Рецепт салата с мясом копченой курицы
«Оливье» с копченой курицей
Ингредиенты
Копченая курица — 150 г
Картофель — 4 шт.
Огурец кислый — 100 г
Горошек консервированный — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук салатный — 30 г
Майонез — 2-3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
- 118 кКал
- 30 мин.
- 20 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В каждой семье наверняка есть свой любимый вариант салата «Оливье». Так вот, в моей — с копченой курицей и белым луком. Уж как я ни навязывала другие варианты, не проходит))). Так что сегодня делюсь с вами любимым «Оливье» моей семьи, очень сытным и с запахом копченостей.
Продукты для салата «Оливье» с копченой курицей подготовим по списку. Картофель и морковь моем под проточной водой со щеткой, ставим вариться до готовности. Я всегда беру небольшие клубни, поэтому 20-25 минут для их приготовления достаточно. Яйца куриные варим в отдельной посуде не дольше 10 минут.
Первым делом я нарезаю кислый огурец, добавляю к нему консервированный горошек и мелко нарезанный салатный лук, перемешиваю. Пока почистим остальные продукты и нарежем, огуречная кислота замаринует лук. Дайте им постоять хотя бы минут 10.
Спустя время добавляем очищенную и мелко нарезанную морковь.
Дальше нарезанный мелким кубиком вареный картофель и яйцо. Проще и быстрее это делать с помощью специальной овощерезки.
Куриную ножку достаньте из упаковки, срежьте мясо с костей, нарежьте таким же мелким кубиком, как и все остальные ингредиенты в салате. Кожу я стараюсь срезать с мяса, но при сильной любви к ней можно ее и оставить. Кстати, можно готовить и с копченой куриной грудкой салат, но с темным мясом «Оливье» получается гораздо вкуснее.
Салат перчим и при желании солим по вкусу.
Дальше «Оливье» нужно заправить майонезом хорошего качества, перемешать и дать ему настояться минут хотя бы 10-15 перед подачей.
Выложите готовый салат «Оливье» с копченой курицей в глубокую миску и подавайте на праздничный стол.
Рецепты салатов с копченой курицей
Лучшая подборка рецептов салатов с копченой курицей собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с курицей. Оцените также рецепты салатов с сухариками и копченой курицей. Еще у нас есть шестьсот восемнадцать рецептов салатов с курицей слоеный.
Салат с копченой курицей и шампиньонами
Ингредиенты: Копченая курица — 450 г, Шампиньоны свежие — 450 г, Молоко — 1 литр, Морковь — 1 шт., Лук — 1 шт., Сметана — 125 г, Майонез — 25 г, Томатный сок — 50 мл, Соль, перец — по вкусу, Растительное масло — 1 ч.л. Копченая курица и СВЕЖИЕ шампиньоны берутся (по весу) в равном количестве, а сметана с майонезом должны составлять где-то треть от веса курицы или шампиньонов. Т.е. у меня — 450 гр. курицы, 450 гр. шампиньонов, 125 гр. сметаны и 25 гр. майонеза. Количество .
Салат из копченой курицы
Ингредиенты: Копченая курица 450 Грамм, Микс салат 250 Грамм, Авокадо 2 Штуки, Клубника 150 Грамм, Сок лимона 1 Ст. ложка, Сок апельсина 1 Ст. ложка, Горчица 1 Чайная ложка, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Мед 1 Чайная ложка, Специи 1 По вкусу 1. Первым делом вымойте листья салата при необходимости и выложите в глубокий салатник. 2. Авокадо вымойте, обсушите и очистите. Удалите косточки и нарежьте мякоть ломтиками. Выжмите немного сока лимона и взбрызните мякоть. 3. Клубнику нарежьте тонкими ломт.
Салат с копченой курицей и огурцом
Ингредиенты: Копченая курица (копченое куриное филе) — 350 гр, Твёрдый сыр — 200 гр, Морковь — 1 шт., Огурцы — 400 гр, Лук репчатый — 50 гр, Базилик — 20 гр, Майонез — 150 гр Для приготовления салата возьмем по списку необходимые продукты: копченое куриное филе, твердый сыр, свежие огурцы, сырую морковку, репчатый лук, базилик и майонез для заправки. Для приготовления салата возьмем по списку необходимые продукты: копченое курин.
Салат с копченой курицей и сухариками
Ингредиенты: Копченая курица — 300 гр, Сухарики — 100 гр, Морковь — 150 гр, Лук репчатый — 1 шт., Растительное масло — 1 стол.л., Картошка — 3 шт., Огурцы — 1 шт., Куриные яйца — 2 шт., Зелёный лук — 20 гр, Майонез — 2 стол.л., Соль — по вкусу, Петрушка — по вкусу Подготовим ингредиенты. Салат готовится довольно-таки быстро. Мясо берем готовой копченой курицы без косточек, главное, чтобы этот продукт был свежим и вкусным. Остается мясо лишь порезать на маленькие кубики. Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде вкру.
Салат с копченой курицей, помидорами и сыром
Ингредиенты: Курица копченая — 150 г, Помидор — 3-4 шт. (мелких), Сыр — 100 г, Майонез — 50 мл, Луковица — 0,5 шт., Соль и перец — по вкусу, Зелень — по вкусу Сыр вы можете заменить твердым или мягким, например рассольным: фетой, моцареллой и т.д., а вот помидоры другими овощами заменять нельзя. Помните о том, что все салаты с добавлением сыра зачастую заправляются только майонезом выбранной вами жирности. Итак, .
Салат с копченой курицей и кукурузой
Ингредиенты: Куриное филе сырокопченое — 150 г, Огурец свежий — 1 шт., Кукуруза консервированная — 0.5 банки, Лук зеленый — 2-3 стебля, Укроп, Кинза, Салат Батавия — по вкусу, Майонез — 2 ст.л. Нам понадобятся все продукты по списку. Свежий огурец и зеленый лук нарезать произвольно. Любой свежий салат порвать руками на удобные кусочки, зелень мелко нарубить. Копченую курицу (а это могут быть любые ее части, без костей) нарезать тонкими ломтиками, .
Салат с копченой курицей и грецкими орехами
Ингредиенты: Копченая куриная грудка — 150 г, Ядра грецких орехов — 50 г, Груша — 1 шт., Руккола — 0,5 пучка (10 г), Майонез — 1 ч.л., Соль и перец — по вкусу Для создания блюда используйте грушу с неплотной мякотью, ароматную и сочную — она сбалансирует суховатость копченой куриной грудки. Вместо рукколы допустимо приобретать листовой салат, а грецкие орехи вы можете заменить кешью или арахисом, если их не найде.
Салат с копченой курицей и маринованными грибами
Ингредиенты: Курица копченая — 200 г, Грибы маринованные — 150 г, Ананасы — 150 г, Кукуруза консервированная — 4-5 ст.л., Майонез — для заправки Если нет целой копченой курицы, то берите для салата практически любые отдельные её куски: грудку, окорочка. В качестве маринованных грибов доступнее остальных — шампиньоны. Причем вы можете их не только купить, но и приготовить быстро и просто сами. На д.
Салат с копченой курицей, корейской морковкой и сухариками
Ингредиенты: Корейская морковь – 150 г, Свежие огурцы – 1 шт., Копченая курица – 150 г, Сухарики – 50 г, Майонез – 1 ст.л., Соль, перец – по вкусу Подготовить продукты по списку. Корейскую морковь сложить в глубокий салатник. Если морковь слишком длинная, ее необходимо нарезать. Свежий огурец вымыть и просушить, нарезать полосками. Огурцы добавить к моркови. Копченую курицу нарезать небольшими кусочка.
Салат с копченой курицей, огурцом и шпинатом
Ингредиенты: Копченый куриный окорочок — 1 шт., Шпинат — 25 г (1 пучок), Огурец — 1 шт. (крупный), Тахини — 2 ч.л. (кунжутная паста), Соль и перец — по вкусу Я использую копченый куриный окорочок, но можно создать салат и с куриной грудкой, крылышками или с прочими копчеными частями птицы. Огурцы у нас в это время годы тепличные, поэтому с головой хватит одного овоща, а вот если использовать грунтовые, то лучше .
Вкусный салат с копченой курицей
Для любого праздника или в обычный день, когда захотелось чего-то необычного и вкусного, идеально подойдет вкусный салат с копченой курицей. Помимо основного ингредиента в него можно добавить вареные овощи или соленья, свежую зелень, грибы, оливки, маслины, фасоль и чечевицу, кукурузу и горошек. Отлично гармонирует с копченой курицей и консервированный ананас. Такую начинку даже используют для приготовления пиццы, туда еще можно добавить консервированную кукурузу. Свой беспроигрышный рецепт вкусного салата с копченой курицей должен быть в кулинарной копилке у каждой хозяюшки.
По желанию его можно даже сделать диетическим, то есть с небольшим содержанием калорий – добавить только свежие, не крахмалистые овощи (то есть без картофеля, моркови), зелень, заправить йогуртом или нежирной сметаной. Подключая к процессу готовки фантазию, каждый раз можно получать оригинальный, но вкусный и простой салат с копченой курицей. Сложно недооценить наличие сыра в таком салате – конечно, он сделает блюдо более жирным, сытным, калорийным, но и более вкусным. По желанию можно добавить любой твердый сыр – пресный или соленый, со специями, пряностями, орехами. Плавленому сыру – уверенное «да!», с любыми вкусовыми добавками. Сыру Фета и брынзе – тоже зеленый свет.
История блюда
Сложно сказать, как давно начали готовить салаты с копченой курицей. Скорее всего, изначально салаты были мясными с добавлением отварного или жареного мяса. А затем, возможно, шеф-повару какого-либо ресторана пришла в голову идея заменить обычное мясо на копченое. Именно так случилось с популярным салатом «Столичный», когда шеф-повар заменил раковые шейки и оливки на более доступные для народа ингредиенты – вареное мясо курицы, зеленый горошек, соленый огурец. Попав в «народ», салаты обычно видоизменяются, так как у каждой хозяюшки свое видение идеального блюда.
Ингредиенты
- яйца куриные – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- копченая курица – 250 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- горчица в зернах – 1 ст. л.
Приготовление
- Подготовим все необходимые для приготовления блюда продукты. Вкусный салат с копченой курицей и помидорами получится при условии использования самых свежих и качественных ингредиентов. Например, помидоры лучше всего подойдут со своей грядки – спелые, сочные. Но если дело обстоит зимой, то придется довольствоваться тем, что предлагают местные прилавки. То есть, выбираем самый спелый, но не перезрелый плод. Копченая курица не должна горчить, а если это вдруг наблюдается, то дело, скорее всего, только в шкуре – ее просто нужно снять. Сладкий перец должен быть действительно сладким. Чтобы салат получился ярче, лучше взять две половинки перца разных цветов. В качестве эксперимента иногда можно взять перепелиные яйца – для такого салата понадобится приблизительно десяток. Соевый соус возьмем классический, но если закрома вашей кухни предлагают соус с грибным или имбирным вкусом – то подойдет и такой.
Подготовим необходимые ингредиенты
Начнем с яиц, сварим их и нарежем
Теперь очередь перца
А теперь лук и помидоры
И вот главный продукт, курица
Собираем все вместе
Салату предаст пикантность соус и горчица
Польза салата с копченой курицей и овощами
Учитывая список продуктов, из которых состоит салат, несложно понять, что это блюдо богато белком, клетчаткой, а также витаминами, которые содержатся в помидорах, репчатом луке, сладком перце. Сюда можно отнести витамины A, C, PP, K. Также стоит отметить высокое содержание минеральных солей, магния, железа и натрия.
Рецепт салата с мясом копченой курицы
- Закуски
- Все закуски
- Бутерброды и сэндвичи
- С мясом и субпродуктами
- С рыбой и морепродуктами
- Овощные и грибные
- Заливные блюда
- Из яиц и другие
- Салаты
- Все салаты
- Салаты с мясом
- С рыбой и морепродуктами
- Овощные салаты
- Фруктовые салаты
- Супы
- Все супы
- Бульоны
- Заправочные супы
- Холодные супы
- Супы-пюре
- Молочные супы
- Сладкие супы
- Мясо
- Всё мясо
- Жареное мясо
- Отварное мясо
- Запеченное мясо
- Тушеное мясо
- Из мясного фарша
- Из субпродуктов
- Из мясопродуктов
- Рыба
- Вся рыба
- Жареная рыба
- Отварная и паровая
- Запеченная рыба
- Тушеная рыба
- Из рыбного фарша
- Морепродукты
- Суши и роллы
- Птица
- Вся птица
- Жареная птица
- Отварная птица
- Запеченная птица
- Тушеная птица
- Из фарша птицы
- Из субпродуктов птицы
- Овощи
- Все овощи
- Жареные овощи
- Отварные овощи
- Тушеные овощи
- Запеченные овощи
- Выпечка
- Вся выпечка
- Торты и пирожные
- Пироги и пирожки
- Кексы и маффины
- Печенье и булочки
- Блины и оладьи
- Пиццы
- Кремы
- Соусы
- Все соусы
- Соусы к мясу
- Соусы к рыбе
- Соусы к овощам
- Другие соусы
- Напитки
- Все напитки
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Заготовки
- Все заготовки
- Ягоды и фрукты
- Овощи
- Грибы
- Другие заготовки
- Десерты
- Конфеты и сладости
- Десерты
- Ещё.
- Молочные продукты
- Пельмени, вареники
- Макароны
- Грибы
- Бобовые
- Яйца
- Крупы
Салаты с мясом
Салат Оливье с копченой курицей
Любимый в нашей стране салат не перестает меняться, время от времени появляются новые варианты, и все с удовольствием их готовят и пробуют. На этот раз.
- 250-300 г копченого мяса курицы (копченый окорочок или филе)
- 4 средних клубня картофеля
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 1 вареная морковь
- 1 красная луковица
- 1-2 соленых или маринованных огурца
- 100 г консервированного горошка
- майонез для заправки салата
- соль – по вкусу
Оливье с курицей
Оливье с курицей многим нравится больше, чем другие варианты салата. Куриное мясо делает вкус богаче и мягче, появляется очень привлекательная новая нотка.
- куриное филе – 300 г (или мясо окорочков)
- картофель – 4-5 шт. некрупных
- морковь – 2 шт. небольших
- яйца вкрутую – 3 шт.
- огурцы соленые (маринованные) – 1,5-2 средних
- маленькая банка горошка
- лук – 1 головка красного или обычного, можно зеленого
- майонез по вкусу
Салат из печени с овощами
Отличается простотой, сытностью и хорошим вкусом. Заправляется сметаной с хреном.
- 250 г говяжьей, телячьей печени
- 100 г моркови (1 шт. крупнее средней)
- лук красный – небольшая головка (или обычный)
- 2-3 картофелины (220-250 г)
- 4-5 корнишонов (или 2 маринованных огурчика)
- соль, по желанию — перец
заправка
- 4-5 ст. ложек сметаны
- 1-2 ч. ложки хрена
- соль – щепотка-две
Салат с копченой курицей, яйцом и шампиньонами
Салат простой, однако получается очень вкусным, хороши упругие кусочков грибов, а маринованные огурчики вносят нотку пикантности.
- 250 г свежих шампиньонов
- 1 копченый окорочок (250-300 г)
- 3 яйца вкрутую
- 3-4 корнишона (или 1 маринованный огурец)
- 1 средняя луковица (лучше красная)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 3-4 ст. ложки майонеза (или сметана с горчицей)
- соль
Салат с курицей и маслинами
Очень симпатичный простой салат, неожиданно (учитывая минимум компонентов) вкусный. Чтобы оценить – попробуйте приготовить.
- 200 г отварного куриного филе
- 50-60 г маслин без косточек
- полбаночки зеленого горошка
- 3-4 корнишона (маринованный огурец)
- половинка красной луковицы
заправка
- 3-4 ст. ложки майонеза
- 1-2 ч. ложки Дижонской горчицы
- соль – 2-3 щепотки
Салат из индейки с помидорами и сыром
Салат без затей и лишних ингредиентов, сытный, хорошего вкуса.
- 250 г филе индейки
- 100-120 г твердого сыра
- 100-110 г черри (обычных помидоров)
- несколько стеблей зеленого лука
- соль, перец
заправка
- 2 ст. ложки кетчупа
- 3 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка сахара (без горки)
Куриный салат с корейской морковью и…
И еще мы добавляем в него сыр и яйца – и получаем отменного вкуса и сытности салат с пикантной ноткой, которую привносит морковь.
- 250-300 г куриного филе
- 3 яйца
- 80-90 г корейской моркови
- 70-80 г твердого сыра
- майонез
- соль
Салат из фасоли с печенью и огурцами
Всего 3 ингредиента для вкусного салата. Рецепт также актуален, если печень осталась от предыдущей готовки или есть только малый ее кусок.
- 180-200 г говяжьей печени
- 200 г консервированной белой фасоли (банка 360-380 г весом)
- 4-5 корнишонов
- 3-5 ст. ложек майонеза
- 1 небольшая красная луковица
- немного зелени
- соль – по вкусу
Куриный салат с редькой
Не пробовали такое сочетание? Значит, пора. Вам наверняка понравится вкус – он хорош.
- 150 г отварного мяса курицы
- 3 отварных яйца
- 120-150 г редьки (зеленая или дайкон)
- 1 небольшая красная луковица
- майонез по вкусу
- соль, при желании – молотый перец
Салат из печени с яйцами и огурцами
Такой салат не требует много времени, получается на редкость вкусным и сытным.
- 220-250 г говяжьей печени (телячьей, свиной)
- 3 яйца вкрутую
- 100-120 г зеленого горошка
- 4-5 корнишонов (маринованных огурцов)
- 1 средняя красная луковица
- веточки петрушки
- майонез по вкусу
- соль, перец
Салат из курицы с сыром, яйцом и кукурузой
Готовя этот салат из минимума ингредиентов, мы даже представить не могли, что он окажется таким вкусным. Готовьте — и все поймете с первой пробы.
Рецепты Салат с копченым мясом
Салат с копченой курицей
Сыр твердый — 100 г
Кукуруза — 1 бан.
Окорочок куриный — 1 шт
Мясо с окорочка порезать тонкими полосками
Почистить гранат — отделить зерна
Сырую морковь нарезать соломкой
Сыр потереть на крупной терке.
Салат из копченой курицы с ананасами
Карри — по вкусу
Майонез — по вкусу
Копченая курица — 400 г
Консервированный ананас — 1 банка
Мясо копченой курицы очистить от кожи и мелко нарезать. Выложить в салатник.
Мелко нарезать консервированные ананасы и ветчину. Добавить в салатник к курице.
Салат с копченым куриным мясом и арахисом
Лук репчатый — 1 шт
Окорочок куриный — 1 шт
Лук очистить, нарезать кубиками и замариновать.
Отделить у окорочка мясо от костей.
Огурец нарезать кубиками.
Салат с копченым окороком
Майонез — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Консервированный зеленый горошек — 1 банка
Свиной окорок — 600 г
Лук репчатый — 1 головка
Луковицу порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Копченый свиной окорок порезать на небольшие кубики или полоски.
Салат из копченой курицы с ананасами
Окорочок копченый — 1 Штука
Ананасы консервированные — 100 Грамм
Кукуруза консервированная — 100 Грамм
Помидор — 2 Штуки
Мясо птицы нужно снять с кости и нарезать небольшими кусочками.
К мясу добавляем кукурузу.
Нарезаем помидоры и зелень.
Овощной салат с мясом
Салат айсберг — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Яйцо куриное — 3 штуки
Копчености — 150 г
Помидоры — 2 штуки
Майонез — 3 столовые ложки
Нарежьте салат «Айсберг» тонкой соломкой, а помидоры, яйца и мясо — кубиками.
Смешайте и заправьте майонезом с чесноком. Посолите. Перемешайте.
Салат с копченой курицей «Нежный»
Грудка куриная — 1 шт
Яйцо куриное — 6 шт
Зелень — по вкусу
Майонез — по вкусу
Лук репчатый — 3 шт
Масло растительное — по вкусу
Лук и морковь нарезать кубиками
Обжарить вместе до готовности на растительном масле (чуть посолить)
Куриное копченое мясо нарезать кубиком
Яйца отварить, нарезать кубиком.
Простой салат с копченой колбасой
Колбаса копченая — 200 Грамм
Майонез — 200 Грамм
Яблоко — 1 Штука
Морковь — 1 Штука (отварная)
Соль — 1 По вкусу
Зелень — 1 По вкусу
Пекинская капуста — 350 Грамм
Подготовьте все необходимые для салата ингредиенты. Морковь отварите до готовности, затем охладите и очистите.
Теперь нужно нарезать кубиками: морковь, колбасу и яблоко. Складываем все в салатницу, добавляем нашинкованую капусту, измельченную зелень и майонез.
Салат с копченым мясом
Пучок салата — 1 Штука
Помидоры черри — 10 Штук
Майонез — 2 Ст. ложки
Копченая курица — 150 Грамм
Яблоко — 0,5 Штуки
Промойте и обсушите салат. Выложите на блюдо.
Яблоки нарежьте соломкой или просто тонкими кусочками.
Выкладываем поверх салата.
Салат «Омский»
Сметана — 3 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Копченое мясо нарезать соломкой.
Затем маринованные огурчики тоже соломкой.
Слоеный салат с копченой курицей и грибами
Зелень — по вкусу
Копченая куриная грудка — 200 г
Яйцо куриное — 5 штук
Маринованные грибы — 200 г
Майонез — по вкусу
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.
Мясо и грибы мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Баварский салат из копченой курицы с фасолью
Окорочок куриный — 3 шт
Фасоль консервированная — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Лук нарезать полукольцами (Я мариновала его 7 минут в кипятке с сахаром и уксусом, в оригинале он кладется сырым. Выбирайте сами, как больше нравится)
Фасоль отцедить и промыть
Грибы нарезать пластинками.
Салат с копченым кальмаром
Соль, перец — По вкусу
Картофель — 2 Штуки
Копченый кальмар — 150 Грамм
Майонез — По вкусу (Для заправки)
Зеленый лук — По вкусу
Огурцы маринованные — 2 Штуки
Приготовьте все необходимые продукты.
Шкурку кальмара удалите, мясо порежьте кубиками.
Яйца отварите, очистите и также порежьте.
Картофель сварите «в мундирах». Порежьте его и огурцы.
Салат с копченой колбасой и морковью
Сыр твердый — 100 Грамм
Сметана — По вкусу (или майонез)
Морковь — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Колбаса копченая — 150 Грамм
1. Морковь трем на терке, чеснок пропускаем через пресс. Смешаем со сметаной, чтобы получилась паста. Выкладываем на дно салатницы и немного трамбуем.
2. Колбасу режем кубиками. а сыр трем на терке. Выкладываем слой колбасы, и тоже слегка его смазываем сметаной или майонезом.
Салат с пекинской капустой и копченым мясом
— майонез для заправки.
— половина банки зеленого горошка;
— половина кочана пекинской капусты;
— 200 грамм копченого мяса;
Яйца отварить и остудить. Яйца и копченое мясо порезать кубиками. Пекинскую капусту нашинковать, с горошка слить жидкость и промыть. Соединить в салатники все ингредиенты салата, посолить и заправить майонезом. Салат с пекинской капустой и копченым мясом готов! Приятного аппетита! Подробный процесс приготовления салата смотрите на видео.
Салат с копченой курицей, овощами и кукурузой
Консервированная кукуруза — 1 столовая ложка
Сладкий перец — 1 штука
Укроп — по вкусу
Помидоры — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Куриные копченые окорочка — 1 штука
Огурцы — 1 штука
Майонез — по вкусу
Огурец очистить от шкурки, нашинковать соломкой.
С окорочка снять шкурку, убрать кости, мясо разобрать на волокна, добавить к огурцам.
Салат с рукколой и копченым окорочком «Тест-драйв с Окраиной»
Бальзамический соус — по вкусу
Сыр твердый — по вкусу;
Руккола — 150гр(1 упаковка);
Окорочок куриный варено-копченый «Окраина» — 1шт;
Помидор — 1шт (большой);
1. Окорочок и помидор нарезаем на небольшие кусочки.
2. Сыр натираем на крупной терке.
Салат Оливье с копченой колбасой
Майонез — По вкусу
Колбаса вареная — 300 Грамм
Горошек консервированный — 1 По вкусу (или кукуруза)
Морковь — 2-3 Штук
Огурцы соленые — 5 Штук
Картофель — 2-3 Штук
Колбаса копченая — 100 Грамм
Картофель и морковь отварите в мундирах до готовности. Яйца сварите вкрутую. Подготовьте остальные ингредиенты.
Нарезаем все подготовленные ингредиенты кубиками среднего размера. Складываем в миску или салатницу. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.
Салат «Малибу» с копченой курицей
Грудка куриная — 200 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Майонез, специи — По вкусу
Капуста пекинская — 300 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Батон белый — 200 Грамм
Батон нарежьте кубиками. Обжарьте до золотистого цвета в масле.
Курицу режем средними кусочками, отправляем в салатницу.
10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу
Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.
1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 250 г копчёной курицы;
- 300 г консервированных ананасов (кольцами);
- 150 г твёрдого сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.
В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.
Приготовьте 🍍
- 10 вкусных салатов с ананасом
2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью
Ингредиенты
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 небольшой огурец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.
Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Попробуйте 🥕
- 15 интересных салатов из моркови
3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 манго;
- 1 авокадо;
- 1 небольшой огурец;
- 400 г копчёной курицы;
- ½ красной луковицы;
- 6–7 помидоров черри;
- 3–5 веточек базилика;
- 100 г салатной зелени.
Приготовление
Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.
Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.
Выберите лучший
- 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов
4. Салат из копчёной курицы с грибами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 300 г копчёной курицы;
- 200–250 г маринованных шампиньонов;
- 3–5 веточек укропа;
- 50–70 г сухариков;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 150–200 г мягкого сливочного сыра.
Приготовление
Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.
Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.
Сохраните рецепты
- 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами
5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г копчёных куриных голеней;
- 2 помидора;
- 150 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.
Угощайтесь
- 10 классных салатов с сухариками
6. Салат из копчёной курицы и винограда
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 500 г копчёной курицы;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200–250 г винограда без косточек;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.
Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.
Оцените вкус
- 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков
7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 помидор;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 1 щепотка соли;
- 4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.
Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Удивите гостей
- 10 крутых салатов с сыром
8. Салат с копчёной курицей и яблоками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- 200–250 г копчёной курицы;
- 1 луковица;
- 4–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.
Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.
Обязательно сделайте
- 10 вкусных салатов с яблоками
9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 2 яйца;
- 1 копчёный куриный окорочок;
- ½ болгарского перца;
- 1 огурец;
- 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
- 1 небольшая красная луковица;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.
Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.
Приготовьте без повода
- 10 лучших салатов с кукурузой
10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 3 моркови;
- 3 свёклы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 450–500 г копчёной курицы;
- 100 г грецких орехов;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4–5 столовых ложек майонеза;
- 2–3 веточки укропа или петрушки.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.