Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата морковного с сыром

Зимние витамины: готовим салат из моркови и сыра

Салат из моркови и сыра особенно хорош зимой, когда свежих овощей очень мало и витаминов не хватает. Можно приготовить пикантный салат с чесноком или изысканный с яблоком.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Классическое блюдо из моркови и сыра с чесноком

Для этого блюда важно подобрать сочные сладкие корнеплоды и хороший сыр.

На приготовление салата уйдет минимум времени:

  1. Тщательно очистите морковь, натрите на крупной терке.
  2. С сыром ппроделайте то же самое.
  3. Майонез соедините с йогуртом и давленым чесноком
  4. Смешайте компоненты, подсолите и заправьте чесночно-майонезным соусом.

Подать блюдо можно в салатнике или выложить на тарталетки. Не стоит усердствовать с соусом, кусочки моркови и сыра не должны в нем плавать. В тарталетках красиво смотрятся горки из этих компонентов. Если планируете делать из закуски бутерброды, майонеза стоит добавить больше, а сыр взять мягкий, тогда консистенция будет более гладкой.

Свежий чеснок в зимний период можно заменить чесночным порошком. Главное — не переборщить, ведь острота сушеных молотых зубчиков сильнее.

Рецепт французского блюда из моркови и сыра

На создание этой закуски тоже много времени не нужно, но она получается очень сытной и витаминной. Отличный способ перекусить после работы, когда слишком устал для приготовления ужина.

  • морковь – 4 шт;
  • сыр твердый – 320 г;
  • яйца – 4 шт;
  • яблоки – 4 шт;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • майонез – 220 г.
  1. Теркой или блендером превратить очищенные яблоки в пюре.
  2. Морковки измельчить на самой мелкой терке, сыр – на самой крупной.
  3. Лук нарезать колечками и бланшировать.
  4. Крутые яйца порубить некрупными кубиками.
  5. Уложить в салатник послойно. Сначала идет луковый слой, затем яблочный, морковный, яичный, сырный. Каждый из них промазать майонезом.

Салат можно присыпать рубленой зеленью или дроблеными грецкими орешками.

Недорогим вариантом этого блюда станет закуска с морковью и натертым плавленым сырком. Можно использовать и мягкие, и традиционные сорта. Пикантный салатик получается, если добавить колбасный сыр.

Если плавленый сырок требуется натереть, его стоит положить на несколько минут в морозилку. Он станет тверже, что удобнее для измельчения. Чтобы любой вид сыра не налипал на терку, ее поверхность смазывают сливочным маслом.

Для уменьшения калорийности майонез можно заменить несладким йогуртом. Растительное масло лучше не использовать. Оно тоже калорийное, да и с сыром сочетается далеко не всегда.

Несколько вкусных рецептов салатов на основе сыра, моркови и чеснока

Сырный салат из моркови с чесноком — превосходная закуска, которая сочетается с множеством основных блюд. Он подойдет в любое время года. Например, зимой морковка один из самых доступных овощей, и ко всему еще и полон витаминов. А летом его, возможно, готовить буквально каждый день. Рецепт приготовления тоже очень прост.

Необходимые ингредиенты: Порций: 4

  • 5 морковок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана грецких орехов;
  • Приправы;
  • Заправка;
  1. Для начала следует очистить морковь. Натереть её на терке, добавить чеснок, хорошенько все перемешать.
  2. Далее, следует измельчить орехи, а затем добавить в остальную стряпню. Немного посолить, а при желании приправить перцем. В конце можно добавить майонез.

Салат с морковью сыром

Рецепт из моркови готовится по-простому и вкусному рецепту. Для праздничного стола он будет простоват, но как аппетитная сырная закуска более чем подойдет.

  • Одна морковка (как можно крупней);
  • Сыр – 110 грамм;
  • Чесночные зубчики — 2;
  • Майонез;
  • Соль.
  1. Овощи нужно хорошенько промыть, затем почистить и потереть на терке.
  2. Сыр тоже измельчается с помощью средней терки.
  3. Чесночные зубчики нужно спрессовать и смешать с майонезом.
  4. Полученная смесь добавляется в качестве заправки в сыр.
  5. Все компоненты хорошенько перемешиваются и оставляются настояться часа на три. И сырный салат готов.

Совет: Если для готовки по рецепту необходимо использовать вареную морковь, то рекомендуется для вкуса добавить вареное яйцо, а вместо майонеза в качестве заправки применить сметану.

Сырный салат с морковью

Аппетитный сырный салат из моркови с чесноком придающего пикантный вкус, возможно, приготовить за 10 минут. Его можно употреблять самостоятельно или использовать как дополнения к рыбе или мясу. Так же такой рецепт можно поглощать, в качестве закуски, намазывающейся на хлеб. Морковь обогатит вашу стряпню витаминами.

Совет: Вкусней — всего получается при добавлении колбасного или плавленого сыра.

  • 300 – 340 грамм колбасного сыра;
  • Две или три морковки;
  • Четыре зубчика чеснока;
  • Майонез.
  1. Колбасный сырок следует натереть при помощи крупной терке, после чего пересыпать в большую миску.
  2. Хорошо промытую морковь следует почистить и натереть на крупной терке. Потертая морковка пересыпается в миску с сыром.
  3. Чеснок тоже тщательно моется под водой, чистится и пропускается через пресс, после чего добавляется ко всему приготовленному ранее.
  4. Необходимо на свой вкус добавить майонез и все тщательно перемешать.
  5. Сырное угощение можно подавать к столу!

Салат из сыра с чесноком

Салат с сыром и чесноком можно применить в качестве закуски. Также этот рецепт – очень вкусная сырная начинка, которую запросто можно намазать на бутерброд, начинять корзиночки и фаршированные яйца. Количество и соотношение всех компонентов вы должны определять исходя из своих вкусовых предпочтений. Такой сырный рецепт очень просто переделать в соус-дип, который служит очень вкусным дополнением к овощам. Если вы соблюдаете диету, то рекомендуется использовать заправки с маленьким содержанием калорий, так как калорийность блюда сама по себе уже очень высокая. Если вы делаете соус, то снизить калорийность заправки возможно способом перемешивания майонеза с большим процентом калорийности и низкокалорийного йогурта.

  • Твердый сыр (можете выбрать ваш любимый);
  • 300 – 380 грамм чеснока;
  • 110 грамм майонеза.
  1. Первым делом нужно натереть сыр на мелкую терку;
  2. Далее, необходимо промыть, почистить чеснок и пропустить через пресс;
  3. Полученную чесночную массу добавляют в сыр и заправляют майонезом.

Салат из сыра и ананасов

Сочный салат с острым привкусом. Чтобы приготовить рецепт не требуется особых затрат усилий.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Законсервированные ананасы – 490 грамм;
  • Сыр – 190 грамм;
  • Чесночные дольки – 2-3 штучки;
  • Майонез.
  1. Для натирания сыра лучше всего использовать крупную терку, а для того, чтобы потереть чеснок — мелкую или пресс.
  2. С ананасов нужно слить сок, сделать это можно переложив их на дуршлаг;
  3. Если ананасы были уже законсервированы кусочками, то их оставляем как есть. Если же ананасы имеют форму колечек, то соответственно, их необходимо измельчить по кусочкам.
  4. Все продукты высыпаются в одну посуду, заправляются майонезом и тщательно перемешиваются.
Читать еще:  Елена салат рецепт

Салат со свеклой, морковью и сыром

  • Три свеклы;
  • Две моркови;
  • 110 грамм сыра;
  • Два чесночных зубчика;
  • Сметана;
  • Соль;
  • Перец.

Совет: Запекайте свеклу в духовке, тогда в ней останется куда больше полезных свойств.

  1. Почистите запеченную свеклу и морковь, а затем натрите ее на терке со средними делениями.
  2. Чеснок нужно всполоснуть, почистить и очень мелко нарезать. Им нужно будет посыпать блюдо в самом конце.
  3. Сыр твердого сорта натирается на средней терке.
  4. Далее свеклу заправляем сметаной и добавляем по желанию соль и перец.
  5. Все компонент хорошенько перемешиваются.
  6. Затем добавляем сыр и снова все смешиваем.
  7. Можно подавать аппетитное и полезное угощение к столу.

Совет: Это блюдо будет очень хорошо пойдет вместе с гренками или темным хлебом.

Салат из моркови с сыром и чесноком — рецепты

простейший салат,который подойдет и как намазка для бутербродов

Ингредиенты: морковь — 1 шт ; колбасный сыр — 200 гр ; чеснок — 1-2 зубчика ; майонез — по вкусу ; соль — по вкусу

Способ приготовления:

Салат прост до безобразия, но улетает за столом очень быстро. Я его отчего-то очень люблю. Рецепт известен многим, мой отличается лишь тем, что я использую не обычный сыр, а колбасный. Он придает некоторый оттенок «копчености». .

Новогодний вариант подачи.

Ингредиенты: морковь свежая крупная — 1 штука ; сырок плавленный — 1 штука ; чеснок — 1зубчик ; майонез — 50 грамм ; укроп зеленый — для подачи

Способ приготовления:

Предлагаю Вашему вниманию простой и в тоже время вкусный салатик, который готовится из минимума ингредиентов. Такой салатик сможет украсить даже новогодний стол. Предварительно я охлаждаю плавленный сырок в морозильной камере. Именно охлаждаю, но не замораживаю. .

с грецким орехом

Ингредиенты: морковь — 200 гр. ; сыр твердый — 200 гр. ; орехи грецкие — горсть ; чеснок — 3 зубчика ; майонез — 130 гр.

Способ приготовления:

Каждый год, по осени, очень остро встает вопрос сохранности овощей. Урожай моркови был очень даже богатый, посему стараюсь использовать её во всевозможных блюдах. Ранее я уже делилась рецептом нежнейшего морковного тортика . Сегодня же на .

Пикантный салат

Ингредиенты: морковь — 300 гр ; сыр твердый — 100 гр ; ядра грецких орехов — 100 гр ; чеснок — 2 зубчика ; майонез — 2 ст.л.

Способ приготовления:

Здравствуйте! Я думаю, что многим известно, что морковь — это источник бета-каротина, жирорастворимого витамина А, который положительно влияет не только на наши органы зрения, а на иммунитет в целом. Поэтому, чтобы витамин А усвоился организмом, .

на скорую руку

Ингредиенты: морковь — 3 шт ; чеснок — 2-3 зубчика ; майонез — по вкусу ; сыр голландский — 50 гр

Способ приготовления:

Для нашего блюда, нам понадобится морковь, моем ее, затем чистим и натираем на терке для корейской моркови. Если у вас такой не имеется, можно просто потереть морковь на крупной терке, получится так же вкусно; Затем .

диетический (меньше 62 ккал на 100 г)

Ингредиенты: филе куриное — 160 г ; сыр твердый — 70 г ; морковь — 250 г ; творог мягкий 0% — 1 уп. ; чеснок — 0,5 шт. ; перец черный молотый — по вкусу ; соль — по вкусу

Способ приготовления:

Конечно, поздновато я решилась худеть к Новому году, но до лета уж точно успею. В общем шутки шутками, но хочу делиться с вами рецептом легкого, но очень вкусного салата. Для начала приготовим куриное филе, потому .

с тертым чесночком

Ингредиенты: сыр колбасный копченый — 150 гр ; морковь — 1 шт ; чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

Сегодня, дорогие друзья, я расскажу Вам очередной рецепт из разряда простых в приготовлении, но ооочень вкусных по сути. Салат из 3 ингредиентов: Морковь, сыр и чеснок. Морковь и чеснок берем свежими, а сыр обязательно колбасный .

С оливковым маслом

Ингредиенты: морковь — 2 шт ; масло оливковое — 20 грамм ; сыр твердый — 100 грамм ; майонез — 150 грамм ; чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:

Здравствуйте, хочу поделится своим рецептом этого чудесного салата. Готовлю его уже несколько лет, моя семья любит этот салат и мне очень нравится, я добавила один ингредиент, это оливковое масло оно придает салату вкус и приятный .

Мега сочный! с зеленым яблочком.

Ингредиенты: морковь — 2 шт ; сыр твердый — 100 грамм ; яблоки — 1 шт ; чеснок — 1 зубчик ; майонез — по вкусу

Способ приготовления:

Очень вкусный и полезный для пищеварения салат из сырой моркови с сыром и чесноком. Легкий рецепт салата в котором присутствует морковь, сыр, чеснок и яблоко. Все натиралось на мелкой терке; Для начала очистила и натерла .

вкусно и полезно.

Ингредиенты: морковь — 1 шт. ; сыр твердый — 250 гр ; майонез легкий — 2 ст.л. ; чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:

Этот салат очень простой в приготовлении. Прекрасно подойдёт ко вторым блюдам типа картофельного пюре или гречневой каши. Но можно подать и на праздничный стол, например, в тарталетках. Вот что нам понадобится для салата. Сыр (любой, .

Рецепт салата морковного с сыром

Иногда хочется чего-нибудь вкусного из простого и обычного – не хочется заморачиваться специальным походом в магазин. Тогда приходится фантазировать, открывая холодильник и оценивая то, что в нем находится.

Сегодня на глаза попался набор продуктов, которые легли в основу простого, но очень вкусного, яркого и полезного салата. Сочный, витаминный слоеный салат из моркови, яблока и сыра готовится легко и просто, из продуктов, которые есть всегда под рукой. Сочетание ароматных яблок с хрустящей красавицей морковкой, вкусовой букет которых подчеркивает нежность сливочного сыра и яйца, сливаются в оригинальную композицию, которая вызывает восхищение.

Мне очень нравится такая категория салатов – и время сэкономишь и массу удовольствия и пользы получишь! Всем вкусной, простой и полезной еды!

Приготовление салата из моркови, яблока и сыра
  1. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите.
  2. Морковь натрите на среднюю терку, на дно салатника выложите примерно половину моркови, смажьте ее майонезом.
  3. Яблоко очистите от кожицы, натрите на крупной терке и выложите вторым слоем. Смажьте тонким слоем майонеза.
  4. Сыр натрите на средней терке и выложите слоем на яблоки. Опять смажьте майонезом.
  5. Следующий слой — тертые на терке яйца, смажьте майонезом.
  6. Завершающий слой салата – оставшаяся морковь.
Читать еще:  Рецепт салата с яблоками и апельсинами

Похожие рецепты:

  • морковь
  • сыр
  • яблоко
  • Великолепные сырники с бананом и шоколадом
  • Картошка с тыквой в сметанном соусе — супер простой и сытный ужин
  • Вкусный пирог со сливой и шоколадом
  • Вкусные и быстрые пирожки из слоеного теста с фаршем и тыквой
  • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде

Комментарии: 5 Скрыть комментарии

А я делаю такой салат по другому без яиц, но с грецким орехом и изюмом(необходимо замочить на 5 минут и высушить).Все слоями также.Сверху слой грецкого ореха.Кстати, яблоко обязательно должно быть кисло- сладким, если сладкое, то сбрызгиваю его лимоном.Салат всегда на ура.И все просят рецепт.

Очень вкусный салатик получился. Ярко, сочно!

Если есть лишний вес, то не стоит добиваться того, чтобы еда была вкусной. Вкусной всяко съешь больше.

Марина, попробую по вашему рецепту! Уверенна, будет вкусно!

Галина, в корень с вами не согласна! Нужно есть и получать удовольствие!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Омлет с молоком и овощами
  • Лилия к записи Омлет с молоком и овощами
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
  • Наталья (zefira.net) к записи Торт из коржей на сгущенке «Молочная девочка» с клубникой
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде(5,00 из 5)
  • Необычная шарлотка с яблоками из батона(5,00 из 5)
  • Быстрая пицца на сковороде из батона(5,00 из 5)
  • Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации(5,00 из 5)
  • Жареные на сковороде яблоки в тесте(5,00 из 5)
  • Вкусный куриный суп с цветной капустой(5,00 из 5)
  • Простой пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
  • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Морковный салат с сыром и изюмом «Лисичка»

Поделиться в социальных сетях:

Эта огненная «Лисичка» порадует свежим вкусом, интересным сочетанием сладкого-солёного-острого и смелой подачей!

  • Европейская

Морковный салат с сыром, изюмом и чесноком «Лисичка» – яркий пример, как простой салат можно эффектно оформить и восхитить домочадцев и гостей. Минимум ингредиентов, которые легко найти, и несомненная витаминная польза тоже в плюс блюду. Удивительно, но при скромном наборе продуктов получается очень интересный вкус: сладость изюма, солёность сыра, пикантность чеснока и свежесть моркови отлично сочетаются.

Майонез можно заменить на сметану низкой жирности – так блюдо получится менее калорийным. Предлагаю 2 варианта подачи салата: повседневный и праздничный. При праздничном оформлении блюда сыра следует взять немного больше, чем указано в ингредиентах.

Что понадобится:

  • тёрка;
  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

Повседневный вариант салата:

Изюм тщательно промыть, замочить в горячей воде на 10-15 минут.

Затем воду слить, изюм обсушить на полотенце.

Морковь вымыть, очистить, натереть на тёрке (крупной, средней, мелкой – по вашему желанию).

Сыр натереть на средней или мелкой тёрке.

Добавить к салату соль, сахар, чеснок, пропущенный через пресс.

Заправить салат майонезом или сметаной.

Перемешать. Выложить в салатник.

Праздничный вариант салата «Лисичка»:

Вырезать из бумаги шаблон с нарисованной мордочкой лисы.

Наложить шаблон на блюдо, нанести по краям шаблона контур из майонеза или сметаны.

Салат выкладывать слоями: морковь, майонез (сметана), изюм, сыр, майонез (сметана).

Дать салату настояться несколько часов в холодильнике.

  • 147 РЕПОСТЫ
  • 132
  • 15
    комментариев
  • Шнип Светлана

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Салат из свежей моркови

Морковка — яркий корнеплод, который обладает множеством полезных качеств. Кроме того, что оранжевый корнеплод содержит необходимые витамины, важные для здоровья органические соединения, он замечательно хранится в зимний период. Не стоит сбрасывать и бюджетную стоимость моркови, именно это позволяет часто включать блюда из неё в семейное меню.

Морковь прекрасно сочетается с другими продуктами, хороша в сыром и вареном виде. В этом материале подборка лучших рецептов салатов из свежей моркови.

Очень простой и вкусный салат из моркови, сыра и чеснока – фото рецепт

Салат из морковки с чесноком и сыром готовится быстро. Морковка и чеснок «отвечают» за витаминный состав и пищевые волокна, сыр дополняет салат макро- и микроэлементами, а майонез помогает лучшему усвоению жирорастворимых витаминов.

Ингредиенты

  • Морковь сырая: 150 г
  • Твердый сыр: 150 г
  • Чеснок: 3-4 зубка
  • Майонез: 70-80 г

Инструкция приготовления

Вымыть и почистить морковку. Чтобы салат получился не только вкусным и полезным, но и безопасным, морковку нужно хорошо вымыть. Сделать это лучше очень горячей водой.

На терке с крупными зубчиками потереть морковку для салата.

Чеснок очистить, раздавить его ножом и нарезать кусочками.

Сыр натереть на терке с мелкими зубцами.

Соединить сыр, чеснок и морковку, добавить майонез.

Все хорошо перемешать и уложить в салатник, подать с морковный салатик с сыром и чесноком на стол.

Так как салат из моркови готовится очень быстро, готовить впрок его не стоит, при длительном хранении его вкус и вид ухудшается.

Классический салат из свежей моркови и капусты

Действительно, на протяжении многих десятилетий самый популярный капустный салат включает только два ингредиента. Важно помнить о том, что в моркови много жирорастворимого витамина А, поэтому для более полного усвоения нужно обязательно заправлять салат растительным маслом, сметаной или майонезом (для тех, кто не переживает по поводу лишних килограммов).

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – ¼ кочана среднего размера.
  • Морковь свежая – 1-2 шт.
  • Уксус – 0,5 ч. л.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сахар – на кончике ножа.
  • Растительное масло.
Читать еще:  Заправка для овощного салата рецепты

Алгоритм действий:

  1. Кочан капусты разрезать на 4 части. Одну из частей острым большим ножом настругать тонкими полосками.
  2. Добавить соль, перетереть руками, до появления сока.
  3. Морковь очистить, отправить под воду. Натереть.
  4. Смешать с капустой, заправить маслом и укусом.

В таком составе капуста с морковкой будут иметь легкую приятную кислинку. Этот салат желательно съесть сразу после приготовления, так как витамины быстро разрушаются.

Рецепт салата из моркови и огурца

Морковь и огурцы появляются практически одновременно, это значит, что и в салате они будут хороши вместе. А, если добавить к ним еще побольше зелени, то цены такому витаминному блюду не будет.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 1-2 шт. в зависимости от размера.
  • Морковь свежая – 1-2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Лук зеленый.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Яблочный уксус – 1 ч. л.
  • Соль – на кончике.

Алгоритм действий:

  1. Овощи промыть, с моркови снять кожицу.
  2. Натереть и огурцы, и морковь.
  3. Зелень промыть. Укроп и лук мелко порубить. Добавить в салат.
  4. Заправить яблочным уксусом, чуть присолить.
  5. Обязательно полить растительным маслом.

Этот легкий и полезный салат подойдет в пост, поможет худеть без проблем и запастись витаминами.

Как приготовить салат из свежей моркови и свеклы

Еще один полезный для организма салат, включает два ингредиента – свеклу и морковь. Чтобы сделать вкус более интересным, можно добавить, кроме чеснока, немного чернослива, орехов или изюма.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт. (крупная).
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Майонез.
  • Сухофрукты.

Алгоритм действий:

  1. Больше всего времени отнимет варка свеклы (около часа). Теперь нужно дождаться пока она остынет.
  2. За это время почистить, промыть морковь, проделать ту же операцию с чесноком.
  3. Сухофрукты замочить в теплой воде, после набухания вымыть с особой тщательностью.
  4. Свеклу и морковь натереть в салатник, туда же покрошить чеснок, положить нарезанный кусочками чернослив (естественно, без косточек), изюм.
  5. Орехи прежде поджарить до характерного цвета и приятного аромата.
  6. Смешать в салатнике, добавить чуть соли. Остается заправить майонезом (или растительным маслом, если хочется чего-то более диетического).

Рецепт салата из свежей моркови и перца

Отечественная морковь и гость с юга, сладкий болгарский перец, вместе готовы создать настоящее кулинарное чудо. Салат готовится моментально, и так же моментально съедается домочадцами.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая – 3 шт.
  • Перец болгарский, желательно, зеленого или желтого (контрастного) цвета – 1 шт.
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Уксус – ½ ч. л.
  • Соль и сахар по вкусу.
  • Соевый соус – 1 ч. л.

Алгоритм действий:

  1. Перец промыть, убрать хвостик и семенную коробочку. Можно еще раз промыть, чтобы окончательно удалить все семена.
  2. Морковь очистить, промыть.
  3. Перец нарезать на тонкие полосы, для моркови взять корейскую терку.
  4. В салатнике смешать подготовленные овощи.
  5. Заправить соевым соусом, солью, сахаром, уксусом (можно обойтись без него). Полить маслом и подавать к столу.

Обычный салат в этот вечер станет королем стола, неважно, какие блюда собирались быть главными!

Очень вкусный салат из моркови с тунцом

О пользе моркови известно всем — это кладезь витаминов и минералов. А вот с тунцом пока знакомы не многие, хотя классический американский завтрак не обходится без этой вкусной и полезной рыбы. В традиции Нового света делать бутерброды с тунцом. Но и в салате эта рыба будет хорош, особенно, если добавить к ней сочную свежую морковь.

Ингредиенты:

  • Свежая морковь – 1 шт. (размер средний)
  • Маринованный лук –1-2 шт.
  • Консервы «Тунец» – 1 банка.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Сухарики – 1 маленькая упаковка (или 100 гр. свежеприготовленных сухариков).
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Яйца куриные отварить, морковь почистить, промыть.
  2. Банку «Тунца» вскрыть, рыбу выложить в салатник. Размять вилкой.
  3. Туда же отправить нарезанные яйца, натертую морковь.
  4. Лук очистить, нарезать тонко. Посыпать сахаром, залить уксусом. Через 10 минут отжать от маринада, отправить в салат.
  5. Перемешать. Заправить майонезом.
  6. Посыпать сухариками. Можно добавить для красоты и аромата чуть нарубленной свежей зелени.

Сразу звать на дегустацию, пока сухарики не размокли.

Овощной салат из свежей моркови с уксусом

Салат из свежей моркови – частый гость ежедневного меню, а чтобы он не приедался, можно провести несколько экспериментов. Требуется совсем немного смелости, и грядка, где растет зелень. Добавляя к моркови то петрушку, то укроп, то сельдерей, можно ежедневно радовать себя и домочадцев знакомым салатом с новым вкусом.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3-4 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Кинза (зелень) – 1 пучок (по желанию можно использовать петрушку, базилик, укроп).
  • Молотый перец острый красный – ½ ч. л.
  • Уксус 9 % – 30 мл.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить морковь – очистить, промыть. Измельчить, воспользовавшись корейской теркой, так морковь будет красиво выглядеть.
  2. Зелень промыть и подсушить. Острым длинным ножом порубить.
  3. Чеснок очистить. Промыть и порубить.
  4. В прозрачном (стеклянном или хрустальном) салатнике смешать морковь с нарезанными зубками чеснока и зеленью.
  5. Добавить сахар, соевый соус, соль. Перемешать. Полить растительным маслом.

Пара зеленых веточек укропа украсит этот кулинарный шедевр.

Советы и рекомендации

Морковь для салата нужно выбирать спелую и свежую, тогда она принесет больше пользы, а блюдо будет более сочным и вкусным.

Желательно для приготовления использовать терку для корейской моркови – она сделает салат эстетичным.

Для заправки вместо соли лучше применять соевый соус (только настоящий, а не имитацию), он придает специфический вкус салату.

Подкислить салат из моркови можно, добавив столовый уксус классический – 9% или сок лимона.

Сделать салат более острым помогут чеснок, маринованный лук, горький перец.

Заправлять салат обязательно растительным маслом (в идеале оливковым холодного отжима). Можно использовать майонез или сметану, а вот йогурт менее полезен в таком случае.

Интересное по теме:

  1. Салаты с кальмарами
  2. Салат с редисом и яйцом
  3. Салат с редиской и капустой
  4. Экзотический салат с фунчозой
  5. Салат с фасолью и колбасой — сытно, вкусно, оригинально!

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector