Рецепт салата с грибами маринованными и курицей
587. Картофельный салат с вареной курицей и маринованными грибами
Идеальный рецепт салата для праздничного стола и не только, ведь в нем соседствуют такие вкусные и вполне совместимые продукты, как курица и маринованные грибы.
Калорийность салата:
По оформлению сегодняшний салат похож на рецепт салата «Лесная поляна». Да и состав тоже чем-то схож. Только в первом случае — это больше овощной салат, а в сегодняшний рецепт добавлена вареная курица.
Салат слоеный. Каждый слой салата желательно слегка промазывать майонезом, иначе он будет суховатый (проверено на себе).
Формировать салат сразу в красивой тарелке, т.к. потом его уже будет не переложить. Салатница, конечно, может быть из разного материала, будь то стекло, пластмасса или металл — это уже дело вкуса или наличия в доме той или иной посуды.
Но обо всем по порядку:
Нам потребуется:
- Картофель — 300 грамм
- Лук репчатый — 150 грамм
- Морковь — 100 грамм
- Грибы маринованные — 200 грамм
- Филе курицы — 2 шт.
- Майонез -100 грамм
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень для украшения
Рецепт салата с вареной курицей и маринованными грибами
Следующий слой — маринованные грибы. Грибы могут быть любые, но я использовала покупные шампиньоны, т.к. собственные я в этом году не мариновала (хоть и есть проверенный рецепт маринованных грибов).
Затем идет слой вареного куриного филе, разобранного на не толстые волокна.
И таким образом продолжаем чередовать слои, пока не закончатся все продукты. Сверху украшаем свежей зеленью и цельными шляпками грибов.
Вот и все, картофельный салат с вареной курицей и маринованными грибами готов! Такой салатик не стыдно подать и на праздничный стол, и на обед в обычный будний день.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
Рецепт салата «Истерика»:
Рвешь листья салата, давишь чеснок, рубишь мясо, бьешь посуду, режешь фотографии, сжигаешь письма, громишь мебель, сыплешь соль на рану, открываешь вино, набираешь номер. Заправляешь все слезами.
Салат с маринованными опятами и курицей
Для рецепта салата вам потребуется:
- куриная грудка — 1 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- маринованные опята — 100г
- яйцо — 2 шт.
- зеленый горошек (консервированный) — 1/3 банки
- соль — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- перец душистый — 3 горошины
- майонез — по вкусу
Рецепт приготовления салата:
Куриную грудку на кости промыть и положить в кипящую подсоленную воду. Добавить лавровый лист, горошины душистого перца и варить на среднем огне, снимая пену, до готовности мяса. Затем снять кастрюлю с курятиной с плиты и дать мясу остыть, не вынимая его из бульона.
Яйца вымыть, положить в холодную воду, дождаться, когда она закипит, и варить яйца 10 минут. После этого надбить скорлупу, переложить в холодную воду и дать им остыть.
Пока остывает мясо, очистить луковицу, порезать тонкими полукольцами и сложить в миску. В отдельно посуде смешать уксус с водой, залить этим раствором лук и оставить мариноваться 20-30 минут.
Остывшую в бульоне куриную грудку промокнуть бумажным полотенцем, переложить на разделочную доску и порезать мелкими кубиками.
Яйца очистить и мелко порубить.
Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой, дать ей жидкости стечь, а затем обсушить грибы на бумажном полотенце. Крупные грибы мелко нарезать. Несколько грибов оставить целыми для украшения готового салата.
Теперь можно собрать слоеный салат. Удобно делать это с помощью металлической формочки. В отдельной миске смешать нарезанные кусочки отварной куриной грудки с майонезом и посолить по вкусу, если есть такая необходимость. На плоскую тарелку выложить слой курицы.
Затем распределить поверх мяса немного маринованного лука
и слой зеленого горошка.
Посыпать мелко нарезанными яйцами.
На яйца — немного майонеза. Или можно в отдельной миске предварительно смешать яйца с майонезом, посолить и выложить эту смесь.
Дальше — слой маринованных опят, снова курица и яйца с майонезом. Верх салата украсить на свой вкус. Я уложила целые грибы и рядом — кружочки вареного яйца. Слоеный салат из куриной грудки с маринованными опятами готов. Приятного аппетита!
Рецепт салата с курицей и маринованными шампиньонами
Сытный и вкусный салат с курицей и маринованными шампиньонами можно приготовить на ужин или к празднику. Это блюдо – прекрасная альтернатива привычному оливье. Ингредиенты для такого салата достаточно доступны, их можно купить практически в любом продуктовом супермаркете.
Текст: fler · 14 мая 2014
Салат из маринованных шампиньонов и курицы: рецепт
Для приготовления салата с маринованными шампиньонами и курицей вам понадобятся следующие ингредиенты: — 400 г куриного филе; — 500 г маринованных шампиньонов; — 2 моркови; — 3 помидора черри; — 5 яиц; — 1 луковица; — зелень (укроп, петрушка, листовой салат); — соль – по вкусу;
— перец – по вкусу.
Готовый салат с маринованными шампиньонами и курицей выложите горкой на блюдо, украсьте его зеленью и помидорами черри
Куриное филе, морковь и яйца отварите, а затем мелко нарежьте. Откиньте шампиньоны на дуршлаг, дайте стечь с них маринаду, после чего грибы также мелко нарежьте. Измельчите луковицу, нашинкуйте зелень. Все эти ингредиенты выложите в глубокую миску, добавьте соль и перец, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Рецепт салата с шампиньонами и копченой курицей
Для приготовления салата с копченой курицей и маринованными шампиньонами вам понадобится: — 1 банка шампиньонов маринованных; — 1 томат; — 1 грудка копченой курицы; — 1 сладкий болгарский перец; — 1 репчатая луковица; — 5 яиц; — 1 зубчик чеснока; — растительное масло – по вкусу; — майонез, соль и черный перец – по вкусу.
Освободите копченую грудку от кожи и костей. Отварите яйца вкрутую, очистите луковицу и чеснок, промойте овощи. Помидор, яйца, мясо порежьте кубиками. Измельчите чеснок. Перец нарежьте тонкими дольками, грибы – четвертинками, луковицу – полукольцами. Обжарьте лук. Смешайте в глубокой тарелке или миске все ингредиенты, приправьте солью и черным молотым перцем, добавьте измельченный чеснок и майонез. Еще раз перемешайте. Салат с маринованными грибами и копченой курицей готов.
Салат «Поляна» с куриной грудкой и шампиньонами
Для приготовления салата «Поляна» с куриной грудкой и шампиньонами вам потребуется: — 1 куриная грудка; — 1 банка маринованных шампиньонов; — 2 яйца; — 150 г твердого сыра; — зелень (петрушка); — 1 морковь; — 3 картофелины; — 1 свежий огурец; — 3 маринованных огурца; — майонез – по вкусу.
Предварительно отварите куриную грудку, картофель, морковь и яйца. Все остудите. Очистите яйца и овощи, затем натрите их по отдельности на крупной терке. Сыр тоже превратите в стружку. Мясо нарежьте мелкими брусочками, зелень мелко порубите. Натрите на терке маринованные огурцы. Грибы достаньте из банки и откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь маринаду.
Возьмите небольшую кастрюлю, смажьте ее растительным маслом изнутри и застелите ее дно и бортики пищевой пленкой. Теперь укладывайте слоями салат: — грибы (шляпками вниз, плотным слоем); — порезанная зелень; — тертый сыр; — нарубленные яйца; — тертая морковь; — мясо курицы; — маринованные огурцы; — картофель.
Смажьте майонезом только слои с мясом, яйцом и картофелем. Если вы предпочитаете более сочные салаты, можете каждый слой смазывать майонезом. После этого уберите салат часов на 5–6 или на всю ночь в холодильник. Перед подачей на стол накройте плоским блюдом кастрюлю и резко ее переверните, а затем аккуратно снимите с салата кастрюлю. Уберите пищевую пленку и украсьте готовое блюдо кружочками огурца, а также зеленью.
Салат «Грибная полянка» с курицей и корейской морковью
Для приготовления салата «Грибная полянка» с курицей и морковью по-корейски вам потребуются следующий ингредиенты: — 1 стакан моркови по-корейски; — 1 банка маринованных грибов; — 4 картофелины небольшого размера; — 300 г копченой куриной грудки; — 200 г сыра; — майонез – по вкусу; — зелень (пучок зеленого лука, укроп); — сладкая французская горчица – по вкусу.
Для приготовления соуса смешайте французскую горчицу и майонез в соотношении 1:3. То есть на 1 ст.л. французской горчицы положите 3 ст.л. майонеза. Отварите картофель в кожуре, остудите его, почистите, затем натрите на крупной терке. Промойте лук и укроп, обсушите и по отдельности нарубите. Морковь нарежьте, сыр натрите на мелкой терке, куриное мясо разберите на волокна. Шампиньоны достаньте из банки, дайте стечь с них лишней жидкости.
Далее возьмите для салата форму для выпечки, имеющую съемные бортики. Выложите на ее дно грибы, размещая их книзу шляпками. На шампиньоны положите нарезанный лук и немного утрамбуйте. Затем следует слой картофеля. Немного посолите его и смажьте майонезом. Положите на картофель мясо курицы, которое также промажьте майонезом. После этого – морковь по-корейски, майонез, тертый сыр. Снова утрамбуйте слои и уберите форму с салатом на всю ночь в холодильник. Утром достаньте салат, накройте его блюдом, резко переверните форму и аккуратно снимите бортики. Посыпьте салат «Грибная полянка» нарубленной зеленью укропа.
Рецепты Курица с маринованными грибами
Салат из курицы, маринованных грибов и моркови
Майонез — 2 ст. л.
Филе куриное — 150 г
Филе разрываю на кусочки вдоль волокон,
Добавляю грибочки с морковкой.
Грибы по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/141 86/
Салат из маринованных грибов и кукурузы
Перец черный молотый — по вкусу
Консервированная кукуруза — 1 банка
Майонез — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 3 головки
Маринованные грибы — 1 банка
Грибы и лук некрупно порезать, обжарить на рафинированном масле. Остудить.
Курица с маринованными грибами
Майонез — 200 Грамм
Картошка — 2 Штуки
Грибы — 0,5 Литра
Курица — 400 Грамм
Специи — По вкусу
Курицу натираем специями и вместе с картошкой отправляем в духовку запечься.
Затем все ингредиенты режем мелко.
Салат из курицы с грибами и ананасами
Куриное филе — 200 г
Майонез — по вкусу
Консервированный ананас — 300 г
Маринованные грибы — 1 банка
Филе курицы отварить, нарезать и поместить в салатницу. Ананасы также нарезать и добавить к мясу. В довершение высыпать полбанки грибов (желательно — опят).
Салат с маринованными грибами, рисом и сыром
Зелень — 1 пучок
Свежий красный перец — 1 штука
Маринованные грибы — 100 г
Помидоры — 2 штуки
Майонез — 2 столовые ложки
Огурец и помидоры нарезать соломкой, грибы — ломтиками.
Майонез смешать с частью тертого сыра, посыпать перцем.
Салат из маринованных грибов и ветчины
Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
Кайенский перец — щепотка
Перец черный молотый — по вкусу
Маринованные грибы — 200 г
Майонез — 4 столовые ложки
Нарежьте ветчину тонкими ломтиками и выложите в миску. Добавьте мелко нарезанные грибы и хорошо перемешайте.
Слоеный салат с копченой курицей и грибами
Зелень — по вкусу
Копченая куриная грудка — 200 г
Яйцо куриное — 5 штук
Маринованные грибы — 200 г
Майонез — по вкусу
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.
Мясо и грибы мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат из маринованных грибов с яблоками
Яблоко — 2 штуки
Укроп — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Маслины — 10 штук
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — 100 мл
Маринованные грибы — 300 г
Грибы нарезать ломтиками. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и мелко порубить. Маслины нарезать тонкими колечками.
Салат-коктейль с курицей и грибами
Филе куриное — 200 г
Куриное филе нарезать соломкой.
Грибы также нарезать соломкой.
Я использовала маринованные шампиньоны.
Яблоко натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.
Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами
Масло оливковое — 1,5 ст. л.
Грудка куриная — 1 шт
Листья салата — 250 г
Нарезать салат (произвольно).
Нарезать помидоры черри на половинки.
Куриную грудку нарезать ломтиками, соединить с опятами и прогреть на сковороде или в микроволновой печи.
Фаршированая курица грибами и сыром
Сыр твердый — 250 г
Вино белое сухое — 50 г
Шампиньоны — 0,5 кг
Курицу вымыть, разрезать вдоль и аккуратно вырезать грудку с хребтом. Крылья и ножки оставляем, замариновать курочку (вино, чеснок, специи, соль). Я мариновала на ночь.
Вынимаем курочку из маринада, она очень вкусно пахнет, во внутрь натираем сыр.
На сыр выкладываем обжаренные шампиньоны и снова сыр.
Салат из маринованных грибов
Растительное масло — 20 мл
Лук репчатый — 2 головки
Яйцо куриное — 1 штука
Маринованные грибы — 1 банка
Майонез — 1 столовая ложка
Репчатый лук мелко порезать и паcсеровать на растительном масле в течение минуты.
Вареное яйцо мелко порезать.
Маринованные грибы освободить от маринада и положить в миску (салатницу).
Лук горячий вылить вместе с маслом на грибы.
Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
Перец черный молотый — щепотка
Соль — 1 чайная ложка
Куриная грудка — 600 г
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 2 штуки
Маринованные огурцы — 500 г
Майонез — 3 столовые ложки
Варим грудку до готовности примерно 30 минут.
Одновременно нарезаем грибы и лук для жарки. В разогретую сковороду с маслом кладем грибы. Через минут 7 — лук. Постоянно помешивая, жарим в течение 25 минут.
Салат «Аура» с курицей и грибами, без майонеза
Горошек зеленый — 250 Грамм
Сыр твердый — 250 Грамм
Шампиньоны маринованные — 250 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Хрен — 1 Ст. ложка
Зелень — По вкусу
Курица — 300 Грамм
Зерна граната — По вкусу
Специи — По вкусу
1. Курицу отварим, остудим и нарезаем кусочками.
2. Грибы и горошек отцедим, грибы порежем мелко, смешаем все вместе в салатнице.
3. Тщательно вымешаем между собой все ингредиенты.
Салат с грибами маринованными
Оливки — По вкусу (для украшения)
Майонез — По вкусу
Петрушка — 1/2 Пучка
Сухарики — 100 Грамм
Филе куриное — 1 Штука
Огурцы маринованные — 2 Штуки
Маринованные вешенки — 100 Грамм
Соль и перец — По вкусу
1. Отвариваю куриное филе, нарезаю его небольшими кусочками. Измельчаю твердый сыр, огурцы, маринованные грибы и зелень. Выкладываю все подготовленные ингредиенты на тарелку.
2. Салат щедро поливаю майонезом, добавляю соль и черный молотый перец, перемешиваю и оставляю на 5 минут.
Салат из свинины с маринованными грибами, черносливом и сыром
Чернослив — 60 г
Сливочное масло — 30 г
Маринованные грибы — 150 г
Твердый сыр — 100 г
Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте сметану, соль и рубленый чеснок. Тушите 10 минут.
Натрите твердый сыр на крупной терке.
Промойте маринованные грибы и измельчите.
Салат ‘Каприз» из курицы с сыром и грибами
1 кочан пекинской капусты
300гр. маринованных грибов
1 отварное филе курицы(350гр)
Капусту вымыть,обсушить и нашинковать тонкими полосками.Маринованные грибы откинуть на сито,крупные грибы нарезать.Сыр нарезать кубиками.Отварное куринное филе нарезать небольшими кубиками.Майонез выложить в миску,добавить горчицу и хорошо перемешать.Все индигриенты перемешать и заправить получившимся майонезно-горчичным соусом.Украсить грибами(можно зеленью.
Шаурма с грибами и курицей
Картофель — 1 Штука
Майонез — 4 Ст. ложки
Масло — По вкусу
Сметана — 4 Ст. ложки
Грибы маринованные — 50 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Огурцы маринованные — 2 Штуки
Куриное филе — 300 Грамм
Огурцы порезать вдоль соломкой.
Картошку почистить и нарезать соломкой.
Картофель пожарить на масле, а затем в этом же масле обжарьте курицу с луком и специями до готовности.
Сыр потереть на терке.
Салат из копченой курицы с маринованными опятами
1 копченный куриный окорочек
2 ст.л малинового уксуса
3 ст.л масла растительного(какое любите)
Соль,молотый черный перец по вкусу
1 пучок зеленого лука
1 баночка маринованных опят 250 гр)
1. Курицу очистить от кожи и костей, нарезать соломкой. Редис нарезать кольцами или полукольцами. Зеленый лук нарезать. Все смешать, добавить грибы.
2. Масло смешать с уксусом, солью и перцем и заправить салат.
Салат с курицей и маринованными грибами
Чеснок — 3 зубчика
Твердый сыр — 200 г
Копченая курица — 400 г
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 4 штуки
Маринованные грибы — 50 г
Лимонный сок — по вкусу
Помидоры — 5 штук
Майонез — по вкусу
Мелко нарезаем лук, обжариваем его вместе с грибами.
Салат «Осенний» (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
Пышные Оладьи на дрожжах
Быстрый Завтрак на сковороде. Завтрак из Лаваша
Картофельные Зразы «Пальчики оближешь!»
Сырная Лепешка на сковороде. Ленивый Хачапури на завтрак
Горячие Бутерброды на Завтрак КРОК МАДАМ
- Новый год
- Рождество
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Ингредиенты
куриный окорочок | 300 г |
---|---|
шампиньоны | 150-200 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
маринованные огурцы (корнишоны) | 2-3 шт |
кукуруза | 4-5 ст.л. |
яйца | 2 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
майонез | |
зелень петрушки, укропа | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
1 ч минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Яйца отварить, охладить и порубить или натереть на терке.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь соединить с луком и перемешать.
В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и немного посолить.
Обжарить грибы около 8 минут, в конце поперчить свежемолотым перцем.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Выкладывать салат на блюдо слоями.
Слои, по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком.
1-й слой: половина куриного мяса + соль (по необходимости) + немного перца + майонез
2-й слой: зелень с чесноком
3-й слой: половина огурцов
4-й слой: половина грибов + немного майонеза
5-й слой: зелень с чесноком
6-й слой: морковь с луком + немного перца + чуть-чуть майонеза
7-й слой: зелень с чесноком
8-й слой: оставшиеся огурцы
9-й слой: оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + немного перца + майонез + зелень с чесноком
10-й слой: оставшиеся грибы + немного майонеза
11-й слой: кукуруза + немного майонеза
13-й слой: яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, чуть-чуть посолить и украсить шампиньонами, и зеленью.
Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Салат с маринованными шампиньонами и курицей. Пошаговый рецепт с фото
Сочетание в салатах грибов и курицы можно встретить очень часто. Кто-то предпочитает готовить салаты с курицей и жареными грибами, другие отдают предпочтение маринованным грибочкам. Маринованные грибы придают в салатах в отличие от жареных, не столько своеобразный грибной аромат, как остроту и особую пикантность. Для приготовления грибных салатов можно использовать любые маринованные грибы, как лесные, так и шампиньоны.
Не у всех и всегда есть возможность заготовить или приобрести лесные грибочки, поэтому на выручку в таких случаях всегда приходит баночка магазинных шампиньонов, купить которую можно без проблем на рынке или в любом продуктовом магазине. Некоторые хозяйки приспособились мариновать шампиньоны в домашних условиях, которые по вкусу не уступают магазинным. Такие грибы, тоже отлично подойдут для салатов.
Наверное, все согласятся, что самым известным салатом из маринованных шампиньонов является салат «Грибная полянка». Этот салат с грибами идеально подойдет для праздничных столов и станет их украшением. На будничный стол идеально подойдут салаты с маринованными шампиньонами быстрого приготовления из простых и доступных продуктов. Одним из таких салатов может стать салат с маринованными шампиньонами и курицей. Вариантов тут масса.
Используя за основу эти два продукта и комбинируя их с другими ингредиентами, можно получить большое количество разных вариаций салатов. Сегодня я предлагаю вам приготовить салат курицей, консервированными шампиньонами, яйцами и зеленым горошком. На вкус салат получается сытным за счет куриного мяса, острым благодаря консервированным грибам, а свежий лук придает ему сочность и свежесть.
Ингредиенты для салата с маринованными шампиньонами и курицей:
- Яйца – 2 шт.,
- Маринованные шампиньоны – 200 гр.,
- Зеленый лук – 50 гр.,
- Куриное филе – 300 гр.,
- Консервированный зеленый горошек – 100 гр.,
- Соль,
- Майонез
Салат с маринованными шампиньонами и курицей — рецепт
Для приготовления этого салата заранее следует отварить куриную грудку и яйца. Куриную грудку нарежьте кубиками.
Маринованные шампиньоны небольших размеров разрежьте на четыре части.
Помойте перья зеленого лука. Обсушите их и мелко нашинкуйте.
Небольшими кубиками нарежьте и яйца.
Выложите в миску куриную грудку, зеленый лук, маринованные шампиньоны и яйца.
Откройте банку с консервированным горошком. Отберите необходимое количество и добавьте в миску к остальным продуктам.
Размешайте салат с консервированными шампиньонами, курицей и горошком.
После этого добавьте небольшое количество майонеза и щепотку соли.
Осталось последний раз перемешать.
Салат с грибами и курицей готов. Приятного вам аппетита.