Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата принц с говядиной

Салат Принц с говядиной

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Соленые огурцы 6 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Орехи грецкие 1 стакан
  • Майонез 200 г

Приготовление

По желанию можно задействовать не грецкие орехи для украшения блюда, как предлагаем мы, а чернослив. Тогда получится салатик, который можно назвать «Черный принц».

По пошаговому фоторецепту нам понадобятся те ингредиенты, которые вы видите на фото. Мясо должно быть уже вареным. Для этого кусок говядины нужно помыть, отправить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить до готовности. Затем достаньте, выложите на тарелочку и оставьте остывать. Куриные яйца тоже нужно отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Грецкие орехи нужно освободить от скорлупы. Все остальные ингредиенты просто выложите на рабочую поверхность.

Грецкие орехи нужно немного измельчить, например, нарезав ножом. Далее отправьте их в сухую сковороду и обжарьте на среднем огне на протяжении пары минут.

Затем отварное говяжье мясо нужно разобрать на волокна.

Огурцы нужно натереть на крупной терке. Далее освободите от шелухи чеснок, вымойте, высушите и натрите зубчики на мелкой терке. Смешайте их вместе с огурцами.

Осталось очистить от скорлупы куриные яйца и тоже натереть на крупной терке. Теперь приступаем к сборке салата. Возьмите тарелку и установите на нее форму или разъемное кольцо для удобства выкладки слоеного блюда. Первым слоем является мясо, затем его слегка пропитывают майонезом. Далее нужно выложить огурцы, смешанные с чесноком. Тоже пропитайте этот слой. Затем уложите отварные яйца, а сверху них сделайте майонезную сеточку. Осталось присыпать блюдо грецкими орехами и отправить в таком виде в холодильник на пару часов для застывания. После этого доставайте салат «Принц» с говядиной, снимайте форму, а блюдо, приготовленное в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, украшайте зеленью. Получается эффектно и очень вкусно. Приятного аппетита!

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Салат «Принц» с говядиной. Пошаговый рецепт с фото

Салат «Принц» с говядиной, грецкими орехами и сыром относится к слоеным мясным салатам. Если вам нравятся сытные салаты с мясом и острым вкусом, то этот салат для вас. Пикантный вкус салата обусловлен очень удачным сочетанием грецких орехов с чесноком и маринованными огурцами. Эти три продукта главным образом и отличают салат «Принц» от других салатов с говядиной.

За счет входящего в его состав продуктов с высокой питательной ценностью — орехов, яиц, майонеза, сыра и мяса салат получается достаточно калорийный. В 100 граммовой порции салата «Принц» с говядиной содержится около 300 ккал.

На сегодняшний день известно несколько вариантов приготовления слоеного салата «Принц». Так, в состав классического салата «Принц» входит говядина, но есть и рецепты этого салата с вареной или копченой курицей. Помимо мяса салаты могут отличаться и способом измельчения продуктов, а также и чередованием ингредиентов в слоях и внешним видом.

Традиционно салат «Принц» с говядиной выкладывается в виде башенки с помощью кулинарного кольца или квадратной формы для формирования салатов. Помимо такого порционного салата, салат «Принц» вы можете приготовить слоями в большом салатнике. К примеру, как делаете салат «Селедка под шубой» или салат «Мимозу». В любом случае салат «Принц» с говядиной или с курицей станет достойным украшением любого праздничного стола. Будьте уверены, особенно мужской половине ваших гостей он обязательно придется по вкусу.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить салат «Принц» с говядиной пошагово.

Ингредиенты на две порции салата:

  • Говядина — 200 гр.,
  • Яйца куриные — 3 шт.,
  • Маринованные огурцы — 2-3 шт.,
  • Грецкие орехи — 100 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Петрушка для украшения,
  • Майонез.

Салат «Принц» с говядиной – рецепт

Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы. Натрите их на крупной терке.

На крупной терке натрите и маринованные огурцы.

Кусок отваренной говядины разделите на волокна или нарежьте кубиками небольшого размера, как на фото.

На крупной терке натрите твердый сыр.

Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Орехи мелко порубите ножом. Можно поступить и иначе. Орехи выложите на кухонную доску. Накройте пищевой пленкой. Раскатайте их скалкой.

Для приготовления соуса, которым будут перемазываться слои салата, в майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к формированию салата «Принц» с говядиной. В тертые яйца добавьте немного майонеза. Перемешайте. Яйца с майонезом выложите ровным слоем в кулинарное кольцо.

Читать еще:  Салат мимоза со скумбрией рецепт с фото

Сверху выложите тертые маринованные огурцы. Дополнительно на них можно выложите чеснок пропущенный через пресс. Смажьте огурцы майонезно-чесночным соусом.

Далее на огурцы выложите кусочки говядины. Мясо посолите. Смажьте соусом.

Следующим слоем салата будет идти тертый сыр.

Салат «Принц» с говядиной практически готов. Посыпьте его сверху ореховой крошкой. Осторожно удалите кулинарное кольцо.

Украсьте салат листиками петрушки или укропа. Поставьте салат пропитаться в холодильник на 1 час. Буду рада, если этот салат «Принц» с говядиной, пошаговый рецепт с фото которого мы рассмотрели, вам понравился. Не менее вкусным получается и салат с ветчиной, кукурузой и маринованными огурцами.

Готовим салат «Принц»: подборка вкуснейших рецептов

По оригинальному вкусу салат «Принц» может с успехом затмить привычные холодные закуски. А благодаря мясной составляющей блюдо можно подавать не только на праздничный стол, но и в качестве холодного ужина. Обязательным ингредиентом салата являются грецкие орехи, которые придают пикантность и необычную вкусовую нотку.

Салат «Принц» с говядиной

Закусочное блюдо с отварным мясом и грецкими орехами имеет превосходный вкус и аппетитный внешний вид. Готовить такой салат легко, с этим справится даже новичок в кулинарии. Главное, выбрать хороший кусок говядины, которая останется нежной после варки.

Вместо дорогой вырезки можно взять кусок лопатки или плеча. Эти части говяжьей туши ничуть не хуже первосортных кусков и отлично подходят для приготовления салата.

Лопаточная часть говяжьей туши — один из самых полезных и вкусных мясных продуктов

  • 500 г говяжьей лопатки;
  • 3 солёных огурца;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 50 г укропа;
  • 250 г майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1/2 ч. л. соли.

    Отварить говядину, добавив соль.

Приготовленный бульон можно использовать для первых блюд

Лопаточная часть говяжьей туши легко разбирается на волокна

Если у огурцов слишком твёрдая кожура, то её нужно очистить

Яйца с ярким желтком сделают внешний вид салата на разрезе эстетичнее

Сыр натирайте непосредственно перед приготовлением, иначе он подсохнет

Для измельчения чеснока отлично подходит чеснокодавилка

Измельчайте укроп острым ножом

Смесь майонеза с чесноком и зеленью должна быть тщательно размешана

Грецкие орехи удобно измельчать широким ножом

Салат «Принц» с говядиной и солёными огурцами перед подачей подержите в холодильнике 2–3 часа

Очень удобно использовать для формирования салата специальное кулинарное кольцо. Чем выше получается блюдо, тем более празднично оно выглядит.

Видео: рецепт от Натальи Калниной

Салат «Принц» с куриным мясом

Куриный салат с добавлением орехов обладает необычным, но очень приятным вкусом. А чтобы калорий в нём было меньше, соусом для пропитки будет смесь майонеза и натурального йогурта.

Натуральный йогурт диетичнее масляного соуса и придает салату нежность

  • 2 филе куриной грудки (и для бульона 1 морковь, 50 г корня сельдерея, 5–6 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 12 ч. л. соли);
  • 2 отварных моркови;
  • 2 солёных огурца;
  • 3 отварных яйца;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г натурального йогурта без добавок;
  • 100 г майонеза;
  • укроп для украшения.

    Отварить филе куриной грудки с добавлением очищенной моркови, соли, лаврового листа, перца горошком и кусочков корня сельдерея.

Куриное филе с овощами и специями в процессе варки старновится нежным и ароматным

Отварное куриное мясо не стоит оставлять для остывания в бульоне, лучше выложить на доску для нарезки

Отварную морковь лучше натирать на мелкой тёрке

Проверьте, чтобы у солёных огурцов кожица не была твёрдой

Для салата берите исключительно свежие куриные яйца

В этом рецепте орехи должны быть измельчены очень мелко

Майонез и йогурт удобно перемешивать лопаточкой

Готовый салат «Принц» с куриным филе и орехами подается как закуска или основное холодное блюдо

Слоёные салаты — моя слабость. Готовятся они несложно, а выглядят как роскошный закусочный торт. Причём для большинства из них необходимы простые и доступные продукты. Салат «Принц» прижился в моей семье благодаря нежному, но очень насыщенному вкусу. Привычные «Оливье» или «Селёдка под шубой» ни в какое сравнение не идут с этим оригинальным блюдом. Я обычно готовлю вариант салата с отварной говядиной и домашними маринованными огурчиками. Иногда добавляю измельчённый миндаль, но детям и мужу больше нравится традиционный вариант — с грецкими орехами.

Все продукты в представленных рецептах вполне доступны по стоимости. Если подготовить ингредиенты заранее, то салат можно приготовить за рекордные 15 минут.

Салат «Принц» с говядиной

Здравствуйте, постоянные читатели кулинарного блога. Каждый раз пытаюсь вас удивить модными тенденциями в кулинарии. Новый год на носу, а вы не хотите готовить классический «Оливье»? Попробуйте рецепт салата «Принц» с говядиной и солёными огурцами, описание которого изложено далее. Кто и когда изобрел вкуснейший салат неизвестно. Но широкое признание «Принц» получил благодаря своему пикантному, многогранному вкусу.

Читать еще:  Рецепты салатов японская кухня

Ингредиенты (на 8 порций):

Способ приготовления:

1. Промытое и подсушенное мясо положите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности, подсолив и поперчив кипящий бульон. Мясо необходимо остудить и нарезать на мелкие волокна.

Если у вас нет времени на приготовление мяса, можно сделать салат с курицей, в том числе и копченой. Вы любите экспериментировать? Значит добавьте вместо мяса сардины в масле, а огурцы замените яблоками. Но мы сегодня рассмотрим именно традиционный рецепт «Принца с говядиной».

2. Яйца также необходимо предварительно отварить (10 минут в кипящей воде) и остудить. Нарежьте их мелким кубиком.

3. Огурцы также мелко нарежьте или натрите на терке. Их необходимо оставить на пару минут, чтобы избавиться от остатков рассола. Смешайте огурчики с измельченным чесноком.

Маленький совет:

А умеете ли вы солить огурцы без уксуса и консервантов в холодной воде? Это невероятно просто. Огурцы промойте и удалите кончики. Положите на дно банки листья хрена, зонтики укропа, дольки чеснока и горошинки перца. А теперь основной момент: на 1 литр холодной воды добавьте 2 ст.л. соли. Это вся хитрость. Залейте соленой холодной водой огурчики и через пару дней хрустящая закуска готова к употреблению.

4. Теперь можно приступать к «сборке» салата. На дно глубокой салатницы равномерно распределите половину мяса, обильно смазывая майонезом. Именно на этот слой нужно «не жалеть» майонеза, чтобы салат был насыщенным.

5. На следующий слой — половину порции огурцов с чесноком, можно нанести «решетку из майонеза».

6. Далее уложите пол порции измельченных яиц, посолите и поперчите по вкусу, промажьте майонезом. Чтобы сделать салат менее калорийным, майонез можно разбавить натуральным йогуртом. Вкусовые качества от этого не пострадают, да и от лишних килограмм после праздников не придется избавляться.
После повторите слои в такой же последовательности: мясо, огурцы, яйца.

7. Завершающий слой — грецкие орехи. Сначала обжарьте их на сухой сковородке в течение нескольких минут, а затем измельчите ядра в блендере на низкой скорости. Несколько половинок можно оставить для украшения блюда.

Польза грецких орехов огромна: они повышают работоспособность, укрепляют иммунитет благодаря содержанию огромного количества витаминов и минеральных веществ. Поэтому в салате их должно быть не мало.

8. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике не менее двух часов. Возможна подача как в глубоком салатнике, так и порционно, укладывая «принца» на листик салата и используя специальную форму для салатов. Украсить салат можно свежими овощами, зеленью и половинками грецких орехов.
Желаем приятного аппетита!

Советы:

Надеемся, что салат «Принц с говядиной» станет излюбленным блюдом семьи на любом праздничном столе и вы сможете удивить ваших гостей кулинарными шедеврами. Экспериментируйте с ингредиентами, учитывая вкусовые сочетания продуктов. Добавьте в салат новизны: хрустящих сухариков, твердый сыр, или свежий огурчик. Если вам понравился салатик, оставляйте отзывы и варианты подачи своего «принца»!

Салат «Принцесса» с говядиной

Ингредиенты

Говядина – 200 г

Огурцы (маринованные или свежие) – 2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чернослив копченный – 50 г

Грецкие орехи – 100 г

Уксус 9% – 1,5 ст.л.

  • 266 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Принцесса» — вкусный и сытный, с необычным, но хорошо подобранным ингредиентным составом. Основным ингредиентом является отварная говядина, ее отменно дополняют копченый чернослив и грецкие орехи. Благодаря маринованному луку салат имеет еле заметный кисло-сладкий вкус. Огурцы можно использовать маринованные или свежие (по желанию). Салат выкладывается слоями в определенной последовательности, почти каждый слой пропитывается майонезом.

Итак, готовим салат «Принцесса» с говядиной.

Головку лука очистите, вымойте, нарежьте небольшими квадратиками. Шинковку лука поместите в глубокую емкость, залейте кипятком в объеме 50 мл, добавьте уксус, сахар, хорошо размешайте, чтобы крупицы максимально растворились. Маринуйте лук 10 минут.

Говядину заранее отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте соломкой, уложите на дно салатника. Мясо будет первым слоем салата.

Лук отожмите от маринада, присыпьте им говядину. Лук смажьте майонезом.

Огурцы нарежьте полосками, уложите в емкость следующим слоем, покройте майонезом. Свежие огурцы можно заменить маринованными, и наоборот. Вкус салата при этом поменяется.

Читать еще:  Рецепт салата с капустой и морковью с уксусом и яблоком

Предварительно сварите яйца, охладите их и очистите. Белок вместе с желтком нарежьте мелким кубиком, поместите сверху на огурцы, смажьте майонезом.

Копченый чернослив нарежьте тонкими полосками, уложите следующим слоем.

Ядра орехов раздробите на кусочки среднего размера, присыпьте ими чернослив. На орехи также нанесите слой майонеза.

Сыр твердых сортов натрите на мелкой терке, из стружки сформируйте верхний (последний) слой салата. Сыр смазывать майонезом не нужно.

Поставьте салат в холодильник на 1 час, чтобы все слои пропитались майонезом, иначе салат будет сухим. Перед подачей верхний слой салата украсьте орехами, черносливом и зеленью.

Салат «Принцесса» с говядиной готов. Приятного аппетита!

Модная кухня

Готовим салат «Принц»: подборка вкусных рецептов

По необычному вкусу салат «Принц» может успешно затмить обыкновенные холодные закуски. А благодаря мясной составляющей блюдо можно подать не только на стол для праздника, но и в виде холодного ужина. Необходимым компонентом салата являются орехи грецкие, которые придают прелесть и оригинальную вкусовую нотку.

Салат «Принц» с говядиной

Закусочное блюдо с вареным мясом и грецкими орехами имеет восхитительный вкус и вкусный внешний вид. Готовить этот салат легко, с этим сможет точно справится даже новичок в кулинарии. Главное, подобрать неплохой кусочек говядины, которая остается нежной после варки.

Взамен дорогой вырезки можно взять кусочек лопатки или плеча. Данные части говяжьей туши абсолютно не хуже первосортных кусков и прекрасно подходят для приготовления салата.

Лопаточная часть говяжьей туши — один из очень полезных и апетитных продуктов из мяса

  • 500 г говяжьей лопатки;
  • 3 солёных огурца;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 50 г укропа;
  • 250 г майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1/2 ч. л. соли.

    Отварить говядину, добавив соль.

Приготовленный бульон можно применять для первых блюд

Лопаточная часть говяжьей туши легко разбирается на волокна

Если у огурцов чрезмерно твёрдая кожура, то её необходимо почистить

Яйца со светлым желтком сделают внешний вид салата на разрезе эстетичнее

Сыр натирайте конкретно перед приготовлением, иначе он высохнет

Для размельчения чеснока прекрасно подходит чеснокодавилка

Измельчайте укроп острым ножиком

Смесь майонеза с чесноком и зеленью должна быть тщательно размешана

Орехи грецкие комфортно измельчать широким ножиком

Салат «Принц» с говядиной и солёными огурцами перед подачей подержите в холодильнике 2–3 часа

Очень удобно применять для формирования салата специализированное кулинарное кольцо. Чем выше выходит блюдо, тем более празднично оно смотрится.

Видео: рецепт от Натальи Калниной

Салат «Принц» с куриным мясом

Куриный салат с добавкой орехов обладает оригинальным, но наиприятнейшим вкусом. А чтобы калорий в нём было меньше, соусом для пропитки будет смесь майонеза и настоящего йогурта.

Настоящий йогурт диетичнее масляного соуса и придаёт салату нежность

  • 2 филе грудки курицы (и для бульона 1 морковь, 50 г корня сельдерея, 5–6 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 12 ч. л. соли);
  • 2 вареных моркови;
  • 2 солёных огурца;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г настоящего йогурта без добавок;
  • 100 г майонеза;
  • укроп для украшения.

    Отварить филе грудки курицы с добавкой очищенной моркови, соли, лаврового листа, перца горошком и кусочков корня сельдерея.

Филе из курицы с овощами и специями в процессе варки старновится нежным и ароматным

Отварное мясо курицы не нужно оставлять для остывания в бульоне, лучше положить на доску для нарезки

Вареную морковь лучше натирать на небольшой тёрке

Необходимо проверить, чтобы у солёных огурцов кожица не была твёрдой

Для салата берите только свежие яйца курицы

В этом рецепте орехи обязаны быть измельчены очень мелко

Майонез и йогурт комфортно размешивать лопаточкой

Готовый салат «Принц» с филе курицы и орехами подается как закуска или основное холодное блюдо

Слоёные салаты — моя слабость. Подготавливаются они очень легко, а смотрятся как шикарный закусочный торт. Причём для многих из них нужны обычные и доступные продукты. Салат «Принц» прижился в моей семье благодаря нежному, но очень насыщенному вкусу. Обыкновенные «Оливье» или «Селёдка под шубой» ни в какое сравнивание не идут с этим необычным блюдом. Я в большинстве случаев готовлю вариант салата с вареной говядиной и домашними маринованными огурчиками. Порой добавляю измельчённый миндаль, но детям и мужу больше нравится обычный вариант — с грецкими орехами.

Все продукты в представленных рецептах абсолютно доступны по цене. Если приготовить компоненты заблаговременно, то салат можно подготовить за рекордные 15 минут.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector