Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с черносливом и грецким орехом

Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами

Классический салат «Нежность» с курицей, огурцом, черносливом и грецкими орехами. Очень вкусный и простой в приготовлении.

Этот салат популярен у многих хозяек на праздничном столе. Но когда произносишь него название, то у всех возникают разные ассоциации. А всё потому, что есть много вариаций салата. Одни готовят с грибами и копченой курицей, другие используют ветчину и ананасы. Cамым популярным считается классический рецепт салата «Нежность» — с отварной курицей, свежим огурцом, орехами и черносливом. Все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом.

Ингредиенты

  • куриное филе вареное – 200 г
  • свежий огурец – 1/2 шт.
  • чернослив – 30 г
  • орехи грецкие – 30 г
  • яйца куриные «вкрутую» – 2 шт.
  • майонез (лучше домашний) – 3-4 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • твердый сыр – 50 г

Приготовление

Отваренное заранее и остуженное куриное филе разберите на волокна — так структура будет воздушнее и нежнее (что полностью оправдывает называние нашего салата). Выложите мясо на дно салатника.

Смажьте майонезом — я использую соус домашнего приготовления, с выраженной горчичной ноткой. Если у вас покупной майонез с невнятным вкусом, то можете в него добавить немного горчицы, это сделает вкус салата более ярким и пикантным, не таким пресным. Обратите внимание, что все слои салата нужно смазывать аккуратно, не надавливая — это еще один секрет нежности блюда.

Второй слой — чернослив и орехи. Используйте чернослив хорошего качества, мясистый и сочный, с легким ароматом дымка. Если он все же суховат, то предварительно залейте кипятком и оставьте на время, чтобы чернослив впитал в себя немного жидкости и стал сочнее. Нарубите чернослив ножом и сразу же сверху выложите дробленые грецкие орехи — примерно горсть пробейте в блендере в мелкую крошку (пару ядер оставьте для украшения). Смажьте майонезом.

Яйца, отваренные вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки. Измельчите желтки в крошку на терке и смажьте слой небольшим количеством майонеза.

Огурец нарежьте тонкой соломкой, выложите ровным слоем, смажьте майонезом. Ни в коем случае не нужно использовать терку! Нарезка должна быть вручную, иначе огурцы потекут и вместо того, чтобы добавить салату освежающую нотку, сделают его водянистым и невкусным.

Яичные белки натрите на крупной терке. Разровняйте, слегка подсолите, смажьте майонезом.

Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте салат «Нежность» в холодильник на 1 час для настаивания.

Перед подачей украсьте орехами и петрушкой. Подавайте к столу в охлажденном виде.

Салат с черносливом, курицей и огурцом

Ингредиенты

Филе куриное отварное — 2 шт. (250-300 г)

Чернослив — 8-10 шт.

Ядра грецких орехов — 50-60 г

Яйцо куриное отварное — 2 шт.

Майонез — 1,5 ст.л.

Зеленый лук — 3-4 стебля

Соль и перец — по вкусу

  • 163 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат с черносливом, курицей и огурцом не калориен, вкусен и сочен, обладает легким весенним ароматом, особенно если вы добавите в блюдо вместо обычного репчатого лука зеленый лук. Он идеально сочетается по вкусу с отварными куриными яйцами и свежим огурцом. Подавать салат можно как в будни, так и на праздничный стол, нарезая и оформляя каждый раз по-новому.

Куриное филе или другую часть куриной тушки с мясом отварите заранее в течение 30 минут и затем охладите. Грецкие орехи измельчите в крошку. Также заранее отварите куриные яйца вкрутую в течение 15 минут, охладите в ледяной воде. Нарезать ингредиенты можно по своему вкусу: мелко, крупно, натереть на терке с крупными ячейками или с мелкими.

Подготовить указанные ингредиенты.

Охлажденное отварное куриное мясо нарезать средними кубиками, выложить в глубокую емкость.

Свежий огурец промыть, срезать хвостики с плода. Разрезать вертикально пополам, затем на четвертинки, нарезать кусочками и выложить в емкость.

Охлажденные отварные куриные яйца очистить от скорлупы, промыть. Нарезать средними кубиками, всыпать к остальным ингредиентам. По желанию оставить 1 желток для оформления блюда.

Чернослив промыть, нарезать таким же образом, добавить в салатник. Если сухофрукты суховаты, замочить их перед нарезкой в кипятке на 10 минут.

Промыть стебли зеленого лука, измельчить, добавить в емкость.

Выложить майонез выбранной вами жирности, посолить и поперчить. Аккуратно перемешать все содержимое емкости.

Если заранее оставили 1 отварной желток для оформления блюда, то выложить приготовленный салат в кулинарное кольцо, снять кольцо и присыпать блюдо молотыми грецкими орехами, а затем измельченным куриным желтком.

Украсить по своему вкусу и подать к столу. Салат с черносливом, курицей и огурцом готов.

Салат «Черепаха» с черносливом и грецким орехом

Салат черепаха довольно популярен среди хозяек. Название блюда характеризует внешний вид. Начинка может быть абсолютно разной и подбирается индивидуально, исходя из предпочтений кулинара. Сегодня основными продуктами будут чернослив и грецкие орехи.

Оригинальной подачей также отличаются салаты арбузная долька, подсолнух, черепашка и березка. Если вы приготовите закуски к своему столу, то довольны будут и взрослые и детки.

Черепаха салат с черносливом и копченой курочкой

Салат с черносливом черепашка наполнен разными компонентами. В итоге блюдо представляет собой сытную закуску, от которой вы не сможете отказаться из-за оригинальной внешности и отменного вкуса.

Список продуктов:

  • 1 копченая куриная грудка;
  • 2 средние луковицы;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 крупное яблоко;
  • 100 грамм грецких орешков;
  • 100 грамм чернослива;
  • 100 грамм сыра;
  • 4 салатных листа;
  • 200 мл майонеза.

Салат черепаха с черносливом рецепт приготовление:

  1. Отварить яйца, затем залить холодной водой и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков, натереть по отдельности. Оставить одну целую половинку белка для черепашьей головы.
  2. Мясо разобрать на волокна или нарезать мелкими кусочками.
  3. Луковицы очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и залить крутым кипятком, чтобы избавить от горечи. Оставить массу в кипятке минут на десять и затем слить на дуршлаг. Лук убрать в отдельную мисочку.
  4. Яблоко вымыть, очистить, натереть на терке и сбрызнуть цитрусовым соком, чтобы цвет не потемнел.
  5. Орехи очистить от скорлупы и поджарить на сухой сковороде.
  6. Остывшие ядра перебить в блендере, оставив целыми четыре половинки для лапок черепахи.
  7. Сыр натереть на мелкой или цедровой терке.
  8. Чернослив порезать соломкой.
  9. Салатные листья ополоснуть и выложить на дно тарелки.
  10. Следующий шаг сборка салата слоями на салатных листьях: белки; лук; сыр; яблоко; куриное мясо; желтки. Все компоненты нужно смазывать майонезом.
  11. Посыпать блюдо ореховой крошкой и дополнить композицию половиной белка (голова) и половинками ореха (лапы).
  12. Вместо глазок можно вставить маленькие кусочки чернослива.
  13. Оставить салат на несколько часов для пропитки.
Читать еще:  Салат с ананасом и курицей копченой рецепт

Салат черепаха с черносливом, грецким орехом и грибами

Грибы – легкий, диетический продукт, который, как известно, состоит из воды на 90%. Если тушить с маслом, получится грибная кашка. Так что сегодня шампиньоны мы запечем в духовке.

Список продуктов:

  • 300 грамм томатов;
  • 4 куриных яйца;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 150 грамм чернослива;
  • 300 грамм сыра;
  • 1 картофелина;
  • 50 грамм орехов;
  • 1 головка лука;
  • 4 салатных листа;
  • 200 мл майонеза.

Рецепт салата черепаха с грецким орехом пошагово:

  1. Отварить яйца до твердого желтка, затем залить холодной водой и очистить от скорлупы. Натереть на терке.
  2. Грибы почистить и нарезать слайсами толщины около двух миллиметров.
  3. Отправить шампиньоны в духовой шкаф, разогретый до 70-80 градусов. Наблюдать за ними, чтоб не стали полностью сушеными. Грибы должны остаться при своей форме и не выпустить всю жидкость. Когда такая цель достигнута, можно вытащить и остудить.
  4. Чернослив вымыть и заварить кипятком на десять минут. После обсушить сухофрукты и порезать дольками/соломкой.
  5. Томаты вымыть и обсушить. Нарезать кубиками, при желании можно предварительно бланшировать и почистить.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Орехи поджарить на сковородке без масла до румяного цвета. Измельчить ядра в ступке.
  8. Лук очистить, промыть, мелко нашинковать.
  9. Отварить картофель до полной готовности в мундире. Это должен быть небольшой, круглый корнеплод среднего размера. Он рассчитан для того, чтобы сделать из него голову черепахи.
  10. Очистить картошку.
  11. Салатные листья ополоснуть и выложить на дно тарелки.
  12. Выложить на листья следующие слои: яйца; томаты; грибы; лук ; 2/3 тертого сыра. В обязательном порядке каждый слой смазывать майонезом.
  13. Отваренный картофель обмазать остатками сыра смешанного с майонезом. Прикрепить вместо головы.
  14. Равномерно распределить ореховую крошку по всей поверхности салата.
  15. Выложить дольки чернослива в виде черепашьего панциря.
  16. Чтобы сделать глаза можно использовать черный перец горошек или маленькие кусочки чернослива.

Салат черепаха рецепт с черносливом и ветчиной

Главное преимущество салата черепаха рецепт с ветчиной – основной продукт всегда в доступе в любой точке продажи. То есть, даже если в Новый год, первого января вам захотелось сделать закуску, то вы обязательно найдете нужный ингредиент в ближайшем магазине.

Список продуктов:

  • 4 отваренных куриных яйца;
  • 2 головки лука;
  • 200 грамм ветчины по вкусу;
  • 200 грамм сыра;
  • 2 средних яблочка;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 100 грамм чернослива;

Салат черепаха с черносливом и ветчиной – приготовление:

  1. Отваренные яйца опустить в холодную воду на десять минут, затем очистить от скорлупы и разделить на желтки и белки.
  2. Измельчить по отдельности оба компонента: желтки размять вилкой, а белки натереть на терке.
  3. Лук очистить от кожуры, вымыть и нарезать мелким кубиком. Можно для пикантности общего вкуса салата, замариновать массу в уксусном растворе.
  4. Ветчину нарезать брусочками.
  5. Яблоки для лучшего вкуса лучше взять кислые. Вымыть плоды, очистить и натереть.
  6. Сыр измельчить с помощью терки.
  7. Орешки поджарить и измельчить, кроме двух целых ядер. Они пойдут за ласты черепашки.
  8. Чернослив измельчить мелкими кубиками.
  9. Пока собирать слои: желтки; ветчина; чернослив; 1/2 тертого сыра; яблоки; белки. В обязательном порядке каждый слой смазывать майонезом, можно приправлять специями.
  10. Далее необходимо сделать голову, прежде чем засыпать все орехами. Для этого взять вторую часть (100 грамм) сыра и смешать с майонезом в такую консистенцию, чтобы можно было скатать шар. Прикрепить к салату.
  11. Равномерно распределить ореховую крошку по всей поверхности салата.
  12. Прикрепить ядра орехов на место лапок. Глаза можно сделать кусочками чернослива.
  13. Дать салату время на пропитку.

Черепашка салат с черносливом, бананом и мандарином

Сладкий, свежий фруктовый салат, который заправляется йогуртом. Это вовсе не значит, что мы исключили чернослив и орешки. Можно приготовить вариант салата черепаха с ананасом, добавив и классические ингредиенты. Получается более экзотично, но не менее вкусно. Пробуйте и наслаждайтесь!

Список продуктов:

  • 6 киви;
  • 1 банан;
  • 2 мандарина;
  • 5 штук чернослива;
  • 1 яблоко;
  • 150 мл йогурта;
  • 50 грамм орехов;
  • 2 гвоздики;
  • 20-30 мл меда.

Сборка салата салата черепаха с грецкими орехами:

  1. Очистить киви. Три штуки нарезать кольцами, два порезать пополам и последний просто почистить.
  2. Банан, мандарины, яблоко очистить от кожуры и мелко порезать.
  3. Чернослив распарить в кипятке, обсушить, нарубить мелко.
  4. Ядра орехов поджарить и измельчить ножом на небольшие кусочки.
  5. Соединить йогурт с медом. Довести до однородности.
  6. Соединить банан, киви, яблоко, чернослив, орехи мандарины. Заправить соусом из йогурта и меда.
  7. Выложить салатную смесь горкой на плоскую тарелку.
  8. Обложить всю горку слайсами киви, а целый киви прикрепить как голову. Из половинок сделать лапки.
  9. Глаза сделать с помощью маленьких кусочков чернослива.
  10. Можно сразу подавать.

Салат черепаха с рыбными консервами

Для гурманов новогоднего стола представляем салат, в составе которого будут любимые народом шпроты. Логично, что нужно добавить лимон для вкуса, правда?

Список продуктов:

  • 1 банка шпрот;
  • 4 отваренных куриных яйца;
  • 200 мл майонеза;
  • 70 грамм сыра;
  • 2 целых отваренных картофеля;
  • 2 средние луковицы;
  • 50 грамм перемолотых в пудру грецких орехов;
  • 2 целых грецких ореха;
  • 50 грамм чернослива;
Читать еще:  Рецепт салат по королевски

Как собрать салат:

  1. Шпроты открыть, и зачистить от хвостов и костей.
  2. Яйца очистить, разделить на желтки и белки, натереть по отдельности.
  3. Картофель освободить от кожуры, натереть на терке.
  4. Лук нарезать полукольцами или мелким кубиком. Дело вкуса.
  5. Чернослив нарезать мелкими кусочками.
  6. Выложить салат слоями: шпроты; белок; чернослив; орехи; картофель; желток; лук.
  7. Все слои смазывать майонезом, включая последний. Лук смазать обильнее всего.
  8. Далее ореховой крошкой посыпать панцирь.
  9. После необходимо сделать голову, 70 грамм сыра смешать с майонезом и скатать шар. Прикрепить к салату.
  10. Целые орехи расколоть, извлечь половинки ядер. Выложить по бокам блюда. Это будут ножки черепахи.
  11. Подавать через пару часов после пропитки.

Чернослив и орехи являются классической парой не только в кондитерском искусстве, но и в общей кулинарии. Попробуйте приготовить все блюда из вышеперечисленных, и вы убедитесь в этом сами. Можно также приготовить салат черепаха с грибами, который придется по вкусу взрослым и детям.

Салат с черносливом, сыром и орехами

  • 2

Салат с черносливом сыром и орехами – это красивое и вкусное блюдо для будней и праздников. Ингредиенты можно выложить слоями или перемешать с майонезом в салатнице.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Салат с черносливом сыром и грецким орехом

Легкая закуска из вареной свеклы и сухофруктов выглядит нарядно, отличается приятным вкусом и ароматом.

  1. Залейте чернослив кипятком на 10 мин, затем отожмите его и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Натрите вареную свеклу и сыр, чеснок пропустите через пресс, а орехи мелко порубите.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты с майонезом, добавьте по вкусу соль.

Выложите салат на тарелки через кулинарное кольцо.

Приготовление салата с черносливом и грецким орехом

Сытное блюдо хорошо сочетается с вином, пивом и крепкими напитками. Поэтому его можно приготовить для праздничного стола или дружеской вечеринки.

  • куриное филе – 200 г;
  • чернослив – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 90 г;
  • сметана – 60 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль и черный перец – по вкусу.
  1. Обжарьте куриное мясо на гриле, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Отварите до готовности яйца и картофель, очистите продукты и натрите их на крупной терке.
  3. Обдайте чернослив горячей водой и нарежьте его кусочками.
  4. Орехи нарежьте крупными кусочками, натрите сыр.
  5. Смешайте майонез со сметаной, солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.
  6. Выложите продукты на плоское блюдо слоями. Сначала картофель, затем курицу, сыр, чернослив и яйца. Смажьте каждый слой соусом, украсьте блюдо орехами.

Отправьте закуску на 30 мин в холодильник, перед подачей ее можно украсить веточками укропа и петрушки.

Салат с ветчиной

Приготовить красивую закуску к праздничному столу можно из простых и доступных продуктов. На этот раз мы предлагаем приготовить слоеный салат в креманках для каждого гостя.

  • ветчина – 200 г;
  • орехи грецкие – 120 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чернослив – 60 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – по вкусу.
  1. Нарежьте ветчину брусочками, а чернослив, огурец и помидор соломкой.
  2. Орехи мелко порубите, натрите сыр, мелко порубите зелень.
  3. На дно креманок положите ветчину и смажьте ее майонезом.
  4. Выложите чернослив, сыр, орехи и майонез.
  5. В последнюю очередь положите огурцы, помидоры и зелень.

Подавайте закуску охлажденной.

Салаты можно заправить их сметаной или йогуртом.

Салат «Венеция» с черносливом

Приготовление салата «Венеция» с черносливом.

Ингредиенты

  • Куриная грудка-300г.
  • Чернослив без косточек-200г.
  • Сыр твердый-200г (у меня российский).
  • Шампиньоны свежие-300г.
  • Грецкие орехи-100г.
  • Яйца-3шт (вареные).
  • Морковь-1шт (отварная).
  • Лук-1шт.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Перец душистый горошком-2-3шт.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Растительное или оливковое масло.
  • Зелень петрушки для украшения.

1 ЭТАП

Куриную грудку зальем крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Добавим лавровый лист и душистый перец. Посолим по вкусу. Поставим варить и варим 25-30 мин. (до полного приготовления).

2 ЭТАП

Шампиньоны помоем, обсушим и нарезаем мелкими кубиками.

3 ЭТАП

Лук мелко нарезаем и обжарим на небольшом количестве растительного или оливкового масла до мягкости. Затем добавим шампиньоны. Перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.

4 ЭТАП

Чернослив помоем, обсушим и мелко нарезаем (если у вас чернослив сухой, то его надо предварительно замочить в холодной воде).

Сыр натрем на средней терке. Охлажденное куриное филе нарезаем кубиками.

5 ЭТАП

Теперь соберем салат: 1 слой: На большое плоское блюдо разложим куриное филе. Отделим желтки от белков. Белки отложим в сторону.

Натрем желтки на средней терке. Морковь очистим и нарезаем кубиками. В отдельной миске смешаем желтки, морковь и майонез.

Выложим смесь из желтка, моркови и майонеза на куриную грудку.

6 ЭТАП

2 слой: Чернослив+сыр+майонез.

7 ЭТАП

3 слой: Орехи мелко нарубим и равномерно распределим. Нанесем сетку из майонеза.

8 ЭТАП

4 слой: Шампиньоны+сетка из майонеза+натертый на средней терке белок+тонкая сетка из майонеза.

Украшаем салат веточками петрушки и розочками из вареной моркови.Дадим салату настоятся 20-30 мин.

Салат «Венеция» с черносливом готов.

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами. Пошаговый рецепт с фото

Какой бы вы мы ни взяли салат с курицей, черносливом и грецкими орехами для приготовления, он все равно получится вкусным. Знаете почему? Ответ очень простой. Все потому, что вареная куриная грудка просто идеально сочетается с копченым вкусом чернослива и пикантными хрустящими грецкими орехами. Рецепты салатов с курицей, грецкими орехами и черносливом можно поделить на две категории – это слоеные и перемешанные салаты.

На праздничный стол, конечно, лучше готовить салаты слоями. Такие салаты по своему желанию вы можете сформировать как с помощью кулинарного кольца или кубика, так и выложить горкой как классический салат «Шуба».

Читать еще:  Салат с кальмаров и огурцов рецепт с фото

Помимо курицы, чернослива, и грецких орехов в салате часто используют такие ингредиенты, как яйца, твердый сыр, лесные грибы или шампиньоны, кукурузу, яблоки, огурец, виноград, чеснок, ананасы, свеклу, курагу.

Сегодня я хочу показать вам, как готовится простой и очень вкусный салат курицей, черносливом и грецкими орехами слоями пошагово с фото. А после этого пошагового рецепта мы рассмотрим еще несколько вариантов приготовления салатов из курицы, чернослива и орехов.

  • Твердый сыр — 100-150 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Чернослив без косточек — 100 гр.,
  • Куриная грудка — 200 гр.,
  • Грецкие орехи — 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с курицей, черносливом и грецкими орехами. Для нашего салата нам нужно отварить яйца и куриное филе. Половину куриной грудки помойте, выложите в кастрюлю, отварите в подсоленной воде со специями и лавровым листом до готовности. Параллельно с ней поставьте вариться яйца.

Куриное филе достаньте из бульона и выложите на тарелку, чтобы оно остыла. С яиц слейте воду и залейте их холодной водой. Остывшие яйца очистите и отделите белки от желтков. Вилкой разомните желтки в крошку.

Белки натрите на крупной терке.

Ядра грецких орехов подсушите в духовке или на сухой сковороде. Чернослив без косточек нарежьте кубиками.

Куриное филе, как и чернослив тоже нарежьте кубиками.

Поджарьте и мелко нарежьте грецкие орехи.

Натрите на крупной терке сыр.

Так, все ингредиенты салата полностью готовы и можно начинать его сборку. По центру красивой тарелки поставьте кулинарное кольцо или квадратную жестяную формочку. Если у вас нет кулинарного кольца, вырежьте его из полутора литровой бутылки. Первым слоем салата выложите куриное филе.

Нанесите на него майонез.

Желток тоже смажьте майонезом.

Посолите слегка. Выложите кусочки чернослива.

Салат посыпьте тертым сыром.

Смажьте его майонезом. Выложите рубленые грецкие орехи.

Орехи тоже полейте майонезом. Выложите белки.

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами готов. Посыпьте его рублеными грецкими орехами. Поставьте его в холодильник на 1-2 часа, чтобы он стал сочнее.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт слоеного салата с курицей и черносливом вам понравился и пригодится.

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами. Фото

Рекомендую приготовить также и салат с курицей, черносливом, грибами и грецкими орехами под названием «Нежность».

  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Куриное филе — 200 гр.,
  • Картофель — 2 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Чернослив — 100 гр.,
  • Грецкие орехи — 50 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Соль,
  • Майонез.

Салат с курицей, черносливом, грибами и грецкими орехами – рецепт

Для приготовления этого салата нужно отварить картофель, яйца, куриную грудку и морковку. Куриную грудку после того как она остынет, разделите на пряди.

Картофель, твердый сыр, морковку и яйца натрите на крупной терке в разные тарелки. Нарежьте чернослив и грецкие орехи. Очистите лук.

Измельчите его кубиками. Шампиньоны нарежьте тонкими дольками. Обжарьте их вместе с луком на подсолнечном масле. Начинаем сборку салата. Каждый слой смазываем майонезом.

Первый слой – куриная грудка, второй – жареные шампиньоны, третий слой – картофель, четвертый – морковь. Слой из картофеля и моркови можно слегка подсолить.

Пятый слой салата – яйца, шестой слой – твердый сыр. Этот заключительный слой салата майонезом не смазываем. Вместо этого посыпаем салат черносливом и грецкими орехами.

Отличный на вкус и очень сочным получается салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцами. Его, как и предыдущие салаты, можно приготовить как слоями, так и перемешанным. Для приготовления этого салат вам понадобится.

  • Куриная грудка — 300 гр.,
  • Свежий огурец — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Чернослив — 100 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Грецкие орехи — 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль

Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцами – рецепт

Для приготовления этого салата отварите яйца и куриную грудку. Твердый сыр нарежьте кубиками. Куриную грудку и яйца тоже нарежьте кубиками.

Ядра грецких орехов подсушите в духовке или на сухой сковороде. Чернослив ополосните холодной водой. Мелко порубите ножом грецкие орехи.

Чернослив нарежьте мелкими кубиками. Мелкими кубиками нарежьте свежий огурец.

Все ингредиенты салата выложите в салатницу. Посолите. Полейте майонезом. Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцом перемешайте.

Готовый вкусный салатик подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью. Желаю вами приятного аппетита.

Не менее сочным, чем предыдущий салатик получается и салат с куриной грудкой, орехами и черносливом, в состав которого входит яблоко. Для приготовления салата вам понадобится следующий набор продуктов.

  • Куриное филе — 300 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Яблоко — 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Грецкие орехи — 50 гр.,
  • Чернослив — 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Петрушка.

Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и яблоком – рецепт

Куриную грудку отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую. Натрите яйца и кусочек твердого сыра на крупной терке. Кубиками нарежьте куриную грудку. Мелко нарежьте грецкие орехи и чернослив.

В самую последнюю очередь помойте, очистите от шкурки и натрите на крупной терке яблоко.

Приступаем к формированию салата. На дно плоской тарелки выложите кубики куриной грудки.

Нанесите на мясо майонез. Посыпьте салат черносливом и грецкими орехами. Посолите. Смажьте майонезом.

Третий слой салата – тертый сыр. Смажьте майонезом. Выложите яблоко.

Опять слой майонеза. На яблоко выложите тертые яйца. Смажьте их майонезом. Салат посыпьте консервированной кукурузой. Украсьте зеленью петрушки. Приятного вам аппетита.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector