Рецепт салата с курицей сыром и грибами
МОЙ | СУП
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Антикризисный салатик
Сочетание курицы и грибов является одним из самых гармоничных и любимых в салатах. На нем основано множество всенародно любимых салатов, таких, как «Подсолнух» или «Салат из грибов, курицы, яиц и сыра слоеный».
Курица – в общем-то недорогой ингредиент, к тому же, она суховата, но ее вкус подчеркивается и оживляется сыром, а грибы придают композиции богатства и эффектности, так что салатик вполне годится для праздничного стола.
Впрочем, состав его не таков, чтобы можно было лакомиться салатом из курицы, грибов, сыра и яиц ежедневно: грибы- тяжелая пища, майонез тоже. Диетическим такое блюдо не назовешь. А раз блюдо праздничное, давайте добавим в него еще и орехи. Это придаст композиции аристократичности.
Для салата из курицы, грибов, грецких орехов, сыра и яиц возьмем такие ингредиенты:
- Курица (отварная грудка) – одна большая, очистить от костей
- Шампиньоны свежие – 400 гр
- Сыр типа «Советского» — 250-300 гр
- Яйца вареные – 4 штуки
- Луковица — одна
- Грецкие орехи – горсть
- Майонез
- Растительное масло
Процесс приготовления
Итак, чтобы приготовить Салата из курицы, грибов, орехов, сыра и яиц сначала возьмем вареную куриную грудку и освободим ее от костей и порежем довольно мелко.
Совет: Для салата всегда лучше брать целую грудку без кожи, а не филе: после варки она сочнее и ароматнее.
Теперь порежем лук как можно мельче и грибы произвольно, положим все это в сковороду с разогретым растительным (лучше кукурузным) маслом и подержим на огне, то и дело помешивая, пока грибы не станут мягкими (жарить не надо; хотя, если грибы с луком поджарить, получится тоже интересный салат, но уже другой по вкусу).
Яйца очистим, порежем, можно не особо мелко, это на любителя: многим нравится, когда вкус яиц в салате отчетлив.
Грецкие орехи подсушим в духовке или микроволновке и слегка очистим. В данном случае достаточно, чтобы счистились те шелушинки, которые сами опадут, когда вы потрете орехи в ладонях. Орехи разложим на разделочной доске и пройдемся по ним скалкой.
Сыр потрем на мелкой терке.
Салат из курицы, грибов, сыра и яиц укладываем слоями на широкое блюдо.
- Первый слой – половина курицы.
- Второй слой – половина грибов с луком.
- Третий слой – треть яиц.
- Четвертый слой – треть сыра.
Каждый слой слегка смажем майонезом; смочить слой сыра, который обычно слишком сильно впитывает майонез, можно небольшим количеством масла, в котором готовились грибы. Уложив слой, его надо чуть-чуть придавить ладонями, чтобы было довольно плотно уложено, но не слишком, утрамбовывать не надо.
Повторим слои курицы и грибов, щедро смажем этот слой майонезом, а оставшиеся яйцо и сыр смешаем и покроем этой «шубкой» салат. Украсить его можно красивыми половинками грецкого ореха и веточками укропа или петрушки.
Салат должен не меньше часа стоять в холодильнике, накрытый пленкой, лучше пару часов.
Антикризисный салатик
Если вам хочется чего-то более сытного и бюджетного (законное желание в период кризиса) или вы готовите салат не на праздник, а в качестве еды (ужина, например), салат из картофеля, грибов, курицы, яиц и сыра – это то, что вам нужно.
Кроме тех ингредиентов, которые мы уже брали для предыдущего салата, возьмем еще четыре картофелины и одну морковку. Овощи отварим, картошку мелко порежем, а морковь натрем на крупной терке (важно ее не переварить; если это все-таки случилось, не трите морковь, а порежьте и потом еще порубите ножом). Салат из курицы, грибов, картофеля, яиц и сыра укладываем так же слоями: картофель под курицей, а морковь после грибов.
Салат, включающий в себя все эти ингредиенты курица, грибы, яйца, картошка, сыр, морковь- тоже очень вкусен. В него можно добавить горсть маслин, порезав их кружочками, из них же, разрезав вдоль напополам, сделать украшение-ромашки, и тогда такой салат можно предложить гостям. Майонеза на этот вариант уйдет больше, но и самого салата куда больше получится.
Способов еще больше разнообразить это блюдо существует множество. Например, пикантность ему придадут ананасы (консервированные). Тогда не надо класть картошку, этот салат включает в себя курицу, грибы, ананас, сыр и яйца, естественно, майонез. Орехи класть тогда не надо, а курицу стоит взять копченую.
Салат с курицей, грибами, огурцом, яйцами и сыром позволяет использовать не только копченую грудку, но и маринованные грибочки, он более резкий на вкус, а вот если вы хотите приготовить этот салат с помидорами, то от копченой грудки придется отказаться, только отварная или печеная. Зато, при желании, огурчики можно взять маринованные.
Слоеный салат с курицей и грибами
Пошаговый фото-рецепт приготовления слоеного салата с курицей, сыром и грибами
Вкусный, очень сытный и простой в приготовлении салат с куриной грудкой и грибами можно приготовить как на праздничный стол, так и разнообразить им ваше ежедневное меню.
Курицу в этом блюде можно заменить любым мясом, которые вы можете не только приготовить, как указано в рецепте, но пожарить или отварить.
Слоеные салаты с курицей пользуются большой популярностью. Попробуйте очень вкусный салат «Арбузная долька» — свежо и ярко украсит ваше застолье.
Ингредиенты для салата:
- куриная грудка — 1 шт
- шампиньоны — 300 г
- лук репчатый — 100 г
- яйца СО — 3 шт
- сыр твердый — 100 г
- майонез — по вкусу
- зелень петрушки — 1 пучок
Грибы можно использовать свежие, замороженные, консервированные и любых видов, в том числе и грибную смесь.
Готовим слоеный салат с запеченной куриной грудкой и грибами: пошаговый рецепт
Смешать специи и соль.
Куриную грудку обвалять в полученной смеси и завернуть в фольгу.
Запечь куриную грудку в духовке при температуре 170 градусов около 35-40 минут (или до готовности).
Пока запекается куриная грудка, приготовьте грибы для салата. Мелко нашинкуйте лук, с шампиньонов слейте жидкость. Обжарьте лук с грибами на растительном масле до готовности лука.
Обычный репчатый лук для салата лучше обжарить вместе с грибами, а вот если вы решили использовать сладкий красный, то лучше такой лук замариновать в уксусе, а грибы пожарить отдельно. Также о том, как вкусно мариновать лук в лимонном соке вы можете узнать в рецепте салата «Чафан».
Запеченную курицу остудить, нарезать кубиками и выложить ровным слоем в салатник. Смазать сеточкой майонеза.
Сваренные яйца натереть на терке и выложить на курицу.
Смазать этот слой салата тонкой сеточкой майонеза.
Сверху на яйца выложить обжаренные с луком грибы.
Сыр натереть на терке и выложить на грибы. Вместо твердого сыра можно добавить моцареллу, адыгейский сыр, слабосоленую брынзу.
Зелень мелко порубить и посыпать салат сверху. Выдержать куриный салат в холодильнике не менее 1 часа, чтобы он охладился и как следует пропитался.
Наслаждайтесь нежным вкусом слоеного салата с курицей, сыром и грибами!
На десерт рекомендуем приготовить компот из облепихи и яблок, а также не пожалеть времени и испечь потрясающий торт медовик!
Салат с креветками, шампиньонами, сыром и курицей
Кто бы что ни говорил, а для меня самым питательным салатом из креветок является тот, в который добавляется или куриное филе, или грибы. А я нашла такой рецептик, в который добавляется и то, и другое. Можно и полакомиться, и наесться. Не изменяя своим правилам, делюсь и с вами рецептом этого салата. А что, мужу моему нравится, говорит, что и борща не нужно. Съел тарелку такого салата – и целый день довольный. Обязательно побалуйте своих домочадцев таким салатом, уверена, что они тоже останутся довольны.
Чтобы приготовить салат с креветками, шампиньонами, сыром и курицей, вам понадобится:
листья салата
креветки – 300 г
сыр -300 г
помидоры – 2 шт.
яйца – 4 шт.
окорочок куриный – 1 шт.
шампиньоны- 200 г
лук – 1 шт.
майонез – 200 г
соль
перец
Как приготовить салат с креветками, шампиньонами, сыром и курицей:
1. Тщательно промываем куриный окорочок и кладем в слегка подсоленную воду. Ставим кастрюлю с окорочком на огонь и варим до полной готовности, это займет у вас около 1 часа. Вообще-то хватит и 40-45 минут, но чтобы потом без проблем отделить мясо от кости, лучше поварить 15-20 минут еще. И не забудьте снять пену!
2. Креветки, которые заранее нужно разморозить, также кладем в слегка подсоленную воду, но только в ту, которая уже кипит, и с момента повторного закипания варим не более чем 2-3 минуты, чтобы они не переварились. Откидываем на дуршлаг и оставляем до остывания. После этого очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Немного оставляем целыми для украшения.
3. Яйца кладем в маленькую кастрюлю и наливаем холодной воды так, чтобы покрыла яйца с верхом. Солим, доводим до кипения и на слабом огне варим еще 8-10 минут. Обдаем сваренные яйца холодной водой и, только когда они остынут, очищаем и натираем на средней или крупной терке.
4. Сварившийся окорочок вынимаем из кастрюли и даем ему остыть. Далее отделяем от кости мясо и нарезаем кубиками.
5. Лук чистим, промываем и меленько режем.
6. Помидоры так же тщательно моем и режем каждый на мелкие кубики.
7. Шампиньоны очень хорошо промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
8. Сыр трем на мелкой терке и смешиваем с измельченными помидорами, а также чесноком, который предварительно пропускаем через чесночницу. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.
9. На разогретой сковородке с растительным маслом сначала обжариваем нарезанный лук до состояния мягкости, а потом добавляем шампиньоны и жарим до румяной корочки, хорошо обжаривая со всех сторон. После этого снимаем с огня и оставляем, чтобы масса остыла.
10. Когда все составляющие подготовлены, можно начинать выкладывать салат.
11. На широкое блюдо выкладываем тщательно промытые и обсушенные листья салата, а сверху половину смеси из помидоров с сыром.
12. Далее выкладываем креветки и смазываем майонезом.
13. Следующим слоем идут натертые яйца, а затем курица и грибы.
14. Последним слоем будет опять сырно-помидорная масса. Украшаем креветками. При желании можно украсить по кругу помидорами, которые можно нарезать кружками или ломтиками.
15. Ставим салат в холодильник, чтобы он пропитался, на 2-3 часа. Затем подаем к столу.
Рецепт салата с курицей сыром и грибами
Слоеные салаты на столе всегда смотрятся более нарядно и празднично. Их можно подавать как порционно в фужерах или небольших стаканах, либо на тарелках, формируя слои и собирая салат через кольцо, так и на одном большом блюде.
Сегодня хочу рассказать вам мой вариант слоёного салата с курицей, жаренными грибами и сыром. Дело в том, что этот салат может иметь очень много разных вкусовых оттенков. Ведь курицу можно для салата не только отварить, но запечь или обжарить. Грибы могут быть лесными, а могут быть шампиньонами или вешенками. Сыр может быть плавленным, мягким или твердым. Остается неизменным в слоеном салате лишь сочетание курицы, жаренных грибов и сыра. А завершающий аккордом этого салата станут помидоры, лучше, конечно же, половинки красивых и сочных черри.
Приготовление слоеного салата с курицей, жаренными грибами и сыром
- Куриное филе промойте, обсушите, посолите и поперчите, натрите измельчённым чесноком.
Похожие рецепты:
- грибы
- курица
- помидор
- сыр
- шампиньоны
Великолепные сырники с бананом и шоколадом
Картошка с тыквой в сметанном соусе — супер простой и сытный ужин
Вкусные и быстрые пирожки из слоеного теста с фаршем и тыквой
Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде
Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Омлет с молоком и овощами
- Лилия к записи Омлет с молоком и овощами
- Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
- Наталья (zefira.net) к записи Торт из коржей на сгущенке «Молочная девочка» с клубникой
- Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
Самые рейтинговые рецепты
- Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде
(5,00 из 5)
- Необычная шарлотка с яблоками из батона
(5,00 из 5)
- Быстрая пицца на сковороде из батона
(5,00 из 5)
- Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации
(5,00 из 5)
- Жареные на сковороде яблоки в тесте
(5,00 из 5)
- Вкусный куриный суп с цветной капустой
(5,00 из 5)
- Простой пирог с яблоками на кефире
(5,00 из 5)
- Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Салат с курицей, грибами и сыром
Если ваш рацион не обходится без такого блюда, как салат, но все известные и знакомые вам салатики (типа «Оливье» или «Сельдь под шубой», «Мимоза» или «Винегрет») уже изрядно поднадоели, самое время попробовать что-нибудь новенькое. А знаком ли вам очень сытный и вкусный рецепт салата с курицей и грибами? Если нет, то непременно попробуйте его приготовить, вот увидите, и вам, и вашим домочадцам он точно понравится.
В состав его входит отварная куриная грудка, но вы можете использовать, например, тушеную или запеченную курятину – на качество салата в целом сия подмена не повлияет. Заправить же салат с курицей, грибами и сыром вы можете сметаной, йогуртом или майонезом – в этом вопросе опирайтесь на собственные предпочтения и тем, дружите ли вы с лишними калориями или воюете с ними.
- грудка куриная весом не менее 0,5 кг;
- шампиньоны (свежие или замороженные) – 0,5 кг;
- морковь – крупный корнеплод;
- репчатый лук и соль, чеснок и майонез – по вкусу;
- сыр плавленый – 1-2 шт.;
- масло растительное – немного (для обжаривания овощей и грибов).
- По желанию в такой салат можно добавить (или заменить какой-то из упомянутых ингредиентов) отваренные вкрутую яйца, фасоль (отварную или консервированную), сухарики, орешки, а вместо свежих или замороженных грибов использовать консервированные. Да и отварная куриная грудка запросто может быть заменена копченой. Тогда и времени на готовку понадобится гораздо меньше.
- Время приготовления салата – около 1 часа.
Как приготовить салат с курицей, грибами и сыром:
Куриную грудку тщательно промойте, опустите в кастрюлю с кипятком (воду не забудьте посолить) и варите до готовности – сей процесс займет не более 40 минут.
Пока же курочка варится, займитесь остальными ингредиентами. Грибы промойте хорошенько, порежьте пластинками не толще 3 мм, выложите в сухую сковороду и выпарите до исчезновения всей влаги.
Овощи очистите, сполосните и измельчите. Лук с чесноком нашинкуйте не слишком мелко, морковь потрите на терке с крупными ячейками.
В сковороду с выпаренными грибами налейте немного масла, выложите измельченные овощи и обжаривайте до готовности всех ингредиентов, затем охладите – на все это потребуется около трети часа.
Вареную грудку (слегка остывшую) и плавленый сыр порежьте небольшими кубиками (либо полосками).
Все подготовленные ингредиенты (уже остывшие) соедините в просторной миске, подсолите, добавьте майонез и перемешайте – салат готов.
Остается переложить его в цивильную посуду и можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.
Курица и грибы – классическое соединение, но обычно в салат добавляют картофель, а тут морковь.
А такой салатик не пробовала. Не очень люблю грибы, но думаю с курочкой получится очень вкусно. Сделаю на ужин.
А можно добавить колбасный сыр?
Карина, если вы его любите – добавляйте.
По мне так с колбасным сыром еще вкуснее.
Колбасный сыр вообще неплохо добавлять в салаты. Даже яблоко +морковка+ колбасный сыр – отличный легкий салат.
Я как раз недавно готовила похожий салат)Он безумно вкусный, нежный и сытный)У меня вся семья его обожает))
Люблю пробовать разные салаты и экспериментировать с продуктами. Такой салатик готовила, но вместо отварной моркови, положила морковь по корейски. Вкуснятина получилась.
Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами
Если вы действительно хотите удивить гостей , тогда вам стоит попробовать приготовить салат « Каллы », который будет эффектно смотреться на любом праздничном столе , и обязательно многим придется по вкусу . В состав этого слоеного салата входят курица , маринованные шампиньоны , вареная морковь , твердый сыр , яйца и ананас , которые прекрасно сочетаются между собой . Каждый слой пропитывают майонезом , сверху украшают его мелко нарезанной зеленью , вставляя сделанные из сыра и перьев зеленого лука » каллы» .
- курица ( грудка) – 1 шт ;
- маринованные грибы ( шампиньоны) – 1 баночка ;
- морковь – 1 шт ;
- консервированные ананасы – 5 — 6 колечек ;
- яйца – 4 шт ;
- твердый сыр – 200 г ;
- майонез – 1 упаковка .
- листья салата ;
- веточки укропа ;
- веточки петрушки ;
- зеленый лук .
1 . Прежде , чем приступить к формированию салата «Каллы» , необходимо подготовить все необходимые ингредиенты : морковь и яйца предварительно отварить и очистить , куриц у отварить , листья салата и зелень помыть . Д но блюда , в котором будет подаваться закуска , нужно равномерно выстелить вымытыми листьями салата таким образом, чтобы они заняли всю поверхность посуды .
2 . Открываем баночку с маринованными шампиньонами , достаем их и режем грибы небольшими полосками .
3 . Аккуратно выкладываем грибы шампиньоны на листья салата .
4 . Сбрызгиваем тонкой струйкой майонеза .
5 . Тонкой соломкой нарезаем курицу .
6 . Кладем ее сверху на грибы , равномерно распределяя по всей поверхности .
7 . Смазываем майонезом .
8 . Консервированный ананас по режем полосками ( если у вас ананас закрыт кусочками , измельчите его небольшими кубиками ).
9 . Нарезанный консервированный ананас кладем на блюдо следующим слоем .
10 . Этот слой салата также пропитываем соусом .
11 . Вареную морковку режем тонкой соломкой ( при желании ее можно натереть на крупную терку ).
12 . Выкладываем ее поверх ананаса .
13 . После чего смазываем майонезом .
14 . Твердый сыр ( предпочтительно брать российский или голландский ) трем на крупной терке .
15 . Затем аккуратно выкладываем на морковку .
16 . И также смазываем .
17 . У яиц отделяем желток от белка . Сначала на крупной терке трем желток .
18 . Выкладываем его следующим слоем .
19 . Сбрызгиваем майонезом .
20 . Затем трем на крупной терке белок .
21 . Выкладываем его завершающим слоем .
22 . Сбрызгиваем майонезом .
23 . После того , как закуска уже практически собрана , подготовим для нее украшение . Для этого вымытые веточки укропа и петрушки необходимо мелко нашинковать , а затем – аккуратно нарезанной зеленью посыпать сверху .
24 . Твердый сыр нарезаем очень тоненькими слайсами для того , чтобы из него можно было легко сформировать цветок ( можно взять уже готовый порезанный сыр ). Из сыра и перышка зеленого лука формируем » каллы» , после чего сами » цветки» вставляем в салат .
25 . Готовый салат «Каллы» с курицей, сыром и шампиньонами , прежде , чем его подавать на стол , должен пропитаться (40- 45 минут в холодильнике для этого будет вполне достаточно ).
Слоеный салат с курицей, яйцами, огурцами и грибами
Рецепт салата с курицей и грибами, огурцами и яйцом может привнести свежую ноту в ваше меню, если вы устали от традиционных салатов. Это блюдо сделано из слоев отварной куриной грудки, жареных шампиньонов, маринованных огурцов, черных маслин, крутых яиц, а сверху покрыто тёртым твёрдым сыром. Это праздничный многослойный салат, подобный салату Мимоза.
Однако, что делает это блюдо действительно необычным, так это способ подачи. Потому что украшен этот салат из курицы с грибами серебристой березой. Таким образом, он не только имеет прекрасный вкус, но и выглядит особенным. Подайте его на праздничный стол – удивите всех своих гостей!
Этот салат можно также приготовить, добавив чернослив с орехами. Если вы большой поклонник чернослива, добавьте в салат ещё один слой – мелко нарезанный чернослив, смешанный с грецкими орехами.
Чтобы приготовить салат с курицей и грибами, понадобится:
- 5 яиц;
- 10-15 маслин;
- 2 маринованных огурца;
- 200 г твердого сыра;
- пучок зеленого лука;
- 300 г шампиньонов;
- 300 г куриной грудки;
- свежая петрушка (для украшения);
- растительное масло (для жарки);
- перец черный молотый – на ваш вкус;
- молотый красный перец – на ваш вкус;
- майонез – на ваш вкус.
Приготовление:
- Вымойте куриную грудку, отварите её в подсоленной воде (около 40 минут кипения на слабом огне).
- Тем временем очистите и вымойте шампиньоны, нарежьте их пластинами – ножки с шляпками вместе (лучше покупать шампиньоны среднего размера, так как они понадобятся для украшения).
- Разогрейте растительное масло в сковороде.
- Положите ломтики шампиньонов в один слой (в этом случае они не будут выделять сок).
- Посолите их, а затем обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
- Снимите готовые шампиньоны на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
- Повторяйте процедуру, пока не обжарите все шампиньоны.
- Дайте им остыть, отложите в сторону 6–7 самых красивых кусочков (чтобы использовать их для украшения).
- Охладите и измельчить отварную курицу (лучше сварить ее заранее, подержать ночь в холодильнике, тогда она ровно красиво нарежется).
- Разложите на блюде слой куриного мяса, а затем смажьте его майонезом.
- Приправьте курицу черным и красным перцем.
- Далее выложите слой жареных шампиньонов.
- Затем нарежьте маслины с маринованными огурцами, смешайте их, поместите поверх шампиньонов.
- Вымойте зеленый лук, отрежьте белые части, мелко нарежьте и посыпьте поверх огурцов (оставьте зеленые перья лука для украшения).
- Яйца отварите, очистите, мелко натрите (мелкая овощная терка).
- Разложить яйца ещё одним слоем салата, смазав их майонезом.
- Мелко натрите сыр (также мелкая овощная терка), выложите последний слой из сыра.
- Теперь переходим к украшению салата из курицы с грибами.
- «Рисуем» ствол березы с помощью майонеза, добавляем «ветки» дерева.
- Тонко нарезаем черные маслины, выкладываем из них на стволе березовую кору.
- Добавляем зеленый лук – это будет «крона».
- У подножия «березы» выкладываем шампиньоны и петрушку – «грибы» и «трава».
- Дайте блюду настояться пару часов в холодильнике, а затем подавайте салат на стол и удивите своих гостей!
Приятного аппетита!