Рецепт салата с фасолью и кукурузой
Постный салат с консервированной фасолью, кукурузой и сухариками
На днях попробовала приготовить простой постный салат из консервированной фасоли и кукурузы. Как хорошо, что кто-то когда-то придумал консервировать эти зёрна и бобы. Теперь можно сочетать их в разных блюдах.
Так вот, про салат: в него ещё добавила домашних сухариков и сделала вкусную заправку с чесноком.
Рецепт постного салата с консервированной фасолью и кукурузой
- фасоль консервированная – 1 банка (400 г);
- кукуруза консервированная – 1 банка (400 г);
- сухарики – 2 горсти (30-40 г);
- чеснок – 2 зубчика средних размеров;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- лимон – 1/4 шт.;
- петрушка – 1 веточка;
- укроп – 1 веточка.
Время приготовления: 15 минут
1. Зелень петрушки и укропа (по 1 веточке) моем, даём воде стечь. Оставляем листочки и мелко их нарезаем.
2. В небольшую миску наливаем 2-3 ст. л. растительного масла (у меня взято оливковое).
3. Добавляем туда мелко нарезанную зелень. Выжимаем в миску сок 1/4 лимона.
4. 2 зубчика чеснока очищаем и пропускаем через чеснокодавку, добавляем в миску с заправкой. Перемешиваем, отставляем.
5. Из банок с консервированной фасолью и кукурузой сливаем жидкость. Выкладываем в салатник.
6. Половину заправки добавляем к кукурузе с фасолью, перемешиваем.
7. Перед подачей сверху на салат выкладываем сухарики и равномерно распределяем оставшуюся заправку. Перемешивать не нужно.
Сухарики добавляем только перед подачей, иначе они впитают масло, сок и размокнут.
Брала ржаные, сушила сама. Без химии, которой обычно «снабжают» магазинные, нужного размера, достаточной прожарки. Но это я уже привередничаю. Бывают и в магазине хорошие сухарики. Главное – попасть на них.
Сухарики сушить приноровилась не в духовке, а то забываю смотреть: сгорели уже или ещё ждать этого момента? Высыпаю на старую сковороду и поджариваю без масла на очень слабом огне минут 10-15 (в зависимости от количества нарезанного хлеба).
Когда перед глазами, проще вспомнить, что их надо пару-тройку раз перемешать. Отключаю, когда ещё не совсем дошли. На разогретой сковороде сухарики дойдут до нужной кондиции.
Рецепты салатов
Пошаговые рецепты с фотографиями
Салат с красной фасолью и кукурузой
Салат с красной фасолью и кукурузой – очень вкусный салат, который готовится очень быстро, а потому прекрасно подходит для будней, когда времени в обрез. Кроме того, салат из консервированной красной фасоли и кукурузы можно использовать в качестве гарнира к мясным продуктам. При этом, и на праздничном столе салат с красной фасолью и кукурузой будет смотреться замечательно, так как, благодаря разноцветности продуктов выглядит очень ярко.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты
- Фасоль красная консервированная – 1 банка
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 2 шт. (среднего размера)
- Помидоры – 2 шт. (среднего размера)
- Зелень (укроп, петрушка и киндза) – по 3-4 веточки
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Чеснок – 1 зубок
- Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки
- Сок лимона – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
- Масло растительное (для заправки) – 1 столовая ложка
Пошаговый рецепт
Порезать лук. Луковицу очистить, порезать полукольцами, положить в салатницу, хорошенько размять рукой до обильного выделения сока и распределить по всей площади дна.
Добавить помидоры. Помидоры порезать небольшими кусочками и высыпать в салатницу так, чтобы они полностью закрыли лук.
Высыпать в салатницу фасоль. Открыть банку с консервированной красной фасолью и слить сок в стакан. Фасоль высыпать в салатницу, равномерно распределяя над помидорами.
Добавить паприку. Паприку нарезать небольшими кусочками и высыпать в салатницу равномерным слоем над фасолью. Для салата из красной фасоли и кукурузы лучше выбирать паприку разных цветов, тогда салат получится более ярким.
Высыпать кукурузу. Отрыть банку с консервированной кукурузой и слить сок в стакан. Кукурузу высыпать равномерным слоем над паприкой.
Добавить зелень. Укроп, петрушку и киндзу искрошить ножом и равномерно рассыпать поверх кукурузы.
Приготовить заправку. Смешать сок от кукурузы и фасоли, добавить в смесь щепотку соли и чеснок, измельченный в чеснокодавке или ножом, посыпать черным молотым перцем, влить лимонный сок и растительное масло. Тщательно перемешать и залить салат.
Перемешать салат. Салат из красной фасоли и кукурузы перемешивается только в самом конце, а до этого продукты просто добавляются в указанной выше последовательности, что обеспечивает определенный обмен вкусами и запахами между продуктами. Салат нужно перемешать очень тщательно и попробовать. При необходимости досолить и снова перемешать.
Салат с красной фасолью и кукурузой готов!
Салат с фасолью
- Калории: 198 ккал.
- Белки: 4.2 г.
- Жиры: 12 г.
- Углеводы: 12.2 г.
Салат с кукурузой и фасолью
Удивительное сочетание — сочный салат с кукурузой и фасолью, приправленный легкой заправкой на основе домашнего майонеза с добавкой корнишонов. Достаточно давно, когда я был маленьким, выбор зеленых салатных листьев ограничивался латуком и шпинатом, консервированную кукурузу и красную фасоль я вообще не помню. Зеленые салаты были редкостью, а вот оливье — был всегда.
Сейчас выбор салатных листьев огромен, на любой вкус. Приготовить овощной салат с фасолью, кукурузой и другими добавками — проще простого. Самые распространенные и доступные салатные листья — пекинская капуста, из нее отлично получается закуска — салат из пекинской капусты. Листья латука со спелой грушей и сыром типа рокфор — изысканный и очень легкий салат с грушей для средиземноморской диеты.
Распространенный овощ — салат, или кочанный салат, пожалуй, единственный вид рода Lactuca, который употребляется в пищу. Другие подобные растения — обычные сорняки. Множество сортов салата, которые выращиваются в огромных количествах, в зависимости от типа кочана и вида листьев, применяются для всевозможных блюд во всех мировых кухнях. Чаще всего, салаты делят по типу кочана — листовой, кочанный, стебельный и т. д.
Из доступных у нас сортов, мы их хорошо знаем, привычный салат-латук, или просто салат. Салат-ромэн, обязательный ингредиент для салата цезарь — также сорт латука. Салат «айсберг», удивительный кочанный салат — неимоверно сочный и упругий, неизменный атрибут известного бигмака. В китайской кухне толстые стебли гибрида сельдерея и салата — неизменный атрибут многих блюд.
Обычно, зеленые салаты готовятся быстро и просто. Чаще всего, не акцентируется внимание на самих салатных листьях, называя салат по добавочным ингредиентам. Например, салат с кукурузой и фасолью, салат с креветками, подразумевая, что салат — зеленый салат, уже присутствует в названии.
Зеленый салат с кукурузой и фасолью нуждается в соусе, так как почти все ингредиенты имеют нейтральный вкус. Как говорит один знакомый, есть можно все, если оно приправлено майонезом и его много. Не буду судить, но, в любом случае, майонез это очень распространенный основной соус, и на его основе можно приготовить и другие соусы. Приготовить основу для соуса, по типу домашнего майонеза можно за несколько минут, взбив желток куриного яйца, и постепенно добавляя растительное масло — так готовится соус айоли. А далее, можно дать волю фантазии — основа сочетается с множеством добавок, которые делают соус уникальным.
Ингредиенты для салата с кукурузой и фасолью
Сколько муки в стакане?
- Салат-латук «айсберг» 1 кочан
- Красная фасоль консервированная 150 г
- Кукуруза сладкая консервированная 150 г
- Фиолетовый сладкий лук 1 шт
- Винный уксус 1 ст. л.
- Домашний майонез без специй 2-3 ст. л.
- Маринованные корнишоны 4-5 шт
- Маринад из корнишонов 1 ст. л.
- Столовая горчица 1 ч. л.
- Петрушка 2-3 веточки
- Черный перец, паприка, острый перец, сухие ароматные травы специи
Как приготовить салат с кукурузой и фасолью
- Салат с кукурузой и фасолью лучше готовить, используя сочные листья зеленого салата. Для этого идеально подойдет салат «айсберг», который продается в виде небольших круглых кочанов, похожих на головки молодой капусты. Листья айсберга достаточно толстые, по сравнению с обычным салатом или ромэн, неимоверно сочные и упругие.
Салат айсберг, кукуруза и фасоль, сладкий лук
Тонко нарезать лук и замариновать в винном уксусе
Питательный рецепт салата с фасолью и кукурузой
Фасоль и кукуруза – это два продукта, которые смогут насытить вас без вмешательства других ингредиентов. Тогда представьте, каким сытным получится салат из фасоли кукурузы и колбасы, в который мы добавим дополнительные составляющие . Читайте наши рецепты и выбирайте на ужин понравившийся салат с фасолью и кукурузой.
Салат фасоль и кукуруза
Кроме кукурузы и фасоли в этом салате будет нежное куриное мясо и маринованные грибочки. Необычная подача блюда позволит использовать рецепт не только для повседневного меню, но и для праздничного украшения стола.
На фасоль, кукуруза салат нужно:
- 300 грамм куриного мяса;
- 400 грамм кукурузы;
- 300 грамм фасоли;
- 3 куриных яйца;
- 200 грамм маринованных грибов;
- 200 грамм моркови;
- 1 лук-порей;
- 1 банка маслин без косточек;
- 15-30 грамм сухих специй;
- 200-300 мл майонеза.
Рецепт салата из фасоли и кукурузы:
- Куриное мясо вымыть, острым ножом срезать пленки, прожилки, возможный жир и кожу.
- Филе снова вымыть и обсушить. Натереть кусочки специями.
- Сковороду разогреть с маслом и поместить туда филешки целиком. Обжаривать мясо не более двадцати минут. Если передержать, то филе потеряет свою сочность и станет жестким.
- Затем остудить и нарезать кубиками.
- Куриные яйца вымыть и отварить. После приготовления залить ледяной водой.
- Холодные яйца почистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Морковь вымыть с помощью жесткой щетки для посуды и отварить.
- Готовый корнеплод остудить и натереть на терке.
- Грибы открыть, слить маринад, после – мелко порезать.
- Лук вымыть и обсушить, нашинковать полукольцами.
- С кукурузы и фасоли слить жидкость.
- Далее – сборка салата. Не забывайте каждый слой, кроме последнего, смазывать майонезом: курица; морковь; фасоль; грибы; лук; яйца.
- Завершит композицию кукуруза.
- Оставить салат на пропитку на несколько часов и подавать.
Салат с фасолью и кукурузой: рецепт
Жареный сыр сулугуни – наверняка совсем новый ингредиент в вашем доме. Его несложно приготовить и он станет отличным сытным компонентом в салате фасоль, кукуруза, сыр.
На салат фасоль, кукуруза нужно:
- 150 грамм сыра;
- 200 грамм фасоли;
- 100 грамм кукурузы;
- 1 головка красного лука;
- 5 яиц;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 40 грамм оливок без косточек;
- 150 грамм майонеза.
Салат с фасолью и кукурузой, и сыром:
- Сыр нарезать удобными треугольниками толщиной не более одного сантиметра.
- Кусочки сыра обмакнуть в масло и обвалять в сухарях или муке, обжарить с двух сторон.
- С оливок слить воду и нарезать их колечками.
- Лук очистить от шелухи, срезать плодоножку и вымыть, нашинковать полукольцами.
- С фасоли и кукурузы спустить воду.
- Яйца отварить, принудительно остудить. После нужно очистить их от скорлупы и порезать кубиками.
- Крабовые палочки освободить от упаковки, нарезать небольшими кусочками.
- Перемешать фасоль, сыр, крабовые палочки, яйца и оливки. Заправить все майонезом.
- Для оформления нам потребуется плоское блюдо, на которое нужно выложить получившуюся массу в форме кукурузного кочана.
- Далее по всей поверхности нашей «заготовки» распределяем кукурузу и при желании украшаем наш гастрономический шедевр зеленью.
Салат из фасоли, горошка и кукурузы
Блюда с рыбой это всегда хорошая идея. Рыба богата полезными веществами, а также всем известной омегой. Этот рецепт у нас вышел самым богатым и по составу, и по сытности.
На салат фасоль, горошек, кукуруза надо:
- 3 куриных яйца;
- 3 клубня картофеля;
- 1 банка любой консервированной рыбы;
- 100 грамм фасоли;
- 100 грамм кукурузы;
- 200 грамм консервированного горошка;
- 50 грамм готовых сухариков;
- 15 грамм зелени;
- 200-300 мл майонеза.
Салат из фасоли, кукурузы и горошка:
- Яйца вымыть и отварить до твердого желтка, остудить, почистить и порубить мелким кубиком.
- Картофель помыть, отварить. Готовый корнеплод остудить без воды и очистить от кожуры. Нарезать тоже кубиками.
- Рыбу открыть и слить подливку. Мякоть размять вилкой.
- С горошка, фасоли и кукурузы слить жидкость.
- Соединить яйца, картофель, рыбу, фасоль и горошек. Добавить зелень. Приправить салат специями и заправить майонезом. Перемешать.
- Перед самой подачей блюдо посыпать сухариками и подавать гостям!
Салаты с фасолью и кукурузой
Овощной салат с капелькой бобовых культур и мясным дополнением. Артишоки перенесут вас в изысканную Европу, а нежное мясо индейки заставит вас влюбиться в это блюдо с первой секунды. Это безумно вкусно и по-настоящему особенно.
На салат из фасоли, кукурузы нужно:
- 300 грамм индюшиного филе;
- 50 грамм перьев зеленого лука;
- 50 грамм измельченной зелени;
- 2 грамма сухого орегано;
- 10 мл винного уксуса;
- 45 мл горчицы;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 2 дольки чеснока;
- 6 черри;
- 100 грамм кукурузы;
- 100 грамм фасоли;
- 20 грамм пророщенных ростков.
Салат из фасоли с кукурузой:
- Для начала приготовить соус, чтобы он смог настояться и соединить в себе все вкусы и запахи. Чеснок пустить через пресс, предварительно очистив его от шелухи.
- Далее соединить масло, горчицу, уксус, орегано. Приправить все солью и перцем, перемешать. Оставить соус настаиваться.
- С фасоли и кукурузы снять жидкость.
- Индейку промыть и зачистить от возможных прожилок, кожи, жира и пленок. Затем филе отварить в воде с горошком и листами лавра, а после приготовления остудить в бульоне.
- Готовое мясо остудить и порезать кубиками.
- Черри помыть и при желании (если плоды крупные) порезать пополам.
- Соединить индейку фасоль, кукурузу. Перемешать, полить заправкой. Сверху композицию украсить помидорами и пророщенными ростками. Подавать к столу!.
Салат из фасоли и кукурузы рецепт
Короткий по списку ингредиентов салат, легкий в приготовлении и божественно вкусный. Вы обязательно должны приготовить блюдо и обязательно попробовать у себя дома.
На салат из фасоли и кукурузы надо:
- 50 грамм фасоли;
- 10 веточек мяты;
- 50 грамм кукурузы;
- 50 грамм кедровых орешков;
- 15 мл меда;
- 1/2 лимона;
- 20 мл. оливкового масла.
Салат с фасолью кукурузой:
- С фасоли и кукурузы слить жидкость.
- Разогреть сковороду и растопить на ней мед.
- Пока продукт доходит до нужной температуры, при помощи ножа измельчить орехи.
- В мед высыпать колотые ядра, жарить пару минут.
- В отдельной пиале смешать лимонный сок и оливковое масло.
- Мяту помыть, просушить и отделить листики.
- В тарелку выложить фасоль, кукурузу, смешать с получившейся цитрусовой заправкой.
- Украсить композицию сладкими орехами и освежающими листиками мяты.
Сегодня все салаты фасоль, кукуруза получились сытными и оригинальными. Это не только потому, что мы везде добавили бобовые. Взгляните на остальные компоненты салатов. Все они рассчитаны на то, чтобы вы не оставались голодными после их приготовления, а соответственно, оставались довольными. Приятного аппетита! Надеемся, у нас получилось вас удивить.
Салат с фасолью, кукурузой и сухариками. Пошаговый рецепт
Приготовить вкусный салат с фасолью можно не только из консервированной, но и из свежей (вареной) фасоли. Многие считают, что вареная фасоль, обладающая нейтральным вкусом, хорошо подходит для вторых блюд и борщей, но не для салатов. На самом деле на основе фасоли получается очень много вкуснейших салатов, главное, найти хороший рецепт с удачно подобранными ингредиентами. Среди продуктов, с которыми хорошо сочетается фасоль по вкусу можно отнести сухарики, ананасы, колбасу, мясо, маринованные огурцы, яйца, жареные и маринованные грибы, консервированную кукурузу и горошек, болгарский перец, помидоры, свежие огурцы, сыры и так далее.
Салат с фасолью, кукурузой и сухариками — один из вкусных вариантов салата. Салат с фасолью получается сочным за счет зеленого лука и консервированной кукурузы, хрустящим благодаря сухарикам и сытным за счет яиц, фасоли и майонеза. Следует сказать, что сегодня известно несколько десятков разных рецептов салатов, в состав которых входят фасоль, кукуруза и сухарики. Помимо этих трех ингредиентов в состав таких салатов могут входить огурцы, чеснок, колбаса, сыр, крабовые палочки. Салат с фасолью, кукурузой и сухариками, рецепт которого размещен ниже, по своему усмотрению вы можете дополнить одним или несколькими вышеперечисленными ингредиентами.
- Ржаной хлеб — 200 гр.,
- Фасоль — 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Зеленый лук — 50 гр.,
- Консервированная кукуруза — 200 гр.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Подсолнечное масло.
Салат с фасолью, кукурузой и сухариками – рецепт
Чтобы приготовить салат с сухариками и фасолью необходимо отварить фасоль и яйца. Яйца отварите вкрутую. Фасоль замочите на 4-5 часов. После того как она станет мягкой, опустите ее в кастрюлю с подсоленной водой и отварите до готовности.
Вареную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.
Для приготовления салата можно использовать как готовые покупные, так и домашние сухарики. Салат получается вкусным с использованием ржаных сухариков. Мелкими кубиками нарежьте ржаной хлеб.
Кусочки хлеба выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Помешивая, обжарьте хлеб до золотистого цвета.
Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.
Мелко порубите яйца.
В миску, в которой будет готовиться салат, выложите зеленый лук, фасоль, сухарики и яйца.
Добавьте в салат консервированную кукурузу.
Салат с фасолью посолите. Полейте его майонезом. Если вы любите чеснок, то в этом салате он будет тоже уместен. Одного или два зубчика на данное количество салата будет вполне достаточно.
Салат с фасолью, сухариками и кукурузой осталось только перемешать и выложить в более мелкую тарелку. Готовый салат можно украсить петрушкой, укропом, перьями зеленого лука, половинками яйца. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с сухариками, фасолью и кукурузой вам понравится.
10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
- 10 оригинальных салатов со свежими помидорами
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
- 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
- Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
- 10 интересных салатов из свежей капусты
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
- 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
- 15 интересных салатов со свежими огурцами
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
- 10 салатов для тех, кто любит мясо
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
- 7 интересных салатов с чипсами
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
- 12 салатов с корейской морковью
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.