Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с крабовыми палочками кукурузой и капустой

Четыре рецепта салатов с крабовыми палочками и пекинской капустой

Сегодня я вам покажу сразу несколько салатов, в состав которых входят крабовые палочки и китайская – пекинская капуста. Первый салат как по своему внешнему виду, так и по вкусовым качествам можно приготовить даже на праздничный стол. Три другие рецепта с фото – повседневные, моментального приготовления, легкие, из простых ингредиентов, которые хорошо приготовить к обычному ужину.

Салат с крабовыми палочками пекинской капустой и картофелем

  • картофель — 2-3шт;
  • крабовые палочки – 120гр;
  • пекинская капуста — 200-300гр;
  • вареные яйца — 3шт;
  • маринованный огурец — 1-2;
  • твёрдый сыр – 50гр;
  • майонез — 3-4ст.л;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — 150мл.

Как приготовить этот салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

  1. Подготовим две или три средних картошки: очистим и сполоснем ее под водой.
  2. Шинкуем картофель при помощи «корейской» терки и кладем соломку в сотейник с водой. Промываем картошку в нескольких водах, чтобы убрать весь крахмал.
  3. Разогреваем растительное масло в сковороде и небольшими порциями обжариваем до золотистого оттенка. Перекладываем в тарелку, слегка солим и отставляем в сторону на время.
  4. Нарезаем капусту для салат тонко. Кстати, весной пекинскую капусту можно будет заменить молодой белокочанной.
  5. Крабовые палочки нарезаем полосками или кольцами. Рекомендую отдать предпочтение охлажденным, а не замороженным крабовым палочкам, они сочнее и вкуснее.
  6. Вареные яйца измельчаем произвольно и вместе с капустой и крабовыми палочками перекладываем в миску.
  7. Маринованный или свежий огурец нарезаем небольшими брусочками и добавляйте в салат.
  8. Натираем кусочек твердого сыра, отправляем к остальным ингредиентам. В качестве заправки используем майонез.
  9. Перемешиваем салат, добавляем в него часть жареной картофельной соломки.
  10. Выкладываем горкой на широкую плоскую тарелку для подачи.
  11. Посыпаем сверху оставшимся хрустящим картофелем.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой

  • китайская капуста – 200гр;
  • крабовые палочки – 4шт;
  • кукуруза – 2ст.л.;
  • яйцо – 1шт.
  • соль – по вкусу;
  • майонез;
  • свежие укроп и петрушка – по желанию.
  1. Капусту шинкуем соломкой.
  2. Палочки сначала прорезаем вдоль на 2 половинки, затем поперек на небольшие кусочки.
  3. Яйца мелко рубим ножом. Смешиваем три ингредиента в салатнице.
  4. Добавляем кукурузу.
  5. Солим по вкусу, рубим и кладем зелень (если решили добавить), заправляем майонезом и салат готов.

Крабовый салат с капустой пекинской и помидорами – рецепт

  • капуста – 200гр;
  • крабовые палочки – 4шт;
  • помидор – 1шт;
  • красный лук – 0,5шт;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.
  1. Капусту нарезаем также как и в двух предыдущих рецептах.
  2. Палочки можно не мельчить и просто нарезать поперек на шайбочки.
  3. Помидору режем на тонкие дольки, а их потом поперек.
  4. Лук обдавать кипятком не нужно, красный лук не такой жгучий и отлично подходят для салатов.
  5. Соединяем все подготовленные ингредиенты, солим и заправляем. Готово!

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, свежим огурцом и ананасами

  • капуста – 300гр;
  • крабовые палочки – 4-5шт;
  • огурец – 1шт (некрупный);
  • консервированные ананасы кусочками – 3-4ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • свежая петрушка – 1-2 веточки;
  • майонез.
  1. Капусту режем соломкой.
  2. Огурцы – кубиками. Если кожица жесткая, ее можно срезать, но тогда салат будет бледный. А зеленый огурец делает его ярче.
  3. Палочки режем на кусочки. Кладем три ингредиента в салатницу.
  4. Добавляем ананасы, рубленную петрушку.
  5. Заправляем, солим и хорошо перемешиваем.

Автор: Виктория С.

Вот такая небольшая подборка простых и вкусный салатов, которые объединяет пекинская или, как ее еще называют, китайская капуста, палочки сурими, они же крабовые.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Рецепт салата с крабовыми палочками кукурузой и капустой

Крабовые палочки – незаменимый кулинарный ингредиент, который наверняка есть в запасе у каждого, особенно если вы работаете и вам необходимо за короткое время приготовить для семьи что-то простое и вкусное. В таком случае часто выручает стандартный набор продуктов, имеющийся под рукой, который помогает очень быстро приготовить легкий и вкусный салат на обед или ужин.

Классическим сочетанием крабовых палочек с яйцом и кукурузой вряд ли кого-то удивишь, а вот добавление пекинской капусты и свежего огурца заметно освежает привычный вкус крабового салата, делая его насыщенным и очень ароматным. Аппетитный салат из крабовых палочек со свежим огурцом и пекинской капустой – частый гость на нашем столе. Такой легкий крабовый салат отлично подходит не только для семейного меню, но и для пикников и загородных посиделок в кругу друзей — быстро, вкусно и доступно!

Приготовление салата с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой
  1. Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите и порежьте мелкими кубиками.
  2. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту.
  3. Мелко порежьте зеленый лук, огурец и крабовые палочки.
  4. Соедините все ингредиенты салата, перед подачей на стол заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Похожие рецепты:

  • капуста пекинская
  • крабовые палочки
  • кукуруза
  • майонез
  • Великолепные сырники с бананом и шоколадом
  • Картошка с тыквой в сметанном соусе — супер простой и сытный ужин
  • Вкусный пирог со сливой и шоколадом
  • Вкусные и быстрые пирожки из слоеного теста с фаршем и тыквой
  • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде

Один комментарий Скрыть комментарии

а почему салат крабовый? не путайте крабовые палки из рыбной муки с продуктом. ерабы иногда обижаются..

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Омлет с молоком и овощами
  • Лилия к записи Омлет с молоком и овощами
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
  • Наталья (zefira.net) к записи Торт из коржей на сгущенке «Молочная девочка» с клубникой
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде(5,00 из 5)
  • Необычная шарлотка с яблоками из батона(5,00 из 5)
  • Быстрая пицца на сковороде из батона(5,00 из 5)
  • Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации(5,00 из 5)
  • Жареные на сковороде яблоки в тесте(5,00 из 5)
  • Вкусный куриный суп с цветной капустой(5,00 из 5)
  • Простой пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
  • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром(5,00 из 5)
Читать еще:  Салат на день рождения ребенка рецепты с фото

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Рецепт крабового салата с капустой и кукурузой

Вкуснейший крабовый салат с капустой и кукурузой станет главным блюдом праздничного стола, а также украсит обычный ужин. Его часто предпочитают на обед офисные работники и люди, которые следят за собственным весом. Приготовить такой крабовый салат можно быстро и просто.

Время приготовления –25 минут.

Количество порций – 2−3.

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить крабовый салат с капустой и кукурузой
  3. Видео-рецепт салата с крабовыми палочками и капустой

Ингредиенты

Для приготовления крабового салата подходят только свежие ингредиенты. Все продукты измельчаются непосредственно перед использованием. Не рекомендуется применять кукурузу, которая была открыта несколько дней назад.

Крабовый салат состоит из следующих компонентов:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • капуста пекинская либо белокочанная – 150 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • соль – по вкусу;
  • майонез для заправки.

Благодаря использованию свежих овощей, салат содержит много витаминов. Чтобы снизить его калорийность, можно в качестве заправки применить нежирный майонез.

Как приготовить крабовый салат с капустой и кукурузой

Рецепт салата с крабовыми палочками и капустой достаточно простой. Желательно использовать молодую свежую капусту с тонкими листьями. Если крабовые палочки замороженные, их необходимо предварительно разморозить. Пошаговый рецепт с фото:

  1. Тонко нашинкуйте капусту.

Промойте зеленый лук под проточной водой и нарежьте мелкими колечками.

Тщательно вымойте огурцы и нарежьте брусочками. Если кожура не жесткая и не горькая, ее не обязательно срезать.

Отварите яйца на медленном огне, охладите, очистите и натрите на терке.

Крабовые палочки измельчите кубиками.

Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость.

Тщательно перемешайте все продукты, посолите по вкусу, а затем заправьте майонезом. Снова перемешайте.

Перед подачей натрите тарелку или салатницу чесноком, разместите на ней листья салата. В середину выложите крабовый салатик горкой. Блюдо можно украсить свежей зеленью, заранее замочив ее в ледяной воде.

Видео-рецепт салата с крабовыми палочками и капустой

Легкий крабовый салат отличается не только привлекательным внешним видом, но и превосходными вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить это блюдо на праздник или в обычный день, чтобы приятно удивить своих близких. Посмотрите на видео, как просто его сделать.

Рекомендуем прочитать: Салат с капустой и кукурузой

Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Капуста краснокочанная — еще одно растение, что относится к семейству капустных, куда входит также хорошо знакомая и любимая в России белокочанная капуста. Однако окультурена красная капуста была гораздо позже, поэтому до сегодняшнего времени красная капуста сравнительно мало распространена.

Родиной этого овоща являются прибрежные страны Средиземного моря (как, в принципе, и белокочанки). Оттуда капуста распространилась уже и в страны Западной Европы. В Россию же она была завезена только XVII веке.

Не всем известно, что от белокочанной краснокочанная капуста отличается не только своим фиолетово-синеватым оттенком, но еще и химическим составом. Так, она содержит сравнительно больше витамина С, белка, а еще она лучше сохраняется в течение достаточно длительного времени, не теряя при этом своих полезных качеств. Поэтому красную капусту очень часто используют для различных лечебных целей, особенно для профилактики заболеваний желудка.
Краснокочанную капусту можно запекать, тушить, заквашивать, однако сегодня мы приготовим из нее вкуснейший витаминный салат!

Чтобы приготовить салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой, вам потребуется:

крабовые палочки – 200 г
красная капуста – 400 г
консервированная кукуруза – 1 банка
твердый сыр – 150 г
горчица – 1 ч. л.
сметана – 3 ст.л.
куриные яйца – 1 шт.
лук зеленый – по вкусу

Как приготовить салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками:

1. Начнем с того, что поставим отвариваться куриное яйцо (вкрутую). Поэтому промываем его под проточной водой, выкладываем в небольшую емкость с подсоленной водой, которую отправляем на огонь. После закипания воды отвариваем яйцо в течение 10-12 минут (не меньше), после чего сразу помещаем его в холодную воду и даем как следует остыть.
2. В это время займемся подготовкой остальных ингредиентов для салата. Открываем банку с консервированной кукурузой и выкладываем ее на дуршлаг либо просто в отдельную посудину (тарелочку) для того, чтобы стекла жидкость. Далее достаем из холодильника крабовые палочки и даем им разморозиться при комнатной температуре, после чего нарезаем их небольшими кубиками (или брусочками, кому как больше нравится).
3. Твердый сыр также нарезаем небольшими кубиками или же просто натираем на крупной (средней) терке.
4. Затем промываем под проточной водой капусту, удаляем при необходимости все плохие листья, после чего довольно мелко шинкуем ее ножом. Теперь берем не большую, но достаточно глубокую мисочку (либо салатницу) и выкладываем в нее все ранее подготовленные ингредиенты – крабовые палочки, сладкую кукурузу, твердый сыр и нашинкованную капусту (капусту нужно слегка присолить). Хорошенько все перемешиваем.
5. А сейчас приготовим заправку для нашего салата. Для этого очищаем от скорлупы остывшее яйцо, после чего отделяем белок от желтка. Белок нам больше не понадобится, поэтому его можно просто съесть, а вот желток растираем вилкой, после чего смешиваем его со сметаной и горчицей, пока не получится однородная масса. Далее заправляем получившимся соусом наш салат, перемешиваем все тщательно и пробуем готовый салат на соль (при желании можно также добавить черный молотый перец).

Салаты из кукурузы с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, фасолью и сухариками

крабовые палочки — 180г; фасоль красная (консервированная) — 300г; кукуруза консервированная — 150г; яйцо — 5 шт.; сухарики — 130г; майонез домашний — 50г; чеснок — 2 зубчика.

Читать еще:  Салаты из простых продуктов рецепты

Салат «Подсолнух» с чипсами

кукуруза консервированная — 1 банка; картофель — 2 шт.; огурец (свежий или малосольный) — 1-2 шт.; майонез — по вкусу; крабовые палочки — 1 упаковка; яйцо — 3 шт.; для украшения: маслины консервированные; чипсы.

Салат из крабовых палочек «Снежный краб» VIČI с огурцами и кукурузой

крабовые палочки «Снежный краб» VIČI — 1 упаковка; яйцо (вареное) — 3-4 шт.; огурцы — 4 шт. (небольшие); зеленый лук — 4 перышка; укроп — 3-4 веточки; кукуруза консервированная — 1/2 банки; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; молотый черный пер

Салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой

рис (вареный) — около 1 стакана; крабовые палочки (или крабовое мясо) — 200г; зелень петрушки, молодой зеленый лук — по вкусу; кукуруза консервированная — 1 банка; яйцо вареное — 2 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу.

Салат c кукурузой и картофелем

картофель, кукуруза, крабовые палочки, лук репчатый, яблоко, майонез.

раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов, Салаты с кукурузой

Салат c кукурузой и капустой

капуста, кукуруза, крабовые палочки, яйцо, морковь, зелень, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой, Салаты с кукурузой

Салат «Нежность» с крабовыми палочками

кукуруза, крабовые палочки, рис, яйца, лук репчатый, соль, перец черный молотый, майонез.

раздел: Салаты из крабовых палочек

Салат «Крабовые Сласти»

консервированная кукуруза, крабовые палочки, консервированная рыба, помидор, яйцо (вкрутую), огурец, майонез.

раздел: Салаты из крабовых палочек

Салат «Изыск»

стерилизованные шампиньоны, черные маслины (без косточек), кукуруза, крабовые палочки, рис, зелень, оливковое или рафинированное подсолнечное масло, лук репчатый.

раздел: Салаты из крабовых палочек

Салат с пекинской капустой и апельсинами

капуста пекинская, сладкая кукуруза, апельсин, зеленый лук, крабовые палочки, майонез, масло растительное, соевый соус, уксус.

раздел: Салаты с капустой

Салат из крабовых палочек с кукурузой и горошком

крабовые палочки, яйцо, репчатый лук, консервированная кукуруза, зеленый горошек, майонез, зелень, соль.

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты с кукурузой

Салат из крабовых палочек с кукурузой и яблоком

яблоко, кукуруза, крабовые палочки, яйцо, майонез.

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты с кукурузой

Салат кукурузный с чипсами и крабовыми палочками

кукуруза (консервированная), крабовые палочки, яйцо (вареное), лук репчатый, майонез, крабовые чипсы.

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты с кукурузой

Салат из риса, грибов и окорочков

рис, жареные грибы, куриный окорочок, кукуруза, крабовые палочки, яйцо (вареное), лук репчатый.

раздел: Салаты из крабовых палочек

Кукурузный салат

кукуруза (консервированная), крабовые палочки, морковь (большая), капуста, майонез, соль.

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты с кукурузой

Салат «Дикое озеро»

морская капуста, кукуруза, крабовые палочки, яйцо, соль, перец, майонез.

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из морепродуктов

Салат из креветок и салата

креветки (отварные), салат или пекинская капуста, яйцо (отварные), кукуруза (консервированная), крабовые палочки, майонез.

раздел: Салаты из креветок

Салат из пекинской капусты и кукурузы

капуста пекинская, кукуруза (консервированная сладкая), лук зелёный, крабовые палочки, майонез, масло растительное, соус соевый.

раздел: Салаты с капустой, Салаты с кукурузой

Салат из маслин с кукурузой и крабовыми палочками

маслины (без косточек), кукуруза (консервированная), рис, крабовые палочки, черный хлеб, майонез, топленое или оливковое масло.

раздел: Салаты с кукурузой, Салаты из крабовых палочек

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

крабовые палочки, соленые огурцы, яйцо (отварное), репчатый лук, кукуруза, майонез, соль, икра, томаты черри, руккола (для украшения).

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты с кукурузой

Салат из морской капусты с кукурузой и крабовыми палочками

морская капуста, кукуруза (консервированная), крабовые палочки, яйцо, лук репчатый, майонез, соль, перец.

раздел: Салаты с кукурузой, Салаты из морской капусты, Салаты из крабовых палочек

Капустный салат с крабовыми палочками и чипсами

чипсы картофельные, кукуруза, помидор, крабовые палочки, капуста белокочанная, майонез, петрушка, лук репчатый.

раздел: Салаты с капустой, Салаты из крабовых палочек

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и ананасом

кукуруза консервированная, крабовые палочки, майонез, соль, перец черный (молотый), ананас (консервированный).

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты с кукурузой

Салат из крабовых палочек с киви и кукурузой

яйцо, кукуруза (консервированная), лук репчатый, киви, крабовые палочки, майонез.

раздел: Салаты из крабовых палочек, Слоеные салаты

Слоеный салат из копченой курицы с кукурузой, свеклой и крабовыми палочками

курица (копченая грудка), кукуруза (консервированная), огурец соленый, лук репчатый, картофель, яйцо, крабовые палочки- 250г, сыр твердый, чеснок, майонез, лимонный сок, черный перец (молотый), свекла, гранат (зернышки), з.

раздел: Салаты из курицы, Салаты из крабовых палочек, Слоеные салаты

Американский салат с чипсами для пикника

чипсы картофельные, кукуруза (консервированная), крабовое мясо (крабовые палочки), огурец (свежий, крупный), лук-порей (белая часть), перец болгарский, яйцо (вареное), сыр твердый, майонез, укроп, .

раздел: Салаты из крабовых палочек

5 вкусных салатов с крабовыми палочками

Крабовый салат – один из самых любимых и распространённых, потому что доступны продукты, из которых мы можем его приготовить, делать его просто, а получается очень вкусно. А сколько видов его! И классический с кукурузой, и с пекинской капустой, и с рисом, ещё с яблоком и сыром, и даже с креветками!

Любопытство подтолкнуло узнать: какой же из салатов вкуснее? Приготовила несколько видов. Не пожалела: результат превзошел все ожидания. И новое узнала, и своих домашних вкусным накормила. А вы можете выбрать, какой больше придётся по душе вашей семье или гостям.

Классический рецепт крабового салата с кукурузой, огурцом и яйцом

  • крабовые палочки – 1 пачка (240 г);
  • яйца – 5 шт.;
  • огурец свежий (крупный) – 1 шт.;
  • кукуруза – 1/2 банки;
  • майонез – 100 г.

Время приготовления: 30 минут

Почти все салаты удобнее начинать готовить с варки яиц. Классический не исключение.

Читать еще:  Рецепт салат сациви

1. Яйца заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 10 минут. Вынимаем, охлаждаем 5-7 минут. Очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.

2. Огурец моем, отрезаем кончики и режем небольшими кубиками. Натирать его не стоит, иначе он отдаст весь сок.

3. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.

4. С кукурузы сливаем жидкость, выкладываем в салатник. Туда же отправляем нарезанные ингредиенты. Добавляем майонез и соль.

5. Всё хорошо перемешиваем, сервируем порции и подаём к столу.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом, яйцами и огурцами

  • крабовые палочки – 1/2 пачки (120 г);
  • яйца – 2 шт.;
  • рис – 1 или 2 ст. л.;
  • огурец свежий (крупный) – 1 шт.;
  • кукуруза –1/2 банки;
  • майонез – 100 г.

Время приготовления: 30 минут

1. Рис отвариваем в подсоленной воде, промываем проточной холодной, откидываем на дуршлаг.

2. Отварные яйца нарезаем небольшими кубиками, крабовые палочки — кружочками.

3. Тонкими брусочками нарезаем свежий огурчик. С кукурузы сливаем сок.

4. В салатнике соединяем нарезанные яйца, огурец, крабовые палочки, охлаждённый рис, кукурузу.

5. Добавляем майонез, перемешиваем салат и подаём.

Салат с крабовыми палочками, яблоками, яйцами и сыром

  • крабовые палочки – 1 пачка (240 г);
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яблоко свежее – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень для украшения салата — 1-2 веточки;
  • чёрный перец – на кончике ножа (при желании).

Время приготовления: 30 минут

Этот салат делается слоями. Если времени и желания совсем уж нет, можно и смешать. Вкус не очень пострадает. Но в поварском искусстве важен и внешний вид блюда. Потраченное чуть больше обычного время обернётся красотой на столе, что особенно важно, когда мы встречаем гостей.

1. На плоское блюдо ставим сервировочное кольцо для салатов или форму для запекания, если есть. Она не обязательна. Просто в ней слоёные салаты смотрятся красиво и аппетитно, да и формировать их удобнее. Я пользуюсь формой для запекания. Универсальная вещь.

2. Отварные яйца очищаем, отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной тёрке, желтки – на мелкой. Дно блюда (салатника, если решили в нём делать) слегка смазываем майонезом, чтобы нижний слой был тоже сочным. Выкладываем белки. Чуть сверху смазываем майонезом. Первый раз готовила без чёрного перца. Потом захотелось его добавить в этот очень нежный салат. Любители разностороннего вкуса в блюдах могут меня поддержать. Но это по желанию.

3. Крабовые палочки натираем на крупной тёрке. Выкладываем на блюдо. Если хотите украсить салат, оставьте 1-2 штучки для оформления.

4. Яблоки очищаем и натираем на крупной тёрке. Выкладываем их на слой крабовых палочек и слегка пропитываем майонезом.

Яблоки для этого салата выбираем с кислинкой.
Лучше, конечно, зелёные, сладкие не подойдут.

5. Сыр трём на мелкой тёрке, выкладываем на слой яблок и смазываем майонезом.

6. Натёртые на мелкой тёрке желтки высыпаем равномерным слоем на сыр. При желании украшаем салат зеленью (можно просто нарезать и посыпать), а можно оформить как вашей душе угодно. Моя фантазия «продиктовала» цветочек. Уж очень весны, тепла и цветения хочется!

Крабовый салат с пекинской капустой, болгарским перцем, яйцом и консервированной кукурузой

  • крабовые палочки – 1/2 пачки (120 г);
  • пекинская капуста – 4-5 листьев;
  • перец сладкий болгарский – 1/2 шт.;
  • огурец свежий (крупный) – 1 шт.;
  • кукуруза – 1/2 банки;
  • майонез – 50 г;
  • зелень – 1/2 пучка.

Время приготовления: 30 минут

1. Отварные яйца нарезаем мелкими кубиками. Крабовые палочки режем небольшими кусочками, свежий огурец — брусочками.

2. Листья пекинской капусты отделяем от кочана, промываем и тонко шинкуем. Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки и семян и нарезаем маленькими брусочками.

3. В салатнике смешиваем все нарезанные ингредиенты, добавляем к ним кукурузу без жидкости и майонез. Солить благодаря майонезу не обязательно, это по вкусу.

4. Зелень (у меня был укроп) мелко режем и посыпаем им сверху готовый салат.

При подаче можно выложить готовый салат на листья пекинской капусты. Для этого их обрезаем, полностью удаляя жёсткую часть листа. Выкладываем по кругу, на них – крабовый салат. Создаётся впечатление раскрывшегося цветка. Красота подачи вам обеспечена.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, креветками и зелёным горошком

  • крабовые палочки – 1/2 пачки (120 г);
  • креветки замороженные – 200 г;
  • сладкий болгарский перец – 1/2 шт.;
  • помидор свежий (средних размеров) – 1 шт.;
  • зелёный горошек – 1/2 банки;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 50 г;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • зелень – 1-2 веточки.

Время приготовления: 30 минут

Самый оригинальный и, на мой взгляд, самый вкусный салат из серии крабовых. Но сколько людей, столько и мнений. Нескольким моим домочадцам больше понравился с пекинской капустой.

1. Креветки отвариваем 2-3 минуты в подсоленной воде. Вынимаем, даём остыть, затем очищаем их от панциря. Отрезаем от лимона 1/3, сбрызгиваем соком креветки. Даём постоять минут 5-7, чтобы они пропитались.

2. А пока моем помидор, удаляем плодоножку и нарезаем его небольшими кубиками. Болгарский перец очищаем от семян и режем маленькими кубиками.

3. Крабовые палочки нарезаем тонкими ломтиками, кладём их в салатник. Туда же добавляем половину банки горошка (без жидкости), нарезанный перец и помидор. Из лимонного сока выбираем креветки и отправляем к остальным ингредиентам в салат. Можно несколько штук оставить для украшения. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, добавляем в салатник. Кладём майонез и всё перемешиваем.

4. Мелко нарезанным укропом посыпаем готовый салат. Украшаем при желании креветками, дольками лимона и зеленью.

Все салаты разные. С сыром и яблоком очень нежный. Наверное, самый нежный из всех пяти. Все виды салата с крабовыми палочками лучше подавать и съедать сразу же, чтобы не стекала жидкость.

Если хотите приготовить салаты, которые могут постоять в холодильнике день-два, тогда лучше подойдут «Нежность» или «Королевский». Приятного аппетита и открытия вкусных новых рецептов!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector