Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата листья

Рецепты с листьями салата

Листья салата наделены калием и витамином А, что сделало их популярным ингредиентом кулинарии еще в древнегреческие времена. Салатные листья богаты и другими веществами, которые повышают аппетит, помогают восстановлению сил, повышают сопротивляемость вирусам и стабилизируют вес (на 100 гр. продукта приходится 12 килокалорий).

Перед употреблением салат требуется промывать холодной, почти ледяной, отчего его побеги станут лишь крепче. Некоторые виды салата придется вымачивать до 7 минут, чтобы лишить их горечи. А нарезать лучше их перед самой подачей на стол, так они не растеряют своего вкуса и привлекательного обличия.

Салат листья широко распространены в кулинарном мире многих стран. Это связано с тем, что ими просто и легко украсить любое блюдо, однако применять их только в декоративных целях неправильно. Салатными листьями заправляют супы и вторые блюда, измельчают в гарниры, готовят с ними мясо и рыбу, добавляют при изготовлении бутербродов. Они совместимы со многими продуктами – яйцами и орехами, иной зеленью и грибами. Подают листовой салат с легкими соусами, майонезом и сметаной.

Коралловый, латук, руккола и кресс давно завоевали почетное место в рецептуре множества салатов. Они украшают собой и мясные теплые или холодные салаты, но чаще применяются в овощных, таких как салат с тушеным чесноком.

Чтобы пополнить витаминную кладовку этой столовой травой на весь год, ее можно заморозить, замариновать или засолить, применяется это растение также и как ингредиент в заготовках овощей, грибов и мяса.

  1. Салаты, Салаты из птицы (курицы), Нарезать, Рецепты за май, Ужин

Куриный салат с мандарином и авокадо

Салат, который вы смело можете приготовить из остатков отварной куриной грудки, заправив его легким весенним соусом. Любой ингредиент вы смело можете

  1. Блюда из мяса, Салаты, Салаты из мяса , Блюда из овощей, Жарить, Нарезать, Рецепты за март, Обед

Стейк из говядины с овощами под соусом мисо

Салат из зелени, тонких ломтиков яблок, моркови и редиса со стейком из говядины средней степени прожарки, заправленный соусом мисо. Приготовление

  1. Салаты, Салаты из овощей, грибов, сыра, Нарезать, Ужин

Салат из грейпфрута с авокадо

Два простых продукта в паре помогут вам создать яркий и необычный салат. Цитрус с терпковатым привкусом в сочетании с авокадо и легкой заправкой дает

  1. Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов, Рецепты за январь

Азиатский салат из тунца с овощами

Салат из тунца с редисом, зеленым луком и тертой морковью, заправленный рисовым уксусом и кунжутным маслом. Вы можете подавать его к столу с листьями

  1. Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов, Салаты из овощей, грибов, сыра, Нарезать, Рецепты за январь

Салат из тунца с овощами и зеленью

Легкий и быстрый в приготовлении салат из консервированного тунца с зеленью и овощами легко поможет вам отойти после праздников. Длительные праздники

  1. Салаты, Салаты из овощей, грибов, сыра, Нарезать, Рецепты за ноябрь

Вальдорфский салат

Классический американский салат в основе которого кисло-сладкие яблоки со стеблями сельдерея, грецкими орехами, виноградом, приправленные соусом из

  1. Фастфуд, Сэндвичи, Нарезать, Рецепты за октябрь

Хрустящий сэндвич с салатом из тунца

Сэндвич с двумя ломтиками хрустящего тостерного хлеба и нежным салатом из тунца. Сытный и легкий бутерброд на все времена. Для этого рецепта

  1. Фастфуд, Сэндвичи, Нарезать

Сэндвич с салями и сливочным сыром

Когда вы ограничены во времени для приготовления полноценного завтрака или ищете быструю и легкую закуску для шумной компании, попробуйте сэндвич из

  1. Блюда из фарша, Фастфуд, Бургеры, Гриль | мангал | аэрогриль

Классический чизбургер

Отличный вариант закуски для шумной и большой компании. В моей семье дети просто обожают эти вкусные булочки с нежной мясной котлетой, сыром, соусом,

  1. Салаты, Салаты из овощей, грибов, сыра, Нарезать

Салат из свежих овощей с беконом, авокадо и стручковой фасолью

Лето — это пора ярких и красочных салатов. Овощи и свежая зелень в большом изобилии часто подталкивают хозяек проявить фантазию и придумать новый

  1. Фастфуд, Сэндвичи, Закуски, Нарезать

Сэндвич с курицей, беконом и авокадо

Легкий и сытный сэндвич из ломтика свежего хлеба сфокачча с обжаренным беконом, кусочками копченой курицы, авокадо, помидора, ломтиком сыра,

  1. Бульоны и супы

Итальянский суп с фрикадельками

Данный суп с фрикадельками, является традиционным угощением на итальянских свадьбах, но его конечно же можно приготовить как и обычное второе блюдо.

10 видов зеленого салата и 6 потрясающе простых рецептов с ним

Зеленый салат – полезное, а главное, легкое в приготовление блюдо, ведь миксовать хрустящие листья можно, как душе угодно. Мы предлагаем попробовать несколько самых удачных сочетаний.

Разнообразие зеленого салата не знает границ: сегодня существует больше ста съедобных видов, так что любой сможет найти себе что-то по вкусу. Рассказываем о 10 самых распространенных разновидностей зеленого салата, которые вы можете встретить практически в любом супермаркете.

Айсберг

Один из самых популярных салатов в мире. Его добавляют ко многим блюдам в качестве гарнира и закуски. Если вы хоть раз обедали в среднестатистическом туристическом ресторане в популярном европейском мегаполисе, вы точно пробовали айсберг. Такой салат отличают большие светло-зеленые хрустящие сочные листья и чуть сладковатый нейтральный вкус.

Батавия

Кудрявые листья батавии вам хорошо известны. Спорим, этот салат часто оказывается на вашем столе. Впрочем, вы могли этого и не знать, так как разновидности такого салата продаются под самыми неожиданными именами (дело в селекции), которые меж тем не сильно отличаются друг от друга по вкусу. Немного сладковатая батавия отлично смотрится в сэндвичах и в салатах с орехами и мясом.

Ягнячья травка, как еще называют корн – это мелкие листочки, собранные в небольшие кустики. Пряно-сладкие, иногда с горчинкой, они хорошо сочетаются с растительными маслами. Лучше не делать их основой салата – слишком уж ярок их вкус, но вот добавить для пикантности к другим, более нейтральным листьям будет правильным решением.

Кресс-салат

Острый на вкус, он отлично дополнит популярные салатные миксы и хорошо будет «смотреться» в качестве самостоятельного гарнира к мясу, особенно говядине.

Латук

Его нельзя назвать особенно изысканным салатом. Он пресный на вкус, не особо примечателен и вообще, можно сказать, даже скучен. Впрочем, за это и любим. Сэндвичам он придает заметную свежесть, а в других блюдах не перебивает вкусы прочих продуктов.

Зеленые листья салата – кладезь витаминов при минимуме калорий. Кресс-салат обладает антибактериальным эффектом, латук поможет восполнить недостаток железа, руккола укрепит иммунную систему.

Лолло Росса

Самый вкусный из вариантов этого салата тот, что краснолистный: он имеет ореховый вкус с выраженными горчичными нотками.

Мангольд

На вкус похож на шпинат и в отличие от многих других салатов хорош не только в свежем виде, но и в вареном. Еще одна симпатичная особенность этого салата – яркие, красные стебельки.

Читать еще:  Рецепты салатов с курицей вкусные

Пекинская капуста

Дешевый и непримечательный салат. На его основе шеф-повара не советуют делать самостоятельные блюда из-за слишком простого вкуса, а вот в качестве дополнения к сэндвичам эти листья будут идеальны.

Ромэн

Из ромэна принято готовить салат «Цезарь»: его пряные листья составляют чудную компанию курице, сухарикам и сладковатому соусу. Впрочем, вместе с другими салатами он также будет прекрасно дружить.

Фризе

Этот салат с симпатичными кудрявыми желто-салатовыми листочками часто используют для украшения блюд. Считаем это упущением – его потенциал явно недооценивают – и советуем добавлять этот салат с горчинкой в рыбные и мясные закуски в качестве специй.

6 идеально простых и безумно вкусных дополнений к зеленым салатным листьям

Горошек

Ингредиенты

  • пекинская капуста
  • салат айсберг
  • брынза
  • зеленый горошек
  • перец, соль, сахар
  • прованские травы
  • столовый уксус

Приготовление

Салаты порезать, посыпать чайной ложкой сахара, небольшим количеством соли, залить половиной стакана воды и добавить столовую ложку уксуса. Все это тщательно перемешать руками, стараясь как бы вогнать соус в листья. Слить лишнюю жидкость, всыпать горошек и измельченную брынзу, перемешать и приправить перцем и прованскими травами.

Помидоры

Ингредиенты

  • любой салатный микс
  • моцарелла
  • помидоры-черри
  • укроп
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление

Листья салата порвать руками, помидорки разрезать пополам, а укроп мелко нашинковать. Моцареллу порезать на произвольные кубики. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.

Белая фасоль

Ингредиенты

  • любая салатная смесь
  • огурцы
  • белая фасоль (можно взять консервированную)
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление

Огурцы мелко нарезать, смешать с салатными листьями и фасолью. Добавить оливковое масло, посолить, поперчить. Можно подавать с цельнозерновыми хлебцами в качестве сэндвичей.

Яблоки

Ингредиенты

  • пекинская капуста
  • болгарский перец
  • зеленые яблоки
  • репчатый лук
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • лимонный сок

Приготовление

Пекинскую капусту, перец и яблоко нарезать соломкой. Лук измельчить. Все смешать, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и соком лимона и перемешать.

Курица

Ингредиенты

  • куриная грудка
  • апельсины
  • латук
  • корн
  • морковь
  • зеленые яблоки
  • кедровые орешки
  • мед
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление

Куриную грудку отварить и нарезать соломкой. Очищенные морковь и яблоко натереть на крупной терке. Очищенный апельсин нарезать кружочками, которые потом нарезать на четвертинки. Листья салата порвать, если они слишком большие. Все ингредиенты смешать и заправить смесью оливкового масла и меда. Посолить, поперчить и перемешать.

Огурцы

Ингредиенты

  • огурцы
  • любимая салатная смесь
  • кинза
  • укроп
  • репчатый лук
  • соль, перец
  • оливковое масло

Приготовление

Огурцы и репчатый лук порезать колечками, кинзу и укроп измельчить. Смешать все ингредиенты с салатной смесью, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать.

Фото: Getty Images

Текст: Екатерина Еремеева · 25 ноября 2019

Материалы по теме
  • 5 изумительно простых и вкусных салатов с рукколой
  • 6 рецептов идеальных блюд на гриле
  • Обед с собой: 6 простых и полезных вариантов
  • Скажи мне, что ты ешь: что и как влияет на пищевые привычки

Интерактивная версия журнала MarieClaire

Журнал MarieClaire

Ваш любимый журнал в обычном и travel-форматах

  • О журнале
  • Анонс номера
  • Контакты
  • Реклама
  • Пользовательское соглашение
  • Архив проектов

Marieclaire.ru – женский онлайн журнал о том, что волнует стильную, современную женщину с собственным мнением и активной жизненной позицией. Ежедневные обновления из мира моды, красоты, гастрономии, путешествий делают Marieclaire.ru самым разносторонним женским журналом. Карьера, отношения и семья также занимают важную позицию в нашем женском журнале. Здесь вы найдете экспертные советы, консультации специалистов и личный опыт успешных личностей. Marieclaire.ru – женский журнал, который актуален и полезен всегда!

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2020.

Владелец Marieclaire.ru ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Россия, Москва, 115114

ул. Дербеневская, д. 15Б.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. 16+

Салат из салата: 8 лучших рецептов

простой рецепт

Рулетики «На закуску»

Ингредиенты

  • Листовой салат — 1 пучок
  • Армянский лаваш — 1 шт.
  • Мягкий сыр — 200 г
  • Вареная колбаса — 200 г
  • Зелень — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Способ приготовления

На лаваш выкладываем слой из салатных листьев, на него — нарезанную кружками колбасу, а на колбасу нарезанный пластинами сыр.

Посыпаем все измельченной зеленью и специями, сворачиваем рулет и нарезаем его на порционные кусочки.

Выкладываем получившиеся рулетики из лаваша на тарелку и подаем с любимым соусом.

Закуска из творога и орехов

Ингредиенты

  • Листовой салат — 1 пучок
  • Орехи (кедровые, грецкие) — 100 г
  • Жирный творог — 300 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

Орехи измельчаем и смешиваем с творогом, пропущенным через чесночный пресс чесноком, измельченной зеленью и майонезом.

Добавляем по вкусу соль и выкладываем получившуюся начинку на середину листа салата.

Сворачиваем салат кулечком, выкладываем на тарелку, украшаем закуску из творога зеленью и подаем.

Овощной салат

Ингредиенты

  • Салат листовой — 0,5 пучка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Капуста — 50 г
  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

Капусту шинкуем, огурец нарезаем соломкой, помидоры — тонкими кружками.

Выкладываем все овощи поочередно на салатные листья, солим и поливаем овощной салат растительным маслом.

Салат по-швейцарски

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Руккола — 50 г
  • Листовой салат — 50 г
  • Салат Айсберг — 50 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Пшеничные сухарики — 50 г
  • Маслины (без косточек) — 200 г
  • Крымский синий лук — 2 шт.
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Смесь пряных трав — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Способ приготовления

Отжимаем сок из лимона, добавляем в него соль и пряные травы.

Лук нарезаем кубиками и заливаем лимонным соком. Оставляем на 10-15 минут.

Салатные листья рвем крупными кусочками, добавляем лук, кусочки орехов, маслины, поливаем салат маринадом, оливковым маслом и посыпаем сухариками.

Салат с сыром и беконом

Ингредиенты

  • Бекон (полоски) — 4 шт.
  • Мягкий сыр — 150 г
  • Салат фризе — 75 г
  • Лимон (крупный) — 0,5 шт.

Способ приготовления

Обжариваем бекон до хрустящей корочки и обсушиваем на бумажных полотенцах.

Противень выстилаем пергаментом и раскладываем на нем сыр, нарезанный кусочками.

Ставим противень в духовку, чтобы расплавился сыр.

Салатные листья заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Добавляем бекон.

Расплавленный сыр выкладываем на тарелку, сверху кладем салатные листья с беконом и подаем. Салат с сыром готов!

Салат с шампиньонами

Ингредиенты

  • Кудрявый салат — 1 пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Молодой лук — 150 г
  • Шпинат, листья — 5 шт.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Винный укус — 8 ст.л.
  • Подсолнечное масло— 4 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук-шаллот — 2 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Зелень (тимьян, петрушка)— 5 ст.л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Читать еще:  Черный цезарь салат рецепт

Способ приготовления

Очищенные морковь и лук нарезаем: лук — тонкими колечками, морковь — тонкими кружками.

Шпинат и салат рвем кусочками, удаляя стебли и жесткие прожилки листьев.

Шампиньоны нарезаем на четыре части и обжариваем в разогретом растительном масле до готовности.

После добавляем винный уксус (4 ст.л.), соль, перец, доводим до кипения, снимаем с огня и откидываем на дуршлаг. Охлаждаем.

Чеснок и лук-шаллот измельчаем и смешиваем со сметаной, зеленью и уксусом.

Добавляем соль, перец и соединяем с остальными ингредиентами.

Салат с шампиньонами выкладываем на тарелку и посыпаем тертым сыром. Салат с шампиньонами и сыром готов!

Салат из курицы

Ингредиенты

  • Курица (грудка) — 300 г
  • Консервированная фасоль — 250 г
  • Листовой салат — 1 пучок
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сухарики — 1 стакан
  • Майонез — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

Куриную грудку отвариваем, охлаждаем и нарезаем соломкой. Салат рвем крупными кусочками и смешиваем с курицей, фасолью (без сока), кусочками сыра и майонезом.

Перемешиваем, добавляем соль и перец, выкладываем салат с курицей на тарелку и посыпаем сухариками.

Салат с тунцом

Ингредиенты

  • Тунец (консервированный ) — 200 г
  • Салат кочанный красный — 240 г
  • Сельдерей (стебель) — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Кукуруза (консервированная) — 450 г
  • Винный уксус — 0,5 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Пряности — по вкусу

Способ приготовления

Нарезаем рыбу на кусочки, салат — тонкими полосками, а сельдерей — ломтиками.

Половину луковицы нарезаем кольцами, а другую — мелкими кубиками.

Масло с рыбной консервы соединяем с лимонным соком, уксусом, солью, сахаром и пряностями.

Рыбу выкладываем на тарелку.

Добавляем кукурузу (без сока), кусочки салата и сельдерея.

Поливаем салат с консервированным тунцом заправкой и украшаем зеленью.

Салат из листьев салата

12345

Описание рецепта — Салат из листьев салата:

Готовим лёгкий летний салат из листьев салата с помидорами черри, свежими огурцами и перепелиными яйцами! Этот салат подойдёт тем, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой, так как в нём мало калорий. Хрустящие зелёные лисья подарят вам витаминный заряд, свежие помидоры и огурцы внесут сочность, а перепелиные яйца придадут этому диетическому салату изюминку.

Салат из листьев салата: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления полезного летнего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: листья зелёного салата, помидоры черри, перепелиные яйца, репчатый лук, свежие огурцы, оливковое масло, укроп, соль.

Пучок салатных листьев моем и просушиваем. Нарезаем листья салата не слишком мелко или нарываем их прямо в миску руками небольшими кусочками.

Укроп также моем, обрезаем жёсткие стебли, а зелень измельчаем.

В большой миске соединяем нарезанные листья салата и укроп.

Огурцы чистим или просто моем. Нарезаем огурцы кубиками или ломтиками среднего размера.

Помидоры черри моем, нарезаем половинками или четвертинками.

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Вместо репчатого можно взять зелёный лук.

Добавляем в миску с салатными листьями и укропом помидоры, огурцы, лук.

По вкусу ингредиенты салата солим.

Затем заправляем ингредиенты салата оливковым маслом.

Сваренные вкрутую (в течении 5 минут) перепелиные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на половинки.

Выкладываем салат в салатник, половинками перепелиных яиц украшаем салат.

Салат из листьев салата с помидорами, огурцами и перепелиными яйцами готов.

Подавайте лёгкий, сочный и вкусный летний салат к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Овощной салат с сыром

Вообще-то, овощной салат можно готовить круглый год, чем мы и пользуемся. Но с наступлением осени ассортимент свежих сезонных овощей неизменно увеличивается, и простые салаты можно приготовить особенно, комбинируя различные зеленые овощи, томаты и огурцы, различную зелень — всегда есть из чего выбрать. В регионе Средиземного моря местные кухни демонстрируют чудеса изобретательности в приготовлении весьма простых салатов с использованием зеленых листьев эндивия, латука, салата ромэн, фризе и листовой капусты, а обилие свежих овощей делает салаты витаминными и с отменным вкусом.

Уже давно дана оценка важности определенных видов пищи, для лечения некоторых заболеваний. А диеты? Без овощных салатов это мучение без перспективы. А с открытием витаминов, более 100 лет назад, значение пищи для поддержания здоровья только увеличилось. К примеру, от цинги необходим витамин C — цитрусовые, шпинат, плоды киви, шиповник, овощи — красный перец, а также чёрная смородина. Еще бабушка говорила — ешьте салатик, там витамины и сама жизнь.

Зеленые овощи, особенно различные салаты — рекордсмены по содержанию витаминов. И любой салат из овощей — легко заменит аптечный витаминный препарат. Зеленые салаты надо есть, это и полезно и всегда вкусно, даже если не приправлять их майонезом — на этой фразе у многих появилось недоверие. Но, зеленые салаты в пищу употреблялись с глубокой древности, и в диком виде зеленые листья произрастают по всему миру. А культурное выращивание делает зеленые салатные листья одним из основных овощей для салата.

К примеру, эндивий — салатный цикорий, из него можно приготовить отличный овощной салат. Красивые и упругие листья салата ромэн — основа для самой знаменитой закуски американской кухни — салат Цезарь. Светло-зеленые кочаны «пекинской» капусты прекрасно сочетаются с любыми овощами. Очень вкусный салат из пекинской капусты с добавлением жареной на гриле курицы. Да любой зеленый салат, который можно купить, надо купить и использовать для салата.

Как правило, овощной салат готовится непосредственно перед подачей к столу, чтобы овощи не пустили сок. Кроме того, по той же причине, зеленые салатные листья не нарезают ножом, а рвут пальцами на клочки. Соль и салатная заправка добавляется непосредственно во время обеда. Сужу по себе — часто, одного только овощного салата и куска свежего хлеба, вполне достаточно для ужина.

Ингредиенты для овощного салата

Сколько муки в стакане?
  • Зеленый салат (латук, ромэн, эндивий, фризе) 1 пучок
  • Помидор «черри» 15-20 шт
  • Огурец 1-2 шт
  • Петрушка 5-6 веточек
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Лук салатный 1 шт
  • Пармезан, грана падано 2 ст. л.
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Соль, лимон или винный уксус, орегано по вкусу
  • Чеснок, острый перец по желанию

Как приготовить овощной салат

  1. Любой овощной салат из зеленых листьев и свежих овощей готовится очень быстро — менее чем за 15 мин. Если есть возможность, зеленые листья стоит заранее положить в холодную воду, чтобы они стали упругими. Затем их необходимо обсушить от влаги, иначе салат из свежих овощей будет «плавать». Кроме того, стоит учесть, что многие виды зеленого салата на вкус слегка горьковаты. Эндивий, салатный цикорий — родственник одуванчика. Руккола — содержит горчичное масло. Но осенний овощной салат, даже из слегка горьких листьев, превосходный источник витаминов и способный украсить даже изысканный стол. А пикантный горьковатый вкус — возбуждает аппетит.
Читать еще:  Салат греческий рецепт с фото пошагово

Зеленый салат и овощи для блюда

Салатные листья нарвать пальцами в клочки

Нарезать соломкой лук и огурцы кубиками

Помидоры разрезать пополам

Добавить нарезанную петрушку и листики базилика

Добавить половину памезана

Перемешать салат и разложить в салатницы

Заправить салат оливковым маслом и соком лимона

Овощной салат из зеленых салатных листьев и сезонных овощей

Пошаговый рецепт салата из листьев салата

В 21 веке тема здорового питания затрагивается все чаще. С каждым днем все больше людей переходят с вредных продуктов, которые изобилуют консервантами, быстрыми углеводами и жирами, на более натуральную и полезную продукцию. И это не удивительно, ведь каждый хочет хорошо себя чувствовать, свежо выглядеть и улучшить качество и продолжительность своей жизни.

Помимо всего прочего, здоровое питание способствует снижению избыточной массы тела, потому является неотъемлемой частью похудения. Далее вы ознакомитесь с несколькими рецептами легких салатов с листьями салата, которые не только приятны на вкус, но еще и безумно полезны.
Если вы один из тех людей, кому не безразлично свое здоровье, то наши рецепты – именно для вас!

Рецепт салата с салатными листьями

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Кухонная техника и утварь: венчик для взбивания, духовая печь, противень, глубокая салатница.

Ингредиенты

Листья салата1 пучок
Хлеб белый1/2 батона
Брынза120 г
Сыр твердых сортов80-90 г
Куриная грудка350-400 г
Растительное масло90 мл
Лимонный сок20 мл
Вареный желток2 шт.
Чеснок1 зубчик
Горчица1 ч. л.
Соль, перецпо вкусу

Последовательность приготовления

  1. Первым делом отправляем вариться куриную грудку.
  2. В это время нарезаем батон сначала ломтиками, а затем небольшими кубиками.
  3. Выкладываем кусочки хлеба на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.

  4. Листья салата промываем проточной водой. Важно, чтобы вода была прохладная или даже холодная, ведь при высокой температуре листья жухнут и припадают, потому теряют свой аппетитный вид и форму. Измельчаем листья салата ножом или руками, кому как удобнее. Кусочки должны быть не слишком маленькие, иначе они утрачивают свою сочность, но и не слишком большие, так как их просто-напросто будет сложно кушать. Измельченный салат высыпаем в салатницу.
  5. Отваренное филе курицы достаем из бульона и остужаем. Нарезаем мясо на небольшие кусочки в форме кубиков и добавляем в салатницу.
  6. Туда же отправляем мелко нарезанную брынзу.
  7. Прямо в салатницу натираем сыр твердых сортов. Это может быть как обыкновенный Российский, так и пикантный итальянский Пармезан, все зависит от ваших предпочтений и бюджета. Половину готовых сухариков добавляем в салат и тщательно перемешиваем.
  8. Самое время приступать к заправке. В небольшой пиале ложкой растираем куриные желтки и добавляем к ним горчицу.
  9. Берем половинку лимона и выдавливаем две ложки сока в желточную смесь.
  10. Сюда же выдавливаем через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу.
  11. К растертым желткам небольшими порциями вливаем подсолнечное масло и тщательно взбиваем. Для это прекрасно подойдет венчик или миксер, но если их не оказалось под рукой, то можно обойтись и обыкновенной ложкой. Готовой заправкой заправляем салат и перемешиваем.
  12. Салат выкладываем на блюдо или оставляем в салатнице, посыпаем сверху оставшимися сухариками и украшаем тертым сыром. Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру данное видео

Как видите, рецепт предельно прост и является отличной альтернативой итальянскому «Цезарю». Только вот ингредиенты для нашего салата намного проще найти в магазине и стоят они существенно дешевле.

Рецепт легкого овощного салата с листьями салата и помидорами

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, глубокая салатница.

Ингредиенты

Помидоры360 г
Огурцы240 г
Болгарский перец1 шт.
Салатные листья1 пучок
Зелень1 пучок
Оливковое масло40 мл
Сок лимона20 мл
Чеснок1 зубчик
Кунжут½ ч. л.
Семена льна½ ч. л.
Соль, перецпо вкусу

Приступаем к готовке

  1. Первым делом тщательно вымываем и высушиваем овощи. Листья салата следует мыть холодной проточной водой, дабы они не пожухли от высокой температуры.
  2. Огурец разрезаем сначала вдоль, а затем нарезаем попрек, отступая каждый раз примерно 0,5 см.
  3. Помидор также сначала разрезаем пополам, после чего делим каждую половинку на четыре равные части.
  4. Болгарсний перец нарезаем на дольки, а затем на небольние равные кубики. Отправляем в салатницу вместе с помидором и огурцом.
  5. Далее мелко нарезаем петрушку, укроп, зеленый лук или рукколу. Листья салата можно нарезать ножом, а можно просто порвать руками на небольшие кусочки, кому как больше нравится.
  6. Переходим к приготовлению заправки. Для этого смешиваем в небольшой глубокой тарелке или пиале оливковое нерафинированное масло, выжимаем из половинки лимона несколько ложек сока, добавляем соль, щепотку черного молотого перца, семена кунжута и льна, а также выдавливаем один-два зубчика чеснока.

  7. Всё хорошенько перемешиваем и вливаем в салат, после чего снова перемешиваем ингредиенты.

Рекомендуем к просмотру данное видео

Этот салат мало того, что очень просто готовится, но еще и является безумно полезным и низкокаллорийным. Такое блюдо прекрасно подойдет людям, которые следят за своим телом.

Заключение

Надеемся, наши рецепты пришлись вам по душе и вы обязательно попробуете их приготовить на своей кухне! Но это еще не все. Для приверженцев здорового питания можем предложить отличный рецеп салата из редьки, которая незаменима при авитаминозе, апатии, сниженном иммунитете, а все это –благодаря большому количеству витамина С в ее составе.

Похожими свойствами обладает салат из пекинской капусты, который, к тому же, очень вкусный. Для людей, которые борются с лишним весом, подойдет салат из свеклы, ведь не секрет, что данный корнеплод отличается большим количеством клетчатки. Съев небольшое количество такого салата, можно наесться и забыть о еде на ближайшие пару часов. Если же салат из одной только зелени не особо вас привлекает, то обязательно попробуйте салат с фунчозой, в основе которого лежит лапша, различные специи и овощи.

Для семейного праздника как нельзя кстати подойдет салат Любовница, состав которого вас непременно удивит и заинтересует.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector