Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с моцареллы с помидорами

Салат с моцареллой и помидорами

14

6 отзыва

Советы по приготовлению:

1.Основой является салатное ассорти. Как его собрать? Я обычно покупаю салатный микс уже готовым и расфасованным в крупных супермаркетах, обычно он состоит из разных заморских листиков: салата айсберга, кучерявого фризе, фиолетового радиччио и ароматных трав. Однако летом всю зелень можно купить на базаре. Подойдут листья простого салата и пучок ароматной зелени типа базилика и рукколы (но не петрушка с укропом). Можно добавить нейтральный по вкусу молодой шпинат и даже листья пекинской капусты.

2. Обязательно добавьте в салат пару щепоток сахара, сыпьте его прямо на помидоры. Конечно, в идеале салатные листья и помидоры должны быть южными и сладкими, но в жизни они часто тепличные и, чтобы они заиграли вкусом следует восполнить недостающую сладость. Очень часто в ресторанах немного сахарят помидоры и свежие огурцы потому нам они кажутся такими спелыми и вкусными.

3. Моцарелла посыпается сухими ароматными итальянскими травами. Что может входить в состав? Орегано, базилик, сухой чеснок, чабер. Если смеси пряных трав под рукой нет, рекомендую посыпать салат хотя бы орегано.

  • 150г салатного ассорти (можно любой листовой салат + базилик+ руккола)
  • 2 средних помидора
  • 1 шарик моцареллы весом 120г
  • 4 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ч.л. смеси сухих итальянских трав или орегано
  • 0,3 ч.л. соли
  • 0,3 ч.л. сахара
    • Закуски
    • Салаты
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Паста и макароны
    • Выпечка несладкая
    • Выпечка сладкая
    • Блины, сырники, оладьи
    • Вареники
    • Котлеты
    • Бутерброды
    • Десерты
    • Напитки
    • Соусы
    • Вегетарианские блюда
    • Постные блюда
    • Все блюда

    Оставить отзыв

    Отзывы (6)

    Ирина, очень рада, что рецепт пригодился! Благодарю за отзыв!

    Делала с айсбергом, без добавления других листиков. Далее — все по рецепту.
    Восторг был у всех, кто попробовал! Спасибо за рецепт. И отдельное спасибо -за рекомендацию добавлять сахар. Совершенно другой вкус у зимних овощей)

    Наталья, очень рада, что рецепт Вам полезен!

    Люблю такие салаты, обязательно попробую. Интересная заметка про сахар для овощей. Спасибо!

    Валентина, на здоровье!

    Вкусный итальянский салат с моцареллой и помидорами

    Сегодня наш обзор посвящен простому, но очень вкусному и полезному блюду средиземноморской кухни. Это своеобразная интерпретация всеми любимого итальянского салата «Капрезе», но в усовершенствованном варианте с использованием кабачков. В результате, получили салат с моцареллой и помидорами на подушке из печеных кабачков. Это отличный пример быстрого и вкусного ланча, причем совершенно диетического. Вообще, салаты с моцареллой и их рецепты — это, по сути, классика жанра и мы эту классику готовы есть бесконечно. Ведь только видов этой самой моцареллы насчитывается более десяти и все они совершенно разные да такие, что неискушенные критики могут сразу и не понять, что это все тот же знакомый и любимый сыр.

    Кроме того, в этом салате мы использовали кедровые орехи и соус «Песто», хотя, при желании, от них вполне можно и отказаться. По большому счету, в нашем с Вами понимании это обыкновенный овощной салат с моцареллой, но если зрить, так сказать, «в корень», то суть этого блюда гораздо глубже, ведь это не просто салат — это и гарнир, и основное блюдо, которое требует правильных пропорций, качественных продуктов и фантазии. И только симбиоз этих составляющих может дать по-настоящему вкусный и ароматный салат с моцареллой, похожий на флаг Италии своими колористическими особенностями. А в этом обзоре мы поговорим подробно об истории блюда и узнаем как правильно готовить салат с сыром моцарелла, как выбрать ингредиенты и чем его лучше заправить. А еще заглянем в суть продуктов и определимся с их пользой.

    Как появился салат с моцареллой

    Что касается истории блюда, то прообразом нашего салата выступает всемирно известный «Капрезе». Закуска из серии антипасто с добавлением сыра моцарелла, помидоров сорта «Бычье сердце», оливкового масла и базилика. Всем известно, что свое название он получил от острова Капри в Италии, где по приданию впервые и был приготовлен. Причем, для того чтобы получить качественный «Капрезе» необходимо соблюсти множество правил, начиная от сорта помидоров и заканчивая определенным сыром. Для этой цели может подойти только моцарелла из молока черных буйволиц. Приправляют этот салат только оливковым маслом сорта extra virgin, желательно домашнего производства, и для пикантности посыпают черным перцем и солью. Ну и, конечно, базилик. Только зеленый, только свежий и душистый. Что-то не получилось — и все салат испорчен, вот так все сурово с этим кушаньем. А в нашем случае все немного проще.

    Во-первых, нет привязки к сортам сыра, во-вторых, не нужно волноваться за помидоры, какие возьмете, такие и подойдут, да и масло тоже вполне можно выбрать на свое усмотрение. Это ведь салат адаптированный, а значит каждый делает как ему нравится. Так, в результате, вполне может получится салат с руколой и моцареллой, а может быть сегодня у Вас будет настояние добавить оливки или маслины — тоже дерзайте, не ограничивайте свою фантазию. Но только в процессе не забывайте о том, что не смотря на всю смелость экспериментов в результате мы должны получить итальянский салат с моцареллой, а это значит никакого майонеза и молочных соусов и обязательно оливковое масло и свежие травы.

    Пользва салата с сыром моцарелла

    Что касается пользы подобного салата, то тут есть о чем поговорить. Исходя из продуктов, использованных в процессе приготовления, мы понимаем, что она просто неоценима. В первую очередь обратите внимание на то, что в нашем салате есть овощи, причем как свежие, так и печеные, а также отличный сыр. Известно, что свежие овощи обладают противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами. С другой стороны, имеет значение и то какие именно мы используем овощи, ведь каждый из них может привнести в наш организм что-то свое уникальное и неповторимое. В частности помидоры улучшают работу желудочно-кишечного тракта, нормализуют пищеварение и отлично влияют на нервную систему. А благодаря ликопину томат считается едва ли не рекордсменом по содержанию ввитамина C.

    Итак, свежие овощи полезны, но не менее полезны и приготовленные, особенно если термическая обработка проводилась в духовке при медленном нагревании. Да-да способ тоже имеет значение, ведь при жарке уничтожаются почти все полезные свойства продуктов, а при запекании с минимальным использованием жира они даже усиливаются. В нашем салате были использованы кабачки и сейчас мы узнаем чем же они для нас полезны. Прежде всего тем, что в их составе есть аскорбиновая кислота, пектины и минеральные соли. Не мало в кабачках и витаминов, а также различных полезных элементов. Достаточно вспомнить хотя бы то, что кабачки по праву называются природным лекарством.

    Без внимания нельзя оставлять и моцареллу — кисломолочный продукт изготовленный из молока черной буйволицы. Все дело в том, что это молоко еще не научились восстанавливать из сухого вещества и разводить с помощью различных добавок, его мы получаем прямиком с родины — из Кампании (Италия). Таким образом этот сыр всегда настоящий без примесей и посторонних консервантов. А это и кальций, и молочный белок. Не менее полезным в свете исключительных соседей видится и оливковое масло о целебных свойствах которого слагают легенды даже в медицине. По крайне мере это один из самых «безопасных» жиров, с которым готовы мириться медики в нашем с вами рационе. А для нокаута всех скептиков и для верности мы решили в качестве последнего штриха добавить в свой салат еще кедровые орехи и соус «Песто», чтобы компенсировать отсутствие базилика и других пряностей. Надеемся, Вы останетесь не только сыты, но и довольны.

    Читать еще:  Салаты из свежей моркови рецепты

    А теперь несколько правил которые будут очень даже важны, чтобы приготовить «правильный» салат с моцареллой и помидорами, рецепт которого мы для Вас приготовили:

    • Приступая к приготовлению салата, вначале подготовьте кабачки. Причем будет лучше, если вначале Вы их нарежете, не очень тонко, а после замаринуете не менее чем на 30 минут. Готовить кабачки необходимо в режиме гриль примерно 20 минут, но следите за тем, чтобы они не перепеклись иначе просто развалятся;
    • Когда выбираете помидоры обращайте внимание на те сорта, в которых меньше зерен — более мясистые. Они не стекут и не испортят вид салата. Очень хорошим получается салат с моцареллой и помидорами черри — с ними Вы наверняка не прогадаете;
    • При выборе моцареллы отдайте предпочтение именно настоящему сыру из молока черной буйволицы — его удивительный вкус ни с чем не сравнить, так что незаметно заменить его точно не удастся;
    • Ну и, естественно, если Вы желаете, вполне можете приготовить свой салат с оливками или болгарским перцем — этот тот случай когда кашу маслом не испортишь.
    • Для заправки используем только оливковое масло первого отжима и очень желательно чтобы оно было домашнего производства.

    Это все о чем мы хотели поговорить в преддверии и теперь пришло время готовить салат где основными ингредиентами являются сыр моцарелла с помидорами, а еще кабачки, травы, оливковое масло и орешки — просто объедение.

    Ингредиенты для салата с моцареллой

    • Кабачки (можно цукини) — 4 шт.
    • Помидоры — 2-3 шт.
    • Сыр моцарелла из молока черной буйволицы — 350 гр. (2 боккончини).
    • Соус «Песто» — 3 ч.л.
    • Итальянские травы- 2 ч.л.
    • Оливковое масло первого отжима — 50 гр. + 50 гр.
    • Кедровые орехи — 50 гр.

    Как приготовить салат моцарелла с помидорами — рецепт

    1. Подготовим все необходимые продукты;

    Прежде всего необходимо запастись всеми необходимыми продуктами

    Кабачки нарезаем пластинками средней толщины и приправляем итальянскими травами

    Теперь приправленные кабачки следует полить оливковым маслом. Достаточно 50 мл

    Даем кабачкам промариноваться минут 30 и выкладываем на решетку. Печь кабачки следует не долго — примерно 20 минут

    Готовим большую тарелку и снимаем на нее уже готовые кабачки

    На кабачки раскладываем нарезанные как на фото помидоры и сыр моцарелла

    Далее на салат можно разложить небольшими порциями, как на фото, соус «Песто»

    Заправляем салат по-средиземноморски: сверху просто поливаем его оливковым маслом — еще 50 мл у нас осталось. В результате все должно выглядеть как на фото

    А теперь салат необходимо сдобрить кедровыми орехами, как на фото

    Теперь салат готов и его следует немедленно подавать на стол и лучше со свежим хлебом или стейком, как больше нравится.

    Мы уверены, что приготовить такой салат с моцареллой, как на нашем фото, для Вас не составит труда, а уж съесть и подавно. Безусловно, это всего лишь один из множества известных вариантов, ведь салаты с сыром моцарелла и их рецепты так популярны, что новые придумывают едва ли не ежедневно. Вы же всегда можете стать законодателем моды и создать свой вариант, но только не забывайте делиться опытом с нами — ХозОбоз с нетерпением ждет Ваших писем и новых рецептов.А если «изобретать велосипед» лень, мы всегда рады Вам помочь советом и новой идеей.Желаем всем вкусных блюд и приятного аппетита. Ваш друг и помощник ХозОбоз.

    Салат с моцареллой и помидорами

    Пользу кальция, для растущего, развивающегося организма невозможно переоценить. К сожалению, многие родители черпают этот продукт исключительно из молока и творога, тогда как рацион ребенка надо постоянно расширять, прививать ему новые, полезные пищевые привычки.

    В меню ребенка постепенно необходимо вводить сыры, но так как многие сорта считаются достаточно тяжелыми и имеют высокую жирность, что пока для неокрепшей пищеварительной системы ребенка тяжело, стоит обратить внимание на творожные, нежирные виды сыров.

    Полезнейшим и очень вкусным в их категории является моцарелла. Этот сыр можно считать лидером по количеству полезных элементов входящих в его состав. Такое обилие редко встречается в одном продукте. Помимо витаминов А, Е, D, группы витаминов В, биотина и рибофлавина, в нем содержится кальций в очень большом количестве, что важно при формировании костной ткани и нервной системы ребенка, фосфор, селен, йод, молибден, омега 3 и 6 насыщенные кислоты, железо и натрий. Употребление этого сыра в пищу способствует активной стимуляции иммунной системы, обладает противовоспалительным и противовирусным действием. Очень вкусно его употреблять с различными добавками, овощами и орехами.

    Для ребенка же можно приготовить салат с моцареллой и томатами.

    • Салат с моцареллой подходит для детей от 3 лет.

    Для этого понадобятся перечень следующих продуктов:

    • Сыр моцарелла — 1 пакетик
    • Помидор — 1 шт.
    • Огурец — 1 шт.
    • Красный лук — 1 шт. маленького размера
    • Небольшой пучок свежей петрушки
    • Немного оливкового масла
    • Немного жидкого меда
    • Половинка лимона
    • Соль, черный молотый перец на кончике ножа.

    Салат с моцареллой и помидорами, огурцами — рецепт с фото:

    1. Салат начнем с подготовки лука и зелени. Лук мелко нарежем и замочим в горячей воде. Зелень просто измельчим.

    2. Сыр моцареллу освободим от жидкости (жидкость больше не пригодится, ее можно вылить). И нарежем. Помидоры обдадим кипятком и снимем с них кожицу, после чего накрошим средними кусочками. Огурец промоем и тоже накрошим кусочками.

    3. Отдельно приготовим соус-заправку для салата с моцареллой. Для этого возмем половинку лимона и отожмем сок, затем соединим его с оливковым маслом и медом, немного посолим, поперчим и перемешаем до тех пор, пока масса не станет однородной.

    4. Далее смешаем в большой миске огурец, помидор, моцареллу, лук и петрушку. Заправим салат соусом, еще посолим если нужно, перемешаем и можно подавать к столу.

    5. Вот такой яркий и вкусный получился салат с моцареллой, помидором и огурцом.

    Дети любят яркие цвета, а такой красочный салат приведет их в восторг. К тому же он несказанно полезен. А если его подать в необычной посуде, это привлечет еще больше внимание с их стороны.

    Читать еще:  Салат из тунца консервированного рецепт со свежим огурцом

    Мы кушали такой легкий салатик с тушеной индейкой.

    Включение в детское меню салата с моцареллой и помидорами, огурцами делает крепче кости и зубы, повышает собственную иммунную защиту организма, благотворно влияет на развитие нервной системы, а также регулирует количество гемоглобина в крови.

    Капрезе

    Капрезе (итал.) — это итальянская закуска. Очень легкая и вкусная. Такие закуски принято считать «антипасто». В смысле не против пасты, а перед пастой — закуска.

    Помидоры, моцарелла, зеленый базилик и лучшее оливковое масло. Разнообразные специи и добавки — это импровизации, которые придают капрезе неповторимый и особенный вкус. Своим названием закуска обязана острову Капри, тому самому, на котором отдыхал и лечился Максим Горький. Впрочем, статус курорта у острова Капри был еще во времена Римской империи.

    Капрезе, благодаря особому сочетанию красных помидоров, белой моцареллы и зеленого базилика, весьма похож на итальянский флаг. Впрочем, много шедевров итальянской кухни воспроизводят сочетания цвета, присущие итальянскому флагу. Брускетта с моцареллой, пицца «Маргарита», и салат из Капри.

    Приготовить салат весьма просто. В рецепте нет никаких сложных приемов, длительных термообработок или экзотических ингредиентов.

    В классическом рецепте рекомендуют только моцареллу из молока буйволиц. Впрочем, обычно, даже в самой Италии, используют более доступную моцареллу из коровьего молока. Размер шариков моцареллы — особой роли не играет. Это повлияет больше на способ нарезки сыра, чем на вкус капрезе. Крайне важно, чтобы сыр был самый-самый свежий.

    Помидоры для салата — предмет споров. Где-то читал, что лучшим сортом томатов считается «бычье сердце». У нас такие помидоры розового цвета, а мне хотелось, чтобы томаты были красными. В большей части итальянских рецептов рекомендуется «large vine-ripened tomatoes». По всей видимости это помидоры. Растущие гроздьями, похожие на «черри», но крупнее. По большому счету, вполне подойдут и наши помидоры продолговатой формы, похожие на сливы. Но, случайно наткнулся на небольшие помидоры, которые у нас называют «чумачок». Меня они устроили по всем параметрам: красные, упругие, без белой серединки и очень вкусные.

    Зеленый базилик — самый свежий, идеально, если только с грядки. Желательно с небольшими листиками. Оливковое масло — самое лучшее, которое можно найти. От это зависит вкус салата. Масло обязательно первого холодного отжима.

    Ингредиенты для капрезе

    Сколько муки в стакане?
    • Моцарелла 150 г
    • Красные помидоры среднего размера 5-6 шт
    • Зеленый базилик 2-3 веточки
    • Оливковое масло 4-5 ст. л.
    • Соль, черный перец по вкусу
    • Каперсы, бальзамический уксус, орегано по желанию

    Как приготовить капрезе

    1. Несмотря на простоту приготовления, все-таки, есть определенные тонкости приготовления. Самое первое и самое важное — продукты должны быть исключительно свежими. Это важно! В идеале нужна моцарелла, которая была приготовлена накануне. Понимаю, что у нас такое почти невозможно. Почти. Но есть местные производители, которые выпускают вполне сносный сыр. Помидоры лучше сорвать с куста непосредственно перед приготовлением, когда они еще пахнут огородом. И ни в коем случае их не охлаждать. Базилик, естественно, нарвать на грядке. Это в идеале.

    Томаты, моцарелла, базилик — основные ингредиенты

    Помидоры нарезать острым ножом на кружки толщиной 6-7 мм

    Моцареллу нарезать на ломтики, толщиной как нарезаны помидоры

    Аккуратно уложить кружочки помидоров по кругу, чередуя их с ломтиками моцареллы

    Разложить базилик. Очень вкусно получается, если добавить 1 ч. л. каперсов

    Непосредственно перед подачей к столу, но не ранее, полить капрезе оливковым маслом

    Рецепты салатов с моцареллой

    Лучшая подборка рецептов салатов с моцареллой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с апельсинами и моцареллой. Еще у нас есть шестьсот рецептов салатов с мидиями.

    Салат с моцареллой и черри

    Ингредиенты: Помидоры черри 200 Грамм, Моцарелла 200 Грамм, Базилик свежий 20 Грамм, Чеснок 1 Зубчик, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Соль, перец По вкусу Сегодня вашему вниманию — простой и красочный салат с помидорами черри, свежим базиликом и шариками моцареллы. Освежающий легкий салат, который лучше всего подойдет к летнему обеду или ужину, однако в принципе может быть подан в любое время года. Надеюсь, в.

    Салат с моцареллой и помидорами

    Ингредиенты: Помидоры 1-2 Штук (Зависит от размера.), Сыр Моцарелла 50-100 Грамм, Бальзамический уксус 1 Чайная ложка, Сушёный базилик 1 Чайная ложка, Веточка свежего базилика 2-3 Штук Салат с моцареллой и помидорами — очень вкусный, несмотря на свою простоту. Добавьте побольше сыра, моцарелла отлично сочетается с помидорами. К сушёному базилику по вкусу добавьте любимые приправы. Салат отлично подходит для тех, кто хочет похудеть. Желаю .

    Греческий салат с моцареллой

    Ингредиенты: Моцарелла 250 Грамм, Помидоры 5-6 Штук, Огурцы 2-3 Штук, Перец сладкий 1-2 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Маслины 20-25 Штук, Лимон 0,5 Штуки, Свежая зелень По вкусу, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Орегано сушеный По вкусу Да, разумеется, в Греции этот салат готовят только с фетой — традиционным рассольным сыром, который идеально сочетается с овощами и маслинами. Но то в Греции, где, как известно, всё есть, а как у нас? В России приобрести фету непросто. Настоящий сыр с эти.

    Салат с моцареллой и маслинами

    Ингредиенты: Болгарский перец 1 Штука, Помидоры черри 10 Штук, Огурец 1 Штука, Маслины 10 Штук, Моцарелла 250-300 Грамм, Сок лимона 2 Ст. ложки, Оливковое масло По вкусу, Прованские травы По вкусу Для приготовления салата с моцареллой и маслинами я обычно покупаю моцареллу маленькими шариками, поэтому даже не режу их для салата, а просто добавляю. Вы можете взять обычную моцареллу, разница не принципиальна. В таком случае ее можно порезать кубиками, .

    Салат из моцареллы и запечённых помидоров

    Ингредиенты: Помидор крупный 1 Штука, Помидоры черри 10-12 Штук, Моцарелла 200 Грамм, Базилик 20 Грамм, Петрушка — По вкусу, Оливковое масло 1/4 Стакана, Бальзамический уксус 1 Ст. ложка, Чеснок 2 Зубчика, Сахар 2 Ст. ложки, Соль — По вкусу Это мой первый опыт приготовления подобного салата. Как вы видите по фото, мой салат из моцареллы и запечённых помидоров чисто визуально получился не очень эффектным, но это потому что первый раз 🙂 А так, по вкусу — очень хороший салат, напоминающий традиц.

    Салат с моцареллой и руколой

    Ингредиенты: Базилик 2-3 Штук, Моцарелла 250 Грамм, Лисички 200 Грамм, Бальзамический уксус 1 Чайная ложка, Помидоры 1-2 Штук, Оливковое масло 50 Грамм, Рукола 70 Грамм, Специи По вкусу, Тимьян По вкусу, Чеснок 1-2 Зубчиков Для приготовления салата с моцареллой и руколой можно взять любые дополнительные ингредиенты. Сыр и зелень прекрасно сочетаются и с морепродуктами, и с фруктами, и даже с мясом. У меня в доме было немного грибочков, поэтому решила добавить их. Кстати, необя.

    Читать еще:  Салат цезарь рецепт пошагово с фото

    Макаронный салат с моцареллой

    Ингредиенты: Оливковое масло 6 Ст. ложек, Сушеные помидоры 100 Грамм, Винный уксус 2 Ст. ложки, Каперсы 1 Ст. ложка, Чеснок 1 Зубчик, Макароны (ракушки или другие) 500 Грамм, Базилик свежий 1 Стакан, Сыр Моцарелла тертый 1 Стакан, Оливки без косточек 1/2 Стакана Пасту итальянцы едят не только горячей, но и холодной, и макаронный салат с моцареллой — тому яркое подтверждение. Из типично итальянских ингредиентов — оливкового масла, оливок, сушеных помидоров, базилика — можно приготовить традиционный итальянский салат.

    Салат с моцареллой

    Ингредиенты: Консервированный тунец 1 Штука (баночка), Моцарелла 150 Грамм, Помидоры 1-2 Штук, Огурец 1 Штука, Салат 0.5 Пучка, Кукуруза По вкусу, Оливки 10 Штук, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Оливковое масло По вкусу Этот салатик — интересная фантазия на тему консервированного тунца и моцареллы. Овощи вы вполне можете использовать самые разнообразные, которые на момент приготовления окажутся у вас под рукой. Что касается заправки, то тут все очень просто: сбрызните олив.

    Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри

    Ингредиенты: Помидоры черри — 150 гр, Моцарелла (в виде шариков) — 100 гр, Руккола — 50 гр, Твёрдый сыр — 20 гр, Перец черный молотый — по вкусу, Соль — по вкусу, Оливковое масло — 1 стол.л., Мёд — 1 стол.л. Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с моцареллой, рукколой и помидорами черри нам понадобится: помидоры черри, моцарелла для салатов в шариках, обычный твердый сыр (лучше пармезан), свежая руккола и можно взять еще какой-нибудь салатный микс, .

    Салат с моцареллой, адыгейским сыром и фисташками

    Ингредиенты: Помидоры черри — 200 гр, Моцарелла — 100 гр, Адыгейский сыр — 50 гр, Листья салата (смесь) — 100 гр, Оливки — 50 гр, Фисташки (очищенные) — 50 гр, Оливковое масло — 2 стол.л., Мёд (жидкий) — 1 стол.л., Бальзамический уксус — 1 стол.л., Перец черный молотый — по вкусу, Соль — по вкусу Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с моцареллой, адыгейским сыром и фисташками нам понадобится: рассольная моцарелла в виде шариков, кусочек адыгейского сыра, оливки, помидоры черри, смесь салатных листьев (у меня Тоскана) и фисташки. Помидор.

    Готовим по-итальянски — 4 рецепта салатов с моцареллой

    Итальянские хозяйки любят готовить не только пиццу и лазанью, но и салаты.

      20.02.2017, 15:15

    Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

    В этой статье расскажем, как и с чем готовить салаты по-итальянски: салат Капрезе, салат с макаронами, оригинальный салат с персиками и ветчиной, а также салат с кус-кусом.

    Секреты итальянских салатов

    Согласно известной итальянской пословице, готовить салат должен повар, жадный на уксус, но щедрый на масло. У салатов итальянской кухни есть свои особенности:

    • Итальянские салаты заправляются оливковым маслом холодного отжима или бальзамическим уксусом.
    • Для вкуса итальянские хозяйки добавляют в салаты различные приправы и ароматные травы.
    • Особенность итальянских салатов — то, что ингредиенты в них режутся крупными кусками.
    • Многие итальянские салаты готовятся с добавлением макаронных изделий.
    • Традиционные ингредиенты итальянских салатов — помидоры и сыр моцарелла.
    • В итальянских салатах можно встретить сочетания фруктов, овощей, мясных продуктов и сыра.

    Салат Капрезе — рецепт первый

    • 4 больших спелых ароматных помидора
    • 4 шарика моцареллы в рассоле
    • Свежий базилик
    • Соль и перец по вкусу
    • Оливковое масло
    • Бальзамический уксус по желанию

    Салат Капрезе — это классический итальянский салат и одно из самых простых блюд итальянской кухни. Его главная сложность заключается не столько в готовке, сколько в подборе ингредиентов.

    Помидоры для салата Капрезе можно брать обычные или черри. Чем ароматнее помидоры, тем вкуснее получится салат. Поэтому Капрезе считается летним салатом — именно летом доступны самые вкусные помидоры.

    • Помидоры для салата должны быть комнатной температуры, то есть не из холодильника.
    • Моцарелла бывает разной и здесь можно экспериментировать: от моцареллы в рассоле до копченой моцареллы. Единственная рекомендация: шарики нарезанной моцареллы должны получиться такой же величины, как и шарики нарезанного помидора.
    • Соль лучше брать крупную морскую, а перец свежемолотый. Оливковое масло — обязательно холодного отжима.
    • Базилик лучше брать свежий зеленый, а не фиолетовый, с небольшими листьями.

    Помидоры хорошо вымойте, просушите и нарежьте кружочками толщиной не более 1 см. Возьмите моцареллу и слейте рассол (если моцарелла в рассоле), также нарежьте кружочками. Базилик вымойте, отделите листья и просушите. Выложите на сервировочное блюдо кружки помидора и моцареллы (можно внахлест, а можно положить сыр на помидор). Украсьте салат базиликом, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом (по желанию). Итальянский салат Капрезе можно подавать на стол!

    Салат с макаронами, моцареллой и соусом — рецепт второй

    Ингредиенты для салата:

    • 450-500 граммов макарон пенне
    • 2 чашки промытых листьев шпината
    • 2 поджаренных красных перца, нарезанных кубиками
    • 250-300 граммов копченой моцареллы, нарезанной кубиками

    Ингредиенты для соуса:

    • 1/4 чашки измельченного на терке сыра пармезан
    • 1/2 чашки измельченной свежей петрушки
    • 1/2 чашки майонеза
    • 1/4 чашки белого уксуса
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • Щепотка кайенского перца
    • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Все ингредиенты для соуса сложите в блендер и хорошо измельчите. Макароны отварите до полной готовности, выложите на дуршлаг, промойте холодной водой. В большой тарелке перемешайте макароны, листья шпината, красный перец и моцареллу. Приправьте салат соусом и перемешайте. Салат можно подавать на стол!

    Салат с ветчиной, персиками и моцареллой — рецепт третий

    • 4 спелых персика
    • 8 чашек свежей рукколы, промытой и высушенной
    • 4 ломтика ветчины
    • 8 ломтиков свежей моцареллы
    • Оливковое масло холодного отжима
    • Бальзамический уксус
    • Морская соль
    • Свежемолотый черный перец

    Персики нарежьте кусочками, смажьте оливковым маслом и поджарьте на гриле. На тарелку выложите 2 чашки рукколы (рецепт рассчитан на 4 порции). По краям тарелки, сверху на рукколу, выложите кусочки персика. В центре тарелки положите 2 кусочка моцареллы. Ветчину нарежьте крупными полосами, разбросайте по тарелке. Перед тем как подавать на стол, сбрызните салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите. Салат готов!

    Салат с помидорами, моцареллой и кус-кусом — рецепт четвертый

    • 2 чашки нарезанных кубиками помидоров
    • 3/4 чашки нарезанной кубиками моцареллы
    • 3 столовых ложки измельченного лука-шаллот
    • 2 чайных ложки оливкового масла холодного отжима
    • 1/4 чайной ложки лимонного сока или бальзамического уксуса
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1,3 чашки воды
    • 1 чашка кус-куса
    • 1/4 чашки измельченного свежего базилика

    В большой тарелке перемешайте помидоры, моцареллу, лук-шаллот, оливковое масло, лимонный сок (или бальзамический уксус), соль, перец и чеснок. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. В кастрюле закипятите воду и постепенно высыпьте кус-кус. Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте на 5 минут. Распушите кус-кус вилкой и оставьте остывать. Добавьте остывший кус-кус в салат, добавьте базилик, перемешайте ингредиенты. Салат можно подавать на стол. Приятного аппетита!

    Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector