Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с фасолью и кукурузой

Постный салат с консервированной фасолью, кукурузой и сухариками

На днях попробовала приготовить простой постный салат из консервированной фасоли и кукурузы. Как хорошо, что кто-то когда-то придумал консервировать эти зёрна и бобы. Теперь можно сочетать их в разных блюдах.

Так вот, про салат: в него ещё добавила домашних сухариков и сделала вкусную заправку с чесноком.

Рецепт постного салата с консервированной фасолью и кукурузой

  • фасоль консервированная – 1 банка (400 г);
  • кукуруза консервированная – 1 банка (400 г);
  • сухарики – 2 горсти (30-40 г);
  • чеснок – 2 зубчика средних размеров;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • петрушка – 1 веточка;
  • укроп – 1 веточка.

Время приготовления: 15 минут

1. Зелень петрушки и укропа (по 1 веточке) моем, даём воде стечь. Оставляем листочки и мелко их нарезаем.

2. В небольшую миску наливаем 2-3 ст. л. растительного масла (у меня взято оливковое).

3. Добавляем туда мелко нарезанную зелень. Выжимаем в миску сок 1/4 лимона.

4. 2 зубчика чеснока очищаем и пропускаем через чеснокодавку, добавляем в миску с заправкой. Перемешиваем, отставляем.

5. Из банок с консервированной фасолью и кукурузой сливаем жидкость. Выкладываем в салатник.

6. Половину заправки добавляем к кукурузе с фасолью, перемешиваем.

7. Перед подачей сверху на салат выкладываем сухарики и равномерно распределяем оставшуюся заправку. Перемешивать не нужно.

Сухарики добавляем только перед подачей, иначе они впитают масло, сок и размокнут.

Брала ржаные, сушила сама. Без химии, которой обычно «снабжают» магазинные, нужного размера, достаточной прожарки. Но это я уже привередничаю. Бывают и в магазине хорошие сухарики. Главное – попасть на них.

Сухарики сушить приноровилась не в духовке, а то забываю смотреть: сгорели уже или ещё ждать этого момента? Высыпаю на старую сковороду и поджариваю без масла на очень слабом огне минут 10-15 (в зависимости от количества нарезанного хлеба).

Когда перед глазами, проще вспомнить, что их надо пару-тройку раз перемешать. Отключаю, когда ещё не совсем дошли. На разогретой сковороде сухарики дойдут до нужной кондиции.

Рецепты салатов

Пошаговые рецепты с фотографиями

Салат с красной фасолью и кукурузой

Салат с красной фасолью и кукурузой – очень вкусный салат, который готовится очень быстро, а потому прекрасно подходит для будней, когда времени в обрез. Кроме того, салат из консервированной красной фасоли и кукурузы можно использовать в качестве гарнира к мясным продуктам. При этом, и на праздничном столе салат с красной фасолью и кукурузой будет смотреться замечательно, так как, благодаря разноцветности продуктов выглядит очень ярко.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 10-15 минут

Ингредиенты

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 2 шт. (среднего размера)
  • Помидоры – 2 шт. (среднего размера)
  • Зелень (укроп, петрушка и киндза) – по 3-4 веточки
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Чеснок – 1 зубок
  • Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки
  • Сок лимона – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное (для заправки) – 1 столовая ложка

Пошаговый рецепт

Порезать лук. Луковицу очистить, порезать полукольцами, положить в салатницу, хорошенько размять рукой до обильного выделения сока и распределить по всей площади дна.

Добавить помидоры. Помидоры порезать небольшими кусочками и высыпать в салатницу так, чтобы они полностью закрыли лук.

Высыпать в салатницу фасоль. Открыть банку с консервированной красной фасолью и слить сок в стакан. Фасоль высыпать в салатницу, равномерно распределяя над помидорами.

Добавить паприку. Паприку нарезать небольшими кусочками и высыпать в салатницу равномерным слоем над фасолью. Для салата из красной фасоли и кукурузы лучше выбирать паприку разных цветов, тогда салат получится более ярким.

Высыпать кукурузу. Отрыть банку с консервированной кукурузой и слить сок в стакан. Кукурузу высыпать равномерным слоем над паприкой.

Добавить зелень. Укроп, петрушку и киндзу искрошить ножом и равномерно рассыпать поверх кукурузы.

Приготовить заправку. Смешать сок от кукурузы и фасоли, добавить в смесь щепотку соли и чеснок, измельченный в чеснокодавке или ножом, посыпать черным молотым перцем, влить лимонный сок и растительное масло. Тщательно перемешать и залить салат.

Перемешать салат. Салат из красной фасоли и кукурузы перемешивается только в самом конце, а до этого продукты просто добавляются в указанной выше последовательности, что обеспечивает определенный обмен вкусами и запахами между продуктами. Салат нужно перемешать очень тщательно и попробовать. При необходимости досолить и снова перемешать.

Салат с красной фасолью и кукурузой готов!

Салат с фасолью

  • Калории: 198 ккал.
  • Белки: 4.2 г.
  • Жиры: 12 г.
  • Углеводы: 12.2 г.

Салат с кукурузой и фасолью

Удивительное сочетание — сочный салат с кукурузой и фасолью, приправленный легкой заправкой на основе домашнего майонеза с добавкой корнишонов. Достаточно давно, когда я был маленьким, выбор зеленых салатных листьев ограничивался латуком и шпинатом, консервированную кукурузу и красную фасоль я вообще не помню. Зеленые салаты были редкостью, а вот оливье — был всегда.

Сейчас выбор салатных листьев огромен, на любой вкус. Приготовить овощной салат с фасолью, кукурузой и другими добавками — проще простого. Самые распространенные и доступные салатные листья — пекинская капуста, из нее отлично получается закуска — салат из пекинской капусты. Листья латука со спелой грушей и сыром типа рокфор — изысканный и очень легкий салат с грушей для средиземноморской диеты.

Распространенный овощ — салат, или кочанный салат, пожалуй, единственный вид рода Lactuca, который употребляется в пищу. Другие подобные растения — обычные сорняки. Множество сортов салата, которые выращиваются в огромных количествах, в зависимости от типа кочана и вида листьев, применяются для всевозможных блюд во всех мировых кухнях. Чаще всего, салаты делят по типу кочана — листовой, кочанный, стебельный и т. д.

Читать еще:  Салат с олениной рецепт с фото

Из доступных у нас сортов, мы их хорошо знаем, привычный салат-латук, или просто салат. Салат-ромэн, обязательный ингредиент для салата цезарь — также сорт латука. Салат «айсберг», удивительный кочанный салат — неимоверно сочный и упругий, неизменный атрибут известного бигмака. В китайской кухне толстые стебли гибрида сельдерея и салата — неизменный атрибут многих блюд.

Обычно, зеленые салаты готовятся быстро и просто. Чаще всего, не акцентируется внимание на самих салатных листьях, называя салат по добавочным ингредиентам. Например, салат с кукурузой и фасолью, салат с креветками, подразумевая, что салат — зеленый салат, уже присутствует в названии.

Зеленый салат с кукурузой и фасолью нуждается в соусе, так как почти все ингредиенты имеют нейтральный вкус. Как говорит один знакомый, есть можно все, если оно приправлено майонезом и его много. Не буду судить, но, в любом случае, майонез это очень распространенный основной соус, и на его основе можно приготовить и другие соусы. Приготовить основу для соуса, по типу домашнего майонеза можно за несколько минут, взбив желток куриного яйца, и постепенно добавляя растительное масло — так готовится соус айоли. А далее, можно дать волю фантазии — основа сочетается с множеством добавок, которые делают соус уникальным.

Ингредиенты для салата с кукурузой и фасолью

Сколько муки в стакане?
  • Салат-латук «айсберг» 1 кочан
  • Красная фасоль консервированная 150 г
  • Кукуруза сладкая консервированная 150 г
  • Фиолетовый сладкий лук 1 шт
  • Винный уксус 1 ст. л.
  • Домашний майонез без специй 2-3 ст. л.
  • Маринованные корнишоны 4-5 шт
  • Маринад из корнишонов 1 ст. л.
  • Столовая горчица 1 ч. л.
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Черный перец, паприка, острый перец, сухие ароматные травы специи

Как приготовить салат с кукурузой и фасолью

  1. Салат с кукурузой и фасолью лучше готовить, используя сочные листья зеленого салата. Для этого идеально подойдет салат «айсберг», который продается в виде небольших круглых кочанов, похожих на головки молодой капусты. Листья айсберга достаточно толстые, по сравнению с обычным салатом или ромэн, неимоверно сочные и упругие.

Салат айсберг, кукуруза и фасоль, сладкий лук

Тонко нарезать лук и замариновать в винном уксусе

Питательный рецепт салата с фасолью и кукурузой

Фасоль и кукуруза – это два продукта, которые смогут насытить вас без вмешательства других ингредиентов. Тогда представьте, каким сытным получится салат из фасоли кукурузы и колбасы, в который мы добавим дополнительные составляющие . Читайте наши рецепты и выбирайте на ужин понравившийся салат с фасолью и кукурузой.

Салат фасоль и кукуруза

Кроме кукурузы и фасоли в этом салате будет нежное куриное мясо и маринованные грибочки. Необычная подача блюда позволит использовать рецепт не только для повседневного меню, но и для праздничного украшения стола.

На фасоль, кукуруза салат нужно:

  • 300 грамм куриного мяса;
  • 400 грамм кукурузы;
  • 300 грамм фасоли;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • 200 грамм моркови;
  • 1 лук-порей;
  • 1 банка маслин без косточек;
  • 15-30 грамм сухих специй;
  • 200-300 мл майонеза.

Рецепт салата из фасоли и кукурузы:

  1. Куриное мясо вымыть, острым ножом срезать пленки, прожилки, возможный жир и кожу.
  2. Филе снова вымыть и обсушить. Натереть кусочки специями.
  3. Сковороду разогреть с маслом и поместить туда филешки целиком. Обжаривать мясо не более двадцати минут. Если передержать, то филе потеряет свою сочность и станет жестким.
  4. Затем остудить и нарезать кубиками.
  5. Куриные яйца вымыть и отварить. После приготовления залить ледяной водой.
  6. Холодные яйца почистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  7. Морковь вымыть с помощью жесткой щетки для посуды и отварить.
  8. Готовый корнеплод остудить и натереть на терке.
  9. Грибы открыть, слить маринад, после – мелко порезать.
  10. Лук вымыть и обсушить, нашинковать полукольцами.
  11. С кукурузы и фасоли слить жидкость.
  12. Далее – сборка салата. Не забывайте каждый слой, кроме последнего, смазывать майонезом: курица; морковь; фасоль; грибы; лук; яйца.
  13. Завершит композицию кукуруза.
  14. Оставить салат на пропитку на несколько часов и подавать.

Салат с фасолью и кукурузой: рецепт

Жареный сыр сулугуни – наверняка совсем новый ингредиент в вашем доме. Его несложно приготовить и он станет отличным сытным компонентом в салате фасоль, кукуруза, сыр.

На салат фасоль, кукуруза нужно:

  • 150 грамм сыра;
  • 200 грамм фасоли;
  • 100 грамм кукурузы;
  • 1 головка красного лука;
  • 5 яиц;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 40 грамм оливок без косточек;
  • 150 грамм майонеза.

Салат с фасолью и кукурузой, и сыром:

  1. Сыр нарезать удобными треугольниками толщиной не более одного сантиметра.
  2. Кусочки сыра обмакнуть в масло и обвалять в сухарях или муке, обжарить с двух сторон.
  3. С оливок слить воду и нарезать их колечками.
  4. Лук очистить от шелухи, срезать плодоножку и вымыть, нашинковать полукольцами.
  5. С фасоли и кукурузы спустить воду.
  6. Яйца отварить, принудительно остудить. После нужно очистить их от скорлупы и порезать кубиками.
  7. Крабовые палочки освободить от упаковки, нарезать небольшими кусочками.
  8. Перемешать фасоль, сыр, крабовые палочки, яйца и оливки. Заправить все майонезом.
  9. Для оформления нам потребуется плоское блюдо, на которое нужно выложить получившуюся массу в форме кукурузного кочана.
  10. Далее по всей поверхности нашей «заготовки» распределяем кукурузу и при желании украшаем наш гастрономический шедевр зеленью.

Салат из фасоли, горошка и кукурузы

Блюда с рыбой это всегда хорошая идея. Рыба богата полезными веществами, а также всем известной омегой. Этот рецепт у нас вышел самым богатым и по составу, и по сытности.

На салат фасоль, горошек, кукуруза надо:

  • 3 куриных яйца;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 банка любой консервированной рыбы;
  • 100 грамм фасоли;
  • 100 грамм кукурузы;
  • 200 грамм консервированного горошка;
  • 50 грамм готовых сухариков;
  • 15 грамм зелени;
  • 200-300 мл майонеза.

Салат из фасоли, кукурузы и горошка:

  1. Яйца вымыть и отварить до твердого желтка, остудить, почистить и порубить мелким кубиком.
  2. Картофель помыть, отварить. Готовый корнеплод остудить без воды и очистить от кожуры. Нарезать тоже кубиками.
  3. Рыбу открыть и слить подливку. Мякоть размять вилкой.
  4. С горошка, фасоли и кукурузы слить жидкость.
  5. Соединить яйца, картофель, рыбу, фасоль и горошек. Добавить зелень. Приправить салат специями и заправить майонезом. Перемешать.
  6. Перед самой подачей блюдо посыпать сухариками и подавать гостям!
Читать еще:  Язык рецепт салат с огурцом

Салаты с фасолью и кукурузой

Овощной салат с капелькой бобовых культур и мясным дополнением. Артишоки перенесут вас в изысканную Европу, а нежное мясо индейки заставит вас влюбиться в это блюдо с первой секунды. Это безумно вкусно и по-настоящему особенно.

На салат из фасоли, кукурузы нужно:

  • 300 грамм индюшиного филе;
  • 50 грамм перьев зеленого лука;
  • 50 грамм измельченной зелени;
  • 2 грамма сухого орегано;
  • 10 мл винного уксуса;
  • 45 мл горчицы;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 6 черри;
  • 100 грамм кукурузы;
  • 100 грамм фасоли;
  • 20 грамм пророщенных ростков.

Салат из фасоли с кукурузой:

  1. Для начала приготовить соус, чтобы он смог настояться и соединить в себе все вкусы и запахи. Чеснок пустить через пресс, предварительно очистив его от шелухи.
  2. Далее соединить масло, горчицу, уксус, орегано. Приправить все солью и перцем, перемешать. Оставить соус настаиваться.
  3. С фасоли и кукурузы снять жидкость.
  4. Индейку промыть и зачистить от возможных прожилок, кожи, жира и пленок. Затем филе отварить в воде с горошком и листами лавра, а после приготовления остудить в бульоне.
  5. Готовое мясо остудить и порезать кубиками.
  6. Черри помыть и при желании (если плоды крупные) порезать пополам.
  7. Соединить индейку фасоль, кукурузу. Перемешать, полить заправкой. Сверху композицию украсить помидорами и пророщенными ростками. Подавать к столу!.

Салат из фасоли и кукурузы рецепт

Короткий по списку ингредиентов салат, легкий в приготовлении и божественно вкусный. Вы обязательно должны приготовить блюдо и обязательно попробовать у себя дома.

На салат из фасоли и кукурузы надо:

  • 50 грамм фасоли;
  • 10 веточек мяты;
  • 50 грамм кукурузы;
  • 50 грамм кедровых орешков;
  • 15 мл меда;
  • 1/2 лимона;
  • 20 мл. оливкового масла.

Салат с фасолью кукурузой:

  1. С фасоли и кукурузы слить жидкость.
  2. Разогреть сковороду и растопить на ней мед.
  3. Пока продукт доходит до нужной температуры, при помощи ножа измельчить орехи.
  4. В мед высыпать колотые ядра, жарить пару минут.
  5. В отдельной пиале смешать лимонный сок и оливковое масло.
  6. Мяту помыть, просушить и отделить листики.
  7. В тарелку выложить фасоль, кукурузу, смешать с получившейся цитрусовой заправкой.
  8. Украсить композицию сладкими орехами и освежающими листиками мяты.

Сегодня все салаты фасоль, кукуруза получились сытными и оригинальными. Это не только потому, что мы везде добавили бобовые. Взгляните на остальные компоненты салатов. Все они рассчитаны на то, чтобы вы не оставались голодными после их приготовления, а соответственно, оставались довольными. Приятного аппетита! Надеемся, у нас получилось вас удивить.

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками. Пошаговый рецепт

Приготовить вкусный салат с фасолью можно не только из консервированной, но и из свежей (вареной) фасоли. Многие считают, что вареная фасоль, обладающая нейтральным вкусом, хорошо подходит для вторых блюд и борщей, но не для салатов. На самом деле на основе фасоли получается очень много вкуснейших салатов, главное, найти хороший рецепт с удачно подобранными ингредиентами. Среди продуктов, с которыми хорошо сочетается фасоль по вкусу можно отнести сухарики, ананасы, колбасу, мясо, маринованные огурцы, яйца, жареные и маринованные грибы, консервированную кукурузу и горошек, болгарский перец, помидоры, свежие огурцы, сыры и так далее.

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками — один из вкусных вариантов салата. Салат с фасолью получается сочным за счет зеленого лука и консервированной кукурузы, хрустящим благодаря сухарикам и сытным за счет яиц, фасоли и майонеза. Следует сказать, что сегодня известно несколько десятков разных рецептов салатов, в состав которых входят фасоль, кукуруза и сухарики. Помимо этих трех ингредиентов в состав таких салатов могут входить огурцы, чеснок, колбаса, сыр, крабовые палочки. Салат с фасолью, кукурузой и сухариками, рецепт которого размещен ниже, по своему усмотрению вы можете дополнить одним или несколькими вышеперечисленными ингредиентами.

  • Ржаной хлеб — 200 гр.,
  • Фасоль — 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Зеленый лук — 50 гр.,
  • Консервированная кукуруза — 200 гр.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло.

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками – рецепт

Чтобы приготовить салат с сухариками и фасолью необходимо отварить фасоль и яйца. Яйца отварите вкрутую. Фасоль замочите на 4-5 часов. После того как она станет мягкой, опустите ее в кастрюлю с подсоленной водой и отварите до готовности.

Вареную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.

Для приготовления салата можно использовать как готовые покупные, так и домашние сухарики. Салат получается вкусным с использованием ржаных сухариков. Мелкими кубиками нарежьте ржаной хлеб.

Кусочки хлеба выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Помешивая, обжарьте хлеб до золотистого цвета.

Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.

Мелко порубите яйца.

В миску, в которой будет готовиться салат, выложите зеленый лук, фасоль, сухарики и яйца.

Добавьте в салат консервированную кукурузу.

Салат с фасолью посолите. Полейте его майонезом. Если вы любите чеснок, то в этом салате он будет тоже уместен. Одного или два зубчика на данное количество салата будет вполне достаточно.

Салат с фасолью, сухариками и кукурузой осталось только перемешать и выложить в более мелкую тарелку. Готовый салат можно украсить петрушкой, укропом, перьями зеленого лука, половинками яйца. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с сухариками, фасолью и кукурузой вам понравится.

10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Читать еще:  Салат из натурального крабового мяса рецепт с фото очень вкусный

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

  • Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

  • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

  • 10 салатов для тех, кто любит мясо

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

  • 7 интересных салатов с чипсами

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

  • 12 салатов с корейской морковью

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector