Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с мясом копченой курицы

«Оливье» с копченой курицей

Ингредиенты

Копченая курица — 150 г

Картофель — 4 шт.

Огурец кислый — 100 г

Горошек консервированный — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук салатный — 30 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

  • 118 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В каждой семье наверняка есть свой любимый вариант салата «Оливье». Так вот, в моей — с копченой курицей и белым луком. Уж как я ни навязывала другие варианты, не проходит))). Так что сегодня делюсь с вами любимым «Оливье» моей семьи, очень сытным и с запахом копченостей.

Продукты для салата «Оливье» с копченой курицей подготовим по списку. Картофель и морковь моем под проточной водой со щеткой, ставим вариться до готовности. Я всегда беру небольшие клубни, поэтому 20-25 минут для их приготовления достаточно. Яйца куриные варим в отдельной посуде не дольше 10 минут.

Первым делом я нарезаю кислый огурец, добавляю к нему консервированный горошек и мелко нарезанный салатный лук, перемешиваю. Пока почистим остальные продукты и нарежем, огуречная кислота замаринует лук. Дайте им постоять хотя бы минут 10.

Спустя время добавляем очищенную и мелко нарезанную морковь.

Дальше нарезанный мелким кубиком вареный картофель и яйцо. Проще и быстрее это делать с помощью специальной овощерезки.

Куриную ножку достаньте из упаковки, срежьте мясо с костей, нарежьте таким же мелким кубиком, как и все остальные ингредиенты в салате. Кожу я стараюсь срезать с мяса, но при сильной любви к ней можно ее и оставить. Кстати, можно готовить и с копченой куриной грудкой салат, но с темным мясом «Оливье» получается гораздо вкуснее.

Салат перчим и при желании солим по вкусу.

Дальше «Оливье» нужно заправить майонезом хорошего качества, перемешать и дать ему настояться минут хотя бы 10-15 перед подачей.

Выложите готовый салат «Оливье» с копченой курицей в глубокую миску и подавайте на праздничный стол.

Рецепты салатов с копченой курицей

Лучшая подборка рецептов салатов с копченой курицей собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с курицей. Оцените также рецепты салатов с сухариками и копченой курицей. Еще у нас есть шестьсот восемнадцать рецептов салатов с курицей слоеный.

Салат с копченой курицей и шампиньонами

Ингредиенты: Копченая курица — 450 г, Шампиньоны свежие — 450 г, Молоко — 1 литр, Морковь — 1 шт., Лук — 1 шт., Сметана — 125 г, Майонез — 25 г, Томатный сок — 50 мл, Соль, перец — по вкусу, Растительное масло — 1 ч.л. Копченая курица и СВЕЖИЕ шампиньоны берутся (по весу) в равном количестве, а сметана с майонезом должны составлять где-то треть от веса курицы или шампиньонов. Т.е. у меня — 450 гр. курицы, 450 гр. шампиньонов, 125 гр. сметаны и 25 гр. майонеза. Количество .

Салат из копченой курицы

Ингредиенты: Копченая курица 450 Грамм, Микс салат 250 Грамм, Авокадо 2 Штуки, Клубника 150 Грамм, Сок лимона 1 Ст. ложка, Сок апельсина 1 Ст. ложка, Горчица 1 Чайная ложка, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Мед 1 Чайная ложка, Специи 1 По вкусу 1. Первым делом вымойте листья салата при необходимости и выложите в глубокий салатник. 2. Авокадо вымойте, обсушите и очистите. Удалите косточки и нарежьте мякоть ломтиками. Выжмите немного сока лимона и взбрызните мякоть. 3. Клубнику нарежьте тонкими ломт.

Салат с копченой курицей и огурцом

Ингредиенты: Копченая курица (копченое куриное филе) — 350 гр, Твёрдый сыр — 200 гр, Морковь — 1 шт., Огурцы — 400 гр, Лук репчатый — 50 гр, Базилик — 20 гр, Майонез — 150 гр Для приготовления салата возьмем по списку необходимые продукты: копченое куриное филе, твердый сыр, свежие огурцы, сырую морковку, репчатый лук, базилик и майонез для заправки. Для приготовления салата возьмем по списку необходимые продукты: копченое курин.

Салат с копченой курицей и сухариками

Ингредиенты: Копченая курица — 300 гр, Сухарики — 100 гр, Морковь — 150 гр, Лук репчатый — 1 шт., Растительное масло — 1 стол.л., Картошка — 3 шт., Огурцы — 1 шт., Куриные яйца — 2 шт., Зелёный лук — 20 гр, Майонез — 2 стол.л., Соль — по вкусу, Петрушка — по вкусу Подготовим ингредиенты. Салат готовится довольно-таки быстро. Мясо берем готовой копченой курицы без косточек, главное, чтобы этот продукт был свежим и вкусным. Остается мясо лишь порезать на маленькие кубики. Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде вкру.

Салат с копченой курицей, помидорами и сыром

Ингредиенты: Курица копченая — 150 г, Помидор — 3-4 шт. (мелких), Сыр — 100 г, Майонез — 50 мл, Луковица — 0,5 шт., Соль и перец — по вкусу, Зелень — по вкусу Сыр вы можете заменить твердым или мягким, например рассольным: фетой, моцареллой и т.д., а вот помидоры другими овощами заменять нельзя. Помните о том, что все салаты с добавлением сыра зачастую заправляются только майонезом выбранной вами жирности. Итак, .

Салат с копченой курицей и кукурузой

Ингредиенты: Куриное филе сырокопченое — 150 г, Огурец свежий — 1 шт., Кукуруза консервированная — 0.5 банки, Лук зеленый — 2-3 стебля, Укроп, Кинза, Салат Батавия — по вкусу, Майонез — 2 ст.л. Нам понадобятся все продукты по списку. Свежий огурец и зеленый лук нарезать произвольно. Любой свежий салат порвать руками на удобные кусочки, зелень мелко нарубить. Копченую курицу (а это могут быть любые ее части, без костей) нарезать тонкими ломтиками, .

Салат с копченой курицей и грецкими орехами

Ингредиенты: Копченая куриная грудка — 150 г, Ядра грецких орехов — 50 г, Груша — 1 шт., Руккола — 0,5 пучка (10 г), Майонез — 1 ч.л., Соль и перец — по вкусу Для создания блюда используйте грушу с неплотной мякотью, ароматную и сочную — она сбалансирует суховатость копченой куриной грудки. Вместо рукколы допустимо приобретать листовой салат, а грецкие орехи вы можете заменить кешью или арахисом, если их не найде.

Салат с копченой курицей и маринованными грибами

Ингредиенты: Курица копченая — 200 г, Грибы маринованные — 150 г, Ананасы — 150 г, Кукуруза консервированная — 4-5 ст.л., Майонез — для заправки Если нет целой копченой курицы, то берите для салата практически любые отдельные её куски: грудку, окорочка. В качестве маринованных грибов доступнее остальных — шампиньоны. Причем вы можете их не только купить, но и приготовить быстро и просто сами. На д.

Салат с копченой курицей, корейской морковкой и сухариками

Ингредиенты: Корейская морковь – 150 г, Свежие огурцы – 1 шт., Копченая курица – 150 г, Сухарики – 50 г, Майонез – 1 ст.л., Соль, перец – по вкусу Подготовить продукты по списку. Корейскую морковь сложить в глубокий салатник. Если морковь слишком длинная, ее необходимо нарезать. Свежий огурец вымыть и просушить, нарезать полосками. Огурцы добавить к моркови. Копченую курицу нарезать небольшими кусочка.

Салат с копченой курицей, огурцом и шпинатом

Ингредиенты: Копченый куриный окорочок — 1 шт., Шпинат — 25 г (1 пучок), Огурец — 1 шт. (крупный), Тахини — 2 ч.л. (кунжутная паста), Соль и перец — по вкусу Я использую копченый куриный окорочок, но можно создать салат и с куриной грудкой, крылышками или с прочими копчеными частями птицы. Огурцы у нас в это время годы тепличные, поэтому с головой хватит одного овоща, а вот если использовать грунтовые, то лучше .

Читать еще:  Рецепт салата печень куриная

Вкусный салат с копченой курицей

Для любого праздника или в обычный день, когда захотелось чего-то необычного и вкусного, идеально подойдет вкусный салат с копченой курицей. Помимо основного ингредиента в него можно добавить вареные овощи или соленья, свежую зелень, грибы, оливки, маслины, фасоль и чечевицу, кукурузу и горошек. Отлично гармонирует с копченой курицей и консервированный ананас. Такую начинку даже используют для приготовления пиццы, туда еще можно добавить консервированную кукурузу. Свой беспроигрышный рецепт вкусного салата с копченой курицей должен быть в кулинарной копилке у каждой хозяюшки.

По желанию его можно даже сделать диетическим, то есть с небольшим содержанием калорий – добавить только свежие, не крахмалистые овощи (то есть без картофеля, моркови), зелень, заправить йогуртом или нежирной сметаной. Подключая к процессу готовки фантазию, каждый раз можно получать оригинальный, но вкусный и простой салат с копченой курицей. Сложно недооценить наличие сыра в таком салате – конечно, он сделает блюдо более жирным, сытным, калорийным, но и более вкусным. По желанию можно добавить любой твердый сыр – пресный или соленый, со специями, пряностями, орехами. Плавленому сыру – уверенное «да!», с любыми вкусовыми добавками. Сыру Фета и брынзе – тоже зеленый свет.

История блюда

Сложно сказать, как давно начали готовить салаты с копченой курицей. Скорее всего, изначально салаты были мясными с добавлением отварного или жареного мяса. А затем, возможно, шеф-повару какого-либо ресторана пришла в голову идея заменить обычное мясо на копченое. Именно так случилось с популярным салатом «Столичный», когда шеф-повар заменил раковые шейки и оливки на более доступные для народа ингредиенты – вареное мясо курицы, зеленый горошек, соленый огурец. Попав в «народ», салаты обычно видоизменяются, так как у каждой хозяюшки свое видение идеального блюда.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • копченая курица – 250 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • горчица в зернах – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Подготовим все необходимые для приготовления блюда продукты. Вкусный салат с копченой курицей и помидорами получится при условии использования самых свежих и качественных ингредиентов. Например, помидоры лучше всего подойдут со своей грядки – спелые, сочные. Но если дело обстоит зимой, то придется довольствоваться тем, что предлагают местные прилавки. То есть, выбираем самый спелый, но не перезрелый плод. Копченая курица не должна горчить, а если это вдруг наблюдается, то дело, скорее всего, только в шкуре – ее просто нужно снять. Сладкий перец должен быть действительно сладким. Чтобы салат получился ярче, лучше взять две половинки перца разных цветов. В качестве эксперимента иногда можно взять перепелиные яйца – для такого салата понадобится приблизительно десяток. Соевый соус возьмем классический, но если закрома вашей кухни предлагают соус с грибным или имбирным вкусом – то подойдет и такой.

Подготовим необходимые ингредиенты

Начнем с яиц, сварим их и нарежем

Теперь очередь перца

А теперь лук и помидоры

И вот главный продукт, курица

Собираем все вместе

Салату предаст пикантность соус и горчица

Польза салата с копченой курицей и овощами

Учитывая список продуктов, из которых состоит салат, несложно понять, что это блюдо богато белком, клетчаткой, а также витаминами, которые содержатся в помидорах, репчатом луке, сладком перце. Сюда можно отнести витамины A, C, PP, K. Также стоит отметить высокое содержание минеральных солей, магния, железа и натрия.

Рецепт салата с мясом копченой курицы

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Салаты с мясом

    Салат Оливье с копченой курицей

    Любимый в нашей стране салат не перестает меняться, время от времени появляются новые варианты, и все с удовольствием их готовят и пробуют. На этот раз.

    • 250-300 г копченого мяса курицы (копченый окорочок или филе)
    • 4 средних клубня картофеля
    • 3 яйца, сваренных вкрутую
    • 1 вареная морковь
    • 1 красная луковица
    • 1-2 соленых или маринованных огурца
    • 100 г консервированного горошка
    • майонез для заправки салата
    • соль – по вкусу

    Оливье с курицей

    Оливье с курицей многим нравится больше, чем другие варианты салата. Куриное мясо делает вкус богаче и мягче, появляется очень привлекательная новая нотка.

    • куриное филе – 300 г (или мясо окорочков)
    • картофель – 4-5 шт. некрупных
    • морковь – 2 шт. небольших
    • яйца вкрутую – 3 шт.
    • огурцы соленые (маринованные) – 1,5-2 средних
    • маленькая банка горошка
    • лук – 1 головка красного или обычного, можно зеленого
    • майонез по вкусу

    Салат из печени с овощами

    Отличается простотой, сытностью и хорошим вкусом. Заправляется сметаной с хреном.

    • 250 г говяжьей, телячьей печени
    • 100 г моркови (1 шт. крупнее средней)
    • лук красный – небольшая головка (или обычный)
    • 2-3 картофелины (220-250 г)
    • 4-5 корнишонов (или 2 маринованных огурчика)
    • соль, по желанию — перец

    заправка

    • 4-5 ст. ложек сметаны
    • 1-2 ч. ложки хрена
    • соль – щепотка-две

    Салат с копченой курицей, яйцом и шампиньонами

    Салат простой, однако получается очень вкусным, хороши упругие кусочков грибов, а маринованные огурчики вносят нотку пикантности.

    • 250 г свежих шампиньонов
    • 1 копченый окорочок (250-300 г)
    • 3 яйца вкрутую
    • 3-4 корнишона (или 1 маринованный огурец)
    • 1 средняя луковица (лучше красная)
    • 2-3 ст. ложки растительного масла
    • 3-4 ст. ложки майонеза (или сметана с горчицей)
    • соль

    Салат с курицей и маслинами

    Очень симпатичный простой салат, неожиданно (учитывая минимум компонентов) вкусный. Чтобы оценить – попробуйте приготовить.

    • 200 г отварного куриного филе
    • 50-60 г маслин без косточек
    • полбаночки зеленого горошка
    • 3-4 корнишона (маринованный огурец)
    • половинка красной луковицы

    заправка

    • 3-4 ст. ложки майонеза
    • 1-2 ч. ложки Дижонской горчицы
    • соль – 2-3 щепотки

    Салат из индейки с помидорами и сыром

    Салат без затей и лишних ингредиентов, сытный, хорошего вкуса.

    • 250 г филе индейки
    • 100-120 г твердого сыра
    • 100-110 г черри (обычных помидоров)
    • несколько стеблей зеленого лука
    • соль, перец

    заправка

    • 2 ст. ложки кетчупа
    • 3 ст. ложки майонеза
    • 2 ст. ложки сметаны
    • 1 ч. ложка сахара (без горки)

    Куриный салат с корейской морковью и…

    И еще мы добавляем в него сыр и яйца – и получаем отменного вкуса и сытности салат с пикантной ноткой, которую привносит морковь.

    • 250-300 г куриного филе
    • 3 яйца
    • 80-90 г корейской моркови
    • 70-80 г твердого сыра
    • майонез
    • соль

    Салат из фасоли с печенью и огурцами

    Всего 3 ингредиента для вкусного салата. Рецепт также актуален, если печень осталась от предыдущей готовки или есть только малый ее кусок.

    • 180-200 г говяжьей печени
    • 200 г консервированной белой фасоли (банка 360-380 г весом)
    • 4-5 корнишонов
    • 3-5 ст. ложек майонеза
    • 1 небольшая красная луковица
    • немного зелени
    • соль – по вкусу

    Куриный салат с редькой

    Не пробовали такое сочетание? Значит, пора. Вам наверняка понравится вкус – он хорош.

    • 150 г отварного мяса курицы
    • 3 отварных яйца
    • 120-150 г редьки (зеленая или дайкон)
    • 1 небольшая красная луковица
    • майонез по вкусу
    • соль, при желании – молотый перец

    Салат из печени с яйцами и огурцами

    Такой салат не требует много времени, получается на редкость вкусным и сытным.

    • 220-250 г говяжьей печени (телячьей, свиной)
    • 3 яйца вкрутую
    • 100-120 г зеленого горошка
    • 4-5 корнишонов (маринованных огурцов)
    • 1 средняя красная луковица
    • веточки петрушки
    • майонез по вкусу
    • соль, перец

    Салат из курицы с сыром, яйцом и кукурузой

    Готовя этот салат из минимума ингредиентов, мы даже представить не могли, что он окажется таким вкусным. Готовьте — и все поймете с первой пробы.

    Рецепты Салат с копченым мясом

    Салат с копченой курицей

    Сыр твердый — 100 г

    Кукуруза — 1 бан.

    Окорочок куриный — 1 шт

    Мясо с окорочка порезать тонкими полосками

    Почистить гранат — отделить зерна

    Сырую морковь нарезать соломкой

    Сыр потереть на крупной терке.

    Салат из копченой курицы с ананасами

    Карри — по вкусу

    Майонез — по вкусу

    Копченая курица — 400 г

    Консервированный ананас — 1 банка

    Мясо копченой курицы очистить от кожи и мелко нарезать. Выложить в салатник.

    Мелко нарезать консервированные ананасы и ветчину. Добавить в салатник к курице.

    Салат с копченым куриным мясом и арахисом

    Лук репчатый — 1 шт

    Окорочок куриный — 1 шт

    Лук очистить, нарезать кубиками и замариновать.

    Отделить у окорочка мясо от костей.

    Огурец нарезать кубиками.

    Салат с копченым окороком

    Майонез — по вкусу

    Растительное масло — по вкусу

    Консервированный зеленый горошек — 1 банка

    Свиной окорок — 600 г

    Лук репчатый — 1 головка

    Луковицу порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Копченый свиной окорок порезать на небольшие кубики или полоски.

    Салат из копченой курицы с ананасами

    Окорочок копченый — 1 Штука

    Ананасы консервированные — 100 Грамм

    Кукуруза консервированная — 100 Грамм

    Помидор — 2 Штуки

    Мясо птицы нужно снять с кости и нарезать небольшими кусочками.

    К мясу добавляем кукурузу.

    Нарезаем помидоры и зелень.

    Овощной салат с мясом

    Салат айсберг — 1 штука

    Чеснок — 3 зубчика

    Яйцо куриное — 3 штуки

    Копчености — 150 г

    Помидоры — 2 штуки

    Майонез — 3 столовые ложки

    Нарежьте салат «Айсберг» тонкой соломкой, а помидоры, яйца и мясо — кубиками.

    Смешайте и заправьте майонезом с чесноком. Посолите. Перемешайте.

    Салат с копченой курицей «Нежный»

    Грудка куриная — 1 шт

    Яйцо куриное — 6 шт

    Зелень — по вкусу

    Майонез — по вкусу

    Лук репчатый — 3 шт

    Масло растительное — по вкусу

    Лук и морковь нарезать кубиками

    Обжарить вместе до готовности на растительном масле (чуть посолить)

    Куриное копченое мясо нарезать кубиком

    Яйца отварить, нарезать кубиком.

    Простой салат с копченой колбасой

    Колбаса копченая — 200 Грамм

    Майонез — 200 Грамм

    Яблоко — 1 Штука

    Морковь — 1 Штука (отварная)

    Соль — 1 По вкусу

    Зелень — 1 По вкусу

    Пекинская капуста — 350 Грамм

    Подготовьте все необходимые для салата ингредиенты. Морковь отварите до готовности, затем охладите и очистите.

    Теперь нужно нарезать кубиками: морковь, колбасу и яблоко. Складываем все в салатницу, добавляем нашинкованую капусту, измельченную зелень и майонез.

    Салат с копченым мясом

    Пучок салата — 1 Штука

    Помидоры черри — 10 Штук

    Майонез — 2 Ст. ложки

    Копченая курица — 150 Грамм

    Яблоко — 0,5 Штуки

    Промойте и обсушите салат. Выложите на блюдо.

    Яблоки нарежьте соломкой или просто тонкими кусочками.

    Выкладываем поверх салата.

    Салат «Омский»

    Сметана — 3 ст. л.

    Майонез — 3 ст. л.

    Копченое мясо нарезать соломкой.

    Затем маринованные огурчики тоже соломкой.

    Слоеный салат с копченой курицей и грибами

    Зелень — по вкусу

    Копченая куриная грудка — 200 г

    Яйцо куриное — 5 штук

    Маринованные грибы — 200 г

    Майонез — по вкусу

    Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.

    Мясо и грибы мелко нарезать.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Баварский салат из копченой курицы с фасолью

    Окорочок куриный — 3 шт

    Фасоль консервированная — 1 шт

    Шампиньоны — 300 г

    Лук репчатый — 2 шт

    Лук нарезать полукольцами (Я мариновала его 7 минут в кипятке с сахаром и уксусом, в оригинале он кладется сырым. Выбирайте сами, как больше нравится)

    Фасоль отцедить и промыть

    Грибы нарезать пластинками.

    Салат с копченым кальмаром

    Соль, перец — По вкусу

    Картофель — 2 Штуки

    Копченый кальмар — 150 Грамм

    Майонез — По вкусу (Для заправки)

    Зеленый лук — По вкусу

    Огурцы маринованные — 2 Штуки

    Приготовьте все необходимые продукты.

    Шкурку кальмара удалите, мясо порежьте кубиками.

    Яйца отварите, очистите и также порежьте.

    Картофель сварите «в мундирах». Порежьте его и огурцы.

    Салат с копченой колбасой и морковью

    Сыр твердый — 100 Грамм

    Сметана — По вкусу (или майонез)

    Морковь — 1 Штука

    Зелень — По вкусу

    Чеснок — 2 Зубчика

    Колбаса копченая — 150 Грамм

    1. Морковь трем на терке, чеснок пропускаем через пресс. Смешаем со сметаной, чтобы получилась паста. Выкладываем на дно салатницы и немного трамбуем.

    2. Колбасу режем кубиками. а сыр трем на терке. Выкладываем слой колбасы, и тоже слегка его смазываем сметаной или майонезом.

    Салат с пекинской капустой и копченым мясом

    — майонез для заправки.

    — половина банки зеленого горошка;

    — половина кочана пекинской капусты;

    — 200 грамм копченого мяса;

    Яйца отварить и остудить. Яйца и копченое мясо порезать кубиками. Пекинскую капусту нашинковать, с горошка слить жидкость и промыть. Соединить в салатники все ингредиенты салата, посолить и заправить майонезом. Салат с пекинской капустой и копченым мясом готов! Приятного аппетита! Подробный процесс приготовления салата смотрите на видео.

    Салат с копченой курицей, овощами и кукурузой

    Консервированная кукуруза — 1 столовая ложка

    Сладкий перец — 1 штука

    Укроп — по вкусу

    Помидоры — 1 штука

    Перец черный молотый — по вкусу

    Куриные копченые окорочка — 1 штука

    Огурцы — 1 штука

    Майонез — по вкусу

    Огурец очистить от шкурки, нашинковать соломкой.

    С окорочка снять шкурку, убрать кости, мясо разобрать на волокна, добавить к огурцам.

    Салат с рукколой и копченым окорочком «Тест-драйв с Окраиной»

    Бальзамический соус — по вкусу

    Сыр твердый — по вкусу;

    Руккола — 150гр(1 упаковка);

    Окорочок куриный варено-копченый «Окраина» — 1шт;

    Помидор — 1шт (большой);

    1. Окорочок и помидор нарезаем на небольшие кусочки.

    2. Сыр натираем на крупной терке.

    Салат Оливье с копченой колбасой

    Майонез — По вкусу

    Колбаса вареная — 300 Грамм

    Горошек консервированный — 1 По вкусу (или кукуруза)

    Морковь — 2-3 Штук

    Огурцы соленые — 5 Штук

    Картофель — 2-3 Штук

    Колбаса копченая — 100 Грамм

    Картофель и морковь отварите в мундирах до готовности. Яйца сварите вкрутую. Подготовьте остальные ингредиенты.

    Нарезаем все подготовленные ингредиенты кубиками среднего размера. Складываем в миску или салатницу. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.

    Салат «Малибу» с копченой курицей

    Грудка куриная — 200 Грамм

    Масло растительное — 2 Ст. ложки

    Майонез, специи — По вкусу

    Капуста пекинская — 300 Грамм

    Чеснок — 2 Зубчика

    Батон белый — 200 Грамм

    Батон нарежьте кубиками. Обжарьте до золотистого цвета в масле.

    Курицу режем средними кусочками, отправляем в салатницу.

    10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

    Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

    1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 250 г копчёной курицы;
    • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 100 г грецких орехов;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

    В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

    Приготовьте 🍍

    • 10 вкусных салатов с ананасом

    2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

    Ингредиенты

    • 200 г копчёной куриной грудки;
    • 1 небольшой огурец;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • 200 г корейской моркови;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

    Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

    Попробуйте 🥕

    • 15 интересных салатов из моркови

    3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
    • 3 столовые ложки лимонного сока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1 манго;
    • 1 авокадо;
    • 1 небольшой огурец;
    • 400 г копчёной курицы;
    • ½ красной луковицы;
    • 6–7 помидоров черри;
    • 3–5 веточек базилика;
    • 100 г салатной зелени.

    Приготовление

    Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

    Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

    Выберите лучший

    • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

    4. Салат из копчёной курицы с грибами

    Ингредиенты

    • 2–3 картофелины;
    • 300 г копчёной курицы;
    • 200–250 г маринованных шампиньонов;
    • 3–5 веточек укропа;
    • 50–70 г сухариков;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

    Приготовление

    Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

    Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

    Сохраните рецепты

    • 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

    5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

    Ингредиенты

    • 200–300 г копчёных куриных голеней;
    • 2 помидора;
    • 150 г консервированной фасоли;
    • 50 г сухариков;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

    Угощайтесь

    • 10 классных салатов с сухариками

    6. Салат из копчёной курицы и винограда

    Ингредиенты

    • 6 яиц;
    • 500 г копчёной курицы;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 200–250 г винограда без косточек;
    • соль — по вкусу;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

    Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

    Оцените вкус

    • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

    7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 80–100 г твёрдого сыра;
    • 200 г копчёной куриной грудки;
    • 1 помидор;
    • 1–2 стебля зелёного лука;
    • 1 щепотка соли;
    • 4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

    Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

    Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

    Удивите гостей

    • 10 крутых салатов с сыром

    8. Салат с копчёной курицей и яблоками

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 1 яблоко;
    • 200–250 г копчёной курицы;
    • 1 луковица;
    • 4–5 столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

    Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

    Обязательно сделайте

    • 10 вкусных салатов с яблоками

    9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

    Ингредиенты

    • 50 г риса;
    • 2 яйца;
    • 1 копчёный куриный окорочок;
    • ½ болгарского перца;
    • 1 огурец;
    • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
    • 1 небольшая красная луковица;
    • 4 столовые ложки майонеза;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

    Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

    Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

    Приготовьте без повода

    • 10 лучших салатов с кукурузой

    10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 5 яиц;
    • 3 моркови;
    • 3 свёклы;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 450–500 г копчёной курицы;
    • 100 г грецких орехов;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 4–5 столовых ложек майонеза;
    • 2–3 веточки укропа или петрушки.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

    Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector