Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с капусты с перцем

Салат из свежей капусты с огурцами и перцем

Простой салат из зимних сортов капусты. Готовить можно заранее и хранить в холодильнике спокойно в течении 2-3 дней.

1-1,2 килограмма белокочанной капусты

1 красный салатный перец (150-200 грамм)

2 средних огурца (200-250 грамм)

1 чайная ложка с верхом соли

1 столовая ложка с верхом сахарного песка

1-2 столовых ложки уксуса 9%

4-5 столовых ложек растительного масла

3-4 веточки укропа

Кочан капусты разрежьте на 2-4 части и тонко пошинкуйте.

Переложите в глубокую миску. Добавьте соль, сахар и уксус.

Мелко порежьте укроп и переложите в миску к капусте.

Аккуратно размешайте капусту с укропом, солью, сахаром и уксусом. При размешивание немного разминайте капусту руками, перетирая пальцами, для того, чтобы капуста дала немного сока.

У салатного перца удалите плодоножку и семена, а сам перец порежьте мелким кубиком.

Огурцы порежьте тонкой соломкой.

Переложите перец и огурцы в миску с салатом.

Заправьте растительным маслом и аккуратно размешайте.

Салат из капусты с морковью и болгарским перцем

Аппетитный и хрустящий салат из свежей капусты с болгарским перцем и морковью делается по-разному. Здесь представлен только один, но достаточно распространенный и популярный рецепт, который отличается быстрым приготовлением. Микс из основных ингредиентов разбавляется репчатым луком. Такая закуска получается сочной и полезной. Ведь тут нет заправки из майонеза или других «долгоиграющих» соусов, которые не позволяют насладиться истинным насыщенным вкусом каждого компонента по отдельности и всеми вместе.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 2 .

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить капустный салат с болгарским перцем
  3. Видео-рецепты

Ингредиенты

Что же нам потребуется для того, чтобы сделать салат из капусты с болгарским перцем и другими овощами? На самом деле список привлекателен своей незатейливостью и доступностью. Итак, вот такие продукты следует подготовить:

  • белокочанная свежая капуста – 1.5 кг;
  • красный болгарский перец – 300 г;
  • морковь свежая – 350-400 г;
  • репчатый лук – 250 г;
  • уксус столовый 9% — 150 мл;
  • соль – 1.5 ст. л.;
  • подсолнечное масло очищенное – 150 мл;
  • сахарный песок – 100 г.

Как приготовить капустный салат с болгарским перцем

Если вы решили сделать простой и популярный, но от этого не менее вкусный и полезный капустный салат с красным перцем и морковкой, то переживать вам не о чем. Эта сочная и аппетитная закуска всегда получается отменной, поскольку испортить её практически нереально.

  • Для начала стоит подготовить все овощи и продукты для приготовления заправки.
    1. Далее нужно сразу же приступить к подготовке свежей белокочанной капусты. Если вы ранее уже готовили салаты с этим продуктом, то наверняка знаете о некоторых особенностях работы с ним. Так, вам сразу же стоит снять верхние листы, которые не шинкуются в салат. Овощ надо промыть в проточной воде и обсушить обыкновенным чистым текстильным полотенцем. Потом кочан для удобства стоит разрезать на несколько фрагментов и каждый из них нашинковать тонкой соломкой.

    1. Следующий шаг – подготовка моркови. Овощи надо очистить и ополоснуть в проточной воде. Их потребуется крупно натереть на тёрке.

    1. Затем следует заняться болгарскими перцами на этот быстрый микс. Для этого, конечно, овощи потребуется вымыть. С них надо срезать плодоножки. Благодаря полученному отверстию вам будет несложно удалить все семена и вырезать стенки (или мембраны, как их ещё называют). Подготовленные сладкие перцы надо порезать не слишком крупными брусочками.

    1. Чем нужно заняться далее? Из всех овощей для этой закуски осталось подготовить только репчатый лук. Его надо очистить. Также стоит тут же ополоснуть овощи в проточной воде. Потом их надо обсушить и порезать кусочками.

    1. Вот теперь все ингредиенты подготовлены.

    1. Можно смело приступать к сборке всех ингредиентов. Для этого нам потребуется очень большая, свободная, вместительная тара, например, таз. В него первым делом стоит отправить нашинкованную капусту.

    1. Потом к ней следует добавить брусочки сладкого перца.

    1. Далее к овощам нужно переложить морковную стружку.

    1. Потом ко всем основным ингредиентам салата надо выложить измельчённый репчатый лук.

    1. Когда все компоненты на салат из капусты, моркови и перца собраны в общей ёмкости, их потребуется заправить очищенным подсолнечным маслом. Как следует все нужно перемешать.

    1. Затем к овощам вливается столовый уксус 9%. Далее нужно всыпать к миксу со сладким перцем сахарный песок. Сюда же добавляется соль. Всё как следует надо перемешать.

    1. Остаётся разложить салат с уксусом по банкам. Овощную смесь в заправке надо хорошенько утрамбовать, чтобы компоненты были покрыты рассолом. Есть эту закуску можно сразу, но она неплохо хранится и в холодильнике.

    Готово! Получается сочно, аппетитно и невероятно полезно! Как раз то, что нужно после длинной зимы, когда организму просто необходима дополнительная подпитка!

    ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Видео-рецепты

    Есть несколько версий приготовления капустного салата с морковью и болгарским перцем. В подборке есть разные видео-рецепты, и вы можете выбрать именно тот вариант, что вам понравится больше всего:



    Рецепт салата с капусты с перцем

    Этот простой и проверенный временем рецепт полезного и очень сочного салата из капусты, болгарского перца и моркови всегда выручает, когда нужно быстро приготовить что-нибудь к обеду или ужину.

    Очень легкий, полезный с освежающим вкусом хрустящий салат из капусты нравится всем. Все ингредиенты очень гармонично сочетаются по вкусу друг с другом, внося свою оригинальную нотку. Заправка для этого сочного салата из капусты может быть любая, на ваш вкус. Часто я такой овощной салат заправляю соусом на основе йогурта и горчицы.

    Добавляйте в свою копилочку рецепт сочного и полезного салата из свежей капусты, он непременно пригодится и порадует!

    Приготовление сочного салата из капусты с перцем и морковью
    1. Капусту порежьте тонкой не длинной соломкой.
    2. Морковь очистите и натрите на крупной терке или на терке для морковки по-корейски.
    3. Перец очистите и тоже порежьте тонкой соломкой.
    4. Измельчите укроп, соедините все ингредиенты салата.
    5. Добавьте сахар и соль, разотрите овощи руками.
    6. Заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    • капуста
    • масло растительное
    • морковь
    • перец
    • Великолепные сырники с бананом и шоколадом
    • Картошка с тыквой в сметанном соусе — супер простой и сытный ужин
    • Вкусный пирог со сливой и шоколадом
    • Вкусные и быстрые пирожки из слоеного теста с фаршем и тыквой
    • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде

    Оставьте свое мнение Отменить ответ

    Посетители

    Вконтакте

    Свежие комментарии

    • Наталья (zefira.net) к записи Омлет с молоком и овощами
    • Лилия к записи Омлет с молоком и овощами
    • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
    • Наталья (zefira.net) к записи Торт из коржей на сгущенке «Молочная девочка» с клубникой
    • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
    Читать еще:  Салат из кабачков для похудения рецепты

    Самые рейтинговые рецепты

    • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде(5,00 из 5)
    • Необычная шарлотка с яблоками из батона(5,00 из 5)
    • Быстрая пицца на сковороде из батона(5,00 из 5)
    • Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации(5,00 из 5)
    • Жареные на сковороде яблоки в тесте(5,00 из 5)
    • Вкусный куриный суп с цветной капустой(5,00 из 5)
    • Простой пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
    • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром(5,00 из 5)

    Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

    Салат из капусты и болгарского перца

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Готовим салат из капусты и болгарского перца

    Каких только салатов не существует на свете! Для приготовления некоторых иногда требуются часы и определенные кулинарные способности, а в итоге результат не всегда оправдывает наши ожидания. Поэтому у каждой хозяйки есть свои излюбленные рецепты салатов, которые достаточно просты в приготовлении, всегда удаются, служат прекрасным дополнением к обеду или украшением праздничного стола и её визитной карточкой. Но есть и такие салаты, которые не слишком подходят для торжественных случаев, но незаменимы для здоровья, сохранения хорошей фигуры и поддержания тонуса. Особенно это важно в зимнее-весенний период, когда организм начинает испытывать дефицит в витаминах, а покупные овощи и фрукты уже не могут дать их в достаточном количестве. Выручит нас, конечно же, белокочанная капуста — настоящая кладовая клетчатки и полезных веществ, которые сохраняются в ней в течение всей долгой зимы.

    Приготовить такой салат очень просто, главное — постараться нашинковать капусту как можно тоньше, чтобы салат получился сочным. А уж что добавить к ней для улучшения и без того прекрасного вкуса каждый решает сам. Мы предлагаем вам свой вариант салата из капусты с болгарским перцем.

    Как приготовить «Салат из капусты и болгарского перца» пошагово с фото в домашних условиях

    Для салата нам нужны такие продукты: капуста и морковь должны быть сочными, перец можно взять жёлтый или зелёный — это только украсит салат.

    Удаляем верхние листья капусты и режем её соломкой как можно тоньше.

    Морковку очистить и потереть на крупной тёрке.

    Соединить капусту с морковкой и посолить. Затем хорошо помять руками и оставить на 5-10 минут, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.

    Сладкий перец помыть, удалить у него середину и порезать соломкой.

    Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.

    Соединить всё продукты.

    Добавить 3-4 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешать и посолить по вкусу.

    Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком. Рецепт с фото

    Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и репчатым луком – это очень вкусный и быстрый салат из свежих овощей. Несмотря на свою простоту этот сочный, витаминный и свежий салат имеет множество рецептов приготовления.

    Помимо главных компонентов – капусты, лука и моркови в состав салата могут быть добавлены крабовые палочки, сыр, огурец, отварная куриная грудка, острый перец, чеснок, помидоры, консервированная кукуруза. С этими ингредиентами салат приобретает совершенно другие вкусовые оттенки, особенно если в качестве заправки используется майонез.

    Сегодня мы рассмотрим простой рецепт салата из свежей капусты со сладким болгарским перцем, морковкой и луком, заправленный подсолнечным маслом и уксусом. По составу ингредиентов этот салат очень похож на маринованную капусту провансаль быстрого приготовления, поэтому не стоит удивляться тому, что эти два вида салатов имеют похожий внешний вид и вкус.

    Забегая наперед, хочу добавить, что если вам понравится этот салат, то в следующий раз вы можете сделать его больше. Как и капуста провансаль, этот осенний салат из свежей капусты с перцем отлично хранится в холодильнике на протяжении нескольких недель.

    Переложите готовый салат в чистую стерильную баночку и закройте пластиковой или винтовой крышкой. Постояв некоторое время в холодильнике, он даже станет еще вкуснее.

    Думаю, не стоит расписывать и много рассказывать о полезности этого салата, так как о пользе свежих овощей знают все без исключения. А чтобы сделать этот салат еще более полезным, вы можете добавить свежую зелень — укроп или петрушку.

    А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится салат из капусты с болгарским перцем пошагово с фото.

    • Белокочанная капуста — 400 гр.,
    • Сладкий болгарский перец — 2 шт.,
    • Морковь — 1 шт.,
    • Репчатый лук — 1 шт.,
    • Соль — 1/3 ч. ложки,
    • Сахар — 1 ч. ложка,
    • Уксус яблочный — 1 ст. ложка,
    • Подсолнечное растительное масло — 3-4 ст. ложки.

    Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком — рецепт

    После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата из капусты с болгарским перцем.

    Помойте морковь и сладкий перец. С морковки снимите кожуру. Натрите ее на средней терке или на терке для корейской моркови.

    Соломкой нарежьте болгарский перец. Чтобы получить ровную и одинаковой длины соломку из болгарского перца удобнее воспользоваться специальной нарезкой.

    Для этого перец разрежьте вдоль. Срежьте плодоножку. Половинки болгарского перца ополосните от семян под холодной водой. Половинки перца разрежьте еще раз вдоль. После этого нарежьте его тонкой соломкой поперек.

    Снимите с лука шелуху. Нарежьте соломкой.

    Мелко нашинкуйте ножиком или шинковкой белокочанную капусту. Если у вас есть кухонный комбайн, то для измельчения капусты можете воспользоваться и им. Выложите ее в глубокую миску.

    Выложите к ней перец, лук и морковку.

    Ингредиенты салата перемешайте. Руками можно слегка помять капусту с овощами, но не сильно, иначе овощи потеряют много сока и не будут такими хрустящими. Салат из капусты посолите.

    Чтобы салат получился более вкусным, обязательно добавьте уксус. Уксус можно взять как столовый, так и любой фруктовый – яблочный или виноградный. Подойдет и рисовый уксус. Вместо уксуса подойдет и лимонный сок.

    Полейте салат из капусты с болгарским перцем, луком и морковью подсолнечным маслом. Точно также как и уксус, растительное масло для салата можно взять любое, не обязательно это должно быть подсолнечное масло.

    Читать еще:  Рецепты салатов для праздничного стола с фото и рецептами

    По желанию в салат вы можете всыпать щепотку черного перца. Салат перемешайте. Салат из капусты с перцем, луком и морковью можно считать готовым. Чтобы салат полностью раскрыл свой вкус, его рекомендуется поставить в холодильник на 1-2 часа. В охлажденном виде салат становится еще боле вкусным.

    Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из капусты с болгарским перцем вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат из капусты с горошком и колбасой.

    Салат с капустой и болгарским перцем на зиму – 6 рецептов

    Белокочанная капуста – распространенный овощ в кулинарии. Цена капустных кочанов мизерная, а блюда из них получаются шикарными. Салат с капустой и болгарским перцем на зиму тому подтверждение.

    Закуска витаминная, богата аскорбиновой кислотой. Подходит для дополнения любого горячего блюда. С закуской делайте салаты с зеленью, добавляйте ее в щи в качестве заправки или тушите солянку.

    Украсьте витаминным блюдом праздничный стол. Заготовка на зиму обалденная – пальчики оближешь!

    1. Зимний салат с капустой и болгарским перцем без стерилизации, который не надо варить
    2. Салат с капустой, болгарским перцем и морковью – рецепт с уксусом
    3. Весенний салат на зиму с добавлением огурца (очень вкусный)
    4. Рецепт приготовления заготовки на зиму с капустой, перцем, помидорами
    5. Салат из капусты, сладкого перца и яблок
    6. Как приготовить витаминный салат слоями на зиму из овощей

    Зимний салат с капустой и болгарским перцем без стерилизации, который не надо варить

    Приготовьте салат с капустой и болгарским перцем! Вы обеспечите витаминами на зиму всю семью. Рекомендую каждый день подавать порцию салата в дополнение к ужину или обеду.

    Для рецепта важно брать кочаны позднего сорта с плотными листьями. Так овощ в салате останется хрустящим.

    • кочан капусты – 5 кг;
    • морковь – 1 кг;
    • перец разноцветный болгарский – 1 кг;
    • по 100 гр. стеблей и корня сельдерея;
    • примерно 100 гр. листьев петрушки;
    • соль крупного помола – 6 ст. л.;
    • 4-5 листа лаврушки;
    • 6-8 горошины душистого перца.
    1. Все овощи в списке продуктов завешаны в очищенном виде. Это следует учесть. Взвешивайте после чистки и мойки.
    2. Приступите к нарезке. Сначала тонкой соломкой изрежьте перец. Морковь пропустите через терку. Для капусты используйте любой кухонный гаджет – шинковку, нож, овощерезку, комбайн.
    3. Корень сельдерея перетрите через корейскую терку. А стебли нарежьте мелко ножом.
    4. В одной кастрюле смешайте нарезку овощей с солью. Получилось на 7 кг овощей 6 столовых ложек соли без горки. Соль берите специальную – для засолки. Помните нарезку, чтобы получить сок.
    5. Придавите гнетом. Для этого положите тарелку на салат, придавите крупной бутылкой с водой. Бутылку предварительно вымойте.
    6. Через 1-2 часа проследите, должно выделиться много сока. Разложите салат в стерилизованные стеклянные банки. Утрамбуйте массу толкушкой. Под боком имеется муж? Пусть он займется раскладыванием салата. Банку наполните не доверху, оставьте 2-3 см. Сверху уложите листы лаврушки, душистые горошины. Прикройте стерилизованной марлей. Можно просто прогладить утюгом хлопчатобумажную ткань. Закрепите лоскут резинкой или лентой.
    7. Получилось 2 банки по 3 литра. Поставьте заготовку в холодильник или любое другое прохладное место на 7-10 дней. Затем поменяйте марлю на стерилизованную капроновую крышку. Храните в прохладе, доставайте по требованию.

    Преимущество рецепта – салат готовится без уксуса. Поэтому витаминная ценность закуски зашкаливает! Вам обязательно понравится.

    Салат с капустой, болгарским перцем и морковью – рецепт с уксусом

    Быстрый салат из капусты с перцем и морковью – отличный вариант, когда не хочется долго стоять на кухне. Закуска получается «пальчики оближешь». Салат диетический, имеет отрицательную калорийность. То есть для его пережевывания вы потратите больше калорий, чем он принесет в ваш организм. При этом закуска сытная и витаминная.

    • 1 кг капусты;
    • по 200 гр. салатного перца, лука, моркови;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 ст. л. соли;
    • по 100 мл уксуса 6%, подсолнечного масла.

    Как приготовить пошагово:

    Нашинкуйте капусту. Кочан предварительно очистите от верхних листьев, помойте, оботрите. Срежьте с кочерыжки куски. Искрошите тонкой соломкой.

    Лук и перец нарежьте тонко. Под рукой есть комбайн с набором насадок для овощей? Воспользуйтесь им.

    Нарезку перемешайте в одной кастрюле. Берите эмалированную или из нержавеющей стали. Заготовка богата аскорбиновой кислотой, к тому же с уксусом. Поэтому кислота может вступить в реакцию с алюминиевой посудой, это не желательно.

    Добавьте сахар, соль, масло, уксус. Перемешайте. Ингредиенты должно хорошо соединиться с заправкой.

    Разложите по стерилизованным банкам. Получилось 3 штуки по литру. Прикройте чистым тонким полотенцем. Храните на кухонном столе 3 дня. Потом замените полотенце стерилизованными крышками. Салат готов к употреблению, храните заготовку в холодильнике.

    Весенний салат на зиму с добавлением огурца (очень вкусный)

    В сезон приятных хлопот по сбору рецептов спешим вам помочь. Удачный салат на зиму – весенний. В закуске остаются все витамины весенних и летних овощей. А именно «весенний» он называется, потому что радовать вас будет до самой весны.

    • по 1 кг капусты, моркови, огурцов;
    • 300 гр. помидоров;
    • головки лука – 800 гр.;
    • перец болгарский – 4 шт.;
    • пучки укропа – 2 шт.;
    • 5 ст. л. сахара;
    • 9 ч. л. соли;
    • 2 ст. подсолнечного масла;
    • 150 гр. уксуса 9%.
    1. Перед непосредственным приготовлением проведите «черную работу». Очистите, промойте овощи.
    2. Нарежьте лук, перец, огурцы тонкой соломкой. Морковь – через терку. Капусту – на шинковке. Укроп накрошите по салатному. Помидоры кусочками, или перекрутите в пюре блендером.
    3. Смешайте ингредиенты в кастрюле. Поставьте тушиться на медленный огонь. Помешивайте. Как только закипит, добавьте сахар, соль, масло и уксус. Перемешайте. После повторного закипания ждите 10 минут. При этом помешивайте. Как только огурцы чуть побуреют, все готово.
    4. Снимите с огня. Разложите горячую массу по стерилизованным банкам. Закройте крышками. Через 2 часа они остынут, спустите в подвал.
      Не пугайтесь большого количества уксуса. Часть его выпарится при кипении овощей, а в салате останется ровно столько, чтобы надежно законсервировать заготовку. Предлагаем столовый уксус заменить яблочным.

    Совет! Существует несколько способов, как стерилизовать банки. Один из самых простых – в духовке. Поставьте чистые сухие банки в духовку на 30 минут. Рекомендуемая температура – 100˚С.

    Рецепт приготовления заготовки на зиму с капустой, перцем, помидорами

    Заготовка на зиму из капусты, перца и помидоров – насыщенный салат для любого случая. К вам вдруг собрались гости? Достаньте баночку овощного лакомства. Гости удивятся вашему кулинарному мастерству и обязательно спросят рецепт.

    • кочан – 1 кг;
    • по 500 гр. помидоров, моркови, перца, лука;
    • 2-3 зубка чеснока;
    • 100 гр. сахара;
    • 5 ч. л. уксуса 9%;
    • 200 мл подсолнечного масла;
    • 2 ст. л. соли для засолки;
    • перец горький молотый – по вкусу.
    Читать еще:  Салат универсальный рецепт

    Как приготовить пошагово:

    1. Нашинкуйте все овощи. Удобно использовать кухонный комбайн. Берите отдельную насадку для капусты – шинковку.
    2. Смешайте в объемной кастрюле. Подсолите, посыпьте перцем. Хотите получить острый вкус? Сыпьте целую чайную ложку горького перца. Хорошенько перемешайте. Немного обомните. Появился сок? Отлично.
    3. Отдельно сахар смешайте с уксусом. Влейте в основу вместе с маслом. Перемешайте.
    4. Разложите по банкам. Не забудьте утрамбовать. Прикройте крышкой неплотно. Оставьте на кухне на 2 часа. Закупорьте, храните в холодильнике.

    Чем дольше овощная масса настаивается с заправкой, тем вкуснее становится.

    Салат из капусты, сладкого перца и яблок

    У вас остались свежие осенние яблоки? Пустите их в салат. На выходе получите уникальную закуску – чуть кислую от яблок, пикантную от чили. Сладкую нотку добавит мед.

    Нам потребуются продукты:

    1. кочан – 500 гр.;
    2. по 250 гр. моркови, перца, лука;
    3. 250 гр. осенних яблок;
    4. 0,5 стручка чили;
    • 1 ст. л. соли;
    • 0,5 ст. л. меда (или сахара);
    • горошины горького перца – 1-2 шт.;
    • душистый перец в горохе – 1 шт.;
    • уксус 9% — 25 мл.

    Как будем готовить:

    1. Вес овощей взят в очищенном виде. Измельчите продукты. Капусту на шинковке. Морковь через корейскую терку. Перец, лук, яблоки – тонкой соломкой. Чили накрошите помельче.
    2. Все сложите в одну кастрюлю. Добавьте соли, меда. Подсыпьте горькие, душистые горошины. Влейте уксус. Тщательно промешайте.
    3. Разложите в стерилизованные банки (по 0,5 л) плотно. Прикройте железными крышками.
    4. Организуйте водяную баню. В кастрюлю уложите лоскут ткани. Налейте немного воды. Поставьте в воду банки. Жидкость не должна попасть под крышки. Уровень воды не должен доходить до плечиков банок.
    5. Ставьте нагреваться. Как только вода закипит, отсчитайте 20 минут. Вытащите емкости, туго закупорьте крышками. Через 30-40 минут заготовки остыли? Отправляйте в прохладу для хранения.

    Зимой выложите салат из банки, заправьте подсолнечным маслом.

    Получится идеальная закуска быстро и со вкусом.

    Как приготовить витаминный салат слоями на зиму из овощей

    Сделать витаминный салат слоями, оказывается, легко и просто. Закуску оставьте на зиму или кушайте уже через три дня после приготовления. Рекомендуем готовить в 3-литровых банках, салат будет просто «улетать». Не успеете оглянуться, а банка опустела!

    Хрустящий и свежий салат из капусты с болгарским перцем: 2 рецепта

    До чего же аппетитно выглядит стог капустного салата, отправляющегося прямо в рот! Какими бы салатами не изобиловали заведения общественного питания, без капустного салата этот репертуар будет неполным, даже неполноценным. Ведь эта закуска не просто поистине народная и популярная, она является еще и лечебным диетическим блюдом (если не добавлять уксус). А что уж говорить о рационе худеющих: диетологи уверяют, что капусту можно есть с утра до вечера в любых количествах и не набрать ни грамма. Объясняется это отрицательным балансом, когда организм тратит на переработку капусты больше энергии, чем ее поступает в организм вместе с овощем. И как после этого не любить белокочанную? Ведь среди множества своих сородичей – брокколи, брюссельской, цветной – именно белокочанка занимает первое место качеству и скорости очищения организма от шлаков. Не зря простейший салат из капусты и моркови те же диетологи именуют «салатом-метлой».

    Мы же сегодня предлагаем более насыщенный по вкусу народный салат, даже несколько его разновидностей – «на сейчас» и «на позже», т.е. свежую и быстро маринованную закуску. Внимание, подробный рецепт с фото в двух вариантах.

    Быстрый салат из капусты с болгарским перцем и морковью

    Время приготовления 15 минут. Из этого количества продуктов получилось 4-5 порций салата.

    Что нам потребуется для салата:

    • капуста белокочанная — 300гр;
    • перец болгарский — 1шт.;
    • лук красный салатный — 0,5шт.;
    • оливковое масло — 2ст.л. ;
    • уксус 9% — 1ч.л.;
    • сахар — 1ч.л.;
    • соль по вкусу;
    • укроп — 0,5 пучка.

    Как из капусты, перца и моркови приготовить вкусный салат

    1. Капусту тонко нашинкуем, посыплем сахаром и слегка помнем руками, чтобы она пустила сок.
    2. Добавим лук, тонко нарезанный полукольцами.
    3. Укроп мелко нарубим и отправим в салат.
    4. Перец нарежем небольшими полосочками, отправим в салат и аккуратно перемешаем. Посолим по вкусу.
    5. Приготовим заливку из масла и уксуса и заправим салат.

    По желанию в него можно порезать соломкой свежие огурцы – в сезон они придадут салату летний аромат. Осенний и зимний вариант салата может обойтись и без огурцов – парниковые разве что добавят яркой краски. Подаем как дополнение к основному блюду.

    Салат из капусты с болгарским перцем в маринаде быстрого приготовления

    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная — 350-400гр.;
    • морковка небольшая – 1шт.;
    • перец красный сладкий – 1шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • сахар – 15гр.;
    • соль – 0,5ч.л.;
    • вода – 50гр.;
    • уксус столовый, 9% — 1ст.л.;
    • масло растительное – 15-20мл.

    Как быстро приготовить салат из капусты с перцем в маринаде

    1. Капусту нашинкуем тонкими полосками. Сделать это можно и обычным ножом, и специальной шинковкой.
    2. Сложим подготовленную капусту в удобную емкость для маринования: кастрюлю или миску.
    3. Натрем почищенную и вымытую морковку на терке и отправим к капусте, перемешаем овощи.
    4. Добавим соль, сахар и перемешаем до однородного состояния. Слегка помнем руками, чтобы овощи начали пускать сок.
    5. Вымоем и почистим от семечек сладкий болгарский перец, нарежем полосками и добавим к капусте. Лучше всего использовать яркий красный перец, он будет контрастировать с другими овощами и заметно выделяться.
    6. Чеснок очистим от шелухи и выдавим через пресс-чесночницу. Перемешаем салат — он станет еще ароматнее и еще вкуснее.
    7. Вольем к овощам воду, уксус и растительное масло. Они послужат маринадом для салата.
    8. Придавим салат грузом: накроем тарелкой и поставим на нее что-то тяжелое, например, банку с водой. Отправим салат мариноваться в холодильник на 3-4 часа.

    Теперь капусту можно подавать к столу: получилась отличная закуска быстрого приготовления. Часть можно съесть сразу, а часть разложить в банки и хранить несколько дней в холодильнике. Такая заготовка может простоять 1-2 недели без проблем.

    Итак, главное, что мы постигли о приготовлении капустного салата: шинкованную капусту надо обязательно размять — так она максимально раскроет свой аромат, и добавить сахар — он придаст тот самый неповторимый вкус, знакомый нам с детства, начиная от школьных столовых, заканчивая респектабельными санаториями.

    Приятного аппетита и аппетитного салата!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector