а потом готовьте морковный салатик для своих деток, как больше всего нравится им.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, быстрого и вкусного салата нам понадобятся такие ингредиенты: морковь, яблоко, апельсин, очищенные грецкие орехи, изюм без косточек, лимонный сок, натуральный мед, молотая корица и растительное масло без запаха.

Апельсин (берите покрупнее) моем и обсушиваем. Срезаем с плода верхнюю и нижнюю часть, после чего обрезаем кожуру вместе с белой пленочкой. Дальше филетируем апельсин, то есть с помощью ножа вырезаем каждую дольку. При этом ломтики должны быть совершенно лишены белых прожилок.

Лучше всего разделывать апельсин над глубокой миской или стаканом, чтобы в нее собирался апельсиновый сок — его мы потом будем использовать как заливку для салата. В результате всего за пару минут у вас будет чистое апельсиновое филе и немало сока, который дополнительно нужно отжать с той части плода, из которой мы вырезали филе.

Переливаем апельсиновый сок в баночку, выжимаем туда же сок лимона, добавляем натуральный мед (засахаренный растопите до текучего состояния) и рафинированное растительное масло (я использую подсолнечное).

Герметично закрываем баночку крышкой и активно трясем ее буквально 10 секунд. В результате получается очень вкусная и ароматная заправка для нашего витаминного салата.

Продолжаем готовить салат. Крупную сочную морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.

Крупное яблоко моем и обсушиваем. Разрезаем на 2-4 части, вырезаем из каждой семенную коробочку и плодоножку, при желании снимаем тонкую кожицу (я оставила). Мякоть нарезаем довольно мелким кубиком.

Очищенные грецкие орехи рубим ножом так, чтобы получились мелкие кусочки. Если хотите, можете предварительно обжарить орехи на сухой сковороде — благодаря такому приему они будут хрустящими и ароматными.

Перекладываем в миску все подготовленные продукты: морковь, яблоки, апельсины (можно нарезать кусочками поменьше), грецкие орешки. Туда же кладем изюм без косточек (если вам попался слишком сухой, запарьте его кипятком минут на 5-7, после чего воду слейте).

Поливаем салат ароматной заправкой, перемешиваем.

Подаем сразу после приготовления, присыпав каждую порцию щепоткой корицы и украсив ломтиком апельсина.

Вкусный, сочный, полезный и быстрый в приготовлении сладкий салат из моркови, яблока и апельсина — это отличный десерт или полдник для всей семьи. Иришка, большое спасибо за заказ — буду надеяться, что салат именно такой, как ты и хотела. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Салат-десерт из апельсина, яблока и моркови

Прошла пора сытных застолий, начинаем готовиться к лету :)) Легкий, сочный салатик — отличный перекус или полдник, а кому и поздний ужин!

Ингредиенты рецепта салата-десерта из апельсина, яблока и моркови

  • 1 крупный апельсин
  • 1 небольшая морковь
  • 1/2 яблока
  • 25-50 г грецких орехов
  • 25-50 г изюма
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. меда
  • 2-3 ст. л. растительного масла (по желанию)
  • 0,5 ч. л. корицы

Как приготовить салат-десерт из апельсина, яблока и моркови, пошаговый рецепт с фото

Выбирайте, по возможности, сочные и сладкие апельсин и морковь. Растительное рафинированное масло добавляем для лучшего усвоения витамина А, оно практически не ощутимо, но добавляет салатику шарма, можно, конечно, его и не добавлять, так как в салате присутствуют орехи, которые тоже богаты растительными жирами. Орехи, по желанию, можно предварительного обжарить, лично я ем их сырыми, если это не выпечка :))
Салата выходит одна хорошая порция, но можно разделить и на две маленьких. И вообще, количество ингредиентов можно корректировать под себя: больше апельсина, например, чуть меньше моркови.

Апельсин вымыть, вытереть. Срезать верх и низ, затем, срезать кожуру вместе с белой пленкой. Далее нужно вырезать острым ножом каждую дольку — мякоть, без перегородок, делая это над тарелкой, так как нам понадобится апельсиновый сок для заправки салата.

Из остатков апельсина, что остались после филировки, хорошо отжать сок и перелить его в закрывающуюся баночку. Добавить туда же сок лимона, мед (если захаренный — немного его нагреть), растительное масло (по желанию). Закрыть баночку и хорошо взболтать, до растворения меда. Заправка готова!

Апельсиновые дольки порезать на небольшие кусочки, половинку яблока — кубиком, морковь натереть либо на мелкой терке, либо на крупной, либо на терке для корейской моркови. Чем мельче натерта морковь, тем она менее выражена в салате. Я люблю свежую морковь, часто ею перекусываю, поэтому люблю как она хрустит в салате, так что использовала терку для корейской моркови.

Добавить измельченные орехи, изюм (я его предварительно ошпариваю кипятком), корицу.
Полить салат заправкой и перемешать.

Подавать, желательно, сразу! К чему ждать, ведь так и хочется скорее попробовать этот яркий, витаминный микс из полезных и питательных ингредиентов :))

Рецепты салатов с апельсинами и яблоками

Лучшая подборка рецептов салатов с апельсинами и яблоками собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с апельсинами. Еще у нас есть шесть рецептов салатов из осьминога с апельсинами.

Салат из апельсинов и яблок

Ингредиенты: Винный уксус 2 Ст. ложки, Апельсиновый сок 2 Ст. ложки, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Изюм 0,5 Стакана, Орехи 0,5 Стакана, Апельсин 1 Штука, Яблоки 4 Штуки, Соль, перец По вкусу Для всех, кто на диете, всегда возникает проблема: чего бы такого скушать легкого, оригинального и полезного. Конечно, многие могут сказать, что можно просто съесть яблоко или апельсин. С другой стороны, если приготовить незамысловатый, но оригинальный сала.

Салат с апельсинами, сыром и шампиньонами

Ингредиенты: шампиньоны — 500 г, сыр твердый — 300 г, апельсин — 4 шт., перец сладкий болгарский — 3 шт., майонез, горчица Вымыть апельсины, разрезать пополам, вынуть мякоть и порезать на кусочки. Корочки очистить от белого слоя. Свежие, размороженные или консервированные шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле до появления золотистого цвета. Соль – по вку.

Читать еще:  Салат с консервами рыбными рецепт с фото пошагово

Салат в апельсине с яблоком и бананом

Ингредиенты: Апельсин — 1 шт., Бананы — 1 шт., Мороженое шоколадное — 80 г, Яблоко — 1 шт. Для приготовления фруктового салата вам понадобится мороженое, яблоко, банан и апельсин. Делаем апельсиновые корзинки. Делаем надрезы на апельсине тонким острым ножом в виде лесенки или зигзага. Затем разделяем апельсин на 2 части. Делать нужно всё аккуратн.

Фруктовый салат из бананов и яблок

Ингредиенты: Яблоки — 1 шт., Бананы — 1 шт., Апельсины — 1 шт., Сметана — 70 гр, Сахар — 60 гр, Грецкие орехи — 30 гр, Лимонный сок — 1 чайн.л. Для приготовления фруктового салата из бананов и яблок подготовьте яблоко, банан, апельсин, лимон для сока, сметану, сахарный песок и немного грецких орехов. Сначала приготовьте сладкий соус для салата: сметану соедините с сахарным песком, лимонным соком и .

Витаминный салат из апельсина и зеленого лука

Ингредиенты: апельсин — 1 шт., яблоки — 1 шт., изюм без косточек — 100 г, лук зеленый — 4 стебля, майонез — 20 г Апельсин и яблоко очистить, порезать на небольшие кубики. Изюм замочить на несколько минут, лук порезать. Все ингредиенты перемешать, добавить майонез (лучше сначала положить чуть меньше, потому что салат получается очень сочный). Приятного аппетита!

Салат из свеклы с яблоком

Ингредиенты: Свекла (250 г.,печеная или вареная) — 1 шт, Яблоко (зеленое, кисло — сладкое) — 1 шт, Сельдерей черешковый — 1 шт, Апельсин — 2 дол., Лук красный — 1/4 шт, Масло подсолнечное — 2 ст. л., Фисташки — 1 ст. л., Соль (базиликовая) — по вкусу, Сок лимонный — 1 ст. л. Заранее сварить или запечь свеклу. Нарезать свеклу средним бруском. Выложить в миску, влить соевый соус. Я использую для суши и сашими от ТМ Киккоман. Его кисло — сладкий завершенный вкус очень кстати в этом салате. Перемешать. Затем влить подсолнечное аром.

салата из сельдерея и яблок

Ингредиенты: Сельдерей стебли 2 Штуки, Яблоко 1 Штука, Грецкие орехи 5-6 Штук, Апельсин 0,5 Штуки, Корица 0,5 Чайных ложки, Мед 1 Чайная ложка, Натуральный йогурт 0,5 Стакана Сельдерей и яблоки очень удачно сочетаются в салатах. Особенно придется по вкусу этот салат тем, кто сидит на диете и следит за весом, ведь такой салат низкокалорийный, но достаточно питателен и вполне заменит собой ужин. А если заправить салат оливковым ма.

Салат с капустой и яблоком

Ингредиенты: Красная капуста 0,5 Штуки, Апельсин 2 Штуки, Яблоко 1-2 Штук, Оливковое масло 1-2 Ст. ложек, Яблочный уксус 1-2 Ст. ложек, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу И я с удовольствием предлагаю вам узнать о том, как приготовить салат с капустой и яблоком. На первый взгляд сочетание ингредиентов может показаться странным, ведь в составе ещё есть апельсин. Но вы только попробуйте! Добавьте этот салат к основному блюду, .

Фруктовый салат бананы апельсины яблоки груши

Ингредиенты: Бананы — 2 шт., Апельсины (или мандарины, вес дан примерный) — 400 гр, Яблоки — 2 шт., Груши — 2 шт., Мёд — 2.5 стол.л. Помыть все купленные Вами фрукты, по очереди нарезать их в глубокую салатницу, добавить мёд и тщательно перемешать.Желательно дать салату настояться в холодном месте и наслаждаться его вкусом! Фруктовый салат из бананов апельсинов и яблок готов)

Тыквенный салат с апельсином

Ингредиенты: тыква — 100 ст. л., морковь — 50 г, яблоки — 150 г, апельсины — шт., изюм — 1 ст. л., мед — по вкусу Изюм замочить в холодной воде. Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину. Тыкву очистить от кожуры и семян. Почистить морковь. На крупной терке натереть тыкву, морковь и яблоки. С яблок я выбрасывала кожуру, она довольно жесткая и не очень вкусная в .

Рецепты Салат из апельсинов и яблок

Салат из бананов и апельсинов

Мандарин — 1 Штука

Яблоко — 1 Штука

Йогурт домашний — 150 Грамм

Апельсин — 1 Штука

Режем банан, выкладываем в миску.

К нему же дольки мандарина.

Фруктовый салат с орехами и медом

Яблоко — 3 штуки

Апельсины — 3 штуки

Орехи — по вкусу

Режем яблоки, апельсины. Перекладываем их в миску. Можно использовать любые фрукты, которые вам нравятся

Орехи очищаем (если надо) и крошим тоже в миску.

Салат из яблок и апельсинов с орехами

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 100 г

Очищенные орехи порубите ножом.

Яблоки очистите от кожицы и семян, порежьте ломтиками.

Апельсин очистите от белых волокон, разделите на дольки и порежьте.

Салат из капусты с апельсином

майонез или сметана(на любителя)

капусту нашинковать и помять руками

апельсин очистить от плёнок и нарезать кубиками

яблоко нашинковать на крупной тёрке

всё хорошо перемешать.

Салат с грибами, яблоком и апельсином

Смесь перцев — по вкусу

Яблоко — 2 штуки

Твердый сыр — 200 г

Апельсины — 1 штука

Свежие шампиньоны — 10 штук

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 50 мл

Очищенные яблоки, мякоть апельсина и сыр нарежьте кубиками.

Свежие шампиньоны тщательно промойте и порежьте на четвертинки.

Салат из курицы с апельсинами и гранатом

Зелень — 1 пучок

Яблоко — 2 штуки

Апельсины — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Отварное куриное мясо нарежьте кубиками.

Очистите и нарежьте кубиками апельсины и яблоки.

Мясной салат с яблоками и апельсинами по‑руэнски

Консервированный зеленый горошек — ½ банки

Яблоко — 3 штуки

Апельсины — 2 штуки

Куриное филе — 400 г

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 2 штуки

Майонез — по вкусу

Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на подсолнечном масле.

Яблоки и апельсины отчистить от кожуры, сердцевины (у яблок) и нарезать кубиками.

Яйца и лук измельчить.

Салат «Фруктовая фантазия»

Яблоко — 1 штука

Апельсины — 1 штука

Клубника — 100 г

Консервированные персики — 1 банка

Свежая мята — 20 г

Физалис — 5 штук

Мангольд — 100 г

Оливковое масло — 50 мл

Украсьте готовый салат очищенными дольками апельсина.

Выложите листья мицуны и мангольда на блюдо.

салат с апельсинами

Майонез 2/3 стакана

Консервированная кукуруза – 100 г.

Салат зеленый – 1 пучок

Куриное филе – 200 г.

Куриное филе и яйца отварить и нарезать маленькими кубиками.

Нарезать апельсин дольками, а яблоко кубиками. Листья салата мелко порвать.

Салат с капустой и яблоком

Красная капуста — 0,5 Штуки

Яблоко — 1-2 Штук

Яблочный уксус — 1-2 Ст. ложек

Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек

Чёрный молотый перец — По вкусу

Апельсин — 2 Штуки

Яблоко и очищенные апельсины нарежьте небольшими дольками.

Капусту тонко нашинкуйте.

салат с апельсином

яблоко мелко нарезать.лук полукольцами,яйца отварить в крутую и мелко порезатьапельсины очистить,дольки на 3-4 части.уложить слоями-яблоки-майонез,лук-майонез,яйца-майонез,апельсины-майонез,сверху тертый на мелкой терке сыр.украсить кусочками апельсина.

Фруктово-овощной салат с майонезом

Яблоко — 1 штука

Морковь — 1 штука

Майонез — 2 столовые ложки

Белокочанная капуста — 300 г

Апельсины — 1 штука

Сахар — 2 столовые ложки

Читать еще:  Салаты с курицей вкусные и простые рецепты

Мелко нашинковать морковь, капусту, яблоко и апельсин порезать маленькими кубиками.

Пропустить лимон через мясорубку, добавить к нему сахар.

Салат из капусты и апельсина

Капуста белокочанная — 500 г

Kапусту нашинковать и помять руками.

Aпельсин очистить от плёнки и нарезать кубиками.

Яблоко натереть на крупной тёрке.

Bсе продукты сложить в глубокую посуду.

Xорошо всё перемешать.

Салат из апельсинов и яблок

Изюм — 0,5 Стакана

Соль, перец — По вкусу

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Апельсин — 1 Штука

Винный уксус — 2 Ст. ложки

Яблоки — 4 Штуки

Орехи — 0,5 Стакана

Апельсиновый сок — 2 Ст. ложки

Для начала смешайте винный уксус, апельсиновый сок, оливковое масло. Добавьте изюм и дайте постоять.

Теперь режем кубиками апельсин.

фруктовый салат» САШЕНЬКА»

смотрите в приготовлении,этот салатик дочка подсказала мне на ужин.

4 апельсина,2 красных и 2 желтых

2стаканчика клубничного йогурта с кусочками фруктов

50г стружки шоколада.

Слоеный куриный салат с апельсином и яблоком

Яблоко — 1 штука

Твердый сыр — 30 г

Филе куриной грудки — 300 г

Огурцы — 1 штука

Мякоть вареной курицы, яблоко и ветчину нарезать соломкой.

Целый апельсин очистить от кожуры и пленок, разделить на пленки.

Свежий огурец нарезать соломкой.

Фруктовое ассорти с ветчиной

Апельсин — 1 большой или 2 средних

Яблоки — 3 шт. (желательно зеленые)

Ветчина — 300 гр.

Все очень просто, бысто и вкусно.

Яблоки почистить и нарезать соломкой.

Апельсины почистить и также порезать.

Фруктовый салат

Виноград — 300 г

Груши и яблоки очистить, удалить сердцевину.

Ананасы, мякоть груш и яблок нарезать кубиками.

С апельсинов и бананов снять кожуру. Апельсины вырезать из пленок. Бананы нарезать тонкими ломтиками.

Салат с яблоком, морковью и свеклой

Чеснок — 2 зубчика

Морковь — 3 штуки

Свекла — 1 штука

Лимонный сок — 2 чайные ложки

Крупная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Апельсиновый сок — 1 стакан

Зеленые яблоки — 2 штуки

Оливковое масло — 1 стакан

Смешайте сок лайма и апельсина, чеснок, соль и перец в большой миске. Продолжая помешивать, постепенно влейте масло; смешайте до однородности и отставьте в сторону.

Салат из сыра с апельсинами

Сок лимонный — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Майонез — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Сыр натираем на крупной терке.

Яблоко (очищенное) точно так же, сбрызгиваем его апельсиновым соком.

Яйца натираем на крупной терке. Лук нарезаем тоненькими полукольцами, выдерживаем в лимонном соке 10 минут. Апельсины чистим, разделяем на дольки и удаляем пленочки.

Начинаем формировать салат. Первый слой яблоко, далее лук. Затем яйца, часть сыра, апельсины.

Салат из киви с клубникой и апельсинами

Салат из киви с клубникой и апельсинами

600 г клубники, 8 киви, 3 апельсина, 1 лимон, 1 ст. ложка сахара, 100 г меда, 2,5 ст. ложки ликера «Амаретто».

С киви снять кожицу, нарезать его кружочками. Клубнику вымыть, дать воде стечь, разрезать ягоды на половинки. Один апельсин нарезать на дольки. С лимона и апельсина срезать цедру. Влить 250 г воды в кастрюльку, добавить сахар и цедру, варить 10–15 минут, процедить. Из лимона и 2 апельсинов выжать сок, смешать его с медом и «Амаретто», дать постоять, пока мед полностью не растворится. Влить в сироп и перемешать. Клубнику, апельсин и киви выложить на блюдо, сверху полить сладким сиропом. Готовый салат можно украсить вишенками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из яблок и киви

Салат из яблок и киви Требуется:по 2 яблока, киви и некрупных помидора, 1/4 стакана йогурта, соль, 1 ч. л. сахара.Способ приготовленияКиви очистите, яблоки разрежьте и удалите из них сердцевину. Киви, яблоки и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Йогуртом, смешанным с сахаром

Салат из бананов и киви

Салат из бананов и киви Требуется:4 банана, по 2 киви и яблока, 2 ст. л. изюма, 1 стакан сметаны, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока.Способ приготовленияБананы и киви очистите, нарежьте тонкими (около 5 мм в ширину) кружочками и красиво выложите их на неглубокой тарелке. Яблоки

Ананасы под сметанным соусом с персиками, апельсинами, клубникой, черешней и корицей «Амброзия»

Ананасы под сметанным соусом с персиками, апельсинами, клубникой, черешней и корицей «Амброзия» Ингредиенты2 ананаса, 6 персиков, 1 апельсин, 100 г клубники, 100 г черешни.Для сметанного соуса: 100 г сметаны, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 столовая ложка тертой апельсинной

Дыня под винным соусом с клубникой, яблоками, киви, бананами, виноградом и кедровыми орешками «Маркиза»

Дыня под винным соусом с клубникой, яблоками, киви, бананами, виноградом и кедровыми орешками «Маркиза» Ингредиенты1 дыня, 300 г клубники, 2 яблока, 2 киви, 2 банана, 100 г винограда (без косточек), 2 столовые ложки очищенных кедровых орешков.Для винного соуса: 150 мл белого вина, 1

Кефирный суп с яблоками, киви, грушами, апельсинами и бананами «Ираклионский»

Кефирный суп с яблоками, киви, грушами, апельсинами и бананами «Ираклионский» На 1 л кефира: ? 2 ст. ложки меда? 2 яблока? 2 шт. киви? 2 груши? 1 апельсин или 2 мандарина? 1 бананФрукты помойте, очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте небольшими кусочками. Разложите по тарелкам,

Салат из киви с курагой

Салат из киви с курагой Ингредиенты: киви – 4 шт., курага – 100 г, ядра грецких орехов – 50 г, сметана – 70 г, пудра сахарная и корица по вкусу.Способ приготовленияКурагу заливают горячей водой, оставляют на 30–40 минут для набухания, затем мелко нарезают. Киви очищают и

Пицца с клубникой, бананами и киви

Пицца с клубникой, бананами и киви Для основы:300 г творога, 60 г сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка соли, ванилин. Для начинки:200 г клубники, 2 банана, 1 киви. Способ приготовления:Вымойте фрукты. Киви и бананы нарежьте кружочками, а клубнику

Фруктовые роллы из рисовой бумаги со сладким рисом, манго, клубникой, киви и кокосовой стружкой под ванильным соусом «Юки-Но»

Фруктовые роллы из рисовой бумаги со сладким рисом, манго, клубникой, киви и кокосовой стружкой под ванильным соусом «Юки-Но» • 1 долька манго• 2 ягоды клубники• ? плода киви• 2–3 ст. ложки сухого риса• ? стакана сливок• ? стакана молока• 2 ст. ложки кокосовой

Хлеб пшеничный с клубникой и киви

Хлеб пшеничный с клубникой и киви ИнгредиентыМука пшеничная — 500 г, дрожжи сухие — 1 ст. л., клубника — 100 г, киви — 2 шт., вода -180 мл, корица — 0,25 ч. л., сахар — 1 ч. л., соль — 0,5 ч. л.Способ приготовления1. Клубнику перебрать, промыть и нарезать кружочками. Киви очистить от

Фруктовый суп на кефире с яблоками, киви, грушами, апельсинами и бананами «Ираклионский»

Фруктовый суп на кефире с яблоками, киви, грушами, апельсинами и бананами «Ираклионский» На 1 л кефира: ? 2 яблока? 2 шт. киви? 2 груши? 1 апельсин или 2 мандарина? 1 банан? 2 ст. ложки медаФрукты помойте, очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте небольшими кусочками. Разложите по

Салат фруктовый с киви

Салат фруктовый с киви Ингредиенты: 1 киви (актинидии), 3 банана, 3 яблока, 2 мандарина, 1 гроздь винограда, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. майонеза, 1 стакан сливок, 0,3 стакана изюма. Способ приготовления: Виноградины собрать с

Читать еще:  Салат оливье рецепт первоначальный

Салат из апельсинов и киви

Салат из апельсинов и киви На 1 порцию: – 1 небольшой апельсин, 1 киви, 100 г творога, 1 ст. л.любых орехов, сахар по вкусу.Апельсин очистить от шкурки, разделить на дольки, очистить от пленочек. Kиви очистить и порезать на дольки. Eсли в процессе разделывания апельсина выделился

Салат из бананов и киви

Салат из бананов и киви Требуется: 2 яблока, 4 банана, 2 киви, 2 ст. л. изюма, 1 стакан сметаны, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока.Способ приготовления. Бананы и киви очистите, нарежьте тонкими (около 5 мм в ширину) кружочками и красиво выложите их на неглубокой тарелке. Яблоки

Лучшие перспективы для Вашего здоровья

Лучшие перспективы для Вашего здоровья

Салат из фенхеля с яблоками и апельсинами

веганство, термообработка

Рецепты с питательным таблицами

CLICK FOR: CLICK FOR: Nutrient tables

Ингредиенты (для человека , )

Для салата
2 фенхеля, клубня, сырого (572 гр)
2 яблока, сырого, с кожурой (300 гр)
2 апельсина, сырого, без кожуры (262 гр)
Для дрессинга
5 ст.л. питьевой воды: водопроводной воды, минеральной воды (29 гр)
1 ч.л. мускатный орех, молотый (2,2 гр)
1 ч.л. соевый соус (Genen Shoyu), слабосолёный (5,3 гр)
1 ½ ст.л. горчицы, жёлтой (19 гр)
2 ст.л. дрожжевых хлопьев (пищевых дрожжей) (5,6 гр)
½ ч.л. корицы, молотой (цейлонской, кассии) (1,3 гр)
1 ст.л. пчелиный мёд (21 гр)

подготовки

  • без кухонных приборов и нагревания

Приготовление

Для салата
Фенхель помыть и обрезать верхние основания плодоножек. Клубни разрезать пополам и вырезать кочерыжку. После этого разрезать клубни вдоль на тонкие полоски. Основания плодоножек разрезать на тонкие кольца.

Апельсины почистить, разрезать на филе и порезать на небольшие кусочки.

Совет по разделыванию апельсина на филе: чтобы разделать апельсин на филе удалите сначала его нижнюю и верхнюю части, отрезав их ножом. После этого поставьте апельсин на поверхность среза и отделите кожуру от мякоти, надрезав её вертикально. Теперь удалите ненужные белые кусочки кожуры, надрезав вдоль перепонки, и вырежите отдельные дольки.

Яблоки помыть, разрезать на 4 части и удалить семена. Порезать четвертинки яблок на небольшие кусочки.

Для дрессинга
Налить воду в чашку, добавить туда мускатный орех, соевый соус, горчицу, половину дрожжевых хлопьев, корицу и мёд, хорошо перемешать.

Дрессинг и вторую половину дрожжевых хлопьев добавить в салат и хорошо перемешать.

Разместить готовый «Салат из фенхеля с яблоками и апельсинами» на тарелке и подавать на стол.

Апельсины и яблоки придают свежему салату из фенхеля, который может быть закуской или основным блюдом, приятный фруктовый аромат.

Как правильно хранить фенхель: свежий фенхель можно определить по твёрдым, белым или светло-зелёным клубням. У него не должно быть никаких увядших листьев. Лучше всего хранить фенхель в отделении для овощей в холодильнике. Обращайтесь с ним осторожно, тогда не появятся коричневые места порчи. Мойте клубни очень тщательно. Между его листьями часто находится песок.

Пчелиный мёд: в этом рецепте мы использовали настоящий пелиный мёд. Если он был получен методом холодного центрифугования, то является сырым. При хранении, а также переработке при температурах свыше 40 градусов цельсия уменьшается количество важных, чувствительных к температуре химических веществ. Свойства мёда также зависят от способа переработки и хранения, при этом решающую роль играет соотношение фруктозы и глюкозы. Т.к. веганское питание не исключает продукты животного происхождения и продукты, для производства которых эксплуатируют животных, то в строгом смысле слова мёд не является веганским продуктом.
Более подробную информацию Вы найдёте в ингредиенте мёд.

Количество мускатного ореха: вкус мускатного ореха изысканно-терпкий, жгучий и слегка горький. Мускатный орех нужно добавлять в самом конце, потому что его аромат быстро улетучивается. Для приправления блюд используют всего лишь маленькую щепотку свежемолотого мускатного ореха. Нельзя употреблять его в больших количествах, потому что у взрослого человека симптомы отравления могут появится уже начиная с четырёх грамм мускатного ореха. Это могут быть головные боли, тошнота, нарушения равновесия и повышенное потоотделение. Большие количества мускатного ореха у детей могут приводить даже к опасным для жизни симптомам отравления (тяжёлый горячечный бред).

Использование корицы Цейлон: мы рекомендуем использовать для этого рецепта корицу цейлон, которую можно купить в азиатских магазинах, магазинах здорового питания и аптеках. Хотя корица Кассия и китайская корица дешевле, но в них содержится кумарин, который в больших дозах может быть вреден для здоровья.

Использование апельсиновой кожуры: оставшаяся апельсиновая кожура хорошо подходит для украшения. При использовании био-апельсинов, Вы можете сразу использовать кожуру для заварки чая. Также, натёртая апельсиновая кожура может служить для украшения десертов, соусов, супов и напитков.

Ешьте яблоки с кожурой: в продаже иногда бывают яблоки, обработанные воском, пестицидами или консервантами. Боязнь употребить в пищу вредные вещества побуждает многих потребителей чистить яблоки от кожуры перед употреблением. Однако многие витамины и минеральные вещества находятся непосредственно в кожуре или под кожурой. Кроме этого, содержащаяся в ней клетчатка улучшает пищеварение. Поэтому нужно не чистить яблоки от кожуры, а только хорошо мыть их или вытирать сухим полотенцем. Если Вы хотите быть уверенным наверняка, что яблоки не содержат вредных веществ, то используйте био-продукты, т.к. при их производстве не используются пестициды.

Как самостоятельно приготовить горчицу: горчицу можно легко приготовить самостоятельно. Ингредиенты, необходимые для 300 мл горчицы: 75 г горчичных семян, 80-100 мл воды (сначала 80 мл и при недостаточной консистенции добавить воды ещё), 80 мл винного уксуса и соль. Горчичное семя, уксус и воду поместить в сосуд и измельчить всё при помощи погружного блендера до получения однородной кашицы. Добавить немного соли (1-2 щепотки) и пюрировать дальше до получения желаемой консистенции. Либо же можно растереть/размолоть горчичные семена в ступке. Дополнительно Вы можете добавить туда немного мёда (1-2 ч.л.).

Приправление травами: салат из фенхеля с апельсинами и яблоками Вы можете приправить различными травами по вкусу. Для этого очень хорошо подходят чабёр садовый, тимьян, эстрагон и кориандр.

Альтернатива пищевым дрожжам: пищевые дрожжи (дрожжевые хлопья) — это деактивированные высокими температурами дрожжи (одноклеточные грибы), которые сначала сушат и затем перерабатывают в небольшие хлопья. Дрожжевые хлопья используются в кулинарии для приправления без большого количества соли и связывания супов, соусов и салатов. Также они применяются при производстве вегетарианских масс для намазывания на хлеб и паштетов. В качестве альтернативы пищевым дрожжам можно использовать пивные. Последние хорошо подходят для использования в качестве разрыхлителя теста. В отличие от пивных дрожжей пряный вкус пищевых дрожжей всё же мягче. В отличие от хлебопекарных дрожжей пищевые дрожжи не предназначены для сбраживания пива, вина и уксуса.

Альтернатива мёду: вместо мёда Вы можете использовать сироп агавы. Это чисто растительный подсластитель, который производится из различных видов агавы. Его вкус очень похож на вкус акациевого мёда, так что представляет собой хорошую замену обычному мёду.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector