Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата мексиканский с курицей

Салат по-мексикански

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1.жареная курица-200 гр.
  • 2.копченая курица-200 гр.
  • 3.сладкий перец (красный)-2 шт.
  • 3.лук-1 головка.
  • 4.зеленый салат-1 пучек.
  • 5.маслины без косточки -1/2 банки.
  • 6.майонез,соль,сахар.

Пошаговый рецепт приготовления

Жареную и копченую курицу режем соломкой.Лучше брать куриную грудку.

Сладкий перец разрезаем вдоль,очищаем от семян и режем тонкой соломкой.

Луковицу нарезаем очень тоненькими полукольцами.

Листья салата режем небольшими кусочками.

Маслины режем крупными кружочками.Несколько маслин оставляем целыми для украшения салата.

Все ингридиенты соединяем,немного солим и добавляем щепотку сахара.Перемешиваем с майонезом.

Салат выкладываем на блюдо,украшаем маслинами.

Пошаговые фото рецепта

Похожие рецепты

Комментарии

от меня 5+ вкусненько

Так вкусно и красиво,5.

А мне нравится! 5

вкусно и очень аппетитно выглядит!5+

А мне нравится! 5

Вкусненький салатик! Я такое люблю! 5++

Думаю, что вкусненько! 5!

вкусненький салатик. 5+++++++++++

очень интересное сочетание разных курочек и живописно так! 5

отличный салатик-5+,а че по мексикански?? там остренькая кухня

Интересный и оригинальный рецепт, к тому же очень красивый.

Действительно живописно! 5!

пяяяяяяяяяяять! обожаю такой

Отменно ! Забираю ! Огромное спасибо . 55555555

Вкусненько и краси-и-и-во! 5.

классно! у меня как раз в холодильнике кура-гриль не может найти себе применения, пойду салатик из нее сделаю! спасибо за рецепт! +5

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат с фасолью и курицей

Теплый и вкусный салат с фасолью и курицей, консервированной кукурузой и пряной заправкой — несложное блюдо, легко готовится и может быть как закуской, так и самостоятельным блюдом. Идея рецепта салата навеяна вкусными и достаточно сложными салатами мексиканской кухни и начинками для разных такос.

Отличие мексиканской кухни от других, пожалуй, это смесь древних традиций народов, исторически находящихся на разных концах света. Ацтекские кулинарные традиции формировались обособленно от европейских, вплоть до конца XV века, и только появление европейских поселенцев дало толчок для смешивания двух культур и кулинарных традиций. Собственно, современная мексиканская кухня и есть симбиоз ацтекских и европейских кухонь, хотя и совершенно уникальна.

Зачастую, продукты мексиканской кухни для нас несколько экзотичны. Широко используемые плоды авокадо, из которого готовят салат из авокадо или изумительно-вкусный соус гуакамоле, превосходно сочетаемый с кукурузными чипсами. Всевозможные закуски в лепешках из кукурузной муки — тортилья. И, конечно же, много разнообразных сортов «чили», которые употребляют сырыми, делаю маринованный острый перец или жарят в масле. Любимая острая закуска — салат пико-де-гальо.

Мексиканский салат с фасолью и курицей, в первоначальном варианте, блюдо весьма острое, хотя и вкусное. Учитывая, что мы просто не привыкли к такой острой кухне, всегда стоит корректировать «жгучую» часть большинства рецептов по своему вкусу. К примеру, острое чили кон карне, или просто чили — мясо с перцем, красной фасолью. Это достаточно острое блюдо, которое, впрочем, всегда можно приготовить с приемлемой остротой.

Основа мексиканской кухни — фасоль, главное пищевое растение Древнего континента. Ацтеки, не вдаваясь в лабиринты биологии, разделяли сорта фасоли по цвету бобов. Выращивалась черная, белая, красная фасоль, и еще много разновидностей.

Салат с фасолью и курицей будем готовить из двух сортов фасоли — красной и белой. Стоит отметить, что сырая красная фасоль содержит изрядное количество токсичных белков — лектинов, которые полностью разлагаются при варке. Также для салата приготовим жареную на гриле куриную отбивную без специй. Была мысль — использовать в салате булгур — как для табуле, надо попробовать.

Ингредиенты для салата с фасолью и курицей

Сколько муки в стакане?
  • Куриное филе 1 шт
  • Красная фасоль 0.5 стакана
  • Белая фасоль 0.5 стакана
  • Кукуруза консервированная 0.5 стакана
  • Фиолетовый лук 1 шт
  • Сборная зелень (укроп, петрушка, кинза) 0.5 пучка
  • Виноградный уксус 1 ст. л.
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Соль, перец черный, маринованный острый перец по вкусу

Как приготовить салат с фасолью и курицей

  1. Теплый салат с фасолью и курицей можно приготовить из консервированной фасоли или, если есть возможность, сварить фасоль самостоятельно. Красная и белая фасоль продается консервированной в баночках различного объема. Или сухие бобы, которые надо только отварить. Выбирайте удобный вариант.
  2. Чтобы приготовить салат на двоих, надо по 0.5 стакана сухой фасоли или по одной небольшой маленькой баночке консервированной. Сухие бобы необходимо замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на всю ночь. Естественно, красную и белую фасоль надо замачивать и варить отдельно.

Ингредиенты для салата с фасолью и курицей

Куриное филе очень легко отбить

Жарить куриное филе до полной готовности

Приготовить салатную заправку из оливкового масла и зелени

На тарелке полосами выложить кукурузу, отваренную красную и белую фасоль

Нарезать остывшее куриное филе и выложить на тарелку

Добавить зелень, маринованный лук и чили. Полить заправкой

Салат с фасолью и курицей очень красочный

После подачи к столу перемешать салат и разложить порциями на тарелки

Как приготовить куриный салатик по-мексикански

Мексиканцы – истинные поклонники острых красочных блюд: их кухня изобилует рецептами со жгучим красным перцем и иными специями. Такие блюда, как мексиканский салат с курицей, острыми и сладкими перцами невероятно бодрят и услаждают вкус самого взыскательного гурмана. Готовится он просто, главное — купить все продукты по списку (используем натуральные специи) и точно следовать инструкциям.

Салат «Мексиканский», рецепт с курицей и сельдереем

Ингредиенты

  • Филе курицы — 0,8 кг + —
  • Сельдерей — 1 шт. + —
  • Майонез — 0,5 стакана + —
  • Луковое перо — 3 шт. + —
  • Лук красный — 1/2 шт. + —
  • Петрушка — пучок + —
  • Болгарский перец красный — 1/2 шт. + —
  • Болгарский перец оранжевый — 1/2 шт. + —
  • Паста из острых перцев — 2 ч.л. + —
  • Лимонный сок — 1 ч.л. + —
  • Соль и красный перец — по вкусу + —

Как сделать острый мексиканский салат с куриным филе

Мексиканские салаты – одни из вкуснейших, они наполнены яркими красками, насыщенными вкусами и ароматами, не способными оставить равнодушным ни одного гурмана. Главное — добавлять в них только натуральные специи, ведь именно они задают тон блюду.

Для приготовления мексиканского салата с курицей воспользуемся пошаговой инструкцией:

  1. Промываем филе курицы и подвергаем термической обработке – отвариваем, запекаем или жарим – как захочется. Можно даже использовать копченую курочку или пожаренную на гриле.
  2. Разделяем готовое мясо на волокна.
  3. Нарезаем сладкие перцы, сельдерей и половинку луковицы мелкими кубиками и складываем в миску для салата.
  4. Отдельно делаем соус из майонеза, острой перечной пасты, молотого перца, соли и лимонного (лаймового) сока.
  5. Добавляем соус в салатницу и тщательно все перемешиваем.

Салат готов! Подаем его на салатных листьях, лаваше или просто в салатнике. Особенно вкусно это мексиканское кушанье, когда оно уложено на кукурузную лепешку – тортилью, вряд ли кто-то пробовал салат вкуснее этого!

Мексиканский салат с куриным мясом и огурцами

Ингредиенты

  • Филе курицы – 300 г;
  • Засоленные, либо маринованные огурчики среднего размера – 2 шт.;
  • Брынза или другой сыр мягкого сорта – 200 г;
  • Майонез — по вкусу;
  • Авокадо крупное – 1 шт.;
  • Молотый перец — щепоть;
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • Горчица готовая – 1 ч.л.;
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Как готовить мексиканский салат с курицей по оригинальному рецепту

Салатик, приготовленный по данной рецептуре, придется по вкусу всем, кто любит лакомиться маринованными, либо солеными огурчиками, мягким сыром и жареной курочкой. Сочетание острых и сладковатых ингредиентов образует неповторимый и незабываемый вкус.

Приготовим салат с курицей по-мексикански по пошаговой инструкции:

  1. Промываем куриное филе и жарим в сковородке до готовности.
  2. Нарезаем жареную курочку на кусочки среднего размера.
  3. Нарезаем огурчики соломкой, авокадо – мелкими кусочками, брынзу или другой сыр мягких сортов – маленькими кубиками.
  4. Очищаем и мелко режем лук.
  5. Смешиваем лучок и остальную нарезку с куриным мясом в глубоком салатнике.
  6. Взбиваем миксером или вручную смесь из сока лимона, майонеза и специй.
  7. Поливаем нарезки полученным соусом и хорошенько перемешиваем.
Читать еще:  Салаты веганские рецепты

Мексиканский салат с курицей готов — можно сразу ставить его на стол.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат с фасолью и курицей

Прекрасный рецепт для ужина, обеда или завтрака по желанию. Рецепт колоритного южного салата с фасолью и курицей. Почему салат южный? Потому что родом он из Южной Америки. Правда, там в него кладут невероятное количество жгучего перца, но они там любят покушать острое. Из фасоли в Мексике готовится неимоверное количество разнообразных блюд. Салаты само собой стоят на особом месте. Они играют роль и второго блюда и холодной закуски.

О пользе бобов этого вьющегося растения говорить не приходится — они являют собой полноценный белок, почти идентичный животному. Блюда из фасоли получаются сытными и вкусными. Что же будет входить в фасолевый салат?

Куриное филе (255-310 гр.) — лучше брать мясо с косточкой;

Фасоль красная (1 банка) — или примерно 2/3 стакана лущеной фасоли, промытой и замоченной на 6-7 часов в прохладной воде или даже на всю ночь, а потом отваренной до готовности;

Болгарский перец (1 шт.) — 1 желтый или оранжевый свежий перец размером побольше;
Свежие огурцы (2-1 шт.)
Зелень петрушки (1 пучок)
Кинза (1 пучок)
Чеснок (2-3 зубчика)
Йогурт натуральный без сахара (154-200 г) — или майонез, но тогда его следует применять без горчицы;
Горчица (2-1,5 ст. л.) — лучше подойдет не слишком острая французская, с зернышками;
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)

1- Первым этапом изготовим для салата с фасолью и курицей соус-заправку. В несладкий йогурт (или майонез, если решили заправлять им, то лучше использовать домашний майонез из перепелиных яиц) добавляем горчицу (если готовите с майонезом, то можно без горчицы, или воспользоваться меньшим количеством), натрем на специальной маленькой терочке чеснок (или выдавим его через пресс), подсолим и поперчим по вкусу. Вкуснее, когда чуть солёней и острей привычного. Накроем пищевой полиэтиленовой пленкой и отправим в холодильник для доведения до подходящей кондиции.

2- Куриное филе промоем проточной холодной водой, обсушиваем его тщательно на бумажной салфетке, смазываем со всех сторон смесью соли и молотого перца и 1-2 столовыми ложками нашего соуса. Можно еще сбрызнуть соком лимона и дать пропитаться мясу приправами в течение 23-25 минут. Заворачиваем затем подготовленное куриное филе в фольгу, лучше блестящей стороной внутрь, и выпекаем в духовке при температуре 152-170 градусов в течение 33-40 минут.

3- Огурцы промоем, срежем кожуру, если она грубая и пошинкуем небольшими кубиками.

4- Порежем соломкой перец.

Перец сполоснем теплой водой, потом его надо прочистить от семечек и разрезать на четвертинки, вырезать белые перегородки и порубить соломкой.

5- Мелко порежем петрушку.

Тщательно промываем зелень петрушки и как следует измельчаем острым ножом.

6- Пошинкуем кориандр.

Зелень кориандра тоже необходимо хорошенько перемыть, обсушить от лишней жидкости и мелко нарезать. Сложить затем в дуршлаг и обдать достаточно горячей прокипяченной водой. Поставить сито в глубокую миску для полного сливания всей воды и далее выложить обработанную зелень в салатницу.

7- Нарезаем филе в салат.

Остуженное до комнатной температуры куриное филе также нарезаем достаточно мелкой соломкой и складываем в миску с салатом.

8- Добавляем в салат фасоль.

Высыпаем к остальным ингредиентам фасоль без лишней влаги. Если используется фасоль консервированная, то первоначально следует слить с нее жидкость, далее сложим ее в дуршлаг и промоем двумя стаканами холодной кипяченой воды. Потрясите бобы в сите для удаления оставшейся жидкости.

9-Заправляем салат приготовленным соусом.

Смешаем заключительным этапом все ингредиенты в миске с заправкой, отстоявшейся в холодильнике. После чего салат с фасолью и курицей еще раз аккуратно перемешаем.

10-Поставить в холодильник салат дозреть.

Желательно поставить готовое блюдо на холод, накрыв пленкой. Выдержать следует для качественной пропитки не меньше часа.

Подавая на стол можно украсить оставшимися огурчиками, перцем и зеленью.

Как подать и что еще положить в салат куриный с фасолью

Салат замечателен тем, что готовится довольно быстро, если придерживаться некоторых нюансов. Например, для более быстрой подачи на стол, можно куриное мясо легко заменить на уже готовую покупную курицу. Используйте именно тот продукт, который вам больше нравится: курица-гриль, копченая куриная грудка или даже обычный рулет из мяса птицы. Все же остальные компоненты салата с фасолью и курицей не требуют длительной подготовительной обработки. Таким образом, вкус закуски остается неизменным, а скорость ее производства существенно увеличивается.

Если в вашей семье придерживаются направленности на экологическое чистое питание, то замените курятину на мясо индюшки. Бытует мнение, что ее не так пичкают антибиотиками и гормонами роста, потому что она более чувствительна к химии, более разборчива в еде, и растет довольно быстро без ускорителей данного процесса.

Холодное кушанье получается довольно яркого насыщенного цвета, но густой соус может делать его несколько блеклым. Чтобы этого избежать при подаче на праздничный стол, можно пойти на маленькую уловку — выложить на верхний слой перемешанного салата с заправкой, немного смеси ингредиентов блюда без заправки. Вот увидите, насколько красиво будет смотреться ваше угощение.

Если ваш повседневный рацион расписан по часам, и пропускать очередной прием белков и углеводов строжайше запрещено, есть отличный вариант для перекуса. Возьмите лепешку питу и надрежьте макушку. Откройте получившейся кармашек, заложите в него питательную салатную смесь. В этом случае майонезную заправку лучше не добавлять.

Ваши домочадцы с нетерпением ждут вашего прихода с работы, так как соскучились по вам и по вашим кулинарным подвигам? Если быть героем в этот вечер в ваши планы не входит, на выручку снова придет замечательный салат из курицы с фасолью. Можно даже при этом учесть все гастрономические пристрастия больших и маленьких родственников. Кто-то не любит болгарский перец и кинзу, а кому-то, наоборот, по душе такие компоненты в большом количестве. Поэтому, собрав базовый салат-конструктор из основных ингредиентов, остальные можно добавлять каждому по отдельности в его персональную тарелку. Положите главе семейства в блюдо свежий или маринованный перчик чили колечками, как это принято в Мексике. Вот увидите, как он воспылает любовью к ближним.

Салат мексиканский рецепт с курицей и кетчупом перекресток

Детальное описание: салат мексиканский рецепт с курицей и кетчупом перекресток из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Предлагаем вам оригинальный рецепт закуски, способной украсить любой стол: интересный салат «Мексика» собственной персоной!

Ингредиенты для этого салата нужны простые и доступные. А самое главное (для любой хозяйки), что все делается легко и просто: ничего варить не надо! Все нарезал, смешал – и готово изумительное по красоте и вкусу блюдо. Сытный и аппетитный салат с прекрасным сочетанием всех продуктов. Салат «Мексика» станет украшением хоть на повседневном, хоть на праздничном застолье.

Состав продуктов

  • копченая колбаса – 200 грамм,
  • твердый сыр – 200 грамм,
  • болгарский перец – 2 штуки,
  • помидоры – 3 штуки,
  • соленый (или маринованный) огурец – 1 штука,
  • зеленый лук – 1 пучок,
  • сладкая консервированная кукуруза – 1 банка,
  • майонез – по вкусу,
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.
Читать еще:  Салат фасоль стручковая рецепты

Интересный салат «Мексика»: пошаговый процесс приготовления

  1. Начинаем с подготовки продуктов. Копченую колбасу (ее можно заменить нежирным копченым мясом) нарезаем небольшой тонкой соломкой.
  2. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Спелые помидоры с плотной мякотью режем четвертинками, предварительно вырезав плодоножку.
  4. Соленый огурец (или маринованный) нам надо нарезать поперек тонкой соломкой.
  5. Совет. Чтобы не открывать банки с огурцами, которые уже закрыли на зиму, можно сделать быстрые маринованные огурцы: их рецепт смотрите по ссылке.
  6. Зеленый лук (по желанию можно и репчатый лук использовать, салатный, например) измельчаем и отправляем в салат.
  7. Добавляем туда же кукурузу без жидкости и твердый сыр, натертый на крупной терке. Салат солим, перчим, заправляем майонезом, все перемешиваем.
  8. Совет (для тех, кто не употребляет в пищу майонез). Вместо майонеза для заправки салата можно использовать универсальный соус, сделанный в домашних условиях: будет не менее вкусно, но более полезно.
Видео (кликните для воспроизведения).

Интересный салат «Мексика», как оказалось, можно сделать всего за несколько минут! Но при этом получается он красивым, аппетитным и очень вкусным! Надо отметить, что с солью надо быть осторожным, потому как колбаса копченая и сыр в салате уже достаточно соленые. Как говорится в народе: недосол на столе, а пересол… Заходите на наш сайт и за другими рецептами вкусных салатов: у нас еще много всего интересного.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.

Такос является вкуснейшим блюдом, принадлежащим мексиканской кухне. Основа этой закуски – тортилья, начинку можно выбрать абсолютно любую. В данном случае начинкой служит курица, сыр и овощи. Готовить совсем несложно, получается невероятно вкусно.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Ингредиенты:

для соуса:

Приготовление:

Освободить куриную грудку от прожилок.

Порезать филе на средние кусочки, удобней всего на полосочки.

Взять красный лук – он придаст блюду приятный внешний вид и великолепный вкус.

Отдельно положить мясо, насыпать лук, посыпать перцем, солью, добавить сок лайма. Размешать.

Оставить мясо мариноваться минут на двадцать.

Во время приготовления мяса заняться перцем.

Помыть перец, почистить от плодоножек и семян.

Порезать овощи на полосочки.

Резать необходимо на тоненькие полоски. Чем тоньше они будут, тем лучше.

Налить в сковороду растительное масло, положить маринованное мясо, жарить до готовности.

Затем положить перец, тушить минут десять.

Сделать соус: выложить в емкость сметану, насыпать молотый красный перец. Размешать до однородности.

Помыть салат, посушить, крупно порвать.

Подогреть тортилью со всех сторон на сковороде.

Положить в горячую тортилью салатный лист, чтобы он располагался точно в центре.

Потереть полутвердый сыр.

На салатный лист положить обжаренное мясо и перец. Положить необходимо непосредственно на салат.

Посыпать мясо тертым сыром.

Положить сверху несколько ложек сметанного соуса.

Свернуть тортилью пополам.

Можно подавать такос с курицей и болгарским перцем – традиционное мексиканское блюдо.

Добавить свою фотографию блюда

Мексиканский салат с фасолью и кукурузой
Ингредиенты для салата:
  • 1 баночка красной консервированной фасоли
  • 1 банка кукурузы
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 зеленый перец горошком
  • 2 красных лука
  • 3 помидора
  • 4 соленых огурца
  • 1/2 пучка свежей петрушки
Ингредиенты для заправки:
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ст. ложка кетчупа
  • несколько капель соуса Табаско
  • щепотка перца чили
  • соль
  • базилик
  • орегано
Как приготовить Мексиканский салат с фасолью и кукурузой:

Слейте рассол с фасоли и кукурузы.

Сладкий перец вымойте и вытрите насухо бумажным полотенцем, разрежьте и очистите семена. Нарежьте перец мелкими кубиками.

Лук очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

Помидоры помойте, протрите насухо и тоже нарежьте кубиками.

Огурцы нарежьте кубиками.

Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Ополосните петрушку, высушите, мелко нарежьте и оставьте на некоторое время.

Для приготовления соуса перемешайте оливковое масло с уксусом и кетчупом, добавьте 4 капли соуса Табаско, щепотку перца чили, приправьте солью, базиликом, орегано и перемешайте.

Сложите мексиканский салат в миску, заправьте полученным пикантным соусом и хорошо перемешайте.

Посыпьте мексиканский салат рубленой петрушкой и поставьте в холодильник на полчаса.

Готовое куриное филе (лучше запеченное или обжаренное на гриле, но можно и отварное) раз

Фотогалерея: Салат “Мексиканский” с курицей

Ингридиенты:

  • Куриное филе — 800 Грамм
  • Сельдерей — 1 Штука
  • Лук зеленый — 2 Штуки
  • Красный лук — 1/2 Штуки
  • Перец болгарский красный — 1/2 Штуки
  • Перец болгарский оранжевый — 1/2 Штуки
  • Кинза свежая — 1/4 Чашки
  • Острая перечная паста — 2 Чайных ложки
  • Майонез — 1/2 Стакана
  • Сок лайма или лимона — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — – По вкусу

Готовое куриное филе (лучше запеченное или обжаренное на гриле, но можно и отварное) разбираем на волокна. Все овощи и зелень нарезаем мелким кубиком, кладем в салатницу. В отдельной мисочке смешиваем острую перечную пасту (продается в супермаркетах, можно приготовить самому, измельчив в блендере жгучие перцы), майонез, сок лимона или лайма, соль и перец. Смешиваем овощи, соус и курицу в салатнице. Перемешиваем. Подавать салат для аутентичности лучше на мексиканской кукурузной лепешке. Приятного аппетита!

Видео (кликните для воспроизведения).

Количество порций: 6

Готовое куриное филе (лучше запеченное или обжаренное на гриле, но можно и отварное) раз

Фотогалерея: Салат “Мексиканский” с курицей

Ингридиенты:

  • Куриное филе — 800 Грамм
  • Сельдерей — 1 Штука
  • Лук зеленый — 2 Штуки
  • Красный лук — 1/2 Штуки
  • Перец болгарский красный — 1/2 Штуки
  • Перец болгарский оранжевый — 1/2 Штуки
  • Кинза свежая — 1/4 Чашки
  • Острая перечная паста — 2 Чайных ложки
  • Майонез — 1/2 Стакана
  • Сок лайма или лимона — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — – По вкусу

Готовое куриное филе (лучше запеченное или обжаренное на гриле, но можно и отварное) разбираем на волокна. Все овощи и зелень нарезаем мелким кубиком, кладем в салатницу. В отдельной мисочке смешиваем острую перечную пасту (продается в супермаркетах, можно приготовить самому, измельчив в блендере жгучие перцы), майонез, сок лимона или лайма, соль и перец. Смешиваем овощи, соус и курицу в салатнице. Перемешиваем. Подавать салат для аутентичности лучше на мексиканской кукурузной лепешке. Приятного аппетита!

Количество порций: 6

Мексиканская кухня известна своими острыми блюдами и знаменитыми лепешками. Мексиканцы любят остроту во всем. Ладно, если готовят супы с перцем, что от жгучести слезы скатываются с глаз, но и легкие салаты тоже не обходятся без острого перца. Можно сказать, это фирменный знак мексиканской кухни. Также обязательный ингредиент для мексиканского салата – консервированная кукуруза.

Мексиканские салаты, как и салаты многих других кухонь, поражают разнообразием. Это могут быть овощные блюда, куда входят болгарский перец, стручковая фасоль, листья салата, помидоры чили, картофель. Также можно приготовить мексиканские мясные салаты, достаточно включить в блюдо курицу, ветчину или любой другой мясной продукт. Стоит заметить, что в Мексике больше приветствуется кетчуп, нежели майонез. Возможно, именно поэтому большая часть мексиканских салатов заправляются оливковым маслом, а не майонезом. Мексиканский салат придает свежесть, новизну и целый букет неповторимых вкусов.

Мексиканский салат. Подготовка продуктов

В процессе готовки мексиканских салатов рекомендуется использовать только свежие овощи. Кукурузу можно взять консервированную. Кстати, нередко в ингредиентах можно встретить чипсы, оливки и маслины, так сказать, очередная визитная карточка мексиканского блюда. Что касается мяса, его можно взять отварным, но лучше включить в салат копченое мясо, оно наделяет блюдо не только более насыщенным вкусом, но и уникальным ароматом. Не удивляйтесь, если в рецептуре встретите неожиданные и незнакомые ингредиенты, к примеру, батат. Эти овощи и фрукты можно приобрести в гастрономических магазинах, а при желании можно заменить их близкими по содержанию продуктами.

Читать еще:  Рецепт салат с капусты с уксусом и

Рецепты мексиканского салата

Рецепт 1. Салат «Мексиканский» с чипсами и маслинами

Не все салаты можно приготовить за считанные минуты, с некоторыми, к примеру, с нижеописанным блюдом, придется повозиться немного больше. Приготовление состоит из двух этапов – нарезка овощей и подготовка соусов.

Рецепты мексиканских салатов: широкий выбор блюд на любой привередливый вкус

Национальная кухня Мексики издавна славится своими яркими, острыми, иногда даже огненными на вкус разнообразными блюдами. Необычайно вкусные, пикантные, нежнейшие салаты подаются с оливковым маслом или соусом, приправленным множеством жгучих специй. Приготовить аппетитный салат по рецептам известных поваров Мексики достаточно просто — понадобятся лишь желание, продукты, немного свободного времени.

Наиболее вкусным и нежным получается мексиканский салат с добавлением вареной курицы, капусты или фасоли. Большое значение отводится оформлению, подбору продуктов по цвету. Не стоит жалеть натуральные специи — именно они придают пикантный, немного жгучий острый вкус, позволяют по-новому оценить сочетание ингредиентов. Из множества вариантов можно подобрать для себя наиболее подходящий рецепт, чтобы попробовать и оценить всю прелесть экзотики этой необычной страны.

Нежный мексиканский салат с кукурузой и фасолью

Рецепт этого салатика оценят многие хозяйки — он очень нежный, пряный, немного остренький на вкус. Свежий аромат перца, зелени, горчицы возбудит аппетит, сочетание пекинской капусты, курицы и кукурузы позволит оценить его сочность и необычность. Соус можно просто купить в магазине, чтобы долго не возиться с готовкой перед застольем.

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • кочанчик пекинской капусты;
  • банка консервированной фасоли красного цвета;
  • банка сладкой кукурузы;
  • 2 красных сладких перца;
  • штук 6 помидоров черри;
  • маленькая красная луковица;
  • немного растительного масла;
  • веточка петрушки или кинзы;
  • 2 ложки свежей горчицы;
  • приправа для запекания курицы;
  • мексиканский соус с добавлением трав и специй.
  1. Курицу надо нарезать на тонкие пластины, отбить мясо, чтобы стало мягким.
  2. Затем нужно приготовить приправу. Разводим пакетик с водой, добавляем растительное масло, натираем этой смесью кусочки курицы. Оставляем на час мариноваться.
  3. Нагреваем сковороду, обжариваем каждый кусочек с обеих сторон. Нарезаем небольшими ломтиками.
  4. Плотные листы пекинской капусты нарезаем соломкой, самые верхние раскладываем на тарелке на манер лодочки. Внутрь этих листов надо будет выложить готовый салат.
  5. Готовим заправку: смешиваем горчицу с ароматным соусом.
  6. Лук чистим, перец очищаем от семечек. Нарезаем небольшими дольками.
  7. Перемешиваем курицу, овощи и зелень с приготовленной заправкой, сверху и по бокам красиво укладываем половинки помидор. Подаем на капустных листьях.
  • Рецепт, хоть и состоит из множества продуктов, достаточно простой, готовка много времени не занимает. Если сырую грудку заменить копченой, такое блюдо вообще можно подать через 10 минут после прихода гостей.
  • Помидорки черри можно заменить обычными, взяв самые маленькие, вместо пекинской капусты многие используют хрустящие салатные листья.

Острый салат по-мексикански с перцем и курицей

Безумно ароматный, вкусный и немного жгучий салатик понравится всем без исключения. Мексиканцы подают его на свежайшей горячей тортилье, в домашних условиях ее прекрасно заменит разогретый на сковородке тонкий лаваш. Рецепт очень простой, продукты без труда найдутся у каждой хозяйки.

  • 600 грамм мякоти курицы;
  • пучок зеленого лука;
  • два красных или оранжевых сладких перца;
  • небольшая красная луковица;
  • любой острый соус — 3 ложки;
  • большой пучок петрушки и кинзы;
  • сельдерей;
  • майонез;
  • ароматный перец;
  • немного выжатого лимонного сока;
  • тонкий лаваш.
  1. Перед тем как готовить такой салат с курицей, ее следует разрезать на длинные кусочки, посолить, поперчить, обжарить в масле. Также рецепт не запрещает использовать вареное или запеченное на гриле мясо, все зависит от предпочтений.
  2. Затем следует порезать лук, сельдерей, перец, зелень, добавить туда же куриные ломтики.
  3. Теперь нужно сделать заправку. Острый соус следует перемешать с лимонным соком, солью, майонезом, перцем.
  4. Осталось перемешать все продукты с соусом, подогреть лаваш, выложить блюдо в салатник, слегка завернув края лепешки.
  • При отсутствии под рукой лаваша можно выложить ингредиенты на салатные листья, хорошо прожаренный блинчик из толстого теста.
  • Вместо острого соуса многие используют любой соевый или чесночный, добавляя по вкусу разнообразные ароматные приправы.

Пряный салат по-мексикански с огурцами и фасолью

Рецепт этого полезного салатика по-мексикански сдержит много ярких овощей, зелени. Блюдо готовится без майонеза, в качестве заправки выступает оливковое масло с различными добавками. Острый вкус и аромат специй возбуждают аппетит, сладкие перцы, помидоры с курицей и фасолью добавляют пряности, сочности.

  • 300 грамм куриного филе;
  • маленькая банка кукурузы 200 грамм ;
  • банка фасоли 250 грамм;
  • 1 помидор;
  • 1 сладкий болгарский перчик красного цвета;
  • огурец;
  • 3 ложки оливкового масла;
  • чайная ложка винного уксуса;
  • чеснок;
  • сок из половинки лимона;
  • специи, зелень.
  1. Куриное филе следует отварить, остудить, разделить на небольшие кусочки, поперчить их.
  2. Помидоры, перцы, огурец нужно вымыть, порезать маленькими кубиками. Из банок с кукурузными и фасолевыми зернами надо слить сок.
  3. Отдельно готовится заправка. Масло смешивается с измельченным чесноком, лимонным соком, винным уксусом, специями.
  4. Все продукты следует аккуратно перемешать, добавив ароматное масло, зелень.
  • Фасоль можно использовать любую, красную, желтую или белую.
  • Перед подачей салатик оставляют настояться в холодильнике около часа.

Вкусный мексиканский салат с сыром и солеными огурцами

Рецепт этого блюда понравится любителям маринованных огурцов, жареной курицы и нежного сливочного сыра. Острый, но приятный вкус позволит оценить сочетание этих продуктов, насладиться мексиканской кухней у себя дома.

  • 2 небольших маринованных или соленых огурца;
  • большая куриная грудка;
  • 200 грамм мягкого сыра;
  • 1 авокадо;
  • майонез;
  • черный или красный перец,
  • луковица;
  • лимонный сок;
  • ложка горчицы.
  1. Рецепт этого острого салатика предполагает его приготовление с жареной или вареной курицей. В зависимости от предпочтений мясо нужно отварить или пожарить на сковороде, нарезать крупными ломтиками.
  2. Огурцы, авокадо и сыр надо порезать на кусочки, перемешать с кусками курицы и измельченным луком.
  3. Майонез, лимонный сок и специи следует хорошенько взбить венчиком, соединить с остальными ингредиентами.
  • Лучше всего в этом блюде с авокадо и солеными огурцами сочетается козий сыр, брынза.
  • При желании в салатик можно добавить кинзу, петрушку, зеленый лук, измельченные кедровые орешки, тмин.

Сочный мексиканский салат с ананасом и приправами

Рецепт этого сочного, пряного салатика с кусочками курицы, ананасов и фасолью понравится всем своим нежным вкусом и ароматом жгучих приправ. Его можно приготовить очень быстро, украсить салатными листьями зеленого и фиолетового цвета. Вместо майонеза используется острый соус.

  • 300 грамм мякоти вареной курицы;
  • банка белой фасоли весом 200 грамм;
  • маленькая банка консервированных ананасов;
  • головка репчатого лука;
  • зелень базилика;
  • сок половины лимона;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • 2 ложки любого соуса с приправами;
  • половина стакана вареного риса;
  • листья разноцветного хрустящего салата.
  1. Куриное мясо и рис следует отварить до готовности, остудить. Зачем курицу надо разделить на мелкие волокна.
  2. Ананасы из банки нужно нарезать кусочками, салатные листья можно нарвать руками.
  3. Лук нарезаем полукольцами, зашпариваем ненадолго кипятком, чтобы не горчил.
  4. Соединяем мясо, рис, лук, ананасы, зелень, аккуратно перемешиваем.
  5. Готовим заправку: мексиканский соус соединяем с оливковым маслом, соком лимона, перчиком. Поливаем этой смесью готовое блюдо.
  • При желании вместо белой можно использовать красную фасоль.
  • Для аромата рекомендуется добавлять различные имеющиеся специи, сушеные травы.
  • Во всех рецептах этих салатов используется много перца, острого соуса, свежей зелени. Такое блюдо обладает будоражащим аппетит ароматом, пряным вкусом. Использование различных ингредиентов позволяет подобрать для себя наиболее подходящий вариант, оценить все многообразие оттенков фасоли, курицы, перца в сочетании с необычными заправками.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector