Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с крабовым мясом и кукурузой и огурцом

Крабовый салат с огурцом и кукурузой

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Огурцы –3-4 шт. (по вкусу)

Крабовые палочки – 250 г

Зеленый лук – 1 пучок

Консервированная кукуруза – 1 банка

Майонез – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 121 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Крабовый салат с огурцом и кукурузой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Салат с крабовыми палочками – вкусное, сытное блюдо, давно ставшее классикой на все времена и сезоны года. Сегодня хочу поделиться с вами легкой и сочной версией этого всеми любимого блюда. Приготовим крабовый салат со свежим огурцом, кукурузой, яйцом и зеленым луком. Так вариант салата обладает всеми качествами классического крабового салата, его текстурой и вкусом, но получается чуть более легким и нежным за счет отсутствия в составе риса и присутствия сочных свежих огурцов. Начнем?!

Для приготовления салата из огурцов, крабовых палочек и кукурузы подготовьте ингредиенты по списку.

Залейте куриные яйца холодной водой, доведите до кипения и варите 7-8 минут с момента закипания воды.

Затем горячую воду слейте, залейте яйца холодной водой и полностью охладите.

Мелко нарежьте огурцы, крабовые палочки, зеленый лук и вареные яйца.

Соедините все подготовленные компоненты. Добавьте консервированную кукурузу (жидкость предварительно слейте).

Добавьте майонез, соль и молотый черный перец по вкусу.

Хорошо все перемешайте. Прикройте емкость с салатом крышкой или пищевой пленкой. Поместите салат в холодильник минимум на 1 час, для того чтобы он настоялся и полностью охладился, а затем подавайте к столу.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой готов. Приятного аппетита.

Салат крабовый. Классический рецепт крабового салата с огурцом и рисом, салат с крабовыми палочками без риса с помидорами

Салат крабовый – классический рецепт салата, называемого крабовым благодаря ингредиентам. Классический крабовый салат состоит из мяса либо крабовых палочек белого цвета, покрытых розовыми полосками, консервированной кукурузы, огурца, варёных яиц, с отварным рисом. Готовят праздничный салат без отварного белого риса с огурцом, помидорами.

Классический крабовый салат полюбился гостями за нежный вкус, хозяйкам пришёлся по душе за быстроту, простоту приготовления, доступный перечень продуктов, входящих в традиционный состав.

Наряду с именитой Селёдкой под шубой, классический крабовый салат из крабовых палочек со сладкой консервированной кукурузой, куриными яйцами, заправленный майонезом стал традиционным блюдом в праздники.

Совет от Чудо-Повара. Готовят салат на праздничный стол, новогодний, делают слоями, подают в тарталетках, лаваше, кальмаре, в виде крабовых шариков.

Из чего делают крабовые палочки: состав

Классическим в народе называют салат с крабовыми палочками, в кулинарии существуют различные вариации приготовления в том числе из натурального морепродукта.

Крабовые палочки и крабовое мясо – это искусственные морепродукты, окрашенные в розовый цвет с внешней стороны (внутри палочек мясо белого цвета). Палочки в упаковках, имеющееся в продаже, упакованные в прозрачную плёнку, считаются имитацией натурального морепродукта – мяса краба.

Палочки и мясо изготавливаются искусственным путём из рыбного белка сурими либо измельчённого в фарш мяса белой рыбы – минтая, селёдки, креветок, скумбрии.

Сурими – уникальный продукт родом из Японии. Изучая процесс приготовления сурими, состоящего из океанических видов рыб, можно с уверенностью сказать, что японское блюдо абсолютно безвредно для здоровья человека.

Утверждение, что крабовые палочки безвредны не совсем правильное, польза и вред палочек зависит от исходного сырья используемого производителями для массового изготовления продукта.

При приготовлении крабовых палочек, кроме сурими, используются различные вредные добавки и красители. С особой осторожностью следует относиться к покупке замороженных морепродуктов, сделанных из сурими, – крабовых палочек, имитации мяса гребешков и креветок.

При покупке палочек обратите внимание на состав ингредиентов, обозначенных на упаковке продукта, – список составляющих должен начинаться с рыбного фарша или сурими, а не с красителей и крахмала.

Несомненно крабовые палочки и мясо по типу палочек более доступны по цене, эти привычные продукты в упаковках легко купить в ближайшем супермаркете, на вкус они сочные, сладковатые, идеально подходят, чтобы за короткое время приготовить быстрое, вкусное праздничное блюдо.

Узнай больше: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СЛОЁНОГО САЛАТА МИМОЗА – несколько способов приготовления с консервами + фото слоёв.

Крабовый салат имеет множество различных вариантов приготовления, блюдо состоит из вкусных, сочетаемых ингредиентов, – с кукурузой, огурцом, яйцом, либо с помидорами, капустой, рисом

Как сделать классический крабовый салат? С рисом салат или без отварного риса? Состав любимого праздничного салата может отличаться, но если используется в салате отварной белый рис, то консервированная кукуруза должна входить в состав обязательно.

Если не знаешь как сварить рис для салата рецепт ЗДЕСЬ.

Предлагаем вкусные версии праздничной закуски для семейного застолья, праздника. Салат крабовый с кукурузой и рисом понравится нежным классическим вкусом гостям, членам семьи, с помидорами он получается очень лёгкий по составу, сочный по вкусу.

Рецепты салатов с фото помогут увидеть составы классических праздничных блюд, из поэтапного приготовления станет ясно, как приготовить блюдо в домашних условиях, каким оно будет на праздничном или новогоднем столе.

Салат крабовый классический рецепт с рисом

Для приготовления классического салата понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, консервированная кукуруза, отварной белый рис, куриные яйца, зелёный горошек, лук, майонез.

В идеале, ингредиенты должны быть холодными, чтобы при смешивании продуктов одни компоненты, как отварной рис, не получился горячим, а другие, как палочки, замороженными. При соединении крабовых палочек, кукурузы и белого риса различной температуры при настаивании с майонезом может появится неаппетитный привкус.

  • крабовые палочки – 240 г. (это одна упаковка);
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • белый рис отварной длиннозёрный – 1 стакан;
  • зелёный горошек – половина банки;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • майонез;
  • соль.

  1. Последовательность шагов при приготовлении всем известного салата с крабовыми палочками можно менять, но правильнее начинать с отваривания яиц и риса, чтобы ингредиенты успели остыть.
  2. Яйца необходимо сварить вкрутую, варим в течение 10 минут с момента закипания. Остужаем, поместив на несколько минут в холодную воду, после чего яйца очищаем.
  3. Отвариваем рассыпчатый рис для салата. Для этого берём половину стакана сухого длиннозёрного риса и промываем крупу под проточной водой несколько раз. Заливаем белый рис стаканом холодной воды, ставим кастрюльку на плиту на сильный огонь, закрываем крышкой.
  4. После закипания крупу солим, уменьшаем огонь, снимаем крышку и отвариваем рис примерно 20-25 минут, пока вода не выкипит.
  5. Сваренный рис для салата откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой, – это очень важно, чтобы в салате он был рассыпчатым, а не слипшимся. После варки рис остужаем.
  6. Крабовые палочки размороженные, очищенные от плёнок, разрезаем вдоль и нарезаем кусочками. С кукурузы и горошка сливаем сок.
  7. Луковицу очищаем, крошим тонкими кусочками, подсаливаем, оставляем на несколько минут, чтобы лук стал мягче, не был горьким в салате.
  8. Остывшие яйца режем на мелкие кусочки (вместе желтки и яичные белки, отделять ничего не нужно).
  9. В миске смешиваем отварной рис, кукурузу, крабовые палочки, яйца. К отварному рису, кукурузе, крабовым палочкам и яйцам добавляем лук, зелёный горошек.
  10. Перемешиваем салат с палочками тщательно, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
  11. Заправляем крабовый салат майонезом, перекладываем в салатник и подаём к столу.

При приготовлении салата с палочками и кукурузой и рисом из заранее отварного риса и яиц салат можно сразу подавать гостям либо поставить для настаивания в холодильник.

Учтите, что белый отварной рис впитывает в себя майонез, поэтому, заправляя майонезом салат с отварным белым рисом, добавьте соуса чуть больше обычного.

Салат крабовый классический рецепт без риса

Классический крабовый салат без риса с помидорами – экономичный, не менее вкусный, чем с рисом, отличается необыкновенной сочностью, быстрым приготовлением.

Салат крабовый классический без риса прост, свежие овощи в рецепте соединяются с палочками и заправляются майонезом с чесноком. Имитации морепродуктов – палочки и мясо крабовое – вкусом не отличаются, эти два продукта имеют лишь различную форму.

  • крабовые палочки – 2 упаковки (480 г);
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лук зелёный – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль;
  • майонез.

  1. Салат собирается моментально, если палочки не замороженные. Помидоры используется обычные красные или томаты черри.
  2. Охлаждённые либо размороженные палочки (крабовое мясо) освобождаем от плёнок. Нарезаем палочки кусочками.
  3. Помидоры моем, у томатов со слишком крупными семенами извлекаем их ножом или ложкой.
  4. Огурец промываем, грубую кожицу снимаем. Нарезаем огурец в салат кусочками, как в Оливье.
  5. Очищенный чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с небольшим количеством майонеза.
  6. В миске соединяем салат – палочки, помидоры, огурцы. К крабовым палочкам, помидорам и огурцам кладём нарезанный зелёный лук, перемешиваем салат, заправляем майонезом с чесноком, при необходимости кладём ещё майонез.
  7. Перекладываем салат в салатник и сразу подаём блюдо к столу.

Быстрое приготовление классического крабового салата позволяет во время встретить неожиданных гостей, сделать классическое блюдо к праздничному столу на новый лад, используя простые, доступные заменители морепродуктов – крабовые палочки или мясо.

Друзья, мы ждём Ваших отзывов и обсуждений классического блюда в комментариях.

Читать еще:  Салат колизей рецепт челентано с фото

Салат с крабовыми палочками и кукурузой/ Рецепт с пошаговым фото

Этот салатик с кукурузой и крабовым мясом (палочками) уже стал традиционным на нашем столе. Готовиться быстро и легко. Свежий огурчик придает летний аромат. Яркий солнечный цвет кукурузы, сочный зеленый цвет огурца и розовый оттенок крабовых палочек – вся эта вкусная пестрота непременно пробуждает аппетит. Если хотите увеличить объем салата, добавьте отваренный рис.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (мясо) – 1 пачка (100 грамм)
  • Кукуруза консервированная – 1 маленькая баночка (200 -300 грамм)
  • Огурец свежий – 1 штука (100-150 грамм)
  • Лук репчатый – 1 штука (65-80 грамм)
  • Яйца куриные – 3 -4 штуки
  • Майонез – по вкусу

Как приготовить салат из кукурузы и крабовых палочек

1. Огурцы помыть и нарезать соломкой или кубиками. Старайтесь нарезать все ингредиенты одинаково (кубики или соломка), тогда салат будет выглядеть аккуратнее.

2. Крабовое мясо (палочки) разморозить и нарезать. Добавить к огурцам.

3. Кукурузу добавить к салату.

4. Репчатый лук нарезать мелкой соломкой (кубиками). Добавить в салат из кукурузы и крабовых палочек.

5. Яйца отварить и нарубить. Добавить в салат.

6. Заправить салат из кукурузы, крабового мяса и свежего огурчика майонезом.

Вкусный салат из кукурузы и крабовых палочек готов

Приятного аппетита!

Крабовые палочки (крабовое мясо)

Такой продукт, как крабовые палочки, ничего общего с крабовым мясом, как это ни печально, не имеет. Поскольку, как говорится, что при производстве крабовой палочки ни один краб не пострадал. Изготавливают этот вкусный продукт из многих ингредиентов, например, с добавлением сои или фарша из рыбы, с добавлением вкусовых эмульгаторов и пищевых красителей, есть в составе так же и крахмал. Продукт крабовые палочки для здоровья не вреден, польза в нём, конечно, есть, поскольку в состав входит определённое количество белка – 6 грамм на 100 грамм продукта. Прежде чем приобрести самые дешёвые или дорогие крабовые палочки, прочтите состав, чтобы какая-либо добавка не вызывала у вас аллергии.

Крабовые палочки малокалорийны, на 100 грамм продукта приходится 75 килокалорий, 10 грамм углеводов и 1 грамм жиров. Витамины, минералы и полезные вещества в крабовых палочках практически отсутствуют, поскольку в состав их входит большое количество искусственных добавок. Рыбный фарш, если он качественный, из которого состоят крабовые палочки (на 30 %), полезен, все же остальные составляющие – просто безвредны.

Крабовое мясо ( не разновидность крабовых палочек)– продукт редкий, вкусный и невероятно полезный. Если вы решили приготовить салат или другое блюдо из крабов, вы насытите организма такими веществами и витаминами, как кальцием и селеном, фосфором, витаминами группы В, причём в состав мяса входят абсолютно все витамины данной группы в большом количестве. Так же в продукте имеется цинк и магний, калий, витамины А и РР. Преимущество крабового мяса состоит в том, что оно очень легко усваивается, а минералы и витамины отправляются организмом по назначению, не отлаживаясь в виде лишних килограммов.

Калорийность крабового мяса не большая, подходит для людей, сидящих на диете, так же мясо краба чрезвычайно полезно детям, а для спортсменов, наращивающих мышечную массу, крабы – продукт практически первой необходимости. На 100 грамм продукта – 75 килокалорий, Белки/Жиры/Углеводы – 10/5/9. Регулярное употребление продукта улучшает мозговую деятельность, улучшает работу сердца и сосудов, укрепляет и нормализует работу нервной системы, идеально подходит людям, страдающим проблемами кишечника и пищеварительного тракта.

В пищу можно употреблять маринованное крабовое мясо, а так же замораживать его, варить и добавлять в салаты.

Кукуруза

Кукуруза, будь она сваренная и даже консервированная, весьма полезный продукт. В состав входят витамины и микроэлементы, позволяющие укрепить работу сердечной мышцы, улучшить кровообращение, предотвратить появления тромбов. Так же кукуруза, несмотря на содержание в ней сахара, подходит для людей, страдающих диабетом, поскольку нормализирует уровень сахара. Кукуруза – натуральное косметическое средство от старения кожи. Употребляя зерна этого продукта можно заметить, как кожа становиться более упругой и молодой.

Хотя калорийность кукурузы велика – на 100 грамм продукта приходится около 350 килокалорий, но стоит заметить, что расчёт идёт на вес зёрен, то есть кочан, естественно, не учитывается. Количество Белки/Жиры/Углеводы составляет 4/1,4/22. В зёрнах содержится много микроэлементов, таких, как кальций и цинк, калий и железо, йод и магний, фосфор и натрий. В продукте так же имеется витамин А – улучшает зрение, витамины Н и Е. Главное, что стоит знать о кукурузе, это то, что при любой термической обработке её зёрна не теряют витаминов и полезных веществ, даже консервированная кукуруза содержит микроэлементов больше, чем любое другое зерно. Следует знать, что во избежание метеоризма, который может изредка вызывать большое количество кукурузы, готовить её следует на пару в пароварке, так зёрна становятся мягкими и не влияют на работу кишечника негативно.

Одно из самых излюбленных лакомств за праздничным и повседневным столом – салат из крабовых палочек с кукурузой. Чаще всего для его приготовления используют консервированную кукурузу и магазинные крабовые палочки, но лучше приобретать настоящее крабовое мясо, оно и вкус имеет более выраженный, и полезнее для организма. Для придания салату сочности и отчётливого вкуса, можно добавить так же свежий огурец или зелень. Но стандартный рецепт состоит из яиц, крабовых палочек и кукурузы, майонеза и лука. А для того, чтобы салата было больше – для большой семьи, ну или для экономии, в блюдо принято добавлять варёный рис, который идеально сочетается с продуктами, входящими в состав салата, усваивается быстро, не перенасыщая желудок.

Крабовый салат — рецепт классический с огурцом и кукурузой

Ингредиенты

Упаковка крабовых палочек200 г
Яйца3 шт.
Кукуруза консервированная1 банка
Рисовая крупа50 г
Огурец1 шт.
Лук1 шт.
Майонез100-150 г
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
ЗеленьПо вкусу

Непременная польза крабового салата

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами: какие ингредиенты подобрать?

Упаковка крабовых палочек200 г
Яйца3 шт.
Кукуруза консервированная1 банка
Рисовая крупа50 г
Огурец1 шт.
Лук1 шт.
Майонез100-150 г
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
ЗеленьПо вкусу

Крабовый салат — классический рецепт с кукурузой: подготовка к готовке

  1. Приготовление риса: крупу промыть, выложить в кастрюлю, покрыть водой 1:2 (рис к воде), поставить на огонь. При закипании воды, уменьшить огонь, закрыть плотно крышкой и томить 15 — 25 минут (зависит от сорта риса). Когда вода впитается, снять с огня и остудить. Такой способ готовки — щадящий и сохраняет максимум витаминов и микроэлементов в готовом рисе.
  2. Однако если гости не за горами, можно ускорить процесс. Крупу тщательно промыть, выложить в кастрюлю с кипяченой водой (1 литр), варить около 20 минут. Не переварите! Приготовленный рис откинуть на дуршлаг и остудить, промыв под теплой водой, нельзя ставить в холодильник.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом — рецепт в 2 шага.

1 Этап: нарезка продуктов.

  1. Когда все ингредиенты готовы к употреблению, приступаем к нарезке продуктов.
  2. Крабовые палочки, яйца, огурец нарезать кубиками. Если у вас мало времени, крабовые палочки и яйца можно натереть на терке, что не ухудшит вкусовые свойства блюда.
  3. Покупка крабового мяса позволит сэкономить время на распаковывании крабовых палочек. Крабовый продукт должен быть свежим, выглядеть упругим, сочным. Размораживать следует только при комнатной температуре.
  4. Половину головки луковицы мелко порезать. Лук придает салату пикантность, сочность, однако, не любителям овоща, можно обойтись без него.

2 Этап: приготовление салата.

  1. В глубокую миску выложить приготовленный рис, нарезанные яйца, крабовые палочки, огурец, лук. Добавить кукурузу, предварительно слив жидкость из банки. Все тщательно перемешать. Салат заправить майонезом или майонезным соусом, посолить, поперчить (на вкус), украсить зеленью. Готовое блюдо следует поставить в холодильнике на 20 минут.
  2. Если вы готовите салат, но до его употребления пройдет несколько часов, не следует нарезать и добавлять огурец сразу. Блюдо будет выглядеть свежеприготовленным, если овощ нарезать и добавить в салат перед подачей на стол.
  3. Также в приготовлении крабового салата допускает некоторые отступления от основного состава рецепта. В крабовый салат с огурцом также можно потереть сыр, нарезать яблоки, помидоры или ананас- это сделает блюдо еще более пикантным. Более того, можно приготовить уже практически ставший традиционным салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой.

Другие рецепты салатов

9 отзывов читателей

Готовлю немного видоизменённый крабовый салат, его состав таков капуста, кукуруза, огурец свежий, лук. Все шинкую, смешиваю, полю-перчу и заправляю. Он получается более вкусный. Отдает свежестью и напоминает о лете. Для меня это самый вкусный салат.

Этот очень вкусный салат с крабовыми палочками по рецепту с фото может приготовить любая хозяйка. Моя дочка, начинающая хозяйка, сразу взялась за его приготовление. В последние годы выбор риса-огромен. Я беру длинный, но темноватый. Он даже потом хрустит на зубах, и нам это нравится. Мы против добавления лука в этот салат. Салат должен давать лёгкость и радость, а не постоянное напоминание о нём запахом изо рта. Вообщем мы против лука.

Очень люблю салат из замороженного морского коктейля. Очень легкий и имеет необычный вкус. Недавно сидела на диете и соблазнилась на этот салат. Муж умирал со смеху, что я через какое-то салат сорвалась с диеты. Огурцы всегда даю в конце перед подачей, чтобы не пустили сок. И щедро посыпаю петрушкой — обожаю ее аромат в салате.

Читать еще:  Под шубой салат рецепт с консервой

Впервые услышала о крабовом салате в 90-е, и рецепт классический с огурцом и кукурузой с рисом вспоминаю, когда лень готовить ужин. Кожуру с огурцов счищаю. А если их не в наличии, добавляю маслины порезанные кружочками. Кто не любит кукурузу – можно заменить консервированной фасолью. Получится «бразильский» вариант. В этой стране готовят блюдо из риса и фасоли. В этом салате все заменяемо и сочетаемо.

Люди, вот как приготовить правильно крабовый салат с рисом, если рис постоянно слипается? Что я делаю не так? Сколько раз хотела сделать с рисом, потом плевалась и делала обычный — все те же ингредиенты, но без него. Лук, кстати, всегда кладу только зелёный и как можно больше!

Чтобы приготовить крабовый салат с рисом, важно правильно отварить рис. Чтобы рис был рассыпчатым и не слипался, важно его тщательно промыть, дать немного просохнуть и варить 5 минут на слабом огне. Соотношение рис:вода = 1:1. Тогда этот салат получается красивым, а не как каша. Лук я добавляю зеленый. А огурцы добавляю только в сезон огурцов, когда они вкусные.

Теперь хотим попробовать рецепт с фото салата с крабовыми палочками, кукурузой и капустой. Если честно, впервые услышала о таком. Да и огурец мы никогда не пробовали добавлять почему-то. Зато делали тарталетки с крабовым салатом — вот это объединение! Еще неплохо получается такой салат с добавлением помидор и чеснока.

Решила приготовить какой нибудь вкусный, но в тоже время и полезный салатик для детишек, случайно наткнулась на этот сайт, заинтересовал не обычный ингредиент для этого блюда- салат с крабовыми палочками ,кукурузой и капустой рецепт с фото!капуста! подумала я, но решила попробовать. Заправляла сметаной Радости не было предела , детишки сьели весь салат, теперь всегда добавляю капусту)))

Я сама не любительница такого салата с крабовыми палочками и кукурузой и капустой или огурцом, но рецепт с фото сохраню) Мои дети любят этот салат до безумия. Представляете, новогодний стол — куча деликатесов, салатов мудреных, а эти две весь вечер «Крабика» кушают))))) Вот такая любовь к этому незатейливому салатику. Мне то конечно удобно — салат делать быстро, да и не дорогой он получается))) Но детей все равно не понимаю)))

Салат с крабовым мясом – рецепт для новогоднего стола

Салат с кукурузой и крабовым мясом, обладают особой роскошью. Если вы ждете гостей, то приготовив, салат с кальмарами и крабовым мясом или салат с крабовым мясом и кукурузой, можете не беспокоиться, что ваши знакомые уйдут голодными. Салат из крабового мяса и кукурузы обязательно придется по вкусу вам и вашей семье.

Салат с крабовым мясом и помидорами

Название блюда говорит само за себя. Продукты, которые необходимо применить при приготовлении – изысканные, с тончайшим вкусом, сочетаются прекрасно друг с другом.

Как приготовить новогодний салат мимоза или оливье для торжества, вы можете узнать, если посмотрите и другие разделы нашего сайта.

Состав (на 4 порции):

  • Клешни краба – 380 г;
  • Салатный микс – 100 г;
  • Черри – 130 г;
  • Сыр рассольный – 140 г;
  • Авокадо – 1 плод;
  • Сок половины одного лимона;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Сметана – 30 гр;
  • Соль – 13 г;
  • Смесь душистых перцев – 7 г.

Рецепт салата с крабовым мясом:

  1. Высвободить мясо краба из панциря, нарезать на кусочки, обжарить около 3 минут на сковороде, в растопленном сливочном масле, в конце посолив. Главное – не передержать мякоть.
  2. Авокадо надрезать пополам, вынуть косточку, достать мякоть ложкой, нарезать кубиками.
  3. Листья салата ополоснуть и нашинковать.
  4. Томаты помыть, порезать пополам.
  5. Сыр раскрошить руками.
  6. Сметану смешать с соком лимона, добавить по вкусу соль и специи.
  7. В тарелке объединить все компоненты, заправить соусом и подавать.

Салат с крабовым мясом и огурцом

Прекрасный вариант на ужин, отдаленно напоминающий «Оливье». Очень вкусная и полезная хакуска придется по вкусу вам и вашей семье.

Требуемые продукты для приготовления 4 порций:

  • Консервированный краб – 270 г;
  • Огурцы – 115 г;
  • Томаты – 130 г;
  • Майонез – 65 мл;
  • Зелень;
  • Соль – 11 г.

Салат из крабового мяса рецепт классический:

  1. Мясо крабов вынуть из маринада, нарезать кусочками.
  2. Томаты помыть, нарезать тонкими дольками.
  3. Огурцы ополоснуть и измельчить кусочками.
  4. Объединить компоненты, добавить специи, помытую и мелко рубленную зелень, майонез и перемешать.

Узнать другие, не менее интересные рецепты, к примеру, гранатового браслета для праздничного стола или новогоднего греческого салата, вы можете на нашем сайте.

Салат с крабовым мясом и капустой

Данный салат, несмотря на свою простоту, имеет очень изысканный и тонкий вкус. Блюдо подходит тем, кто тщательно следит за своим питанием.

Ингредиенты, необходимые для приготовления (на 4 порции):

  • Крабовое мясо – 280 г;
  • Брокколи – 240 г;
  • Сыр – 80 г;
  • Томаты черри – 130 г;
  • Сметана 20 % — 45 мл;
  • Лимонный сок – 25 мл;
  • Соль – 11 г.

Как приготовить салат из крабового мяса:

  1. Крабовое мясо требуется отварить до готовности, но, главное не переварить. Для этого нужно опустить филе в кипящую воду, с добавлением соли, но можно также бросить лист лаврового листа и перец горошком. Подержать в кастрюле около четырех минут и вынуть. После того, как остынет, нарезать кусочками.
  2. Брокколи разделить на отдельные соцветия, промыть от загрязнений и опустить в кипящую воду с добавлением соли на одну минуту, чтобы избавиться от горечи.
  3. Томаты помыть и нарезать кусочками.
  4. Сыр нарезать кубиками.
  5. В глубокую салатницу сложить брокколи, крабовое мясо, томаты, сыр, заправить смесью не очень жирной сметаны с добавлением лимонного сока. Посолить блюдо щепоткой соли, осторожно перемешать.
  6. Разложить по порционным стаканам и подавать.

Рецепт салата из крабовых палочек также прекрасно подойдет для украшения стола праздничного застолья.

Рецепт салата из крабового мяса

Пекинская капуста – очень полезный ингредиент. Овощ хорошо сочетается со многими продуктами. Вместе с крабовым мясом, пекинка создаст прекрасный тандем легкости и смешения вкусов.

Чтобы приготовить крабовое мясо салат нужно:

  • Мясо краба – 320 г;
  • Яблоки – 160 г;
  • Капуста пекинская — 180 г;
  • Лук зеленый – 45 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Сок половины одного лимона;
  • Сливочное масло – 45 г;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 4 салатных листа.

Вкусный салат с крабовым мясом:

  1. Растопить на сковороде кусочек сливочного масла, к нему высыпать мясо краба, нарезанное на кусочки, поджарить до корочки в течении четырех минут.
  2. Капусту нашинковать тонко, предварительно промыв от загрязнений.
  3. Яблоки помыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими брусочками.
  4. Зеленый лук ополоснуть, нарубить.
  5. Салатные листы ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем, выложить на дно тарелки. Можно порвать руками.
  6. Для салатной заправки стоит смешать сметану с соком лимона. Туда же натереть, очищенный от шелухи, чеснок, добавить соль и перемешать.
  7. В миске собрать все продукты и полить их заправкой.
  8. Переложить закуску на салатные листья и подавать.

Салат с крабовым мясом и рисом

Этот салат получается с рыбным вкусом, а добавленный в него рис делает блюдо настолько сытным и полезным, что хочется кушать его каждый день.

Список продуктов (на 4 порции):

  • Морская рыба – 210 г;
  • Крабовое мясо – 150 г;
  • Кукуруза – 100 г;
  • Рис – 60 г;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • Майонез – 65 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Сварить рис в большом количестве воды с добавлением соли. Лучше брать с длинными зернами, пропаренный, так крупа будет рассыпчатой.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
  3. Рыбу также нужно сварить в воде с солью, душистым перцем и лавровым листом. После того, как остынет, разделить филе на волокна, не допуская попадания костей.
  4. Крабовое мясо опустить в кипящую, соленую воду на три минуты, затем порезать на кусочки.
  5. Яйца отварить до готовности, остудить, очистить от скорлупы и нашинковать мелко.
  6. Смешать ингредиенты в салатнице, заправить майонезом. По вкусу можно посолить и добавить специи.

Помимо вкуса, крабовое мясо несет большую пользу для организма, ведь оно богат различными витаминами и микроэлементами. Обязательно побалуйте своих близких удивительными блюдами с добавлением этого ингредиента.

Крабовый салат с огурцом и другими вкусными сочетаниями продуктов

Прекрасная версия весеннего и летнего блюда – крабовый салат с огурцом и консервированной кукурузой. Очень легкий и вкусный он подойдет, чтобы порадовать себя и близких как просто в будний день, так и на торжественный стол по любому поводу. Крабовые палочки, кукуруза и огурец просто великолепно сочетаются, да и все остальные продукты, нужные для приготовления этого салата тоже. Выглядит он очень ярко и его можно оригинально украшать и подавать на стол.

Готовится совсем просто и быстро, практически все продукты уже берутся в готовом виде и нужно все только порезать, смешать и заправить. Рецептов салата с крабовыми палочками и огурцов довольно много, почти во всех вариантах идет одна и та же базовая основа, но что-то все равно убирается или добавляется и это может придать совсем новые нотки вкуса, даже если любимый рецепт уже успел приесться. Салат хорош тем, что с ним практически можно не бояться поэкспериментировать и любая хозяйка может на свой вкус заменять свежие огурцы маринованными, крабовые палочки крабовым мясом и т. д.

Читать еще:  Салат крабовый с капустой рецепт и кукурузой классический рецепт

Салат с зеленым луком, огурцом и крабовыми палочками

Это вполне традиционный рецепт, добавляется только огурец и зеленый лук, но мы попробуем его приготовить немного по-другому и разнообразить внешний вид блюда. Чтобы приготовить рецептик, берем такие продукты:

  • Сварим предварительно 4 куриных яйца;
  • Возьмем пачку на 250 г крабовых палочек;
  • Выберем 2 свежих средних огурца;
  • Небольшой пучок зеленого лука ( достаточно будет 4-5 перьев);
  • Еще нужна будет банка консервированной сладкой кукурузы (важно чтобы она была не пресной);
  • Половина стандартной пачки майонеза (в принципе, будем заправлять на глаз, чтобы все получилось не слишком сухим, но и не ощущался избыток майонеза);
  • Немного соли по вкусу.

Начинаем процесс приготовления, так как мы хотим немного разнообразить салат, будем нарезать продукты не совсем привычными кубиками. Если у огурцов шкурка не слишком толстая, можно ее не очищать, так будет выглядеть красивее. Нарезаем огурцы тонкими полосочками, примерно по 2 см. Лук стандартно измельчаем на маленькие кольца. Крабовые палочки режем таким же образом, как и порезали огурцы. Вареные и охлажденные яйца лучше всего и быстрее будет натереть на крупной терке.

Теперь, когда почти все продукты подготовлены, нужно просто все сложить во вместительную салатницу или миску. Открываем кукурузу и сливаем всю жидкость, добавляем ингредиент к остальным. Заправляем все майонезом и при необходимости подсаливаем салат. Лучше будет, если он настоится хотя-бы час в холодильнике, если продукты были не охлажденными. Но даже если и были охлажденными, так все лучше пропитается и вкус соответственно будет более насыщенным.

Так как в состав входит свежий огурец и лук, то перестаивать слишком долго он тоже не должен, иначе огурец может пустить сок и в салате будет лишняя жидкость, а лук дать резковатый запах. Подавать блюдо лучше на листьях салата, можно слегка его украсить сверху зеленью или посыпать натертым на мелкую терку желтком вареного яйца.

Дополнительные советы по рецепту:

  • Жидкость из консервированной кукурузы удобнее всего сливать через дуршлаг;
  • Уже порезанные огурцы тоже лучше положить на несколько минут в дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

В этом рецепте вместо огурца вполне хорошо может использоваться зеленое полукислое яблоко, но нужно с ним тогда не переборщить. А вместо зеленого лука – чеснок (зеленый или подавленный в чесночнице зубчик). Чтобы совсем удивить и порадовать свои вкусовые рецепторы, можно исключить огурец и лук, а вместо них добавить в салат авокадо и чеснок, подать блюдо можно завернутым в охлажденные блины. Некоторым хозяйкам пришелся по душе рецепт с добавлением пекинской капусты, тогда салат заправляется не майонезом, а сметаной и, кстати, такой вариант даже более низкокалорийный и полезный.

Простой вкусный салат с горошком и зеленью

Приготовление зеленого крабового салата ничуть не сложнее, чем предыдущий рецепт, а многим такой вариант понравиться даже гораздо больше. Особенно тем, кто не очень любит сладкую кукурузу и ее сочетание с несладкими продуктами. Салат очень весенний и легкий по вкусу, но по калорийности за счет майонеза немного проигрывает, кто следит за фигурой, кушать его лучше в первой половине дня или на обед. Ингредиенты для зеленого крабового салата:

  • Пачка палочек (200, 250, 400 г – на усмотрение);
  • Свежий огурец;
  • Полбанки зеленого консервированного горошка;
  • По небольшому пучку зеленого лука и петрушки;
  • Такой же небольшой пучок листового салата;
  • Соль, майонез – по вкусу.

Начнем с зелени – хорошенько ее промоем и обсушим, мелко нарезаем. С огурцом поступаем так же, крабовые палочки нарезаем кубиками, добавляем все ингредиенты в салатницу, подсаливаем слегка, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Рецепт с минимумом ингредиентов

В этот крабовый салат потребуется меньше всего продуктов, он довольно сытный и имеет нейтральный вкус – сюда не добавляется сладкая кукуруза. Для приготовления будут нужны такие продукты:

  • Упаковка крабовых палочек (или можно даже взять крабовое мясо по усмотрению);
  • 1-2 свежих огурчика;
  • 4 отваренных яйца;
  • Лук репчатый;
  • Майонез и соль.

Размораживаем палочки. Все очищаем от кожуры и упаковки, нарезаем продукты маленькими кубиками, лук мелко нашинковываем, смешиваем ингредиенты и заправляем майонезом по вкусу.

Рецепт с рисом и огурцом

Базовая основа для крабового салата с рисом остается все той же. Рецепт с добавлением риса очень популярен, так как с ним всегда отлично сочетаются любые морепродукты, включая те же крабовые палочки или крабовое мясо. К тому же такой салатик намного сытнее и отлично подойдет для семейных обедов. Готовить его не сложнее, чем другие рецепты этого салата. Все что нужно – это заранее отварить яйца и рис, а затем просто порезать и перемешать ингредиенты. Список продуктов:

  • Упаковка крабовых палочек (консервированное или отваренное крабовое мясо);
  • Пол стакана риса (в сыром виде, после варки объем стандартно увеличиться);
  • 3 яйца;
  • Пол головки репчатого лука;
  • 1-2 свежих огурца;
  • Майонез, соль для заправки – в количестве по своему усмотрению.

Здесь важнее всего, чтобы рис получился рассыпчатым и непереваренным, поэтому лучше брать рассыпчатые сорта и варить по времени ровно столько и так, как указано на инструкции. Яйца нужно отварить тоже. Затем рис и яйца остужаем, последние очищаем и нарезаем кубиками (можно еще натереть на крупной терке, кто как любит, так даже быстрее). Лук нашинковываем, мелко режем огурцы, соединяем все продукты и добавляем майонез.

Такой вариант крабового салата можно делать даже слоями, что очень порадует любителей слоеных блюд. В таком случае, лучше всего соблюдать такой порядок слоев:

  1. Крабовые палочки кубиками + тонкий слой майонеза;
  2. Слой риса + слой майонеза;
  3. Огурец кубиками + майонез;
  4. Мелко нашинкованный лук + тонко смазываем майонезом;
  5. И, наконец, натираем или нарезаем маленькими кубиками отваренные яйца;
  6. Можно украсить салат зеленью.

Выкладывать блюдо можно как в большую общую салатницу, выложив на ее дно несколько листов салата, чтобы ажурные края выступали по бокам тарелки, либо положить по большому листу на каждую порционную тарелку и тогда уже на них выкладывать слои салата. Последним способом получиться сформировать одинаковые и красивые порции, чем если бы гости брали салат из общей салатницы, но и времени на готовку так уйдет немного больше.

Сырное лакомство с крабовыми палочками и огурцом

Любители сыра в его различных вариациях и блюдах придут просто в восторг от оригинального и необычного вкуса этого салата. Сыр отлично сочетается с огурцом, крабовыми палочками и другими продуктами. Салат красиво выглядит и станет хорошим украшением для любого стола – праздничного или просто обеденного. Нам потребуется капелька фантазии и такие ингредиенты:

  • 2 свежих огурчика;
  • 3 заранее сваренных куриных яйца;
  • 150 г сыра (лучше брать более-менее твердые сорта, а вообще можно взять просто свой любимый сыр);
  • 200 г палочек (можно использовать крабовое мясо, так будет еще интереснее и вкуснее);
  • Небольшая репчатая луковица;
  • Зелень, перец, соль – по вкусу;
  • Майонез для заправки салата.

В приготовлении нет ничего не обычного, делается все практически так, как и всегда для рецептов крабового салата, за исключением того, что салат будет слоеным. Исключение здесь то, что огурец натирается на крупной терке, а не нарезается, нужно будет отжать лишний сок с него. Репчатый лук мелко нашинковываем или тоже натираем на терке (мелкой). Отваренные, охлажденные и очищенные яйца трем на крупной терке, сыр – на мелкой. Крабовые палочки нарезаем средними кубиками.

Салат выкладывается по слоям в таком порядке:

  1. Лук;
  2. Огурцы;
  3. Крабовые палочки;
  4. Яйца;
  5. Сыр;
  6. Зелень.

Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза. Салат необходимо поставить после приготовления на час в холодильник. Так как мы добавили свежий огурец, еще и натертый, хоть сок и отжали, но все равно его осталось еще много и он может стекать, поэтому слишком долго такой салат не должен храниться.

Крабовый салат с помидором и огурцом

Обычно в рецептах крабового салата не найти помидоры, но если вы их любите и всегда добавляете в салаты, то это не проблема и они вполне хорошо сочетаются со всеми продуктами из этого рецепта. К тому же блюдо выходит еще более сытным и полезным. Для приготовления подготовим таким продукты:

  • 8-10 палочек;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 помидора;
  • 3 вареных яйца;
  • Заправляем по вкусу майонезом.

Режем крабовые палочки небольшими колечками, все остальные продукты – кубиками. Смешали и заправили майонезом, отправили в холодильник на час и теперь салат готов к подаче. Можно еще добавить по своему усмотрению немного лука. Отличный салат, если нужно что-то приготовить покушать на скорую руку. Особенно он будет хорош в летний период, когда доступны свежие овощи и хочется чего-то сытного и прохладненького. Сыр с помидорами тоже хорошо получается, так что можно частично совместить этот с предыдущим рецептом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector