Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с креветками и крабовыми палочками

Салаты с креветками и крабовыми палочками – изысканность на столе

Известно, что морепродукты богаты различными витаминами, микроэлементами и минералами. В дарах моря содержится большое количество белка и жирных кислот, таких как Омега 3. Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками из-за особой полезности для организма нельзя исключать из рациона. В статье приведено несколько рецептов салатов с морепродуктами.

Также вы можете приготовить и другие варианты приготовления, например, крабовый для торжества или новогодний салат из крабовых палочек.

Салат с креветками и крабовыми палочками — рецепт

Такой рецепт не вызовет затруднений, особенно если нужно приготовить на скорую руку, а в холодильнике имеются нужные ингредиенты. Достаточно необычное сочетание – морепродукты с привычным нам картофелем, сделает блюдо и сытным и уникальным. Заправить салат можно как майонезом, так и нежирной сметаной.

Продукты:

  • 150 грамм картофеля;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм креветок;
  • 1 лимон;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • соль;
  • 2 ст.л. майонеза (можно использовать сметану).

Салат с креветками и крабовыми палочками:

  1. Картофель помыть, отварить в кожуре, затем очистить. Натереть на крупной терке.
  2. Яйца отварить вкрутую. Затем остудить и измельчить на средней терке.
  3. Сыр так же натирается на терке.
  4. Так же как и все предыдущие продукты подготавливаются и крабовые палочки. Их либо натереть на средней терке, либо пропустить через мясорубку.
  5. Если использовать свежие креветки, то после закипания они готовятся около 10 минут. Замороженные – готовятся минут 5. Готовый продукт мелко нарубить, оставив несколько штук для украшения.
  6. Из лимона выдавливаем сок и смешиваем с майонезом или сметаной.
  7. Когда все ингредиенты готовы, можно приступить к сборке салата. Для удобства гостей будем делать закуску порционной.
  8. В стакан выкладываем крабовые палочки, смазываем их майонезом.
  9. Далее добавляем яйца, вновь соус и рубленные креветки.
  10. Смазываем майонезом и добавляем картофель.
  11. Теперь нужно аккуратно перевернуть стакан вверх дном и выложить содержимое на тарелку.
  12. Сверху смазать майонезом, посыпать сыром и украсить целой креветкой.
  13. Оригинальное блюдо из простых ингредиентов готово! Такой внешний вид угощения не оставит никого равнодушным.

Для своих читателей мы приготовили и другие идеи салатов для праздника, к примеру, крабовый с китайской капустой или гранатовый браслет с черносливом и курицей.

Салат с крабовыми палочками и креветками — «Царский»

Такой салат придется по вкусу не только любителям морепродуктов, но и ценителям классической русской кухни. В это блюдо добавляется свежий огурец, что делает закуску не только сочной, но и полезной.

Нам понадобится:

  • королевские креветки – 300 гр.;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 300 гр.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • 1/2 лимона;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • зелень.

Салат с крабовыми палочками и креветками:

  1. Отвариваем креветки в кипящей воде около 8 минут, обязательно подсаливаем воду. После того как сварились морепродукты, очищаем и сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Небольшими кусочками нарезаем крабовые палочки.
  3. Варим вкрутую куриные яйца. Остужаем и нарезаем кубиками.
  4. Огурчик моем, чистим при необходимости от кожуры и нарезаем.
  5. Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через чесночницу.
  6. Смешиваем все подготовленные продукты. Приправляем майонезом.
  7. После того как все готово закуску лучше оставить в холодильнике (в идеале 1 час, но если не располагаете таким временем, хватит и 20 минут).
  8. Салат выкладывается порционно и украшается сверху зеленью.

Салат из креветок и крабовых палочек

Такое угощение станет украшением любого праздничного стола. Тонкий и изысканный вкус морепродуктов в сочетании с ананасом удивит всех гостей. Блюдо отличается относительной легкостью приготовления и простым набором ингредиентов.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 штуки;
  • крабовое мясо – 200 грамм;
  • консервированные ананасы – 100 грамм;
  • креветки – 150 грамм;
  • сыр (лучше твердый) – 100 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • перец черный молотый.

Салат из крабовых палочек и креветок:

  1. Креветки отварить в подсоленой воде со специями, очистить.
  2. Яйца сварить до твердого желтка, остудить, избавить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Крабовое мясо извлечь из упаковки, измельчить.
  4. Ананасы достать из банки, нарезать некрупными кусочками.
  5. Сыр натереть на средней терке.
  6. Смешиваем все ингредиенты и приправляем майонезом. Чтобы салат получился менее калорийный, можно использовать нежирную сметану.
  7. Вкусный салатик с морепродуктами и ананасом готов!
Читать еще:  Салат из копченого кальмара рецепт

Рецепт салата с креветками и крабовыми палочками

Такой рецепт хорошо подойдет для девушек, сидящих на диете. Полезные морепродукты и овощи достаточно низкокалорийные. Необычное блюдо можно приготовить к любому празднику.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • крупные креветки – 150 грамм;
  • мидии — 150 грамм;
  • крабовое мясо – 150 грамм;
  • помидоры черри – 5 штук;
  • огурец – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика.

Для заправки понадобится:

  • йогурт натуральный – 6 ст. ложек;
  • майонез – 3 чайных ложек;
  • лимонный сок – 5-6 капель;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный молотый;
  • чеснок – 1 зубчик.

Крабовый салат с креветками:

  1. Морепродукты перед приготовлением хорошо помыть и почистить.
  2. На раскаленную сковороду с оливковым маслом (можно использовать и немного подсолнечного) выложить 3 зубчика чеснока, разрезанного пополам.
  3. Через пару минут после добавление к маслу чеснока выложить креветки. Как только креветки поменяют свой цвет, добавляем к ним мидии, солим и жарим все это пару минут. После этого сковороду снять с огня.
  4. Огурец помыть, нарезать брусочками.
  5. Точно так же режем и палочки, если используется крабовое мясо, то просто режем небольшими кусочками.
  6. Помидоры черри помыть и нарезать небольшими кусочками.
  7. Объединить все ингредиенты, перемешать.
  8. Готовим заправку. С ней все достаточно просто. Смешиваем все ингредиенты, кроме перца. Хорошо перемешиваем, можно даже взбить блендером, чтобы соединить вкус в единый.
  9. Поверх салата наливаем заправку и посыпаем сверху перцем.

Салат море креветки, кальмары, крабовые палочки

Такой салат с легкостью можно назвать морским, но при этом блюдо весьма питательное. Выглядит закуска презентабельно, если правильно оформить. Насчет ингредиентов, сейчас сложно сказать, что их нет в магазине. Поэтому, наслаждайтесь вкусным рецептом.

Необходимые продукты:

  • палочки крабовые – 150 грамм;
  • вареные креветки – 250 грамм;
  • вареные кальмары – 250 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • красная икра – 50 грамм;
  • соль;
  • зелень;
  • майонез.

Салат – креветки, кальмары, красная икра, крабовые палочки:

  1. Моем и очищаем кальмары с креветками.
  2. Кальмары режем кусочками.
  3. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем кубиками.
  4. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.
  5. Соединить кальмары, яйца и крабовые, перемешать.
  6. Заправить блюдо майонезом, а сверху украсить креветками и красной икрой.
  7. По желанию можно также присыпать вымытой и нарубленной зеленью.

Представленные рецепты не отличаются сложностью готовки, поэтому под силу будут любой хозяйке. Сочетание морепродуктов с привычными овощами, сделает блюдо насыщенным и необычным, что обязательно оценят по достоинству ваши гости.

Попробуйте также приготовить салат греческий с бальзамическим уксусом, который поразит вас непревзойденным вкусом.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Готовка: 20 минут

Приготовим вкусный салат с креветками и крабовыми палочками. Это очень нежный салат с рыбным вкусом. Он еще и лёгкий, потому что в рецептуре нет картофеля или риса.

Салат морской

Сочетание креветок и крабовых палочек придает слегка морской вкус этому салату. Креветки для салата лучше брать крупные, но и мелкие салатные тоже подойдут, при этом их даже не нужно будет нарезать.

Крабовые палочки для салата

Крабовые палочки для салата лучше выбирать охлажденные, а не замороженные. Охлажденные палочки более нежные и в салате будут практически не заметны. Будет казаться, что в салате очень много креветок.

Еще больше блюд с креветками:

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Креветки — 300 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

Как приготовить салат с креветками и крабовыми палочками

Огурцы помыть, обсушить и нарезать не крупными кубиками.

Крабовые палочки нарезать на небольшие брусочки.

Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать. Если используете мелкие креветки, можно не нарезать.

Если у вас уже отваренные креветки, то можно быстро разморозить их, опустив на пару минут в кипяток.

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать не крупно.

Все нарезанные ингредиенты соединить в миске. Добавить консервированную кукурузу без жидкости, измельченную петрушку, соль и перец по вкусу.

Заправить салат майонезом и перемешать.

Салат с креветками и крабовыми палочками можно красиво подать при помощи сервировочного кольца.

Салат с креветками и крабовыми палочками пошаговый фото рецепт

Простой рецепт салата из креветок и крабовых палочек. Креветки отвариваются, палочки нарезаются, к морепродуктом добавляется нарезанный свежий огурец, яйца, помидорки «черри», после чего все поливается сначала соком выжатого апельсина, затем заправкой на основе оливкового масла.

Читать еще:  Салат цезарь рецепт с грудкой

Креветки отвариваем в воде, с добавлением дольки лимона и небольшого пучка зеленого укропа. После чего креветки остужает, и чистим. Креветки резать не нужно.

Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками примерно, около 0,3-0,5 см.

Вываливаем креветки и порезанные палочки в салатницу

Мелко нарезаем вареные вкрутую яйца,

Помидорки черри разрезаем пополам,

Огурец очищаем от шкурки, и нарезаем кубиками размером как крабовые палочки, т.е. примерно около 0,3-0,5 см.

Все порезанные выше ингредиенты сваливаем в салатницу, перемешиваем их, после чего отжимаем из половины апельсина сок,

Готовим заправку для салата с креветками. Наливаем в какую ни будь мелкую тару грамм 50 оливкового масла,

Посыпаем черным перцем и специями,

Измельчаем зубчик чеснока (трем, давим, или режем)

Добавляем чеснок в масло, после чего заливаем туда же пару ложек соевого соуса.

Заправляем полученной штукой салат,

Перемешиваем, даем минут 5-10 постоять и напитаться, после чего,

На плоское блюдо выкладываем пару листов зеленого салата,

После чего, выкладываем салат на листья. Салат можно также украсить небольшим количеством ягод винограда, и кусочками сыра «Фета». Вот и все… можно пробовать что получилось!

Салат с креветками и крабовыми палочками

Калорийность яства с морепродуктами равна 109 килокалориям (ккал) на 100 грамм продукта. Энергетическая ценность соответствует таким показателям: в 10 граммах блюда содержится 15,2 грамма белков, 5,1 грамма жиров и 0,5 грамма углеводов. Не слишком много калорий — хороший знак для тех, кто следит за фигурой и поддерживает себя в форме.

Ингредиенты

  • Креветки 400 г
  • Крабовые палочки 200-250 г
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Пищевая соль по вкусу
  • Майонез по вкусу

Приготовление

Приготовление нашего морского салата начинаем с того, что подготавливаем все необходимые продукты: вынимаем из холодильника морепродукты, яйца, кукурузу и зелень. Берем небольшую кастрюльку, выкладываем в нее яйца, заливаем водой, ставим на плиту и варим «вкрутую» — на протяжении десяти минут после закипания жидкости. По истечении времени сливаем кипяток, заливаем холодной водой и, когда яйца остынут, очищаем их от скорлупы.

Замороженные креветки выкладываем в глубокую миску и заливаем горячей водой. Благодаря этому они разморозятся. Если у вас есть микроволновая печь, отправляйте морепродукты в устройство, выбирая режим «Разморозка».

Под проточной водой тщательно промываем зеленый лук и нарезаем его мелкими кольцами.

Дополняем нарезку солью, мнем руками до тех пор, пока лук не начнет пускать сок.

Вареные яйца пропускаем через мелкие отверстия на терке, после чего перекладываем заготовку в отдельную посудину.

К этому времени креветки должны быть готовы. Чистим их.

Далее, морские дары мы нарезаем не очень крупно, но и не мелко — средними кусочками. Несколько штук креветок оставляем целыми, после ними мы украсим наш царский салат.

Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.

Открываем баночку кукурузы, сливаем сок.

Смешиваем все ингредиенты в одной миске, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем весь состав.

Королевский салат с креветками и крабовыми палочками готов. Подаем его к столу в глубокой мисочке, украсив емкость целыми морепродуктами на стеночках. Как видите, приготовить в домашних условиях такое вкусное блюдо итальянской кухни действительно очень просто. Наш пошаговый рецепт с фото, надеемся, вам помог. А теперь можете пробовать кушанье и наслаждаться его восхитительным вкусом. Желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Салат с креветками и крабовыми палочками «Новогодняя двухъярусная фантазия»

Мне всегда хотелось приготовить двухъярусный салат. И вот к Новому году получилось воплотить свою мечту в жизнь! Этот вкусный и нарядный салатик готовят многие, но я придумала, как его оформить необычно!

На приготовление я затратила 1,5 часа.

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 1 упаковка (10 шт.)
  • креветки — 1 упаковка (у меня варено-мороженые 400 г)
  • кукуруза консервированная — 1 банка (150 г)
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • майонез — 3 ст. ложки
  • зелень — ветка укропа
  • соль и перец — по вкусу, можно без них

Для украшения

  • креветки — 18 шт.
  • зелень салата, укропа, петрушки
  • икра летучей рыбы — можно использовать любую другую или совсем без неё

Приготовление

Сварить яйца вкрутую, почистить. Помыть огурец и зелень укропа, достать из упаковки креветки и крабовые палочки. Отрыть банку кукурузы и слить рассол. Креветки почистить от панциря и головы. Убрать кишечную нить. Укроп измельчить. Порезать мелкими кубиками палочки, яйца, огурец, креветки.

Читать еще:  Рецепт салата из баклажан и капусты



Подготовленные ингредиенты положить в емкость для смешивания, добавить кукурузу, майонез. Если есть необходимость — соль и перец. Все хорошо перемешать.

На посуду для подачи положить салатные листья. Поставить кулинарное кольцо и заполнить его салатной смесью. Сверху поставить еще одно кольцо меньшего размера — я его сделала из банки из-под пива. Также заполнить получившейся смесью.

Убрать в холодильник на 1 час, чтобы майонез связал все компоненты, а салат приобрел форму колец. Пока салат принимает форму, надо почистить оставшиеся креветки и измельчить немного укропа.



Достать из холода салат, аккуратно снять кольца движением вверх — снимаются прекрасно. Посыпать салат укропом, уложить на него креветки и посыпать икрой. Украсить петрушкой.

Салатик готов к подаче! Ну, хочется как-то по-особенному украсить новогодний стол!

Вкусный салат с креветками и крабовыми палочками

Вот уж чем не удивить современных хозяек, так именно салатом с крабовыми палочками и креветками — их если не море, то уже настоящее озеро в кулинарных источниках. Решила посмотреть этот видео рецепт с Ольгой Матвей из кулинарно-женского любопытства — и увлеклась! Замечательная девочка, прекрасно излагает и приводит такие мелочи, в которых и кроется основной успех всего рецепта. Ольга, большое и вкусное спасибо! Я опробовала ваш совет — классный вариант, и всем рекомендую так сделать, казалось бы, простенький салатик. Получится настоящий новогодний красавец отменного вкуса и в достаточном количестве.

Очень многое для успеха любого салата зависит от пропорций составляющих его ингредиентов. Приведенный в рецепте набор продуктов как раз и даст возможность достигнуть золотого баланса по вкусу и по внешнему виду данного закусочного блюда. Для него понадобятся крабовые палочки, вареные куриные яйца, консервированная кукуруза, свежий огурец и несколько штук креветок — ни одного дефицитного продукта, которые найдутся в ближайшем магазине, а майонез многие делают свой домашний.

Ингредиенты для салата с крабовыми палочками, с креветками и свежим огурцом в самом удачном подборе из опыта поколений домашних кулинаров от Ольги Матвей:

Ингредиенты для приготовления вкусного салата с креветками и крабовыми палочками:

  • крабовые палочки — 500 граммов;
  • креветки отварные — 10-15 штук;
  • яйцо куриное вкрутую — 5 штук;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • огурец свежий — 1 штука;
  • майонез — для заправки салата.

Заслуживает внимания и одобрения сам способ нарезания всех ингредиентов, чтобы они были равными по внешнему объему с ориентацией на зерно кукурузы. Крабовые палочки режутся вдоль на четыре части и затем — поперек мелкими кубиками. Кто бы нас учил нарезать вареные яйца, но здесь они должны быть нарезаны кубиками, равными по величине кубикам крабовых палочек.

Огурец высокого качества — с нежной кожицей — достаточно вымыть и обсушить бумажным полотенцем, жесткую кожицу нужно срезать овощечисткой, удалить верхний и нижний кончики, разрезать сначала соломкой, а затем — кубиками общего стандарта. Кукуруза должна быть самого высокого качества — зерна сладкие и нежные, иначе не получить ее настоящего вкуса.

Наступило время все ингредиенты соединить в подходящей емкости, перемешать и отложить то количество салата, которое необходимо в настоящий момент, а остальную часть его можно хранить в холодильнике, не промазывая майонезом, для чего покрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник. Если же потребуется весь объем салатной массы, то заправлять ее майонезом нужно весьма экономно: покрыть поверху густой сеткой и размешивать, пока вся салатная масса ни будет покрыта майонезом. Переборщить не следует — это сделает салат более тяжелым из-за избытка майонеза, и он потеряет во вкусе и в эстетическом виде.

Подавать такой прекрасный и полезный салат нужно украшенным, для чего и понадобятся предварительно ошпаренные кипятком и очищенные креветки, которыми нужно покрыть поверхность салатной массы, выложенной горкой на блюдо, а зеленые украшения — листья свежей зелени — положить не сверху, как принято, а подсунуть под салатную массу — это очень выглядит аппетитно и привлекательно. Остается пожелать праздничной обстановки за новогодним столом, на котором найдет себе достойное место и салат с крабовыми палочками, с креветками и свежим огурцом!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector