Рецепт салата с виноградом тиффани
Рецепт салата Тиффани с виноградом и курицей
Салат Тиффани с виноградом — красиво, вкусно и не избито. Союз нежной куриной грудки, сочного винограда и хрустящих орешков порадует любителей оригинальных вкусовых комбинаций.
Ещё чем хорош рецепт салата Тиффани, так это возможностью играть с ингредиентами и изменять оттенки вкуса. Куриную грудку можно отварить, обжарить или вообще не возиться и приготовить салат Тиффани с копченой курицей.
Классическим считается салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами, но возможно заменить грецкие орехи миндалем или кедровыми орешками.
Виноград для салата нужен крупный, желательно с небольшой кислинкой. Чтобы салат смотрелся гармонично, подбираем цвет винограда и салатных листьев в тон. Если готовим салат тиффани с черным виноградом или красным, то для обрамления используем бордовые салатные листья, зелёный виноград красивее смотрится в компании с зелёным салатом.
Итак, как же готовится тиффани салат с виноградом с грудкой. В помощь вам — «Тиффани салат классический рецепт с фото».
Салат Тиффани ингредиенты: | |
---|---|
Куриная грудка | 500 грамм |
Виноград | 500 грамм |
Яйца куриные | 3 штуки |
Орехи грецкие или миндаль | 70 грамм |
Сыр твёрдый | 150-200 грамм |
Майонез | 200 мл |
Салатные листья | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Салат Тиффани рецепт классический
Подготавливаем ингредиенты для салата. Виноград, салатные листья моем и обсушиваем. Куриную грудку отвариваем (как отварить куриную грудку) или быстро обжариваем на растительном масле, при желании посыпав приправой карри. Мне больше нравится делать салат с отварной грудкой или копчёной — получается нежнее. Отварную грудку остужаем в бульоне. Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем.
В широкое довольно глубокое блюдо первым слоем выкладываем половину нарезанного куриного мяса, добавляем ложку майонеза.
Смазываем слой курятины майонезом. Вообще по умолчанию 🙂 каждый слой промазывается майонезом, поэтому каждый раз я об этом писать не буду.
Следующим слоем у нас — половина измельченных орехов. Чтобы измельчить грецкие орехи, можно насыпать их в полиэтиленовый пакет и пару раз пройтись скалкой в разных направлениях.
Затем укладываем по периметру блюда салатные листья (ножку я обламываю) и выкладываем половину натёртых на крупной тёрке вареные яйц.
Теперь слой из половины натёртого на крупной тёрке сыра.
Затем снова — слой курятины.
Посыпаем второй половиной грецких орехов.
Выкладываем вторую половину натертых яиц.
Снова слой сыра.
Смазываем верх салата майонезом.
Украшаем половинками виноградин, предварительно удалив из них косточки.
Еще раз для удобства повторим слои:
1 слой — 1/2 куриного мяса;
2 слой — 1/2 орехов;
4 слой — 1/2 сыра;
5 слой — 1/2 куриного мяса;
6 слой — 1/2 орехов;
8 слой — 1/2 сыра;
9 слой — половинки виноградин.
Все слои промазываем майонезом.
Вот как сделать салат Тиффани с виноградом. Отправляем салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Приятного вам аппетита и нарядного праздничного стола!
4 рецепта салата «Тиффани» с курицей, виноградом и…
Название салата, если верить интернету происходит от названия ювелирного дома «Тиффани» (интересно, какая у них была бы на это реакция?). Какая связь между драгоценностями и салатом с курицей? Всемирная паутина дружно пишет, что выложив сверху половинки ягод винограда мы делаем блюдо похожим на брошь с каменьями. Если честно, мне такое сравнение не очень… А вот вкус нравится. Причем, готовила я его не однократно и еще ни разу не слышала ни от кого отрицательного отзыва. Поэтому сегодня в меню салат «Тиффани» и его рецепты с фото. Пошагово для вас их готовили сразу несколько кулинаров и каждый предложил свой вариант, какой из них классический, сказать сложно, но все имеют место быть и все имеют свои особенности.
Салат «Тиффани» в виде виноградной грозди
- отварная куриная грудка – 1 половинка;
- жареный миндаль – 100гр;
- яйца, сваренные вкрутую – 2шт;
- сыр – 100гр;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу;
- куркума – 1ч.л.;
- растительное масло – 1ст.л.;
- майонез;
- петрушка – 2-3 веточки.
- Яйца и курицу отвариваем заранее до готовности. Чтобы у яиц сохранить красивый яркий цвет желтка варите их так: положите в небольшую кастрюльку, налейте холодную воду, поставьте на плиту, дождитесь кипения, варите 1 минуту и отключите; накройте крышкой и выдержите 12 минут; слейте горячую воду, долейте холодную и остудите.
- Остывшую куриную грудку разрезаем пополам вдоль, посыпаем куркумой.
- Обжариваем немного со всех сторон на сковороде в разогретом масле.
- Пока она жарится и затем снова остывает подготовим другие ингредиенты. Миндаль измельчим в блендере в крупную крошку.
- Курицу нарезаем некрупными кусочками, кладем в миску, добавляем миндаль.
- Рубленные ножом яйца.
- Тертый на крупной терке сыр. Лучше для салата взять твердых сортов.
- Чеснок пропускаем через пресс, солим по вкусу и заправляем майонезом. Да, мы не будем выкладывать все слоями, при такой подаче это на самом деле не имеет смысла.
- Перекладываем из миски на плоское блюдо, придаем форму продолговатой горки.
- Виноградины разрезаем на половинки и вкладываем их рядами сверху на салат. С одной верхушки овала раскладываем веточки петрушки, имитируя виноградные листья.
- Можно сразу подавать, пропитывать его не нужно.
Автор: Виктория С.
- куриное филе — 300гр;
- шампиньоны — 300гр;
- сливочное масло – 1ст.л.;
- чернослив — 120гр;
- твёрдый сыр — 150гр;
- грецкие орехи — 50гр;
- виноград тёмных сортов — 100гр;
- майонез — 100гр.
- Подготовим все ингредиенты для салата. Отвариваем куриную грудку, хорошенько промываем грибы.
- Нарезаем крупными слайсами шампиньоны.
- На раскалённой сковороде топим кусочек сливочного масла.
- Обжариваем грибы до готовности. По желанию, к грибам можно добавить половинку луковицы.
- Нарезаем кусочками чернослив.
- Разрезаем на половинки ягоды винограда, если он содержит косточки, то их нужно удалить.
- Колем грецкие орехи. Рубим их на маленькие кусочки.
- Натераем на крупной тёрке твёрдый сыр.
- Разбираем на волокна вареную куриную грудинку.
- Выкладываем первым слоем курицу.
- Смазываем майонезом.
- Поверх кладем толстый слоем жаренные шампиньоны.
- Покрываем майонезом.
- Затем слой чернослива.
- На чернослив кладем тертый сыр.
- Смазываем слой натертого сыра майонезом.
- Посыпаем салат крошкой из грецких орехов.
- Красиво выкладываем половинки винограда поверх орехов и наш салатик готов.
«Тиффани» с копченой курицей
- копченая курица – 1 филе;
- куриные яйца – 3шт;
- твердый сыр — 150гр;
- зеленый виноград, желательно без косточек — 300гр;
- майонеза 100гр;
- грецкие орехи — 100гр.
- На дно глубокого салатника, широкого блюда или тарелки, в зависимости от предпочтений в оформлении уже готового блюда, наносим небольшой слой майонеза. Если готовить салат порционно, удобно воспользоваться кулинарным кольцом с зажимом.
- Выкладываем на слой майонеза нарезанное некрупным кубиком куриное филе.
- Небольшим количеством майонеза смазываем слой с курицей, сверху присыпать его измельченными грецкими орехами.
- Натираем на средней терке отваренные куриные яйца и выкладываем поверх грецких орехов, сверху смазываем заправкой.
- Натертый на терке твердый сыр кладем поверх яиц и также смазываем.
- Виноград оббираем с ветки, каждую ягоду разделяем пополам ножом, извлекаем косточки, если имеются, и выкладываем сверху на слой с сыром. По желанию готовый салат можно украсить орехами или зеленью. Отправляем посуду с салатом на 1 час в холодильник на пропитку.
Салат «Тиффани» готов! Попробуйте приготовить!
Рецепт салата «Тиффани» с ананасом
- копченое куриное филе — 600гр;
- консервированные ананасы — 250гр;
- сыр моцарелла — 125гр
- грецкие орехи — 75гр;
- молотый миндальный орех – 1ч.л.;
- карри – 1ч.л.;
- свежая кинза – 1 пучок;
- сырный соус – 180гр;
- виноград сорта кишмиш – 150гр;
- листья салата – 5-6шт.
- Копченое куриное филе нарезаем на крупные кубики в салатницу. Отделяем около 200 грамм филе в отдельную посуду и посыпаем карри.
- Сыр нарезаем на кубики. Половину пучка листьев кинзы измельчаем и соединяем вместе с сыром. Заправляем сырным соусом.
- В центр салатницы устанавливаем кондитерское кольцо и выкладываем дно листьями салата.
- К кусочкам филе добавляем кусочки ананаса и по 2 столовые ложки сырного соуса в каждую порцию, перемешиваем. Выкладываем филе с ананасом без карри первым слоем на листья салата. Посыпаем половиной порции рубленых грецких орехов.
- Затем выкладываем слой сыра с кинзой и посыпаем их оставшейся порцией грецких орехов.
- На сырный слой кладем филе с карри и ананасом, распределяем по всей поверхности равномерно.
- Последними раскладываем половинки винограда, покрывая ими всю поверхность. Затем убираем кондитерское кольцо и помещаем в центр листья кинзы.
- Через мелкое сито посыпаем блюдо молотым миндалем. Затем убираем в холодильник на час охладиться и пропитаться.
Готовый он получается вкусный, сочный и прекрасно держит форму.
Как видите даже такой салат как «Тиффани» с определенным устоявшимся набором ингредиентов (курица, виноград) можно приготовить и подать по-разному. Распечатывайте себе пошаговые рецепты с фото, выбирайте и готовьте.
Приятного всем аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Как приготовить салат «Тиффани» с виноградом по пошаговому рецепту с фото
Салат «Тиффани» будет настоящим украшением любого праздничного стола. А сочетание продуктов в его составе никого не оставит равнодушным. Готовится такой салат достаточно просто и не потребует от вас больших затрат времени.
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом
Ингредиенты
куриное филе | 465 г |
карри | 2 г |
соль | 2 г |
отварные яйца | 4 шт. |
твёрдый сыр | 90-95 г |
грецкие орехи | 45 г |
виноград без косточек | 385 г |
домашний майонез | 95 г |
сметана | 95 г |
масло подсолнечное | 10-15 мл |
Пошаговое приготовление
- Сырое куриное филе (465 г) нарезаем кусочками небольшого размера произвольной формы.
- Подогреваем на сковороде 15 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем нарезанное филе и обжариваем на медленном огне три минуты.
- Пока обжаривается филе, на крупной тёрке натираем 95 грамм твёрдого сыра.
- Три сваренных вкрутую яйца очищаем от скорлупы и измельчаем на крупной тёрке.
- Виноград (385 грамм) промываем и нарезаем вдоль на две половинки.
- К слегка обжаренном куриному филе подсыпаем по 2 грамма соли и карри. Всё перемешиваем и обжариваем до подрумянивания.
- Поджаренное филе перекладываем на тарелку и остужаем.
- Для соуса смешиваем по 95 грамм домашнего майонеза и сметаны.
- Все ингредиенты салата выкладываем слоями. Подготовленным соусом обязательно промазываем каждый слой. Первый слой: обжаренное куриное филе.
- Второй слой: измельченные на крупной тёрке варёные яйца.
- Третий слой: натертый твёрдый сыр и обжаренные грецкие орехи.
- Сверху выкладываем половинки винограда, равномерно распределяя их по всей поверхности салата.
- Готовый салат на 2 часа ставим в холодильник. Затем можно будет подавать его к столу.
Видеорецепт салата «Тиффани» с курицей и виноградом
В этом ролике вы сможете ознакомится с подробным рецептом салата «Тиффани» с курицей и виноградом. Согласитесь, в таком видео он станет настоящим украшением праздничного стола. Обратите внимание также на то, что, как и на видео, орехами можно посыпать не один, а каждый слой салата, что тоже весьма оригинально. А куриное филе можно использовать просто отварное.
Салат «Тиффани» с грибами и виноградом
Ингредиенты
куриное филе | 385 г |
шампиньоны | 235 г |
отварные яйца | 4 шт. |
твёрдый сыр | 95-100 г |
соль | 2 г |
карри | 2 г |
виноград без косточек | 295 г |
миндальные хлопья | 105 г |
чернослив | 145 г |
майонез | по вкусу |
масло подсолнечное | 10-15 мл |
Пошаговое приготовление
- Сырое куриное филе (385 грамм) нарезаем тонкими слайсами.
- Каждый кусочек филе присыпаем солью и карри. Всего нам потребуется по 2 грамма карри и соли.
- Разогретую сковороду смазываем 15 миллилитрами подсолнечного масла, выкладываем приправленные слайсы куриного филе и обжариваем по полторы минуты с обеих сторон. Поджаренное филе перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
- Мелко нарезанные шампиньоны (235 грамм) выкладываем на теплую сухую сковороду и обжариваем до испарения жидкости. Готовым грибам даем полностью остыть.
- Чернослив (145 грамм) промываем и замачиваем в кипятке на 15 минут. Затем воду сливаем и нарезаем чернослив произвольными кусочками.
- Остывшее куриное филе режем небольшими кусочками произвольной формы.
- Когда все ингредиенты будут подготовлены, приступаем к выкладыванию салата слоями. Обязательно каждый слой присыпаем миндальными хлопьями и промазываем майонезом.
Видеорецепт салата «Тиффани» с грибами и виноградом
В следующем ролике вы сможете наглядно увидеть весь процесс приготовления салата «Тиффани» с куриным филе, грибами, черносливом и виноградом.
Для праздничного стола можно приготовить много вкусных и простых салатов. Салат «Невеста» получается очень нежным и воздушным. Его приготовление не занимает много времени. Салат «Лесная поляна» привлекает не только своим пикантным вкусном, но и интересным внешним видом. Сверху он украшается шляпками грибов.
Салат с курицей и черносливом получается очень питательным, а сочетание ингредиентов всем придется по вкусу. Салат с куриной печенью готовится из простых ингредиентов, но не уступает по вкусу более изысканным салатам.
Салат «Тиффани» с куриным филе, виноградом и орехами
Салат «Тиффани» – это оригинальный вкусный салат из курицы с виноградом. Он получается очень сытным и полезным. Этот несложный в приготовлении, но в то же время необычный как на внешний вид, так и на вкус салат может стать достойным украшением вашего праздничного стола.
Приправа, используемая в этом рецепте, придаст блюду особый пикантный вкус, но не сделает его острым.
Рецепт салата «Тиффани» с курицей и виноградом
- филе куриное – 1 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 180 г;
- яйца – 2 шт.;
- виноград без косточек – 100 г;
- миндаль – 30 г;
- приправа карри – 1/2 ч. л.;
- масло растительное с добавлением оливкового – 3 ч. л.;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- зелень петрушки – по вкусу.
Время приготовления: 40 минут
1. Куриное филе промыть, просушить, отварить в подсоленной воде примерно 20 минут до готовности, слить воду и дать остыть. Яйца сварить вкрутую, остудить.
2. Отварное куриное филе нарезать мелкими кубиками и отправить на разогретую сковороду с маслом на несколько минут, периодически помешивая.
3. Отварные яйца нарезать кубиками или пропустить через яйцерезку.
4. Миндаль обжарить на раскалённой сковороде и порубить мелко ножом. Сыр потереть на мелкой тёрке.
5. Виноград помыть, дать стечь воде (оставить в дуршлаге на несколько минут), разрезать каждую виноградинку пополам.
6. Салат нужно выкладывать слоями. Первым слоем выложить обжаренные кусочки куриного филе, слегка посыпать карри и немного смазать майонезом.
7. Следом высыпать и распределить рубленый миндаль.
8. Поверх орехов выложить нарезанные яйца, немного посолить и смазать майонезом.
9. Затем щедро посыпать салат тёртым сыром и заправить тонким равномерным слоем майонеза.
10. Последним слоем выложить половинки виноградин.
11. Украсить салат веточками петрушки или другой свежей зеленью.
12. Дать настояться полчаса в холодильнике и можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!
Салат Тиффани станет украшением стола и подарит организму массу полезных веществ!
Салат Тиффани давно полюбился тысячам хозяек. Привлекает замечательный внешний вид блюда, возможность подойти к приготовлению творчески и внести свои дополнения. Простой рецепт салата позволяет создать этот маленький шедевр буквально за считанные минуты. При этом Тиффани с виноградом не только покорит всех красотой, но и подарит заряд бодрости, целый комплекс полезных веществ.
Безусловно, такое оригинальное блюдо можно успешно использовать в праздничном меню, украшать им стол на торжестве. Многие практичные хозяйки уже отметили, что салат с виноградом, курицей и сыром настолько прост в приготовлении и экономичен, что вполне способен стать постоянным гостем в будние дни. Просто подавайте Тиффани на обед или ужин, приучайте ваших близких к вкусной здоровой пище! И радуйте их красивым блюдом.
Сейчас вы сможете прочесть полезные советы, узнать некоторые нюансы приготовления салата и выбора продуктов для него. А пошаговый рецепт с фотографиями позволит вам без труда создать этот салат!
Выбираем блюдо и приобретаем продукты
Для начала кратко осветим некоторые особенности приготовления салата Тиффани.
- Все, кому знаком рецепт этого блюда, знают: главное достоинство прекрасного салата – это его оригинальное оформление. Блюдо в виде драгоценной броши моментально привлекает внимание. Можно проявить фантазию и подойти более ответственно к выбору винограда. Салат с зелёным виноградом напоминает украшение с изумрудами, блюдо с жёлтым виноградом стилизовано под брошь с янтарём. Можно приготовить салат с «рубинами». Стоит отметить, что именно салат с красным виноградом имеет более насыщенный вкус.
- Помните, что все продукты надо приобретать в магазинах, которые уже успели себя хорошо зарекомендовать. Отнеситесь тщательно к выбору всех ингредиентов для Тиффани. Курица должна быть качественной, сыр надо выбрать свежий. Не нужно брать в холодильнике кусочек, который уже успел долго пролежать. В это блюдо нужно добавлять именно нежный сыр.
- Салатнику тоже надо уделить внимание. Выбирать слишком глубокое блюдо не надо, поскольку в этом салате все слои достаточно тонкие, хотя их и много. Мы не ставим себе задачу сделать высокий салат. Блюдо лучше всего выкладывать в неглубокий салатник большого диаметра.
- Запомните список ингредиентов и проследите, чтобы все продукты были свежими, подходили для вашего салата. Например, майонез следует взять простой, а не наполненный различными добавками, специями и овощами. Традиционный майонез с минимумом добавок идеально подойдёт для нежного салата с виноградом.
Теперь пришло время готовить салат Тиффани! Вам поможет пошаговый рецепт, дополненный снимками.
Пошаговый рецепт салата
Приступаем к приготовлению эффектного, полезного, запоминающегося салата с виноградом. Он покоряет всех богатым вкусовым букетом и привлекательным внешним видом. Это настоящее праздничное блюдо, а с пошаговым рецептом вы создадите его моментально.
Шаг первый
Сначала вам нужно выложить все продукты. Мясо нужно куриное. Идеально подходит для данного блюда куриная грудка. Она нежная, практически не содержит жира, имеет не слишком яркий вкус. Можно взять сырую грудку и отварить её, но это займёт больше времени. Ценительницы гриля зачастую отправляются за грудками в магазины, где есть собственное производство. Также некоторые берут копчёную грудку. Это очень просто, однако нужно внимательно отнестись к выбору: избегайте куриных грудок, которые просто обработаны «жидким дымом». Курица должна быть именно копчёная.
Также вам понадобится сыр. Выбирайте продукт твёрдых, полутвёрдых сортов. Нужно приобрести свежий сыр, а не брать залежавшиеся кусочки. Салат будет нежным только со свежайшим сыром. Откажитесь от элитных сыров с плесенью – здесь они не уместны. Плавленые сырки иногда используют при приготовлении Тиффани, но это уже не совсем тот салат. Плавильные соли вообще вредны, а в данном случае такие сырки сильно изменят вкус блюда. Не в лучшую сторону.
Яйца надо взять свежие, крупные. Отлично, если это куриные яйца высшего сорта. Достаточно сварить 3-4 яйца. Многие хозяйки отмечают, что для Тиффани больше подходят коричневые яйца, а не белые. Трудно сказать, с чем это связано, но вы можете прислушаться к такому мнению. Мы тоже используем яйца нежно-коричневого цвета.
Винограда понадобится одна кисть, достаточно крупная. Не жалейте винограда для этого салата! Его надо украсить хорошо, иначе блюдо не приобретёт тот самый фирменный праздничный вид, не будет напоминать элитную брошь с драгоценными камнями. Желательно отдать предпочтение крупному винограду. Мы взяли красный.
Для заправки нужен майонез. Лучше взять свежий майонез с небольшим сроком годности, не приобретать продукты с разными добавками и ароматизаторами. Салат с виноградом не стоит заливать резким соусом с калейдоскопом вкусовых оттенков.
Зелень тоже нужно взять максимально свежую. Можно найти пучки петрушки и укропа, салата прямо в маленьких горшочках. Мы взяли небольшой пучок петрушки. Каждый листочек должен быть нежным, сочным.
Ещё вам понадобятся орехи. Кто-то берёт один вид, но мы выбрали смесь из трёх орехов. Грецкие орешки, фундук, миндаль прекрасно сочетаются.
Шаг второй
Теперь возьмите куриную грудку. Её нужно аккуратно нарезать на доске небольшими кубиками. Обратите внимание на важный нюанс: куриное мясо содержит мало жира, грудка не очень сочная. Важно сохранить её в хорошей консистенции после нарезки. Для этого возьмите острый нож и разрезайте мясо аккуратно, не оказывая сильного давления. Тогда оно не окажется слишком сухим, «выжатым».
Если у вас сочная копчёная грудка в вакуумной упаковке, имеет смысл слить в салатник мясной сок, который вытек из неё. Полученное измельчённое мясо разделите на две равные части. В салате с виноградом мы будем все слои повторять дважды, в одинаковой последовательности.
Шаг третий
Когда ваша курица нарезана, нужно взять половину мяса и выложить в салатник. Это наш первый слой салата Тиффани. В данном рецепте очень важен способ заправки. Майонез нужно не втирать и не размазывать, не перемешивать все ингредиенты. Слоёный салат покрывается сверху тончайшей сеточкой майонеза, нечастой.
Шаг четвёртый
Сейчас пришло время добавлять яйца. По нашему рецепту их надо обязательно нарезать брусочками (соломкой). Бруски должны быть достаточно крупными, широкими. Это позволит ощутить вкус яиц, в салате они не «потеряются». Именно такие бруски должны отправиться в Тиффани.
Шаг пятый
Берите только половину от подготовленных яиц, выкладывайте их максимально равномерно поверх грудки с майонезом. Слой яиц тоже надо покрыть тоненькой сеточкой из майонеза.
Шаг шестой
Важно правильно подготовить орешки. Их нужно мелко натереть на тёрке или измельчить в блендере. Не стоит пытаться использовать пестик, поскольку орехи так измельчать слишком долго и тяжело. Мы натёрли миндаль, грецкие орехи и фундук на тёрке.
Шаг седьмой
Теперь вам нужно взять половину орехов, посыпать ими яйца с майонезом. Нанося на слой орехов майонезную сеточку, будьте предельно внимательны, так как ореховый порошок очень легко сбить в комок, если действовать неосторожно.
Шаг восьмой
Верхним слоем салата станет тёртый сыр. Возьмите брусок и достаточно мелкую тёрку. Старайтесь натирать сыр аккуратно, чтобы он не продавливался через дырочки, а именно тёрся. Заранее тереть сыр не надо, чтобы он не подсох.
Шаг девятый
Возьмите половину натёртого сыра и посыпайте тонким слоем яйца с майонезом. Тиффани приобретает совершенно особый вкус именно благодаря сыру. Его тоже надо укрыть сеточкой из майонеза. Запомните, что теперь вам нужно повторить все слои ещё раз, соблюдая очерёдность.
Шаг десятый
Пора украшать салат Тиффани! В рецепте этап занимает важное место, ведь именно виноград превращает слоёный салат в произведение искусства.
Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Виноград — 100 г
Грецкие орехи — горсть
Майонез — 2-3 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
- 186 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами в последнее время приобретает большую популярность. Думаю, что это, во-первых, состав всеми любимый и вкусный, во-вторых, внешний вид интригует и привлекает внимание всех гостей за праздничным столом, а в-третьих, салат долго не заветривается, что очень долго делает его внешне привлекательным. В любом случае, вкус его оценят многие ваши гости за праздничным столом — он очень сочный, калорийный и вкусный.
Подготовьте продукты по списку. Куриное филе помойте под проточной водой, отварите минут 15 в подсоленной воде, остудите. Яйцо куриное отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.
Нарежьте вареное куриное филе мелким кубиком. На блюдо для подачи установите сервировочное кольцо, первым слоем выложите филе. Посолите его, поперчите, смажьте майонезом.
Следующим слоем выкладываем рубленые грецкие орехи.
На орехи выкладываем слой нарезанного мелким кубиком яблока, очищенного от семечек и кожуры.
Следующим слоем выкладываем натертое на мелкой терке куриное яйцо. Его также солим, перчим и смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем натертый на мелкой терке твердый сыр. Его смазывать майонезом не обязательно.
Последним слоем выкладываем виноград, разрезанный вдоль на две части. Идеально в это блюдо подходит виноград сорта «кишмиш», тогда не придется удалять косточки.
Накройте салат пленкой и отправьте в холодильник минут на 30 постоять, чтобы пропитались все слои.
Необычный, сытный и очень вкусный салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами готов. Приятного!