Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с огурцом свежим и креветками

Салат — креветки, огурцы, яйца

Легкий и простой морской салатик на праздничный стол с креветками, огурцами и яйцами, ниже смотрите рецепт с пошаговыми фото.

Для такого салата мне потребовалось:

1 небольшой огурец

300 грамм очищенных креветок

для заправки: майонез или соус — половина майонеза, половина сметаны (или йогурта без добавок)

Рецепт салата с креветками, огурцами и яйцами

Огурец порезала на колечки, а потом каждое колечко на полосочки, как на фото.

Креветки порезала на кусочки. Две оставила, чтобы украсить верхушку салата.

Порезала яйца и оставила пол желтка для украшения.

Перемешала все ингредиенты, заправила салат.

Выложила салат в глубокую тарелку, утрамбовала и перевернула ее на блюдо. Сверху потерла желтки на мелкой терке, украсила двумя креветками. Этого количества салата хватит для двоих — вариант для романтического ужина или праздничного стола.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Maryka
11.12.2013 10:06 [ответить]


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Салат с креветками и огурцами

Сегодня у нас по-весеннему сочная и легкая закуска, которая особенно придется по душе любителям морепродуктов и свежей зелени. Салат с креветками и огурцами отлично впишется и в меню праздничного стола, и, в то же время, подойдет в качестве легкого ужина в будний день. Процесс приготовления занимает от силы 30 минут вместе с подготовкой ингредиентов, а уж продукты понадобятся самые простые.

Рецептов салата с креветками существует несколько — блюдо можно готовить не только с добавлением огурцов, но и дополнять другими овощами.

Для начала сделаем закуску самым простым способом.

Салат с креветками и огурцами: классический рецепт

Ингредиенты

  • Креветки — 300 г + —
  • Огурцы — 2 шт. + —
  • СВежая зелень (кинза, укроп, петрушка) — 1/2 пучка ил 30 г + —
  • Лимонный сок — 2 ч.л. + —
  • Оливковое масло — 2 ст.л. + —
  • Соевый соус — 1/3 ч.л. или по вкусу + —
  • Черный перец — на кончике ножа + —

Приготовление салата с креветками и овощами

  1. Очищенные креветки размораживаем, поместив в пакете в горячую воду.
  2. Затем вынимаем, и, если они уже полностью оттаяли, выкладываем в глубокую посуду, поливаем сверху лимонным соком и оставляем промариноваться в нем на 15-20 минут.
  3. Огурцы хорошо моем, обязательно пробуем кожицу — не горчит ли она, если да, то обязательно чистим овощи. Нарезаем их ломтиками, как на обычный салат: сначала вдоль на четвертинки, затем поперек.
  4. Зелень промываем в проточной воде, промакиваем бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу, и шинкуем листья. Стебли в салат лучше не добавлять, чтобы не сделать блюдо грубым.
  5. Если с креветок натекли вода и сок, сливаем их и добавляем в салатницу остальные ингредиенты. Заправляем оливковым маслом, перчим, солим, перемешиваем и ставим в холодильник — пусть закуска настоится минут 9-10.

Подаем салат с креветками и огурцами, украсив веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Блюдо по этому рецепту получается совсем легким, а вот чтобы сделать его более сытным и плотным, приготовим его с добавлением других продуктов.

Салат «Мозаика» с креветками, огурцом и яйцом

Покупаем уже отваренные замороженные креветки — готовить их уже, как и в предыдущем рецепте, не надо, только размораживаем.

  • Заливаем в глубокой тарелке кипятком 300 г мелких замороженных креветок, ждем 4-5 минут, сливаем воду, остужаем и чистим. Затем нарезаем поперек на небольшие кусочки.
  • Варим вкрутую 2 яйца, остужаем и мелко нарезаем или измельчаем вилкой.
  • Пару небольших огурцов моем и режем на ломтики, 50-70 г твердого сыра трем на крупной терке.
  • Как и в предыдущем рецепте, обязательно добавляем в салат 2-3 ст.л. мелкорубленой свежей зелени — она придаст особый аромат.
  • Соединяем все ингредиенты, заправляем 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. майонеза, солим, приправляем мускатным орехом и черным перцем, перемешиваем и ставим в холодильник минут на 15-20, прикрыв салат пищевой пленкой.

Когда закуска охладиться, она станет еще более вкусной!

Как подать салат с креветками и огурцами в порционных салатниках

Приготовленный по этому рецепту салат с креветками, может подаваться не только традиционным способом, когда все ингредиенты перемешаны друг с другом, но и более эффектным. Раскладываем закуску слоями в порционных прозрачных салатниках или бокалах.

Для этого готовим ингредиенты по-другому.

  • Креветки также мелко режем, огурец и сыр трем на крупной терке, зелень шинкуем.
  • Готовые яйца разрезаем на половинки, отделяем белки о желтков, первые измельчаем на мелкой терке, вторые — на средней.
  • Так как перемешивать салат мы не будем, приготовим заправку отдельно. Смешиваем в чашке по 1,5 ст.л. сметаны и майонеза, солим, всыпаем рубленую зелень и хорошенько перемешиваем до однородности.
  • Каждый слой заправлять мы будем отдельно, выкладывая по 1-2 ч.л. майонезно-сметанной смеси поверх, кроме последнего слоя.
  • Первым насыпаем тертый сыр, затем огурец, креветки, белок, а завершаем все желтком, он как нельзя лучше украсит салат.

Бокалы или креманки с закуской охлаждаем и подаем. Приятного аппетита!

В завершении предлагаем узнать, как приготовить настоящее овощное ассорти с морепродуктами.

Оригинальный салат с креветками и овощами

В этом рецепте 300 г креветок мы обжарим, поэтому разморозим их заранее, подготовим сковороду и масло. Лучше всего сделать это на оливковом холодного отжима, но рафинированное подсолнечное также подойдет.

Как сделать необычный салат с креветками и чесноком

  1. Наливаем 1 ст.л. на сковороду, дожидаемся, когда масло хорошо прогреется, и выкладываем сначала 2-3 зубчика пропущенного через пресс чеснока.
  2. Как только чеснок слегка потемнеет, выкладываем к нему креветки целиком. Держим на среднем огне, периодически помешивая 5-6 минут и снимаем. Даем полностью охладиться.
  3. Промываем салатные листья, промакиваем их бумажным полотенцем и рвем руками.
  4. Моем и режем овощи: 2 огурца — дольками, 5-6 шт. помидорок черри — на половинки.
  5. У одного авокадо убираем кожуру и бобок и режем, как и огурцы, ломтиками.
  6. При желании этот салат хорошо дополнить свежим ананасом. Фрукта понадобится немного, всего 50-60 г. Рубим его на кубики и отправляем к остальным продуктам.
  7. Сверху красиво раскладываем креветки.

Заправку для салата с овощами готовим следующим образом: соединяем 2 ст.л. оливкового масла с 2 ч.л. зернистой горчицы и 2 ч.л. лимонного сока, присаливаем и хорошенько взбалтываем до однородности.

Поливаем смесью овощи и морепродукты и все, аппетитное блюдо готово!

Теперь вы знаете, как просто можно приготовить салат с креветками и огурцами. Дополняем его различными ингредиентами вроде яйца и овощей, экспериментируем с рецептами заправки и выкладываем фото в комментариях! Ну а уж домочадцы и гости наверняка оценят по достоинству ваши кулинарные эксперименты.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Оливье с креветками

Оливье давно стал новогодней традицией и символом русской кухни. Салат давно не имеет ничего общего с оригинальным рецептом от повара Люсьена Оливье из рябчиков и прочих дефицитных продуктов. Мы полюбили советский оливье с докторской колбасой и солеными огурцами, щедро заправленный майонезом. Со временем хозяйки придумали новые рецепты оливье, чтобы разнообразить поднадоевший вкус блюда. Не рябчики, конечно, но, например, креветки.

Попробуйте приготовить для своих гостей оригинальный оливье с креветками. Нестандартность этого салата в том, что используются морепродукты. В остальном понадобятся те же ингредиенты, что и обычно, в равных пропорциях: отварной картофель, морковь, яйца, консервированный зеленый горошек.

Готовить оливье будем со свежим огурцом (соленый будет забивать вкус креветок) и зеленым луком. Заправлять по традиции будем майонезом, но с добавлением горчицы, сахара и соли, чтобы вкус получился более выразительным. И украсим наш салат по-праздничному — красной икрой, она подчеркнет присутствие морепродуктов в оливье, добавит приятную солоноватую нотку, которая будет интересно играть на фоне соуса.

Ингредиенты

  • креветки вареные – 200-300 г
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • консервированный горошек – 200 г
  • майонез – 3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • лимонный или лаймовый сок – 1 ч. л.
  • горчица столовая – 0,5 ч. л.
  • зеленый лук – 3-4 пера
  • листья салата – 2 шт.
  • красная икра – 2 ст. л.

Приготовление

Картофель, морковь и яйца отвариваем заранее, остужаем и чистим. Нарезаем небольшим кубиком с ребром 0,5 см.

Промываем и обсушиваем свежий огурец и перья лука. Все мелко нарезаем. Кстати, вместо зеленого лука можно использовать обычный репчатый лук, маринованный в кипятке с уксусом, солью и сахаром.

Открываем банку с горошком, сливаем жидкость. Отправляем в салат примерно половину банки.

Отвариваем креветки в кипящей подсоленной воде, до готовности (варено-мороженым требуется буквально 1-2 минуты). Остужаем, чистим и добавляем в салат. Если у вас креветки мелкие, так называемые коктейльные, то их кладите целыми. Если они крупные, то есть смысл нарезать кубиком.

Для заправки соединяем майонез, соль, сахар и горчицу, добавляем сок лайма и перец по вкусу.

Заправляем салат и перемешиваем.

Выкладываем оливье с креветками на лист салата, используя формовочное кольцо. Сверху украшаем красной икрой.

Подавать можно сразу же или поставить в холодильник до прихода гостей (но не более чем на 1 час).

Салат с семгой

Рецептов: 50

нам потребуется
на 5 порций
0,5 ст. риса
4 яйца
один большой салатный огурец
150-200 гр. подкопченной форели (лосось и семга тоже подойдут)

    11738
  • 9
  • 14

sreco1

  • 28 мая 2010, 00:58

лук порей (средняя часть)15 см.
огурец 1 шт.
авокадо (мягкое и маленькое)1 шт.
сок лимона
оливки при желании
семга 150 гр.

    7467
  • 6
  • 34

polinenok1988

  • 28 апреля 2010, 01:01

свекла 1шт
картошка 1шт
рыба любая вареная или жареная 300 гр.
или соленая семга или селедка 200 гр
яйцо 1-2шт
яблоко без кожуры

    7091
  • 14
  • 25

ww

  • 11 марта 2010, 19:56

рис ( отварной) — 1 стак.
грибы (маринованные) — 1 бан.
лук репчатый — 1 шт
яйцо куриное — 2 шт
семга (малосоленая) — 100 г
майонез (домашний)

    17754
  • 31
  • 65

ольга бабич

  • 27 февраля 2010, 11:47

батон «подмосковный» -1/2 шт.
рыба слабосоленая семга (форель) — 300 гр.
фасоль стручковая (морожен.) — 1/2 пачки
яйцо перепелиное — 20 шт.
огурец свежий — 3 шт.
сливочное масло

    7401
  • 59
  • 68

linden2003

  • 26 января 2010, 13:45

1/2 ст. риса (лучше длинно зернового)
1 банка красной икры
1 пачка (200 г)крабовых палочек
1 тушка кальмара
2-3 яйца
100-150 гр. слабосоленой семги

    9212
  • 19
  • 22

Marfochka

  • 19 января 2010, 01:29

семга 300 гр.
4 небольших картошки
2 морковки
150 гр. красной икры
50 гр. сыра пармезан
черный перец

    12192
  • 31
  • 65

jk0580

  • 29 декабря 2009, 03:00

красная икра 100 гр.
креветки 100 гр.
семга или форель слабосоленая 200 гр.
4 яйца (вареных)
сыр твердый 100 гр.
яблоко (кислое) 1 шт.

    17275
  • 40
  • 98

milena2007

  • 07 декабря 2009, 17:42

рукола 70-100 г.
рыбка соленая(у меня семга) 100 г.
пармезан 100 г.
черри 200 г.
яйца 4-5 шт.
оливковое масло

    5273
  • 23
  • 22

Steblik

  • 25 ноября 2009, 19:00

картофель — 2 шт.
яйцо — 2 шт.
семга малосольная — гр. 300-400 (можно меньше)
огурец — 2 шт.
икра красная — 200 гр.
майонез

    14549
  • 15
  • 33

sanny55

  • 22 октября 2009, 00:50

картофель-1 шт
семга-100 гр
лук -1 шт
чернослив-3=4 шт
маслинки-3-4 шт
морковь -1 шт

    5228
  • 30
  • 67

ольга бабич

  • 16 октября 2009, 22:31

картофель отварной-3шт
креветки-250 гр
семга слабосоленая-300 гр
яйцо-1шт
свежий огурец-1шт
перец болгарский-1шт

    17572
  • 44
  • 92

ольга бабич

  • 30 августа 2009, 13:40

100 гр. — семга (у меня подкопченая, можно с/с)
100 гр. — манго
100 гр. — киви
200 гр. — креветки

    5389
  • 23
  • 52

mar33_33

  • 07 июля 2009, 18:55

семга консервированная в масле- 1 баночка
мороженное сливочное масло-20-30 гр
лук репчатый- 1 головка
сок лимона для маринования лука
яйца вареные — 3 шт
рис зерна- 2 ст.л.

    14251
  • 12
  • 30

oulga

  • 20 апреля 2009, 00:31

филе слабосоленой семги — 150 гр.
яйцо вареное — 1 шт.
сыр твердый — 40 гр.
грейпфрут — 1 шт.
масло оливковое — 1 ст.л.
соль

    13993
  • 18
  • 41

irina***

  • 03 апреля 2009, 21:48

соленая семга — 150 г
2 картошки
2 зубчика чеснока
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса 6%
листья салата

    9319
  • 9
  • 28

ksankin@ukr.net

  • 30 марта 2009, 19:17

картофель отварной — 1 шт.
огурец свежий — 1 средний или 2 маленьких
креветки отварные — 100 гр.
семга малосоленая

70 гр.
лук зеленый
кедровые орешки

    13111
  • 9
  • 31

иринка

  • 03 июня 2008, 01:52

150 гр. соленой семги
2 картофелины
2 зубчика чеснока
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса 6%
листья салата

    6391
  • 13
  • 25

maksiolla

  • 23 мая 2008, 02:09

для оригинального салата из ресторана:

китайская капуста
семга малосоленая
яйцо вареное
огурец свежий

    13712
  • 16
  • 36

45_natka

  • 19 апреля 2008, 00:46

200 гр. коктельных очищенных креветок,
1 помидор,
150 гр. слабо соленой семги,
1 яйцо,
листовой салат несколько листочков,
красный лук половинка маленькой луковки,

    9526
  • 23
  • 42

natul»ka

  • 26 февраля 2008, 14:43

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат с креветками и картофелем

Ингредиенты

Креветки вареные — 200 грамм;

Картофель — 2 штуки;

Морковь — 1 штука;

Огурец — 2 штуки;

Лук зеленый — 20 грамм;

Кукуруза консервированная — 100 грамм;

Майонез — 5 столовых ложек;

Перец чёрный молотый — по вкусу.

  • 102 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предложенный салат можно подать не только в будни, но и на праздничный стол. Он вкусный, сытный и простой в приготовлении. Мясо креветки хорошо сочетается со свежим огурцом, картофелем и кукурузой. Заправить блюдо можно майонезом или майонезом со сметаной.

Кроме уже перечисленных ингредиентов нам понадобятся отварные яйца, лук зелёный, отварная морковь, соль и перец черный молотый.

Картофель отвариваем, охлаждаем и нарезаем мелким кубиком.

Морковь варим, охлаждаем и режем мелко. Добавляем к картофелю.

Открываем банку с консервированной кукурузой. Жидкость из банки сливаем, кукурузу кладём в миску к картофелю и моркови.

Креветки отвариваем если у вас они сырые. У меня были уже готовые в рассоле. Добавляем их в салат.

Яйца варим. Для этого кладём их в кастрюлю, заливаем водой и варим 10 минут. После этого воду сливаем, яйца охлаждаем, чистим и мелко режем. Кладём в салат.

Свежие огурцы моем и мелко режем. Можно их почистить, но если они небольшие, то не обязательно.

Зелёный лук моем и мелко нарезаем. Добавляем к остальным ингредиентам.

Заправляем салат майонезом или майонезом со сметаной. Солим и перчим по вкусу.

Все ингредиенты салата перемешиваем.

Салат с креветками и картофелем готов.

Подаём его на закуску. Блюдо очень сытное, так что вполне может заменить второе блюдо в обед.

Салат из авокадо, креветок и огурцов: рецепт приготовления

Любители авокадо по достоинству оценят очень вкусный салат, который рассмотрим в этом рецепте – салат из авокадо с креветками и огурцом. Сочетание авокадо, обжаренных креветок и свежего огурца в ароматной заправке – делают его вкус просто великолепным.

Любые салаты с морепродуктами являются изысканным блюдом, которое достойно к подаче на праздничный стол. Предложенный салат прост в приготовлении, но все же имеет свои секреты. Например, необходимо обязательно использовать спелое авокадо, оно должно быть очень мягким, иметь маслянистую, почти кремовую текстуру. Креветки также нужно правильно обжарить, чтобы они не получились резиновыми.

Ингредиенты по рецепту: «Салат с креветками, авокадо и огурцом»

  • Креветки крупные (сырые) – 200 г.
  • Спелое авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Лайм – 1 шт.
  • Базилик – 2-4 веточки.
  • Растительное масло – по вкусу.
  • Соль, перец.
  • Общее время приготовления: 50 минут.
  • Калорийность блюда: 136 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: Салаты. Количество порций: 2.

Инструкция, как приготовить салат из авокадо, креветок и огурцов:

  • Зубчики чеснока очистите от шелухи, раздавите плоской стороной ножа, затем накрошите как можно мельче. Базилик ополосните, немного просушите, отделите листочки от стеблей. Листья пока отложите в сторону, стебельки нарежьте мелко.

  • Креветки полностью очистите от панциря. Делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить целостность морепродуктов. Хвост у креветок можно оставить, так они будут красивее смотреться в салате. Также удалите кишечную вену темного цвета (если она присутствует), сделав надрезы вдоль спины. Креветки ополосните, выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки влаги.

  • На плиту установите сковороду, ее поверхность смажьте маслом. Креветки перемешайте с измельченным чесноком и базиликом, поместите в горячие масло. Смесь жарьте 2-3 минуты на сильном огне, периодически перемешивая. Сдобрите креветки солью и перцем по вкусу.

  • У огурца счистите корку сверху, используя овощечистку. Овощ разрежьте вдоль на две части. У каждой половинки с помощью кофейной ложки с острым концом вычистите семена, получая огуречные «лодочки».

  • После заготовки разрежьте поперек на равные ломтики толщиной 1 см. Огурцы взбрызните соком лайма, используя половину порции. Лайм перед использованием ополосните, натрите корку на терке, получая цедру.

  • Авокадо разрежьте на две продольные половинки, извлеките крупную косточку, избавьте от верхнего слоя. Мякоть нарежьте поперек на дольки. Авокадо также полейте соком лайма.

  • Все подготовленные компоненты сгрузите в глубокую емкость, добавьте цедру лайма.

  • Листочки базилика порвите руками или нарежьте ножом достаточно крупно, маленькие экземпляры оставьте в целом виде. Смесь присыпьте солью, заправьте маслом, перемешайте. Но, учтите, что жареные креветки и так достаточно маслянистые, поэтому много масла добавлять не стоит.

  • Салат готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

В заключение к этому рецепту можно сделать вывод, что он не очень сложный в приготовлении, главное соблюдать последовательность готовки и пропорции ингредиентов, а результат – вкусный изысканный салат с нежным приятным ароматом (отличный вариант для романтического ужина или на праздничный стол). Свои отзывы, полезные рекомендации и примеры рецептов, как правильно приготовить салат из авокадо, креветок и огурцов в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Читать еще:  Салат с печенью трески и рисом рецепт с фото
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector